25 мая 2019 35 минут назад, ОлюшКа сказал(а): но я удивлена, что это целый лист! Да, кстати, я тоже. 4 часа назад, olnikva сказал(а): Там такой праздник цвета, что не соскучишься. Да, от открыти набора и до сих пор (почти дошила) испытываю радость при виде цвета ниток olnikva и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 55 минут назад, ОлюшКа сказал(а): но я удивлена, что это целый лист! Такая крупная схема? ОлюшКа, yuss, девочки, там схема разлинована в формате школьной тетрадки в клетку, 5мм*5мм. На этом листе порядка 60*35 клеток (он крайний), на "средних" - 60*45 клеток. Я ж говорю, что очень "глазастая", одно удовольствие шить - всё хорошо видно. yuss, PrimaN, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 18.05.2019 в 23:03, olnikva сказал(а): следующая выставка (Сэнди Ортон) пройдет у них уже на новом уровне. Надеюсь, что я правильно запомнила имя, и ничего не перепутала. Организаторы хотят сделать ещё две выставки дизайнеров - Сэнди Ортон (Sandy Orton) и Джона Клейтона (John Clayton) , в каком порядке пока неизвестно. Вот здесь на странице одного из организаторов выставки (Яны Бебре) можно посмотреть ещё две работы, которые привезли только на 2 часа на выставку. ОлюшКа, АриЯ и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 18.05.2019 в 18:17, olnikva сказал(а): И наиболее яркое впечатление из всего увиденного сегодня на меня произвели мозаичные панно на станции метро "Марьина Роща". К тому же, очень попали "в цвет" выставки. Оформление в стиле Айвара Пожарского. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 13 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Мне кажется, я такого этапа никогда не достигну, одиночки меня раздражают . Люся, я никогда не думала, что мне это когда-нибудь понравится. Но всё познается в сравнении. После того, как я два месяца мусолила маленькие и очень простые лодки от РТО, вдруг поняла, что легких путей искать больше не хочу. Все никак не выложу сюда свои мысли по поводу дизайнов РТО (не знаю, может и не надо уже - а то в последнее время меня несет куда-то не туда), Стала вспоминать, где меня "допекали" одиночки. В Юноне с их огромным кол-вом бОльшее неудобство доставляли некачественные нитки, в КК - большой объем работы, в иконе от Теи больше вымучивали безумный нелогичный бэк и металлик. И получается, что сами по себе одиночки мне, в общем-то, и не очень мешают. Потому что здесь нет металлика, бэк минимален, а что касается размера - то теперь он мне вообще без разницы. 11 часов назад, yuss сказал(а): поэтому мне пока не очень понятно как получается, темноватый кусок, но итоговая картинка очень нравится Юля, он на деле не такой уж темный. Просто никак не сфотографирую при солнечном свете. Сейчас к нему уже прибавился более светлый кусочек (небо уже близко). 5 часов назад, yuss сказал(а): Да, от открыти набора и до сих пор (почти дошила) испытываю радость при виде цвета ниток Представляю, как у тебя сразу поднимается настроение, когда шьешь этот дизайн! Когда-то на заре своего возвращения к вышивке я нашла какой-то "левый" сайт (даже не помню, как назывался) и там кучу схем к Афремову. Я еще не знала, что это называется прогон. Буйство цвета так захватило, что захотелось вышить такую несусветную картинку. У ЗР тогда еще не было ни одной разработки. И вот распечатала я листов 20 этой схемы, а там символы только в виде букв и цифр, такие одноцветные, тонюсенькие, в общем, глазом ничего не разберешь. Хорошо, что у меня на тот момент что-то уже вышивалось, и я не стала торопиться с началом процесса. Даже не представляю, как бы выглядела "та" картинка в отшиве. Потом появились разработки ЗР. Но к тому времени "для себя" уже перегорела. Но художник очень позитивный, и всегда радуюсь, когда в Галерее появляется очередной отшив по его картинам. Кстати, я когда на форум только пришла, у меня была самая первая аватарка по Афремовской картине. Очень яркая. ЛюдмилаЕр, АриЯ, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 25.05.2019 в 03:50, olnikva сказал(а): . упасть не встать какая мешанина! Рада, что ты так относишься к одиночкам, потому что меня они пока бесят) И экономным расходом ниток одиночки не назовешь, как ты правильно заметила. Надеюсь, итог не разочарует) А я с нетерпение буду наблюдать твои продвижения) olnikva, АриЯ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 4 часа назад, Naduh сказал(а): Рада, что ты так относишься к одиночкам, потому что меня они пока бесят) Надя, я раньше так не относилась. Это что-то новое в моем сознании. 4 часа назад, Naduh сказал(а): Надеюсь, итог не разочарует Очень надеюсь! АриЯ, apanjul, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Friday, May 24, 2019 в 23:50, olnikva сказал(а): Отшит 1-й лист: Получается очень красиво, но эта мешанина меня очень пугает. Хотела начать тоже Олантовский набор с лавандовым полем. Уже достала и смотрела, но теперь, видя что творится с почти однотонными одиночками - наверное не буду вышивать. Там и схема мелкая. я просто запутаюсь. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 16 минут назад, АриЯ сказал(а): но эта мешанина меня очень пугает. Хотела начать тоже Олантовский набор с лавандовым полем. Уже достала и смотрела, но теперь, видя что творится с почти однотонными одиночками - наверное не буду вышивать. Ир, я с одиночками поступаю очень просто. Выделяю их маркером на схеме, и шью себе. На канве вообще проблем нет, куда хуже это дело на равномерке. А раньше вообще фигачила голубым маркером по канве. Прямо разрисовывала тряпочку, а потом шила по ней. Странно, ты говоришь мелкая схема у тебя. А у меня - просто одна радость. АриЯ, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Вот, наконец сделала снимок при дневном освещении. Тоже не очень хорошо видно, но, вроде получше чем вчера. ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 10 минут назад, olnikva сказал(а): Странно, ты говоришь мелкая схема у тебя. А у меня - просто одна радость. Наверное, у меня один из первых наборов. Там схема мелкая, очень яркая, что тоже не облегчает задачу. Нитки не на плашках намотаны, а на китайских бумажных органайзерах. Такая комплектация у Оланты тоже была. 14 минут назад, olnikva сказал(а): одиночками поступаю очень просто Я с КК не справилась. Отдала девушке с форума. Так она нашла около 10 ошибок. И это при том, что я канву разлиновывала. almmatea, tashu02, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Оля, кусочек с желто-зеленым уже по-веселее. А знаешь, я тоже заметила, что даже днем фото у меня сейчас получаются значительно хуже, чем зимой. Даже днем свет какой-то резкий, сбоку. Я своих гусей так и не смогла нормально сфотографировать. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 8 часов назад, olnikva сказал(а): Яркий процесс olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): А знаешь, я тоже заметила, что даже днем фото у меня сейчас получаются значительно хуже, чем зимой. Даже днем свет какой-то резкий, сбоку. Я своих гусей так и не смогла нормально сфотографировать. Оль, у меня за окном полувековые деревья, и солнце светит сквозь них, все время получаются тени. Нет возможности разложить тряпочку так, чтобы была полностью освещена. А зимой деревья голые. Думаю, весь фокус в этом. Не знаю, чем тебе не нравятся гуси, по-моему, очень натурально получились. Если ты их принесешь на очную тусовку, будет очень интересно взглянуть. 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, кусочек с желто-зеленым уже по-веселее. 4 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Яркий процесс "Дошла" до неба. Теперь совсем ярко. оленек, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Всем доброе утро! Солнышко с утра зачётное, поэтому я решила, что не стоит упускать удачу и сфотографировать мой процесс. Кажется, теперь цвет почти реальный. Продолжаю радоваться лету и цветению полевых цветов! Было (не в гайку): Стало: (в гайку): Дошла "до неба" и пока оставила этот кусок "на потом". Хоть и Прованс, но напоминает мне картину из совсем другой жизни: тропинка через огромное цветущее поле, и этот пряный-пьяный запах цветов Средней Полосы, запах детства, которого нет в других регионах мира. Ровный трепетный шум насекомых разной "прелестности" - от противных комаров, до элегантных шмелей и невесомых бабочек. Это дорога в деревню, "родовое гнездо" в Раменском районе Московской области, где я была только в раннем детстве. Наверное, уже не осталось того дома, где родился мой дедушка, но живо детское воспоминание. И вот пока я шила, то поняла, наконец, почему меня так манил этот дизайн, почему не оставлял в покое, и почему приступила к нему сразу, как только он попал ко мне в руки. Всем желаю отличных выходных и прекрасной погоды! kas_julia, Naduh, tashu02 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 51 минуту назад, olnikva сказал(а): Стало Оля, как красиво! С появлением глубины - лощины, домиков вдали, поля, гор - со всем этим луг на переднем плане заиграл всеми красками. 58 минут назад, olnikva сказал(а): напоминает мне картину из совсем другой жизни: поняла, наконец, почему меня так манил этот дизайн, почему не оставлял в покое, и почему приступила к нему сразу, как только он попал ко мне в руки. Такое живое описание, что кажется, что и сама там бывала. Понятно, почему процесс доставляет тебе такое удовольствие, когда сюжет совпадает с такими воспоминаниями, он должен вышиваться, как песня. tashu02, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Понятно, почему процесс доставляет тебе такое удовольствие, когда сюжет совпадает с такими воспоминаниями, он должен вышиваться, как песня. Люся, это так! Я - городской ребенок. У нас не было ни дачи, ни "деревни". Дедушка у меня "дореволюционный", с 12-ти лет был "отдан в подмастерья" в Москву, здесь и остался, и от "родового гнезда" ему не осталось ни клочка. Так что это был мой первый выезд "за город", к дедушкиным родственникам, а было мне 6 лет. И так всё ярко в памяти осталось, до сих пор все лучшие "природные" ассоциации родного края - с той поездкой в деревню. На вышивке Прованс - совсем другое измерение. Конечно, и усадьба, и горы вдалеке, все это совсем не похоже на "наше". Но столько ассоциаций рождает этот яркий луг ... Ксен40, OlkaY, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): На вышивке Прованс - совсем другое измерение. Конечно, и усадьба, и горы вдалеке, все это совсем не похоже на "наше". Но столько ассоциаций рождает этот яркий луг ... Оля, луга тут так много, что эмоций от него должно на всю "ненашенскую" часть хватить . lenning, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Оля, как красиво ты рассказала. Порой возникают ассоциации, и сразу сама не поймешь, но чувствуешь что то родное до боли, и кажется, давно забытое. Очень красиво получается. и краски совсем не темные, а насыщенные, какие бывают только летом. lenning, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Очень красиво получается. и краски совсем не темные, а насыщенные, какие бывают только летом. Оля, спасибо! Все-таки эта мешанина из одиночек дала желаемый объем. Картинка (даже такой маленький фрагмент) не кажется плоской. apanjul, ОлюшКа, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Оля, привет. Пока меня не было ты уже и панельку новую начала-закончила и про луг Прованса такие хорошие слова и ассоциации, прямо в самую душу.... у меня сразу в голове картинки из детства появились и так легко и радостно, что есть в прошлом такие замечательные моменты. Мне нравятся краски в цветочном кусочке, действительно кажется, что на клевере шмель сидит... ЗдОрово!!! Одиночки стали для тебя сейчас совсем не напряжными и не мешают вышивать - это вселяет надежду, что и у меня когда-то появится это состояние эйфории при вышивке таких фрагментов. Все же великая сила - просто поговорить на позитиве! apanjul, olnikva, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 01.06.2019 в 10:32, olnikva сказал(а): Оля, а это привет из деревни ОлюшКа, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 2 часа назад, ОльгаВл сказал(а): а это привет из деревни Оля, спасибо за такой "правильный" привет! 14 часов назад, tashu02 сказал(а): у меня сразу в голове картинки из детства появились и так легко и радостно, что есть в прошлом такие замечательные моменты. Таня, спасибо за комплименты! Никогда не знаешь, откуда "выскочат" эти ассоциации. Иногда совсем незначительная деталь вдруг навевает весьма далекие воспоминания. Чем дольше вышиваю, тем больше понимаю, что каждая вышитая работа "не просто так". Очень редко берусь за что-то без ассоциативного ряда. С "Провансом" получилось несколько неожиданно. Мне очень нравились эти четыре разработки Оланты уже пару месяцев. Я их не забывала, и такое редко со мной случается. Обычно быстро успокаиваюсь, если мне рассказывают про не очень удачные комплектующие. Но картинки из далекого детства пришли в голову уже тогда, когда стала шить. Пользуюсь случаем, расскажу про ассоциативный ряд и совпадения. Может, кто помнит, что два года назад я шила вот эту милую дамочку из Парижа. В моем домашнем обиходе, "про себя", картинка была названа мною "Ксюша" - это имя подружки моей дочки. Картинка ассоциировалась именно с ней. С Ксюшиной мамой мы очень дружим с первого класса наших детей, так же, как с первого класса и до сих пор дружат наши дочки. А надо сказать. что о существовании "рулончика с вышивкой" хорошо осведомлены мои близкие. Поэтому, когда Ксюшина мама вдруг спросила, а нет ли у меня чего в подарок "из рулончика", я с радостью пригласила ее в гости, и развернула рулончик. Ни про одну из работ никаких комментариев не давала, и подруга не знала "кодового названия" моей Парижанки. Тем не менее, просмотрев все работы, она взяла в руки Парижанку и сказала: - Вот эту возьму, можно? Это же Ксюша моя! Вот так бывает. ОлюшКа, makalicha1970, pepita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Оля, привет! Рассмотрела с компа нормально твои полевые цветочки средней полосы, которые пока не превратились в травы Прованса Очень красивые оттенки, в начале лета всегда все такое яркое и сочное, не успело выгореть на солнышке... apanjul, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Ника, спасибо! Да, цвета очень позитивные, Там столько оттенков зеленого, причем очень близких. Я сначала когда только увидела палитру, решила, что перебор. А теперь понимаю: всё к месту, вот он, объем и натуральный "жизненный" цвет. В выходные почти не шила, но приступила к небу с облаками, и так оно скучно-трудно пошло... Вроде бы шей себе по прямой... Но шьется в одну нить, да еще светлые оттенки... Совсем невмоготу. Уже жду, когда опять пойдет луговая "шахматка". pepita, ОлюшКа, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение