16 июня 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): На оригинальной картине явно не клевер, так мной желаемый. Лена, может и правда гвоздики? Но я не помню, чтобы дикая гвоздика росла так часто. Еще как вариант есть предположение про Иван-чай (кипрей). Но он обычно растет в не самых симпатичных с "эстетической" точки зрения местах, так сказать. В общем, наверное надо просто оставить все на откуп художника, а мыслях думать о том, что более всего нравится. Вот это самый оптимальный вариант! Домыслить желаемое). Тем более, что получается очень красиво. А может это турецкая гвоздика? Или она так запросто не растет в природе? Я не сильна в цветоводстве. Кипрей все же остренький, а на картине явные круглые шапочки. 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Вышью весь оставшийся дом без бэка, посмотрю, как будет. Темные прямые линии точно уберу, не к месту они здесь. Да, сначала и правда посмотреть без бэка, согласна. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 класс. он меняется просто на глазах. и растет очень быстро olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 Оля, поразительно, как быстро вышивается твой Тосканский пейзаж, знойный, солнечный, такой наполненный и увлекающий вдаль взгляд. Не менее интересны будут и изменения, опять интрига ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 26 минут назад, оленек74 сказал(а): Не менее интересны будут и изменения, опять интрига Оля, спасибо! Особой интриги не будет, просто постараюсь сгладить контрастные линии бэка там, где они, на мой взгляд (и на взгляд автора картины) не нужны. Еще фонарик на доме подправлю, он у меня и раньше вызывал сомнения, а теперь точно исправлю ближе к оригиналу. Вообще, странное дело. Непонятно почему производители так любят изменять названия полотен, а зачастую и переносить их в другую страну. То, о чем сейчас речь - картина итальянского художника из серии "Тосканских пейзажей" (т.е. Италия). А у Оланты она называется "Прованс" (Франция). Кстати, автор на обложке набора не указан. А мои лодки от РТО, то, что они назвали "Лазурный берег" (Франция), у художника называется "Время в Кадакесе" (Испания). Удивительные метаморфозы. Девочки, я выложила в Галерею две оформленных работы из трех, Мельницы и Лазурный берег. Еще оформила Лодки от Пермин, но они никак не хотят фотографироваться, буду пробовать еще. ЛюдмилаЕр, apanjul, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Непонятно почему производители так любят изменять названия полотен, а зачастую и переносить их в другую страну. Менять названия - это часто бывает, я бы сказала, в подавляющем большинстве случаев. А переносить в другую страну - может, географию плохо знают? 1 час назад, olnikva сказал(а): я выложила в Галерею две оформленных работы Мне очень нравятся обе, багет у лодок классный, тоже такой хочу. И ключница удалась, и даже подходящий ключик для фотосессии нашелся))) apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А переносить в другую страну - может, географию плохо знают? Эх... Сейчас кто-нибудь придет и назовет меня (а может, заодно и тебя) занудой. Но я за соблюдение авторских прав, когда дело касается первоисточника. И за элементарную грамотность в отношении его же. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): И ключница удалась, и даже подходящий ключик для фотосессии нашелся))) Вот так вот! Хочешь похвастаться лично придуманной и вышитой "ключницей", а все комплименты достаются аутентичному ключику. К слову о занудстве. Сделала 68 снимков ключницы, чтобы получилось прилично. Ужасно трудно снимать белое на белом. оленек, ЛюдмилаЕр, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 4 часа назад, olnikva сказал(а): . Но я за соблюдение авторских прав, когда дело касается первоисточника. И за элементарную грамотность в отношении его же. А может как раз дело в авторских правах? Название и страна другое, а значит и нет претензий. Мало ли какое место похожее нашли в Провансе? Ракурс похожий. Так что может наоборот тем самым обезопасить себя от возможных неприятностей об авторстве картины? Оль, ключница просто блеск! Я так люблю такие потертые состаренные багеты! Прям моя слабость). И изображение мельницы никогда не будет лишним в доме). olnikva, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 11 минут назад, lenning сказал(а): Так что может наоборот тем самым обезопасить себя от возможных неприятностей об авторстве картины? Не совсем так. По большому счету мы не знаем, как фирма договорилась с автором, может, там все в ажуре. Вышивка точь-в точь как оригинал, так что никаких разговоров о "похожести". Это именно "тот" дизайн. Вообще по поводу авторских прав могу прочитать приличную лекцию (много с ним работала), но тут можно долго занудствовать, пожалуй, что не стоит. 16 минут назад, lenning сказал(а): Оль, ключница просто блеск! Я так люблю такие потертые состаренные багеты! Спасибо, Лена! Багет не потертый, просто беленький. Это внутри слип такой хитрый. Я когда шла оформлять, смутно представляла, как оформлять лодки. А вот мельницу представляла именно так, в широком белом багете. И он нашелся именно такой, как хотела. Но вот слип - это уже заслуга Ирины. Она как его "вставила", так всё и заиграло как нужно. Да и еще вот: я заказывала оргстекло (мало ли, прикладная вещь, чтобы уж точно не разбилось), но Ира сказала, что работа под ним потерялась, и просто "за спасибо" подарила мне музейку. Даже в счет не внесла. makalicha1970, lenning, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 25 минут назад, lenning сказал(а): И изображение мельницы никогда не будет лишним в доме). А что в нем такого? Я не в курсе. У меня на счету много вышитых мельниц, просто потому что они мне нравятся. Но какого-то особого значения не знаю. apanjul и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 Оль, когда сначала увидела вышитый домик с бэком, то вроде и хорошо бэк вписывался, но после оригинальной картины, черный бэк режет глаз. 11 часов назад, olnikva сказал(а): А у Оланты она называется "Прованс" (Франция). А сейчас все ,что с сиренево-фиолетовыми цветочками - все прованс ) Оформленные работы хороши! Мельница так неожиданно в ключницу оформилась, но так красиво с этим широким багетом и слипом. Отличная идея. 1 час назад, olnikva сказал(а): Да и еще вот: я заказывала оргстекло (мало ли, прикладная вещь, чтобы уж точно не разбилось), но Ира сказала, что работа под ним потерялась, и просто "за спасибо" подарила мне музейку. Даже в счет не внесла. Никогда не видела вышивку под оргстеклом, но были подозрения, что вышивка под ним теряется, и таки да. Замечательный бонус от багетки в виде музейки, приятно. Лазурный берег на мой взгляд идеально оформлен! Хоть и простая вышивка, а какая красивая работа получилась. Люблю РТО за это. 6 часов назад, olnikva сказал(а): Сделала 68 снимков ключницы, чтобы получилось прилично. Ты серьезно? 11 часов назад, olnikva сказал(а): Еще оформила Лодки от Пермин, но они никак не хотят фотографироваться, буду пробовать еще. Страшно подумать сколько снимков с Лодками сделаешь ))) makalicha1970, lenning, antipochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 11 часов назад, olnikva сказал(а): Вообще по поводу авторских прав могу прочитать приличную лекцию (много с ним работала), но тут можно долго занудствовать, пожалуй, что не стоит. А я как раз полный профан в этом вопросе, поэтому может и полную чушь предположила)) 11 часов назад, olnikva сказал(а): просто "за спасибо" подарила мне музейку. Даже в счет не внесла. Вот это подарок! Я даже не представляю, чтобы моя багетка провела такой аттракцион неслыханной щедрости)). Приятно, даже не то, что музейку бесплатно поставили, а что работают такие неравнодушные люди в этой сфере. Ну вот увидел человек, что вышивка с оргстеклом проиграла сильно и рука не поднялась так сделать. Хотя, по большому счету, какая ей разница, она видит эту вышивку первый и последний раз... ЗдОрово! 11 часов назад, olnikva сказал(а): А что в нем такого? Я не в курсе. У меня на счету много вышитых мельниц, просто потому что они мне нравятся. Но какого-то особого значения не знаю. Это из серии примет). Вышитая мельница - к рассеиванию накопившихся проблем в доме)). Ну т.е. "все перемелется") makalicha1970, ЛюдмилаЕр, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 9 часов назад, pepita сказал(а): но после оригинальной картины, черный бэк режет глаз. Очень режет. Мне сразу не понравился, но ведь бывает так, что результат можно увидеть только целиком. Как только ознакомилась с оригиналом, поняла, что чутье меня не обмануло. 9 часов назад, pepita сказал(а): А сейчас все ,что с сиренево-фиолетовыми цветочками - все прованс ) О да, это точно! Хотя лаванды достаточно и на иных, не французских просторах. У нас раньше на даче росла. Наши стереотипы какие-то уж очень "стереотипические" стереотипы. 9 часов назад, pepita сказал(а): Мельница так неожиданно в ключницу оформилась, но так красиво с этим широким багетом и слипом. Отличная идея. Спасибо, Оксана! Эта идея с ключницей носилась в воздухе с тех пор, как мы осенью сделали ремонт в прихожей. Она у нас небольшая, узкая, места мало. Прежний "интерьер" был ликвидирован напрочь, так что ключи уже полгода валяются по всей квартире, а с учетом того, что четыре человека, то постоянно возникают "разборки" в виде "ты взял мои ключи"! Смешно сказать, вроде такая мелочь, а куча неудобств. Места "на повесить", чтобы было удобно - всего 30 см в ширину. Сделать ключницу из вышивки хотели сразу. Мы с дочкой перебирали мои неоформленные работы, но ничего не подходило. И тут вспомнили про мельницы, они маленькие, вроде бы как раз. Эта по цвету подошла идеально, к тому же именно она мне нравилась больше всех. Итого ширина изделия - неполные 24 см. 9 часов назад, pepita сказал(а): Никогда не видела вышивку под оргстеклом, но были подозрения, что вышивка под ним теряется Я оформляла под оргстекло РТОшного котенка, тоже ключницу, в подарок. Бываю в гостях, любуюсь, и считаю, что ничего не потерялось. Но совсем другой дизайн, быть может, это тоже имеет значение. 9 часов назад, pepita сказал(а): 15 часов назад, olnikva сказал(а): Сделала 68 снимков ключницы, чтобы получилось прилично. Ты серьезно? Абсолютно! Ты ж знаешь мой въедливый перфекционизм. Я только с собственными крестиками побороться не могу. Почерк кривой и крестики такие же. И ровнее не получаются, как ни стараюсь. 9 часов назад, pepita сказал(а): Страшно подумать сколько снимков с Лодками сделаешь ))) Ой, уже не подсчитаешь. Я сразу удаляю, но полсотни за эти дни точно набралось. Просто мельница сфотографировалась "одним днем", тут все было на виду. В этих перминовских яхтах все дело в цвете льна. Он никак не получается нужного оттенка. Сколько фотографий, столько цветовых решений. 9 часов назад, pepita сказал(а): Лазурный берег на мой взгляд идеально оформлен! Хоть и простая вышивка, а какая красивая работа получилась. Люблю РТО за это. Спасибо! Да, я тоже очень довольна результатом. А с РТО вот у меня происходит переоценка ценностей. И да, и нет. Пока трудно сформулировать. оленек, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 7 минут назад, lenning сказал(а): Это из серии примет). Вышитая мельница - к рассеиванию накопившихся проблем в доме)). Ну т.е. "все перемелется") Ух ты, класс! Спасибо, я не знала про такую примету. Очень-очень кстати! 8 минут назад, lenning сказал(а): Приятно, даже не то, что музейку бесплатно поставили, а что работают такие неравнодушные люди в этой сфере. Ну не зря же все нахваливают Щелковскую багетку и ее хозяйку Ирину! Когда человек на своем месте, да еще и сам по себе - Человек... Тут всё сошлось. ЛюдмилаЕр, PrimaN, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): Я только с собственными крестиками побороться не могу. Почерк кривой и крестики такие же. И ровнее не получаются, как ни стараюсь. Оль, ты извини, но не могу удержаться. Тем более, что крестики твои видела. Они не кривые, они вертикальные, а, значит, просто другие. olnikva, Ксен40 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 3 минуты назад, PrimaN сказал(а): Они не кривые, они вертикальные, а, значит, просто другие. Наташа, но вертикально шью не только я! Вот у ОлюшКи крестики ровные, а шьет она тоже вертикально. Мне кажется, что, все-таки, почерк - это не только "буковки". В руке заложено что-то пока еще неизведанное. У меня ведь и почерк вертикальный (эдакий кривой забор), и шью вертикально - кривыми крестиками. "Готичненько" так всё. оленек, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): Эта идея с ключницей........ Итого ширина изделия - неполные 24 см. Оля, как всё отлично сложилось в этом случае, и сюжет, и его размер и цвет, и багет нужный, и даже подаренное стекло. Думаю, с ним ничего не случится, вы же люди спокойные, буянить не будете . После разговора о ключике вспомнила, что у меня тоже есть "аутентичный", вот только не помню, куда спрятала. Если найду, то покажу. tashu02, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 11 часов назад, pepita сказал(а): А сейчас все ,что с сиренево-фиолетовыми цветочками - все прованс ) 2 часа назад, olnikva сказал(а): О да, это точно! Хотя лаванды достаточно и на иных, не французских просторах. Вот точно! И лаванда много где растет (тот же Крым), и из шалфея не менее впечатляющие и фиолетовые поля получаются - по фото издалека и не отличишь особенно от лавандовых. Сейчас пока гуглила фотографии, нашла фразу "крымский прованс". Вот уж где у человека все в голове смешалось А это мое фото, сделанное в начале июня под Александровом. Люпины. В принципе тоже фиолетовые Оля, а оформленые работы мне нравятся. Лодки вроде бы и просто, но ровно настолько, насколько необходимо. Да и паспарту это само по себе не простое. Мне ни разу не удалось работы с ним сфотографировать так, как мне бы того хотелось А с ключницей интересное и стильное решение. И да, этот слип так сильно меняет восприятие! Если не ошибаюсь, у меня в Ботинках такой же. Помню, все оформление именно благодаря ему сложилось и ожило! nogres, kas_julia, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): вы же люди спокойные, буянить не будете . О... тут большой вопрос! От меня спокойствия - как от верблюжьей колючки персиков. Да и от моих темпераментных "молодых", когда они что-то горячо обсуждают, иногда искры летят. Ну, а если серьезно, то пластик хотела так, "на всякий случай". Ибо такое действие как "повесить ключик на крючочек" делается обычно не глядя, машинально, одним движением. Мало ли... Я перестраховщица та еще. 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): вот только не помню, куда спрятала. Если найду, то покажу. Тааак! Собираем виртуальную антикварную коллекцию. 24 минуты назад, OlkaY сказал(а): Оля, а оформленые работы мне нравятся. Спасибо Оля! 24 минуты назад, OlkaY сказал(а): нашла фразу "крымский прованс". Да, дожили! оленек, apanjul, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Выложила я, наконец, в Галерею яхты от Пермин. Надоело бороться с несовершенством фотосъемки. Пусть будет так. pepita, makalicha1970, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Я очень расстроена появлением "лайков" в Галерее. Это черный день для всех нас. Мы и так почти разучились разговаривать, а теперь беседы и хорошие слова совсем сойдут "на нет". Желаю радости всем, кто жаждал появления этой функции, А я нахожусь в глубокой печали. Вот. ЛюдмилаЕр, Татуся, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Оль, мне кажется, тот , кто хочет оставить комментарий, всегда его оставит. Не воспринимай это так трагично! Все работы оформились замечательно! Я рада , что ты доехала до Иры и показала дорогу кое-кому ещё olnikva, makalicha1970, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 14 минут назад, olnikva сказал(а): А я нахожусь в глубокой печали. Оля, а мне кажется, кто писал, тот и дальше писать будет. Мне нравится эта дополнительная функция, я не всегда писала комментарии к понравившимся работам, а теперь могу их отметить. pepita, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Оля, я тоже считаю, что те, кто писал, так и будут писать комментарии, а те, кто не успевал или ленился, будут лайкать. lenning, АриЯ, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 1 час назад, Lenara сказал(а): Все работы оформились замечательно! Я рада , что ты доехала до Иры и показала дорогу кое-кому ещё Лена, спасибо большое! И я очень надеюсь, что "кто-то еще" будет тоже очень доволен оформлением. 1 час назад, Lenara сказал(а): тот , кто хочет оставить комментарий, всегда его оставит. Не воспринимай это так трагично! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Оля, а мне кажется, кто писал, тот и дальше писать будет. 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): тоже считаю, что те, кто писал, так и будут писать комментарии, а те, кто не успевал или ленился, будут лайкать. Эпистолярный жанр уже почти ушел в прошлое еще в середине прошлого века. Появление интернета, чатов, форумов и соцсетей возродили этот жанр вновь. А "лайки" опять ставят крест на умении выражать свои мысли словами. Наш форум выгодно отличался от иных инет-ресурсов именно возможностью сказать доброе слово. Да, конечно, не у всех есть время для выражения своих "чюйвств-с", так сказать. Однако теперь его "не будет" даже у тех, у кого оно есть. Унификация и стандартизация всего - наш удел. Увы-увы. оленек, lenning, VitaVivien и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 1 час назад, Lenara сказал(а): Я рада , что ты доехала до Иры и показала дорогу кое-кому ещё Вот что за интриганки, а?! Кое-кто съездил и очень надеется, что будет доволен, по крайней мере пока я точно помню цвет паспарту, вид слипа и даже смутно самое основное-багет! 36 минут назад, olnikva сказал(а): Эпистолярный жанр уже почти ушел в прошлое еще в середине прошлого века Слушай, а мне кажется, что народ строчит как сумасшедший ( я не про Стич, а вообще про тырнет) Lenara, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение