Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Значит, мы раскусили их замысел), верной дорогой идем). "Хорошие сапоги, надо брать"

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем чудесного утра понедельника и радостной трудовой недели!

Я так надеялась на то, что с участием ребенка фотосессия будет удачной. Но, все равно, фото получились «не фонтан». Слишком уж мелкое изделие, очень трудно его представить. Ну да ладно.

Представляю. :l_santa:

Никогда не следует зарекаться. Где-то в середине лета я здесь объявила, что моя подготовка к новому году закончена. Оказалось, нет. Потому как вспомнила, что еще зимой моя двоюродная сестра попросила вышить к грядущему году ее символ – мышь.

Подходящая Мышь искалась долго, но когда увидела эту, сомнений не осталось: ОНА!

Дизайнер Ирина Наниашвили, Мышка Мими. Открываем и зеленим "гаечку".

И, как это иногда бывает, собиралась вышить одну, но в процессе поняла, что и сама без такой не проживу. Так что родилось две.

154164656_20191004_1.thumb.JPG.320c6f17846c0e85ea9988d06d322fec.JPG56603843_20191004_2.thumb.JPG.1cedf549c088608606b7d34bf83baa31.JPG354248071_20191005_1.thumb.JPG.eafb3b2bd4391868efd8843c8d48d145.JPG126398987_20191005_2.thumb.JPG.7d0584d7a94b96e0eb98254f1155dc53.JPG667709133_20191006.thumb.JPG.150dbe88f978648419fefddacf81439e.JPG1689354463_20191010_3.thumb.JPG.fdaef113de65ac826c2d6a72b9d564d7.JPGDSC_0538.thumb.JPG.f06ac951c7f8862f37281e669d64f346.JPGDSC_0542.thumb.JPG.05309bdbe496d1132b34e4d18177c1cc.JPGDSC_0543.thumb.JPG.997d20e644d3ab29adec28a393ed0411.JPGDSC_0546.thumb.JPG.6191ae66efd5e77bb2b335202a8307fc.JPGDSC_0548.thumb.JPG.ab374a3c026e70f829ba38e06a6b86aa.JPGDSC_0550.thumb.JPG.6067f2257bb185cf7ca244b8f907581e.JPGDSC_0553.thumb.JPG.fd305b6810d17beeee62a9973ca9e69e.JPGDSC_0556.thumb.JPG.d160ed666fedc884708fdb0bcda21914.JPGDSC_0559.thumb.JPG.2c7d26d7aff52246834c9b964bac80d1.JPGDSC_70001.thumb.JPG.eb876d01287eddcadd70c5740b2906cc.JPGDSC_70005.thumb.JPG.10fa487d59f2a6b83ab29a3882660d14.JPG

По процессу. Все ОК! Дизайнерская инструкция подробна и понятна, схема вышивки проста, сборка - жесть! Больше и сказать нечего.

Ирина Наниашвили, без сомнения, относится к дизайнерам-профессионалам. Потому как и созидает качественно, и уважает того, для кого делает.

pepita, АриЯ, irinka-mandarinka и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мышки - чудо. Немного неожиданно для тебя, но ты справилась виртуозно! И кто то еще рассказывал, что не умеет шить. Умеешь! Просто ты до этих мышей не пробовала. Я честно говоря, наверное бы не справилась. Уж очень все малюпусенькое. 

olnikva, ОльгаВл, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, мышки - чудо. Немного неожиданно для тебя, но ты справилась виртуозно! И кто то еще рассказывал, что не умеет шить.

Оля. спасибо большое! Ну какое же это шитье - это же бискорнюшный шов! Это не страшно. Шить на машинке, вшивать молнии и делать косую бейку гораздо страшнее! :)

А зрение... Да, сутки после сшивки глаза в кучку собирала. Очень тяжело не технически, а зрительно. Все такое мелкое, трудно попасть в нужную точку.

lenning, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Шить на машинке, вшивать молнии и делать косую бейку гораздо страшнее! :)

Вот  тут к месту поговорка:"Не так страшен черт, как его малюют." Надо просто попробовать. :girl_wink:

Для меня вышеперечисленное проще, чем взяться за такое микроскопическое. 

makalicha1970, olnikva, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

С вышеперечисленным я так и не смогла побороться за свою жизнь. :) А вот за эту мелочь, наверное, еще раз примусь. Оказалось тяжело, но не страшно. Надо только подождать... с годик. :)

оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня больше поразило, что их две! Действительно, очень кропотливая работа по сборке. Оля, ты молодчина, справилась, по моему мнению, прекрасно. Но две!!! Вот здесь подвиг для меня). Хвосты какие шикарные ты им накрутила). И очень хорошо, что показала в руках как они смотрятся, очень уютное фото получилось. 

А вирус новогодний уже начинает проникать на форум, мне кажется. Тоже сейчас запоем вышиваю новогодние игрушки, потом уже руки чешутся начать собирать ленточные шарики.

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал(а):

и очень хочу мальчика с паровозом

Ты знаешь, где его можно взять:hi:.

21 час назад, lenning сказал(а):

только мне почему-то сразу пришло в голову, что это Никин сюжет), сама не знаю почему. Наверно это мое личное восприятие Ники.

Лена, я задумалась над твоими словами...мне нравится вся эта серия, даже парочка на сеновале, но больше всего из купленного Олей та, где папа с сыном идут к машине. Но по моим нынешним ощущениям и тому, как меняется мировосприятие ( в последнее время быстрее, чем раньше, почему-то), я не исключаю, что в будущем и на мужчину с лошадью я посмотрю иначе и захочу вышить именно их! 

irina4221, lenning, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

Поддержу Олю,  шить люблю,  молнии поборола почти все (пока кроме идеальной брючной),  а вот шить игрушки и прочую мелочевку шить на руках не могу/не люблю/раздражает.  Меня когда просят помочь что-то сшить,  я сразу говорю:  игрушки не шью и обжалованию сей факт не подлежит:D  Так что в очередной раз (да, да,  я еще шарик отлично помню!) восхищаюсь,  Оль,  твоей сборкой. Очень классные мышки получились! 

Lenara, ОлюшКа, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

DSC_0556.thumb.JPG.d160ed666fedc884708fdb0bcda21914.JPG

Вот эта фотография шикарная))) 

Оль, молодец, сотворила таких крох! 

14 минут назад, lenning сказал(а):

А вирус новогодний уже начинает проникать на форум, мне кажется. Тоже сейчас запоем вышиваю новогодние игрушки, потом уже руки чешутся начать собирать ленточные шарики.

Самое приятное -ожидание праздника для любителей Нового года)))

Lenara, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но по моим нынешним ощущениям и тому, как меняется мировосприятие ( в последнее время быстрее, чем раньше, почему-то), я не исключаю, что в будущем и на мужчину с лошадью я посмотрю иначе и захочу вышить именно их! 

Ох, как все меняется! Ты права. И вот часто девочки говорят - как я могла купить эти наборы, сама не понимаю. У меня тоже такое было. Но наборы-то ладно, у меня и с готовыми работами такое было - и как я захотела это вышить!))

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Но наборы-то ладно, у меня и с готовыми работами такое было - и как я захотела это вышить!))

У меня несколько уже снято и хранится в диване...вроде и красиво, и нравится, но время прошло, что ли? 

Я вообще терпеть не могу такие свои метания ( как русская интеллигенция, чес слово, вечно рефлексирующая))). Но вижу, что тут действуют какие-то объективные причины, не просто с жиру мы бесимся:lol:, то ли возраст, то ли опыт, фиг знает...

lenning, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вообще терпеть не могу такие свои метания ( как русская интеллигенция, чес слово, вечно рефлексирующая))).

Хм... А я не отношусь к русской интеллигенции. Мне просто ничего не нравится из того, что сейчас продается. НИЧЕГО не хочу приобрести. А из того, что не нравилось в Закромах, почти все уже раздарила и продала. Как мне хорош жить! :l_sunny:

Iharu, ЛюдмилаЕр, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А из того, что не нравилось в Закромах, почти все уже раздарила и продала

Несколько лет назад я раздарила то, что купила под впечатлением форума, а зарегистрировалась я тут в конце 2012, и покупки были сделаны приблизительно в 13-14 гг. И это были несвойственные мне покупки, хотя и нравились, ясное дело, на тот момент.

После этого сказала себе, что больше ни-ни, покупаю только то, что точно вышью. И вот сейчас наступает опять " тот момент", когда я опять пересматриваю свои покупки, и уже не так в них уверена. 

Поэтому, Оля, не факт, что через несколько лет ты не станешь опять дарить что-то, купленное тобой сейчас, потому что вкус опять претерпит изменения. 

apanjul, ЛюдмилаЕр, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, lenning сказал(а):

Но две!!! Вот здесь подвиг для меня). Хвосты какие шикарные ты им накрутила). И очень хорошо, что показала в руках как они смотрятся, очень уютное фото получилось. 

Лена, я просто поняла, что "с перерывом" две точно не осилю. Но очень хотелось иметь у себя игрушку из такой серии. У меня же до сих пор дома была только одна объемная игрушка собственного производства. И еще мне девочки очень много дарили игрушек - и вышивальных, и в других техниках. А вот своего-то и не было почти. Только несколько простеньких пинкипов с символами делала для родственников.

А с хвостами тяжелая история. Дочка сразу, как увидела картинку, сказала, что сама накрутит мне хвосты. И у нее бы это получилось горааааааааздо лучше. Я это точно знаю. Ибо сама не дружу с клеем ну совсем. А в результате ребенок умотал в дружественное государство, а я, такая вся в белом, с вышитыми мышами, стала ждать ее возвращения. Ждала минут пять. :) Потом поняла, что очень долго придется ждать, а у меня руки чешутся все это поскорее сшить. Поэтому накрутила хвосты сама, извазюкалась клеем "Момент" по самую шею, получила незабываемые впечатления и весьма посредственные хвосты. Успокаивает только то, что в жизни, наверное, у мышей не бывает идеальных хвостов. :)

lenning, ОлюшКа, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поэтому, Оля, не факт, что через несколько лет ты не станешь опять дарить что-то, купленное тобой сейчас, потому что вкус опять претерпит изменения. 

Ты знаешь, за 10 лет запойного вышивания я так поняла, что мои вкусы устоялись по самое никуда, и не изменились. :)

В начале да, было много ошибок. Да и за 15 лет "до того" вышивалось редко, и не то, что нравится, а то, что изредка появлялось в журналах. Эти "шедевры" давно в помойке. Все-таки, возможность выбора - святое дело. Оно иногда мешает, но хорошо, когда есть. Тем не менее, думаю, единственное изменение, которое может со мной произойти - может быть с появлением внуков. Тогда я вся уйду "в кошечек". :crazy:  Недеюсь, что ненадолго. :)

ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ты знаешь, за 10 лет запойного вышивания я так поняла, что мои вкусы устоялись по самое никуда, и не изменились. :)

Завидую! Постоянство -признак мастерства! 

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Тем не менее, думаю, единственное изменение, которое может со мной произойти - может быть с появлением внуков. Тогда я вся уйду "в кошечек". :crazy:  Недеюсь, что ненадолго. :)

Тебе понравится)))

lenning, Iharu, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

. Да и за 15 лет "до того"

Перечитала, посчитала, поняла, что ошибочка вышла: за 20 лет "до того"!!!

Получается, что в этом году 30 лет, как я попробовала себя в вышивке. :) Очень хорошо помню 1989 год, и все, что с ним связано.

ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Завидую! Постоянство -признак мастерства! 

А быть может, просто признак занудства и матёрого педантизма. :)

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Тебе понравится)))

Не издевайтесь, девушка! Розовые кошечки точно не понравятся! Буду шить натуральных. :)

Iharu, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но больше всего из купленного Олей та, где папа с сыном идут к машине. Но по моим нынешним ощущениям и тому, как меняется мировосприятие ( в последнее время быстрее, чем раньше, почему-то), я не исключаю, что в будущем и на мужчину с лошадью я посмотрю иначе и захочу вышить именно их! 

Точно такой случай. Приоритетны для меня были папа с сыном. Но когда положила перед собой два набора, думая, что бы из них начать вышивать СЕГОДНЯ, то поняла, что по сегодняшнему настроению Старые друзья ближе. Однако они и покупались, потому что нравились, а не "на всякий случай". :)

ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

может быть с появлением внуков. Тогда я вся уйду "в кошечек".

Или в Мишек :girl_wink:

26 минут назад, olnikva сказал(а):

Розовые кошечки точно не понравятся!

Ну вот, а я как раз собираюсь вышить розовую, в цветочек и черную. Помнишь, у РТО? У меня есть идея, какая из этого выйдет подушка :sarcastic:   да-да, кто о чем, а вшивый о бане, а я о подушках :pardon:

Iharu, irina4221, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

вышить розовую, в цветочек и черную. Помнишь, у РТО?

Оль, этих конечно помню! Они классные, стильные! Совсем не "мимимишные". И подушка получится интересная.

А вообще я "розовыми кошечками" называю особую категорию дизайнов. Это даже не обязательно кошечки, и не обязательно розовые. :)

8 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Или в Мишек 

неееееееееееет! Вот их точно не будет. Прошу прощения у всех, кто любит мишек! :l_sunny::l_sunny::l_sunny:

pepita, apanjul, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Прошу прощения у всех, кто любит мишек!

Да ладно! Не за что просить прощения. каждый волен любить, кого и что хочет.

Я во взглядах с мужем не совпадаю. Он на днях снова сказал, что очень нужен подарок для одного хорошего человека, мужского пола конечно. Нет ли у меня чего то готовенького? Нету, но скоро будут олени. я долго думала и решила: если надо, так и быть отдам. И заешь, что муж ответил? Какие-то они невзрачные и дешевенькие!!!! Моему возмущению не было предела. А я их на конкурс собралась выставить. На что муж ответил, что тогда он ничего не понимает в вышивке. Кто бы сомневался? :sarcastic:  Теперь если даже будет очень просить - не отдам! :victory:

ЛюдмилаЕр, Сэйко, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

И заешь, что муж ответил? Какие-то они невзрачные и дешевенькие!!!! Моему возмущению не было предела.

Оль, ну он привык к таким... "основательным", монументальным ДИМовским дизайнам. А этот легкий, акварельный. Ему просто надо много времени, чтобы принять другой стиль, как и большинству мужчин. Они, все-таки, бОльшие педанты и тяжелее "привыкают к новому месту", чем женщины. :)

apanjul, lenning, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Вот их точно не будет.

Даже такого не захочешь вышить?!96894-20cfc-64407412-m750x740-u1756b.thumb.jpg.f531a30858e81940862a8dc421b9fa5f.jpg

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в