15 ноября 2019 Всем добрый день! Выставила свой робин в теме робинов и забыла, что из того подраздела "не зеленят" гаечки. Если кто помнит, ровно год назад вышили мне девочки секретный робин "Страна". А я все отлынивала до момента его завершения. Наконец-то вес взят, и картинка дошита. Хотела показать готовое изделие (будет подушкой), но оказалось, что нет ткани для обратной стороны. Но очень хочется позеленить гаечку, очень! После стирки выяснилось, что деформировалась ткань - растянулась. Отглаживала долго, но бесполезно. Так что эти фалды на фото - не от того, что плохо погладила, а от того, что всё волнами пошло. Девочки-модераторы! Эта картинка завершающая, и она же пойдет "на обложку" гайки (мы когда-то договорились, что "обложка" будет заменена по окончании работы). Lenara, Гало4ка, Елена71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 10 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки-модераторы! Эта картинка завершающая, и она же пойдет "на обложку" гайки (мы когда-то договорились, что "обложка" будет заменена по окончании работы). Да) это я обещала гайку сделать красивой) все сделала! apanjul, olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 33 минуты назад, Татуся сказал(а): Да) это я обещала гайку сделать красивой) все сделала! Татуся, спасибо большое! Я и не ждала, что так быстро. Ксен40, ОльгаВл, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Оля, поздравляю с очередным финишем длинною в год! Ксен40, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, поздравляю с очередным финишем длинною в год! Спасибо! Этот год посвящен закрытию старых гаек. На данный момент осталась только одна. Пока еще не позеленили Старых приятелей, но их я уже "посчитала". makalicha1970, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 13 минут назад, olnikva сказал(а): На данный момент осталась только одна Слабо и ее закрыть?! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Слабо и ее закрыть?! Пока слабо! Муза Ренуара отдыхает. ОльгаВл, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Только что, olnikva сказал(а): Пока слабо! Муза Ренуара отдыхает. Толкни ее тихонечко в бочок! apanjul и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Толкни ее тихонечко в бочок! Не вижу, где схоронилась. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 14.11.2019 в 19:03, olnikva сказал(а): Я в воскресенье в коровнике была. Тоже очень атмосферные фото сделала. А с этого места можно подробности? Чего тебя вдруг в коровник занесло и где ты нашла живых коров в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 10 минут назад, ОлюшКа сказал(а): А с этого места можно подробности? Чего тебя вдруг в коровник занесло и где ты нашла живых коров в Москве? В Подмосковье, в Истринском районе. Ездили на сыроварню. Наелись вкусного сыра, настоящего! Посмотрели, как он готовится, а заодно и проведали тех чудесных пятнистых, кто подарил нам этот сыр. Ну и потом еще в Новоиерусалимский монастырь заехали по соседству. У нас дача недалеко. Мы столько лет наблюдали, как его восстанавливают, и без купола его тоже помню, еще в 80-е. А вот реконструировали. наконец. Как игрушка! А мы еще не видели. Уважаемые модераторы, всё не в гайку! OlkaY, Гало4ка, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Оля, поздравляю с завершением красоты 5 часов назад, olnikva сказал(а): Ксен40, olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 14.11.2019 в 05:03, olnikva сказал(а): Я в воскресенье в коровнике была. Тоже очень атмосферные фото сделала. Оля,спасибо за фото сыроварни,а то мы все собираемся,собираемся,а как приедем на дачу,так и все,закружишься в делах,уже не до экскурсий...хотя очень интересно! 16 часов назад, olnikva сказал(а): В Подмосковье, в Истринском районе. Ну и потом еще в Новоиерусалимский монастырь заехали по соседству. Привет соседям! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 11 часов назад, svenlanos сказал(а): Привет соседям! Привет-привет, соседка! Мы чуть поближе, в Снегирях. Потому и не были давно в монастыре. Раньше, когда дети были маленькие, часто туда ездили, там и водохранилище, и летом всякие развлекухи для детей были типа катания на бричках... А тут, уж лет десять как не выбирались. А на сыроварню, Свет, если будет время, наведайтесь! Времени там совсем немного проведете, от силы час-полтора. А удовольствие, как в детстве. Тут тебе и ответ на вопрос "как это делают?", да еще и общение с животинками большими и маленькими. Там как-то очень мило, приятно. И очень приветливый персонал. Только обувку с собой возьмите ту, что не жалко. Путь в коровник - не усыпан розами. Экскурсии проводят бесплатно, с четверга по воскресенье, каждый час. tashu02, оленек, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 15.11.2019 в 20:26, olnikva сказал(а): Ездили на сыроварню. Наелись вкусного сыра, С удовольствием рассмотрела фотки с фермы. Как там все чистенько и аккуратно. Ну а эта любимое, сыыыыр 15.11.2019 в 20:26, olnikva сказал(а): olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 4 часа назад, pepita сказал(а): С удовольствием рассмотрела фотки с фермы. Как там все чистенько и аккуратно. Ну а эта любимое, сыыыыр Оксана, спасибо! Это тот случай, когда "своё", а не колхозное. И чистота в производстве, и приветливое отношение, и животные, видно, что содержатся с любовью и заботой. Я мало фотографировала, был еще отдельный загончик с коровьими "детишками", они такие ласковые, дают себя погладить и "почесать" рожки. Еще там "колдуют" над изобретением нового грибка, чтобы не хуже, чем в Европе. Сыром - запаслась. Обещали, что в их "бумажке" не испортится с месяц. Но мы экспериментировать не будем, он у нас не залежится. PrimaN, pepita, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Всем добрый вечер! Ждала, когда позеленится "гаечка" с Приятелями, но видимо, до меня еще не дошла очередь. Очень хотелось насладиться "Процессами" с одной лишь красной гайкой. Ну да ладно, поскольку новый процесс уже начала, надо его показать, а заодно уменьшить на единицу содержание "закромов". У меня новогодний процесс. За всю серию этих дизайнов огромное спасибо Оксане @pepita. Не уверена, что закончу до НГ, но это пока не столько для украшения интерьера, сколько для стимулирования новогоднего настроения. Предполагается, что когда-нибудь вышью все три сюжета из этой серии, а пока... Мережка, К-19 "Рождественский свет" (всё в "гайку") PrimaN, АриЯ, S4astlivaja и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): для стимулирования новогоднего настроения. Вот это по нашему! С новым процессом! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 25 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Вот это по нашему! С новым процессом! Оля, спасибо! Он такой позитивный, радостный, яркий! Давно хотела вышить эту серию, останавливала синяя основа. Но сейчас взяла себя в руки, и вроде даже нормально пошло. Lenara, ОлюшКа, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 часа назад, olnikva сказал(а): Он такой позитивный, радостный, яркий! Оля, не процесс, а праздник ты начала. Просто цветотерапия. Не успеешь оглянуться как закончишь девочку. Кстати правильное название Рождественский огонёк. apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 минуту назад, pepita сказал(а): Оля, не процесс, а праздник ты начала. Просто цветотерапия. Не успеешь оглянуться как закончишь девочку. Оксана, это так! Сначала трудно шло (полукрест на синей канве это жесть), а теперь действительно бегом. Шью сейчас немного совсем, но за 4 дня юбка уже закончена, перехожу к "верхней части". Еще раз тебе большое спасибо! 2 минуты назад, pepita сказал(а): Кстати правильное название Рождественский огонёк. Да, я уже осознала свою ошибку, когда увидела Татусину правку в "гаечке". Но на наборе название только по-украински, и по-английски. Украинское "вогник" я посчитала равным английскому "light". Воистину, мы так привыкли к английскому, что родственные языки уже чувствуем хуже. pepita, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Еще раз тебе большое спасибо! Та не за что, пусть вышивается с удовольствием. 6 минут назад, olnikva сказал(а): , я уже осознала свою ошибку, когда увидела Татусину правку в "гаечке". Но на наборе название только по-украински, и по-английски. Украинское "вогник" я посчитала равным английскому "light". Воистину, мы так привыкли к английскому, что родственные языки уже чувствуем хуже. Так в этом наборе на английском уже все подписи. Я и подумала, что ты просто перевела. 12 минут назад, olnikva сказал(а): полукрест на синей канве это жесть), а А чего? Красиво смотрится)) apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 12 минут назад, pepita сказал(а): А чего? Красиво смотрится)) Смотрится-то хорошо, но кое-кто лютой ненавистью ненавидит полукрест. Да еще толком не разметишь, вон взяла портновский белый карандаш, наляпала кое-как. Но четкости нет, так что забросила эту идею. Кресты и без разметки нормально шьются. А полукрест по своему обыкновению переделывала, просчиталась. 12 минут назад, pepita сказал(а): Так в этом наборе на английском уже все подписи. Я и подумала, что ты просто перевела. Ну да... И подумала: какое-то скучное название, не подходит к картинке. Ведь слово-то узнаваемо, понятно, что "огонь". Но для этого в английском есть равноценное слово "fire". Короче, не совсем корректный перевод на английский, все-таки. А вот "огонёк" - то, что надо, теплое, домашнее. pepita, lenning, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): Да еще толком не разметишь, вон взяла портновский белый карандаш, наляпала кое-как. Но четкости нет, так что забросила эту идею А я мононитью размечала. Не могу без разметки. 9 минут назад, olnikva сказал(а): Но для этого в английском есть равноценное слово "fire". Мне кажется ,что в английском названии fire звучало бы хуже чем light. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 минуты назад, pepita сказал(а): А я мононитью размечала. Не могу без разметки. А мне разметка нитками мешает. Проще без всего, хотя все равно буду делать маленькие пометки. Но нитью размечать синюю канву - это равноценно подвигу, уж лучше без всего. 3 минуты назад, pepita сказал(а): Мне кажется ,что в английском названии fire звучало бы хуже чем light. Соглашусь. Это был бы уже "Рождественский пожар". pepita, lenning и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение