4 мая 2019 ФОТО НЕ В ГАЙКУ! 4 часа назад, apanjul сказал(а): студентами мы с подружкой, после сдачи экзамена ехали в Нескучный сад, брали катамаран и катались по прудику. И так это было здорово, вода и лебеди, и вся усталость от экзамена и подготовки к нему улетучивалась, и можно было настраиваться на новый экзамен... А вот павильоны на ВДНХ я не помню. Для меня ВДНХ - это прежде всего фонтаны ) Юлька, ты со своей романтической сущностью, лебедями и прудами попадаешь в 1%, который предпочел фонтаны розовым свинкам! Вот ведь как бывает! 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Только видео снять и показать! Выполняю пожелания трудящихся! показываю видео. Это "вчерашнее" фото, но только "с другой стороны". Судя по надписи на конверте, дочь является хранителем этой ценности как минимум лет пятнадцать, а я даже не знала об этом. Это наши, так сказать, "зайцы", которые в приказном порядке всех зовут на Ёлку: зайцы.MOV А это, назовем его так, "Мультфильм 1946 года" фигуры1.MOV pepita, оленек, yuss и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Оля, как интересно! Вот ведь с фантазией подошли. Для детей послевоенной поры это же увлекательные игрушки, а не просто билеты. И как замечательно, что это сохранилось. ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 У меня есть только старые открытки 50-х годов. Периодически просматриваю olnikva, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Это уже просто сокровище ! Оль, как хорошо, что у вас это сохранилось! оленек, Ксен40, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Знаете, девочки, для меня такие вещи сродни какому-то чуду. И это чудо можно потрогать руками. У наших детей есть виртуальный мир, включил комп и наслаждайся феями-магами и прочими хоббитами: только потрогать их нельзя, в отличие от таких вот " живых" чудесных игрушек-открыток. В общем, Оль, спасибо большое, что показала это все! Lenara, Наталья2013, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Билеты на ёлку - это волшебство какое-то. Спасибо за видео, показала нам их во всей красе. makalicha1970, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Оль, вот это раритет! Какая шикарная вещь! Такого сейчас и не найдешь нигде! Большое спасибо, что показала нам такое чудо! olnikva, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 ОлюшКа, ОльгаВл, Lenara, makalicha1970, pepita, Naduh, девочки, большое спасибо за добрые слова! Очень приятно, что не одна я так умиляюсь "старинным" бумажкам! Видео, конечно, не фонтан. Пытались с дочкой сделать несколько вариантов под разным освещением, но никак. Вообще, меня тут даже поражает не наш дедушка, удивительным образом сохранивший такую незначительную мелочь через всю свою бурную жизнь, а моя дочка, которая была еще совсем маленькая, когда получила от своего дедушки этот дар. Ведь она могла с ним сделать что угодно, но ведь сохранила... А я даже не знала о существовании этого... Ксен40, marvlase, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Оля, ну надо же какой раритет у Вас сохранился! ЗдОрово! Этот билетик может быть экспонатом музея. Никак не могу вспомнить что он мне напоминает. Вот также протягиваешь ленту и в окошке появляются разные картинки. Где-то в детских воспоминаниях мелькает, но никак вспомнить не могу... Ксен40, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 17 минут назад, irina4221 сказал(а): Где-то в детских воспоминаниях мелькает, но никак вспомнить не могу... Ира, были в нашем поколении такие детские книжки, для очень маленьких деток. Большого формата, яркие, тонкие, в бумажных обложках И в них всякие интерактивные штуки - такие "ленты" тоже были. У меня была такая, точно помню, называлась "У Сороки-белобоки". Ярко-красная обложка, а внутри совсем немножко текста на каждой странице, яркие крупные картинки и подобные "эффекты" - окошки с закрывающимися ставнями, такие вот ленты "с протяжкой", всякие клапаны открывающиеся... pepita, Ксен40, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Только что, olnikva сказал(а): Ира, были в нашем поколении такие детские книжки, для очень маленьких деток. Оля, что-то таких книжек я не помню - наверное у меня таких не было. Мне вспоминается что-то другое, до сих пор не могу понять что именно. Мелькают какие-то обрывки воспоминаний, но поймать их пока не могу. Буду думать ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Мелькают какие-то обрывки воспоминаний, но поймать их пока не могу. Буду думать Вспоминай! Уже заинтриговала! оленек, АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Нашла мою книжку в инете. Клапаны, конечно, уже все оторваны, но если приглядеться, видно, где они были. Все эти детишки были за дверками, занавесочками, заслонками, которые нужно было открывать. На каких-то листах у сороки были крылья объемные, их можно было потрогать. А там, где детки сидят за столом и у них блины в тарелках, вот, кажется, именно там была такая "протяжная" лента. Сначала были тарелки пустые, но, "дернешь за веревочку", и они уже полные. lenning, musya, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 обалдеть! вот это фантазия была у организаторов! потрясающие вещи... книжуи-вырубки у меня то же были, но поскольку я ускакала из родительского дома уже больше 20 лет назад, да еще и в другой город, что они выбросили, что оставили... просто не представляю... но у меня сложилось стойческое ощущение, что все, про что я говорю - можно выбрасывать, они сохраняют, а то, что мне дорого они раздают... но поскольку не я там главная, то никуда не лезу... Ксен40, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 12 часов назад, olnikva сказал(а): Нашла мою книжку в инете. У меня никогда таких кнжек не было, но я их видела и трогала. Обладание такой книжкой - было мечтой. Я даже сама пыталась делать такие картинки. Брала тетрадные листочки и пробовала... оленек, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Сейчас задумалась, а что для меня дорого? Что трогает и заставляет с нежностью вспоминать? С начала ничего в голову не приходило. Все (и вещи, и открытки, и письма, и рисунки, и т.п) уже выбросила, а фото где-то в шкафу (хотя, не уверена, но где-то далеко). Так что же? И вспомнила! Вышивка и рукоделие. У бабушки вышиты наволочки, сделаны салфетки. Причем, я не понимаю как. Салфетка состоит из маленьких, похожих на помпончики, мягких , ворсистых (как бархат) шариков. Они соединены между собой нитками в определенном порядке. И получается мягкая, приянтая на ощупь салфетка. Вышито постельное белье. Многие вышивки уже разорвались так, что разрывы проходять прямо через крестики или гладь. Фотографировать такое не буду. Но и выкинуть не могу. olnikva, makalicha1970, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 03.05.2019 в 19:22, olnikva сказал(а): Оля, это удивительные вещи! Даже не наше детство, а детство наших родителей. Наверное, у твоего папы остались такие яркие воспоминания об этом, что он просто не мог выкинуть эти билеты-мультфильмы. Как здорово иметь такие семейные реликвии. tashu02, apanjul, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Даже не наше детство, а детство наших родителей. Наверное, у твоего папы остались такие яркие воспоминания об этом, что он просто не мог выкинуть эти билеты-мультфильмы. Как здорово иметь такие семейные реликвии. Люся, мой папа к тому времени уже вернулся домой с фронта. Билеты принадлежали другому дедушке моей дочки. Жаль только, что сейчас уже некого о них спросить. Дочь была маленькая, когда получила этот дар, а я тогда не знала о нем. Так бы обязательно пораспрашивала. 23 часа назад, АриЯ сказал(а): Что трогает и заставляет с нежностью вспоминать? Думаю любая мелочь, что и тогда было в радость. Или то, с чем росла, что постоянно было на виду, а потом исчезло. У меня есть вышитый Орел от Херитаж. Много лет лежит не оформленный, т.к. не могу придумать, куда его. А шила в память о бабушке, точнее о ее фарфоровой статуэтке в виде орла. Орла я разбила, а вот в памяти остался. Мелочи это всё. Но когда они из глубин памяти вдруг проявляются, тогда и возникает это щемящее чувство. У меня сковородка есть любимая. Чугунная. Ей "за восемьдесят". Бабушка говорила, что это их с дедушкой первое приобретение для семейной жизни. Так ведь жива, использую ее регулярно. Вот чего уж там - страшная сковорода черного чугуна. А смотрю на нее, и бабушку вспоминаю, ее блины, котлеты... Никогда таких потом не ела. adina, apanjul, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Всем добрый вечер. У меня маленький отчетик. Завершила мельницу от РТО. Все в гайку! Гайку можно зеленить! Было: Стало: Ну, что сказать. Если бы не схема, кусок которой я уже показывала, претензий к комплектации и к "реализации проекта" у меня нет. Схема крестиков сама по себе была бы очень хороша, если бы только производители отделили от нее схему бэка. В совокупности это было "очень ужасно" (наверное к слову "ужасно" мало подходит наречие "очень", но это было именно ОЧЕНЬ ужасно). Много наделала ошибок. Глаза очень устали. Короче, хотела зубодробильный процесс и в полной мере получила его. Но скучно не было ни секунды! Этот маленький дизайн не дает возможности заснуть. Да еще и оттенки! Какие яркие, солнечные цвета! Позитив! Я все эти мельницы поместила в Закрома с меткой "В дорогу", но теперь понимаю, что это неправильно. В дороге, в не очень комфортных условиях такой дизайн шить тяжело. Трава - одиночки и шахматка. Небо - полукрест очень близких оттенков. Ну и бэк, сами видите какой. Результатом довольна. Если ничто не помешает, мельница в скором времени отправится в багетку вместе с лодками. tashu02, OlkaY, PrimaN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Оля, отличная получилась мельница. Главное - все как ты хотела: чтоб не скучно АриЯ, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Вот всем хороша схема, кроме бэка. Это вообще всегда так было у РТО-несчетный бэк, или новые веяния? 1 час назад, olnikva сказал(а): кусок которой я уже показывала, претензий к комплектации и к "реализации проекта" у меня нет. Схема крестиков сама по себе была бы очень хороша, если бы только производители отделили от нее схему бэка. В совокупности это было "очень ужасно Ты имеешь в виду, чтобы было 2 схемы -с бэком и без, или чтобы бэк был счетным? А Мельница славная))), крылья здорово смотрятся! оленек, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это вообще всегда так было у РТО-несчетный бэк, или новые веяния? У Сотниковой бэка почти не было. Сейчас, кажется, не бывает без него. Но с мельницами иначе и невозможно. Я их столько вышила, что со счета сбилась. Лопасти - это всегда большой геморрой. 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты имеешь в виду, чтобы было 2 схемы -с бэком и без, или чтобы бэк был счетным? Да, если б было две схемы, то эту разработку я бы назвала идеальной. Бэк счетный тут никак. Лопасти "по клеточкам" невозможно сделать. А мне вообще все равно, счетный он или нет. Когда не по клеткам, делаю его отнюдь не "назад иголкой". Мой бэк никакая стирка не испортит. Он у меня железобетонный, на века. 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А Мельница славная))), крылья здорово смотрятся! Ребенок уже раскритиковал: говорит, мол, кривая вся. Это так. Две трети работы (все небо) - полукрест. Глажка совсем немного выправила. Буду надеяться на идеальную Иринину натяжку. Ксен40, IDEN, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 30 минут назад, olnikva сказал(а): Бэк счетный тут никак. Лопасти "по клеточкам" невозможно сделать Про лопасти соглашусь, а вот травинки можно и попроще сделать, думаю. olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Про лопасти соглашусь, а вот травинки можно и попроще сделать, думаю. Ну не знаю. Я вот считаю, что если можно сделать красиво, то надо делать красиво. По-моему, по клеточкам было бы слишком "попендикулярно". А так, полный эффект того, что трава колышется под легким ветерком. На мой взгляд, хотя бэка и много в этой работе, но это было самое милое. Полукрест - жесть, крест - весь одиночный. Одна радость - бэк. Он такой логичный, понятный. У меня теперь другой вопрос возник. Осталось мельниц еще семь штук в моем арсенале. Самой интересно, буду ли еще за них браться? На нашем сайте уже их много вышито (если брать все восемь дизайнов). А оформлено только три. Из них - только одна (на мой взгляд) оформлена хорошо. Т,е. народ, вроде как шьет, но потом не знает, что с ними делать. Как-то так получается. Naduh, Ксен40, IDEN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Хорошо получилось. Правда трава колышется и там кажется даже бисеринки есть. В мельницах ничего не понимаю, но вышло близко с оригиналом. В ЧМ единорогах тоже не хватило отдельной схемы с бэком (расслабила меня отдельная схема бэка на енотиках))) А можно поподробнее про железобетонный бэк?) как так крепить, чтобы выдержал стирку?) olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение