Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал(а):

на кефире - болгарский суп тар-тар

тар-тар - это соус:mosking:а вот та гадость на кисломолочной основе  называется таратор! терпеть не могу это блюдо, когда то отдыхала в Болгарии, там каждый день им кормили, на второй неделе его уже видеть невозможно было:mosking:

28 минут назад, olnikva сказал(а):

холодный свекольник

вот это вещь!!! сама летом люблю делать, чтобы окрошка не надоела!

а вот холодный с щавелем, интересно попробовать, сделаю летом. еще не пробовала такой вариант

makalicha1970, pepita и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, antipochka сказал(а):

тар-тар - это соус:mosking:а вот та гадость на кисломолочной основе  называется таратор!

Ой, точно! Какая я склерозная, точно таратор!

Только что, antipochka сказал(а):

там каждый день им кормили, на второй неделе его уже видеть невозможно было

Это вы просто "зажрааааааааались" такой вкуснотой! :)

1 минуту назад, antipochka сказал(а):
30 минут назад, olnikva сказал(а):

холодный свекольник

вот это вещь!!! сама летом люблю делать, чтобы окрошка не надоела!

Ну вот, я и нашла единомышленника!

Ника, я совсем забыла!!! В отвар свекольный еще сахар можно добавить!!! А то совсем кислота получится. В общем, всё пробовать надо!

pepita, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, я совсем забыла!!! В отвар свекольный еще сахар можно добавить!!! А то совсем кислота получится. В общем, всё пробовать надо!

я когда отвариваю, добавляю немного лимонной кислоты или сока лимона и сахарку тоже обязательно, по вкусу. я люблю когда чуть сладковатый привкус

pepita, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, еще о грибах поговорить? 

Оставим это Анатолию Ефремовичу, у него неплохо получалось))) Я грибы люблю в любом виде, но абсолютно ничегошеньки  в них не понимаю и ни разу не собирала (может поэтому и жива до сих пор) 

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А щавелевый мы только горячим едим, с молодой крапивой и щавелем, и яйцо вареное обязательно!

В армянском сообществе мы называем это зеленым борщом :D, но крапиву не кладем. 

По поводу редиски. Мой любимый салатик - редиска, зеленый лучок, огурец, укроп и все это заправлено сметаной :victory:

apanjul, Наталья2013, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, antipochka сказал(а):

я люблю когда чуть сладковатый привкус

Поддерживаю, Ань! А вот лимонной к-те, все-таки, предпочитаю уксус. Знаю, что не все его уважают, но тут каждый для себя.

5 минут назад, irina4221 сказал(а):

Оставим это Анатолию Ефремовичу, у него неплохо получалось))) Я грибы люблю в любом виде, но абсолютно ничегошеньки  в них не понимаю

Вот некоторые, "которым не повезло с пнём", :) прям не дают о грибах поговорить. Но правда, и других желающих тоже нет. :)

А у нас в детстве грибы росли прямо в московском дворе, в Черёмушках. Белые, подберезовики, свинушки... Тогда еще никто не знал о том, что грибы в городе канцерогенны, а свинушки - вообще ядовиты. Поэтому дети нашего двора поутру выходили с пакетами и (пардон) ножиками, и устраивали соревнование. :) Бедная моя бабушка чистила то, что я принесла, и складывала в морозилку, ждала, пока наберется "на жарку". За пару дней набиралось. А после хорошего дождя у меня набирался целый пакет. :) И надо сказать, никто ни в нашей семье, ни в соседских,  не отравился этими грибами, и с желудками у всех было всё в порядке.

11 минут назад, irina4221 сказал(а):

в них не понимаю и ни разу не собирала (может поэтому и жива до сих пор)

Логика железная! :) У меня тоже есть подобная! Я обычно говорю, что все пешеходы Москвы и области должны быть мне благодарны за свою сохраненную жизнь, ибо я не вожу машину. :l_sunny:

pepita, Наталья2013, antipochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, irina4221 сказал(а):

В армянском сообществе мы называем это зеленым борщом :D, но крапиву не кладем. 

Ой, Ир! А я слышала такое и НЕ в армянском сообществе.

Кстати, по  поводу "любимого салатика". А у вас там на Диком Западе, вроде, со сметаной "никак"? Или уже тоже делают?

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по  поводу "любимого салатика". А у вас там на Диком Западе, вроде, со сметаной "никак"? Или уже тоже делают?

Мы ЖИВЕМ на Диком Западе, но мозги у нас старые, советские, поэтому мы дома без сметаны с творожком, блинчиками, сырниками, оладьями, борщем (как красным, так и зеленым), да и просто так поверх черного хлебушка - просто никуда.

Думаю, что и западные дикари тоже жалуют сметанку, так как во всех магазинах ее валом.

Наталья2013, pepita, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Насколько я помню, на кефире - болгарский суп . Только вот, подозреваю, что набор продуктов у них несколько отличается от моего варианта. :)

Может быть, никогда в Болгарии это блюдо не пробовала. Это Ане повезло, закормили.

55 минут назад, irina4221 сказал(а):

армянском сообществе мы называем это зеленым борщом 

о, прям как у нас))) может у вас там кто с Украины затесался в сообщество?:wink:

А еще иногда делаем холодный свекольник. 

Рассказываю. Студентами поехали мы с подругой в Питер. Зашли в столовую в обед, думаем надо горячего супчика покушать. Увидели борщ, взяли, а там одна водичка. На мясо в нем мы не рассчитывали , конечно, но овощей могли бы положить. Так ещё этот борщ был холодным!  Ох мы возмущались между собой гадостным столовским борщом.  А это был свекольник:laugh3: Я после этого случая никогда его не ела больше, для меня суп со свеклой - это должен быть борщ. 

makalicha1970, olnikva, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поэтому дети нашего двора поутру выходили с пакетами и (пардон) ножиками

Оля, я могу и про грибы, но хочу сапог побэкать. Но про ножики еще хочу спросить пуще бэка, вы в ножики играли? Или после грибов, или вместо? 

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

армянском сообществе мы называем это зеленым борщом :D, но крапиву не кладем.

Ни разу не слышала. А крапиву мама всегда кладет молодую, иначе кисло очень, да и для объема)))

А у нас в детстве грибы росли прямо в московском дворе, в Черёмушках. Белые, подберезовики, свинушки.

Я только шампиньоны в городе видела, сама не собирала, а вот муж говорил, что они в детстве тоже собирали в районе Садового кольца. 

Но чтоб белые, подберезовики... круто!

pepita, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Думаю, что и западные дикари тоже жалуют сметанку, так как во всех магазинах ее валом.

А, ну вот я это и хотела спросить. В Зап.Европе-то (кроме славянских стран) только йогурт...

22 минуты назад, pepita сказал(а):

ак ещё этот борщ был холодным!  Ох мы возмущались между собой гадостным столовским борщом.  А это был свекольник

Оксана, наверное просто свекольник должен быть домашним. Вам с подружкой не повезло, да еще и надежды не оправдались.

А столовский суп советских времен... Да... :)

irina4221, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, pepita сказал(а):

Но про ножики еще хочу спросить пуще бэка, вы в ножики играли? Или после грибов, или вместо? 

Эээээ :) Вот  это у вас с грибами не так хорошо, как у нас. :) А порядочный грибник каждый грибок аккуратненько срезает ножом. Так что с ножиками никаких игр, всё по-серьезному. :)

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но чтоб белые, подберезовики... круто!

У нас же рядом был Битцевский лесопарк. А до того - деревня, лес рядом... 70-е годы, знаменитым хрущевским 5-этажкам не более 10 лет... Не извелась еще благородная грибница. :) Думаю, нынешние дети, живущие в нашем доме (а его еще не снесли), вряд ли собирают грибы. :)

makalicha1970, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Думаю, нынешние дети, живущие в нашем доме (а его еще не снесли), вряд ли собирают грибы. :)

Особенно в Битцевском парке :ph34r:

olnikva, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот  это у вас с грибами не так хорошо, как у нас.

У нас с грибами после Чернобыля плохо стало. Просто нельзя было их собирать. А потом я уже отвыкла за грибами ходить.

порядочный грибник каждый грибок аккуратненько срезает ножом. Так что с ножиками никаких игр,

Та это понятно, но я как раз про детские игры спрашивала.

makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал(а):

но я как раз про детские игры спрашивала.

Оксан, мы играли в ножички: это когда круг на земле чертится и делится на части, а дальше отрезаешь себе по кусочку: ты про такую игру?

olnikva, apanjul, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксан, мы играли в ножички: это когда круг на земле чертится и делится на части, а дальше отрезаешь себе по кусочку: ты про такую игру?

Да, Ника, про эту ) Оля про ножики сказала, и мне вспомнилось, что во двор с  ними выходили ,чтобы поиграть ) 

olnikva, makalicha1970, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Да, Ника, про эту ) Оля про ножики сказала, и мне вспомнилось, что во двор с  ними выходили ,чтобы поиграть ) 

Главное, чтобы земля была не пересохшая, да?))) После дождичка!

olnikva, lenning, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

круг на земле чертится и делится на части, а дальше отрезаешь себе по кусочку: ты про такую игру?

Впервые слышу :huh: Это видимо была игра столичных (московских, киевских) детишек. У нас в провинции  ножичками не кидались играли

pepita, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Впервые слышу :huh: Это видимо была игра столичных (московских, киевских) детишек. У нас в провинции  ножичками не кидались играли

Мы играли на даче, в Москве нет, не играли. Но откуда про нее узнали, уже не вспомню. 

pepita, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Главное, чтобы земля была не пересохшая, да?))) После дождичка!

Ага, у нас ещё и поливали газоны летом регулярно

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, irina4221 сказал(а):

Особенно в Битцевском парке :ph34r:

Быть может, там и сейчас есть. И тогда были. Мы с родителиями ходили, собирали. Его сейчас урезали сильно, вокруг новые микрорайоны. Но тогда был настоящий лес. Только в эпоху нашего детства он не назывался так пафосно, а в том районе, где мы жили, назывался просто "Зюзинский лес". А потом к Олимпиаде там построили так наз. "Конно-спортивный комплекс в Битце", вот тогда уже и название в народе "поменялось". :)

21 минуту назад, pepita сказал(а):

18 минут назад, irina4221 сказал(а):

Разочарую Иру. Мы, московские дети их хрущевских Черемушек в ножички не играли. Я больше от родителей слышала про существование такой игры. Не знаю, может, в других компаниях и играли, но мне как-то не пришлось.

У нас были всякие скакалки-резиночки, казаки-разбойники, куча игр с мячом... С ножичками нет, не играли.

makalicha1970, irina4221, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

нас были всякие скакалки-резиночки, казаки-разбойники, куча игр с мячом

В это мы тоже играли:good2:

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

казаки-разбойники

А мы не играли в казаки-разбойники, ни в Москве, ни на даче. Я даже правил не знала никогда.

apanjul, olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я люблю собирать грибы !:wub:

У нас вокруг города много лесов , и каждое место  "урожайное" на определенные виды грибов. В августе мы обычно выбираемся за белыми в направлении г. Озеры . В  том году было не так много как в 18, да и с ногой  было тяжело долго ходить.  Около дачи - направление  в сторону г. Егорьевск  у нас  в основном опята  и все подряд - подосиновики. белые . подберезовики. маслята. грузди. сыроежки.... и прочие свинушки. волнушки.

Очень люблю искать , появляется азарт. Особенно когда с мужем  ходим - кто найдет первый гриб, у кого больше ? 

Аня как то не очень к лесу  , брали ее в этом году - больше го  восторга чем встреча с белками и дятлом,  не вызвал ни один гриб.:preved:

makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Очень люблю искать , появляется азарт. Особенно когда с мужем  ходим - кто найдет первый гриб, у кого больше ? 

А чистите потом их вместе, или эта почетная обязанность на ком-то одном лежит?)))

Наташа, твои фото с грибами помню очень хорошо!

olnikva, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в