22 мая 2019 3 часа назад, olnikva сказал(а): вечером выложу очередной процесс от Херитаж "под зеленую гайку". замечательно, ждем olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Открываю и "закрываю" новый процесс. Все "в гаечку", и сразу зеленим! Этот процесс у меня незаметно начался, и так же незаметно завершился. Я даже не поняла, как это произошло. Не показывала этапы на форуме, т.к. дизайн старый, многими отшитый, и ничего нового эта панелька никому уже не скажет. А мне очень нравится сюжет, и эта цветовая гамма с прозрачным, объемным, словно осязаемым "на вкус" воздухом. За родную и абсолютно чистую схему благодарю Олю @adina, это было уже очень давно, но вот и настала пора Норвегии. Heritage 621, A Taste of Norway, 11х31, линда 27. OlkaY, almmatea, irina4221 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Моя любимая панелька ! Из всех эта нравится больше всего - наверно из-за красивого сочетания темно-синего , зелени и ярких красок. olnikva, makalicha1970 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Оля, поздравляю с прекрасной панелькойОчень нравятся цветовая гамма, оттенки глубокие и натуральные. В работе есть объем, а еще она спокойная по настроению, как гладь воды, в которой отражаются дома. apanjul, Наталья2013 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Оль, какая прелесть!!! вот для меня в этом весь Heritage ...просто, красиво и со вкусом...не ко всем конечно их дизайнам применимо, но к большинству однозначно Наталья2013, olnikva и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 12 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Моя любимая панелька И моя. Спокойная красота.Очень красивая панелька, хотя надеялась что это будет Зимородка))) Мультифрукт, olnikva, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Оля, панелька - супер!И для всех большой сюрприз. Раз - и вся в одном отчете! Наталья2013, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Оля, панелька прекрасная! Одна из моих любимых. И пусть старая, и пусть многими отшитая, но если я когда-нибудь соберусь таки шить херитажевские панельки, то Норвегия будет среди них обязательно. Потому что горы. Потому что спокойствие. Потому что красиво и... вдохновляюще Мультифрукт, olnikva, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Оля, поздравляю, вжух-и гайка зеленая! Молодец, вышила быстро и с удовольствием! Мультифрукт, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Когда любимый производитель, то и вышился на одном дыхании. Красивый пейзаж. apanjul, olnikva, antipochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): и ничего нового нового, может, и нет, но память всколыхнет, чувства потревожит... И вновь захочется туда, где так спокойно под защитой гор, где дышится свободно и легко. Оля, процесс очень красивый. И формат мой любимый - ряд фото в одном сообщении. Veta, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Оля, я очень рада, что схема пригодилась Все таки панельки замечательные. Я давно их вышивала, но до сих пор помню, какое это удовольствие. Даже жаль, что уже вышила все, которые мне нравились, а новых нет olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 15 часов назад, olnikva сказал(а): A Taste of Norway Оля, ну в самое сердце! Я думала, ты что-то маленькое покажешь, а тут сразу целая панелька, да ещё одна из тех, которые очень-очень хочется вышить. Пойду, наверное, на осень нитки собирать... Наталья2013, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Девочки, большое всем спасибо за добрые комментарии! Панелька отправилась к трем другим, в планах вышить еще несколько, и оформлять буду всё вместе. Не знаю, когда это произойдет. Сначала надо сделать ремонт в гостиной. Сегодня посетила Щелковскую багетку, сдала оформлять три вышивки и еще картину маслом. Все-таки Ирина - великий мастер своего дела. Я на этот раз ехала с довольно смутным представлением того, что мне надо (хотя обычно всегда знаю, чего хочу). В этот раз Ирина почти всё решила за меня, и как-то неожиданно быстро. С нетерпением жду результат. apanjul, Lenara, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Оля, поздравляю с завершением Панельки Очень красивая и вся серия вместе будет чудесной 15 часов назад, olnikva сказал(а): С нетерпением жду результат. Очень интересно olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Всем доброй ночи! А я продолжаю шить Прованс. Наверное, перехожу на новый этап своей вышивальной жизни, т.к. эти бесконечные одиночки доставляют несказанное удовольствие, и я больше не сплю, как несколько раз засыпала над лодочками от РТО. Сижу себе, вроде как шью, и вдруг ловлю себя на том, что мне снится сон. Просыпаюсь - передо мной лодки. И так несколько раз. С Провансом не заснешь. Я дошила первый лист (из 18-ти) и сделала бэк, почти по схеме. Так и не поняла, зачем он нужен, но, возможно, в этом есть какая-то сермяжная правда, которая будет раскрыта, когда картина будет готова. Было (не в гайку!): Стало (в гайку!) Отшит 1-й лист: Ну, и еще до кучи... OlkaY, apanjul, Гало4ка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 9 часов назад, olnikva сказал(а): т.к. эти бесконечные одиночки доставляют несказанное удовольствие А как приятно это читать! Оль, мне так нравятся эти глубокие цвета! Они хоть и темные, но смотреть на вышитый кусочек мне очень нравится ))) И сразу фантазия дорисовывает остальное, тенистый укромный уголок, где так хорошо знойким летом... ОльгаТольна, pepita, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 9 минут назад, apanjul сказал(а): И сразу фантазия дорисовывает остальное, тенистый укромный уголок, где так хорошо знойким летом... Юль, у тебя очень буйная фантазия! Я вот шью, и постоянно сверяюсь с картинкой, но фантазия пока еще ничего не дорисовывает. Разве что постоянно говорю себе о том, что единственная отшитая картина этой серии (Виноградники) в жизни в сто раз круче, нежели картинка на обложке. Пока я тоже вижу, что цвета получаются ярче и глубже, проработка вполне себе. Но поскольку такой кусочек совсем не показателен, не строю иллюзий. Хотя специально взяла "вверх", а не "влево", чтобы сразу увидеть не только лавандовое поле, но и кусочек неба. Так будет понятнее. По процессу сейчас могу точно сказать, что мне всё нравится, схема хороша во всех отношениях, значки под бэком видны, и главное, схема крупная, и очень удобно зачеркивать (для меня это важно, тем более в такой работе, где все состоит из россыпи одиночных крестиков близких тонов). Читая отзывы по этому производителю, уже начинаю бояться, что не хватит ниток. Такое впечатление, что их маловато. Даже при моей известной экономии, шить картину из одиночек "экономно", на мой взгляд, невозможно. nogres, apanjul, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Веселенький кусочек получается! И впереди еще так много этого разнотравья! pepita, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 12 часов назад, olnikva сказал(а): перехожу на новый этап своей вышивальной жизни, т.к. эти бесконечные одиночки доставляют несказанное удовольствие Ничего себе! Мне кажется, я такого этапа никогда не достигну, одиночки меня раздражают . А лужок живописный получается. Оля, а ты до самого верха сразу пойдешь? Небо там, смотрю, скучное совсем . makalicha1970, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Интересный процесс, у меня фантазия и пространственное мышление вообще не развиты, поэтому мне пока не очень понятно как получается, темноватый кусок, но итоговая картинка очень нравится. Я сейчас вышиваю Афремова, не сказать, что там много одиночек, но частая смена цвета однозначно, и тоже наслаждаюсь процессом: не скучно)) pepita, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Оля, а ты до самого верха сразу пойдешь? Небо там, смотрю, скучное совсем . Люся, хочу добраться до верха и убедиться, что все в порядке. Мне не нравится небо в "Виноградниках", и если здесь по аналогии, то придется приложить и здесь "свой собственный внутренний мир". 54 минуты назад, yuss сказал(а): но частая смена цвета однозначно, и тоже наслаждаюсь процессом: не скучно)) Юля, но Афремова, видимо, вообще шить весело. Там такой праздник цвета, что не соскучишься. yuss, ЛюдмилаЕр, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 35 минут назад, olnikva сказал(а): Мне не нравится небо в "Виноградниках" Ну да, зря дизайнер там шахматки насовал. В твоём пейзаже, вроде, её нет, хоть сложно судить по компьютерной обложке. apanjul, yuss, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Только что, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ну да, зря дизайнер там шахматки насовал. В твоём пейзаже, вроде, её нет, хоть сложно судить по компьютерной обложке. На схеме тоже нет. Я уже убедилась. Но надо просто посмотреть, как будут сочетаться цвета. Если так же контрастно, как в Виноградниках, придется бленд пустить. Но это не сложно. yuss, makalicha1970, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Оля, отличный кусочек! но я удивлена, что это целый лист! Такая крупная схема? olnikva и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение