19 ноября 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Но нитью размечать синюю канву - это равноценно подвигу, уж лучше без всего. Это ты лён 36 не размечала apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Оля, какие очаровательные ножки! Смотрела на твой процесс, несколько раз картинки туда-сюда промотала, и похоже, что ты не только свое новогоднее настроение стимулируешь, но и мое тоже! Спасибо! ОльгаТольна, irisheckin, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Ножки бегут по дорожке С началом новогоднего процесса olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Оль, какой же чудесный процесс, сразу хочется начать готовиться к праздникам! "Правильный" перевод очень уютный, домашний, а твой вариант был торжественный))) pepita, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 14 часов назад, apanjul сказал(а): Оля, какие очаровательные ножки! 7 часов назад, ОльгаВл сказал(а): Ножки бегут по дорожке Спасибо, девочки! Я думала сначала, что отошью побольше, а потом уже покажу. Но эти ноги такие смешные, так и хотелось предъявить их во всей красе. 14 часов назад, apanjul сказал(а): похоже, что ты не только свое новогоднее настроение стимулируешь, но и мое тоже! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): какой же чудесный процесс, сразу хочется начать готовиться к праздникам Отлично! Буду вашим импульсом к новогодней подготовке! 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а твой вариант был торжественный))) О, это не мой вариант, это версия Мережки. Еще порылась в словарях в поисках английских вариантов слова "огонёк", но буквального перевода всё равно нет, есть только искра, свет, пламя... lenning, ОльгаВл, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Оль, привет! Ах, какую чудесную девочку ты начала! Очень мне нравятся у Мережки этого плана картинки. Правда, мне больше по душе серия "носатеньких")). Грушку, тыковку очень хотела одно время, еще кто-то есть, кажется. Какие-то они харизматичные и очень добрые, мне кажется. Цвет канвы красивый у тебя, хорошо, что приспособилась. А полукрест чего не любить-то? Он почти крест, только в два раза быстрее шьется)). А в пару мальчика не будешь вышивать? Тоже милый). Ну это мои тараканы, я всем пары ищу, не обращай внимания)). olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 3 часа назад, lenning сказал(а): А в пару мальчика не будешь вышивать? Тоже милый). Лена, шить собираюсь все три сюжета, но не подряд, а то потихоньку. Вообще, меня вдохновила работа Оксаны, и очень нравится такая идея оформления. Не уверена, буду ли оформлять подобным образом, но хотелось бы. Надо подумать, куда можно будет ее повесить на время нового года. Бабульки грушки-тыковки тоже мне по душе, но с ними сложнее - очень уж проблемно придумать им место в доме. 3 часа назад, lenning сказал(а): А полукрест чего не любить-то? Ну, если шить по прямой, да одним цветом, то отчего ж не любить? Но когда практически шахматка из трех-четырех оттенков, да "по косой", у меня закипает мозг. apanjul, irina4221, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 10 минут назад, olnikva сказал(а): Лена, шить собираюсь все три сюжета, но не подряд, а то потихоньку. Вообще, меня вдохновила работа Оксаны, и очень нравится такая идея оформления. Не уверена, буду ли оформлять подобным образом, но хотелось бы. Надо подумать, куда можно будет ее повесить на время нового года. Как красиво! И очень душевно! Да, место для картины, даже на время праздника, это головная боль большинства, согласна. 10 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, если шить по прямой, да одним цветом, то отчего ж не любить? Но когда практически шахматка из трех-четырех оттенков, да "по косой", у меня закипает мозг. Точно! Я просто очень давно с ним не сталкивалась, оказывается, поэтому забыла эту его изюминку, когда не знаешь как проложить путь пологичнее)). olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Всем добрый вечер! А у меня очередная зеленая "гайка"! Хавроньюшка с рождественским огоньком закончена. Немного о дизайне. Имеется все: крест, полукрест, бэк, французские узелки, металлик. Очень понравилось шить этого производителя: схема продуманная, четкая и понятная. Бэка море, но он разумно распределен по клеточкам. Когда вытащила из тазика синюю тряпочку с синим рисунком, меня хватил Кондратий. Думала, не переживу. Но стекла вода, и рисунок стал таким как прежде. Пока откладываю продолжение этой темы, все-таки синяя канва очень тяжело идет, глаза устают быстро, и долго приходят в себя. Ну, и вторая новость касается моей неудачно оформленной "Гавани". На сайте багетки оформление было выложено без моего ведома. Это сильно меня разозлило, и я выложила "Гавань" в Галерею как есть. После переделки фото заменю. antipochka, Lenara, OlkaY и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Оль, молодец, быстрый процесс и отличный результат! Представляю, какие неприятные минуты ты испытала после стиркиА Гавань переоформишь и все будет ок! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Оль, очень красиво, ярко и празднично! А я от синей канвы просто кайф ловлю, нравится на ней вышивать. А что у тебя следующим будет? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, молодец, быстрый процесс и отличный результат! 7 минут назад, Lenara сказал(а): Оль, очень красиво, ярко и празднично! Спасибо, девочки! Я очень довольна, что "размочила" эту серию. Два года боялась приступить. Теперь буду потихоньку дошивать остальные в следующем году. Надеюсь, что к НГ-2021 украшу помещение этим триптихом. Но меня убило зверское кол-во бэка. Ох, как его много, да еще с металликом. Хорошо, что делала его по мере вышивки, а не оставила на потом. 7 минут назад, Lenara сказал(а): А что у тебя следующим будет? Следующим будет очередной ООЕ. Выбор дочки для нашей чисто гипотетически когда-нибудь отремонтированной кухни. Так и не складывается у меня с ремонтом. irina4221, musya, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 Оля, как здорово! Такая она добрая твоя дамочка, и такая яркая, праздничная, и огонек у нее такой живой, просто лучик надежды! Поздравляю с окончанием, очень красиво и очень быстро! makalicha1970, olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 позитивный такой огонёчек получился, Оль! 13 часов назад, olnikva сказал(а): Следующим будет очередной ООЕ ух ты! я в предвкушении olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 Оля, девчушка хороша, яркая и праздничная! Быстро ты с ней справилась. Я уже и забыла ,что там и металлик участвует, а ведь точно в огоньке и цветочках. 16 часов назад, olnikva сказал(а): Когда вытащила из тазика синюю тряпочку с синим рисунком, меня хватил Кондратий. Это ткань полиняла? У тебя ж вроде цвайгарт. Хорошо, что все обошлось. У меня, кстати красные нитки поплыли, но тоже обошлось. С гаванью не расстраивайся, переделают, поставят темную подложку и все будет как ты хотела. А паспарту ты не хотела поставить, белое например? apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 Оля, с зеленой гаечкой! Очень быстро ты вышила! "Праздник к нам приходит..." olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 5 часов назад, apanjul сказал(а): и огонек у нее такой живой, просто лучик надежды! Юля, вот это ты в точку! Я когда выбирала, какую из трех шить, то проскользнула аналогичная ассоциация. Ну и еще подумала, что на синей основе начать надо с малого. Так что между "мальчиком" и "девочкой" победил лучик надежды. 2 часа назад, antipochka сказал(а): 15 часов назад, olnikva сказал(а): Следующим будет очередной ООЕ ух ты! я в предвкушении Ага, Ань... Я тоже. Уже весь комплект собрала, и нитки, и ткань подобрала (у меня закуплено несколько схем, без комплектующих). 32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, с зеленой гаечкой! Очень быстро ты вышила! "Праздник к нам приходит..." Оль, спасибо! 52 минуты назад, pepita сказал(а): Это ткань полиняла? У тебя ж вроде цвайгарт. Хорошо, что все обошлось. У меня, кстати красные нитки поплыли, но тоже обошлось. Оксана, это был обман зрения. Но несколько неприятных минут, все же, пережила. Просто в мокром виде сквозь более светлые тона проступила темная синяя канва. Ни один цвет не покрасился, а вода после стирки оказалась совершенно бесцветная. Да, цвайгарт, теперь проверено и качество покраски. 54 минуты назад, pepita сказал(а): А паспарту ты не хотела поставить, белое например? Я рассматривала два варианта - с паспарту и без. Победил вариант без паспарту, и в очередной раз при оформлении моих морских работ роль паспарту сыграла основа (т.е. рисунок натянут не впритык к раме, а с расстоянием). lenning, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 Всем доброй ночи. Подумала я, а чего тянуть-то? Дизайн новый начала? Так надо его предъявить обществу, тем более, что вроде бы его еще пока здесь не шили. Моя симпатия к фирме ООЕ, несмотря на "ляпы", оказалась слишком сильной. Она, окрепла и дотянулась до иностранного магазина. И быть может, пасла бы я и пасла в мыслях эти покупки (у меня же табу), но тут вмешалась моя дочка. И сказала: ну... тебе же так хочется... А давай ты еще добавишь в корзину вот ЭТОГО петуха, и мы точно повесим его на нашей новой кухне! В общем, покупка моя вот такая, и это не наборы, а схемы. В ценовом эквиваленте вся покупка из трех схем, приехавших из-за океана, вместе со стоимостью доставки, стоили вдвое меньше, чем один из этих же наборов (укомплектованный) в нашем отечественном инет-магазине. Ну и поскольку фирма Гелла уж точно не имела отношения к этим наборам, хочу сказать, что внутри - все то же самое - ксерокс, мелкая схема... В общем, по накатанной. Разве что бумажку не экономили, все можно разглядеть без увеличения. Так как инициатором покупки была дочка, то начинаю с дизайна, который выбрала она. Вообще хочу сказать, что мой выбор этих дизайнов, в большей степени, был вызван тем, что они напомнили старый Ланарте, тот, которого уже не найдешь. Та же акварель, мягкие краски, нежная изящная выделка. Итак, заводим новую гаечку: Oehlenschlager Collection, 57110 Название писать не буду, т.к. на обложке набора его нет. В наших магазинах он нежно называется "Петушок", в английском варианте - Farm Goods (Фермерские товары, или товары с рынка...) Эти фото специально для Татуси, для заведения "обложки" гаечки (не знаю, какая лучше подойдет). Ну и начало: По обыкновению, с нижнего правого угла. Мне предстоит: крест в одну и две нити, бэк и непривычный полукрест (в ту же сторону, что и верхний стежок креста). irina4221, apanjul, ОлюшКа и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 8 часов назад, olnikva сказал(а): Ржали-ржали прошлый раз про лук, морковку и картошку с овсянкой -а вот вам, пожалуйста ,полный набор, да еще какое-то колесо от тачки! Оля, поздравляю с началом нового интересного процесса, получится интересная работа! lenning, pepita, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ржали-ржали прошлый раз про лук, морковку и картошку с овсянкой -а вот вам, пожалуйста ,полный набор, Ей Богу, не слизывала! Это был исключительно собственный полет мысли! Теперь можно обозвать, как в "Служебном романе" : "Рыночная Вы наша!". 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): поздравляю с началом нового интересного процесса, Спасибо! apanjul, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Ей Богу, не слизывала! Это был исключительно собственный полет мысли! Вот показала прошлый раз инсталляции, а мы же запомнили!) И теперь только в таком виде и будем ждать презентаций твоих работ)). А они у тебя сложные, как правило, по сюжету. Для создания композиции предметы поискать еще надо будет)) 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Теперь можно обозвать, как в "Служебном романе" : "Рыночная Вы наша!". Это Гафт в "Гараже" говорил, мне кажется. Нет? Тоже поймала себя на мысли, что на Ланарт похоже, пока только фотографии смотрела и не прочитала твое мнение. Красивые сюжеты. У тебя прям какая-то фермерская полоса пошла. "Друзья" вполне сюда подходят, в эту историю с петухами-курами, прочими фигурами))). Оль, в центре что за картинка? Синяя. Тоже что-то невиданное ранее, а потому интересное. Покажи покрупнее, когда будет случай. makalicha1970, olnikva, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Рождественская девочка очень какая-то трогательная получилась, совсем забыла про нее написать. Нравится очень! И какие красивые цвета в вышивке, цвет канвы, и само их сочетание! Она на тебя не похожа, случайно?) Почему-то у меня такое ощущение, а может просто она тебе подходит, от этого такие мысли у меня). olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 37 минут назад, lenning сказал(а): Это Гафт в "Гараже" говорил, мне кажется. Нет? Вот это надо же так оконфузиться! Конечно же, в "Гараже"! Возраст, склероз, чего ж ты хочешь! 37 минут назад, lenning сказал(а): И теперь только в таком виде и будем ждать презентаций твоих работ)). Это будет уже повторение. Не интересно. Надо искать новые пути, 37 минут назад, lenning сказал(а): . У тебя прям какая-то фермерская полоса пошла. "Друзья" вполне сюда подходят, в эту историю с петухами-курами, прочими фигурами))). Ну я ж и говорю, "Рыночная Вы наша!" Не, просто я подумала, что если вышью хоть что-нибудь на кухонную тему, то, наконец, мы начнем ремонт на кухне. Просто уже ну очень назрела необходимость, а всё какие-то препоны к этому. Среднюю картинку даю покрупнее, но тоже "не фонтан" (в том виде, в каком она приехала, выцвела обложка, дизайн очень старый). Эту взяла с отечественнлго сайта. В наших магазинах называется "Овощной рынок", в английском - "День на рынке". На обложке - никак. Собственно, из-за нее я и затеяла всю эту эпопею с покупками. И к слову, о том, как сбываются "мои" вышивальные приметы. У меня история с Херитажевскими панельками всегда оборачивается поездкой. В прошлом году шила Альгамбру, вчера оттуда ребенок прислал фото. Вид, конечно, не такой совсем, и ракурс... Но сбылась же примета для нашей семьи. Хотя... Лондон и Венецию я не отшила до сих пор. Но как только покупала эти дизайны, так мы и ехали по означенному маршруту. Только в последнее время всё это осуществляет дочь без моего участия. Не осуществленными остались пока Брюгге и Норвегия. 33 минуты назад, lenning сказал(а): Рождественская девочка очень какая-то трогательная получилась, совсем забыла про нее написать. Нравится очень! И какие красивые цвета в вышивке, цвет канвы, и само их сочетание! Она на тебя не похожа, случайно?) Почему-то у меня такое ощущение, а может просто она тебе подходит, Спасибо, Лена! Это очень неожиданный комментарий. Да, цвета офигительно хороши, одно удовольствие было их шить. Столько красного, желтый, оранжевый! У меня обычно картинки спокойных оттенков, а тут просто такое удовольствие, шить жизнерадостными цветами. "Убила" ты меня по поводу похожести. Я такая деловая тётка с короткой стрижкой. Нет, ничего общего нет. Но спасибо, очень приятно слышать, что меня еще можно представить романтической барышней. tashu02, ОлюшКа, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Вот это надо же так оконфузиться! Конечно же, в "Гараже"! Возраст, склероз, чего ж ты хочешь! Да ладно тебе, прям склероз сразу! Это просто оговорка)). Я люблю старый анекдот по этому поводу: склероз - болезнь хорошая: ничего не болит и каждый день новости)). Цитата Ну я ж и говорю, "Рыночная Вы наша!" Не, просто я подумала, что если вышью хоть что-нибудь на кухонную тему, то, наконец, мы начнем ремонт на кухне. Просто уже ну очень назрела необходимость, а всё какие-то препоны к этому. Поддерживаю! Если желания свои пришить к подходящей картинке, то тут-то все и начнется). Визуализация мечты, вполне себе распространенный прием. Цитата Среднюю картинку даю покрупнее, но тоже "не фонтан" (в том виде, в каком она приехала, выцвела обложка, дизайн очень старый). Эту взяла с нашего сайта. В наших магазинах называется "Овощной рынок", в английском - "День на рынке". На обложке - никак. Собственно, из-за нее я и затеяла всю эту эпопею с покупками. Ой, она оказывается цветная!))) Какая интересная картина! По первой фотографии я подумала, что эта сепия в синих тонах. Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что мне стали очень интересны сюжетные вышивки, когда прям буквально выдернут момент из жизни. Цитата И к слову, о том, как сбываются "мои" вышивальные приметы. У меня история с Херитажевскими панельками всегда оборачивается поездкой. В прошлом году шила Альгамбру, вчера оттуда ребенок прислал фото. Вид, конечно, не такой совсем, и ракурс... Но сбылась же примета для нашей семьи. Это замечательно! Я так люблю такие совпадения! Случайности не случайны, я в это верю, может просто потому, что так интереснее жить, а может просто романтик немного.. Цитата Хотя... Лондон и Венецию я не отшила до сих пор. Но как только покупала эти дизайны, так мы и ехали по означенному маршруту. Я, помню, когда мечтала о машине, купила набор, где она присутствовала. И как только купила, машина сразу в семье и появилась))). Самое интересное, что я так его и не вышила, больше того - в конце концов вообще охладела к нему и благополучно обменяла. Решила, что он был такой сильный, что даже своим появлением в доме помог в осуществлении мечты... а может просто планов Цитата Только в последнее время всё это осуществляет дочь без моего участия. Оль, один в один и у нас так в семье. Я очень рада за сына! Как будто сама путешествую. Прикупила даже набор РТО "Дорога", обязательно на следующий день рождения ему вышью! Чтобы ездил, летал, смотрел, удивлялся, пока есть компания, силы, возможности и желание. Цитата Не осуществленными остались пока Брюгге и Норвегия. Моего тоже Норвегия очень манит! Вот в Брюгге, по-моему, был, хотя может путаю уже, много всего за плечами у него. Но позапрошлый новый год он точно встречал в Бельгии, они там много городов проехали в те каникулы, уже все не помню. Цитата "Убила" ты меня по поводу похожести. Я такая деловая тётка с короткой стрижкой. Нет, ничего общего нет. Но спасибо, очень приятно слышать, что меня еще можно представить романтической барышней. Оль, я наверно все же не смогла правильно сформулировать.... Даже не портретное сходство имела в виду, а свои ощущения от тебя. У меня так бывает). Это я говорю о тех, с кем в какой-то мере общаюсь. Ведь впечатление от человека создается само по себе, ты даже не думаешь об этом. А потом вот увидел какую-то его работу и вдруг понимаешь, что очень ему это подходит, как ты себе его представляешь)). Или наоборот удивляешься: надо же, оказывается, я совсем не поняла, что за человек))). Ну что-то в таком вот роде . Ох, сумбур полнейший написала, в какие-то психологические дебри залезла по уши))). irina4221, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Оля, хочешь - не хочешь, а придется презентовать готовую работу на фоне овощей 53 минуты назад, olnikva сказал(а): просто я подумала, что если вышью хоть что-нибудь на кухонную тему, то, наконец, мы начнем ремонт на кухне. Пусть Петушок сработает. Хотя лично я в вышивальные приметы не верю, может мыслю не о том, когда вышиваю 51 минуту назад, olnikva сказал(а): До чего ж хорош! 58 минут назад, olnikva сказал(а): такая деловая тётка с короткой стрижкой. Нет, ничего общего нет Не скажи. Стрижка тут вообще не причем, тем более на девочке платок. Думаю тут главное глаза -отражение души и огонёк в руках. Так что я с Леной согласна. olnikva, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение