Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

лично я для себя приняла решение не участвовать больше в конкурсе

Вы приняли совершенно правильное решение

24 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Мой подсолнух отнесли в категорию "Букеты в вазах". Ну где подсолнух, а где букеты...

Надо было сделать отдельную категорию Подсолнухи, где была бы представлена только Ваша работа?

24 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Ну и та же история с дельфинами, категория море, где и корабли и все подряд.

И отдельную категорию Дельфины тоже?

25 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Ну и самое главное, это конкурс оформленных работ.

У нас где-то написано, что это конкурс оформлений?

9 минут назад, olnikva сказал(а):

к сожалению, за рамку голосуют, и очень часто

Кто эти загадочные "голосующие"? Это такие же люди как Вы. У нас нигде не сказано, по каким критериям надо голосовать. Как человек чувствует, так и голосует

Татуся, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra сказал(а):

У нас нигде не сказано, по каким критериям надо голосовать. Как человек чувствует, так и голосует 

Я именно про это и говорила, что у каждого свой подход к голосованию.

Ксен40 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и хорошо. Так получается более-менее сбалансированное общее решение

olnikva, Татуся и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень прошу не ссориться.

Если есть желание обсуждать, давайте делать это цивилизовано, а то модераторы беседу удалят, и будут правы!

Инна, пожалуйста, остановитесь!

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zlatodara сказал(а):

Я это расцениваю как хамство, а не диалог. 

А я отсутствие конструктивного ответа расцениваю как признание того, что Вы осознали, что если делать под каждую работу отдельную категорию, то это не конкурс, а профанация какая-то

Поделиться сообщением

9 минут назад, Zlatodara сказал(а):

некоторые категории были сильно раздроблены и насчитывали всего 3-4 работы

Я стараюсь этого всячески избегать и оставляю так только в тех случаях, когда работы совсем никуда не подходят.

Морских жителей там максимум 5 штук можно насчитать. Не самое явное количество для отдельной категории.

А с подсолнухом есть конструктивное предложение?

Хозяйка смешных зверей, olnikva и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aleksandra сказал(а):

А с подсолнухом есть конструктивное предложение?

Александра, а если набираются работы, которые не могут быть представлены в групповой теме, может быть открыть номинацию "Разное"?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zlatodara сказал(а):

Как вариант, обереги.

Ин, вот честное слово, ни за что б не догадалась. :) У меня воспринимается как красивое панно, безо всякой мистической подоплеки.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Пока на меня не накинулись со святой водой

Ну не надо обижаться! Просто когда возникают такие обсуждения, то все заинтересованы, всех переполняют эмоции. Давайте лучше простим друг друга! :l_sunny:

Просто, как ни относись, это событие в жизни форума. И все мы - его участники. У модераторов невероятная задача систематизировать наши работы. В таких ситуациях всегда бывают обиженные или "чуть-чуть" обиженные. :) Невозможно быть угодным для всех. Но если, несмотря на загруженность, нас готовы выслушать, то это здорово, надо использовать этот момент.

apanjul, Ксен40, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, Инна, мне кажется, если бы ваша работа выиграла, даже в номинации, которая по вашему мнению, не подходит под вашу работу - претензий не было бы, не так ли?! 

Но, как сказала Оля

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

В таких ситуациях всегда бывают обиженные или "чуть-чуть" обиженные. :) Невозможно быть угодным для всех.

Вы можете обижаться сколько угодно, но конкурс, он на то и конкурс, что в нем бывают победители и проигравшие. И голосуют в нем обычные участники форума, а не какие-то там люди со стороны! Мое мнение - проиграл - сумей признать поражение и старайся еще лучше, чтобы заслужить награду) 

Ксен40, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

, прошу прощения у тебя, Оля, если "взбучила" твою тему и у модераторов, если они восприняли мои слова, как претензию. Я, как уже писала выше, просто указала на некоторые моменты, которые мне не нравятся, но никому не указывала, как нужно поступать.

Никаких обид. Я тоже эмоциональный человек, поэтому на такое никогда не обижаюсь. Все мы человеки. :) Да и зато смотри сколько всего выяснили и обсудили благодаря твоему выступлению.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Как вариант, обереги.

Этим Вы расписываетесь в необоснованности претензии к выбору категории для подсолнуха

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Ну и на букеты в вазах он тоже не сильно был похож, хотя бы потому, что он один и в горшке:)

Вообще-то категория называлась "Цветы в вазе"

1 час назад, olnikva сказал(а):

Александра, а если набираются работы, которые не могут быть представлены в групповой теме, может быть открыть номинацию "Разное"?

Не думала об этом. Боюсь, получится очень странная сборная солянка

48 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Я, как уже писала выше, просто указала на некоторые моменты, которые мне не нравятся, но никому не указывала, как нужно поступать.

В том-то и дело, что критика должна быть конструктивной. А выслушивать претензии-замечания без адекватных предложений - никакого удовольствия и пользы.

Татуся, OlkaY, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Aleksandra сказал(а):

выслушивать претензии-замечания без адекватных предложений - никакого удовольствия и пользы.

Александра, беседа начата с конструктивного предложения выделить работы класса дзен в отдельную номинацию.

Аргумент 1: это особый вид вышивального творчества. 

Аргумент 2. Предложение высказано по итогам обсуждений на форуме в разных темах. 

Выделены же в отдельную номинацию бисерные работы. 

Прошу прощения, если сделала что-то не так. 

ЛюдмилаЕр, KoViVi, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал(а):

выделить работы класса дзен в отдельную номинацию.

А Вы готовы обозначить четкие критерии отбора этих работ?

Цитата

Выделены же в отдельную номинацию бисерные работы

Бисер выделен потому что бисерных работ стало много выдвигаться и потому что это принципиально не вышивка нитками.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aleksandra сказал(а):

А Вы готовы обозначить четкие критерии отбора этих работ?

Да, готова. Произведения от:

1. ГК

2. Эстэ

3. HAED

4. Все, что в разделе "Схемы" нашего сайта содержится под рубрикой "Схемы класса "дзен".

12 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Бисер выделен потому что бисерных работ стало много выдвигаться и потому что это принципиально не вышивка нитками.

Согласна с Вами. Бисер - совсем уж отдельный вид вышивки.

Однако, работ класса дзен на сайте шьется много, и в большинстве "не прикладных" номинаций они набирают обороты. Как раз вполне хватит на одну новую номинацию Конкурса. :)

KoViVi, Ветер, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, готова. Произведения от:

1. ГК

2. Эстэ

3. HAED

4. Все, что в разделе "Схемы" нашего сайта содержится под рубрикой "Схемы класса "дзен".

Дзен определяется именем разработчика? А теперь давайте представим работу какого-либо другого производителя (да даже самодельную) размером 500х500 крестиков. Она уже, получается, не дзен? А если там 497х495 крестиков? А если еще меньше? А кто будет проверять количество крестиков? Или судить будем по цветам и их тоже пересчитывать? 49 цветов - не дзен, а 50 цветов - уже дзен?

46 минут назад, olnikva сказал(а):

Однако, работ класса дзен на сайте шьется много, и в большинстве "не прикладных" номинаций они набирают обороты. Как раз вполне хватит на одну новую номинацию Конкурса. :)

Тонкий вопрос: а для чего, собственно говоря, нужно это выделение? Чтобы порадовать тех, кому кажется, что эти условные "дзены" отвлекают внимание от их условно "обычных" работ? А дальше начнется возмущение владельцев "дзен": "Мои цветы точно бы победили в своей тематике, а их определили в разношерстный загон больших работ. И вообще это не дзен!"

А давайте еще сделаем Дзен-Цветы, Дзен-Пейзажи, отдельно Тюльпаны, отдельно Пионы. И так далее. Дробить можно до бесконечности. А еще отделим те работы, где больше 10 метров бэка от тех, что без бэка. А то пообводили все, теперь внимание отвлекают.

На данный момент моя позиция такова: распределение по категориям идет по тематике и характеру оформления. Идеально, когда получается 10-15 работ в категории и все они разноплановые: и с бэком, и без; и многоцветные, и одноцветные; и многокрестиковые, и среднекрестиковые.

monstrochka, Пушистая, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Дзен определяется именем разработчика? А теперь давайте представим работу какого-либо другого производителя (да даже самодельную) размером 500х500 крестиков. Она уже, получается, не дзен? А если там 497х495 крестиков? А если еще меньше? А кто будет проверять количество крестиков? Или судить будем по цветам и их тоже пересчитывать? 49 цветов - не дзен, а 50 цветов - уже дзен?

Нет, ну на сайте, видимо, есть определенная классификация? Иначе почему именно эти работы именно этих производителей попали в разряд "Схемы класса дзен". Значит, существует определенная аргументация по определению их именно к этой категории. Туда же можно отнести и остальные работы. Конкурсанты, чьи работы необычных размеров, никогда не забывают сказать об этом в комментарии.

Тонкий вопрос: а для чего, собственно говоря, нужно это выделение? Чтобы порадовать тех, кому кажется, что эти условные "дзены" отвлекают внимание от их условно "обычных" работ? А дальше начнется возмущение владельцев "дзен": "Мои цветы точно бы победили в своей тематике, а их определили в разношерстный загон больших работ. И вообще это не дзен!"

Это лишь мое (не только мое!!!) мнение. В Вашей власти ничего не менять. Просто из года в год разговоры в кулуарах неизменны. Наверное, настал черед возмущаться исполнителям больших работ. Легко победить, если твоя работа в 10 раз крупнее работы соперника. А ты победи среди равных!

А давайте еще сделаем Дзен-Цветы, Дзен-Пейзажи, отдельно Тюльпаны, отдельно Пионы

Я этого не предлагала. Именно поэтому привела в пример номинацию "Работы из бисера".

apanjul, ЛюдмилаЕр, antipochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вступлю в дискуссию, хотя не люблю это делать. Есть работы некоторых производителей, которые вышиваются как дзен, например Kustom Krafts, но мы же не выделяем его в отдельную категорию, или Anchor, где размер вышивки большой, у него сложный дизайн, большое количество цветов, четверть крестики, бэк и т.д. Тогда всех этих производителей тоже нужно относить к дзенам?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, letka сказал(а):

Тоже вступлю в дискуссию, хотя не люблю это делать. Есть работы некоторых производителей, которые вышиваются как дзен, например Kustom Krafts, но мы же не выделяем его в отдельную категорию, или Anchor, где размер вышивки большой, у него сложный дизайн, большое количество цветов, четверть крестики, бэк и т.д. Тогда всех этих производителей тоже нужно относить к дзенам?

Света, не соглашусь. Я шила КК. Ничего такого особенного в нем нет. Сложнее, конечно, чем Риолис. :) Да и размер вполне стандартный, 40*40 на 14 аиде.

ОльгаВл и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

Вы готовы обозначить четкие критерии отбора этих работ?

Мне кажется, что все, кто давно вышивают, хорошо видят разницу между так называемыми " многоцветками" и обычными вышивками по наборам или авторским схемам. 

Многоцветки даже визуально отличаются от обычных вышивок.

Поэтому поддержу Ольгу, она перечислила именно тех, кого можно отнести к этому направлению в вышивке. 

Я тоже из тех, кто хотел бы, чтобы эти работы были вынесены в отдельную категорию. 

ОльгаВл, Novia, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне интересно, Оля, по какому критерию нужно работу отнести к дзену? Смотрю сейчас схемы в этой категории. Например, вот эта 

Ющук Любовь (mully) #5789  
Ласковая ночь. Размер 160х353 крестика, 26 цветов
На 14 каунте размер работы будет 29*64 см. У меня в закромах есть работа от Золотого руна "У чужого окна" в ней цветов больше и размер картины больше, и вышивается на 18 каунте.
Она у меня будет дзен, если её вышью?

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал(а):

Она у меня будет дзен, если её вышью?

Процитирую Нику:

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Многоцветки даже визуально отличаются от обычных вышивок.

Работа ЗР "У чужого окна" ничем не отличается от других традиционных вышивок визуально.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему схема Ющук, которую я привела в пример и она, например, была бы у кого нибудь представлена на конкурс, определена как дзен? Было бы обидно девчонке, её отшивавшей.

Поделиться сообщением

Поэтому схемы, представленные в нашей базе и приравненные к многоцветкам, таким как Эстэ и ГК, и выделенные в категорию дзен не могут конкурировать с ними в конкурсе. Тогда уж нужно ещё и количество цветов учесть в работе, напр. больше ста, но разве нашим модераторам итак работы мало, выделяя их в категории, что будут считать цвета?

Поделиться сообщением

5 минут назад, letka сказал(а):

А почему схема Ющук, которую я привела в пример и она, например, была бы у кого нибудь представлена на конкурс, определена как дзен? Было бы обидно девчонке, её отшивавшей.

Света, а это не ко мне вопрос.

Я считаю, что поскольку здесь, на нашем сайте, эти схемы определены к определенному классу, значит тот, кто с ними работал, хорошо знает их качество (а он знает, я уверена!).

KoViVi и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в