28 января 2020 У нас есть друг, у которого в семье тоже делали с маслом, так вот на общих встречах мы всегда с ним готовили такую редисочку и дружно вдвоем съедали всю тарелку!))) С солью-да, тоже люблю! olnikva, Наталья2013, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 А я кружочками режу, солю и и немного растительного масла. И с черным хлебом). Мммм.... полон рот слюней уже))) ОльгаТольна, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 не надо про редисочку.... как представлю- серый хлебушек, редисочка, кефирчик... вкуснотища! а до редисочки.... получается замечательно. бордир просто восхищает множеством элементов. и при некоторой условности изображения все понятно и приятно нарисовано. очаровательн makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): На шляпе, явно, сетка намотана вроде накомарника. Так это... Мама моя была страшной поклонницей тихой охоты, и у нее была такая шляпа с накомарником, чтобы в лес ходить в самый разгар комаров. ОльгаТольна, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Люблю редиску разрезать пополам, на каждую половинку намазать сливочное масло и чуть присолить. Божественно!))) Ника, у меня переворот в сознании. Жду редиску, чтоб попробовать со сливочным маслом))) apanjul, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, pepita сказал(а): Ника, у меня переворот в сознании. Жду редиску, чтоб попробовать со сливочным маслом))) Только небольшой кусочек надо класть, на кончике ножа, тонким слоем. Рецепт из детства моего папы, древний, одним словом))) antipochka, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Только небольшой кусочек надо класть, на кончике ножа, тонким слоем. Я даже не представляю как по редиске масло мазать, ему ж держаться не за что olnikva, makalicha1970, antipochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 17 минут назад, pepita сказал(а): Я даже не представляю как по редиске масло мазать, ему ж держаться не за что Нормально держится: тонкий кусочек снимаешь с масла, как стружку, и кладешь сверху редиски))) pepita, antipochka и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Оля!!! как же мне нравятся все эти мелкие вышитые подробности!!! Жду продолжения! И теперь вместе с Оксаной тоже жду редиску. чтобы с маслицем навернуть makalicha1970, pepita и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 5 минут назад, antipochka сказал(а): теперь вместе с Оксаной тоже жду редиску. чтобы с маслицем навернуть Устроим редисочную вечеринку antipochka, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 минуты назад, pepita сказал(а): Устроим редисочную вечеринку я только ЗА! ты же знаешь!!! olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 6 минут назад, pepita сказал(а): Устроим редисочную вечеринку 3 минуты назад, antipochka сказал(а): я только ЗА! ты же знаешь!!! Чтобы вы понимали, как это выглядит и не слишком задумывались о красоте!))) Никаких шпажек, они нафик не нужны! irina4221, apanjul, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Чтобы вы понимали, как это выглядит и не слишком задумывались о красоте!))) Никаких шпажек, они нафик не нужны! Шпажки как раз для красоты ) makalicha1970, olnikva и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Слушайте, как классно на вышивальном форуме потрепаться о редисочных "десертах"! А главное, как оживилась тема-то! Щас посчитаю за сегодня: apanjul, Гало4ка, lenning, pepita, makalicha1970, antipochka - шесть человек с аппетитнейшими сообщениями! Вот что значит начать болтать о хлебе насущном, о нашем, девичьем! Да и весны все ждут. Сегодня редиска - королева дня! Можно, конечно, и не ждать весны. У нас в супермаркете сейчас продается израильская редиска. По виду такая же, но по вкусу не сравнить с той, которая с маминой грядки в урочное время. Кстати, "кефирный" вариант мы с семейством тоже очень даже потребляем. У нас такой весенне-летний супчик, когда вроде и поесть надо, но из-за жары ничего не хочется. В кефир кидаются все овощи и трава "с грядки", которые есть в доме, можно добавить картошки и вареной колбасы. В общем, "окрошка" из всего что есть. Редиска и свежий огурец там - основные компоненты. PrimaN, apanjul, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 17 минут назад, olnikva сказал(а): Можно, конечно, и не ждать весны. У нас в супермаркете сейчас продается израильская редиска. По виду такая же, Не годится, Оля, мы ж не любоваться ею собираемся так что ждём весны 19 минут назад, olnikva сказал(а): общем, "окрошка" из всего что есть. Редиска и свежий огурец там - основные компоненты. А разве это и не есть окрошка? Насколько я знаю, бывает окрошка на квасе, а бывает на кефире. Знания у меня теоретические, не моё блюдо . apanjul, irina4221, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 13 минут назад, pepita сказал(а): Не годится, Оля, мы ж не любоваться ею собираемся так что ждём весны Не, ну за неимением лучшего, и эта сойдет. Я покупаю иногда, чищу, мою и водружаю в "тазик" на кухонный стол. Вместо конфет. Грызем как яблоки, никаких салатов. 15 минут назад, pepita сказал(а): А разве это и не есть окрошка? Насколько я помню, на кефире - болгарский суп тар-тар. Только вот, подозреваю, что набор продуктов у них несколько отличается от моего варианта. irina4221, musya, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 часа назад, apanjul сказал(а): Так это... Мама моя была страшной поклонницей тихой охоты, и у нее была такая шляпа с накомарником, чтобы в лес ходить в самый разгар комаров. Точно! Отличный костюмчик! А вот нет грибов на моей замечательной картинке! Может, еще о грибах поговорить? Я тоже когда-то была страстным фанатом. apanjul, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Как я люблю кефирный суп! Мы его впервые пробовали в Прибалтике, году в 78... кладем огурцы, помидоры, , редиску ( хе-хе), вареную колбасу и много зелени, солим и заливаем кефиром. Муж не ест, не понимает кайфа, а мы с дочкой и мамой обожаем!))) pepita, Наталья2013, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): кладем огурцы, помидоры, , редиску ( хе-хе), вареную колбасу и много зелени, солим и заливаем кефиром. да, да, да!!! Я еще туда яйцо вареное иногда кидаю для сытости. И чеснок, чуть-чуть (если потом не надо идти в люди). Мы тоже с дочкой наворачиваем. А еще иногда делаем холодный свекольник. То же самое, но без помидоров и на свекольном отваре. makalicha1970, apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Только что, olnikva сказал(а): и на свекольном отваре. А как отвар делать? Никогда свекольник не готовила. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А как отвар делать? Никогда свекольник не готовила. О, это супчик моего детства. Бабушка готовила. Свеклу отвариваешь до готовности. Чистишь, натираешь на крупной терке и заливаешь кипятком. Добавляешь соль-уксус. Дозировка - по вкусу. Вот тебе и отвар. Надо остудить. А дальше кидаешь туда всё, что вы любите. Редиска, правда, туда не очень подходит, забыла сказать. И все это со сметанкой очень хорошо и быстро заканчивается. Отвар этот (пустой) может несколько дней стоять. Мы обычно варим сразу большую кастрюлю, литров 5. Наш любимый дачный суп. Точно так же бабуля моя делала холодный щавелевый. Я только будучи уже взрослой узнала, что в других семьях щавелевый суп едят горячим. pepita, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Так, Оль, а вот в каких пропорциях это все? Большая свекла, например-сколько потом кипятку в нее лить? Я бы попробовала летом приготовить! А щавелевый мы только горячим едим, с молодой крапивой и щавелем, и яйцо вареное обязательно! olnikva, lenning, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А щавелевый мы только горячим едим, с молодой крапивой и щавелем, и яйцо вареное обязательно! Самый вкусный летний суп А вот как овощи, зелень и колбасу с кефиром - даже не представляю , а с квасом - самое то! olnikva, pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): вот как овощи, зелень и колбасу с кефиром - даже не представляю , а вот с квасом - самое то! Эти два вкуса не сравнить, это точно))) Попробуй летом маленькую порцию приготовить, вдруг понравится?) olnikva, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 8 минут назад, Наталья2013 сказал(а): А вот как овощи, зелень и колбасу с кефиром - даже не представляю , а с квасом - самое то! Наташ, просто надо один раз попробовать. Представь себе, что в обычный суп с овощами (щи, борщ) добавлена сметана. Ты ведь со сметаной точно будешь есть? 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А щавелевый мы только горячим едим, с молодой крапивой и щавелем, и яйцо вареное обязательно! А мы делаем чудесный щавелевый холодный отварчик, и кидаем туда то же самое, плюс куча зелени, плюс свежий огурец, можно и редиску туда же. Горячий правда тоже теперь делаем. Но я не люблю. 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так, Оль, а вот в каких пропорциях это все? Большая свекла, например-сколько потом кипятку в нее лить? Ника, всё на глаз и на вкус. Более или менее концентрированный, как больше нравится. Мы делаем концентрированный, а потом кому не нравится, всегда водичкой можно разбавить. Уксус обязательно, а то цвет потеряется. Тоже кому как, кислое не все уважают. Приблизительно у нас 5-литровая кастрюля отвара на 3-4 свеклы среднего размера. musya, antipochka, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение