Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, olnikva сказал(а):

Да знаешь, вот я бы ее даже букашечкой не назвала. Представляешь, 9 см! Это уже прямо домашнее животное. Давно он меня притягивал, и вот пришло время.

Ну а что ? У Ольги жили же палочники как домашние питомцы . И ведь имели имена и давали потомство.:D

Я вот  как то живность не боюсь , гусеницы не все , правда, вызывают некоторое неприязненное отношение

olnikva, ОльгаТольна и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, жук замечательный!!! Я давно люблю и жука и ящерицу. Очень любопытно будет увидеть, что получится из этого жука, но думаю, что будет любое изделие красивое :give_heart:

Спасибо за информацию по схемам. У меня тоже лежат две схемы Волковой (полные инжир и айва), но я покупала на её сайте. Надеюсь, что там все в порядке. Я для себя их уже перенабрала в электронный формат и Бэк отрисовывала тем цветом, которым надо будет шить. Кажется, что получилось без претензий к цвету. Вот только когда я это шить буду....... пока никому не ведомо. В последнее время в меня сюжеты выбираются спонтанно. 

Хорошо, что ваша поездка удалась и музей в Твери оказался интересным. Надо будет в следующий приезд туда обязательно сходить. 

irisheckin, makalicha1970, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2019 в 15:11, Наталья2013 сказал(а):

Ну а что ? У Ольги жили же палочники как домашние питомцы . И ведь имели имена и давали потомство.:D

:)

07.08.2019 в 16:07, tashu02 сказал(а):

В последнее время в меня сюжеты выбираются спонтанно. 

Таня, спасибо за комплименты жуку! По поводу спонтанности выбора, в последнее время грешу тем же. Долгое время запрещала себе покупать наборы, а это лето выдалось рекордно богатым на незапланированные покупки.

Но может быть, вышьешь хоть ящерку, хоть жука вместе с прилагаемыми фруктами? Обе картины хороши.

07.08.2019 в 16:07, tashu02 сказал(а):

и музей в Твери оказался интересным. Надо будет в следующий приезд туда обязательно сходить. 

Таня, он очень маленький, камерный. Если найдется пара свободных часов, я бы рекомендовала. Он какой-то очень теплый, приятный. Во всяком случае, я там прямо душой "отогрелась" и от проблем, и от той жуткой погоды, с которой нам так "повезло" в поездке.

07.08.2019 в 17:49, antipochka сказал(а):

какое прекрасное насекомое, Оля!!! :):):)

Спасибо, Аня!

antipochka, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎07‎.‎08‎.‎2019 в 01:04, olnikva сказал(а):

Холодно у нас! И дожди не просыхают. Пропало лето. :) Как выходить из дома, то не знаешь, что на себя напялить, чтобы в конец не продрогнуть. Так что теперь либо до теплой осени, либо до следующего года. :) Но хотя бы раз в квартал мы там обязательно оказываемся (живем в шаговой доступности, несколько автобусных остановок), только я раньше фотографий сюда не кидала.

Красота на лете не заканчивается, она и в межсезонье случается))) кстати, тот букет осенний из серии сезонов, в которой весна-лето-зима представлены (это я с толстым намеком:wink:). Меня еще зимний тронул, в его ингредиентах есть шишки, гроздья чеснока, ветки туи, плюща и цветы, волнующее сочетание:dw:1016347013.thumb.jpg.df3d7a211c1428df1f17b03495925391.jpg 

Жук просто очаровательный, разделаю восторг от проработки мелких деталей и в целом сюжета. 

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2019 в 18:37, nata293 сказал(а):

Жук просто очаровательный, разделаю восторг от проработки мелких деталей и в целом сюжета. 

Наталья, спасибо большое! :l_sunny:

Насчет букетов, то, конечно, у Теи они очень хороши, и я в свое время пыталась понять, насколько это мне надо. Поняла. Красиво очень, но совсем не представляю, куда такой шик могу повесить у себя дома. Все-таки, на мой взгляд, эти букеты с большими претензиями к интерьеру. :)

makalicha1970, nata293 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

Зеленю "гаечку" по Оланте.

Было (не в гайку): 423129184_20190727.thumb.jpg.c809cf53dabfe9ba39a7ea99c0a4944b.jpg

Стало: (в гайку).  Без бэка:    767070431_20190812.thumb.JPG.d46c3d66703fb78702e53b4e3ded9fed.JPG    И с бэком: 464173649_20190813.thumb.JPG.7424ae616e02c1a7547051f72bebdf86.JPG

Ну, что хочу сказать. Убрала весь бэк на доме "от производителя", но, все-таки, сделала почти по схеме то, что связано с крышей (черепица и трубы), а также фонарь над дверью. Так и не поняла, зачем рисовать бэк мимо клеток, если это не принципиально. Всё остальное - окна, забор, двери и несколько линий, подчеркивающих стены, - все сделала от себя, отложив схему подальше и открыв оригинал картины художника.

Очень жалею, что много времени потратила на бэк в траве (это в процессе вышивки, делала сразу), т.к. он абсолютно бесполезен и почти не заметен.

Моё резюме. Результат мне очень нравится.  :l_sunny: В реальности домик на расстоянии кажется совершенно объемным, и при определенном освещении - полное ощущение голограммы, настолько он натурален.

Производитель на высоте, ставлю крепкую "пятерку" за всё, что связано с проработкой "в крестиках". Тут ни одной претензии, и мне очень нравятся переходы цветов. Хотя считаю, что от парочки "одинаковых" зеленых можно было вполне отказаться, но это уже мелочи. Что касается бэка, то всем, кто вдруг будет шить Оланту, я бы сразу предложила делать это исключительно по-своему (если вообще в том есть необходимость), и не терять времени на рисование между клеток. Здесь у производителя "двойка" и даже без плюса.

И - Оксана, огромное тебе спасибо за подарок! Я получила огромное удовольствие! :heart:

filkowa , irisheckin, adina и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! И с завершением, и с тем, что не разочарована результатом, все же новая фирма. Действительно, получилось очень красиво! И сам сюжет мне нравится, а уж какая цветовая гамма тут! Луг прекрасен, прям чувствуешь эти сладкие запахи, жужжание насекомых. Согласна с твоим решением по бэкстичу, домик стал гораздо реалистичнее, мягкие очертания ему очень по возрасту).

Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением строительства!))) 

Стала внимательно разглядывать сюжет- в проеме арки там колодец, что ли?

С бэком правильное решение- там, где смысла нет, убрать; необходимое - подчеркнуть! 

apanjul, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, makalicha1970, Лена, Ника, спасибо больше за поддержку моему бэкстичу!

1 час назад, lenning сказал(а):

прям чувствуешь эти сладкие запахи, жужжание насекомых

Согласна, Лен. Жаль, если пчелку туда "посадить", то из-за масштаба это будет либо пчелка-мутант, либо пчелка-точка. Нет предела совершенству, мне всегда чего-то не хватает. :) Просмотрев готовую работу, поняла, что здесь явно не хватает какой-то животинки. Думала хоть птичку в небо пустить, но отказалась от этого. Пейзаж умиротворяющий, но нужна жизнь!

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

в проеме арки там колодец, что ли?

Ника, я долго всматривалась в эту арку, еще до того, как начала шить. Для себя решила, что там просто дорога, уходящая вдаль, в проеме деревьев кусок света. Но в оригинале - явно какое-то сооружение. Первая мысль - обломок "русской печи". :) Это то, что пришло в голову подспудно, и ассоциативно связано с тем, что привычнее. :)

В общем, суди сама. Бог его знает...

Вот еще раз оригинал покажу:  272213907_.thumb.JPG.33037fc3d8969ac8db97afca87461559.JPG

lenning, ОльгаВл, antipochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Первая мысль - обломок "русской печи"

И Емеля со щукой за поворотом:lol2:

Оль, я думаю, что или колодец, или еще какое-то приспособление, может, виноград давить, пресс какой-то ( Прованс же, виноградники)

pepita, ЛюдмилаЕр, nata293 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а мне не кажется, что не хватает там жизни. Она там есть и очень хорошо чувствуется,  даже если ее и не видно)). Как в фильме: "Видишь суслика? И я нет. А он там есть!" Не надо дорисовывать никаких птиц и уж тем более пчел))).

Соглашусь с Никой про приспособу какую-то местную в проеме.

apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

И совсем забыла твоего жука похвалить! Очень реалистичный получился. Я хоть к насекомым мягко говоря не очень, но вот как раз к жукам у меня меньше всего претензий), они даже могут быть красивыми))). Вот твой рогач как раз вполне себе приличное насекомое))). 

А уж как схема сделана! Это к дизайнеру восторги).

Оль, теперь что в работе будет?

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением!  Очень красиво! Мне и домик нравится, и луг, и особенно  луговые цветы - фиолетовые с вкраплениями белых. Я даже с компа зашла, чтоб на большом экране рассмотреть всю красоту в деталях.  С бэком ты справилась на отлично. Аплодирую стоя - шить бэк по оригиналу картины! Да ты можешь дизайнером уже работать :)

И ты себе не представляешь, как я рада, что процесс пришелся тебе по душе :give_heart::l_sunny:

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Жаль, если пчелку туда "посадить", то из-за масштаба это будет либо пчелка-мутант, либо пчелка-точка. Нет предела совершенству, мне всегда чего-то не хватает. :) Просмотрев готовую работу, поняла, что здесь явно не хватает какой-то животинки. Думала хоть птичку в небо пустить, но отказалась от этого. Пейзаж умиротворяющий, но нужна жизнь!

Хочешь животинку? Посади ее на паспарту или на раму. Она будет на переднем плане и размер будет оправдан. Недавно Катя smarko75 показывала у себя оформленные лотосы, там ей стрекоз добавили, мне понравилась идея. Если сама не найдешь, то дам ссылку.  

PrimaN, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением!

Пейзаж шикарен! Он живой, дом, и правда, объемно смотрится даже без бэка. А "животинки", они там, в траве, знойно же - вот они и спрятались от солнца.

И за жук замечательный вышел, спасибо за характеристику схемы (у меня есть ящерка, но когда придет ее время :unknw:).

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

может, виноград давить, пресс какой-то ( Прованс же, виноградники)

Это у Оланты Прованс. А у художника - Тоскана. :) Хотя виноградники и там и там... Хорошая идея с прессом.

8 часов назад, lenning сказал(а):

Видишь суслика? И я нет. А он там есть!"

Уговорила! Не буду! Но я и сама ведь передумала, хотя кроме птичек идей больше не было.

7 часов назад, lenning сказал(а):

Вот твой рогач как раз вполне себе приличное насекомое))). 

Спасибо, Лена! Мое отношение к насекомым... разное. Всякая кровососущая гнусь, понятно, не вызывает уважения. А вот жучки-паучки очень даже милые.

7 часов назад, lenning сказал(а):

Оль, теперь что в работе будет?

Думала доделывать свои недоделки, но пока нет желания. Новый дизайн уже приготовлен, осталось его начать. Но пока некогда.

6 часов назад, antipochka сказал(а):

Оля!!!! ну просто сказочно красиво...

Аня, спасибо!

5 часов назад, pepita сказал(а):

С бэком ты справилась на отлично. Аплодирую стоя - шить бэк по оригиналу картины! Да ты можешь дизайнером уже работать :)

Оксана, спасибо большое! Конечно, мои попытки очень далеки от оригинала. Ведь вышивка сама по себе имеет отличия с оригиналом, и бэком не вернешь первоначальную задумку художника. С окнами не очень-то получилось, но они мне нравятся больше, чем у производителя, т.к. в моих окнах блеск и свет, они более живые. А так, конечно, кустарщина.

А вот стенами я довольна. Получилось то, что хотела. Но на них и времени не затрачено, просто убрала старый бэк, нарисовала две новых линии другим цветом, и на этом закончила.

И еще я довольна забором. Теперь, мне кажется, не возникает вопрос, что за странные линии имеют место быть перед домом.

5 часов назад, pepita сказал(а):

Хочешь животинку? Посади ее на паспарту или на раму. Она будет на переднем плане и размер будет оправдан.

Мы с тобой мыслим в одном направлении. Я вчера впервые в жизни задумалась о дорисовке по паспарту (никогда не любила), и именно в связи с "животинками". Но рассудив, все-таки, решила, что это будет лишним. Всякие украшательства мне быстро надоедают, да и сильно упрощают содержимое. А если "посадить" сверху  - может, ты имеешь что-то типа деревянных (пластиковых) фигурок - то это совсем не мое. Такое скорее для детской картинки. Не мой вариант.

Но время покажет. Все возможно, уже знаю, что не стоит зарекаться. :)

1 час назад, PrimaN сказал(а):

Пейзаж шикарен! Он живой, дом, и правда, объемно смотрится даже без бэка.

Наташа, спасибо большое!

И еще, ты проверь свою ящерку на предмет качества схемы (если давно ее покупала). Быть может, стоит обратиться напрямую к дизайнеру?

pepita, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня с утра любуюсь на твой пейзаж, но на работе связь отвратительная, ни посмотреть толком, ни написать. Очень нравится и дом реально объемный! Оль, но дорисовка сюда точно не нужна, ты правильно рассудила.

pepita, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как классно получилось! Смотрю на твой пейзаж и "проваливаюсь" в него, ощущаю на коже знойкое солнце, слышу как в траве копошатся насекомые, и даже представляю как хорошо и прохладно в этом доме. А какие там запахи...

В общем, поздравляю тебя с завершением прекрасной картины! Бэк в траве искала и не нашла, но насколько же картина выиграла от твоего отказа от бэка на доме! Пойду еще полюбуюсь... И, да, мне кажется, что никакая животинка здесь не нужна, абсолютно согласна с Наташей, они здесь и так есть, просто их не видно ) 

lenning, irina4221, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуй. Очень много я пропустила за эти месяцы.

Пейзаж мне очень понравился. Как девочки здесь пишут, он действительно наполнен солнцем, ощущается летний зной.  Мне он напоминает какой-то испанский или итальянский фильм. 

Удивилась прикладной вещице)))Ты раньше не была поклонницей таких штучек))) Но шар с Мэри Поппинс очень необычный получился.

Обратила внимание, что жук и еще примитивы на очень оригинальной равномерке. Сама покрасила?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.08.2019 в 21:44, Lenara сказал(а):

Оль, но дорисовка сюда точно не нужна, ты правильно рассудила.

Лена, спасибо за комплименты дизайну!  :l_sunny:Про дорисовку как продолжение дизайна или дублирование отдельных фрагментов не думаю скорее из-за того, что в принципе не поддерживаю и не понимаю такое оформление. Но вот о дополнительной нарисованной контрастной тонкой линии по паспарту подумываю.

15.08.2019 в 08:16, apanjul сказал(а):

ощущаю на коже знойкое солнце, слышу как в траве копошатся насекомые, и даже представляю как хорошо и прохладно в этом доме. А какие там запахи...

Романтик, однако. :l_sunny:Спасибо, Юль!

15.08.2019 в 08:16, apanjul сказал(а):

Бэк в траве искала и не нашла,

Юль, удивлю тебя тем, что я тоже не всегда нахожу. И еще признаюсь, что на последнем фрагменте "травы" сознательно не стала его делать, и не вижу никакой разницы. :)

11 часов назад, IDEN сказал(а):

Оля, здравствуй. Очень много я пропустила за эти месяцы.

Пейзаж мне очень понравился. Как девочки здесь пишут, он действительно наполнен солнцем,

Лена, здравствуй! Как давно тебя не было, рада что ты вернулась. Спасибо за комплименты!  :heart:

11 часов назад, IDEN сказал(а):

Удивилась прикладной вещице)))Ты раньше не была поклонницей таких штучек))) Но шар с Мэри Поппинс очень необычный получился.

Спасибо, Лена. Решила попробовать - привлекло то, что игрушка не плоская, есть где повозиться. :) Попробовала, получилось. Довольна. Наелась, больше не буду. :)

12 часов назад, IDEN сказал(а):

жук и еще примитивы на очень оригинальной равномерке. Сама покрасила?

Сама, я уже где-то отвечала.  Чай, кофе, красный перец, ваниш. :)

IDEN, apanjul, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Увидела в процессах, что ты вышивала Heritage Орла. Спрошу, вдруг помнишь). Там бленды были или нет? И все вышивается в две нитки или вариации?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Оль, привет! Увидела в процессах, что ты вышивала Heritage Орла. Спрошу, вдруг помнишь). Там бленды были или нет? И все вышивается в две нитки или вариации?

Лен, в личку напишу чуть позже.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, присоединяюсь к поздравления по поводу окончания южного пейзажа !  Твой вариант  бэка  совсем не перегружает работу, лишь подчеркивает некоторые детали. Красиво получилось , :heart:

Сейчас что есть в работе ? 

olnikva, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Сейчас что есть в работе ? 

Наташа, спасибо за комплименты!

Начала новенькое, никем из присутствующих еще не изведанное. Пока еще нечего показывать. :)

makalicha1970, tashu02, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в