28 января 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А чистите потом их вместе, или эта почетная обязанность на ком-то одном лежит?))) Наташа, твои фото с грибами помню очень хорошо! В основном чистит муж, т.к. я могу насобирать что-то лишнее. Но когда в корзинке одни белые , то я тоже подключаюсь. Режу и выкидываю без жалости если где то ходы просверлены, а муж все таки жадничает olnikva, pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): твои фото с грибами помню очень хорошо! да уж, есть что вспомнить .Очень хорошо помню . как лет 25 назад мы с мамой и ее отцом - моим дедушкой ходили по Архангельским лесам за белыми. Представляете картину - белый мох, огромные сосны и белые грибы со шляпками, будто облитые шоколадом. Эх, жалко что тогда не было телефонов с камерами , а с фотоаппаратами в лес не ходили. pepita, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 12 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Представляете картину - белый мох, огромные сосны и белые грибы со шляпками, будто облитые шоколадом. Звучит как песня! Наталья2013, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Звучит как песня! до сих пор картина перед глазами . Это у нас леса вытоптаны и замусорены, а там была уже тайга ( не знаю как сейчас) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А мы не играли в казаки-разбойники, ни в Москве, ни на даче. Я даже правил не знала никогда. Мы в младших классах еще бегали по поселку , играли в казаков . Потом уже пошли резиночки . куколки... А ножички помню. pepita, ОльгаВл, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): до сих пор картина перед глазами . Это у нас леса вытоптаны и замусорены, а там была уже тайга ( не знаю как сейчас) Страшно не было? Я была во Владимирских лесах, там чуть в сторону отошли от дорожки и сразу наткнулись на следы кабана. Дальше не пошли))) olnikva, irina4221, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Страшно не было? Я была во Владимирских лесах, там чуть в сторону отошли от дорожки и сразу наткнулись на следы кабана. Дальше не пошли))) Мы же вглубь далеко не ходили. Хотите расскажу как я один раз заблудилась на даче в лесу ? pepita, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Расскажи, хотим! olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Ох, зачиталась вас! Наташа, я твои грибные фотографии помню, они незабываемые! У вас шикарные места, и грибы им под стать. Я, к сожалению, грибы очень люблю собирать, но уже много лет не хожу, а только завидую своим родственникам. У меня спина не позволяет наклоняться к каждому грибу, к сожалению. Всё. Вышла в тираж. А из грибных мест у меня как лучшее воспоминание - леса в Тверской области, где у нас живут родственники. Там какой-то вообще сказочный мир, пахнет грибами и детством. 25 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Представляете картину - белый мох, огромные сосны и белые грибы со шляпками, будто облитые шоколадом. 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Звучит как песня! Точно, как песня! Наташ, красиво очень сказала! 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Хотите расскажу как я один раз заблудилась на даче в лесу ? Хочу! (хотим!) makalicha1970, musya, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Расскажи, хотим! Мне было лет 14-15 и мы как раз занимались строительством дачи. участки у нас находятся в лесу , а тогда тем более места были малообитаемы. Пошла я за орехами с мешком , похожу думаю с краю. И так случилось, что ушла в другую сторону и не могу найти дорогу назад. Бегала я по лесу с этим мешком, солнце садится, постоянно натыкаюсь на примятую траву и лежки, и извините , помет разнообразный ( а у нас там лосей было много , да и кабаны тоже) . Кричи не кричи - никто не услышит и не увидит. Конечно, я испугалась, паника какая то была, но каким то образом увидела я просвет между деревьев. Потом как то вышла я с мешком ( свое добро не бросаю) на асфальтовую дорогу , но не нашу. Иду, реву, ноги об траву в кровь изрезаны , уже темнеет . Сзади тормозит такси и мужчина, видя мое плачевное состояние , спрашивает в чем дело и предлагает довезти. Я , как порядочная, отказываюсь ехать с незнакомым, но он меня уговорил и довез на машине по дома. Не было меня часа четыре , родители уже в панике бегали искали. Телефонов тогда не было. милиция очень далеко. Конечно, перепуганы мы все были , и каждый раз мне напоминают об этом случае. Если бы не тот мужчина, я бы добиралась пешком еще часа два. ОлюшКа, olnikva, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Конечно, перепуганы мы все были , и каждый раз мне напоминают об этом случае. Если бы не тот мужчина, я бы добиралась пешком еще часа два. Вот так история! Слушай, ну ты смелая девочка, и решительная! Все-таки нашла свет в конце тоннеля! И хорошо, что встречаются еще такие добрые люди. Увидел девочку плачущую, подобрал... А ведь правда страшно садиться в машину к незнакомому мужику. Не знаешь что страшнее - в лесу в одиночестве, или в машине с добрым дядей... Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Наталья2013, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Наташа, представляю, как тебе было страшно! Приключение не из приятных, а уж про состояние родителей даже подумать боюсь. И какой мужик молодец! olnikva, Наталья2013, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Девочки, я конечно сумбурно написала , уже впечатления не те. После в лес ходила по самому краю, чтобы видно было дома и дорогу. olnikva, ОльгаТольна, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Не знаешь что страшнее - в лесу в одиночестве, или в машине с добрым дядей... Вот то то и оно ! Сейчас пешком безопаснее . Мужчину всегда добрым словом вспоминаю. И самое главное - там такие глухие деревни, и откуда там такси ? Так и пришла с этими орехами, а потом думала зачем они мне так нужны были ? Ноги долго лечила , осот очень острые и глубокие раны оставляет. irina4221, makalicha1970, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Ой, девочки, вы уже в лесу! А я на редиске остановилась))) У меня вопрос остался все же, после прочтения всех рецептов окрошки))) Сама думала, что не люблю окрошку, потому что она всегда заливалась квасом. А вот когда попробовала на кефире, разбавленного минералкой, то вот тут мы с ней нашли друг друга, что называется))) Но! Мне обязательно нужна к ней картошка вареная. Причем не туда покрошенная, а вприкуску)). Больше никто так не ест? Никто не писал про картошку, а для меня она там главная почти)) ОльгаВл, musya, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 19 минут назад, lenning сказал(а): Больше никто так не ест? Никто не писал про картошку, а для меня она там главная почти Хорошо, когда в кефирном есть картошка- это уже почти оливье, Лен!))) Мы кладем, если не лень варить. В прикуску, думаю, будет тоже отлично, но у нас режется... Наталья2013, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 А я обожаю оливье, этот ужас приверженцев здорового питания))). Наверно, отсюда ноги растут, что я картошкой прикусываю окрошку))) pepita, musya, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 44 минуты назад, lenning сказал(а): Больше никто так не ест? Никто не писал про картошку, а для меня она там главная почти)) Как это никто? Я писала, сразу же, когда давала рецепт. Лень искать сейчас, но я не могла не написать! Только мы не вприкуску, а в общий "компот". 44 минуты назад, lenning сказал(а): Ой, девочки, вы уже в лесу! А я на редиске остановилась))) Да вот начали вчера про грибы, да спать уже было пора идти. Наташа когда рассказывает про грибы, у меня столько воспоминаний пробуждается. Я тоже очень люблю лес! 19 минут назад, lenning сказал(а): А я обожаю оливье, этот ужас приверженцев здорового питания))). Наверно, отсюда ноги растут, что я картошкой прикусываю окрошку))) Ха, ха! Когда у нас всё семейство собирается на даче (а это ни много - ни мало, 9 человек), то понятно, что свекольник (отвар) в обед съедается весь. А вот "нарезка" под него остается (мы жеж все гигантизмом страдаем) . И это уже идет на ужин в виде оливье. musya, irina4221, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 19 часов назад, olnikva сказал(а): Кстати, "кефирный" вариант мы с семейством тоже очень даже потребляем. У нас такой весенне-летний супчик, когда вроде и поесть надо, но из-за жары ничего не хочется. В кефир кидаются все овощи и трава "с грядки", которые есть в доме, можно добавить картошки и вареной колбасы. В общем, "окрошка" из всего что есть. Редиска и свежий огурец там - основные компоненты. Нашла!)) Да, пропустила, хотя у всех специально искала упоминание о картошке)). Но вот, Оль, у тебя она все равно как-то вскользь идет. Можно добавить. Значит, можно и без нее). Я тоже могу без нее, но это будет очень грустно ОльгаТольна, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 3 минуты назад, lenning сказал(а): Оль, у тебя она все равно как-то вскользь идет. Можно добавить. Значит, можно и без нее). Я тоже могу без нее, но это будет очень грустно Потому что когда много народу, кто-то чего-нибудь обязательно не любит. Поэтому если я делаю дома, то сразу смешиваю все компоненты. А если на даче, то у нас идет как на праздничном столе: тазик с картошкой, тазик с нарезаным огурцом, тазик с зеленью, с колбасой... и так до бесконечности. И каждый "собирает" себе суп сам. lenning, makalicha1970, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Суп-конструктор). Очень хорошее решение! olnikva, musya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Потому что когда много народу, кто-то чего-нибудь обязательно не любит. Поэтому если я делаю дома, то сразу смешиваю все компоненты. А если на даче, то у нас идет как на праздничном столе: тазик с картошкой, тазик с нарезаным огурцом, тазик с зеленью, с колбасой... и так до бесконечности. И каждый "собирает" себе суп сам. А я до сих пор отдельно ем "тазик" окрошки и запиваю квасом Вместе не могу olnikva, pepita, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 2 часа назад, ОльгаВл сказал(а): А я до сих пор отдельно ем "тазик" окрошки и запиваю квасом Вместе не могу Вот как я люблю такие беседы! Вроде бы, все едим один и тот же продукт, но сколько вариантов! 3 часа назад, lenning сказал(а): Суп-конструктор). Отличное название! Надо принять на вооружение! И в пылу нашей грибо-редисочной дискуссии со свекольными вкраплениями, я забыла похвастаться. Забрала из багетки своего Петуха от ООЕ и переделанную Гавань. Довольна как слон и тем и другим. Отправила в Галерею. Относительно Гавани скажу, что не зря я так хотела ее переделать. Теперь рама смотрится как отдельный элемент, и не сливается с основой, а на проявившейся структуре льна вышивка выглядит иначе. Тот объем, который был стерт, теперь опять появился, картинка стала живее. В Галерее не стала публиковать заново, а просто заменила фото, а старое оставила на второй вкладке. Не знаю, видна ли разница на фото. Мне трудно судить: я вижу, потому что знаю . Ну а Петух просто классный! Настолько, что мой равнодушный ребенок сразу сказал, что вешать надо сразу, а не ждать ремонта. Что мы и сделали. antipochka, АриЯ, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Оля, привет! Посмотрела на твоего Петуха. Казалось бы, и сюжет незамысловатый, и рамочка простенькая (с виду), а все вместе выглядит шикарно. Но я в этом нисколько и не сомневалась, подбор багета у тебя всегда идеальный. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Забрала из багетки своего Петуха от ООЕ и переделанную Гавань просто супер! и сделанное и переделанное! olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение