9 января 2020 Оля, спасибо за волшебные пожелания! Будем верить и воплощать по мере возможностей! А рынок - прелесть, и центр картины, и редисочки, и букетики рядом! olnikva, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Оля. какая красивая "деловая" часть! Такие цвета сочные, яркие. приятные глазу, особенно сейчас в пору вечной серости! От редисочек я балдею, всегда поражаюсь, когда несколькими крестиками дизайнерам удается так выразительно и ярко создать такой узнаваемый предмет. А эта редиска. она же как настоящая! И еще мне очень нравится веничек с лавандой, смотрю и вспоминаю Крым,где лаванда на каждом шагу, и мне так хорошо становится) Спасибо за то, что машешь палочкой! Шикарные пожелания! irina4221, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Наташа, Юля - PrimaN, apanjul, девочки, спасибо за добрые слова. Буду стараться махать палочкой по мере сил. А "Рынок" неплохо продвинулся, и я принесла еще кусочек. У меня тут уже щебечут ласточки, многократно усилилось кол-во жужжащих, а также появилось множество разнообразных травок-вонючек (уж не знаю, как там они благоухают, но опознать их не представляется возможности). ЭТО не в гайку: Маленький фрагментик: в прошлый раз была редиска, теперь - чеснок: Это было: Теперь в гайку А это стало: Еще хочу этим сообщением отметить некий свой "юбилей" на форуме, который случился пару дней назад. Конечно, совсем не рекорд - набрать за восемь с половиной лет общения на форуме 5000 сообщений, но для меня это много. Заметила случайно в момент, когда поздравила с ДР очень симпатичного человека, и мне приятно, что моим 5000-м сообщением стало не просто какое-то словоблудие, а такое приятное во всех отношениях действие. Это я не то, чтобы напрашиваюсь на поздравления (сие всего лишь статистика и ничего более), но вроде как, по своему обыкновению подытоживаю некий факт. Хотя до сих пор собственные "юбилейные" сообщения проходили мимо моего внимания. musya, АриЯ, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Оль, а быстро ты его вышиваешь как, молодец! Мне очень нравится, а из травок только лаванду можно опознать, наверное. Ну, и с круглой датой плюс дюжина! apanjul, olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Оля, с каким же удовольствием наблюдаю за твоим таким летним и теплым процессом. Зелень, пчелки, ласточки.... Вот посмотрела, полюбовалась, подняла себе настроение, помечтала о лете и теперь смело можно идти в зиму, мороз, ветер... В общем - на работу. Замечательный процесс, буду ждать продолжения! makalicha1970, PrimaN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Оля, какой чудесный летний сюжет! Мне очень нравится рамка с чесночком, редиской, пряными травками. Мне так приглянулись сюжеты этой фирмы с невыговариваемым названием, что я, вопреки данным себе обещаниям, мораториям, табу, вето и т.д. на покупки, все же поставила на Ибэй этот брэнд на отслеживание и регулярно мониторю apanjul, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Оля, как классно! Я тащусь от этих травяных веничков, такие они славные, и очень уютные) И ласточки прилетели.... В общем, я смотрю на твою картинку и возвращаюсь в лето, и надо сказать мне это даже приятно, хоть зиму я люблю больше, но тут вспоминается отпускная беззаботность, и ласточки, которых видела на берегу реки Казачий ерик, даже не то, чтобы я не видела их в других местах, а просто вспоминаются именно те, и веники такие мама на даче так сушила и везде развешивала... Красота, одним словом! olnikva, ОльгаТольна, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Какие симпатичные травки, мне они сразу понравились, но отшитые намного краше, чем на картинке. И ласточки, сюрприз ( я и не видела , что они есть в дизайне), такие настоящие, прелесть. olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а из травок только лаванду можно опознать, наверное. Да не знаю, Ник. Это самое стандартное, что приходит на ум. То, что очень любят изображать на вышивальных дизайнах. А так, кто знает. Может, это васильки или лён. Не знаю, зачем их можно сушить, но может, это кладовая какой-нибудь бабки-ворожеи. 10 часов назад, musya сказал(а): Оля, с каким же удовольствием наблюдаю за твоим таким летним и теплым процессом. Зелень, пчелки, ласточки Лена, спасибо большое! Я очень рада, что ты "вышла из подполья"! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): , все же поставила на Ибэй этот брэнд на отслеживание и регулярно мониторю Оооооо! Мой вирус пошел дальше! Ира, я очень рада! Мне кажется, ты не пожалеешь. После сложных дизайнов других фирм шить ООЕ невероятно легко. Он, если можно так сказать, "щелкается как семечки", действительно очень релаксирующее действие. А уж позитива-то просто море. Это мой третий дизайн (не надо выговаривать название, можно просто ООЕ, так пишут на обложке), дома лежат еще два, а я все думаю, не набрать ли еще. Но пока держусь. А еще по поводу невыговариваемого названия. В инете нашла датского писателя с такой фамилией (Adam Gottlob Oehlenschläger) а также пластического хирурга из России. Раз эти люди, их близкие, коллеги, пациенты и прочее способны выговорить эту непроизносимую фамилию, то и я тоже научилась: ЭЛЕНШЛЕГЕР!!! 2 часа назад, apanjul сказал(а): и веники такие мама на даче так сушила и везде развешивала... Красота, одним словом! У меня бабушка сушила. Дома на кухне. Потом складывала в какой-нибудь мешочек и забывала. А следующей весной мы их выбрасывали. А у меня так с мятой: каждый год привозим с дачи, складываем и забываем до следующего сезона. Равнодушна я к этим веникам, но смотрятся они очень уютно, согласна. Хотя пока шила, после отшива каждого веника постигало мелкое разочарование: бэка нет, четкости нет, все эти травяные припасы симпатично смотрятся только вместе и на расстоянии. Но в целом действительно получается очень уютно. 2 часа назад, apanjul сказал(а): В общем, я смотрю на твою картинку и возвращаюсь в лето, и надо сказать мне это даже приятно, хоть зиму я люблю больше, Юль, так еще немножко, всего треть картинки, и ты лето полюбишь! 26 минут назад, pepita сказал(а): И ласточки, сюрприз ( я и не видела , что они есть в дизайне), такие настоящие, прелесть. Оксана, согласна. Ласточки действительно очень живые получились. На картинке просто темное пятно. Я-то их видела, рассматривала же прицельно дизайн. Но не думала, что они получатся такими динамичными! Девочки, всем спасибо большое за комментарии и "спасибо"! Очень приятно! musya, PrimaN, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Может, это васильки или лён. Не знаю, зачем их можно сушить, но может, это кладовая какой-нибудь бабки-ворожеи. Ого, какая версия))) olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Может, это васильки или лён. Не знаю, зачем их можно сушить, но может, это кладовая какой-нибудь бабки-ворожеи. Васильки в чай добавляют)) Хотела сразу написать , что лён цветущий не сушат, зачем? А потом решила спросить у Гугла. Он тоже ничего об этом не знает. Ну в принципе для красоты можно любой цветочек засушить. А пока совалась в инете, вот такую красивую фотку увидела. ОльгаВл, antipochka, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 как же мне нравятся эти всякие травки-муравки сушеные!!! и соглашусь с девочками, насколько живой отшив интересней обложки! makalicha1970, olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 3 часа назад, pepita сказал(а): Васильки в чай добавляют)) Хотела сразу написать , что лён цветущий не сушат, зачем? Оксана, я такой "талантливый" ботаник, что в качестве предположения могу принять любую гипотезу. Ведь все равно не отвечу на вопрос "зачем". А по поводу того, что васильки в чай добавляют, вообще непонятно, они ведь не пахнут совсем. По крайней мере, я что-то не вспомню их благоухания. 3 часа назад, pepita сказал(а): Ну в принципе для красоты можно любой цветочек засушить. А пока совалась в инете, вот такую красивую фотку увидела. Вот точно, для красоты, и если есть возможность это куда-то уютно "привесить", то почему бы и нет? Хотя у меня на кухне хватает места только чтобы развесить связки чеснока, который активно выращивает мама на даче. Кстати, неплохо висят и неплохо сохраняются. Не гниют совсем в таком виде. А картинка классная! Почти как на моей вышивке! 2 часа назад, antipochka сказал(а): и соглашусь с девочками, насколько живой отшив интересней обложки! Аня, я теперь, на этом дизайне ООЕ, который шью практически "вслепую", т.к. почти нет возможности свериться с оригиналом, теперь поняла, что этого производителя можно вышивать спокойно и не глядя. Хороший результат гарантирован. Впрочем, это лишь субъективное мнение, не думаю, что все-все в восторге. Ведь здесь много чего "додумывается", нет той четкости, конкретности и однозначного понимания, которые многие любят в дизайнах других фирм. А вообще, если бы меня спросили совета, я бы не смогла сказать беспрекословно, как любят в нашей галерее, типа: "Всем советую!" Я бы как раз сказала, что это дизайны "на любителя". makalicha1970, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): А по поводу того, что васильки в чай добавляют, вообще непонятно, они ведь не пахнут совсем Оказывается, его используют как лекарственное растение. Ну, и чисто визуально смотрится красиво -черное и ярко-голубое))) Нам дарили, но мы к таким травяным чаям не расположены, просто полюбовались в пакетике и задвинули подальше на полку. apanjul, olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): А по поводу того, что васильки в чай добавляют, вообще непонятно, они ведь не пахнут совсем. По крайней мере, я что-то не вспомню их благоухания. Василёк очень полезный, имеет лечебные свойства. А я даже визуально люблю заваривать чай с голубыми лепестками. Правда они потом прозрачными становятся. makalicha1970, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 17.01.2020 в 16:50, makalicha1970 сказал(а): Оказывается, его используют как лекарственное растение. 17.01.2020 в 16:53, pepita сказал(а): Василёк очень полезный, имеет лечебные свойства. Спасибо, девочки, что просвятили! Никогда б не подумала. Я ничего не понимаю в травах и лекарственных растениях. Заглянула в инет: и правда лекарственный. 17.01.2020 в 16:53, pepita сказал(а): А я даже визуально люблю заваривать чай с голубыми лепестками. 17.01.2020 в 16:53, pepita сказал(а): А я даже визуально люблю заваривать чай с голубыми лепестками. Мне, видимо, не понять "красоты" чая. Я люблю очень крепко заваренный, черный ЧАЙ без добавок, отдушек и "пакетиков". Так что этот пост полностью посвящен тому, чего я НЕ понимаю. Зато мне очень нравятся живые васильки в поле! Без чая и веника. А в моем вышитом дизайне появился лучок, еще какой-то синий "веник" и жуть какие кровожадные "земляные" инструменты, которых в скрине вообще не углядела. Я прямо испугалась, когда дошила бэк. Покажу маленький фрагмент: испугайтесь вместе со мной! (НЕ в гайку!) irina4221, ОлюшКа, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А в моем вышитом дизайне появился лучок, еще какой-то синий "веник" и жуть какие кровожадные "земляные" инструменты, которых в скрине вообще не углядела. Я прямо испугалась, когда дошила бэк. да уж, выглядят серьезно! Эта вышивка тебе намекает о скором начале садово-огородных работ, видимо, типа -пора думать о саженцах и прополке! apanjul, lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Эта вышивка тебе намекает о скором начале садово-огородных работ, видимо, типа -пора думать о саженцах и прополке! Ты не прав, товарищ. Садово-огородные ко мне не имеют никакого отношения. Надеюсь, не будут и впредь. Я способна заниматься только комнатными цветочками, и то в весьма ограниченном кол-ве. makalicha1970, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 3 минуты назад, olnikva сказал(а): не прав, товарищ. Садово-огородные ко мне не имеют никакого отношения. Я-то про это знаю))), но ведь неизвестно, как " сыграет" твоя вышивка! Втянешься и начнёшь культивировать лучок и васильки, к примеру))) И начнешь получать удовольствие! irina4221, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Втянешься и начнёшь культивировать лучок и васильки, к примеру))) И начнешь получать удовольствие! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! apanjul, PrimaN, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Оля, привет! Мне твой рынок напомнил почему-то игру в куклы))). Я своим квартиры всегда строила)). И вот, Оль, ты свой рынок вышиваешь, как кукольный домик строишь, всякими деталюшками обживаешь, очень интересное занятие)). Садовые инструменты повеселили, эти мне хирурга напомнили - тоже жуть пыточная вечно лежит))). Про васильки я с тобой солидарна, как же я их люблю! Все мечтаю вышить васильковый букет, но пока никакой производитель "мои" васильки не выпустил. Lenara, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): жуть какие кровожадные "земляные" инструменты Наверное меня сложно испугать, мне на куриную лапку похожи эти маленькие грабельки А лук великолепно получился. 3 часа назад, olnikva сказал(а): еще какой-то синий "веник" Может это и есть васильки? olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 19 минут назад, pepita сказал(а): Может это и есть васильки? Оксана, там все такое нечёткое, что можем предположить все что нам нравится. Вообще вблизи полная неразбериха. А издали очень даже прилично смотрится. Можно придумывать абсолютно свою историю. 1 час назад, lenning сказал(а): Садовые инструменты повеселили, эти мне хирурга напомнили - тоже жуть пыточная вечно лежит))). Лена, да, да, да! У меня возникло именно такое ощущение. Но по здравому размышлению, конечно же, всё на благо, у нас на даче тоже что-то такое имеется. 1 час назад, lenning сказал(а): И вот, Оль, ты свой рынок вышиваешь, как кукольный домик строишь, всякими деталюшками обживаешь, очень интересное занятие)). Мне тоже очень нравится. У меня мало вышитых дизайнов с таким кол-во мелких подробностей. А главное - вышьешь такую детальку, и сразу осознаешь, что вот, мол, целый смысловой кусок вышит! Только пока шью, голову ломаю, что же на этот раз увижу "готовенькое". 1 час назад, lenning сказал(а): Все мечтаю вышить васильковый букет, но пока никакой производитель "мои" васильки не выпустил. Понимаю тебя. Я в принципе равнодушна к дизайнам с букетами. Но вот несколько Фуджико бы вышила. И пожалуй, это всё, что я бы подобрала себе из дизайнов букетов в вышивальном мире. Да и те не шью, и не покупаю. оленек, PrimaN, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Удивительно, но васильки я почему-то именно у Фуджико жду)). Хотя где васильки и где Япония)). Мне нравятся их букеты, но вот прям сильно-сильно только клевер зацепил, до такой степени, что купила. Еще лимоны из последних наборов понравились, хотя это необычно - лимоны в букетах) irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение