7 августа 2019 47 минут назад, olnikva сказал(а): Да знаешь, вот я бы ее даже букашечкой не назвала. Представляешь, 9 см! Это уже прямо домашнее животное. Давно он меня притягивал, и вот пришло время. Ну а что ? У Ольги жили же палочники как домашние питомцы . И ведь имели имена и давали потомство. Я вот как то живность не боюсь , гусеницы не все , правда, вызывают некоторое неприязненное отношение olnikva, Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Оля, жук замечательный!!! Я давно люблю и жука и ящерицу. Очень любопытно будет увидеть, что получится из этого жука, но думаю, что будет любое изделие красивое . Спасибо за информацию по схемам. У меня тоже лежат две схемы Волковой (полные инжир и айва), но я покупала на её сайте. Надеюсь, что там все в порядке. Я для себя их уже перенабрала в электронный формат и Бэк отрисовывала тем цветом, которым надо будет шить. Кажется, что получилось без претензий к цвету. Вот только когда я это шить буду....... пока никому не ведомо. В последнее время в меня сюжеты выбираются спонтанно. Хорошо, что ваша поездка удалась и музей в Твери оказался интересным. Надо будет в следующий приезд туда обязательно сходить. apanjul, irisheckin, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 какое прекрасное насекомое, Оля!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 07.08.2019 в 15:11, Наталья2013 сказал(а): Ну а что ? У Ольги жили же палочники как домашние питомцы . И ведь имели имена и давали потомство. 07.08.2019 в 16:07, tashu02 сказал(а): В последнее время в меня сюжеты выбираются спонтанно. Таня, спасибо за комплименты жуку! По поводу спонтанности выбора, в последнее время грешу тем же. Долгое время запрещала себе покупать наборы, а это лето выдалось рекордно богатым на незапланированные покупки. Но может быть, вышьешь хоть ящерку, хоть жука вместе с прилагаемыми фруктами? Обе картины хороши. 07.08.2019 в 16:07, tashu02 сказал(а): и музей в Твери оказался интересным. Надо будет в следующий приезд туда обязательно сходить. Таня, он очень маленький, камерный. Если найдется пара свободных часов, я бы рекомендовала. Он какой-то очень теплый, приятный. Во всяком случае, я там прямо душой "отогрелась" и от проблем, и от той жуткой погоды, с которой нам так "повезло" в поездке. 07.08.2019 в 17:49, antipochka сказал(а): какое прекрасное насекомое, Оля!!! Спасибо, Аня! tashu02, makalicha1970, antipochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 07.08.2019 в 01:04, olnikva сказал(а): Холодно у нас! И дожди не просыхают. Пропало лето. Как выходить из дома, то не знаешь, что на себя напялить, чтобы в конец не продрогнуть. Так что теперь либо до теплой осени, либо до следующего года. Но хотя бы раз в квартал мы там обязательно оказываемся (живем в шаговой доступности, несколько автобусных остановок), только я раньше фотографий сюда не кидала. Красота на лете не заканчивается, она и в межсезонье случается))) кстати, тот букет осенний из серии сезонов, в которой весна-лето-зима представлены (это я с толстым намеком). Меня еще зимний тронул, в его ингредиентах есть шишки, гроздья чеснока, ветки туи, плюща и цветы, волнующее сочетание Жук просто очаровательный, разделаю восторг от проработки мелких деталей и в целом сюжета. ЛюдмилаЕр, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 12.08.2019 в 18:37, nata293 сказал(а): Жук просто очаровательный, разделаю восторг от проработки мелких деталей и в целом сюжета. Наталья, спасибо большое! Насчет букетов, то, конечно, у Теи они очень хороши, и я в свое время пыталась понять, насколько это мне надо. Поняла. Красиво очень, но совсем не представляю, куда такой шик могу повесить у себя дома. Все-таки, на мой взгляд, эти букеты с большими претензиями к интерьеру. makalicha1970, nata293 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Всем доброе утро! Зеленю "гаечку" по Оланте. Было (не в гайку): Стало: (в гайку). Без бэка: И с бэком: Ну, что хочу сказать. Убрала весь бэк на доме "от производителя", но, все-таки, сделала почти по схеме то, что связано с крышей (черепица и трубы), а также фонарь над дверью. Так и не поняла, зачем рисовать бэк мимо клеток, если это не принципиально. Всё остальное - окна, забор, двери и несколько линий, подчеркивающих стены, - все сделала от себя, отложив схему подальше и открыв оригинал картины художника. Очень жалею, что много времени потратила на бэк в траве (это в процессе вышивки, делала сразу), т.к. он абсолютно бесполезен и почти не заметен. Моё резюме. Результат мне очень нравится. В реальности домик на расстоянии кажется совершенно объемным, и при определенном освещении - полное ощущение голограммы, настолько он натурален. Производитель на высоте, ставлю крепкую "пятерку" за всё, что связано с проработкой "в крестиках". Тут ни одной претензии, и мне очень нравятся переходы цветов. Хотя считаю, что от парочки "одинаковых" зеленых можно было вполне отказаться, но это уже мелочи. Что касается бэка, то всем, кто вдруг будет шить Оланту, я бы сразу предложила делать это исключительно по-своему (если вообще в том есть необходимость), и не терять времени на рисование между клеток. Здесь у производителя "двойка" и даже без плюса. И - Оксана, огромное тебе спасибо за подарок! Я получила огромное удовольствие! IDEN, Antarktida, irinka-mandarinka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Оля, поздравляю! И с завершением, и с тем, что не разочарована результатом, все же новая фирма. Действительно, получилось очень красиво! И сам сюжет мне нравится, а уж какая цветовая гамма тут! Луг прекрасен, прям чувствуешь эти сладкие запахи, жужжание насекомых. Согласна с твоим решением по бэкстичу, домик стал гораздо реалистичнее, мягкие очертания ему очень по возрасту). Lenara и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Оля, поздравляю с завершением строительства!))) Стала внимательно разглядывать сюжет- в проеме арки там колодец, что ли? С бэком правильное решение- там, где смысла нет, убрать; необходимое - подчеркнуть! olnikva, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 lenning, makalicha1970, Лена, Ника, спасибо больше за поддержку моему бэкстичу! 1 час назад, lenning сказал(а): прям чувствуешь эти сладкие запахи, жужжание насекомых Согласна, Лен. Жаль, если пчелку туда "посадить", то из-за масштаба это будет либо пчелка-мутант, либо пчелка-точка. Нет предела совершенству, мне всегда чего-то не хватает. Просмотрев готовую работу, поняла, что здесь явно не хватает какой-то животинки. Думала хоть птичку в небо пустить, но отказалась от этого. Пейзаж умиротворяющий, но нужна жизнь! 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): в проеме арки там колодец, что ли? Ника, я долго всматривалась в эту арку, еще до того, как начала шить. Для себя решила, что там просто дорога, уходящая вдаль, в проеме деревьев кусок света. Но в оригинале - явно какое-то сооружение. Первая мысль - обломок "русской печи". Это то, что пришло в голову подспудно, и ассоциативно связано с тем, что привычнее. В общем, суди сама. Бог его знает... Вот еще раз оригинал покажу: nata293, antipochka, letka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Первая мысль - обломок "русской печи" И Емеля со щукой за поворотом Оль, я думаю, что или колодец, или еще какое-то приспособление, может, виноград давить, пресс какой-то ( Прованс же, виноградники) olnikva, lenning, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Оль, а мне не кажется, что не хватает там жизни. Она там есть и очень хорошо чувствуется, даже если ее и не видно)). Как в фильме: "Видишь суслика? И я нет. А он там есть!" Не надо дорисовывать никаких птиц и уж тем более пчел))). Соглашусь с Никой про приспособу какую-то местную в проеме. makalicha1970, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 И совсем забыла твоего жука похвалить! Очень реалистичный получился. Я хоть к насекомым мягко говоря не очень, но вот как раз к жукам у меня меньше всего претензий), они даже могут быть красивыми))). Вот твой рогач как раз вполне себе приличное насекомое))). А уж как схема сделана! Это к дизайнеру восторги). Оль, теперь что в работе будет? makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Оля!!!! ну просто сказочно красиво... makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Оля, поздравляю с завершением! Очень красиво! Мне и домик нравится, и луг, и особенно луговые цветы - фиолетовые с вкраплениями белых. Я даже с компа зашла, чтоб на большом экране рассмотреть всю красоту в деталях. С бэком ты справилась на отлично. Аплодирую стоя - шить бэк по оригиналу картины! Да ты можешь дизайнером уже работать И ты себе не представляешь, как я рада, что процесс пришелся тебе по душе 2 часа назад, olnikva сказал(а): Жаль, если пчелку туда "посадить", то из-за масштаба это будет либо пчелка-мутант, либо пчелка-точка. Нет предела совершенству, мне всегда чего-то не хватает. Просмотрев готовую работу, поняла, что здесь явно не хватает какой-то животинки. Думала хоть птичку в небо пустить, но отказалась от этого. Пейзаж умиротворяющий, но нужна жизнь! Хочешь животинку? Посади ее на паспарту или на раму. Она будет на переднем плане и размер будет оправдан. Недавно Катя smarko75 показывала у себя оформленные лотосы, там ей стрекоз добавили, мне понравилась идея. Если сама не найдешь, то дам ссылку. lenning, antipochka, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Оля, с завершением! Пейзаж шикарен! Он живой, дом, и правда, объемно смотрится даже без бэка. А "животинки", они там, в траве, знойно же - вот они и спрятались от солнца. И за жук замечательный вышел, спасибо за характеристику схемы (у меня есть ящерка, но когда придет ее время ). apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): может, виноград давить, пресс какой-то ( Прованс же, виноградники) Это у Оланты Прованс. А у художника - Тоскана. Хотя виноградники и там и там... Хорошая идея с прессом. 8 часов назад, lenning сказал(а): Видишь суслика? И я нет. А он там есть!" Уговорила! Не буду! Но я и сама ведь передумала, хотя кроме птичек идей больше не было. 7 часов назад, lenning сказал(а): Вот твой рогач как раз вполне себе приличное насекомое))). Спасибо, Лена! Мое отношение к насекомым... разное. Всякая кровососущая гнусь, понятно, не вызывает уважения. А вот жучки-паучки очень даже милые. 7 часов назад, lenning сказал(а): Оль, теперь что в работе будет? Думала доделывать свои недоделки, но пока нет желания. Новый дизайн уже приготовлен, осталось его начать. Но пока некогда. 6 часов назад, antipochka сказал(а): Оля!!!! ну просто сказочно красиво... Аня, спасибо! 5 часов назад, pepita сказал(а): С бэком ты справилась на отлично. Аплодирую стоя - шить бэк по оригиналу картины! Да ты можешь дизайнером уже работать Оксана, спасибо большое! Конечно, мои попытки очень далеки от оригинала. Ведь вышивка сама по себе имеет отличия с оригиналом, и бэком не вернешь первоначальную задумку художника. С окнами не очень-то получилось, но они мне нравятся больше, чем у производителя, т.к. в моих окнах блеск и свет, они более живые. А так, конечно, кустарщина. А вот стенами я довольна. Получилось то, что хотела. Но на них и времени не затрачено, просто убрала старый бэк, нарисовала две новых линии другим цветом, и на этом закончила. И еще я довольна забором. Теперь, мне кажется, не возникает вопрос, что за странные линии имеют место быть перед домом. 5 часов назад, pepita сказал(а): Хочешь животинку? Посади ее на паспарту или на раму. Она будет на переднем плане и размер будет оправдан. Мы с тобой мыслим в одном направлении. Я вчера впервые в жизни задумалась о дорисовке по паспарту (никогда не любила), и именно в связи с "животинками". Но рассудив, все-таки, решила, что это будет лишним. Всякие украшательства мне быстро надоедают, да и сильно упрощают содержимое. А если "посадить" сверху - может, ты имеешь что-то типа деревянных (пластиковых) фигурок - то это совсем не мое. Такое скорее для детской картинки. Не мой вариант. Но время покажет. Все возможно, уже знаю, что не стоит зарекаться. 1 час назад, PrimaN сказал(а): Пейзаж шикарен! Он живой, дом, и правда, объемно смотрится даже без бэка. Наташа, спасибо большое! И еще, ты проверь свою ящерку на предмет качества схемы (если давно ее покупала). Быть может, стоит обратиться напрямую к дизайнеру? PrimaN, lenning, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Я сегодня с утра любуюсь на твой пейзаж, но на работе связь отвратительная, ни посмотреть толком, ни написать. Очень нравится и дом реально объемный! Оль, но дорисовка сюда точно не нужна, ты правильно рассудила. makalicha1970, olnikva, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Оля, как классно получилось! Смотрю на твой пейзаж и "проваливаюсь" в него, ощущаю на коже знойкое солнце, слышу как в траве копошатся насекомые, и даже представляю как хорошо и прохладно в этом доме. А какие там запахи... В общем, поздравляю тебя с завершением прекрасной картины! Бэк в траве искала и не нашла, но насколько же картина выиграла от твоего отказа от бэка на доме! Пойду еще полюбуюсь... И, да, мне кажется, что никакая животинка здесь не нужна, абсолютно согласна с Наташей, они здесь и так есть, просто их не видно ) ОлюшКа, lenning, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Оля, здравствуй. Очень много я пропустила за эти месяцы. Пейзаж мне очень понравился. Как девочки здесь пишут, он действительно наполнен солнцем, ощущается летний зной. Мне он напоминает какой-то испанский или итальянский фильм. Удивилась прикладной вещице)))Ты раньше не была поклонницей таких штучек))) Но шар с Мэри Поппинс очень необычный получился. Обратила внимание, что жук и еще примитивы на очень оригинальной равномерке. Сама покрасила? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 14.08.2019 в 21:44, Lenara сказал(а): Оль, но дорисовка сюда точно не нужна, ты правильно рассудила. Лена, спасибо за комплименты дизайну! Про дорисовку как продолжение дизайна или дублирование отдельных фрагментов не думаю скорее из-за того, что в принципе не поддерживаю и не понимаю такое оформление. Но вот о дополнительной нарисованной контрастной тонкой линии по паспарту подумываю. 15.08.2019 в 08:16, apanjul сказал(а): ощущаю на коже знойкое солнце, слышу как в траве копошатся насекомые, и даже представляю как хорошо и прохладно в этом доме. А какие там запахи... Романтик, однако. Спасибо, Юль! 15.08.2019 в 08:16, apanjul сказал(а): Бэк в траве искала и не нашла, Юль, удивлю тебя тем, что я тоже не всегда нахожу. И еще признаюсь, что на последнем фрагменте "травы" сознательно не стала его делать, и не вижу никакой разницы. 11 часов назад, IDEN сказал(а): Оля, здравствуй. Очень много я пропустила за эти месяцы. Пейзаж мне очень понравился. Как девочки здесь пишут, он действительно наполнен солнцем, Лена, здравствуй! Как давно тебя не было, рада что ты вернулась. Спасибо за комплименты! 11 часов назад, IDEN сказал(а): Удивилась прикладной вещице)))Ты раньше не была поклонницей таких штучек))) Но шар с Мэри Поппинс очень необычный получился. Спасибо, Лена. Решила попробовать - привлекло то, что игрушка не плоская, есть где повозиться. Попробовала, получилось. Довольна. Наелась, больше не буду. 12 часов назад, IDEN сказал(а): жук и еще примитивы на очень оригинальной равномерке. Сама покрасила? Сама, я уже где-то отвечала. Чай, кофе, красный перец, ваниш. IDEN, Iharu, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Оль, привет! Увидела в процессах, что ты вышивала Heritage Орла. Спрошу, вдруг помнишь). Там бленды были или нет? И все вышивается в две нитки или вариации? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 4 минуты назад, lenning сказал(а): Оль, привет! Увидела в процессах, что ты вышивала Heritage Орла. Спрошу, вдруг помнишь). Там бленды были или нет? И все вышивается в две нитки или вариации? Лен, в личку напишу чуть позже. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Оля, присоединяюсь к поздравления по поводу окончания южного пейзажа ! Твой вариант бэка совсем не перегружает работу, лишь подчеркивает некоторые детали. Красиво получилось , Сейчас что есть в работе ? ОльгаТольна, olnikva и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 10 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Сейчас что есть в работе ? Наташа, спасибо за комплименты! Начала новенькое, никем из присутствующих еще не изведанное. Пока еще нечего показывать. tashu02, ОльгаВл, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение