Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Но нитью размечать синюю канву - это равноценно подвигу, уж лучше без всего. :) 

Это ты лён 36 не размечала:wink:

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие очаровательные ножки! Смотрела на твой процесс, несколько раз картинки туда-сюда промотала, и похоже, что ты не только свое новогоднее настроение стимулируешь, но и мое тоже! Спасибо!

ОльгаТольна, irisheckin, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какой же чудесный процесс, сразу хочется начать готовиться к праздникам!  :l_santa:

"Правильный" перевод очень уютный, домашний, а твой вариант был торжественный)))

pepita, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, apanjul сказал(а):

Оля, какие очаровательные ножки!

7 часов назад, ОльгаВл сказал(а):

Ножки бегут по дорожке

Спасибо, девочки! Я думала сначала, что отошью побольше, а потом уже покажу. Но эти ноги такие смешные, так и хотелось предъявить их во всей красе. :)

14 часов назад, apanjul сказал(а):

похоже, что ты не только свое новогоднее настроение стимулируешь, но и мое тоже!

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

какой же чудесный процесс, сразу хочется начать готовиться к праздникам

Отлично! Буду вашим импульсом к новогодней подготовке! :l_santa:

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а твой вариант был торжественный)))

О, это не мой вариант, это версия Мережки. Еще порылась в словарях в поисках английских вариантов слова "огонёк",  но буквального перевода всё равно нет, есть только искра, свет, пламя...

lenning, ОльгаВл, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Ах, какую чудесную девочку ты начала! Очень мне нравятся у Мережки этого плана картинки. Правда, мне больше по душе серия "носатеньких")). Грушку, тыковку очень хотела одно время, еще кто-то есть, кажется. Какие-то они харизматичные и очень добрые, мне кажется.

Цвет канвы красивый у тебя, хорошо, что приспособилась. А полукрест чего не любить-то? Он почти крест, только в два раза быстрее шьется)). А в пару мальчика не будешь вышивать? Тоже милый). Ну это мои тараканы, я всем пары ищу, не обращай внимания)).

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

А в пару мальчика не будешь вышивать? Тоже милый).

Лена, шить собираюсь все три сюжета, но не подряд, а то потихоньку. Вообще, меня вдохновила работа Оксаны, и очень нравится такая идея оформления. Не уверена, буду ли оформлять подобным образом, но хотелось бы. Надо подумать, куда можно будет ее повесить на время нового года.

Бабульки грушки-тыковки тоже мне по душе, но с ними сложнее - очень уж проблемно придумать им место в доме.

3 часа назад, lenning сказал(а):

А полукрест чего не любить-то?

Ну, если шить по прямой, да одним цветом, то отчего ж не любить? :) Но когда практически шахматка из трех-четырех оттенков, да "по косой", у меня закипает мозг.  :crazy:

apanjul, irina4221, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Лена, шить собираюсь все три сюжета, но не подряд, а то потихоньку. Вообще, меня вдохновила работа Оксаны, и очень нравится такая идея оформления. Не уверена, буду ли оформлять подобным образом, но хотелось бы. Надо подумать, куда можно будет ее повесить на время нового года.

Как красиво! И очень душевно! 

Да, место для картины, даже на время праздника,  это головная боль большинства, согласна.

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, если шить по прямой, да одним цветом, то отчего ж не любить? :) Но когда практически шахматка из трех-четырех оттенков, да "по косой", у меня закипает мозг.  :crazy:

Точно! Я просто очень давно с ним не сталкивалась, оказывается, поэтому забыла эту его изюминку, когда не знаешь как проложить путь пологичнее)).

olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

А у меня очередная зеленая "гайка"! :l_santa:

Хавроньюшка с рождественским огоньком закончена.

Немного о дизайне. Имеется все: крест, полукрест, бэк, французские узелки, металлик. Очень понравилось шить этого производителя: схема продуманная, четкая и понятная. Бэка море, но он разумно распределен по клеточкам.

Когда вытащила из тазика синюю тряпочку с синим рисунком, меня хватил Кондратий. Думала, не переживу. :) Но стекла вода, и рисунок стал таким как прежде.  :)

Пока откладываю продолжение этой темы, все-таки синяя канва очень тяжело идет, глаза устают быстро, и долго приходят в себя.

1648920140_20191120.thumb.JPG.8f3f2ee86880ad8c5a596ff77345a12e.JPG1544970674_20191122.thumb.jpg.fa76498dbc3f629ea8ddaa05ce0a32df.jpg1812087075_20191123.thumb.JPG.f04ec14fd114b70a137ec90ffb218733.JPG2040419724_20191124.thumb.JPG.b2dc202b0790197ef8a847c4141fda3d.JPG562744391_20191126.thumb.jpg.e5d379dc20b523561380e228f956ad6e.jpg

Ну, и вторая новость касается моей неудачно оформленной "Гавани".  На сайте багетки оформление было выложено без моего ведома. Это сильно меня разозлило, и я выложила "Гавань" в Галерею как есть. После переделки фото заменю.

antipochka, Lenara, OlkaY и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, молодец, быстрый процесс и отличный результат! 

Представляю, какие неприятные минуты ты испытала после стирки:sad:А Гавань переоформишь и все будет ок!

Поделиться сообщением

Оль, очень красиво, ярко и празднично! А я от синей канвы просто кайф ловлю, нравится на ней вышивать.

А что у тебя следующим будет?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, молодец, быстрый процесс и отличный результат! 

7 минут назад, Lenara сказал(а):

Оль, очень красиво, ярко и празднично!

Спасибо, девочки! Я очень довольна, что "размочила" эту серию. Два года боялась приступить. Теперь буду потихоньку дошивать остальные в следующем году. Надеюсь, что к НГ-2021 украшу помещение этим триптихом.

Но меня убило зверское кол-во бэка. Ох, как его много, да еще с металликом. Хорошо, что делала его по мере вышивки, а не оставила на потом.

7 минут назад, Lenara сказал(а):

А что у тебя следующим будет?

Следующим будет очередной ООЕ. Выбор дочки для нашей чисто гипотетически когда-нибудь отремонтированной кухни. :)

Так и не складывается у меня с ремонтом.

irina4221, musya, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как здорово! Такая она добрая твоя дамочка, и такая яркая, праздничная, и огонек у нее такой живой, просто лучик надежды! Поздравляю с окончанием, очень красиво и очень быстро!

makalicha1970, olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

позитивный такой огонёчек получился, Оль! 

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Следующим будет очередной ООЕ

ух ты! я в предвкушении;)

Поделиться сообщением

Оля, девчушка хороша, яркая и праздничная! Быстро ты с ней справилась. Я уже и забыла ,что там и металлик участвует, а ведь точно в огоньке и цветочках. 

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Когда вытащила из тазика синюю тряпочку с синим рисунком, меня хватил Кондратий.

Это ткань полиняла? У тебя ж вроде цвайгарт. Хорошо, что все обошлось. У меня, кстати красные нитки поплыли, но тоже обошлось.

С гаванью не расстраивайся, переделают, поставят темную подложку и все будет как ты хотела. А паспарту ты не хотела поставить, белое например?

Поделиться сообщением

Оля, с зеленой гаечкой! Очень быстро ты вышила! "Праздник к нам приходит...":l_santa:

Поделиться сообщением

5 часов назад, apanjul сказал(а):

и огонек у нее такой живой, просто лучик надежды!

Юля, вот это ты в точку! Я когда выбирала, какую из трех шить, то проскользнула аналогичная ассоциация. Ну и еще подумала, что на синей основе начать надо с малого. :) Так что между "мальчиком" и "девочкой" победил лучик надежды.

2 часа назад, antipochka сказал(а):
15 часов назад, olnikva сказал(а):

Следующим будет очередной ООЕ

ух ты! я в предвкушении

Ага, Ань... Я тоже. :) Уже весь комплект собрала, и нитки, и ткань подобрала (у меня закуплено несколько схем, без комплектующих).

32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, с зеленой гаечкой! Очень быстро ты вышила! "Праздник к нам приходит..."

Оль, спасибо!

52 минуты назад, pepita сказал(а):

Это ткань полиняла? У тебя ж вроде цвайгарт. Хорошо, что все обошлось. У меня, кстати красные нитки поплыли, но тоже обошлось.

Оксана, это был обман зрения. Но несколько неприятных минут, все же, пережила. :) Просто в мокром виде сквозь более светлые тона проступила темная синяя канва. Ни один цвет не покрасился, а вода после стирки оказалась совершенно бесцветная. Да, цвайгарт, теперь проверено и качество покраски. :)

54 минуты назад, pepita сказал(а):

А паспарту ты не хотела поставить, белое например?

Я рассматривала два варианта - с паспарту и без. Победил вариант без паспарту, и в очередной раз при оформлении моих морских работ роль паспарту сыграла основа  (т.е. рисунок натянут не впритык к раме, а с расстоянием).

lenning, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи.

Подумала я, а чего тянуть-то? Дизайн новый начала? Так надо его предъявить обществу, тем более, что вроде бы его еще пока здесь не шили.

Моя симпатия к фирме ООЕ, несмотря на "ляпы", оказалась слишком сильной. Она, окрепла и дотянулась до иностранного магазина. И быть может, пасла бы я и пасла в мыслях эти покупки (у меня же табу), но тут вмешалась моя дочка. И сказала: ну... тебе же так хочется... А давай ты еще добавишь в корзину вот ЭТОГО петуха, и мы точно повесим его на нашей новой кухне!

В общем, покупка моя вот такая, и это не наборы, а схемы.

DSC_0530.thumb.JPG.76ce95975e168739315721c15eea2ea5.JPG

В ценовом эквиваленте вся покупка из трех схем, приехавших из-за океана, вместе со стоимостью доставки, стоили вдвое меньше, чем один из этих же наборов (укомплектованный) в нашем отечественном инет-магазине.

Ну и поскольку фирма Гелла уж точно не имела отношения к этим наборам, хочу сказать, что внутри - все то же самое - ксерокс, мелкая схема... В общем, по накатанной. :) Разве что бумажку не экономили, все можно разглядеть без увеличения. :)

Так как инициатором покупки была дочка, то начинаю с дизайна, который выбрала она.

Вообще хочу сказать, что мой выбор этих дизайнов, в большей степени, был вызван тем, что они напомнили старый Ланарте, тот, которого уже не найдешь. Та же акварель, мягкие краски, нежная изящная выделка.

Итак, заводим новую гаечку:

Oehlenschlager Collection, 57110

Название писать не буду, т.к. на обложке набора его нет. В наших магазинах он нежно называется "Петушок", в английском варианте - Farm Goods  (Фермерские товары, или товары с рынка...)

Эти фото специально для Татуси, для заведения "обложки" гаечки (не знаю, какая лучше подойдет).

DSC_0527.thumb.JPG.ce72848cd314c751fa4555bcd2c9b1a3.JPG843334230_DSC_0528.thumb.jpg.051b396d986110a08d9dbadd49b1443a.jpg

Ну и начало: DSC_0526.thumb.JPG.0cac156b22fc0a52a6867763936d9bcd.JPG821278216_20191127.thumb.JPG.95e09d075a5a9a148b75502c366ab1dd.JPG

По обыкновению, с нижнего правого угла. Мне предстоит: крест в одну и две нити, бэк и непривычный полукрест (в ту же сторону, что и верхний стежок креста).

irina4221, apanjul, ОлюшКа и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

DSC_0527.thumb.JPG.ce72848cd314c751fa4555bcd2c9b1a3.JPG

Ржали-ржали прошлый раз про лук, морковку и картошку с овсянкой -а вот вам, пожалуйста ,полный набор, да еще какое-то колесо от тачки!

Оля, поздравляю с началом нового интересного процесса, получится интересная работа!

lenning, pepita, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ржали-ржали прошлый раз про лук, морковку и картошку с овсянкой -а вот вам, пожалуйста ,полный набор, 

Ей Богу, не слизывала! Это был исключительно собственный полет мысли! :D

Теперь можно обозвать, как в "Служебном романе" : "Рыночная Вы наша!". :P

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

поздравляю с началом нового интересного процесса, 

Спасибо! :l_sunny:

apanjul, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ей Богу, не слизывала! Это был исключительно собственный полет мысли! :D

Вот показала прошлый раз инсталляции, а мы же запомнили!) И теперь только в таком виде и будем ждать презентаций твоих работ)). А они у тебя сложные, как правило, по сюжету. Для создания композиции предметы поискать еще надо будет))  

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Теперь можно обозвать, как в "Служебном романе" : "Рыночная Вы наша!". :P

Это Гафт в "Гараже" говорил, мне кажется. Нет?

Тоже поймала себя на мысли, что на Ланарт похоже, пока только фотографии смотрела и не прочитала твое мнение. Красивые сюжеты. У тебя прям какая-то фермерская полоса пошла. "Друзья" вполне сюда подходят, в эту историю с петухами-курами, прочими фигурами))). 

Оль, в центре что за картинка? Синяя. Тоже что-то невиданное ранее, а потому интересное. Покажи покрупнее, когда будет случай. 

makalicha1970, olnikva, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рождественская девочка очень какая-то трогательная получилась, совсем забыла про нее написать. Нравится очень! И какие красивые цвета в вышивке, цвет канвы, и само их сочетание!  Она на тебя не похожа, случайно?)  Почему-то у меня такое ощущение, а может просто она тебе подходит, от этого такие мысли у меня).   

Поделиться сообщением

37 минут назад, lenning сказал(а):

Это Гафт в "Гараже" говорил, мне кажется. Нет?

Вот это надо же так оконфузиться!  Конечно же, в "Гараже"! Возраст, склероз, чего ж ты хочешь! :)

И теперь только в таком виде и будем ждать презентаций твоих работ)).

Это будет уже повторение. Не интересно. Надо искать новые пути, :)

. У тебя прям какая-то фермерская полоса пошла. "Друзья" вполне сюда подходят, в эту историю с петухами-курами, прочими фигурами))). 

Ну я ж и говорю, "Рыночная Вы наша!" :) Не, просто я подумала, что если вышью хоть что-нибудь на кухонную тему, то, наконец, мы начнем ремонт на кухне. Просто уже ну очень назрела необходимость, а всё какие-то препоны к этому.

Среднюю картинку даю покрупнее, но тоже "не фонтан" (в том виде, в каком она приехала, выцвела обложка, дизайн очень старый). Эту взяла с отечественнлго сайта. В наших магазинах называется "Овощной рынок", в английском - "День на рынке". На обложке - никак. :) Собственно, из-за нее я и затеяла всю эту эпопею с покупками.

item_image34668.thumb.jpg.f47f7d20f9044ca8d7724e37e0ee242b.jpg

И к слову, о том, как сбываются "мои" вышивальные приметы.  У меня история с Херитажевскими панельками всегда оборачивается поездкой. В прошлом году шила Альгамбру, вчера оттуда ребенок прислал фото. Вид, конечно, не такой совсем, и ракурс... Но сбылась же примета для нашей семьи. :) Хотя... Лондон и Венецию я не отшила до сих пор. Но как только покупала эти дизайны, так мы и ехали по означенному маршруту. :) Только в последнее время всё это осуществляет дочь без моего участия.

Не осуществленными остались пока Брюгге и Норвегия. :)

33 минуты назад, lenning сказал(а):

Рождественская девочка очень какая-то трогательная получилась, совсем забыла про нее написать. Нравится очень! И какие красивые цвета в вышивке, цвет канвы, и само их сочетание!  Она на тебя не похожа, случайно?)  Почему-то у меня такое ощущение, а может просто она тебе подходит,

Спасибо, Лена! Это очень неожиданный комментарий. Да, цвета офигительно хороши, одно удовольствие было их шить. Столько красного, желтый, оранжевый! У меня обычно картинки спокойных оттенков, а тут просто такое удовольствие, шить жизнерадостными цветами. "Убила" ты меня по поводу похожести. :) Я такая деловая тётка с короткой стрижкой. Нет, ничего общего нет. Но спасибо, очень приятно слышать, что меня еще можно представить романтической барышней. :l_sunny:

tashu02, ОлюшКа, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот это надо же так оконфузиться!  Конечно же, в "Гараже"! Возраст, склероз, чего ж ты хочешь! :)

Да ладно тебе, прям склероз сразу! Это просто оговорка)). Я люблю старый анекдот по этому поводу: склероз  - болезнь хорошая: ничего не болит и каждый день новости)).

Цитата

Ну я ж и говорю, "Рыночная Вы наша!" :) Не, просто я подумала, что если вышью хоть что-нибудь на кухонную тему, то, наконец, мы начнем ремонт на кухне. Просто уже ну очень назрела необходимость, а всё какие-то препоны к этому.

Поддерживаю! Если желания свои пришить к подходящей картинке, то тут-то все и начнется). Визуализация мечты, вполне себе распространенный прием.  

Цитата

Среднюю картинку даю покрупнее, но тоже "не фонтан" (в том виде, в каком она приехала, выцвела обложка, дизайн очень старый). Эту взяла с нашего сайта. В наших магазинах называется "Овощной рынок", в английском - "День на рынке". На обложке - никак. :) Собственно, из-за нее я и затеяла всю эту эпопею с покупками.

Ой, она оказывается цветная!))) Какая интересная  картина! По первой фотографии я подумала, что эта сепия в синих тонах. Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что мне стали очень интересны сюжетные вышивки, когда прям буквально выдернут момент из жизни.

Цитата

И к слову, о том, как сбываются "мои" вышивальные приметы.  У меня история с Херитажевскими панельками всегда оборачивается поездкой. В прошлом году шила Альгамбру, вчера оттуда ребенок прислал фото. Вид, конечно, не такой совсем, и ракурс... Но сбылась же примета для нашей семьи.

Это замечательно! Я так люблю такие совпадения! Случайности не случайны, я в это верю, может просто потому, что так интереснее жить, а может просто романтик немного.. 

Цитата

:) Хотя... Лондон и Венецию я не отшила до сих пор. Но как только покупала эти дизайны, так мы и ехали по означенному маршруту.

Я, помню, когда мечтала о машине, купила набор, где она присутствовала. И как только купила, машина сразу в семье и появилась))). Самое интересное, что я так его и не вышила, больше того - в конце концов  вообще охладела к нему и благополучно обменяла. Решила, что он был такой сильный, что даже своим появлением в доме помог в осуществлении мечты... а может просто планов  :girl_wink: 

Цитата

:) Только в последнее время всё это осуществляет дочь без моего участия.

Оль, один в один и у нас так в семье. Я очень рада за сына! Как будто сама путешествую. Прикупила даже набор РТО "Дорога", обязательно на следующий день рождения ему вышью! Чтобы ездил, летал, смотрел, удивлялся, пока есть компания, силы, возможности и желание.

Цитата

Не осуществленными остались пока Брюгге и Норвегия. :)

Моего тоже Норвегия очень манит! Вот в Брюгге, по-моему, был, хотя может путаю уже, много всего за плечами у него. Но позапрошлый новый год он точно встречал в Бельгии, они там много городов проехали в те каникулы, уже все не помню.

Цитата

"Убила" ты меня по поводу похожести. :) Я такая деловая тётка с короткой стрижкой. Нет, ничего общего нет. Но спасибо, очень приятно слышать, что меня еще можно представить романтической барышней. :l_sunny:

Оль, я наверно все же не смогла правильно сформулировать.... Даже не портретное сходство имела в виду, а свои ощущения от тебя. У меня так бывает).  Это я говорю о тех, с кем в какой-то мере общаюсь. Ведь  впечатление от человека создается само по себе, ты даже не думаешь об этом. А потом вот увидел какую-то его работу и вдруг понимаешь, что очень ему это подходит, как ты себе его представляешь)). Или наоборот удивляешься: надо же, оказывается, я совсем не поняла, что за человек))). Ну что-то в таком вот роде .

Ох, сумбур полнейший написала, в какие-то психологические дебри залезла по уши))).

irina4221, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хочешь - не хочешь, а придется презентовать готовую работу на фоне овощей:laugh3:

53 минуты назад, olnikva сказал(а):

просто я подумала, что если вышью хоть что-нибудь на кухонную тему, то, наконец, мы начнем ремонт на кухне. 

Пусть Петушок сработает. Хотя лично я в вышивальные приметы не верю, может мыслю не о том, когда вышиваю:jc_cupidgirl:

51 минуту назад, olnikva сказал(а):

До чего ж хорош! 

58 минут назад, olnikva сказал(а):

такая деловая тётка с короткой стрижкой. Нет, ничего общего нет

Не скажи. Стрижка тут вообще не причем, тем более на девочке платок. Думаю тут главное глаза -отражение души и огонёк в руках. Так что я с Леной согласна.

olnikva, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в