Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Я просто «зависла» над сетью и чайкой, ждущей удобного момента утащить селедку! Классная такая работа получилась! 

Да и твои впечатления очень уж «вкусные», а вкупе с такой хорошей комплектацией набора дадут повод призадуматься и обратить внимание на этого нового для многих производителя.

olnikva, ОлюшКа, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Потрясающий сюжет! Зависла над детальками, сеть получилась очень настоящая и Бэкон здесь сыграл свою роль на все 100. И как же легко смотрится весь сюжет полностью. Тоже никогда не встречалась с этим производителем. Надо полистать их предложения. А лён действительно выглядит отлично и если на нем ещё и шить хорошо, то и поискать его надо. Может в каких-либо обзорах упомянут производителя.... 

очень мне по душе твой секретный процесс оказался!!!! Теперь жду следующей интриги :D

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.09.2019 в 10:09, Lenara сказал(а):

а вкупе с такой хорошей комплектацией набора дадут повод призадуматься и обратить внимание на этого нового для многих производителя.

49 минут назад, tashu02 сказал(а):

Тоже никогда не встречалась с этим производителем. Надо полистать их предложения.

Девочки, спасибо большое! Да, считаю, что производитель достоин того, чтобы им заинтересоваться. Я и раньше в нашей Галерее встречала его дизайны, но люди, его отшивающие как правило, схемы черпали из журналов либо из инета. Сама я видела в продаже схемы (не наборы) с указанием производителя, но тема была "не моя", поэтому тогда прошла мимо. В общем, я рада, что наконец попробовала, а также, возможно, в ком-то тоже пробудила интерес.

01.09.2019 в 10:09, makalicha1970 сказал(а):

У Юляши в ее катке такие были, да?

Да, у нее тоже "дырчатая" картинка.

01.09.2019 в 10:09, Lenara сказал(а):

и твои впечатления очень уж «вкусные»,

Лена, ну вот как приятно сказала! С моим вечным недовольством и желанием покритиковать так отрадно, что наконец-то смогла выдать нечто "аппетитное". :)

А лён действительно выглядит отлично и если на нем ещё и шить хорошо, то и поискать его надо. Может в каких-либо обзорах упомянут производителя.... 

Таня, очень мало информации. Возможно, я не очень прицельно искала. Но на самом наборе написано просто "Лён". 

мне по душе твой секретный процесс оказался!!!! Теперь жду следующей интриги :D

Спасибо! Будет! :)

ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, уже несколько раз заходила любоваться новой картинкой. Получилось отлично! Столько деталей, но картина при этом воздушная, живая.   

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понравилось, как Тане телефон исправил)))

1 час назад, tashu02 сказал(а):

и Бэкон здесь сыграл свою роль на все 100.

tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с началом и завершением красивого процесса:l_daisy:

Рыболовная сеть сплетена  :good: 

Поделиться сообщением

ОлюшКа, ОльгаВл, Оля и Оля, спасибо большое за добрые слова! :l_sunny:

Я сейчас нахожусь в некотором "промежуточном" состоянии, ибо собралась начать новый процесс, и вот хочу заявить его именно как интригу, т.к. этого уж точно здесь никто не шил. Сама я вот уже неделю откладываю начало - никак не соберусь с мыслями: начать хочется (прям мозг свербит, как хочется) :) , но вопросов и сомнений немерено.

Чтобы окончательно не передумать, заявляю здесь о том, что у меня грядет новый большой и, возможно, затяжной процесс, который буду показывать здесь малыми порциями. 

А пока развлекаюсь "птичкой", о которой, наверное, уже и забыли, что у меня такая есть. :)

Было (не в гайку): 1205630331_20180521.thumb.JPG.f16a34b25f91d845a55ffa3ccdc6eb6e.JPG

Стало (в гайку!): 953715576_20190904.thumb.JPG.f4a500676a6fe943e5801a9d23acab5f.JPG343225469_20190906.thumb.jpg.21ca93388461d7144079ff469f0b5171.jpg

PrimaN, Гало4ка, lenning и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя железные нервы.:good: Если бы мне ТАК хотелось начать новый процесс - я бы уже давно начала :sarcastic:

Ты права, лично я про птичку и забыла, даже пошла посмотрела, что там в итоге должно получится. Очень красивые цвета и нежные переходы. :tender:

olnikva, tashu02 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, у тебя железные нервы.:good: Если бы мне ТАК хотелось начать новый процесс - я бы уже давно начала 

Оль, когда я смотрю, с какой легкостью вы с девочками начинаете новые процессы, то всегда поражаюсь и от души завидую этой легкости. Для меня самое противное - начало. Потому что ему предшествует большая подготовительная работа даже в самом маленьком дизайне (ну ты же знаешь мое занудство).

В анонсируемом дизайне основа - равномерка, и ее, судя по всему, придется частично размечать, т.к. отрезана производителем очень "дозировано", ошибиться нельзя. Много и других нюансов как в качестве схемы "от производителя", так и в моей дурной голове. :) Для того, чтобы "сделать первый крестик", голова, хоть и дурная, должна быть чистой и незамутненной. А я сейчас загружена почти "под завязку" без выходных.  Всю неделю думала, что вот вечером начну.  Но наступает вечер, остатки мозга ушли на покой, так что спокойно релаксирую под дошивание "птички". Но это временные трудности, у всех такое бывает.

25 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Ты права, лично я про птичку и забыла, даже пошла посмотрела, что там в итоге должно получится. Очень красивые цвета и нежные переходы. 

Да и я тоже стала подзабывать. Дата предпоследнего фото "процесса" - от мая прошлого года. :) Спасибо за комплименты дизайну, в нем действительно очень красивые цвета!

makalicha1970, PrimaN, АриЯ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля

55 минут назад, olnikva сказал(а):

Оль, когда я смотрю, с какой легкостью вы с девочками начинаете новые процессы, то всегда поражаюсь и от души завидую этой легкости.

Оля, а я очень люблю начинать новый процесс. Получаю такое же удовольствие, как от покупки нового набора. Люблю разглядывать ниточки, на чистой канве делать первые крестики. Это как начало новой маленькой жизни, новые мечты, новые надежды...

57 минут назад, olnikva сказал(а):

В анонсируемом дизайне основа - равномерка, и ее, судя по всему, придется частично размечать, т.к. отрезана производителем очень "дозировано", ошибиться нельзя.

О, в этом деле только могу пожелать удачи. Если канву я размечаю по краю, (с двух середин иду к одному углу, чтобы точно найти нижний левый угол вышивки) то равномерку - даже не пытаюсь. просто начинаю вышивать с середины. 

АриЯ, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Если канву я размечаю по краю, (с двух середин иду к одному углу, чтобы точно найти нижний левый угол вышивки) то равномерку - даже не пытаюсь. просто начинаю вышивать с середины.  

Я обычно измеряю кусок ткани, и обозначаю нижний правый угол поля (люблю начинать с него) в соотв.с калькулятором канвы. Равномерку не размечаю, и очень не люблю вышивать из середины. Но тут еще середина приходится как раз на стык четырех листов схемы, а зашивка рисунка не полная, так что с полем можно сильно ошибиться. Из двух зол: "бегать" между четырьмя листами" и "разметить от середины до нужного угла" выбираю второе. :)

Короче, лучше уж начну, и тогда всё покажу. А то непонятно, почему так рассусоливаю. :)

yuss, pepita, Iharu и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Чтобы окончательно не передумать, заявляю здесь о том, что у меня грядет новый большой и, возможно, затяжной процесс, который буду показывать здесь малыми порциями.

Ого, какая интрига! Люблю, когда показывают что-то новенькое, то что еще никто не вышивал. Будем ждать :popcorm1:

ЛюдмилаЕр, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооооо, эту птичку я часто вспоминаю, но зная, как иногда трудно вернуться к отложенному процессу ( у самой такие есть) , все молча ждала его появления снова. Я рада, что могу увидеть этот сюжет в работе. Но вот какое-то предчувствие, что с началом нового интригующего сюжета она (птичка) опять улетит в спячку :D.

Интрига удалась с новым процессом пока в стадии любопытства и ожидания, но думаю, что и с самим отшивом будет интересно. Очень люблю новые сюжеты смотреть, как и совсем новые, так и совсем забытые. Так что теперь буду почаще заходить в тему, чтобы не «умереть» от любопытства - что же ты нашла .... 

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Ого, какая интрига! Люблю, когда показывают что-то новенькое, то что еще никто не вышивал. Будем ждать

Ира, вот на этот раз интрига даже для меня. :) Поинтригую еще немножко. Хотя, скорее всего, вряд ли кого-то "заражу" этим дизайном.

4 часа назад, tashu02 сказал(а):

все молча ждала его появления снова. Я рада, что могу увидеть этот сюжет в работе. Но вот какое-то предчувствие, что с началом нового интригующего сюжета она (птичка) опять улетит в спячку :D.

Таня, спасибо! Не уверена, что твое предчувствие верное, но всё может быть. :) Посмотрим. "Птичка" залежалась, особенно забавно то, что вышив почти половину работы, птички, как таковой, еще не видать. :) Ни перышка, ни "попугайного крылышка". :) Зато немерено травы, которая вся в "недокрестиках". 

Впервые у меня есть претензии к проработке и схеме у любимого производителя. Первое: некоторая часть фирменных крестиков абсолютно бесполезна. Используются несколько близких (светлых) оттенков, которые сливаются в дизайне, и необходимого эффекта не достигается. Второе: очень тяжелый "алфавит" символов в ключе. Большинство из них - в виде букв одинаковой "жирности", всё сливается в кучу. Обычно у Херитаж "глазастые" схемы. Но не в этот раз.

pepita, Lenara, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сильная женщина!

удачи и будем с нетерпением ждать

а у птички (пусть и  еще отсутствующей) такие цвет обалденные

Поделиться сообщением

Оля, успехов с Птичкой:l_daisy:, ведь она скоро появится :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

09.09.2019 в 12:19, ОльгаВл сказал(а):

Оля, успехов с Птичкой, ведь она скоро появится

Оля, ты права. Она скоро появится! :) Таня-tashu02, твое предчувствие не оправдалось, похоже, она не уйдет в небытие.

Было (не в гайку): 2048527265_.thumb.jpg.29bb0d1e616ecc7ec062fcd79c1ed7e5.jpgСтало (в гайку): 2070791839_.thumb.JPG.7d8b016b65639dbbee5f772bf89a9a50.JPG

И это была позитивная часть отчета. :l_sunny:

Теперь печальная. Я обещала интригу. К сожалению, она не удалась. Начала набор, просидела над ним два вечера, сомневаться стала сразу, и вчера поняла, что то, что вижу, мне категорически не нравится. Далее шить не буду, ибо впоследствии будет очень жаль потраченного времени.

Набор вот этот. Oehlenschläger, "Европа" (не в гайку!). 724092174_03.thumb.JPG.976da9f72ec1b0ff61a45c8bdb3e78eb.JPG

Так что если есть желающие, то отдам либо набор, либо лён из набора (железобетонный, глазастый, 25 каунт, размер 124*80 см). Устроим что-то вроде дешевой Менялки.

Поделиться сообщением

Оля, а что именно не понравилось? На обложке смотрится очень интересно.

apanjul, Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу Иры. Оль, хочется подробностей.

Поделиться сообщением

(Все фото не в гайку!!!)

18 минут назад, irina4221 сказал(а):

Оля, а что именно не понравилось? На обложке смотрится очень интересно.

9 минут назад, Lenara сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу Иры. Оль, хочется подробностей.

Девочки, он огромный! Это я осознавала до того, как начала шить. Полгода решалась на покупку, всё просчитывала, стоит ли. Но когда воочию увидела масштаб, то стало плоховато. К тому же, картинка набора нечеткая, я думала, что в жизни проработка интереснее. А он очень примитивный, очень. И вот представить себе такой объем на стене, где 90% занимает белый лист и немножко разбросаны очень яркие мелкие картинки, никак не могу.

Вот что наваяла. Очки для масштаба.  DSC_0525.JPG.d60feb7b27c2eaa13cb06a0ec88b4a1a.thumb.JPG.dfdbf7b3a4c96baa6a85351c90d4de91.JPG

А главное, цветовая палитра оказалась совершенно не моя. Для меня она слишком яркая, если представить, что все это будет на белом фоне: 01.thumb.JPG.d1a85868968190d414f288b2b9937a1c.JPG

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

он огромный

Оль, так может там через 1 нитку шить надо? 

Поделиться сообщением

Только что, АриЯ сказал(а):

Оль, так может там через 1 нитку шить надо? 

Ира, нет! Я очень внимательно прочитала инструкцию.

Размер готовой работы заявлен производителем 100*70 см (ну ты же прочитала про размер "кусочка" льна!) :)

Наталья2013, Lenara, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

А главное, цветовая палитра оказалась совершенно не моя. Для меня она слишком яркая, если пред

Оля, вот этот довод для меня очень существенный! Вышивать и все время думать, что " чет как-то не очень, и цвета еще такие дурацкие"- это крайне  мучительно!

Я все пытаюсь вспомнить свои впечатления от этой карты: помню, что большая, но вот то, что пестрая и яркая, у меня как-то не отложилось, а сейчас смотрю на фото с нитками и думаю: ой, сколько моего нелюбимого голубого, надо же!

А птичка отлично продвинулась, давай, добей ее!)))

Lenara, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Размер готовой работы заявлен производителем 100*70 см (ну ты же прочитала про размер "кусочка" льна!

Да, но, вдруг ошибка. ..

16 минут назад, olnikva сказал(а):

очень внимательно прочитала инструкцию.

Понятно. Очень жалко. Ты всегда выбираешь интересные сюжеты.

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я все пытаюсь вспомнить свои впечатления от этой карты: помню, что большая, но вот то, что пестрая и яркая, у меня как-то не отложилось, а сейчас смотрю на фото с нитками и думаю: ой, сколько моего нелюбимого голубого, надо же!

Ты правильно поняла! :) Я теперь уже жалею, что не была на той ФР. Если бы увидела этот голубой, то скорее всего отказалась бы сразу. На бумажной картинке, и в инете он не такой явный. Но когда я вчера стала его "ваять", и увидела "толщину слоя", и потом еще представила, что это будет сплошняком сквозь весь дизайн... Синие-голубые цвета - не мои совсем. Да и всё остальное может быть хорошо на более мелких работах, либо в сплошной зашивке. Но на белом (исключительно по моим собственным соображениям) картинка должна быть более мягкой, пастельной.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в