28 июня 2019 1 минуту назад, lenning сказал(а): Вот нарушила авторские права, скачав схему маячка, он тебе и не стал помогать в таком важном вопросе И меня под шумок подставила olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 17 минут назад, irina4221 сказал(а): и решила все таки выложить свой стотысячный маячок в Галерею. Спасибо Вот молодец, Ир!)) Только где он? Сижу вот теперь караулю в галерее)) irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Только что, lenning сказал(а): Вот нарушила авторские права, скачав схему маячка, он тебе и не стал помогать в таком важном вопросе Из инета скачиваю только в крайнем случае (кажется, это единственный случай и был). Люблю нормальные читаемые схемы, проверенные. Я бы его и купила с удовольствием. Там целый буклет из 12 маячков. Но это, видимо, такое древнее издание, что в продаже не нашла. 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): Веселенькая история Оля, видимо маяки нас не любят Ира, в моем случае, наверное, я должна сказать, что Я их не люблю. Точнее, в жизни они очень притягивают, когда их видишь "живьем". А вот в вышивке мне маяки не нравятся. Но на работе тогда была очень тяжелая, почти критическая ситуация, и я готова была поверить и вышить даже то, что не очень люблю. Столько маяков у производителей, но мне ничего не нравится. Вот и нашла в инете. lenning, apanjul, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Всем добрый вечер! Ну что я говорила! Мое предположение подтвердилось. "Просто люблю жать на кнопочки" - вот самая частая причина появления "лайков", так что никому не стоит обольщаться насчет "достоинства" собственных работ! Надо было кое-что уточнить по моему Ланарте "Девушка с лошадью", поэтому зашла сегодня на сайт в свои "вышитые". И я увидела я "лайк" на работе, вышитой и представленной в Галерее в 2012 году. Стало интересно. Решила взглянуть на ВСЕ эти работы. В Галерее 72 отшитых девушки с лошадью. И на каждой стоит ровно по одному лайку ровно от этого же человека! А вы говорите! ... Ну вот, о грустном высказалась, теперь радостно показываю позитивное. Открываю, закрываю и зеленю новую "гаечку"! Дизайнер Марина Хачанова. "Леди Мэри". Это дизайнерский буклет: А это моя "полуработа". В инструкции дизайнер предлагает, как вариант, вместо вышивки неба использовать голубую основу. У меня таковая нашлась. Так что вместо целых лепестков вышивала по половинке. На этом моя грандиозная подготовка к грядущему Новому году закончена. Отстрелялась. Путешественница, adina, ЛюдмилаЕр и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Оля, шарик очень симпатичный (и главное, плотный и кругленький - ты на руках сшивала?)! И канва интересная - спецокрас? Мне у Хачановой несколько шариков нравится, в том числе и этот, есть пара схем, нужно собраться только)). А по поводу лайков, может человек только увидел этот сюжет и "влюбился" в него, потому и наставил на всех (ну и чтоб никому не обидно было ). ОлюшКа, tashu02, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 16 минут назад, olnikva сказал(а):  Оля, шарик очень понравился! И спасибо огpомное за подробные фото. Только благодаря им, я поняла, наконец, как делаются такие украшения. а я так и не поставила ни одного лайка tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 За сборку-твердая пятерка, молодец, Оля! Шарик выглядит шариком- аккуратным, ровным и красивым! Мне впервые нравится такая игрушка))) А какие еще дизайны есть? Ты не хочешь повторить и вышить еще хотя бы один? tashu02, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 1 час назад, PrimaN сказал(а): ты на руках сшивала?)! И канва интересная - спецокрас? Наташа, я шила на руках. Дизайнеру "пятерка" за инструкцию, все очень подробно, пошагово, с фотографиями. Три варианта сшива (на машинке, на руках "назад иголка" либо швом бискорню). Я выбрала "вперед иголку", ибо на машинке точно была уверена, что не попаду "в строку", а швом бискорню такая игрушка смотрится довольно грубо (в инструкции было фото). Сшивать тяжело, изнанку мне было бы стыдно показать, хотелось сделать как можно более мелким швом (чтоб уж наверняка), но стыковка деталей далась непросто, игла все время уходила куда-то вбок. В итоге зонтик состыковался "не очень", пришлось в дизайн пару крестиков для красоты добавить. Канва ручного крашения, очень хорошего качества, не знаю, чьего производства, скорее всего ирландских кровей. Давно я совершила весьма удачный обмен с форумчанкой Мариной из Ирландии. К ней уехали отечественные наборы, а ко мне пришла посылка с отличной равномеркой и этой канвой. Я на ней уже шила хулиганского кота от РТО. Остался кусочек "ни туда ни сюда", но вот и ему нашлось применение. 1 час назад, АриЯ сказал(а): И спасибо огpомное за подробные фото. Только благодаря им, я поняла, наконец, как делаются такие украшения. а я так и не поставила ни одного лайка Ира, спасибо за добрые слова. Я тоже ни одного лайка не поставила. Правда, и комментариев немного написала, но их и не пишу часто. 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): За сборку-твердая пятерка, молодец, Оля! Шарик выглядит шариком- аккуратным, ровным и красивым! Мне впервые нравится такая игрушка))) Ника, спасибо. Ты знаешь, мне вот кажется, что в жизни он не такой уж и ровный, хотя я очень старалась. И, если честно, не могу сказать, что в диком восторге от неземной красоты. Я очень люблю персонажа, на нем изображенного, а вот шарик сейчас привесила к люстре, и как-то... ну... висит что-то голубое... Никаких эмоций. 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А какие еще дизайны есть? Ты не хочешь повторить и вышить еще хотя бы один? Я больше никаких дизайнов не покупала. Думаю, что с этим видом прикладной вышивки закончила. Поимела представление, научилась, и достаточно. Хотя... сколько раз уж зарекались... Ксен40, АриЯ, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 26 минут назад, olnikva сказал(а): очень люблю персонажа, на нем изображенного, а вот шарик сейчас привесила к люстре, и как-то... ну... висит что-то голубое... Никаких эмоций. Люстра... 4 июля... ты вообще о чем?! Спрячь в красивую коробочку и перед Новым годом достань! olnikva, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Люстра... 4 июля... ты вообще о чем?! Отмечаю праздник американской независимости. apanjul, lenning, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Оль, у тебя очень хорошенький шарик получился! На фотографиях все ровно и супер аккуратно. вот, если бы вживую посмотреть, (прям мечта-мечта), но я уверена, что и в жизни он прекрасен, что бы ты ни говорила! Мне все в нем нравится, и канва чудесно подошла, и сюжет классный! А еще мне понравилось, как "улетевший" в процессе работы зонтик ты вернула в руки главной героини ) С очень удачным дебютом тебя, в общем! antipochka, tashu02, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 какой аккуратный шарик получился! и дизайн миленький! а я вот как то до шариков и мячиков вышитых, ну и прочих объемных игрушек, всё никак не дорастусмотрю, кое что нравится, но чтобы сама? да собирать вот это всё, да чтобы аккуратно...нет уж, спасибо ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 11 часов назад, olnikva сказал(а): На этом моя грандиозная подготовка к грядущему Новому году закончена. Отстрелялась. Оля, ты меня развеселила . Понравилась твоя решительность - закончилась, и точка! Но к Новому году можно вышивать не только шарики))) Есть масса вариантов игрушек, может, на что-то ещё соблазнишься. Про себя точно могу сказать, что за такой шарик ни в жизнь не возьмусь, а вот на пластике или двп (как у Дивной вишни) буду вышивать. А у тебя была сложная задача, и ты с ней справилась отлично, и очень хорошо подобрала основу, на ней у женской фигуры и у зданий появился объем, которого нет при полной зашивке. apanjul, АриЯ, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Оля, я тоже в восторженный хор оде шарику искренне присоединяюсь. Выглядит отлично , но сюжет....... как он мне нравится !!!!!! И Мэри, и домики, и зонтик.... вот все такое близкое и волшебно манящее. Ты выбрала очень достойный сюжет. А то, что пока он ещё висит просто, как что-то голубое на люстре, так не время ещё ему . Вот в декабре Мэри влетит на этом зонтике на вашу елку и заиграет всеми красками ( в крайнем случае подсветишь её легким блеском новогодней мишуры) Супер работа!!! (Пошла смотреть этого дизайнера) АриЯ, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Оля, тебе уже столько написали про шарик - присоединяюсь к каждому слову. Поучилось отлично. И канва как нельзя лучше подошла к этому сюжету. На просто голубой вышивка не смотрелась бы так выигрышно. До НГ еще куча времени. вдруг к тебе придет настроение вышить что-нибудь еще, Настроение - вещь важная в нашем хобби, прямо чувтсуется, что этот шарик ты вышивала с отличным настроением antipochka, olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 10 часов назад, apanjul сказал(а): С очень удачным дебютом тебя, в общем! 7 часов назад, antipochka сказал(а): какой аккуратный шарик получился! apanjul, antipochka, ЛюдмилаЕр, tashu02, ОлюшКа, девочки, большое спасибо за то, что приняли мое изделие! Если честно, то я, конечно же, старалась получше сфотографировать, так что у шарика много изъянов, которые на фото не видны. Сборка далась непросто, но я ожидала еще худшей экзекуции, так что, в принципе, собой довольна. Для первого раза. Отвечаю сразу (без цитирования) на все предложения по поводу "продолжения банкета". Я для себя давно поняла, что "минимализм" в вышивке - не мой метод. Т,е. очень нравятся некоторые елочные миниатюрки, и я с радостью принимаю их в подарок от девочек (у меня аж три елочных вышитых игрушки, подаренный нашими форумчанками, плюс целое "общество" куколок от Тани-tashu02). Елочные игрушки очень люблю. Но самой делать - не мой формат. Тяжко мне. 10 часов назад, apanjul сказал(а): А еще мне понравилось, как "улетевший" в процессе работы зонтик ты вернула в руки главной героини Юля, ты угадала! Я тоже очень ждала этого момента. И в итоге просчиталась. Заметила не сразу, пришлось бы много пороть. Поэтому решила вопрос кардинально: довышила два крестика и кусочек бэка в недостыкованный зонтик, и все встало на свои места. 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Понравилась твоя решительность - закончилась, и точка! Я как-то не очень заражаюсь предновогодней суетой, а схему купила еще к прошлому НГ, так что прошло полгода и «клиент созрел». Зарекаться, конечно, глупо. Но пока, думаю, мне достаточно одного шарика. 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А у тебя была сложная задача, и ты с ней справилась отлично, и очень хорошо подобрала основу, на ней у женской фигуры и у зданий появился объем, которого нет при полной зашивке. 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): . И канва как нельзя лучше подошла к этому сюжету. На просто голубой вышивка не смотрелась бы так выигрышно. Девочки, спасибо большое! Как всегда, винтажная канва вызывает сомнения - насколько оправдано ее использование. Тем более, что в этой ткани не только голубые, но и желтоватые разводы. Но в итоге все сошлось. Люся, спасибо за меткое замечание про объем. Я про это даже не подумала, а после твоих слов посмотрела другие вышитые шарики, и действительно - в объеме они проигрывают. Хотя вариант с вышитым небом ничуть не хуже, дизайнер проработала картинку очень хорошо. 5 часов назад, tashu02 сказал(а): но сюжет....... как он мне нравится !!!!!! И Мэри, и домики, и зонтик.... вот все такое близкое и волшебно манящее. Таня, посмотрев все варианты шариков, выбор был сделан сразу. Только и только Мэри Поппинс - моя самая горячо любимая (и одна из самых первых) книжка раннего детства, одновременно реальная и таинственная, этакий сюр для детей, практически "ежик в тумане". Моя книжка 1968 года выпуска в переводе Заходера, зачитанная до дыр мною, моими друзьями, а затем еще шестью родными и двоюродными, а затем вернувшаяся к моей дочке, а теперь ждущая внуков (не буду всуе вспоминать одноименный позорный фильм, имеющий с оригиналом общего только название, а то меня унесет очень далеко и очень неприлично). Наверное, с этой книжки пошла моя любовь к неспешному и величественному английскому стилю в лит-ре, высокомерному, отчасти ханжескому, с безупречными манерами и потрясающей иронией англичан к самим себе (что безбожно опошлено в фильме мажорной музыкой и жеманной вульгарной актрисой (где там далеко леди с зонтиком пролетала?) ... ой, я зареклась, не буду, не буду). 5 часов назад, tashu02 сказал(а): А то, что пока он ещё висит просто, как что-то голубое на люстре, так не время ещё ему Таня, я послушала Нику и убрала шарик в коробочку. 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): что этот шарик ты вышивала с отличным настроением Оля, совершенно верно! Вспомнила про него в день рождения, и решила, что это хороший знак. Начала через пару дней, в итоге вышила за неделю (довольно лениво, несколько часов по вечерам), плюс еще день на сборку. antipochka, ЛюдмилаЕр, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 изумительно! во-первых браво за сборку! это для меня всегда мучение! и браво за сам шарик! великолепен. такие крестики, так шикарно отшился на потрясающей основе! подготовка зачтена! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Оля, чудесный шарик получился! Я про свой сразу вспомнила, теперь совесть будет мучать, никак его не закончу makalicha1970, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 07.07.2019 в 18:12, Гало4ка сказал(а): во-первых браво за сборку! это для меня всегда мучение! Спасибо, Оля! Я тоже не люблю сборку. Не знаю, есть ли здесь человек, который ее любит. 2 часа назад, pepita сказал(а): Я про свой сразу вспомнила, теперь совесть будет мучать, никак его не закончу Оксана, да уж, забыла ты про него! Присоединяйся к моим стройным рядам! Очень интересно будет взглянуть. Твой сложнее, ведь он зашивается полностью. Я ведь именно твоим шариком тогда вдохновилась, пошла смотреть, что у дизайнера есть еще. Но потом подумала о сборке и мысли отбросила. А перед НГ опять вспомнила... и купила. А потом опять подумала о сборке... и отложила... В общем, почти бесконечный поток мыслей. tashu02, ЛюдмилаЕр, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 3 часа назад, olnikva сказал(а): Не знаю, есть ли здесь человек, который ее любит.  Есть такие, я например)) 3 часа назад, olnikva сказал(а): Присоединяйся к моим стройным рядам! Очень интересно будет взглянуть Конечно, нужно взяться и закончить его, осталось всего-то 2 собачки с небольшим. apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 13 часов назад, pepita сказал(а): осталось всего-то 2 собачки с небольшим. На "гаечке" видно только трёх. Сокрыла от широкой общественности четвертую животинку? 13 часов назад, pepita сказал(а): Есть такие, я например)) Ооооооооо! Такое случается? Вот это да! Честно-честно любишь сборку? ЛюдмилаЕр, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 5 минут назад, olnikva сказал(а): На "гаечке" видно только трёх. Сокрыла от широкой общественности четвертую животинку?  Четвертая собачка ещё не совсем готова, саму ее уже видно, но кое-что ещё надо довышить вокруг, и тогда можно будет показывать. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Ооооооооо! Такое случается? Вот это да! Честно-честно любишь сборку? Честно-честно А чего мне ее не любить. Я в прошлом шила всё от пижам до курток и лёгких пальто, и получала от этого удовольствие. Поэтому сборку всяких вышивальных и не только штук делаю с любовью и радостью. olnikva, S4astlivaja, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 7 минут назад, pepita сказал(а): ь. Я в прошлом шила всё от пижам до курток и лёгких пальто, и получала от этого удовольствие. Поэтому сборку всяких вышивальных и не только штук делаю с любовью и радостью. Вот ведь я забыла, что есть на Земле прекрасные люди, которые любят и умеют шить! tashu02, pepita, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 2 часа назад, pepita сказал(а): Я в прошлом шила всё от пижам до курток и лёгких пальто, и получала от этого удовольствие. У меня было примерно так же, включая сшитые на машинке наряды для Барби, но вот шарик шить никакого желания нет . olnikva, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): включая сшитые на машинке наряды для Барби, А я никогда наряды для кукол не шила, даже не знаю почему, в голову даже не приходило ЛюдмилаЕр, Беладонна, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение