Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Aleksandra сказал(а):

Если Вы готовы закрыть Вашу тему на некоторое время - то завершим.

Давайте закроем до вечера, часов до 22-00? У нас ведь бывают и другие темы для разговора. А так, не возражаю. Пора и мне поработать. :)

Можно даже сделать какую-то надпись-просьбу, чтобы не продолжать ЭТУ дискуссию.

ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи! Тему мою опять открыли. Напомню, что закрыта она была с моего разрешения. Собственный вопрос (предложение по организации) я для себя выяснила. Большое спасибо всем, кто меня поддержал, а также и всем, кто высказал контраргументы! :l_sunny:

Администраторы просят к теме Конкурса больше не возвращаться, ибо обсуждение закончено.

ЛюдмилаЕр, Ксен40, PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

А напомню-ка я о своих "Старых приятелях". :l_sunny:

Мои "полтора землекопа" в продолжение моей нежной привязанности к Херитаж.

Было (НЕ в гайку) 813747891_20191019.thumb.JPG.321e9e7a813947961f7f03b3100ad6de.JPG

Стало (в гайку) 1450072232_20191026.thumb.JPG.6140381d891ff83c52d69310c336ca7a.JPG

Поделиться сообщением

Оль, а там полная зашивка будет?

Нравится, как получается- лошадь в белых чулочках)))

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, а там полная зашивка будет?

Нравится, как получается- лошадь в белых чулочках)))

Нет, там халява. :) Небо белое не зашивается.

Лошадь хороша, спасибо!

Как ни странно, я тут занялась подсчетом, оказывается уже целых шесть "готовеньких" картинок с лошадьми в моем арсенале. Несмотря на то, что животных вроде как не шью. :)

ОльгаВл, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Как ни странно, я тут занялась подсчетом, оказывается уже целых шесть "готовеньких" картинок с лошадями в моем арсенале. Несмотря на то, что животных вроде как не шью. :)

Вот так неожиданно ломаются стереотипы!)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот так неожиданно ломаются стереотипы!)))

Это случайность. Все равно "портретных" лошадок у меня нет.

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но есть портретные котики! Целых два! И это тоже полноценные животные:P

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но есть портретные котики! Целых два! И это тоже полноценные животные:P

Согласна! Но эти "портретные" шились целенаправленно от имени и по поручению, и очень похожи на своих нынешних обладателей (чтоб никто не подумал - пьющих у нас нет) . :)

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Но эти "портретные" шились целенаправленно от имени и по поручению, 

Вот так и знала, что отвертишься!))) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот так и знала, что отвертишься!))) 

Да на меня, вроде, никто не нападал. :)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.09.2019 в 11:00, olnikva сказал(а):

22.09.2019 в 08:05, pepita сказал(а):

А по поводу фирмы с невыговариваемым названием, у меня есть один их набор. И куплен он за бугром, в Англии, т

Вот это класс! Оксана, если ты его откопаешь, это будет ОЧЕНЬ познавательно! И думаю, не только мне! :)

Оля, добралась я до своего набора ООЕ (Оленшлегер). Ты ж не против ,если я у тебя тут покажу. 

Набор ООЕ 76614. Названия не нашла. У меня в наборе лен. Набор бывает  в 2-х вариантах: со льном (76614) и с аидой (76615). На обратной стороне набора приклеена стрелка, указывающая на номер. Схема на 2-х листах А3. На одном из них стоит красный штамп : ООЕ. Сама схема ч/б,  довольно крупная. Ещё один лист А3 с инструкцией, двусторонний, на нескольких языках. 

Фото не для  гайки.

IMG_20191031_213143.thumb.jpg.3ff8d2ab2b4088df0303cf16151077eb.jpgIMG_20191031_213227.thumb.jpg.23e2ba69f710fcbd7a0f7b97c28ae0e0.jpgIMG_20191031_214034.thumb.jpg.e32f70f18f728d151ca5f80ca04e15a4.jpgIMG_20191031_213544.thumb.jpg.3d6bcd6f66e79a67041b070d868e621e.jpgIMG_20191031_213615.thumb.jpg.c9286615e7fe486e65e13aec75125214.jpg

Гало4ка, OlkaY, olnikva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, pepita сказал(а):

Оля, добралась я до своего набора ООЕ (Оленшлегер). Ты ж не против ,если я у тебя тут покажу. 

Оксана, спасибо! Конечно, не против, только "за"!

Дааааааааааааааааааа! У тебя набор совершенно иного качества. Даже не фото видно, что схема четкая, крупная и хорошо читаемая. И явно не "склеена" из составляющих в целях экономии бумаги. :)

А на моих и инструкция на каком-то огрызке с обрезанными буквами, ну а про саму схему рассказывала уже. Красной "фирменной" печати ООЕ на моих схемах, есс-но, тоже нет.

В общем, вывод сделан.

Спасибо тебе, теперь будем учеными.  :l_sunny:

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Спасибо тебе, теперь будем учеными

Та не за что. Я вот только не пойму, это что , Гела ( или у кого ты покупала?) купила набор, наделала копий, скомплектовала нитки и продает? Какой-то бред.

makalicha1970, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, pepita сказал(а):

Та не за что. Я вот только не пойму, это что , Гела ( или у кого ты покупала?) купила набор, наделала копий, скомплектовала нитки и продает? Какой-то бред.

Ну, когда они отвечали мне в переписке, то вроде как из беседы следовало, что это, мол, производитель так "экономит" средства. Хотя верится с трудом. Производитель заинтересован, все-таки, в "фирменности" своего товара. Думаю, что ляпает именно Гелла. Уж очень все как-то "воровато" сляпано, и целый моток ниток положить "забыли". Однако ткани кладут честно и много.

apanjul, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если посмотреть, что Димы все выглядят по-разному, то почему бы вашему ООЕ так себя не вести? 

Кстати, Оль, а первый твой набор был с таким штампиком, как у Оксаны?

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, Оль, а первый твой набор был с таким штампиком, как у Оксаны?

Нет, первый был как второй - без красного штампа и с отксеренной схемой "скомпилированной" из нескольких страниц. Но поскольку схема была достаточно крупной, я не стала особо фиксировать внимание на этом. А поскольку ниток было "завались", и очень классная ткань, то вообще сделала вид что "забыла" о такой малости.

Но вот когда открыла вторую ("Европу"), где невозможно было разглядеть ключ без лупы, вот тут-то и "подпрыгнула" от радости. :)

Наталья2013, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вроде как из беседы следовало, что это, мол, производитель так "экономит" средства. Хотя верится с трудом

Вот и мне с трудом верится.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

если посмотреть, что Димы все выглядят по-разному

Как это Димы выглядят по-разному? Ну размер схемы разный бывает, в зависимости от дизайна. Но там же никто ничего не ксерит кустарно. Даже перевыпуски сделали, не экономя. Или я что-то пропустила? 

lenning, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

очень классная ткань

А у тебя лен был в первом наборе?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Как это Димы выглядят по-разному? Ну размер схемы разный бывает, в зависимости от дизайна

Оксана, да, я именно про вид схем и говорю: иногда огромная на одном листе, иногда мелкая, иногда с двух сторон напечатана, иногда с одной. А в старых дизайнах бэк просто словами описан...

pepita, AssOlka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

А у тебя лен был в первом наборе?

Лён в обоих наборах. Но в первом мягкий, и такой приятный, как Линда. Просто прелесть, а не лён. Я даже думала, что он без пропитки, но когда стирала, то пропитка обнаружилась. Но очень деликатно.

А второй (в Европе) - дубовый, каменый, жесткий, противный. Я даже пока шила этот маленький кусок, мозоль натерла.

pepita, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лён в обоих наборах. Но в первом мягкий, и такой приятный, как Линда. Просто прелесть, а не лён. Я даже думала, что он без пропитки, но когда стирала, то пропитка обнаружилась. Но очень деликатно.

Я посреди ночи полезла лён щупать:laugh3: Точно с пропиткой, не мягкий, сильно дубовый или нет - пока сказать не могу, все же надо на нем повышивать, чтоб оценить. 

Пока щупала лён, обратила внимание, что на органайзере есть красненькая наляпочка и  подписано название. На моей фотке видно часть ее.  А у тебя на органайзере такое было? Только ночью не ищи :) мы потерпим :))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал(а):

, что на органайзере есть красненькая наляпочка и  подписано название. На моей фотке видно часть ее.  А у тебя на органайзере такое было? Только ночью не ищи :) мы потерпим :))

Не надо терпеть. И так помню. :) Да, органайзер такой же точно. Ярко-красный фирменный логотип. Где-то у меня есть фотография в "Процессах".  

И еще на органайзере не пронумерованы нитки. Вот это жесть, я каждый "маркировала", и сверялась с картой цветов на всякий случай. Собственно, поэтому и обнаружила, что в Европе нет одного цвета.

apanjul, ОльгаВл и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал(а):

Точно с пропиткой, не мягкий, сильно дубовый или нет - пока сказать не могу, все же надо на нем повышивать, чтоб оценить. 

Значит, не сильно пропитанный. :)

В этой "Европе" он такой дубовый, что и экспериментировать не нужно. :)

pepita, apanjul и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, и у меня на органайзере не пронумерованы нитки, но там несколько цветов всего.

ОльгаВл, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в