Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал(а):

2070791839_.thumb.JPG.7d8b016b65639dbbee5f772bf89a9a50.JPG

Оля, я эту птичку не забыла, но, как и Таня, терпеливо ждала, когда ты её продолжишь.

1 час назад, olnikva сказал(а):

не в гайку!). 724092174_03.thumb.JPG.976da9f72ec1b0ff61a45c8bdb3e78eb.JPG

А вот здесь, разглядев цифирки размера, чуть под стол не упала :o! Очень жаль, что у тебя с этой картой не складывается, было бы очень любопытно наблюдать.

Оля, а может, не горячиться и вышивать небольшими кусочками под настроение, глядишь, лет через 10 будет отличный подарок для внуков)))

olnikva, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А вот здесь, разглядев цифирки размера, чуть под стол не упала

Вот у меня такой размер очень хорошо вписался бы на одну стену. Но теперь, увидев отшитый кусочек, я уже понимаю, что совсем не хочу видеть его на стене.

Очень жаль, что у тебя с этой картой не складывается, было бы очень любопытно наблюдать.

Люся, а мне-то как жаль! Я так давно мечтала о карте, искала "свою" и вроде бы нашла. Можно, конечно, переделать "под себя". Но лавры "Голландского букета" примерять на себя второй раз уже не хочется. :)

Оля, а может, не горячиться и вышивать небольшими кусочками под настроение, глядишь, лет через 10 будет отличный подарок для внуков)))

Ты знаешь, меня очень тяготят недоделанные работы. И не только в вышивке. Вот птичка лежала полтора года неприкаянная, я все время про нее помнила, и она мешала мне спокойно жить. Как впрочем, и "Завтрак гребцов", и недоделанный робин. Три небольших недоделки еще потерплю. Но столь огромный "проект" камнем ляжет на сердце. :) К тому же, главное в том, что не нравится то, что вижу в результате.

irina4221, apanjul, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты знаешь, меня очень тяготят недоделанные работы.

Из этой ситуации выход есть - доделать всё недоделанное))) Если будет только один долгострой, то станет легче ;). Но не буду тебя уговаривать, потому что это бесполезно. А на ФР я бы всё-таки сходила, чтобы живьем посмотреть, прежде, чем избавиться от набора, тем более, что выставка совсем скоро.

olnikva, pepita, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А на ФР я бы всё-таки сходила, чтобы живьем посмотреть, прежде, чем избавиться от набора, тем более, что выставка совсем скоро.

Ой, совсем не хочу! Я дожила до того момента насыщения, когда это стало не интересно.

А с набором уже всё решила. У меня на это было достаточно времени - целых два дня и две ночи. :)

tashu02, Lenara, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой, совсем не хочу! Я дожила до того момента насыщения, когда это стало не интересно

А я очень хочу на ФР попасть, не за покупками, а чтобы посмотреть на вышитое, пообщаться. Но в этом году опять не получится. Эх, была бы выставка на месяц позже, я бы постаралась на неё попасть...

Lenara, olnikva, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну что я могу сказать? Птичка заметно "подросла". :wink3:

А про карту... Если дизайн очень нравится - то преодолеваешь все трудности. Например, можно голубой поменять на другой цвет, который тебе нравится - бирюзовый, серовато-зеленый... тут вариантов масса. Хочется более изящного - существенно уменьшить размер основы. Но если ты разочаровалась - то конечно не нужно тратить свое время на то, что перестало нравится совсем.

tashu02, Lenara, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Эх, была бы выставка на месяц позже, я бы постаралась на неё попасть..

Есть альтернатива. Конечно, по ассортименту самой выставки не самый лучший вариант, но быть может, сумеешь попасть на новогоднюю ФР, которая то ли в конце ноября, то ли в начале декабря? Ну если уж так хочется, то надо попробовать себя побаловать хоть разок!

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

А про карту... Если дизайн очень нравится - то преодолеваешь все трудности. Например, можно голубой поменять на другой цвет, который тебе нравится - бирюзовый, серовато-зеленый.

Оля, ну ты же знаешь, что для меня нет преград, если поставлена цель. :) Но тут по идее этот голубой оправдан - он "окантовывает" моря-океаны. Но дело-то не только в нем. А если придется менять половину цветов, то какой смысл покупать дорогущий набор (даже со стоимостью дорогого льна, он колоссально дорогой). Потом как-нибудь расскажу про мою переписку с фирмой Гела по этому поводу. Сейчас настроения нет.

А вообще, девочки. Если вспомнить то, что я писала про предыдущий набор этого производителя, и то, что вижу в этом - то две большие разницы. Как в качестве проработки, так и в качестве материалов. Так что если кто-то задумает ознакомиться с этим датским производителем, то будьте осторожны. Возможно всё!

irina4221, makalicha1970, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

быть может, сумеешь попасть на новогоднюю ФР

Нет, Оля. По отзывам, это совсем не то, на новогоднюю больше за покупками ходят, а мне интереснее вышивки на стендах посмотреть. Да и холодно в декабре)))

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я очень рада за птичку и ещё прочла в одном из сообщений волшебное упоминание про завтрак ..... :give_heart:

А набор интрига оказался интригой даже для тебя..... печально, что такие не любимые цвета оказались... с размером можно было бы легко  справиться и шить через 1 нить, но цветность поменять это значительно сложнее. Жаль - на превью сюжет интересный и не избитый. Но все равно спасибо, что показала крестики... я для себя кое что взяла на заметку ... 

apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал(а):

Жаль - на превью сюжет интересный и не избитый. Но все равно спасибо, что показала крестики... я для себя кое что взяла на заметку ...

Таня, спасибо за добрые слова. Про "показала крестики" я ничего не поняла, что тут такого. :) А набор, может, и отошью еще. Пусть вылежится. Однозначно не через одну нить (я не вижу ничего). Картинка мне нравится, так что, может и правда попробую поменять цвет, или шить в одну нить этим голубым.

Я созрела для того, чтобы рассказать эпопею покупки этого набора.

Узнала я про его существования во время весенней ФР, когда девушки стали выкладывать фото с выставки. Этот дизайн обсуждался на форуме, и большинством голосов признан не интересным к применению. Я и сама видела его несовершенство, и на какое-то время отказалась от мысли. Однако концепция и "форма" мне понравились, и через некоторое время решила, что кое-что изменю, и, в общем, надо шить.

Ну, это так, лирика. Я же обычно предваряю свои новые начинания какой-то предысторией. :)

Нашла в инете наиболее дешевый вариант в "Иванке", заказала и получила свое счастье! Есс-но "счастье" было тут же откупорено и рассмотрено. И постигло меня разочарование... Ибо комплектацию я увидела совсем не такую, как в предыдущем наборе. Дело в том, что я не люблю жесткую основу. Кромкой этой основы (лён неизвестного происхождения 25 каунта) при желании можно вполне порезать пальцы. За два дня шитья я натерла мозоль от постоянного соприкосновения с тканью. Пропитка - жесть!

Теперь схема. Она невероятно мелкая. Четыре листа А3. Пришлось скопировать ключ, увеличив его в 2,5 раза, иначе просто ничего не было видно. Кусок схемы тоже увеличила вдвое. И та же история, что и в предыдущей схеме: исполнена на копировальном аппарате, видны стыки листов "настоящей" схемы, да еще и ручные пометки на схеме тоже оставлены.

Я и решила пообщаться с фирмой "Гела", которая представляет дизайны ООЕ на нашем рынке. И написала им на предмет всего, что имею. И про схему, грубо сфабрикованную из отдельных листов, и про лен неизвестного происхождения...

Про лён мне ответили, что канва датская 25 каунта, но на упаковке нет конкретной информации производителя канвы (это я и сама знаю, у меня в руках тоже есть упаковка).  :) 

Со схемой возились дольше: выслали мне кусок схемы в том виде, в котором приходит к ним. У меня оказалась такая же. И затем дали комментарий, цитирую: "Для удешевления продукции производитель экономит на печати схемы, иначе цена набора была бы еще выше. Еще сказывается разница курса валют".

Т.е. я сделала вывод, что схема производителя, видимо, тоже была на листах А3. Но их соединили, уменьшили вдвое, и нам прислали этот микроскопический вариант на вдвое меньшем кол-ве листов.

Общаться с Гелой мне было больше не о чем. Странные ответы я получила, делать нечего. Надо шить.

Но сюрпризы на этом не закончились. А надо сказать, что нитки на органайзере разложены без номеров (картинку я давала выше на этой странице). Но в ключе есть номера ДМС, поэтому перед тем, как пренести все на Пако, я проверила все нитки по карте цветов. И что же обнаружилось? А то, что один цвет (ДМС №422) мне не положили вообще. Ну тут я  уже вскипела, и написала в фирму "Иванка", где приобрела набор.

И теперь хочу пропеть гимн компании "Иванка"! Я написала им в десятом часу вечера, надеясь, что хотя бы через сутки мне что-нибудь ответят. Но мне ответили тут же. Проблема разрешилась в течение 5 минут, мне компенсировали стоимость мотка, и тут же выслали деньги. Извинились сто раз. Попросили написать им подробно обо всех претензиях, чтобы они смогли связаться с Гелой на предмет комплектации наборов. В общем, это очень ответственный продавец, и теперь я уверена, что буду пользоваться их услугами.

Вот, собственно, и всё.

Елена71, almmatea, sunny981 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне нравятся все последние твои работы, такие разноплановые, Гавань в самое сердце:give_heart:!  А карта европы прям создана для Робина, может замутишь, и будет у тебя подушка в пару к другой тематической подушке о России.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Елена71 сказал(а):

будет у тебя подушка в пару к другой тематической подушке о России.

Лена, спасибо на добром слове!

Подушка длиною в метр - это очень серьезная подушка. :)

apanjul, Елена71, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

А набор, может, и отошью еще. Пусть вылежится

Оля, вот это мне гораздо больше понравилось, чем резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов твое предыдущее решение избавиться от набора :good2: А то и ты и Ника уж очень скоры на расправу. Набор ведь очень необычный и интересный, хотя размеры действительно очень внушительные. 

Lenara, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

А набор, может, и отошью еще. Пусть вылежится.

Вот это одобряю. :thanks:

Прочла перипетию про комплектацию набора. Осталось много вопросов. :dw:Тут последнюю неделю активно обсуждают тему: перевыпуск набор Дименшинс - законно или нет? Так все наборы из первыпуска отличаются от предыдущих лишь качеством бумаги - она теперь "полуглянцевая", а не обычная. Остальное - один в один. Что бы сказали "знатоки" о наборах  Oehlenschläger?

Lenara, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

А то и ты и Ника уж очень скоры на расправу. Набор ведь очень необычный и интересный, хотя размеры действительно очень внушительные. 

Не, тут я Нике не конкурент! Мой-то набор остался со мной. Так что пальму первенства у Ники вряд ли кто сможет отобрать! (Ника,если что - то я восхищаюсь тобой, не пойми как-нибудь неправильно!). :la_olymp:

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Набор ведь очень необычный и интересный, хотя размеры действительно очень внушительные.  

Ира, согласна полностью. Там еще если картинки рассмотреть, то забавная трактовка каждой страны у художника. С чем-то я согласна, что-то бы изменила. Дизайн, видимо ОЧЕНЬ старый, такой старый, что Югославия и СССР еще даны целиком без разделения на страны, и Собор Василия Блаженного обозначен приблизительно на территории западной Белоруссии, где-то в районе Бреста. А вот Германию целостной нарисовали. Загадка... У меня было много идей, но все они куда-то улетели как только я увидела масштаб крохотной Португалии (да, я забыла сказать, что вышитый фрагмент - это Португалия).

32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Остальное - один в один. Что бы сказали "знатоки" о наборах  Oehlenschläger?

Да, Оль, я читала эту дискуссию про ДИМ.

Думаю, что знатоков ООЕ у нас доли процента. Наборами не торговали у нас, были только отдельные схемы в журналах. А вообще, как по мне - то я как покупатель меньше всего озадачена авторскими правами производителя/продавца. Купили ли права у автора, заключен ли договор на продажу... пусть это будет их внутренними разборками с авторами и производителями. ГК РФ не обязывает меня как покупателя это знать и тратить время на исследования в этой области.

Но если плачу деньги (весьма немаленькие)  не полулегальной серенькой группе ВК, а вполне законному продавцу, торгующему наборами от официального дилера данной фирмы в России, то значит рассчитываю на качество того. что приобрела.

apanjul, musya, Графиня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, прочитала твой рассказ про датский набор. Вообще всё печально... Потратить деньги (насколько помню, немаленькие) и получить в обратку столько негатива...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

Олечка, прочитала твой рассказ про датский набор. Вообще всё печально... Потратить деньги (насколько помню, немаленькие) и получить в обратку столько негатива...

Оль, спасибо за поддержку. Я вот уже начала подумывать (Люся, привет!), не пойти ли мне на ФР специально чтобы взглянуть "живьем" на предмет своего оконфузившегося вожделения. :crazy: Все-таки очень хочу эту карту на стену. На той неделе была такая злая, что готова была все сгрести в охапку и выкинуть, и полная уверенность в том, что больше ни за что ни одного крестика! А теперь прошло несколько дней, и я как-то успокоилась. Буду считать, что заплатила деньгу "за идею", а что не нравится - сама придумаю. В принципе, так и собиралась, но не думала, что действий из разряда "сама придумаю" будет так много. :)

Гало4ка, pepita, DjOlechka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, может в самом деле попробовать кусочек синего цвета (моря-океаны) в одну ниточку? Должно стать легче по внешнему виду , или полукрест, но помнится, что ты его не очень любишь.???

DjOlechka, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал(а):

olnikva, Оля, может в самом деле попробовать кусочек синего цвета (моря-океаны) в одну ниточку? Должно стать легче

Таня, ты тоже с этим согласна! Спасибо, это для меня очень важный стимул.

По поводу полукреста...  Да, терпеть ненавижу. :) Но изначально, еще до начала вышивки, подумывала, что он тоже будет использоваться, только в другой ситуации. Посмотрим.

Наверное, хорошо, что я это здесь показала. Девочки, вы своими комментариями вселили уверенность в том, что не надо так быстро бросать, а есть смысл подумать еще хоть чуть-чуть. :)

Оля @Iharu , забыла тебе сказать, что у тебя классная новая аватарка! Она вроде бы очень похожа на предыдущую, но еще больше подчеркивает твою суть, потому что зеленая!  :l_sunny:

Iharu, pepita, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо , ты всё правильно поняла насчёт аватарки. Зелень- моё всё!:ea:

Я опять долго и внимательно рассматривала картинку с географическим объектом. Рада, что ты решила повременить с категоричным решением. Избавиться всегда успеешь!  Помню, какую красоту ты с букетом сделала - и схему по ходу дела поменяла, и цвета правильные подобрала. Ну и что тебе мешает утереть нос датской фирме? Можно кое-где цвета поменять,как ты умеешь. Да и карту подкорректировать тоже можно.

Я знаю, какой контраргумент ты приведёшь - стоимость набора высока и за такие деньги хотелось бы просто вышивать, а не переделывать схему самому. Даже возражать не стану! Просто в этой ситуации можно побыть немножко творцом, пусть это происходит и вынужденным образом. Ты нам уже не раз доказывала, что у тебя это неплохо получается!

Мы в тебя верим!

Naduh, ОльгаВл, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  Оль, я присоединюсь к девочкам- а если попробовать  шить через одну ниточку-  это мало того, что размер уменьшится в 2 раза, так еще и детальки стануть меньше и не такими игрушечными. ну можно взять не эту основу, а хотябы 20 ку- там конечно тоже  50 на 77 получится- но это всяко меньше

а прибавление у зимородка приличное. скоро уже  и главный герой покажется

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Iharu сказал(а):

Я знаю, какой контраргумент ты приведёшь - стоимость набора высока и за такие деньги хотелось бы просто вышивать, а не переделывать схему самому.

Оль, вот правильно. Именно то самое объяснение. С Букетом другая ситуация: у меня имелся только журнал со схемой, и я была вольна покупать аксессуары по своему усмотрению. А здесь безумно дорогой набор (по самой дешевой цене, что я нашла в инете, он стоил почти 6 тыс), в которой столь же дорогущий кусок ткани (аналогичный кусок льна у инет-продавцов стоит порядка 2 тыс.). Если покупать новую (более мелкую) основу, то выйдет почти такая же цена. И это еще плюс к стоимости набора. Стоит ли сие этих денег после отшива?

Попробовать, конечно, интересно уже просто "из принципа". Но хочется релакса, а его не будет.

Вышить карту я хочу очень давно. Из того, что можно найти сейчас в продаже ведь есть очень красивая от Жанлин, которая мне тоже нравится, и от Панны - тоже весьма неплохой вариант. Но тем не менее по ряду очень субъективных аргументов альтернативы у меня нет. Так что буду думать и настраиваться. Настройка на "Букет" у меня происходила лет 5-6. :) Время еще есть. :)

15 часов назад, Iharu сказал(а):

Мы в тебя верим!

И вот как после этого отказываться? :)

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

шить через одну ниточку- 

Через одну не вижу, да и нет смысла, по-моему. Стоит ли ТАК мельчить?

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

а прибавление у зимородка приличное. скоро уже  и главный герой покажется

Спасибо. Уже показался. :)

tashu02, musya, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Умеешь ты удивлять. Чего-чего, но оленшлегера или как там он правильно называется, я точно от тебя не ожидала. Начну с Гавани. Люблю такие сюжеты, есть в них что-то манящее . А лодочки в твоём исполнении просто восхитительны. Сколько тут деталек, которыми можно долго  любоваться. Вот так понаблюдала за твоим процессом - вроде как по той гавани и прогулялась :)  
Карта.  Конечно, зло берет, когда за сумасшедшие деньги, на тебе сэкономили, в виде нечитаемой схемы и нехватки ниток, да ещё и под лозунгом: а иначе было бы ещё дороже. Странная позиция. Кто готов купить дорогой набор, тот купит его и немного дороже, но будет доволен качеством схемы и комплектацией.  Мы вышивальщицы ж шибанутые. А сама карта в целом мне нравится. Но я люблю яркие цвета. И насыщенный голубой меня ничуть не смущает, потому как море. И знаешь, мне кажется, когда ты вышьешь все, то этот голубой не будет так на тебя давить. Поэтому если есть вероятность, что на ФР будет отшив этой карты, нужно пойти и рассмотреть вживую , вблизи и издалека, и пофотографировать обязательно. Работа не маленькая, размера устрашающего, нужно все мысли расставить  по полочкам, чтоб не метаться потом из стороны в сторону, то ли вышивать то ли бросить. Я очень надеюсь, что процесс всё-таки пойдет, держу за это кулаки.
А по поводу фирмы с невыговариваемым названием, у меня есть один их набор. И куплен он за бугром, в Англии, т.е. никакая "гела" туда не вмешивалась. И мне очень интересно посмотреть какая там схема. Но есть одно но, не знаю когда я до него смогу добраться. Может  на днях, а может через пару недель. 

apanjul, antipochka, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

Начну с Гавани. Люблю такие сюжеты, есть в них что-то манящее . А лодочки в твоём исполнении просто восхитительны. Сколько тут деталек, которыми можно долго  любоваться. Вот так понаблюдала за твоим процессом - вроде как по той гавани и прогулялась :)  

Оксана, привет! Рада тебя видеть, очень давно ты не появлялась! У меня тоже было ощущение прогулки по этой гавани. Я как увидела в инете картинку, так сразу поняла: моё. Но у меня "табу" на покупку наборов, и стараюсь его выдерживать. Однако тут дождалась прихода дочки (она у меня такой индикатор на наборы, спасибо ей большое) с вопросом: нам это надо? И совершенно не ожидала слова "да". Но она, напротив. говорит:  классно как, покупай, мы это сразу на кухню повесим после ремонта. Я до сих пор не понимаю, почему у нее ассоциация с кухней, но посмотрим. Оформлять собираюсь в ближайшее время, а там жизнь покажет.

И вот еще по поводу ощущения прогулки по гавани. Совершенно случайно именно во время этой работы я включила аудиокнигу Акунина "Сокол и ласточка" (кто не знает, там описывается морское приключение 300-летней давности). И вот пока шила эти снасти и одновременно слушала текст, то было полное ощущение такого единения вышивки и повести, как будто действительно находилась "внутри" событий.

И насыщенный голубой меня ничуть не смущает, потому как море. И знаешь, мне кажется, когда ты вышьешь все, то этот голубой не будет так на тебя давить.

Оксана, всё может быть. Я просто совсем не любитель синих оттенков в интерьере. У меня их и нет вообще. Белые стены, теплые тона в мебели. И этот яркий голубой совершенно неуместен у меня дома. Но всё меняется.

Поэтому если есть вероятность, что на ФР будет отшив этой карты, нужно пойти и рассмотреть вживую , вблизи и издалека, и пофотографировать обязательно.

Уже уговорила себя! Пойду. :) А заодно и подыщу "тряпочку" более мелкого каунта. Это огроменное чудовище точно не буду шить. Очень оно, ОЧЕНЬ (!!!) огромное.

Я очень надеюсь, что процесс всё-таки пойдет, держу за это кулаки.

Спасибо! Я тоже на это надеюсь. Первые эмоции схлынули, злость прошла... Можно уже более спокойно решить все вопросы. Хотя я полагала, что решила их "до" начала работы, их тоже было немало.

А по поводу фирмы с невыговариваемым названием, у меня есть один их набор. И куплен он за бугром, в Англии, т

Вот это класс! Оксана, если ты его откопаешь, это будет ОЧЕНЬ познавательно! И думаю, не только мне! :)

ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал(а):

Уже уговорила себя! Пойду. :) А заодно и подыщу "тряпочку" более мелкого каунта. Это огроменное чудовище точно не буду шить. Очень оно, ОЧЕНЬ (!!!) огромное.

Вот и молодец, что пойдешь. И что размерчик уменьшить собираешься тоже одобрям. Но в защиту производителя  по поводу "огроменного чудовища"  хочу сказать, это же всё-таки карта, она должна быть большая :)

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Совершенно случайно именно во время этой работы я включила аудиокнигу Акунина "Сокол и ласточка"

Все случайности совсем не случайны.

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Оформлять собираюсь в ближайшее время, а там жизнь покажет.

Отлично, ждем-с

PrimaN, antipochka, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в