Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Давно меня здесь не было, но я, наконец-то пришла с отчетом.

Закончила своих "Старых приятелей", гаечку можно зеленить. С момента показа первой картинки на форуме прошел ровно месяц (было это 13 октября).

Не знаю, нужна ли кому-то информация о процессе, но на всякий случай немного напишу. Дизайн с одной стороны для ленивых (небо не зашивается), но с другой стороны, очень много повозилась с листвой - много одиночек на незашитом фоне, итого, каждый крестик шьется и закрепляется отдельно. Порадовалась, вышивая лицо мужчины: просто потрясающе, как россыпь одиночных крестиков и недокрестиков вдруг рождает лицо, да еще и "с выражением". Удивительно, как этого можно достичь.

Ну, и окончание процесса. (Всё для гаечки!!!)

1052907918_20191031.thumb.JPG.c62d9021f35a9882b0d6ee05ea27055d.JPG840944971_20191104.thumb.JPG.2f40a8cc93736280f87534dbe3bfed85.JPG797343767_20191112.thumb.JPG.67a907976304cdf6e702c88fecc69baa.JPG

А следующим постом будет полет болезненного воображения, или то, что не вошло в гайку. :crazy:

PrimaN, Moshika, musya и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

797343767_20191112.thumb.JPG.67a907976304cdf6e702c88fecc69baa.JPG

Оля, как же мне равится этот сюжет:jc_cupidboy: потрясающая работа!!! Шикарнейшая!!!

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все не в гайку!

Продолжаю свой сегодняшний длинный отчет.

Сразу скажу, что сей пост и предложенные "произведения" – не повод кому-то что-то доказать. Просто было хулиганское настроение.

:crazy:

В последнее время в Галерее, все чаще встречаются модные нынче «композиции» или «инсталляции», или… не знаю, как назвать… Когда вышивка сфотографирована на фоне каких-либо предметов, по замыслу автора являющихся украшением либо логическим продолжением картины. Иногда эти композиции очень хороши, и представление вышитой работы выигрывает от задумки автора. Картинка органично смотрится на предложенном фоне и вызывает положительные эмоции.

Однако, есть и другие фото – где вышивка снята на фоне неких предметов и субстанций, явно инородных и находящихся не на своем месте. В этих случаях меня мучает странное чувство, что я не в своей тарелке, либо не в той среде, либо вообще где-то в пространстве с неопределенными координатами…

… И тут я подумала: ну я-то чем хуже! Поэтому здесь не для гайки представляю три инсталляции от Олниквы.

Одна другой хуже...

Скрытый текст

Композиция 1, модная и бессмысленная. «Не счесть алмазов в каменной пещере»

615932940_20191113.thumb.JPG.aa991dda91b3cd7d2b42e1b406637d5e.JPG

Композиция 2, натуральная. «Время насаждать и время вырывать посаженное»

1809067681_20191113.thumb.jpg.8a52281bdab41f2cee36afff48eaab6c.jpg

Композиция 3, аутентичная. «Овсянка, сэр!»

1456263467_20191113.thumb.jpg.862e431fb3b5600ec76002baba9be25e.jpg

Всем удачи и хорошего дня! У нас сегодня солнышко, настроение прекрасное и отличный повод начать новую вышивку. :l_sunny:

pepita, Наталья2013, оленек и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

В последнее время в Галерее, все чаще встречаются модные нынче «композиции» или «инсталляции», или… не знаю, как назвать… Когда вышивка сфотографирована на фоне каких-либо предметов, по замыслу автора являющихся украшением либо логическим продолжением картины. Иногда эти композиции очень хороши, и представление вышитой работы выигрывает от задумки автора. Картинка органично смотрится на предложенном фоне и вызывает положительные эмоции.

Однако, есть и другие фото – где вышивка снята на фоне неких предметов и субстанций, явно инородных и находящихся не на своем месте. В этих случаях меня мучает странное чувство, что я не в своей тарелке, либо не в той среде, либо вообще где-то в пространстве с неопределенными координатами…

Скрыть содержимое

Композиция 2, натуральная. «Время насаждать и время вырывать посаженное»

1809067681_20191113.thumb.jpg.8a52281bdab41f2cee36afff48eaab6c.jpg

Всем удачи и хорошего дня! У нас сегодня солнышко, настроение прекрасное и отличный повод начать новую вышивку. :l_sunny:

Листая странички зашла в Вашу тему.  Полюбовалась "Старыми приятелями" и впечатлилась Композицией №2 :D:good2:

Мультифрукт, olnikva, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Поэтому здесь не для гайки представляю три инсталляции от Олниквы.

Оля,  отлично! В самую точку:D  Спасибо тебе за это хулиганство))

С завершением Приятелей! Меня в херитаже тоже всегда впечатляло как из малого количества разных "недокрестиков" рождается узнаваемое и живое изображение. 

AssOlka, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля. жжешь! 

Моя любимая - Овсянка. сэр! Тут все как положено ))) Она прекрасно подойдет для галереи )))

С окончанием процесса! Очень мне нравится этот колоритный мужчина из недокрестиков, да и целом от твоей работы исходит такое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Классный сюжет!

irisheckin, Egelia, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением! Трогательный сюжет, и ты очень быстро его вышила. Даже не буду спрашивать -, что ты с ним планируешь делать дальше, ибо не хочу услышать про рулончик. 

Твой творческий подход к инсталляциям мне понравился. Юмор оценила. Но ты снова пытаешься поднять тему о вкусах. Будет много слов и никакого результата. 

Egelia, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Овсянка смотрится шикарно! Без шуток!

Отличный результат, Оля...Я вот всегда думала, что у этого мужчины есть усики, а сейчас не пойму, есть или нет. 

olnikva, Egelia, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Одна другой хуже...

:loll: , Оля, не могу...

Я на первой буквы прочитала, так что все "в тему" :mosking:

Ну а сами Приятели - истинно английская классика в чистом виде! Эстетическое удовольстие получаешь даже от чужой работы.

Egelia, Мультифрукт, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и окончание процесса.

Оля, как я удачно заглянула! С завершением, вышивка оказалась гораздо интереснее, чем я думала раньше. По обложке и первым фрагментам мне думалось, что она будет похожа на черно-белую фотографию, а теперь вижу, что в ней много зелени. А главные герои вызывают очень теплые чувства, видно, что понимают друг друга с полувзгляда.

Из инсталляций мне вторая понравилась))) А что, лошадка, думаю, с удовольствием морковкой и капустой похрустит)))

Хотя ведерко на третьем снимке очень красивое)

apanjul, Мультифрукт, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением процесса:give_rose: Овсянка, да) А чем плохи овощи! Разложили после трудового дня на газетке опять же и перекусили прямо в поле на природе) А если серьезно, то замечательная работа,  такой разговор по душам получился у героев.

Только что, makalicha1970 сказал(а):

у этого мужчины есть усики, а сейчас не пойму, есть или нет. 

мне видится он с усами

makalicha1970, olnikva и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за комментарии!

Прошу прощения, я без цитат, просто чтобы нагромождения не было. Боюсь запутаться. Как-то вдруг сразу много комментариев. 

Джентльмен и его верный конь и вправду вышли колоритные, очень английские. Пока в рулончик (Оля, @ОлюшКа прости!) :)

Но к нему у меня лежит парный дизайн, да еще и кое-кто отдаст третий из этой серии. Так что когда-нибудь, в лучшие времена, все это будет отшито и оформлено. По крайней мере мне бы этого хотелось, ибо дизайн понравился даже дочке, моему главному критику и "отрезвителю". :) 

Не заценили, значит, мои "бриллианты", мало блестят. Ну и правильно! Нет в том красоты. Бриллиантов настоящих тоже нет у меня! И этими-то у дочки ходила побираться. :)

Композицией с овсянкой я вожделела с неделю, наверное. Вот бывает: прицепится идея, и никак не может отстать. Это же именно та "чисто английская классика", ты права, Наташа, @PrimaN спасибо! И классика прям просит немножечко овсянки. :) И ты, Юлька, @apanjul тоже, наверное, права - можно и в Галерею. :) Но лучше пусть туда в ближайшее время полетит "Птичка", которая уже прилетела из багетки.

Ника @makalicha1970, я думаю, что все-таки есть усики. Там тонкая серая полоска в районе рта из двух горизонтальных недокрестиков. То ли губы, то ли усики. Все-таки, я думаю, что усы.

Оля, тема о вкусах может подниматься, а может и нет. Я сразу предварила пост, что это всего лишь шалость. К тому же, не вижу ничего плохого. Конкурс закончился, и мы можем говорить о чем угодно, если это не противоречит правилам форума. Однако считаю, что эту тему давно уже обсудили.

Люся @ЛюдмилаЕр, по поводу "красивого ведра" скажу еще. Ведро обычное, "совковое", цинковое, используется раз в год для новогодней елки. "Красота", к сожалению, оказалась почти не видна: это магнит на холодильник из Лондона, с видом, соотв., Лондона. :) Вроде как все к месту должно было быть. Но освещение подкачало.

Не упомянула еще Олю и Иру. Девочки @АриЯ и @OlkaY , большое спасибо за теплые слова!

Таня, @Мультифрукт, очень рада тебя видеть, давно ты у меня не была! И очень вовремя. не исчезай, т.к. задумывается (пока только задумывается) некая новогодняя игра, сама я не уверена, нужно это или нет.

Ну, а из не очень радостных новостей - из багетки прибыла моя "Гавань" от ООЕ, но вернется туда опять когда-нибудь. Я не очень довольна кое-какими деталями, которые мы с Ириной уже договорились переделать при случае.

ОлюшКа, pepita, Lenara и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Ведро обычное, "совковое", цинковое, используется раз в год для новогодней елки. "Красота", к сожалению, оказалась почти не видна: это магнит на холодильник из Лондона, с видом, соотв., Лондона.

Не знаю, обычное ведро или необычное, но на фото блестит красиво, а то, что на нем магнит, я не поняла, думала, что эта картинка к ведру приклеена, вместе они - ведро и магнит - очень органично смотрятся :good3:.

apanjul, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля. привет ! Присоединяюсь к девочкам -  парочка получилась колоритная , а в конце  даже с чисто английским юмором ! :D

Жалко что не увидим Гавань в оформлении, но надеюсь,  там быстро все исправят

Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Но к нему у меня лежит парный дизайн, да еще и кое-кто отдаст третий из этой серии.

Это радует! Значит - не все потеряно и них будет шанс попасть на стеночку.

olnikva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, наверно, в одиночестве.... Мне очень понравились первые две инсталяции! Обе прекрасны, каждая по своему, не могу выбрать фаворита). Замечательная шалость, Оль! 

Соглашусь про фотографии в галерее и на презентациях, но я их уже даже полюбила). Фантазия впечатляет очень часто!) Без них скучно было бы, мне кажется).

А бывает и правда- шикарная подача работы. 

Оль, поздравляю с завершением друзей. Отлично, что планируется серия, я очень неравнодушна к этаким панорамам или историям или сериям, у кого что получается.

Мультифрукт, olnikva, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением друзей. Да , из десятка крестиков нарисовать такое лицо это высший пилотаж. Душевная работа получилась и довольно яркая. 

Инсталляции твои просто блеск! )) И мне понравились все 3, и с брильянтами тоже,  а больше всего с кабачком:rofl:

apanjul, makalicha1970, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, а из не очень радостных новостей - из багетки прибыла моя "Гавань" от ООЕ, но вернется туда опять когда-нибудь. Я не очень довольна кое-какими деталями, которые мы с Ириной уже договорились переделать при случае.

Обидно, когда  ожидания не оправдываются. А ты нам Гавань до переделки покажешь? 

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

обычное ведро или необычное, но на фото блестит красиво

От оно как, а? Вот где сермяжная правда! Слушай, Люсь, ну спасибо! Сбалансировано же все в мире! Где не блестят "бриллианты", там порадует блеск ведра! Воистину не всё то золото... :l_sunny:

2 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

Жалко что не увидим Гавань в оформлении, но надеюсь,  там быстро все исправят

1 час назад, pepita сказал(а):

Обидно, когда  ожидания не оправдываются. А ты нам Гавань до переделки покажешь? 

Девочки, спасибо за добрые слова! Там не столь существенно (исправить Ирина все обещала прямо при мне), но для меня оказалось важно. Пока поживет в таком виде, Просто я сама за картинами не ездила, а получила через Сдэк. Если бы забирала сама, то исправили бы сразу.

Пока не покажу. Хотя подозреваю, что на фото "первоначальный" и "переделанный" варианты не будут различимы. :)

1 час назад, pepita сказал(а):

и с брильянтами тоже,  а больше всего с кабачком

1 час назад, lenning сказал(а):

А я, наверно, в одиночестве.... Мне очень понравились первые две инсталяции!

Ну вот, не зря собирала по сусекам "бриллианты"!

Ха! Я совсем забыла про лук. Уже когда разобрала всю конструкцию и отправила овощи на место, вдруг поняла, что не хватает "изюминки". :) Меня в этой шалости очень радует то, что все элементы для всех трех фото нашлись дома.

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Это радует! Значит - не все потеряно и них будет шанс попасть на стеночку. 

Оля, я очень надеюсь!

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За инсталляции - аплодирую стоя! Вот правда! Особенно вторая - ну настолько "в точку"! Когда вроде бы вся "мишура" в тему и одновременно не в тему. И газетка очень удачно дополнила общий вид :biggrin:

Хотя, каюсь, сама стала в последнее время грешить подобными "инсталяциями". По причине прозаической - оформление пока не входит в статью моих расходов, ибо лучшим украшением и лучшей подачей готовой работы считаю багетную раму. А вышивать совсем "в стол", не показав готовый результат, тоже не хочется. Но стараюсь всё-таки меру знать)))

lenning, makalicha1970, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

Я совсем забыла про лук. Уже когда разобрала всю конструкцию и отправила овощи на место, вдруг поняла, что не хватает "изюминки". :)

А вот это жалко! Лук красиво бы лег в правом нижнем углу. И чтобы наискосок и обязательно чтобы закрыть четверть вышивки, все равно там трава)))

ОльгаВл, S4astlivaja, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё эта гламурненько так завёрнутая тканюшечка в третьей композиции, что с овсянкой... ну гениально же! гениально! :rofl:

А если серьёзно - действительно гениально! Очень тонкая сатира!

olnikva, lenning, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

Замечательная работа! Полная достоинства, доверительных отношений и гармонии.
Очень жаль, что пока не увидим оформленных работ. Но, раз появился повод, доехать до багетки, 

может, отдашь на оформление Старых приятелей? Вот правда, настолько она хороша, что томиться в рулончике, ожидая компаньонов, может и не стоит ей?

ОльгаТольна, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень душевные получились , и мужчина , и конь;)

над инсталляциями, Оль, долго смеялась! ты уловила  все тонкости! мой фаворит - первый! эти бусики в кадре  - это то от чего меня прям кидает, когда вижу...могу посоветовать еще один атрибут модный - гирлянду новогоднюю, и как всё засветится!!!:mosking:

Egelia, lenning, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, lenning, оленек74, antipochka, Девочки, большое спасибо за добрые слова! Очень приятно!

3 часа назад, lenning сказал(а):

И чтобы наискосок и обязательно чтобы закрыть четверть вышивки, все равно там трава)))

Лена, ты угадала совершенно верно первоначальную идею! Но было одно "но". Я очень боялась испачкать работу. Как овощи не мой, они все равно не будут "отмытыми" до конца. Тем более, хотелось их показать в первозданном виде, особенно картошку. Поэтому уж постаралась поделикатнее. А так, именно такая задумка была, набросать картошки (и побольше) прямо по поверхности картины. Ну и разбавить другими овощами. Сначала хотела пленку прозрачную сверху на вышивку положить, потом отказалась от этого - бликует. Так что получилось как получилось. :)

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Когда вроде бы вся "мишура" в тему и одновременно не в тему.

Оля, спасибо! Все правильно сказала, именно так и задумывалось.

25 минут назад, antipochka сказал(а):

эти бусики в кадре  - это то от чего меня прям кидает, когда вижу...могу посоветовать еще один атрибут модный - гирлянду новогоднюю, и как всё засветится!!!

Спасибо, Ань! У нас аналогичные впечатления. Все-таки не зря мудрила с бусинами. Жаль, не было больших цветных стекляшек. Тех, чем обычно пользуются в нашей Галерее. :) Вообще с бусинами дома напряженка оказалась.

1 час назад, оленек74 сказал(а):

Но, раз появился повод, доехать до багетки, 

может, отдашь на оформление Старых приятелей? Вот правда, настолько она хороша, что томиться в рулончике, ожидая компаньонов, может и не стоит ей?

Оля, спасибо на добром слове! В багетку я теперь поеду нескоро, так что Гавань подождет переоформления до лучших времен. А с Приятелями туда сейчас ехать нет смысла, т.к. парные работы надежнее оформлять вместе. Тащиться в Щелково - потерять целый день. Так что я набираю в эту поездку всего побольше.

Ну а "Птичку", наконец, сфотографировала и сегодня отправила в Галерею.

PrimaN, makalicha1970, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в