20 июня 2019 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а мне кажется, что народ строчит как сумасшедший ( я не про Стич, а вообще про тырнет) По-моему, как грибы-поганки сейчас множатся ютуб-каналы. Посмотри на наш форум: сколько раньше писали? А теперь? В личных темах пустота, в "Общих" - две-три активные темы. Зато почти всегда активна тема "Вышивальный ютуб". yuss, apanjul, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 14 часов назад, olnikva сказал(а): Я очень расстроена появлением "лайков" в Галерее. Это черный день для всех нас. Мы и так почти разучились разговаривать, а теперь беседы и хорошие слова совсем сойдут "на нет". Желаю радости всем, кто жаждал появления этой функции, А я нахожусь в глубокой печали. Вот. Поддерживаю руками и ногами! olnikva, ОлюшКа, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 27 минут назад, Татуся сказал(а): Поддерживаю руками и ногами! Таня, Вы меня сразили наповал! Поддержка модератора в таком вопросе удивительна, ведь для Вас это может оказаться очень полезной функцией - меньше придется вычитывать нашу писанину. Но я продолжаю считать, что доброе слово говорит много больше, чем безликие сердечки через запятую. Можно долго хорохориться, говоря, что "мне все равно, оценили мою работу или нет", но это не так. Я не верю, что выкладывая в Галерею свою работу, люди не ждут реакции. И не верю, что 100 лайков греют сердце больше, чем пять фраз пяти людей написанных от души. Во всяком случае мое сердце лайки не греют. Как не грели бессловестные комментарии, состоящие из одних смайликов. И кстати, если мне напишут не пять похвальных фраз, а пять фраз, где раскритикуют всё в пух и прах (имею в виду работу, а не меня ) мне это тоже будет интереснее и полезнее "на будущее", нежели пустые лайки, где я не знаю, что именно хотел сказать человек: "Понравилось", "Неплохо" или "Проходил мимо и поставил" или "Люблю нажимать на кнопочки". lenning, pepita, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Таня, Вы меня сразили наповал! Поддержка модератора в таком вопросе удивительна Я всегда была против лайков и не раз об этом дискутировала. Но против огромного количества народу не порешь) я в меньшенстве( И еще - я просто уверена - писать точно будут меньше, даже те, кто раньше писали со временем лайкнут и уйдут. Сегодня перечитывала комментарии в галерее - их уже на 25% меньше( makalicha1970, irisheckin, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 3 минуты назад, Татуся сказал(а): Я всегда была против лайков и не раз об этом дискутировала. Но против огромного количества народу не порешь) я в меньшенстве( И еще - я просто уверена - писать точно будут меньше, даже те, кто раньше писали со временем лайкнут и уйдут. Сегодня перечитывала комментарии в галерее - их уже на 25% меньше( И всё это очень грустно. Уходит душа и мы постепенно скатываемся к подобию соцсетей. Осталось переделать формат форума на формат "ленты" и делать здесь будет нечего. Печально. apanjul, Ксен40, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 14 часов назад, olnikva сказал(а): А "лайки" опять ставят крест на умении выражать свои мысли словами. Наш форум выгодно отличался от иных инет-ресурсов именно возможностью сказать доброе слово. 7 минут назад, olnikva сказал(а): И всё это очень грустно. Уходит душа и мы постепенно скатываемся к подобию соцсетей. Оля, ну что ж ты так расстроилась из-за этих лайков. Не печалься. Ни на чем они крест не ставят, а просто это другая возможность (не словами), выразить свое восхищение работой, если она понравилась. Не всегда есть возможность или вдохновение что-то писать, а так лайк поставил и показал, что тебе понравилось. Поэтому если я буду лайкать, а я буду))), то знай, что мне очень понравилось, а не 1 час назад, olnikva сказал(а): Неплохо" или "Проходил мимо и поставил" или "Люблю нажимать на кнопочки". Я и лайки увидела благодаря тому , что ты про них сказала))) А кто захочет высказаться, тот обязательно напишет. И на душевное общение в темах форума вряд ли лайки Галереи как-то повлияют. оленек, tashu02, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 20.06.2019 в 09:40, olnikva сказал(а): оформляла под оргстекло РТОшного котенка, тоже ключницу, в подарок. Бываю в гостях, любуюсь, и считаю, что ничего не потерялось. Но совсем другой дизайн, быть может, это тоже имеет значение. Кстати да, в котенкае все хорошо даже не думала ,что он под оргстеклом. Видимо от дизайна зависит всё-таки. 20.06.2019 в 09:58, olnikva сказал(а): меня ведь и почерк вертикальный (эдакий кривой забор), и шью вертикально - кривыми крестиками. "Готичненько" так всё. Почерк у тебя нормально-красивый, с забором ничего общего не имеющий, а крестики вчера специально разглядывала "под микроскопом" - красивые ровные крестики, в каком месте они вертикальные??? Лодки отлично оформились. И фоточки замечательные ты сделала))) Эх, где-то у меня тоже есть симпатичная лодка от Пермин в закромах , когда до нее руки дойдут... tashu02, makalicha1970, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 8 минут назад, pepita сказал(а): Я и лайки увидела благодаря тому , что ты про них сказала))) Просто так случилось, что именно на этой неделе я выкладывала свои работы в Галерею. Потому и увидела сразу, да и объявление было в форуме от Алекса. 9 минут назад, pepita сказал(а): А кто захочет высказаться, тот обязательно напишет. И на душевное общение в темах форума вряд ли лайки Галереи как-то повлияют. Оксана, я же кричу, ну кричу же!!! Когда есть более простой "выход из ситуации", то перестанут писать даже те, кто раньше это делал. Не все, конечно. Мы стали общаться меньше, это все замечают, и все говорят. "Унификация всего что есть" вносит удобство (для некоторых) и забирает человеческие чувства (для всех). Вон, Татуся же сказала, что на четверть уменьшилось усредненное кол-во комментариев в Галерее. И это только за один день, когда еще не все "просекли" прелесть столь простого решения. "Лень писать" - сейчас об этом говорят многие, включая меня. 12 минут назад, pepita сказал(а): . Поэтому если я буду лайкать, а я буду))), то знай, что мне очень понравилось, а не Спасибо! Про тебя буду знать. Но может помнишь, зимой на форуме была дискуссия по поводу лайков и "спасибо". Многие признались, что "спасибо" ставят для себя как статистику, как констатацию факта: "Прочла!", а не "согласна", "понравилось". Потому и говорю, что лайки в Галерее посыпятся по такому же принципу. Ведь некоторым так приятно лишний раз нажать на розовое сердечко. Короче, бесконечная тема, и я опять почти в одиночестве. Хреновая из меня Кассандра. Но потом вспомнят... И по поводу крестиков и почерка. Спасибо конечно! Но я же старалась подписывать конверт и открытку. А когда пишу "для себя", то это вертикальный забор с отсутствующими круглыми частями букв (о, а, в, д и прочие - лишь подразумеваются). А вертикальные крестики - Наташа правильно заметила (в робине это было особенно хорошо видно, когда одновременно можно рассмотреть изнанки нескольких человек). Я шью вертикальными рядами. На изнанке они отличаются от горизонтальных, которыми шьет большинство. apanjul, tashu02, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Только к себе применять если нововведение - мне удобнее. Удивительно наверно, но в галерею хожу редко), задумалась сейчас о причинах.... и не знаю их). Я вообще, как писатель не очень). Только по настроению пишу комментарии. И очень часто бывает, что нравится работа, но что написать? Красиво? Молодец? Ну это и так понятно)). Опять же, мне проще писать знакомым людям, хоть и виртуальное знакомство, но вот как-то проще почему-то. Но я и их работы в основном пропускаю в галерее по простой причины посещения ее очень эпизодически. А вот, кстати, ставить смайлы вместо комментариев я не люблю, сердечками отмечать мне будет комфортнее. Может быть просто это веяние времени и я привыкла так делать в инстаграме? Меня сын туда привел)). Много путешествует и когда я просила фотографии, он все время говорил, что: мам, ну все в инсте, мне неудобно тебе в телеграм все время копировать, приходи туда). И я пришла... и приняла их правила. Только за себя могу сказать. На количестве моих комментариев введение сердечек никак не отразится, это точно. Как я не хочу если писать, так я и не буду. И наоборот). Но в тоже время безусловно больше буду работ в галерее теперь отмечать, это да. Egelia, Lenara, АриЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 45 минут назад, pepita сказал(а): Оля, ну что ж ты так расстроилась из-за этих лайков. Не печалься. Ни на чем они крест не ставят, а просто это другая возможность (не словами), выразить свое восхищение работой, если она понравилась. Не всегда есть возможность или вдохновение что-то писать, а так лайк поставил и показал, что тебе понравилось. Поэтому если я буду лайкать, а я буду))), то знай, что мне очень понравилось, а не Я и лайки увидела благодаря тому , что ты про них сказала))) А кто захочет высказаться, тот обязательно напишет. И на душевное общение в темах форума вряд ли лайки Галереи как-то повлияют. Вот прям слово в слово и я так думаю) АриЯ, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): что именно хотел сказать человек: "Понравилось", "Неплохо" или "Проходил мимо и поставил" или "Люблю нажимать на кнопочки". Очень понравилась твоя классификация)), особенно последняя причина . Оль, сразу скажу, что у меня исключительно первая причина, даже она может быть более восторженной). И да, я буду ставить сердечко только если и правда понравилось. Но я так нерегулярно там бываю..... Кстати, лодки твои видела вот вчера! Очень понравились! Пойду напишу, что собиралась, но отвлекалась. П.С. Не грусти! И не сгущай краски! "Не все так плохо, как хотелось бы" (с) АриЯ, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): И всё это очень грустно. Уходит душа и мы постепенно скатываемся к подобию соцсетей. Осталось переделать формат форума на формат "ленты" и делать здесь будет нечего. Печально. Специально посчитала, за два часа - 12 сообщений в комментах всего( А было до 40! Мне, конечно, легче - меньше читать, но боюсь скоро скатимся до одних только лайков( Lenara, letka, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 19 минут назад, Татуся сказал(а): Специально посчитала, за два часа - 12 сообщений в комментах всего( А было до 40! Мне, конечно, легче - меньше читать, но боюсь скоро скатимся до одних только лайков( Судя по всему, многим это нравится. По большому счету, я ведь не перестану вышивать из-за того, что на мою работу поставлен один коммент вместо пяти. Речь идет не о восхвалении себя любимой, а о качестве, о возможности" общения. Чтобы контакт был обоюдным и понятным обеим сторонам. В общем, об этом можно долго. Я пыталась вставить свои пять копеек еще зимой, когда это обсуждалась в теме, поднятой Александрой. Но одинокая "старушка" старых правил среди розовощекого молодняка идущего в ногу со временем не сильно-то может на что-то повлиять. Таня, но за Вас-то и порадоваться можно - меньше комментариев, меньше проблем. Кол-во "гаечек" все равно не станет меньше. 1 час назад, lenning сказал(а): Очень понравилась твоя классификация)), особенно последняя причина . Да потому что она правильная, черт возьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, lenning сказал(а): Не грусти! И не сгущай краски! "Не все так плохо, как хотелось бы Лена, твое мнение понятно. Так многие говорят. Это право каждого, и как выяснилось, мнение большинства. Но я со своим меньшинством все равно буду думать так, как думаю. Время покажет. Чем больше "кнопочек", тем меньше теплоты и контакта, тем более "односторонне" общение. Тем хуже его качество. От этого не отступлюсь. Да в конце концов есть реальная жизнь и люди вокруг. С ними можно и без "кнопочек", своими словами, улыбками, живой реакцией. Не обманешь и не "лайкнешь" своих близких. Жаль только, что они не вышивают. АриЯ, Lenara, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 45 минут назад, olnikva сказал(а): Вон, Татуся же сказала, что на четверть уменьшилось усредненное кол-во комментариев в Галерее. И это только за один день, когда еще не все "просекли" прелесть столь простого решения. С цифрами ,конечно, не поспоришь. Но большинство комментариев в Галерее: " красиво", "обалденно" "восхитительно" "замечательная работа" и т.д. , или смайлики, или ещё мой "самый любимый" комментарий - "ВАУ"! Вот что ты потеряешь, если вместо этого будут стоят лайки? Какая душевность в "ВАУ"? Мне кажется именно такая категория комментов и перейдет в лайки. 1 час назад, olnikva сказал(а): Но может помнишь, зимой на форуме была дискуссия по поводу лайков и "спасибо". Многие признались, что "спасибо" ставят для себя как статистику, как констатацию факта: "Прочла!", а не "согласна", "понравилось". Потому и говорю, что лайки в Галерее посыпятся по такому же принципу. Помню , много интересного узнала в ходе дискуссии Поэтому я сторонница не просто лайков, а расширенных всплывающих подсказок как в ФБ. 1 час назад, olnikva сказал(а): Ведь некоторым так приятно лишний раз нажать на розовое сердечко. Да пусть жмут, но не думаю, что это будут определяющее количество. Кстати в Инстаграмме сейчас много пишут ,что не очень охотно люди лайки ставят. lenning, ОлюшКа, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Оксана, я же кричу, ну кричу же!!! Когда есть более простой "выход из ситуации", то перестанут писать даже те, кто раньше это делал. Не все, конечно. Мы стали общаться меньше, это все замечают, и все говорят. "Унификация всего что есть" вносит удобство (для некоторых) и забирает человеческие чувства (для всех). я думаю, это будет своего рода - сито - сквозь него уйдут те, кому удобнее лайкнуть, а те, кому захочется сказать - останутся... по себе сужу- порой прочитать - время есть, а написать - нет, ну или просто не хочешь писать бональщину, а что-то другое не получается, тогда для меня лайкнуть - это выход, это не значит для меня, что мне не хочется общаться, для меня-это показать, что я была, прочитала, увидела, что я тут... а когда есть время- я всегда постараюсь написать... пусть даже коряво... 14 минут назад, pepita сказал(а): С цифрами ,конечно, не поспоришь. Но большинство комментариев в Галерее: " красиво", "обалденно" "восхитительно" "замечательная работа" и т.д. , или смайлики, или ещё мой "самый любимый" комментарий - "ВАУ"! Вот что ты потеряешь, если вместо этого будут стоят лайки? Какая душевность в "ВАУ"? Мне кажется именно такая категория комментов и перейдет в лайки. вот. вот это очень точно... АриЯ, almmatea, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 42 минуты назад, pepita сказал(а): С цифрами ,конечно, не поспоришь. Но большинство комментариев в Галерее: " красиво", "обалденно" "восхитительно" "замечательная работа" и т.д. , или смайлики, или ещё мой "самый любимый" комментарий - "ВАУ"! Вот что ты потеряешь, если вместо этого будут стоят лайки? Какая душевность в "ВАУ"? Мне кажется именно такая категория комментов и перейдет в лайки. Вооот! Опять полностью совпадаю с Оксаной! ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Оля, полюбовалась твоей морской серией еще и в Инстаграмме Мне очень понравилось olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 минуту назад, ОльгаВл сказал(а): Оля, полюбовалась твоей морской серией еще и в Инстаграмме Оля, спасибо большое! Про инстаграмм какая-то ошибка. Я туда не выкладывала ничего. Не пользуюсь им. Странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Это от багетной мастерской olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Оля, у меня двоякое отношение к новой функции в Галерее и я пока не знаю, мне больше это нужно или нет. С точки зрения общения - я всеми руками/ ногами за Слова. Если работа стОящая - даже при наличии новой функции ведь пишут. Кстати, посмотрела твои лодочки сейчас - у них больше всего лайков в ближайшем окружении, но ведь и комментов тоже больше всего. Для меня сейчас кнопочка «спасибо» и в моей теме и в других, как маячок, что при моем очень ограниченном в настоящее время формате общения, меня не забыли и мне приятно , что я вас всех(кто заходит ко мне) вижу по этим лайкам. Я надеюсь, что и мои спасибки у других тоже хоть косвенно, но подтверждают мой интерес к вашим темам и сообщениям. Мне иногда хочется написать, но когда смотрю на дату сообщений, часто понимаю, что опоздала со своим мнением и оно будет совсем не кстати. Вроде бы я с вами, а все уже убежали далеко вперёд и темы для разговоров сменились. Это тоже одна из причин мне опять промолчать (хороша ложка к обеду). Согласна с девочками, которые написали уже, что может быть лучше не увидеть ряд восклицательных знаков и рожиц до горизонта , а прочесть хоть какие-то конкретные слова к работе. Ну и как мой вывод - я к этому отношусь ровно, у супер работ, которые есть у многих и они в галерее уже не один год, вообще нет никаких лайков и наверное не будет, поскольку основная масса зрителей их и не смотрит уже ( за редким исключением). Так что сейчас эта функция новая, придёт новый поток вышивальщиц, пройдёт время и будет что-то ещё. Главное, что если кто-то хочет написать слова - эта возможность есть и пусть она остаётся всегда. almmatea, irina4221, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, pepita сказал(а): Но большинство комментариев в Галерее: " красиво", "обалденно" "восхитительно" "замечательная работа" и т.д. , или смайлики, или ещё мой "самый любимый" комментарий - "ВАУ"! Вот что ты потеряешь, если вместо этого будут стоят лайки? Какая душевность в "ВАУ"? Оксана, я же согласна с этим! И выше писала о том, что комментарии, состоящие из одних смайликов, воспринимаю с трудом. Но вот какая штука. Для того, чтобы нарисовать этот смайлик, или написать "прекрасная работа!" нужно создать пост, написать его, или выбрать смайлик... Т.е., все ж таки какую-то часть души оставить. А чтобы ткнуть в кнопку, ума не надо. Нисколько. Ткнул, и пошел дальше "ткать". Это ведь виртуальное общение. По человеческому слову мы можем что-то понять о человеке (не всегда, конечно). А по тупому компьютерному "тыку" мы ничего не поймем. Как, впрочем, не поймем по смайликам и по дежурным фразам "отлично, восхитительно". Меня некоторые "почетные святые" обвиняют в том, что я тут устраиваю конкурс красоты - с кем-то с радостью общаюсь, а кого-то игнорирую или откровенно гоню прочь. Но мне совершенно не безразличен круг людей, с которыми общаюсь даже виртуально. А кто эти люди, я могу понять только по их словам, их постам, ну и по их работам, конечно. А еще иногда - по оставленным "спасибо" на особо значимые или одиозные посты форума. Но выясняется, что даже "спасибо" многие ставят не задумываясь, просто проходя мимо. И вот это "мимо проходил", модное в соцсетях, меня и расстраивает. Его на нашем форуме было до вчерашнего дня меньше. А теперь будет в достатке. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): я думаю, это будет своего рода - сито - сквозь него уйдут те, кому удобнее лайкнуть, а те, кому захочется сказать - останутся... 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): нет, ну или просто не хочешь писать бональщину, а что-то другое не получается, тогда для меня лайкнуть - это выход, Оля, ну я же не настолько упряма, чтобы с этим не согласиться. Но говорю о другом: лайкать будут даже те, кому ЕСТЬ, что сказать. И если это человек, который поставил "лайк" вместо того. чтобы написать доброе слово (а не тот, кому некогда) - то я, все же, предпочла бы его доброе слово, а не его же лайк. 1 час назад, tashu02 сказал(а): Кстати, посмотрела твои лодочки сейчас - у них больше всего лайков в ближайшем окружении, но ведь и комментов тоже больше всего. Таня, эта ситуация закономерна по двум причинам: во-первых, я выложила здесь информацию и ссылку на работу, и одновременно поплакалась о появлении лайков - поэтому большинство комментариев именно от вас, моих прекрасных друзей по форуму, тех, с кем я постоянно общаюсь. Кстати, пользуясь случаем, огромное всем спасибо, мне очень приятно! А, во-вторых, работа висела в Галерее первой со вчерашнего вечера. Просто все, кто заходили в Галерею, первой видели именно ее. 1 час назад, tashu02 сказал(а): Так что сейчас эта функция новая, придёт новый поток вышивальщиц, пройдёт время и будет что-то ещё. Главное, что если кто-то хочет написать слова - эта возможность есть и пусть она остаётся всегда. Таня, уверена, что "новый поток вышивальщиц", незнакомый со старыми традициями именно нашего форума, будет тупо ставить лайки. Таня, и я прочла твой большой пост, даже не знаю, что выделить конкретно, во многом ты права, почти во всем с тобой согласна: и что бывает некогда, и что наши "спасибо" говорят о том, что мы не забываем друг друга, и что иногда проходит время, и уже нелепо писать пост на дискуссию месячной давности. И то, что великолепные работы, выложенные "до" лайков, так и останутся без них, а новые, какими бы чудесными они не были, будут "залайканы", но слов им будет уделено минимум. Прошлась по работам, выложенным в Галерее сегодня: куча лайков, комментариев от нуля до пяти. Грустно это. Я, кстати, в Галерее оставляю комментарии нечасто. Пишу только тогда, когда задело, когда необычно, красиво, стильно. И то не всегда. Даже не потому что лень или некогда. Просто иногда до меня уже все сказали, и вроде как на мою долю ничего не досталось. И я не жду огромного потока комментариев от других. Просто надеюсь, что это будут слова (пусть хотя бы от одного человека), а не смайлики, и не сто лайков неизвестно по какой причине. Lenara, yuss, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 11 минут назад, olnikva сказал(а): Оля, ну я же не настолько упряма, Оленька, мы в тееб даже не сомневаемся, просто мы же беседуем 12 минут назад, olnikva сказал(а): Но говорю о другом: лайкать будут даже те, кому ЕСТЬ, что сказать а вот тут я не соглашусь, когда человеку есть что сказать - он обязательно скажет (ну это мое мнение), потому что мы же не сидим на форумов ради охов и ахов (в данной ситуации - лайков),мы сидим ради общения, у нас же не сводится все к вышивке, хотя и она- это отражение нас самих, наших переживаний и мыслей almmatea, lenning, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Кстати, Оль, вот то, что ты сказала в своей теме, что выложила в галерею оформленные работы меня и сподвигло туда пойти посмотреть). Не сказала бы - не факт, что я увидела бы. Лично мне так ну очень удобно, когда конкретно говорят: посмотри, что получилось), ведь мнение есть всегда. Опять же, повторюсь, мне проще и гораздо легче, да и приятно, писать комментарии людям, заочно знакомым мне. В силу характера мне как-то неловко писать пространные восторженные отзывы человеку, с которым я нигде не пересекалась, начать вдруг обсуждать его работу, критиковать.... Наверно, это неправильно, мы здесь все дышим одним, но вот такие у меня тараканы). А еще бывает, что в личной теме или в совместных процессах все рассмотрела, расспросила, обсудила, порадовалась. Для меня вообще галерея некая официальная территория все же. Я на форум именно с нее перекочевала. Долго-долго для меня стич был именно галереей и обзором новинок). И какого же было мое открытие, что стич бывает еще и таким душевным! pepita, Lenara, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Оля, здравствуй! Как всегда, твоя тема полна интересными обсуждениями, даже до отчета пока не дошла, чтобы спасибкнуть Да-да, мне очень нравятся твои работы и нравится оформление. и "проходя мимо", я не буду ставить спасибку. Что хочу сказать на счет лайков - не лайков - на первый взгляд, мне они нужны. Хотя, сейчас подумала, знаешь, ведь всем работам которые увидела и которые тронули или восхитили - всегда писала отзывы. Иногда, ставила просто смайлы. Что ж, я не всегда умею толково написать и высказать свое восхищение. Хотя, иногда, бывает пишется Ну, ладно. О самих лайках я узнала зайдя в галерею. Но не поняла, что это именно лайки. Я нажала сердечко, отжала его, нажала звездочку - изменений не обнаружила и...потеряла интерес . Теперь, я словно не замечаю эти значки. Не понимаю, что они дают. Была за них, теперь - понимаю, что ни к чему. Кстати, сначала я подумала, что звездочка - это избранное, а сердечко - добавляет набор в список желаний о лодках написала в галерее. Мне они очень понравились! tashu02, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Проверила, точно - звездочка добавляет работу в избранное. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение