20 октября 2019 23 минуты назад, Zlatodara сказал(а): лично я для себя приняла решение не участвовать больше в конкурсе Вы приняли совершенно правильное решение 24 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Мой подсолнух отнесли в категорию "Букеты в вазах". Ну где подсолнух, а где букеты... Надо было сделать отдельную категорию Подсолнухи, где была бы представлена только Ваша работа? 24 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Ну и та же история с дельфинами, категория море, где и корабли и все подряд. И отдельную категорию Дельфины тоже? 25 минут назад, Zlatodara сказал(а): Ну и самое главное, это конкурс оформленных работ. У нас где-то написано, что это конкурс оформлений? 9 минут назад, olnikva сказал(а): к сожалению, за рамку голосуют, и очень часто Кто эти загадочные "голосующие"? Это такие же люди как Вы. У нас нигде не сказано, по каким критериям надо голосовать. Как человек чувствует, так и голосует Татуся, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Только что, Aleksandra сказал(а): У нас нигде не сказано, по каким критериям надо голосовать. Как человек чувствует, так и голосует Я именно про это и говорила, что у каждого свой подход к голосованию. Ксен40 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Вот и хорошо. Так получается более-менее сбалансированное общее решение olnikva, Татуся и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Девочки, очень прошу не ссориться. Если есть желание обсуждать, давайте делать это цивилизовано, а то модераторы беседу удалят, и будут правы! Инна, пожалуйста, остановитесь! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 1 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Я это расцениваю как хамство, а не диалог. А я отсутствие конструктивного ответа расцениваю как признание того, что Вы осознали, что если делать под каждую работу отдельную категорию, то это не конкурс, а профанация какая-то Хозяйка смешных зверей, monstrochka, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 9 минут назад, Zlatodara сказал(а): некоторые категории были сильно раздроблены и насчитывали всего 3-4 работы Я стараюсь этого всячески избегать и оставляю так только в тех случаях, когда работы совсем никуда не подходят. Морских жителей там максимум 5 штук можно насчитать. Не самое явное количество для отдельной категории. А с подсолнухом есть конструктивное предложение? Хозяйка смешных зверей, olnikva и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 6 минут назад, Aleksandra сказал(а): А с подсолнухом есть конструктивное предложение? Александра, а если набираются работы, которые не могут быть представлены в групповой теме, может быть открыть номинацию "Разное"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 1 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Как вариант, обереги. Ин, вот честное слово, ни за что б не догадалась. У меня воспринимается как красивое панно, безо всякой мистической подоплеки. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 2 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Пока на меня не накинулись со святой водой Ну не надо обижаться! Просто когда возникают такие обсуждения, то все заинтересованы, всех переполняют эмоции. Давайте лучше простим друг друга! Просто, как ни относись, это событие в жизни форума. И все мы - его участники. У модераторов невероятная задача систематизировать наши работы. В таких ситуациях всегда бывают обиженные или "чуть-чуть" обиженные. Невозможно быть угодным для всех. Но если, несмотря на загруженность, нас готовы выслушать, то это здорово, надо использовать этот момент. apanjul, Ксен40, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Zlatodara, Инна, мне кажется, если бы ваша работа выиграла, даже в номинации, которая по вашему мнению, не подходит под вашу работу - претензий не было бы, не так ли?! Но, как сказала Оля 3 минуты назад, olnikva сказал(а): В таких ситуациях всегда бывают обиженные или "чуть-чуть" обиженные. Невозможно быть угодным для всех. Вы можете обижаться сколько угодно, но конкурс, он на то и конкурс, что в нем бывают победители и проигравшие. И голосуют в нем обычные участники форума, а не какие-то там люди со стороны! Мое мнение - проиграл - сумей признать поражение и старайся еще лучше, чтобы заслужить награду) Ксен40, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 3 минуты назад, Zlatodara сказал(а): , прошу прощения у тебя, Оля, если "взбучила" твою тему и у модераторов, если они восприняли мои слова, как претензию. Я, как уже писала выше, просто указала на некоторые моменты, которые мне не нравятся, но никому не указывала, как нужно поступать. Никаких обид. Я тоже эмоциональный человек, поэтому на такое никогда не обижаюсь. Все мы человеки. Да и зато смотри сколько всего выяснили и обсудили благодаря твоему выступлению. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Как вариант, обереги. Этим Вы расписываетесь в необоснованности претензии к выбору категории для подсолнуха 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Ну и на букеты в вазах он тоже не сильно был похож, хотя бы потому, что он один и в горшке:) Вообще-то категория называлась "Цветы в вазе" 1 час назад, olnikva сказал(а): Александра, а если набираются работы, которые не могут быть представлены в групповой теме, может быть открыть номинацию "Разное"? Не думала об этом. Боюсь, получится очень странная сборная солянка 48 минут назад, Zlatodara сказал(а): Я, как уже писала выше, просто указала на некоторые моменты, которые мне не нравятся, но никому не указывала, как нужно поступать. В том-то и дело, что критика должна быть конструктивной. А выслушивать претензии-замечания без адекватных предложений - никакого удовольствия и пользы. Татуся, OlkaY, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 47 минут назад, Aleksandra сказал(а): выслушивать претензии-замечания без адекватных предложений - никакого удовольствия и пользы. Александра, беседа начата с конструктивного предложения выделить работы класса дзен в отдельную номинацию. Аргумент 1: это особый вид вышивального творчества. Аргумент 2. Предложение высказано по итогам обсуждений на форуме в разных темах. Выделены же в отдельную номинацию бисерные работы. Прошу прощения, если сделала что-то не так. ЛюдмилаЕр, KoViVi, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 26 минут назад, olnikva сказал(а): выделить работы класса дзен в отдельную номинацию. А Вы готовы обозначить четкие критерии отбора этих работ? Цитата Выделены же в отдельную номинацию бисерные работы. Бисер выделен потому что бисерных работ стало много выдвигаться и потому что это принципиально не вышивка нитками. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 9 минут назад, Aleksandra сказал(а): А Вы готовы обозначить четкие критерии отбора этих работ? Да, готова. Произведения от: 1. ГК 2. Эстэ 3. HAED 4. Все, что в разделе "Схемы" нашего сайта содержится под рубрикой "Схемы класса "дзен". 12 минут назад, Aleksandra сказал(а): Бисер выделен потому что бисерных работ стало много выдвигаться и потому что это принципиально не вышивка нитками. Согласна с Вами. Бисер - совсем уж отдельный вид вышивки. Однако, работ класса дзен на сайте шьется много, и в большинстве "не прикладных" номинаций они набирают обороты. Как раз вполне хватит на одну новую номинацию Конкурса. KoViVi, Ветер, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 46 минут назад, olnikva сказал(а): Да, готова. Произведения от: 1. ГК 2. Эстэ 3. HAED 4. Все, что в разделе "Схемы" нашего сайта содержится под рубрикой "Схемы класса "дзен". Дзен определяется именем разработчика? А теперь давайте представим работу какого-либо другого производителя (да даже самодельную) размером 500х500 крестиков. Она уже, получается, не дзен? А если там 497х495 крестиков? А если еще меньше? А кто будет проверять количество крестиков? Или судить будем по цветам и их тоже пересчитывать? 49 цветов - не дзен, а 50 цветов - уже дзен? 46 минут назад, olnikva сказал(а): Однако, работ класса дзен на сайте шьется много, и в большинстве "не прикладных" номинаций они набирают обороты. Как раз вполне хватит на одну новую номинацию Конкурса. Тонкий вопрос: а для чего, собственно говоря, нужно это выделение? Чтобы порадовать тех, кому кажется, что эти условные "дзены" отвлекают внимание от их условно "обычных" работ? А дальше начнется возмущение владельцев "дзен": "Мои цветы точно бы победили в своей тематике, а их определили в разношерстный загон больших работ. И вообще это не дзен!" А давайте еще сделаем Дзен-Цветы, Дзен-Пейзажи, отдельно Тюльпаны, отдельно Пионы. И так далее. Дробить можно до бесконечности. А еще отделим те работы, где больше 10 метров бэка от тех, что без бэка. А то пообводили все, теперь внимание отвлекают. На данный момент моя позиция такова: распределение по категориям идет по тематике и характеру оформления. Идеально, когда получается 10-15 работ в категории и все они разноплановые: и с бэком, и без; и многоцветные, и одноцветные; и многокрестиковые, и среднекрестиковые. monstrochka, Пушистая, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 15 минут назад, Aleksandra сказал(а): Дзен определяется именем разработчика? А теперь давайте представим работу какого-либо другого производителя (да даже самодельную) размером 500х500 крестиков. Она уже, получается, не дзен? А если там 497х495 крестиков? А если еще меньше? А кто будет проверять количество крестиков? Или судить будем по цветам и их тоже пересчитывать? 49 цветов - не дзен, а 50 цветов - уже дзен? Нет, ну на сайте, видимо, есть определенная классификация? Иначе почему именно эти работы именно этих производителей попали в разряд "Схемы класса дзен". Значит, существует определенная аргументация по определению их именно к этой категории. Туда же можно отнести и остальные работы. Конкурсанты, чьи работы необычных размеров, никогда не забывают сказать об этом в комментарии. 15 минут назад, Aleksandra сказал(а): Тонкий вопрос: а для чего, собственно говоря, нужно это выделение? Чтобы порадовать тех, кому кажется, что эти условные "дзены" отвлекают внимание от их условно "обычных" работ? А дальше начнется возмущение владельцев "дзен": "Мои цветы точно бы победили в своей тематике, а их определили в разношерстный загон больших работ. И вообще это не дзен!" Это лишь мое (не только мое!!!) мнение. В Вашей власти ничего не менять. Просто из года в год разговоры в кулуарах неизменны. Наверное, настал черед возмущаться исполнителям больших работ. Легко победить, если твоя работа в 10 раз крупнее работы соперника. А ты победи среди равных! 15 минут назад, Aleksandra сказал(а): А давайте еще сделаем Дзен-Цветы, Дзен-Пейзажи, отдельно Тюльпаны, отдельно Пионы Я этого не предлагала. Именно поэтому привела в пример номинацию "Работы из бисера". apanjul, ЛюдмилаЕр, antipochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Тоже вступлю в дискуссию, хотя не люблю это делать. Есть работы некоторых производителей, которые вышиваются как дзен, например Kustom Krafts, но мы же не выделяем его в отдельную категорию, или Anchor, где размер вышивки большой, у него сложный дизайн, большое количество цветов, четверть крестики, бэк и т.д. Тогда всех этих производителей тоже нужно относить к дзенам? Хозяйка смешных зверей, Татуся, pellbell и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 3 минуты назад, letka сказал(а): Тоже вступлю в дискуссию, хотя не люблю это делать. Есть работы некоторых производителей, которые вышиваются как дзен, например Kustom Krafts, но мы же не выделяем его в отдельную категорию, или Anchor, где размер вышивки большой, у него сложный дизайн, большое количество цветов, четверть крестики, бэк и т.д. Тогда всех этих производителей тоже нужно относить к дзенам? Света, не соглашусь. Я шила КК. Ничего такого особенного в нем нет. Сложнее, конечно, чем Риолис. Да и размер вполне стандартный, 40*40 на 14 аиде. ОльгаВл и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 1 час назад, Aleksandra сказал(а): Вы готовы обозначить четкие критерии отбора этих работ? Мне кажется, что все, кто давно вышивают, хорошо видят разницу между так называемыми " многоцветками" и обычными вышивками по наборам или авторским схемам. Многоцветки даже визуально отличаются от обычных вышивок. Поэтому поддержу Ольгу, она перечислила именно тех, кого можно отнести к этому направлению в вышивке. Я тоже из тех, кто хотел бы, чтобы эти работы были вынесены в отдельную категорию. ОльгаВл, Novia, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 А мне интересно, Оля, по какому критерию нужно работу отнести к дзену? Смотрю сейчас схемы в этой категории. Например, вот эта Ющук Любовь (mully) #5789 Ласковая ночь. Размер 160х353 крестика, 26 цветов На 14 каунте размер работы будет 29*64 см. У меня в закромах есть работа от Золотого руна "У чужого окна" в ней цветов больше и размер картины больше, и вышивается на 18 каунте. Она у меня будет дзен, если её вышью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Только что, letka сказал(а): Она у меня будет дзен, если её вышью? Процитирую Нику: 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Многоцветки даже визуально отличаются от обычных вышивок. Работа ЗР "У чужого окна" ничем не отличается от других традиционных вышивок визуально. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 А почему схема Ющук, которую я привела в пример и она, например, была бы у кого нибудь представлена на конкурс, определена как дзен? Было бы обидно девчонке, её отшивавшей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Поэтому схемы, представленные в нашей базе и приравненные к многоцветкам, таким как Эстэ и ГК, и выделенные в категорию дзен не могут конкурировать с ними в конкурсе. Тогда уж нужно ещё и количество цветов учесть в работе, напр. больше ста, но разве нашим модераторам итак работы мало, выделяя их в категории, что будут считать цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 5 минут назад, letka сказал(а): А почему схема Ющук, которую я привела в пример и она, например, была бы у кого нибудь представлена на конкурс, определена как дзен? Было бы обидно девчонке, её отшивавшей. Света, а это не ко мне вопрос. Я считаю, что поскольку здесь, на нашем сайте, эти схемы определены к определенному классу, значит тот, кто с ними работал, хорошо знает их качество (а он знает, я уверена!). KoViVi и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение