21 октября 2019 Только что, Aleksandra сказал(а): Если Вы готовы закрыть Вашу тему на некоторое время - то завершим. Давайте закроем до вечера, часов до 22-00? У нас ведь бывают и другие темы для разговора. А так, не возражаю. Пора и мне поработать. Можно даже сделать какую-то надпись-просьбу, чтобы не продолжать ЭТУ дискуссию. ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Всем доброй ночи! Тему мою опять открыли. Напомню, что закрыта она была с моего разрешения. Собственный вопрос (предложение по организации) я для себя выяснила. Большое спасибо всем, кто меня поддержал, а также и всем, кто высказал контраргументы! Администраторы просят к теме Конкурса больше не возвращаться, ибо обсуждение закончено. ЛюдмилаЕр, Ксен40, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Всем добрый вечер! А напомню-ка я о своих "Старых приятелях". Мои "полтора землекопа" в продолжение моей нежной привязанности к Херитаж. Было (НЕ в гайку) Стало (в гайку) lenning, ОльгаВл, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Оль, а там полная зашивка будет? Нравится, как получается- лошадь в белых чулочках))) apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а там полная зашивка будет? Нравится, как получается- лошадь в белых чулочках))) Нет, там халява. Небо белое не зашивается. Лошадь хороша, спасибо! Как ни странно, я тут занялась подсчетом, оказывается уже целых шесть "готовеньких" картинок с лошадьми в моем арсенале. Несмотря на то, что животных вроде как не шью. ОльгаВл, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): Как ни странно, я тут занялась подсчетом, оказывается уже целых шесть "готовеньких" картинок с лошадями в моем арсенале. Несмотря на то, что животных вроде как не шью. Вот так неожиданно ломаются стереотипы!))) apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот так неожиданно ломаются стереотипы!))) Это случайность. Все равно "портретных" лошадок у меня нет. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Но есть портретные котики! Целых два! И это тоже полноценные животные apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но есть портретные котики! Целых два! И это тоже полноценные животные Согласна! Но эти "портретные" шились целенаправленно от имени и по поручению, и очень похожи на своих нынешних обладателей (чтоб никто не подумал - пьющих у нас нет) . apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Только что, olnikva сказал(а): Но эти "портретные" шились целенаправленно от имени и по поручению, Вот так и знала, что отвертишься!))) apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот так и знала, что отвертишься!))) Да на меня, вроде, никто не нападал. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 22.09.2019 в 11:00, olnikva сказал(а): 22.09.2019 в 08:05, pepita сказал(а): А по поводу фирмы с невыговариваемым названием, у меня есть один их набор. И куплен он за бугром, в Англии, т Вот это класс! Оксана, если ты его откопаешь, это будет ОЧЕНЬ познавательно! И думаю, не только мне! Оля, добралась я до своего набора ООЕ (Оленшлегер). Ты ж не против ,если я у тебя тут покажу. Набор ООЕ 76614. Названия не нашла. У меня в наборе лен. Набор бывает в 2-х вариантах: со льном (76614) и с аидой (76615). На обратной стороне набора приклеена стрелка, указывающая на номер. Схема на 2-х листах А3. На одном из них стоит красный штамп : ООЕ. Сама схема ч/б, довольно крупная. Ещё один лист А3 с инструкцией, двусторонний, на нескольких языках. Фото не для гайки. Гало4ка, OlkaY, olnikva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 9 минут назад, pepita сказал(а): Оля, добралась я до своего набора ООЕ (Оленшлегер). Ты ж не против ,если я у тебя тут покажу. Оксана, спасибо! Конечно, не против, только "за"! Дааааааааааааааааааа! У тебя набор совершенно иного качества. Даже не фото видно, что схема четкая, крупная и хорошо читаемая. И явно не "склеена" из составляющих в целях экономии бумаги. А на моих и инструкция на каком-то огрызке с обрезанными буквами, ну а про саму схему рассказывала уже. Красной "фирменной" печати ООЕ на моих схемах, есс-но, тоже нет. В общем, вывод сделан. Спасибо тебе, теперь будем учеными. makalicha1970, Путешественница, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 7 минут назад, olnikva сказал(а): Спасибо тебе, теперь будем учеными Та не за что. Я вот только не пойму, это что , Гела ( или у кого ты покупала?) купила набор, наделала копий, скомплектовала нитки и продает? Какой-то бред. makalicha1970, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 5 минут назад, pepita сказал(а): Та не за что. Я вот только не пойму, это что , Гела ( или у кого ты покупала?) купила набор, наделала копий, скомплектовала нитки и продает? Какой-то бред. Ну, когда они отвечали мне в переписке, то вроде как из беседы следовало, что это, мол, производитель так "экономит" средства. Хотя верится с трудом. Производитель заинтересован, все-таки, в "фирменности" своего товара. Думаю, что ляпает именно Гелла. Уж очень все как-то "воровато" сляпано, и целый моток ниток положить "забыли". Однако ткани кладут честно и много. apanjul, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Девочки, если посмотреть, что Димы все выглядят по-разному, то почему бы вашему ООЕ так себя не вести? Кстати, Оль, а первый твой набор был с таким штампиком, как у Оксаны? apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Кстати, Оль, а первый твой набор был с таким штампиком, как у Оксаны? Нет, первый был как второй - без красного штампа и с отксеренной схемой "скомпилированной" из нескольких страниц. Но поскольку схема была достаточно крупной, я не стала особо фиксировать внимание на этом. А поскольку ниток было "завались", и очень классная ткань, то вообще сделала вид что "забыла" о такой малости. Но вот когда открыла вторую ("Европу"), где невозможно было разглядеть ключ без лупы, вот тут-то и "подпрыгнула" от радости. Наталья2013, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 7 минут назад, olnikva сказал(а): вроде как из беседы следовало, что это, мол, производитель так "экономит" средства. Хотя верится с трудом Вот и мне с трудом верится. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): если посмотреть, что Димы все выглядят по-разному Как это Димы выглядят по-разному? Ну размер схемы разный бывает, в зависимости от дизайна. Но там же никто ничего не ксерит кустарно. Даже перевыпуски сделали, не экономя. Или я что-то пропустила? lenning, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): очень классная ткань А у тебя лен был в первом наборе? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 1 минуту назад, pepita сказал(а): Как это Димы выглядят по-разному? Ну размер схемы разный бывает, в зависимости от дизайна Оксана, да, я именно про вид схем и говорю: иногда огромная на одном листе, иногда мелкая, иногда с двух сторон напечатана, иногда с одной. А в старых дизайнах бэк просто словами описан... pepita, AssOlka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Только что, pepita сказал(а): А у тебя лен был в первом наборе? Лён в обоих наборах. Но в первом мягкий, и такой приятный, как Линда. Просто прелесть, а не лён. Я даже думала, что он без пропитки, но когда стирала, то пропитка обнаружилась. Но очень деликатно. А второй (в Европе) - дубовый, каменый, жесткий, противный. Я даже пока шила этот маленький кусок, мозоль натерла. pepita, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 7 минут назад, olnikva сказал(а): Лён в обоих наборах. Но в первом мягкий, и такой приятный, как Линда. Просто прелесть, а не лён. Я даже думала, что он без пропитки, но когда стирала, то пропитка обнаружилась. Но очень деликатно. Я посреди ночи полезла лён щупать Точно с пропиткой, не мягкий, сильно дубовый или нет - пока сказать не могу, все же надо на нем повышивать, чтоб оценить. Пока щупала лён, обратила внимание, что на органайзере есть красненькая наляпочка и подписано название. На моей фотке видно часть ее. А у тебя на органайзере такое было? Только ночью не ищи мы потерпим :)) apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 2 минуты назад, pepita сказал(а): , что на органайзере есть красненькая наляпочка и подписано название. На моей фотке видно часть ее. А у тебя на органайзере такое было? Только ночью не ищи мы потерпим :)) Не надо терпеть. И так помню. Да, органайзер такой же точно. Ярко-красный фирменный логотип. Где-то у меня есть фотография в "Процессах". И еще на органайзере не пронумерованы нитки. Вот это жесть, я каждый "маркировала", и сверялась с картой цветов на всякий случай. Собственно, поэтому и обнаружила, что в Европе нет одного цвета. apanjul, ОльгаВл и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 3 минуты назад, pepita сказал(а): Точно с пропиткой, не мягкий, сильно дубовый или нет - пока сказать не могу, все же надо на нем повышивать, чтоб оценить. Значит, не сильно пропитанный. В этой "Европе" он такой дубовый, что и экспериментировать не нужно. pepita, apanjul и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Да, и у меня на органайзере не пронумерованы нитки, но там несколько цветов всего. ОльгаВл, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение