Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, olnikva сказал(а):

763560722_20190507.thumb.JPG.42b8664a74b12ffb5a878f17b4c0c6ce.JPG

Оля, маленькие процессы часто заставляют попотеть))) Но результат того стоит. Правда, я не понимаю, нужно ли было траву бэкать двумя цветами, на фото практически не видно разницы. Может, вживую заметнее? Эта травка напомнила ковыль, который я видела в прошедшие выходные 20190503_174557.thumb.jpg.7b6cbfdb3bb7cada866d4c5e617b8ebd.jpg.

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Т,е. народ, вроде как шьет, но потом не знает, что с ними делать.

Может, хотят вышить несколько и потом сразу все оформить.

olnikva, Ксен40, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, с завершением мельницы и с героической победой над беком :victory:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и мне нравится твоя мельница.
Она совершенно не статичная, живая, с вдохновляющим  настроением весны и новых надежд.

На мой взгляд, любая серия, даже если она всего из двух картинок, это всегда серьезная работа. Для меня решиться и собраться вышить вторую и последующие это еще половина проблемы, вторая половина , как ты верно заметила - оформление. 

tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, отличная получилась мельница. Главное - все как ты хотела: чтоб не скучно :sarcastic:

Оля, это точно! Тут не скучала ни минуты. А вот над лодками несколько раз засыпала. Честное слово! :)

5 часов назад, Naduh сказал(а):

А можно поподробнее про железобетонный бэк?) как так крепить, чтобы выдержал стирку?)

Надя, да просто все. Если бэк по клеточкам, то так и шью. Если не по клеткам, или по клеткам, но диагонали больше 2-3 клеток, то провожу сплошную линию "из точка А в точку Б", а далее по принципу выкладной нити, закрепляю петельками с изнанки. Только закрепляю не в двух-трех местах, а на каждом пересечении клеток на протяжении всего "маршрута". При необходимости делаю "кривизну", если она задумана в дизайне. Т.е. выкладной нити, провисающей, как таковой у меня нет ни в одной работе. Даже в паруснике.

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

я не понимаю, нужно ли было траву бэкать двумя цветами, на фото практически не видно разницы. Может, вживую заметнее? Эта травка напомнила ковыль,

Люся, с этим согласна. На деле эти два цвета, да на таком же ярко-салатовом фоне, совершенно не отличимы. Та же фигня еще и с оттенками неба, которые в некоторых местах я, не заморачиваясь, шила одним цветом вместо двух. Перебор есть, не буду отрицать.

И еще забыла отметить, что в наборе канва неизвестного происхождения. Дырки очень большие, такие, что проваливалась игла. Такого давно у меня не было. Это явно не Цвайгарт, но на обложке заявлено просто "Канва хлопковая Аида-14".

Ковыль красивый, я такой "в жизни" видела только один раз.

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Ольга, с завершением мельницы и с героической победой над беком

Давно пытаюсь понять, но это выше моего понимания. Какая радость ходить по всем темам подряд без разбора и во всех писать одно и то же? Вопрос риторический. можно не отвечать.

1858906230_.thumb.JPG.3e467722cf1837ca7736d4eb385a519b.JPG

1 час назад, оленек74 сказал(а):

Для меня решиться и собраться вышить вторую и последующие это еще половина проблемы, вторая половина , как ты верно заметила - оформление. 

Оля, когда я покупала все восемь мельниц сразу, в голове вертелись мысли о серийном оформлении. Потом, когда все "улежалось", эти мысли ушли. К этой мельницы серии не будет, но идея с оформлением уже созрела, и надеюсь, что будет хорошо. Посмотрю, что с остальными сделаю. :)  Может, "на подарки" уйдут, если родным и близким понравится идея с оформлением ЭТОЙ мельницы.

Lenara, makalicha1970, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Надя, да просто все. Если бэк по клеточкам, то так и шью. Если не по клеткам, или по клеткам, но диагонали больше 2-3 клеток, то провожу сплошную линию "из точка А в точку Б", а далее по принципу выкладной нити, закрепляю петельками с изнанки. Только закрепляю не в двух-трех местах, а на каждом пересечении клеток на протяжении всего "маршрута". При необходимости делаю "кривизну", если она задумана в дизайне. Т.е. выкладной нити, провисающей, как таковой у меня нет ни в одной работе. Даже в паруснике.

большое спасибо за объяснение. Так не делала. Надо будет взять на вооружение) Получается как машинная строчка, только стежки длиннее - одна нитка сверху, вторая снизу закрепляет) Ну и к стыду своему, не пробежалась по твоим работам и парусник увидела вот только что. Монументальная работа. И очень показательный аккуратный бэк. Спасибо. Такому бэку точно никакая стирка не страшна)

tashu02, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал(а):

Получается как машинная строчка, только стежки длиннее - одна нитка сверху, вторая снизу закрепляет)

Надя, да, именно как машинная строчка. Но у меня как раз не длинные стежки, все что с изнанки - всё "мелким бесом". :)

2 часа назад, Naduh сказал(а):

работам и парусник увидела вот только что. Монументальная работа. И очень показательный аккуратный бэк.

Да там не очень аккуратный. Как раз пока я с ним возилась, навострилась делать бэк подобным образом. По схеме там выкладная нить. Но эти длинные протяжки, очень длинные... как представила, что провиснет после стирки и оформления, вот и взяла за основу такой вариант. С тех пор с бэком всегда только так.

Lenara, apanjul, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал(а):

С тех пор с бэком всегда только так.

Оль, делаешь его двумя иголками и две нитки? Мне выкладная еще не попадалась в дизайнах, но я как-то попробовала и запуталась конкретно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал(а):

Оль, делаешь его двумя иголками и две нитки?

Нет, Оль. Одной иголкой в одну нитку. Сначала делаю большой стежок, а потом прямо по нему возвращаюсь обратно маленькими стежками-петельками.

Наталья2013, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо попробовать, спасибо.

Длинные стежки бэка я шью сейчас "в раскол", но это не всегда красиво получается. 

А экономить "с петелькой" уже настолько вошло в привычку, что по другому сейчас и не шью:)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал(а):

А экономить "с петелькой" уже настолько вошло в привычку, что по другому сейчас и не шью

Это как?

Поделиться сообщением

вроде у тебя в теме научилась...

это когда первая нитка закрепляется не петелькой, а кончиками, а когда она дошивается, в оставшуюся петельку вставляется вторая и вышивается до конца

apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал(а):

вроде у тебя в теме научилась...

это когда первая нитка закрепляется не петелькой

А, поняла.

Старею. :)

оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

не верю :girl_haha:

Сегодня получила свой заказ из Димшопа. Благодаря твоему подарку будут радоваться три вышивальщицы :heart:

Ксен40, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, оленек74 сказал(а):

Благодаря твоему подарку будут радоваться три вышивальщицы :heart:

Уже любопытно! Я так понимаю, вечерком надо забежать в твою тему? :)

оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

вечерком

не, вечерком я буду трудиться, скоро уже собираться.
Одна часть тут же улетела подарком, я ее даже домой донести не успела, вторая для меня, похвастаюсь потом, а третья тоже в планах на подарок. Вот такая арифметика:)

olnikva, Naduh, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2019 в 12:02, olnikva сказал(а):

08.05.2019 в 10:17, Аринесса сказал(а):

Ольга, с завершением мельницы и с героической победой над беком

Давно пытаюсь понять, но это выше моего понимания. Какая радость ходить по всем темам подряд без разбора и во всех писать одно и то же? Вопрос риторический. можно не отвечать.

1858906230_.thumb.JPG.3e467722cf1837ca7736d4eb385a519b.JPG

Добрый день , Ольга. С праздником.

А далее по существу :

"Давно пытаюсь понять, но это выше моего понимания. Какая радость ходить по всем темам подряд без разбора и во всех писать одно и то же? Вопрос риторический. можно не отвечать."

Отвечаю на Ваш риторический вопрос . Сразу прошу прошения если сделала что-то не так. И должна была перед сообщением спросить Вашего желания.....

Я бывший модератор с форума которого уже не существует. И привыкла реагировать на любое продвижение ,завершение или открытие нового процесса девочек.

Если я Вас побеспокоила ,приношу какие-то неудобства своим присутствием ,так и скажите я к Вам в "тему" не буду заходить и беспокоить Вас.

Ещё раз извиняюсь.

П.С.

Я писала в личку Вам ,не проходят сообщения.

Поделиться сообщением

Ольга,  а даже не  так , разговора не было,все забыто.

Если я так намозолила глаза , хотя ничего плохого не писала ,плана: фото блеклое,бек можно поровнее,что-то бисер наверное у тебя подменен ,и вот наверное с паспарту эта работа смотрелась бы лучше и ещё что-то в этом духе...

Буду сидеть в  своей теме и ходить к знакомым и людям которые меня не боятся.

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бывший модератор с форума которого уже

Ключевое слово '"бывший". Я нахожусь на НАШЕМ форуме, здесь модераторы деликатны и пишут по существу. 

так и скажите я к Вам в "тему" не буду заходить и беспокоить Вас.

Так и говорю. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

Пришла хвастаться и заводить "гайку".

Зимой я заинтересовалась украинским производителем OlanTa (Картины бисером). Четыре европейских пейзажа пришлись так по душе, что я долгое время боролась с искушением купить набор. Однако то, что продается у нас, укомплектовано ниткой непонятного происхождения Peri (первоначально наборы комплектовались ДМС). На нашем форуме отзывы о производителе разные, и их немного. В общем, решила я посоветоваться с человеком, который территориально "как-то ближе" к производителю, и спросила у Оксаны @pepita, что она знает по этому поводу. Она дала мне необходимую информацию, и я успокоилась. Было это еще зимой.

Но некоторое время назад, Оксана захотела сделать мне подарок. Ну, вы меня знаете, мне ничего не надо, всё мне не нравится, всё не так. И спросила Оксана "в лоб", что я думаю о тех пейзажах, если вдруг она найдет комплектацию с ДМС. Я ответила, что продолжаю думать о них очень хорошо, и в мечтах пока еще лелею возможность отшить что-либо из них. Когда спрашивают "в лоб", то отвечаешь быстро, легко и не задумываясь. :) И я сказала, что буду рада одному набору, любому, на вкус Оксаны. Пусть все-таки будет сюрприз. Сладостное ожидание оказалось недолгим, сюр доехал из Киева всего за 9 дней: 2 мая был отправлен, а 11 мая уже получен мной. Невероятная скорость, если учесть, что за это время в обоих странах были, в основном, выходные дни. :) 

1647678182_0.thumb.JPG.6bb8a26b0686ff369b65cad4564c6329.JPG

Все-таки приятно получать сюрпризы, когда ты знаешь, что разочарование тебя не постигнет. Но увидев ДВА набора, я растерялась и ужасно обрадовалась. В общем, смотрите сами: два вожделенных мною пейзажа, вкусные конфеты, от которых через сутки осталась половина, и завершает композицию симпатичный украинский джентльмен с варениками. :)

Но сюрпризы на увиденном не закончились. Перевернув "джентльмена" и прочитав содержание открытки я узнала, что получила наборы индивидуальной комплектации (!!!) Т.е. Оксана сделала персональный заказ, специально для меня (!), т.к. массово компания больше не выпускает наборы с нитками ДМС. Не могу передать, какие у меня были чувства, такое внимание, личностное, неформальное, всегда очень дорого. Как написала в письме Оксана, она не могла мне устроить пытку нитками Peri.  :)

Ну и, в общем, не откладывая "на потом", вчера же и начала "Прованс". Буду говорить подробно, т.к. производитель почти для всех новый, его пока мало кто шьет, и, возможно, информация будет полезна кому-то еще.

Всё для "гайки":

OlanTa (Картины бисером) VN-098. Прованс. 164*210 клеток.
В комплектации нитки DMC, аида-16 Цвайгарт, игла, очень крупная ч/б схема на 18 листах А-4.

1888979178_0.thumb.JPG.a463970e41f25f33553dad39eb18b7c1.JPG2108719796_02.thumb.JPG.525eb54b119e08da122a812425913abc.JPG

Про намотку ниток скажу то же, что уже писали многие. Они намотаны не целой пастмой, а кусками разной длины, где-то от 70 см до нескольких метров. Вариант для меня не очень симпатичный, но я всё перевесила на Пако и успокоилась.

Сами нитки отличного качества, тот редкий в последнее время случай, когда нить при шитье не истончается до самого кончика (вот она, индивидуальная комплектация! Не обманули!).

Нитки 38 оттенков, блэндов нет, есть немного бэка.

Канва Цвайгарт вложена, на мой взгляд, разумного размера, ровно по 5 см от краев рисунка, С качеством канвы тоже сомнений нет.

Игла № 26, но про нее больше ничего не скажу, т.к сразу воткнула в подушечку, и она затерялась среди других.

Схема ч/б крупная, глазастая, для меня - "радость вышивальщицы". Бэк проложен цветными линиями, но, все-таки, кое-где перекрывает значки. Однако учитывая крупность самих значков это не является препятствием. Глаза не устали совсем, хотя шила я вчера целый день (устроила себе суточный вышивальный праздник).

Ну, в общем, ждала "зубодробительный" дизайн - его получила в полной мере. Такой мешанины одиночек давно не было у меня. Пока еще не определилась, насколько оправдано такое кол-во очень близких оттенков, и насколько идеальную картинку в итоге даст такое "одиночество". По ощущениям очень похоже на КК или Юнону. Но иногда кажется, что здесь еще круче. :)

На этом кусочке специально даю очень подробную картинку, чтобы было видно, сколько участвует цветов, и как они поначалу "далеки друг от друга". :) Потом, конечно, буду выкладывать более крупные фрагменты.

В общем, в процессе - итог одного дня: около 900 крестиков.

704242950_20190511.thumb.JPG.8a67f9d6f6ab02c670ec330d4317d60a.JPG983764954_20190511.thumb.JPG.91f838587d4c8844859e0537096d5285.JPG1017889363_20190511.thumb.JPG.e2740f62c41ed75c486ff99b865a7eea.JPG1573178419_20190511.thumb.JPG.3c658771b80d6300d5ca9b9b2e04a99e.JPG

musya, Мультифрукт, makalicha1970 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана как порадовала тебя! Шикарные пейзажи!!! Молодчинка какая:good:да еще и индивидуальная комплектация!!! Спасибо ей огромнейшее :l_daisy:

6 минут назад, olnikva сказал(а):

2019 05 11 д.JPG

Какой красивущий кусочек!!!  Яркий, цветочный:jc_cupidgirl:

nogres, Мультифрукт, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну классно как! У тебя снова интересный зубодробительный, тебе будет не скучно! А подарок Оксана сделала шикарный! Да еще с такой заботой, индивидуальная комплектация ) Как раз то, что нужно!

Очень интересный обзор у тебя получился, и очень красивый набор, буду с удовольствием наблюдать. А ты там, давай, шей с удовольствием )))

tashu02, pepita, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой шикарный подарок-сюрприз ты получила от Оксаны! 

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Оксана сделала персональный заказ, специально для меня (!), т.к. массово компания больше не выпускает наборы с нитками ДМС.

Круто! 

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Про намотку ниток скажу то же, что уже писали многие. Они намотаны не целой пастмой, а кусками разной длины, где-то от 70 см до нескольких метров. Вариант для меня не очень симпатичный, но я всё перевесила на Пако и успокоилась.

Какие интересные органайзеры! Знаешь, длина от 70 см -это прекрасная длина))) 

19 минут назад, olnikva сказал(а):

акой мешанины одиночек давно не было у меня. Пока еще не определилась, насколько оправдано такое кол-во очень близких оттенков, и насколько идеальную картинку в итоге даст такое "одиночество". По ощущениям очень похоже на КК или Юнону. Но иногда кажется, что здесь еще круче. :)

Очень похоже на Старую хижину от Марьи-я тоже сначала растерялась, но потом оказалось, что вышивается все очень логично и никаких проблем не возникало...я бы сказала, что и значки такие же:)

kleona, PrimaN, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень рада за тебя. Оксане большое спасибо за такое внимание. 

И конечно с новым процессом! Получается красиво. такие насыщенные, яркие, летние краски.

Производитель мало известный. Я тоже как то загорелась одним их набором, но сначала останавливала цена, а потом начиталась отзывов и даже удалила из списка желаний.  С большим интересом буду следить за отшивом.

olnikva, АриЯ, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я рада, что все доехало без приключений и быстро. Пусть вышиваются в удовольствие. С таким количеством одиночек точно не заскучаешь, это не РТО конечно, но то , что сравнимо с КК для меня удивительно, видимо от дизайна зависит. Отшитый кусочек радует красками, и немало так ты за день отшила.

1 час назад, olnikva сказал(а):

Как написала в письме Оксана, она не могла мне устроить пытку нитками Peri.

Да, это правда, я процесс вышивания рушника вспоминаю с содроганием из-за ниток. Поэтому была цель найти наборчик с комплектацией ДМС. А то, что сборка под заказ, так это Оланте спасибо, что идут навстречу нам вышивальщицам, предоставляя такую услугу. 

Lenara, ЛюдмилаЕр, kleona и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в