Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

На оригинальной картине явно не клевер, так мной желаемый. :) Лена, может и правда гвоздики? Но я не помню, чтобы дикая гвоздика росла так часто. Еще как вариант есть предположение про Иван-чай (кипрей). Но он обычно растет в не самых симпатичных с "эстетической" точки зрения местах, так сказать. В общем, наверное надо просто оставить все на откуп художника, а мыслях думать о том, что более всего нравится.

Вот это самый оптимальный вариант! Домыслить желаемое). Тем более, что получается очень красиво. А может это турецкая гвоздика? Или она так запросто не растет в природе? Я не сильна в цветоводстве.  Кипрей все же остренький, а на картине явные круглые шапочки. 

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вышью весь оставшийся дом без бэка, посмотрю, как будет. Темные прямые линии точно уберу, не к месту они здесь.

Да, сначала и правда посмотреть без бэка, согласна.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

класс. он меняется просто на глазах. и растет  очень быстро

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поразительно, как быстро вышивается твой Тосканский пейзаж, знойный, солнечный, такой наполненный и увлекающий вдаль взгляд.

Не менее интересны будут и изменения, опять интрига:)

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, оленек74 сказал(а):

Не менее интересны будут и изменения, опять интрига

Оля, спасибо! Особой интриги не будет, просто постараюсь сгладить контрастные линии бэка там, где они, на мой взгляд (и на взгляд автора картины) не нужны. :) Еще фонарик на доме подправлю, он у меня и раньше вызывал сомнения, а теперь точно исправлю ближе к оригиналу.

Вообще, странное дело. Непонятно почему производители так любят изменять названия полотен, а зачастую и переносить их в другую страну. :) То, о чем сейчас речь - картина итальянского художника из серии "Тосканских пейзажей" (т.е. Италия). А у Оланты она называется "Прованс" (Франция). Кстати, автор на обложке набора не указан.

А мои лодки от РТО, то, что они назвали "Лазурный берег" (Франция), у художника называется "Время в Кадакесе" (Испания). Удивительные метаморфозы. :mail1:

Девочки, я выложила в Галерею две оформленных работы из трех, Мельницы и Лазурный берег.

Еще оформила Лодки от Пермин, но они никак не хотят фотографироваться, буду пробовать еще.

ЛюдмилаЕр, apanjul, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Непонятно почему производители так любят изменять названия полотен, а зачастую и переносить их в другую страну.

Менять названия - это часто бывает, я бы сказала, в подавляющем большинстве случаев. А переносить в другую страну - может, географию плохо знают? ^_^

я выложила в Галерею две оформленных работы

Мне очень нравятся обе, багет у лодок классный, тоже такой хочу. И ключница удалась, и даже подходящий ключик для фотосессии нашелся))) 

apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А переносить в другую страну - может, географию плохо знают? ^_^

Эх... Сейчас кто-нибудь придет и назовет меня (а может, заодно и тебя) занудой. Но я за соблюдение авторских прав, когда дело касается первоисточника. И за элементарную грамотность в отношении его же. :)

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

И ключница удалась, и даже подходящий ключик для фотосессии нашелся))) 

Вот так вот!  Хочешь похвастаться лично придуманной и вышитой "ключницей", а все комплименты достаются аутентичному ключику. :)

К слову о занудстве. Сделала 68 снимков ключницы, чтобы получилось прилично. Ужасно трудно снимать белое на белом.

оленек, ЛюдмилаЕр, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

. Но я за соблюдение авторских прав, когда дело касается первоисточника. И за элементарную грамотность в отношении его же. :)

А может как раз дело в авторских правах? Название и страна другое, а значит и нет претензий. Мало ли какое место похожее нашли в Провансе? Ракурс похожий. Так что может наоборот тем самым обезопасить себя от возможных неприятностей об авторстве картины?  

Оль, ключница просто блеск! Я так люблю такие потертые состаренные багеты! Прям моя слабость). И изображение мельницы никогда не будет лишним в доме). 

olnikva, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lenning сказал(а):

Так что может наоборот тем самым обезопасить себя от возможных неприятностей об авторстве картины?  

Не совсем так. По большому счету мы не знаем, как фирма договорилась с автором, может, там все в ажуре. Вышивка точь-в точь как оригинал, так что никаких разговоров о "похожести". Это именно "тот" дизайн. Вообще по поводу авторских прав могу прочитать приличную лекцию (много с ним работала), но тут можно долго занудствовать, пожалуй, что не стоит. :)

16 минут назад, lenning сказал(а):

Оль, ключница просто блеск! Я так люблю такие потертые состаренные багеты!

Спасибо, Лена! Багет не потертый, просто беленький. Это внутри слип такой хитрый. Я когда шла оформлять, смутно представляла, как оформлять лодки. А вот мельницу представляла именно так, в широком белом багете. И он нашелся именно такой, как хотела. Но вот слип - это уже заслуга Ирины. Она как его "вставила", так всё и заиграло как нужно. Да и еще вот: я заказывала оргстекло (мало ли, прикладная вещь, чтобы уж точно не разбилось), но Ира сказала, что работа под ним потерялась, и просто "за спасибо" подарила мне музейку. Даже в счет не внесла.

makalicha1970, lenning, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lenning сказал(а):

И изображение мельницы никогда не будет лишним в доме). 

А что в нем такого? Я не в курсе.

У меня на счету много вышитых мельниц, просто потому что они мне нравятся. Но какого-то особого значения не знаю.

apanjul и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, когда сначала увидела вышитый  домик с бэком, то вроде и хорошо бэк вписывался, но после оригинальной картины, черный бэк режет глаз. 

11 часов назад, olnikva сказал(а):

А у Оланты она называется "Прованс" (Франция).

А сейчас все ,что с сиренево-фиолетовыми цветочками - все прованс )

Оформленные работы  хороши! Мельница так неожиданно в ключницу оформилась, но так красиво с этим широким багетом и слипом. Отличная идея.

Да и еще вот: я заказывала оргстекло (мало ли, прикладная вещь, чтобы уж точно не разбилось), но Ира сказала, что работа под ним потерялась, и просто "за спасибо" подарила мне музейку. Даже в счет не внесла.

Никогда не видела вышивку под оргстеклом, но были подозрения, что вышивка под ним теряется, и таки да. Замечательный бонус от багетки в виде музейки, приятно.

Лазурный берег на мой взгляд идеально оформлен! Хоть и простая вышивка, а какая красивая работа получилась. Люблю РТО за это. 

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Сделала 68 снимков ключницы, чтобы получилось прилично. 

Ты серьезно?:krank:

Еще оформила Лодки от Пермин, но они никак не хотят фотографироваться, буду пробовать еще.

Страшно подумать сколько снимков с Лодками сделаешь )))

makalicha1970, lenning, antipochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще по поводу авторских прав могу прочитать приличную лекцию (много с ним работала), но тут можно долго занудствовать, пожалуй, что не стоит. :)

А я как раз полный профан в этом вопросе, поэтому может и полную чушь предположила))

просто "за спасибо" подарила мне музейку. Даже в счет не внесла.

Вот это подарок! Я даже не представляю, чтобы моя багетка провела такой аттракцион неслыханной щедрости)). Приятно, даже не то, что музейку бесплатно поставили, а что работают такие неравнодушные люди в этой сфере. Ну вот увидел человек, что вышивка с оргстеклом проиграла сильно и рука не поднялась так сделать. Хотя, по большому счету, какая ей разница, она видит эту  вышивку первый и последний раз... ЗдОрово!

А что в нем такого? Я не в курсе.

У меня на счету много вышитых мельниц, просто потому что они мне нравятся. Но какого-то особого значения не знаю.

Это из серии примет). Вышитая мельница - к рассеиванию накопившихся проблем в доме)). Ну т.е. "все перемелется")

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, pepita сказал(а):

но после оригинальной картины, черный бэк режет глаз. 

Очень режет. Мне сразу не понравился, но ведь бывает так, что результат можно увидеть только целиком. Как только ознакомилась с оригиналом, поняла, что чутье меня не обмануло. :)

О да, это точно! Хотя лаванды достаточно и на иных, не французских просторах. У нас раньше на даче росла.

Наши стереотипы какие-то уж очень "стереотипические" стереотипы. :)

Мельница так неожиданно в ключницу оформилась, но так красиво с этим широким багетом и слипом. Отличная идея. 

Спасибо, Оксана! Эта идея с ключницей носилась в воздухе с тех пор, как мы осенью сделали ремонт в прихожей. Она у нас небольшая, узкая, места мало. Прежний "интерьер" был ликвидирован напрочь, так что ключи уже полгода валяются по всей квартире, а с учетом того, что четыре человека, то постоянно возникают "разборки" в виде "ты взял мои ключи"! Смешно сказать, вроде такая мелочь, а куча неудобств. Места "на повесить", чтобы было удобно - всего 30 см в ширину. Сделать ключницу из вышивки хотели сразу. Мы с дочкой перебирали мои неоформленные работы, но ничего не подходило. И тут вспомнили про мельницы, они маленькие, вроде бы как раз. Эта по цвету подошла идеально, к тому же именно она мне нравилась больше всех. Итого ширина изделия - неполные 24 см.

Никогда не видела вышивку под оргстеклом, но были подозрения, что вышивка под ним теряется

Я оформляла под оргстекло РТОшного котенка, тоже ключницу, в подарок. Бываю в гостях, любуюсь, и считаю, что ничего не потерялось. Но совсем другой дизайн, быть может, это тоже имеет значение.

15 часов назад, olnikva сказал(а):

Сделала 68 снимков ключницы, чтобы получилось прилично. 

Ты серьезно?:krank:

Абсолютно! Ты ж знаешь мой въедливый перфекционизм. Я только с собственными крестиками побороться не могу. Почерк кривой и крестики такие же. И ровнее не получаются, как ни стараюсь. :)

Страшно подумать сколько снимков с Лодками сделаешь )))

Ой, уже не подсчитаешь. Я сразу удаляю, но полсотни за эти дни точно набралось. Просто мельница сфотографировалась "одним днем", тут все было на виду. В этих перминовских яхтах все дело в цвете льна. Он никак не получается нужного оттенка. Сколько фотографий, столько цветовых решений.

Лазурный берег на мой взгляд идеально оформлен! Хоть и простая вышивка, а какая красивая работа получилась. Люблю РТО за это. 

Спасибо! Да, я тоже очень довольна результатом. А с РТО вот у меня происходит переоценка ценностей. И да, и нет. Пока трудно сформулировать.

оленек, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Это из серии примет). Вышитая мельница - к рассеиванию накопившихся проблем в доме)). Ну т.е. "все перемелется")

Ух ты, класс! Спасибо, я не знала про такую примету. Очень-очень кстати!

8 минут назад, lenning сказал(а):

Приятно, даже не то, что музейку бесплатно поставили, а что работают такие неравнодушные люди в этой сфере.

Ну не зря же все нахваливают Щелковскую багетку и ее хозяйку Ирину! Когда человек на своем месте, да еще и сам по себе - Человек... Тут всё сошлось.

ЛюдмилаЕр, PrimaN, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Я только с собственными крестиками побороться не могу. Почерк кривой и крестики такие же. И ровнее не получаются, как ни стараюсь. :)

Оль, ты извини, но не могу удержаться.

Тем более, что крестики твои видела. Они не кривые, они вертикальные, а, значит, просто другие. 

olnikva, Ксен40 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PrimaN сказал(а):

Они не кривые, они вертикальные, а, значит, просто другие. 

Наташа, но вертикально шью не только я! Вот у ОлюшКи крестики ровные, а шьет она тоже вертикально.

Мне кажется, что, все-таки, почерк - это не только "буковки". В руке заложено что-то пока еще неизведанное. У меня ведь и почерк вертикальный (эдакий кривой забор), и шью вертикально - кривыми крестиками. :) "Готичненько" так всё.  :)

оленек, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Эта идея с ключницей........         Итого ширина изделия - неполные 24 см.

Оля, как всё отлично сложилось в этом случае, и сюжет, и его размер и цвет, и багет нужный, и даже подаренное стекло. Думаю, с ним ничего не случится, вы же люди спокойные, буянить не будете ^_^.

После разговора о ключике вспомнила, что у меня тоже есть "аутентичный", вот только не помню, куда спрятала. Если найду, то покажу.

tashu02, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, pepita сказал(а):

2 часа назад, olnikva сказал(а):

О да, это точно! Хотя лаванды достаточно и на иных, не французских просторах.

Вот точно! И лаванда много где растет (тот же Крым),  и из шалфея не менее впечатляющие и фиолетовые поля получаются - по фото издалека и не отличишь особенно от лавандовых. Сейчас пока гуглила фотографии,  нашла фразу "крымский прованс". Вот уж где у человека все в голове смешалось :biggrin:

А это мое фото,  сделанное в начале июня под Александровом. Люпины. В принципе тоже фиолетовые ;)

20190608_170541.thumb.jpg.9e22661a2ca476a1fd9499f72d565cbb.jpg

Оля,  а оформленые работы мне нравятся. Лодки вроде бы и просто,  но ровно настолько,  насколько необходимо. Да и паспарту это само по себе не простое. Мне ни разу не удалось работы с ним сфотографировать так,  как мне бы того хотелось :rolleyes:  А с ключницей интересное и стильное решение. И да,  этот слип так сильно меняет восприятие! Если не ошибаюсь,  у меня в Ботинках такой же. Помню,  все оформление именно благодаря ему сложилось и ожило!

nogres, kas_julia, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

вы же люди спокойные, буянить не будете ^_^.

О... тут большой вопрос! От меня спокойствия - как от верблюжьей колючки персиков. :) Да и от моих темпераментных "молодых", когда они что-то горячо обсуждают, иногда искры летят. :girl_witch: Ну, а если серьезно, то пластик хотела так, "на всякий случай". Ибо такое действие как "повесить ключик на крючочек" делается обычно не глядя, машинально, одним движением. Мало ли... Я перестраховщица та еще.

32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

вот только не помню, куда спрятала. Если найду, то покажу.

Тааак! Собираем виртуальную антикварную коллекцию. :)

24 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Оля,  а оформленые работы мне нравятся.

Спасибо Оля! :l_sunny:

24 минуты назад, OlkaY сказал(а):

нашла фразу "крымский прованс".

Да, дожили! :krank:

оленек, apanjul, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень расстроена появлением "лайков" в Галерее. Это черный день для всех нас. Мы и так почти разучились разговаривать, а теперь беседы и хорошие слова совсем сойдут "на нет".

Желаю радости всем, кто жаждал появления этой функции, А я нахожусь в глубокой печали. Вот.

ЛюдмилаЕр, Татуся, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, мне кажется, тот , кто хочет оставить комментарий, всегда его оставит. Не воспринимай это так трагично!

Все работы оформились замечательно! Я рада , что ты доехала до Иры и показала дорогу кое-кому ещё :)

olnikva, makalicha1970, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

А я нахожусь в глубокой печали.

Оля, а мне кажется, кто писал, тот и дальше писать будет. Мне нравится эта дополнительная функция, я не всегда писала комментарии к понравившимся работам, а теперь могу их отметить.

pepita, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тоже считаю, что те, кто писал, так и будут писать комментарии, а те, кто не успевал или ленился, будут лайкать. 

lenning, АриЯ, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал(а):

Все работы оформились замечательно! Я рада , что ты доехала до Иры и показала дорогу кое-кому ещё :)

Лена, спасибо большое! И я очень надеюсь, что "кто-то еще" будет тоже очень доволен оформлением. :l_sunny:

тот , кто хочет оставить комментарий, всегда его оставит. Не воспринимай это так трагично!

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, а мне кажется, кто писал, тот и дальше писать будет.

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

тоже считаю, что те, кто писал, так и будут писать комментарии, а те, кто не успевал или ленился, будут лайкать. 

Эпистолярный жанр уже почти ушел в прошлое еще в середине прошлого века. Появление интернета, чатов, форумов и соцсетей возродили этот жанр вновь. А "лайки" опять ставят крест на умении выражать свои мысли словами. Наш форум выгодно отличался от иных инет-ресурсов именно возможностью сказать доброе слово. Да, конечно, не у всех есть время для выражения своих "чюйвств-с", так сказать. :) Однако теперь его "не будет" даже у тех, у кого оно есть. Унификация и стандартизация всего - наш удел. Увы-увы. :spiteful::bomb:

оленек, lenning, VitaVivien и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я рада , что ты доехала до Иры и показала дорогу кое-кому ещё :)

Вот что за интриганки, а?! :lol2: Кое-кто съездил и очень надеется, что будет доволен, по крайней мере пока я точно помню цвет паспарту, вид слипа и даже смутно самое основное-багет! :prankster2:

36 минут назад, olnikva сказал(а):

Эпистолярный жанр уже почти ушел в прошлое еще в середине прошлого века

Слушай, а мне кажется, что народ строчит как сумасшедший :girl_sigh:( я не про Стич, а вообще про тырнет) 

Lenara, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в