Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Выставила свой робин в теме робинов и забыла, что из того подраздела "не зеленят" гаечки. :)

Если кто помнит, ровно год назад вышили мне девочки секретный робин "Страна". А я все отлынивала до момента его завершения. Наконец-то вес взят, и картинка дошита. Хотела показать готовое изделие (будет подушкой), но оказалось, что нет ткани для обратной стороны.

Но очень хочется позеленить гаечку, очень!

После стирки выяснилось, что деформировалась ткань - растянулась. Отглаживала долго, но бесполезно. Так что эти фалды на фото - не от того, что плохо погладила, а от того, что всё волнами пошло.

DSC_0533.thumb.JPG.e27b93e0fa19280c59e9e4dab77636a7.JPG

Девочки-модераторы! Эта картинка завершающая, и она же пойдет "на обложку" гайки (мы когда-то договорились, что "обложка" будет заменена по окончании работы).

Lenara, Гало4ка, Елена71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Девочки-модераторы! Эта картинка завершающая, и она же пойдет "на обложку" гайки (мы когда-то договорились, что "обложка" будет заменена по окончании работы).

Да) это я обещала гайку сделать красивой) все сделала!:l_daisy:

apanjul, olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Татуся сказал(а):

Да) это я обещала гайку сделать красивой) все сделала!:l_daisy:

Татуся, спасибо большое! Я и не ждала, что так быстро. :l_sunny::heart:

Ксен40, ОльгаВл, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, поздравляю с очередным финишем длинною в год!

Спасибо! Этот год посвящен закрытию старых гаек. На данный момент осталась только одна. Пока еще не позеленили Старых приятелей, но их я уже "посчитала". :)

makalicha1970, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

На данный момент осталась только одна

Слабо и ее закрыть?!:yes:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Пока слабо! Муза Ренуара отдыхает. :)

Толкни ее тихонечко в бочок!

apanjul и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Толкни ее тихонечко в бочок!

Не вижу, где схоронилась. :)

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.11.2019 в 19:03, olnikva сказал(а):

Я в воскресенье в коровнике была. Тоже очень атмосферные фото сделала.

А с этого места можно подробности? Чего тебя вдруг в коровник занесло и где ты нашла живых коров в Москве?

Поделиться сообщением

10 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

А с этого места можно подробности? Чего тебя вдруг в коровник занесло и где ты нашла живых коров в Москве?

В Подмосковье, в Истринском районе. :) Ездили на сыроварню. Наелись вкусного сыра, настоящего! Посмотрели, как он готовится, а заодно и проведали тех чудесных пятнистых, кто подарил нам этот сыр. :)Ну и потом еще в Новоиерусалимский монастырь заехали по соседству. У нас дача недалеко. Мы столько лет наблюдали, как его восстанавливают, и без купола его тоже помню, еще в 80-е. А вот реконструировали. наконец. Как игрушка! А мы еще не видели.

Уважаемые модераторы, всё не в гайку!

DSC_0527.thumb.JPG.1f732c98a2c532de831cca437836f3ab.JPGDSC_0529.thumb.JPG.c50e93b1fdefb324bc56b97b43365acc.JPGDSC_0535.thumb.JPG.36815dce71e2198952f514cc91db764c.JPGDSC_0537.thumb.JPG.d18969337feec8d495ff3b4eb16036ba.JPGDSC_0540.thumb.JPG.074eeaaa5dc1775fe4a23e3ac5853b5c.JPGDSC_0543.thumb.JPG.4aecce6865deac6cc4528c455b6af73d.JPGDSC_0548.thumb.JPG.b52e81993970bacc3cc7297abef90949.JPGDSC_0549.thumb.JPG.add68555ef70038d1f27d3b8d5e934d3.JPGDSC_0550.thumb.JPG.bb404765ab75f45865a98d370c83bcfa.JPGDSC_0551.thumb.JPG.1d9f9de014d860103986cedc7b409580.JPGDSC_0552.thumb.JPG.fcf6d054e196658b6dd5a51324ac0dad.JPGDSC_0557.thumb.JPG.9a25c085f1e51dfb5a3d15fd48eaa6ec.JPGDSC_0558.thumb.JPG.201776ff88b478995792fe343d20d516.JPGDSC_0562.thumb.JPG.17a08c54cbbb7587112f824f9c7f813d.JPGDSC_0564.thumb.JPG.77ccf98e02cb4bb902b402788ffaec6f.JPGDSC_0565.thumb.JPG.64d53c2cb835a29b32a6c0fb36827922.JPG

Поделиться сообщением

14.11.2019 в 05:03, olnikva сказал(а):

Я в воскресенье в коровнике была. Тоже очень атмосферные фото сделала.

Оля,спасибо за фото сыроварни:good2:,а то мы все собираемся,собираемся,а как приедем на дачу,так и все,закружишься в делах,уже не до экскурсий:crazy:...хотя очень интересно!

16 часов назад, olnikva сказал(а):

В Подмосковье, в Истринском районе. :) Ну и потом еще в Новоиерусалимский монастырь заехали по соседству. 

Привет соседям!:l_sunny:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, svenlanos сказал(а):

Привет соседям!

Привет-привет, соседка! :) Мы чуть поближе, в Снегирях. Потому и не были давно в монастыре. Раньше, когда дети были маленькие, часто туда ездили, там и водохранилище, и летом всякие развлекухи для детей были типа катания на бричках... А тут, уж лет десять как не выбирались.

А на сыроварню, Свет, если будет время, наведайтесь! Времени там совсем немного проведете, от силы час-полтора. А удовольствие, как в детстве. Тут тебе и ответ на вопрос "как это делают?", да еще и общение с животинками большими и маленькими. Там как-то очень мило, приятно. И очень приветливый персонал. Только обувку с собой возьмите ту, что не жалко. Путь в коровник - не усыпан розами. :) Экскурсии проводят бесплатно, с четверга по воскресенье, каждый час.

tashu02, оленек, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2019 в 20:26, olnikva сказал(а):

Ездили на сыроварню. Наелись вкусного сыра,

С удовольствием рассмотрела фотки с фермы. Как там все чистенько и аккуратно. 

Ну а эта любимое, сыыыыр :)

15.11.2019 в 20:26, olnikva сказал(а):

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, pepita сказал(а):

С удовольствием рассмотрела фотки с фермы. Как там все чистенько и аккуратно. 

Ну а эта любимое, сыыыыр :)

Оксана, спасибо! Это тот случай, когда "своё", а не колхозное. И чистота в производстве, и приветливое отношение, и животные, видно, что содержатся с любовью и заботой. Я мало фотографировала, был еще отдельный загончик с коровьими "детишками", они такие ласковые, дают себя погладить и "почесать" рожки.

Еще там "колдуют" над изобретением нового грибка, чтобы не хуже, чем в Европе.

Сыром - запаслась. Обещали, что в их "бумажке" не испортится с месяц. Но мы экспериментировать не будем, он у нас не залежится.

PrimaN, pepita, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Ждала, когда позеленится "гаечка" с Приятелями, но видимо, до меня еще не дошла очередь. Очень хотелось насладиться "Процессами" с одной лишь красной гайкой. :) Ну да ладно, поскольку новый процесс уже начала, надо его показать, а заодно уменьшить на единицу содержание "закромов".

У меня новогодний процесс. За всю серию этих дизайнов огромное спасибо Оксане @pepita. :heart:

Не уверена, что закончу до НГ, но это пока не столько для украшения интерьера, сколько для стимулирования новогоднего настроения. Предполагается, что когда-нибудь вышью все три сюжета из этой серии, а пока...

Мережка, К-19 "Рождественский свет" (всё в "гайку")  :l_sunny:

362866979_20191114.thumb.jpg.7e9bab78607eac5015f1075038e4eea3.jpg398268330_20191115.thumb.JPG.215d85a213c91c02340b74a6e435073a.JPG65615275_20191116.thumb.JPG.eff8ec69992c8490d05c406721423eca.JPG2000386586_20191118.thumb.JPG.72e00dd12475361202fbf75be77770e2.JPG

PrimaN, АриЯ, S4astlivaja и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

для стимулирования новогоднего настроения.

Вот это по нашему! С новым процессом!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Вот это по нашему! С новым процессом!

Оля, спасибо! Он такой позитивный, радостный, яркий!

Давно хотела вышить эту серию, останавливала синяя основа. Но сейчас взяла себя в руки, и вроде даже нормально пошло.:l_santa:

Lenara, ОлюшКа, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Он такой позитивный, радостный, яркий!

Оля, не процесс, а праздник ты начала. Просто цветотерапия. Не успеешь оглянуться как закончишь девочку. Кстати правильное название Рождественский огонёк.

apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Оля, не процесс, а праздник ты начала. Просто цветотерапия. Не успеешь оглянуться как закончишь девочку.

Оксана, это так! Сначала трудно шло (полукрест на синей канве это жесть), а теперь действительно бегом. Шью сейчас немного совсем, но за 4 дня юбка уже закончена, перехожу к "верхней части". :)  Еще раз тебе большое спасибо! :l_sunny:

2 минуты назад, pepita сказал(а):

Кстати правильное название Рождественский огонёк.

Да, я уже осознала свою ошибку, когда увидела Татусину правку в "гаечке". Но на наборе название только по-украински, и по-английски. Украинское "вогник" я посчитала равным английскому "light".

Воистину, мы так привыкли к английскому, что родственные языки уже чувствуем хуже. :(

pepita, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Еще раз тебе большое спасибо! :l_sunny:

Та не за что, пусть вышивается с удовольствием.

6 минут назад, olnikva сказал(а):

, я уже осознала свою ошибку, когда увидела Татусину правку в "гаечке". Но на наборе название только по-украински, и по-английски. Украинское "вогник" я посчитала равным английскому "light".

Воистину, мы так привыкли к английскому, что родственные языки уже чувствуем хуже. :(

Так в этом наборе на английском уже все подписи. Я и подумала, что ты просто перевела.

12 минут назад, olnikva сказал(а):

полукрест на синей канве это жесть), а

А чего? Красиво смотрится))

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, pepita сказал(а):

А чего? Красиво смотрится))

Смотрится-то хорошо, но кое-кто лютой ненавистью ненавидит полукрест. :) Да еще толком не разметишь, вон взяла портновский белый карандаш, наляпала кое-как. Но четкости нет, так что забросила эту идею. Кресты и без разметки нормально шьются. А полукрест по своему обыкновению переделывала, просчиталась. :)

12 минут назад, pepita сказал(а):

Так в этом наборе на английском уже все подписи. Я и подумала, что ты просто перевела.

Ну да... И подумала: какое-то скучное название, не подходит к картинке.  Ведь слово-то узнаваемо, понятно, что "огонь". Но для этого в английском есть равноценное слово "fire".

Короче, не совсем корректный перевод на английский, все-таки. А вот "огонёк" - то, что надо, теплое, домашнее.

pepita, lenning, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Да еще толком не разметишь, вон взяла портновский белый карандаш, наляпала кое-как. Но четкости нет, так что забросила эту идею

А я мононитью размечала. Не могу без разметки. 

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Но для этого в английском есть равноценное слово "fire".

Мне кажется ,что в английском названии  fire звучало бы хуже чем light. 

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал(а):

А я мононитью размечала. Не могу без разметки. 

А мне разметка нитками мешает. Проще без всего, хотя все равно буду делать маленькие пометки. Но нитью размечать синюю канву - это равноценно подвигу, уж лучше без всего. :) 

3 минуты назад, pepita сказал(а):

Мне кажется ,что в английском названии  fire звучало бы хуже чем light. 

Соглашусь. Это был бы уже "Рождественский пожар". :)

pepita, lenning и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в