Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lenning сказал(а):

ловлю себя на мысли, что мне стали очень интересны сюжетные вышивки, когда прям буквально выдернут момент из жизни.

Согласна! Да, эти сюжеты "Остановись, мгновение", так и просятся быть вышитыми. Вообще, изображения, которые "в динамике" всегда притягивают взгляд. К примеру, я сюжеты со сценами охоты дома бы у себя не повесила, но рассматриваю всегда с интересом: там миг, секунда, в следующее мгновение все изменится, но такой настоящий кусок жизни успевают запечатлить.

Случайности не случайны, я в это верю, может просто потому, что так интереснее жить, а может просто романтик немного.. 

Я скорее бы сказала, что "хочется верить". Ибо эти загадки "на светлое будущее с помощью ниток и тряпочки" выглядят смешно: все-таки, я в большой степени циник-прагматик, и "осуществление мечт", равно как и решение проблем, оцениваю с точки зрения того, как бы смогла реально это решить. Но очень хочется верить. А по поводу осуществления, то в моих "Вышитых" есть "урожайная лошадка", она идеальный случай того, как загаданное сбывается "буквально". Вот такого остерегаться надо. :)

Решила, что он был такой сильный, что даже своим появлением в доме помог в осуществлении мечты... а может просто планов  :girl_wink: 

Думаю, ты бы купила машину и без картинки. :) Просто потому что сильно хотела, и скорее всего, прикладывала реальные усилия к осуществлению. Не с неба же она свалилась. :)

У меня тоже есть несколько жизненных примеров, как хороший мысленный посыл "притягивает" осуществление планов. Без участия вышивки.

Цитата

Только в последнее время всё это осуществляет дочь без моего участия.

Оль, один в один и у нас так в семье. Я очень рада за сына! Как будто сама путешествую. Прикупила даже набор РТО "Дорога", обязательно на следующий день рождения ему вышью! Чтобы ездил, летал, смотрел, удивлялся, пока есть компания, силы, возможности и желание.

Ну мы раньше-то вместе ездили. Теперь ситуация изменилась, у меня эта возможность есть не всегда. А она одна "по Европам" много мотается. Так получается, что часто ездит по работе, так что на дорогу особо не тратится.

Ты шей, шей сыну "ботинки"! :) Хороший дизайн, мужской. Дай Бог, чтобы такая "примета" работала много и качественно!

А потом вот увидел какую-то его работу и вдруг понимаешь, что очень ему это подходит, как ты себе его представляешь))

1 час назад, pepita сказал(а):

Думаю тут главное глаза -отражение души и огонёк в руках. Так что я с Леной согласна.

Засмущали меня, девочки! Очень лестно о себе такое читать, хотя, наверное, это не совсем так. Разве что есть некое сходство с девочкой под № 8 из этого поста. :)

Вообще вдвойне приятно еще и потому, что на форуме имею репутацию скорее отрицательную. Есть некоторое кол-во  персонажей, поносящих меня при удобном случае. Сама не читаю, но форум тесный, мне рассказывают. :crazy:

1 час назад, pepita сказал(а):

Пусть Петушок сработает. Хотя лично я в вышивальные приметы не верю, может мыслю не о том, когда вышиваю

Оксана, спасибо! Я тоже скептически к этому отношусь. Просто думаю, что дополнительный посыл в космос никому не навредит: авось услышат. :) Правильно говорят: надо верить. Только при этом не только верить, но и прикладывать усилия. А о чем думаешь во время вышивки... Ну не знаю... Меньше всего думаю об исполнении желаний.

makalicha1970, lenning, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не зря, не зря я ждала нового отшива ООЕ!!!:wink: все три схемы хороши конечно, но рыночный прям вообще! заканчивай с петухом поскорей, буду очень ждать девченок на базаре в твоем исполнении

и вообще, Оль, вдохновившись у тебя, чувствую скоро и я доберусь до своих овощей-фиалок от ООЕ, может быть... давно уже лежит и схемы, и нитки, и канва... а еще полезла в запасы схем, есть у меня целая папка их дизайнов, в основном старых, но вдруг столько понравилось! и что теперь делать??? всё из-за тебя:this:раздразнилась тут, понимаешь

olnikva, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, antipochka сказал(а):

чувствую скоро и я доберусь до своих овощей-фиалок от ООЕ, может быть... давно уже лежит и схемы, и нитки, и канва...

Ух ты! Аня, это те самые, которые девять сортов в девяти пакетиках? Как же они мне нравятся. К цветочным дизайнам совсем равнодушна, но эти цветы и овощи помню. Они здесь в Галерее появились лет 6-7 назад, оба. У девушки, кажется, был журнал с этими схемами, и она даже не знала производителя. Вот прошло столько лет, а эти дизайны помню. Когда стала знакомиться с ООЕ, сразу их узнала. :) Был соблазн и ими затариться (в продаже были только фиалки), но 9 жизней, к сожалению, живут только кошки, так что решила остановиться. :)

Я очень рада, что раздразнила тебя. Начинай, а? Я буду очень благодарным зрителем.

35 минут назад, antipochka сказал(а):

буду очень ждать девченок на базаре в твоем исполнении

Ага... Я их тоже очень жду. :) Вот, если все будет нормально, то НГ с ними и начну. :)

ЛюдмилаЕр, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ух ты! Аня, это те самые, которые девять сортов в девяти пакетиках?

Они самые! тоже в оба дизайна влюбилась здесь в галерее, увидела у Оли lili13087, она со мной любезно и сканами схем поделилась, но они оказались мягко говоря, малопригодными для использования(теперь то мне понятно почему. они и в оригинале не ахти :D), но вышить хотелось, поэтому принялась искать в сети поприличней качество, не скажу что сразу, но через какое то время мне попался целый архив схем(там конечно есть тоже абсолютно непригодные, но есть и вполне ничего), который я радостно скачала, так про запас:) А фиалки и овощи потом нашла вообще в цветном варианте и хорошего качества, их и распечатала, нитки уже два раза подбирала к этим дизайнам, там один ключ в ДМС, другой - в Анкоре, в общем не всё так просто:rolleyes:пришлось повозиться! В итоге уже несколько лет лежит подборов  в СХС для того и другого, потихоньку таскаю оттуда нужные для других вышивок цвета, надо прекращать это безобразие!

А еще очень нравится сюжет  Washday с очаровательными гусиками,  к ним тоже распечатала и купила нитки Perl, но попробовав эту марку. поняла. что максимум их можно использовать 1-2 цвета где то в примитивах, но вышивать ими весь сюжет не стану. они дубовые и корявые! Так что надо будет наверное те же СХС собрать и на гусей с бельём:D

Пардон, нафлудила тебе тут...

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот, если все будет нормально, то НГ с ними и начну

Ура! Очень жду!

olnikva, pepita, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, antipochka сказал(а):

В итоге уже несколько лет лежит подборов  в СХС для того и другого, потихоньку таскаю оттуда нужные для других вышивок цвета, надо прекращать это безобразие!

Слушай, прям детективная история! А почему такая проблема с нитками? Не проще взять по ключу и не париться? Все-таки, СХС похожи, да не такие. Про остальные "пери" вообще молчу. :)

14 часов назад, antipochka сказал(а):

А еще очень нравится сюжет  Washday с очаровательными гусиками

Вот про гусиков сложно понять, о чем речь. У самого ООЕ нет названия дизайнов (все-таки у меня есть пять обложек, и ни одного названия на них. Есть только артикулы. А названия (причем весьма разные) дают продавцы.

А с гусиками заметила вообще детективную историю. Одних и тех же гусей рисуют просто на разном фоне. Вот, подборку сделала: Все это ООЕ, разные артикулы. :)

(Не в гайку!) il_fullxfull.1132419392_iidu.thumb.jpg.6629cbb836124b94bdf4e5237026d434.jpg

АриЯ, antipochka, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Одних и тех же гусей рисуют просто на разном фоне. Вот, подборку сделала: Все это ООЕ, разные артикулы. :)

(Не в гайку!) il_fullxfull.1132419392_iidu.thumb.jpg.6629cbb836124b94bdf4e5237026d434.jpg

Вот молодцы, на любой вкус, для любителей домиков-мостиков, озер-рек и заливных лугов :)

makalicha1970, apanjul, antipochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Слушай, прям детективная история! А почему такая проблема с нитками? Не проще взять по ключу и не париться? Все-таки, СХС похожи, да не такие. Про остальные "пери" вообще молчу. :)

Фанаткой ниток ДМС не являюсь, и даже когда была финансовая возможность, не видела необходимости в их покупке для схем, обходилась альтернативой. Ну да, СХС не всегда  прямо точно попадают в оригинальный оттенок, но меня это совершенно не смущает. Кроме того, мне очень нравится ими вышивать, и крестики из них получаются  объемные и красивые. И ни один дизайн, вышитый мной,  совершенно не пострадал от такой замены. :wink:

Peri  - это ужас конечно, тут без вопросов, еще из аналогов использую иногда Ariadna, не скажу что в восторге полном, но вполне можно ими работать. 

Гусики мне нравятся вот эти:DВ моей папке они называются 11524 Washday

2144960168_11524Washday.thumb.jpg.f26be1a9414579efe7b758697e1da096.jpg

У меня вообще какое то нездоровое влечение к вышитым гусям:lol: Все никак не доходят руки только... кроме этого сюжета. еще очень нравятся у Анны Петуновой схемы с этими птичками. Какая то гусемания получается

lenning, PrimaN, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2019 в 20:15, olnikva сказал(а):

562744391_20191126.thumb.jpg.e5d379dc20b523561380e228f956ad6e.jpg

Девчушка хороша:girl_in_love:, с завершением :l_daisy:

С началом нового интересного процесса :give_rose:

С  покупками:good:

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, antipochka сказал(а):

Фанаткой ниток ДМС не являюсь, и даже когда была финансовая возможность, не видела необходимости в их покупке для схем, обходилась альтернативой. Ну да, СХС не

Ну да, понимаю. Потому что сама делаю наоборот: всегда ищу возможность вышивать ДМС. :)

8 часов назад, antipochka сказал(а):

Гусики мне нравятся вот эти

12 часов назад, pepita сказал(а):

Вот молодцы, на любой вкус, для любителей домиков-мостиков, озер-рек и заливных лугов

Очень давно смотрю на "деревенские" дизайны, так что петушки/курочки и прочая гусики давно и прочно сидят в голове. Но не могла придумать им применение. А тут с этой кухней уже год едет крыша, поэтому все, что ее касается, вызывает особый интерес. И когда ребенок в этом меня поддержал, тут-то я и оторвалась. :)

Аня, с "гусеманией" очень тебя понимаю! Классные гусики!

ОльгаВл, Оля, спасибо за все поздравления в комплексе! :l_sunny:

apanjul, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько всего интересного я пропустила в твоей теме! Повеселилась глядя на инсталляции :loll:, поумилялась над романтически задумчивой Хавроньюшкой (как же мне понравился ее головной убор и солазнительно-застенчивый взгляд), очень прониклась робином, попускала слюни над новыми приобретениями - особенно понравился петушок (я неровно дышу к деревенской тематике, хотя ни одного дня своей жизни не провела в настоящей деревне). 

21.11.2019 в 02:31, olnikva сказал(а):

Ну, если шить по прямой, да одним цветом, то отчего ж не любить? :) Но когда практически шахматка из трех-четырех оттенков, да "по косой", у меня закипает мозг.  :crazy:

Ты как-будто озвучила мои мысли! У меня начинает дергаться глаз при мысли, что мне нужно будет где-то вышивать полукрест :shok:

apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оля, сколько всего интересного я пропустила в твоей теме!

Ира, большое спасибо за комплименты всему, что тебе понравилось! :l_sunny:

14 часов назад, irina4221 сказал(а):

я неровно дышу к деревенской тематике, хотя ни одного дня своей жизни не провела в настоящей деревне). 

Аналогично. Почти. Не знаю, что будет дальше, но очень хочется шить деревню. :) Я тоже абсолютно городской житель, в детстве дачи не было, все в диковинку было.

Хотя... Вот ведь как меняется жизнь... Есть в Москве весьма привилегированный район, Крылатское. Это он сейчас такой. А во времена моего детства там была деревня Татарово, целая деревня, прямо в черте города. И у моей мамы жила там подруга. Мы несколько раз в гости ездили: подруга держала корову Машку и возделывала огород... Рядом Москва-река, песчаный пляж... Это и была моя первая "деревня".  :)

makalicha1970, pepita, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Я тоже абсолютно городской житель, в детстве дачи не было, все в диковинку было

У нас тоже никогда не было даже дачи, хотя у большинства наших соседей по дому были. Я всегда им немного завидовала, я же не знала, что это очень нелегкий труд вкалывать на даче.

Когда я при муже говорю, что я никогда не жила в деревне, он меня всегда подкалывает и говорит, что Армавир и есть большая деревня, так что мне не следует очень переживать по этому поводу. Естественно, я не остаюсь в долгу и тогда достается его родному Краснодару))) 

apanjul, lenning и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Не знаю, что будет дальше, но очень хочется шить деревню.

Наверно это такой период творчества. У меня бывают цветовые периоды. Правда, в одежде.  Неосознанно начинаю покупать одежду определённого цвета и его оттенков.  Потом с удивлением сама обнаруживаю или кто-то даже из близких обращает внимание, что у меня все очень близкое по цвету, вплоть до верхней одежды.  Отчётливо помню синий период, зелёный, неблизкий мне бордовый цвет даже был).

Может и вышивке свойственны такие периоды? 

ОлюшКа и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Отчётливо помню синий период, зелёный, неблизкий мне бордовый цвет даже был).

Как интересно. У меня тоже цветные периоды. От синего я еще полностью не ушла, но потихоньку он заменяется зеленым и бордовым. Может это жизненные вехи?

olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, ОлюшКа, девочки, интересно как! Мне кажется, у меня не было "цветных" периодов. Вот синий не люблю, и ничего "особенно синего" у меня нет. Во всяком случае, если и была какая-то приверженность цвету, то только в связи с определенными сюжетами, которые люблю. С самого начала не особенно разбрасывалась в тематике, в основном, все-таки у меня пейзаж (городской-деревенский), и он мне не надоел. А вот в цветовой гамме - ну не знаю... Если деревенский пейзаж, то всё зелененькое, городской - больше коричневых тонов. Однозначно не покупала, и скорее всего не буду покупать "синенькое". Т,е. понятно, что от синего неба и моря никуда не уйти, а вот просто пейзаж в синих тонах - это не мое, было и есть. Так что я, наверное, "в цвете" очень последовательна.

Решила показать еще кусок петуха, т.к. пока выдалась свободная неделя. он очень быстро движется. Но все может измениться в любой момент. :) Видно, что картинка на обложке сильно не совпадает. Результат получается слишком зеленым. Но в этот раз я не стала ничего менять, вышью "как есть", а потом буду мудрить, хочу я здесь что-то переделывать или нет.

Было (не в гайку): 73635956_20191127.thumb.JPG.16bc377d86dc19e3970960cb426e1dc4.JPG

Стало (в гайку): 1488992666_20191128.thumb.JPG.3ea1c5ca9e77fe92c4d5cec08ef8d0fc.JPG1374790214_20191201.thumb.JPG.8db0ba882aea607cfd404c5fe71aab43.JPG

apanjul, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличный кусок вышился. И не такой уж зеленый. По крайней мере - на фото.

А в вышивке у меня тоже не было цветных периодов, это - в одежде. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне нравится что зеленое!!!! так живенько получается:wink:

Поделиться сообщением

Уважаемые модераторы, в этом посте всё НЕ в гайку!

Всем доброе утро!

Давно уже закончила я своего рыночного Петушка, и даже выложила в сжатые. Но всё не было вдохновения, чтобы поделиться и потрепаться. :) 

Забыла сказать, что в качестве основы была выбрана Линда Цвайгарт цвета айвори (№264). Быть может, лён смотрелся бы лучше, но у меня установка по максимуму использовать свои закрома.

Результатом очень довольна, вот окончание процесса.

Было: 1507645777_20191201.thumb.JPG.9f23b1161fd177c89d67df7efd3ca272.JPG

Стало: 1039288091_20191203.thumb.jpg.7b9021fc11b8f2b9f10fea2cfb9b6dd3.jpg1960129181_20191208.thumb.JPG.e53b5322d7049249e7a3cf56b57271d0.JPG1231250121_20191210.thumb.JPG.c63c43c36bbcccd646a295d45ded588a.JPG610390462_20191212.thumb.jpg.b7d04833c1dd5627176959ed5f0f76c8.jpg

Шила четко по ключу в ДМС, ни один цвет не был заменен на "похожий". Тем не менее, готовая работа сильно отличается от обложки (мой отшив справа):

1499081110_.thumb.JPG.8d0580d45fff378eedcdce51e20c03ad.JPG

И, напоследок.

Скрытый текст

Не думала, что в этом направлении меня "понесет" дальше, но случайно застрявшая в мозгу старая песенка "окрылила" идеей. Поэтому представляю очередной "шедевр" от Олниквы, инсталляцию на тему. По степени идиотизма она абсолютно "в параллель" вышеупомянутой песенке.

Ретро-композиция "Варвара жарит кур..."

919748315_.thumb.JPG.fde7600816a2083e514e5af8a654fd02.JPG

И несмотря на мрак за окном (по крайней мере, у нас), желаю всем хорошего выходного дня! :l_sunny:

OlkaY, Jemmalinne, apanjul и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что вышитая цветовая гамма более естественная и нравится больше, чем обложка!

lenning и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, получилось отлично! И мне тоже больше нравится твоя живая вышивка, чем фото обложки. И передний, насыщенный по цветам, план, и задний в одну ниточку. и петух - красавец. 

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ты быстро справилась с сельским натюрмортом. Петушок красивый. Готов закукарекать. У него хвост в одну нитку вышивается?

Где ж ты сколько игрушечных глазуний взяла для инсталляции? :)

olnikva, apanjul и antipochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне тоже твой вариант нравится гораздо больше того, что на обложке! 

Твоя тачка явно поновее будет:)

Теперь песенка привязалась, конечно... хотя твоя инсталляция не совсем точно передает ее идею:mosking:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenara сказал(а):

Мне кажется, что вышитая цветовая гамма более естественная и нравится больше, чем обложка!

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

И мне тоже больше нравится твоя живая вышивка, чем фото обложки.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, мне тоже твой вариант нравится гораздо больше того, что на обложке! 

Спасибо, девочки! А мне вот больше понравилась та тележка, что на обложке. Она такая старая-обшарпанная, просто прелесть. :) Но менять ничего не стала. Так тоже неплохо, с этим совершенно согласна с вами.

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

И передний, насыщенный по цветам, план, и задний в одну ниточку. и петух - красавец. 

2 часа назад, pepita сказал(а):

Готов закукарекать. У него хвост в одну нитку вышивается? 

Девочки, в жизни смотрится очень классно. Эти игра в 1-2 нитки придает объем. Вы правильно заметили, весь задний план в одну нитку, хвост петуха: в одну нитку - светлые тона, а черный в две. Сам петушок яркий, в две нити.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Теперь песенка привязалась, конечно... хотя твоя инсталляция не совсем точно передает ее идею

А мне как раз показалось, что идея один в один. Русский шутливый "перевод по созвучию" - не имеет ничего общего со словами песенки (хотя по мне они еще более дебильные, чем наше "озвучание"). :)

Тоже самое на картинке. Вроде как всё созвучно главному персонажу, да только совсем не то.

PrimaN, lenning, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, Варвара все-таки жарит кур))), а не яичницу!

а яйца не куры, что ли? Я подумала, что если на сковороде будет какая-нибудь курнога, то будет как-то не айс. :)

Забыла ответить Оксане:

2 часа назад, pepita сказал(а):

Где ж ты сколько игрушечных глазуний взяла для инсталляции?

Оксана, это жевательный мармелад. Я несколько дней ждала, когда кто-нибудь из домочадцев возжелает яичницу-глазунью, но не дождалась этого. Потому нашла кардинальный выход. :)

pepita, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в