Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, привет:l_sunny:, давно не заходила к тебе. Умиротворяющие процессы идут у тебя один за другим, только что гуси мирно плавали, теперь овечки уютно устроились на лугу в осеннем пейзаже. Красиво! Овечек я присматривала себе в коллекцию, правда склонялась к зимним, но почему-то не купила, всегда находились те, которые оттягивали внимание на себя больше, но эту идею я не оставила, а глядя на твой отшив еще более в ней укрепилась. Мне надо). Нежно получается и в последнее время именно в таких природных дизайнах нравятся оттенки, не яркие,  естественные. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

musya, makalicha1970, Мультифрукт, девочки, большое спасибо за отзывы. Понимаю, что пока особо комментировать нечего, но за половину действительно перевалило, Ника, ты права! Осталась где-то треть.

9 часов назад, musya сказал(а):

Эх, мы так и не завели в этом году бяшку, а так планировали.

Лена, такие планы - восторг! :) Ну ничего, в следующем году, будем надеяться, все будет у нас нормально, и барашек точно будет! Я буду оставаться благодарным закадровым зрителем. :)

1 час назад, Мультифрукт сказал(а):

Мне надо). Нежно получается и в последнее время именно в таких природных дизайнах нравятся оттенки, не яркие,  естественные. 

Таня, рада тебя видеть!  :l_sunny:Согласна с тобой по поводу природных естественных оттенков. Для себя поняла, что несмотря на то, что шить яркие дизайны очень приятно. но в доме хочется видеть спокойные, натуральные тона. Конечно, если это не касается нового года. :) Вот очень люблю шить желтым, красным, насыщенными, чистыми цветами. Но таких дизайнов у меня очень мало. А те яркие, что покупала раньше, уже успела передать в добрые руки. И ничуть не жалею. Красиво, но не мое.

Планирую новый проект. По оттенкам - унылый как поздняя осень. По настроению - для меня очень радостный. По сложности и по времени - фиг знает, меня опять тянет на непредсказуемые "подвиги".  :)

Мультифрукт, Ксен40, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Планирую новый проект. По оттенкам - унылый как поздняя осень. По настроению - для меня очень радостный. По сложности и по времени - фиг знает, меня опять тянет на непредсказуемые "подвиги".  :)

Оля, заинтриговала:dw:. Что же это за дизайн? Дервентвотер, Херитаж? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Оля, заинтриговала:dw:. Что же это за дизайн? Дервентвотер, Херитаж? 

Не, Тань. Меня опять несет в неизведанные дебри. :) Уже и комплектующие завтра приедут...

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень мило получается, овечки такие славные. Может и не видно, что в одну нить вышито, но лёгкость и воздушность ощущается.

14.05.2020 в 18:10, olnikva сказал(а):

Планирую новый проект. По оттенкам - унылый как поздняя осень. По настроению - для меня очень радостный

Интересно, что это будет.

olnikva, Мультифрукт и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 14:02, pepita сказал(а):

Оля, очень мило получается, овечки такие славные. Может и не видно, что в одну нить вышито, но лёгкость и воздушность ощущается.

Спасибо, Оксана! Он действительно очень нежный. Совсем не такой мрачный, как на обложке.

16.05.2020 в 14:02, pepita сказал(а):

Интересно, что это будет.

Заметила за собой в последнее время страсть к интриге. Но, наверное, еще не скоро ее раскрою. Сначала пошью и посмотрю что выходит. Я в больших сомнениях. А параллельно начну что-нибудь приятное, позитивное и предсказуемое. :)

pepita, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Я закончила своих "Овечек". Вроде бы, все уже сказала раньше. Хорошая проработка, хорошие нитки (я редко шью Анкором, но разницы с ДМС, пожалуй, не заметила). Результатом довольна. Пока овечки отправляются в рулон, потом придумаю, что с ними делать. :)

Гаечку можно зеленить!

428098312_20200517.thumb.JPG.cee24ebf0be623b121f285e43fb5f011.JPG702134326_20200518.thumb.JPG.d0f03e597ca51d5e2d478dcfc558996a.JPG

Ксен40, irinka-mandarinka, ОльгаВл и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, Оля!

Прелестный уголок природы! И овечки здесь очень мило смотрятся! :) Я тоже им симпатизирую)))

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, Оля- вжух, и завершила пасторальку!

Хорошо, когда такие хорошие впечатления от набора и удовольствие от результата! 

Перечитала сейчас твой первый пост про эту работу: значит, у тебя была Линда, а я смотрю на фото и не пойму: в "шапке" процесса значится аида, а у тебя явно не она)))

olnikva, apanjul, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал(а):

Поздравляю, Оля! Прелестный уголок природы! И овечки здесь очень мило смотрятся! :) Я тоже им симпатизирую)))

Спасибо, Оксана! :heart:

50 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

значит, у тебя была Линда, а я смотрю на фото и не пойму: в "шапке" процесса значится аида, а у тебя явно не она)))

А я в начале фото процесса (там, где показаны нитки, обложка, кусочек схемы...) показала обе ткани.

Ну и конечно, очень рада, что заменила основу. Не люблю шить бэк по канве, да и работа смотрится на равномерке изящнее.

apanjul, Мультифрукт и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением! Отличная работа получилась!  Овечки конечно вне конкуренции, но еще ручей с мостиком очень нравятся))

olnikva, apanjul и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, musya сказал(а):

Оля, поздравляю с завершением! Отличная работа получилась!  Овечки конечно вне конкуренции, но еще ручей с мостиком очень нравятся))

Лена, спасибо! Я хотела еще про овечек раньше сказать и показать крупнее, но забыла. Удивительно, как просто их придумал дизайнер. Ничего лишнего вообще, а вид почти что натуральный. Даже кажется, что видны глазки, хотя на самом деле это всего лишь уголки крестиков от "головы". :)

Не в гайку! 1488458445_00DSC_0536.thumb.JPG.3247b65a1f8ccd2cda8d91e8d0dd52cf.JPG

Поделиться сообщением

Оля, пейзаж получился очень милый. А что-нибудь из серии Английская деревня будешь вышивать? Или там для тебя все чуждое, не наше?

olnikva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Океан сказал(а):

Оля, пейзаж получился очень милый. А что-нибудь из серии Английская деревня будешь вышивать? Или там для тебя все чуждое, не наше?

Лариса, спасибо большое!

У меня в загашнике пока нет больше Дервентвотера. Но посматриваю, все-таки, на пейзажи с явным присутствием человека и с минимумом строений при этом. :) Ты права, Вся эта серия с английскими деревеньками очень хороша, но "не моя" вот почему: мне мешают на них храмы чужой конфессии. Не знаю, отчего так происходит, но я, в душе не очень-то верующая, все-таки, крещенная и воспитанная в нашей стране. Мне роднее православие. Чужие храмы очень интересно посетить с экскурсией, и я с удовольствием это делаю, когда бываю в других странах. Но дома мне храмы не нужны. "Свой" - я когда-нибудь обязательно вышью, у меня в закромах лежит Василий Блаженный от Херитаж.

Впрочем, если задумываться чисто гипотетически, то "не для себя", если вдруг кто-то попросит, я бы вышила и Дервентвотер с "ихней" церковкой, причем с удовольствием, потому что и дизайны, и их проработка мне нравятся. :)

В общем, я когда на эти деревеньки от Дервентвотера посматриваю, все время мысленно прикидываю, как бы я отсюда вырезала протестантский храм. :)

irina4221, pepita, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я воспринимаю Василия Блаженного как памятник архитектуры, он для меня совсем не вяжется со словом "храм". Пожалуй, надо подумать о покупке этого набора, он мне давно нравится. Ну, а поскольку я совсем неверующая и даже не крещенная,  то мне без разницы, церковь какой конфессии изображена на картинке.

Iharu, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Океан сказал(а):

А я воспринимаю Василия Блаженного как памятник архитектуры, он для меня совсем не вяжется со словом "храм".

Ха! Потому я и предполагаю его когда-нибудь вышить. :)  Других храмов у меня в закромах нет, и вряд ли будут.

12 минут назад, Океан сказал(а):

Ну, а поскольку я совсем неверующая и даже не крещенная,  то мне без разницы, церковь какой конфессии изображена на картинке.

Наверное, надо тоже начать так воспринимать. Именно как предметы архитектуры, традиции и т.п. Но вот меня совсем не привлекают эти традиции и эти виды. :) У Херитажа очень нравится круг с красной телефонной будкой. Даже видела как-то в продаже. Давно на него смотрю, но чужой храм смущает, и всё тут. :)

apanjul, Мультифрукт и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Давно на него смотрю, но чужой храм смущает, и всё тут.

Меня этот круг почему-то совсем не цепляет. Но если бы стала вдруг его вышивать, то вышивала бы его как пейзаж с ярким акцентом (будка) и без всяких мыслей о "храме". Я как-то отрешенно смотрю на эти вещи.

olnikva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Океан сказал(а):

как пейзаж с ярким акцентом (будка)

Да, он меня и "взял" этим ярким красным акцентом. Я как человек, однажды побывавший в Англии, очень нежно отношусь и к этим будкам, и к их красным почтовым ящикам, и к аналогичным автобусам...

После английских почтовых ящиков у нас даже дома традиция появилась отправлять из всех мест где бываем, открытки домой. Первую "забросили" в красный лондонский почтовый ящик. :) Так приятно, вернувшись домой, получать через пару недель такие открыточки - а на них марки и штемпели со всего света.   Я-то в последние годы редко где бываю, а дочь продолжает развлекаться таким образом, и друзей своих на это подсадила.

Заодно умиляемся проделкам нашей и международной почты. Парочка таких открыток так до нас и не дошла, а была и такая, что добиралась с полгода. :)

20 минут назад, Океан сказал(а):

Я как-то отрешенно смотрю на эти вещи.

У меня не получается. :)

musya, PrimaN, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением овечек. Очень красивый пейзаж. И овечки милые.

21 час назад, olnikva сказал(а):

Вся эта серия с английскими деревеньками очень хороша, но "не моя" вот почему: мне мешают на них храмы чужой конфессии.

И мне очень нравится  серия с деревеньками, но меня смущает отсутствие людей. Смотрю на них и какими-то неодушевленными они выглядят.  Себе  таки купила один набор, зимняя деревенька, там все ясно - зима , холодно все сидят по домам, и люди и живность всякая :rolleyes:

olnikva, apanjul и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, pepita сказал(а):

Оля, с завершением овечек. Очень красивый пейзаж. И овечки милые.

Оксана, спасибо большое! 

1 час назад, pepita сказал(а):

но меня смущает отсутствие людей. Смотрю на них и какими-то неодушевленными они выглядят

А может, представить, что летняя страда, все "в полях" :P ну, на худой конец подрезают свои английские кустарники и газоны за кадром, на участке. ^_^

У них вообще в сельской местности совсем не многолюдно. У меня в памяти остались именно такие тихие, полусонные и очень аккуратные поселения. 

pepita, Мультифрукт и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

может, представить, что летняя страда, все "в полях" 

Или в церкви. В полях одни овечки :D

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

У меня в памяти остались именно такие тихие, полусонные и очень аккуратные поселения. 

Вот! Полусонные, точнее и не скажешь. 

olnikva, apanjul и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, pepita сказал(а):

Полусонные, точнее и не скажешь. 

А мне как раз импонирует это безусловное спокойствие. Размеренная, умиротвореная жизнь, обособленная, и как будто не зависящая от всего внешнего мира. 

pepita, musya, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с каким же удовольствием я любовалась твоими овечками! Я смотрела, смотрела, закрыла, почитала, потом вернулась и еще раз открыла, а потом получила бонус в виде фотографии с крупным планом овечек))) Великолепный сюжет, классная проработка, крыша у домика такая объемная, как настоящая, хорошо, что ты свои мелкие крестики оставила! Вот знаешь, мне сейчас ничего нового покупать не хочется, и с удовольствием я сейчас вышиваю свой текущий процесс, и не было ни одной мысли о покупке чего-то новенького, хотя в вк часто что-нибудь появляется в ленте. А вот посмотрела на твоих овечек, и что-то такое в глубине меня зашевелилось))) Наверное, именно так жизнь возвращается в привычное русло)))

Пойду еще полюбуюсь! Спасибо!

irina4221, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, apanjul сказал(а):

Оля, с каким же удовольствием я любовалась твоими овечками! Я смотрела, смотрела, закрыла, почитала, потом вернулась и еще раз открыла, а потом получила бонус в виде фотографии с крупным планом овечек)))

Спасибо, Юляша, за такие теплые добрые слова! Прям даже слишком много хороших слов! Но очень-очень приятно. :l_sunny: Я даже не думала, что такой простой сюжет может оставить столько эмоций в душе! :heart:

7 часов назад, apanjul сказал(а):

Наверное, именно так жизнь возвращается в привычное русло)))

Если бы было так просто вернуть привычную жизнь! Вышила овечек - и живи себе как прежде. :)

Мультифрукт, Ксен40 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У меня очередная «презентация» нового процесса. Как вы уже, наверное, привыкли, чем скромнее процесс, тем больше слов, которые меня переполняют.

Параллельно предполагаю начать еще один дизайн, о котором уже как-то обмолвилась. Но он настолько непредсказуемый и долгоиграющий, что о нем поговорить еще успею.

А сегодня начинаю процесс-праздник. Помнится, совсем недавно я здесь признавалась, что очень люблю шить яркими чистыми цветами, но не знаю, куда потом девать такие работы. Этот дизайн, как и большинство его «братьев» будет ярким, и надеюсь, что придумаю, как обыграть всю серию, и наконец-то ее оформить. Когда-нибудь… :) 

Да, хочется насыщенных, ярких красок, хочется веселья, праздника хочется! И он будет. :l_sunny: Праздник, который всегда с тобой! Спасибо нашим переводчикам Хемингуэя, что именно так перевели для нас его «роман» с Парижем, ибо родное «A Moveable Feast» (буквально: подвижный праздник) не особо нежен для нашего уха. Как-то принято было издавна в России «болеть Парижем». Русскую аристократию и интеллигенцию туда несло по разным, часто противоречивым поводам. Для меня Париж – тоже клубок противоречий. С одной стороны, я его видела. С другой – совсем нет желания увидеть еще раз. А с третьей (ведь может быть и третья сторона), мне будет очень приятно его вышить.

Предлагаю разделить свой праздник со всеми, и он будет всегда с тобой, с нами, с вами… В общем, вдохновляю присоединиться всех, кому тоже нравится этот дизайн. А может, дизайн не нравится, но нравится Париж… или есть желание повидать Париж…

Удивительно, но в моем семейном архиве я нашла почти такой же ракурс. Специально пролистала старый альбом, без особой надежды встретить что-то подобное. А вот же оно!

Скрытый текст

0.thumb.jpg.52a4ab56eab7605ec38812bccf2d5ad2.jpg

Была я там, как показывает фото, в 1999 году, и тогда на Эйфелевой башне велся обратный отсчет до наступления Миллениума. Вот такой момент я застала. А город мне не понравился, увы. Наш роман не сложился. Но, быть может, всё сложится с дизайном. Пока мне очень нравится его шить.

Итак, открываю новую «гаечку»!

Heritage-565. Париж.

244788250_20200518.thumb.JPG.82e5f7b85f4e3ea7a0c975bbb75f0dc8.JPG1347867811_20200519.thumb.JPG.9b0f7e4e5749cc9edaa4d4f3e7604488.JPG1220740984_20200520.thumb.JPG.7520f8079138802328c4eefe9c81bf53.JPG1167842966_20200521.thumb.JPG.b8ba53e96808c4793e8540aca013354b.JPG1076233291_20200522.thumb.JPG.002d868305c7ed771ef59ee64d2a4b2f.JPG

PrimaN, АннаСергевна, ОлюшКа и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в