25 июня 2020 Оля, с Днем рождения! Здоровья и счастья! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Оля, поздравляю! Желаю тебе счастья и здоровья, творческого вдохновения и созидательного настроения! olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Оля, от души поздравляю тебя с Днем Рождения! Всех тебе благ, исполнения желаний и гармонии во всем! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Оля, с днём рождения! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Олечка,с Днём рождения!!!!!!!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 musya, АриЯ, АннаСергевна, Lenara, apanjul, OlkaY, Путешественница, makalicha1970, ОлюшКа, оленек74, pepita, ОльгаВл, Океан, ksen40, irina4221, adina, Iharu, дорогие девочки, большое спасибо за поздравления! Вот уже сколько лет на форуме, но не перестаю радоваться и удивляться тому, как здорово, что знакомые и незнакомцы (хотя все равно уже давно знакомцы) находят минутку, чтобы сказать доброе слово! Я никогда не отмечаю свой ДР, а в этом году, наверное, за всю мою жизнь проще всего было его не отмечать. Зато телефон раскалился, и не давал нормально работать. Погода прекрасная, нормальная жизнь, вроде бы, налаживается, всем вам желаю добра и счастья! OlkaY, АриЯ, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 16.06.2020 в 01:08, olnikva сказал(а): Оля, я не отвлекаюсь на соблазны просто потому что у меня их нет. Недавно писала уже, я ведь ничего больше не умею, шить не умею, вязать разлюбила... Остается только крестик. И потом, все-таки, дизайны Химеры назвать выверенными можно с большой натяжкой. Олечка, ещё раз убеждаюсь в верности третьего закона Чизхолма : Любые предложения люди понимают иначе,чем тот, кто их вносит!.. Химеровские дизайны хорошие ,но я не про них . Когда говорила о выверенных работах, то имела в виду любимые твои фирмы,которым ты доверяешь и поэтому редко в них ошибаешься. Например Dervenwater или Хэритадж. Мы все хотим пользоваться хорошими нитками и тряпочками,хочется гарантированного результата -чтобы было не жаль потраченного времени. Для меня та же проблема, что у тебя с Permin - у этих дорогих фирм с качественными комплектующими представлены в основном неинересные для меня темы. Поэтому приходится рисковать и шить Химеру. Ты вышивай, а я буду настраиваться на её работы. Зря что ли схемы купила! irina4221, АннаСергевна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Оленька - будь счастлива! С Днем рождения! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 44 минуты назад, Татуся сказал(а): Оленька - будь счастлива! С Днем рождения! Татуся, спасибо большое! 10 часов назад, Iharu сказал(а): . Для меня та же проблема, что у тебя с Permin - у этих дорогих фирм с качественными комплектующими представлены в основном неинересные для меня темы. Поэтому приходится рисковать и шить Химеру. Ох, Оля! Вот согласна-согласна. Мне так нравится Херитаж, их уважение к пользователям, комплектация, схемы... Но из того, что сейчас предлагают инет-магазины, все понравившиеся сюжеты я уже вышила или купила. Нравится многое из того, что приобрести уже нельзя. А то, что Херитаж производит сейчас, вызывает только грусть и недоумение. Химеру дошью, ибо хочу иметь этот сюжет. Я пока в начале пути, но много выводов уже сделала. Интересно, сколько их будет, когда работа будет подходить к концу. 10 часов назад, Iharu сказал(а): Ты вышивай, а я буду настраиваться на её работы. Зря что ли схемы купила! Слушай, ну мой отшив - это не показатель. Мы ведь все совершенно по-разному "видим" и действуем. Может, тебе как раз все будет нормально. И потом, сюжет сюжету рознь. Ходила в твои "закрома", не нашла Химеры. Подозреваю, что опять рулит восточная тематика? *** А мне ребенок на ДР сделал подарок. Но он еще в пути. Заказан был еще во вторник, а будет у нас только в воскресенье. Почему-то "Шелковая нить" как-то очень долго думает. А раньше всегда доставка была прямо "бегом". pepita, makalicha1970, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Оля, а мне твоя чайка очень нравится, упитанная такая чаечка, статная)) и пусть она при крупном рассмотрении немножко сливается с фоном, но это же маленький уголок большой картины, и когда она вышьется полностью, то всё встанет на места, и чайка будет выглядеть отлично. Лёгких крестиков тебе в этой непростой вышивке. apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 4 часа назад, olnikva сказал(а): Слушай, ну мой отшив - это не показатель. Мы ведь все совершенно по-разному "видим" и действуем. Может, тебе как раз все будет нормально. И потом, сюжет сюжету рознь. Ходила в твои "закрома", не нашла Химеры. Подозреваю, что опять рулит восточная тематика? Оля, я тоже пошла проверять свои закрома - нет, всё добро на месте. Все накопленные непосильным трудом авторские схемы я пометила зашифрованной меткой "авторские схемы". И нет, восток не сильно рулит. Хотя понемногу скатываюсь... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 час назад, pepita сказал(а): Оля, а мне твоя чайка очень нравится, упитанная такая чаечка, статная)) и пусть она при крупном рассмотрении немножко сливается с фоном, но это же маленький уголок большой картины, и когда она вышьется полностью, то всё встанет на места, и чайка будет выглядеть отлично. Лёгких крестиков тебе в этой непростой вышивке. Оксана, спасибо большое! Мне она тоже нравится, просто я недоумеваю, зачем было надевать штаны через голову. Можно было шить себе спокойно, и использовать, ну, скажем, 10-12 оттенков, плавно и спокойно переходящих один в другой. Вот, специально сфотографировала кусок органайзера. Цвета с 59 по 61 - бленды из оттенков белого и бледно-голубого. Рядом №58 не бленд. На другом органайзере еще парочка похожих оригинальных цветов. И вот скажи, нужно ли их перемешивать, буквально "по крестику", чтобы получить уникальное супер-изображение? Я шью их, и не вижу переходов, и эффекта не вижу... И если в этой чайке я еще следовала "слову дизайнера", то следующую уже буду шить на основе приобретенного опыта. Просто видно, что эти одиночки на однородном фоне (ну, разве что за исключением ярких ножек чайки, они все из одиночек, но славно вышли) - есть результат механического подбора вышивальной программы, и просто не вычищенные, не замеченные дизайнером. Помнится, в прошлой жизни у меня была какая-то вышивальная "ворованная" программа, и я пыталась на ней что-то сотворить. Внесла в программу картинку монохром - черное на белом (два цвета, вообще без оттенков). Прокрутила через программу оригинал изображения - на выходе получила и синий, и зеленый, и розовый. Так же, наверное, и в этой бедной чайке. 2 минуты назад, Iharu сказал(а): Оля, я тоже пошла проверять свои закрома - нет, всё добро на месте. Все накопленные непосильным трудом авторские схемы я пометила зашифрованной меткой "авторские схемы". И нет, восток не сильно рулит. Хотя понемногу скатываюсь... Ага, а я ходила по ссылке "схемы". Теперь нашла. Но тигр-то однозначно "с Востока". Гало4ка, АриЯ, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Да, Оль, каюсь. Парочка Тигр и Дракон оттуда... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Оля, с днём рождения! Пусть случается только хорошее! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Ольга. уже с прошедшим Днем варенья ! Всех благ тебе и твоим близким ! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 @PrimaN @Наталья2013, Наташа и Наташа, спасибо большое! PrimaN и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Оля, с прошедшим днем рождения!Здоровья тебе непомерного, счастья неизмеримого, творчества нескончаемого и писательства неиссякаемого! Химера очень-очень твоя, наверное и без подсказки можно было бы догадаться. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 2 часа назад, Елена71 сказал(а): счастья неизмеримого, Понравилась формулировка. Лена, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Оля, прости , но я перепутала в голове даты Дней Рождений и была вполне уверена в своих подсчетах..... Если можно, то я сегодня тебя поздравляю с прошедшим Днём Рождения , поскольку как мне кажется, ты заслуживаешь поздравлений и хороших слов не один конкретный день в году а гораздо чаще!!!!! совсем немного стихотворного текста: но мне почему-то кажется, что в нем есть нотки и слова, которые тебе подходят !!!!! Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы - тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин И сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене. И занавес нельзя закрыть, А время - поднимает цены На право полноценно жить: Пить сок закатов и рассветов, Свободы пить хмельной настой И сложных не искать ответов В задаче Гамлета простой. Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить, и тоже быть любимым, И вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете, Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Оля, я безнадежно пропустила твой день рождения! Извини, пожалуйста, редко пока удается зайти на форум. Я тебе желаю здоровья, счастья всей твоей семье, благополучия, спокойствия, хорошего настроения. И чтобы поскорее закончилось это дурацкое время, когда все опасаются друг друга. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Всё не в гайку! Всем привет! Слов будет много и ни одного "в гайку". И добавила бы сегодня продвижение, но за неделю, прошедшую после последнего вышивального "отчета", моя гайка находится все еще в первозданном виде. Для начала: дорогие девочки, Таня @tashu02 и Лена @lenning! Благодарю вас за поздравления! Таня, большое спасибо за стихи! Очень тронута! Лена, про твое поздравление чуть позже скажу. Никаких извинений не принимается! Всё отлично! Я так люблю эти "долгоиграющие" поздравления! При всем моем пофигизме относительно ДР, именно эта "поздравительно-запоминательная" часть - моя самая любимая. Всегда приятно, когда о тебе помнят и говорят добрые слова. Но когда их говорят еще много дней потом - очень здорово, и способствует позитивному настрою еще надолго. И спасибо большое еще раз всем-всем, кто вспомнил про меня, за ваши добрые слова, за то, что вы есть! Да, собственно, мой сегодняшний невышивально-вышивальный отчет связан исключительно с ДР. Ну и в конце будет немного полезной информации "вышивательного" характера. Может, кому-то пригодится. Для начала о "праздновании", так сказать. Уже многие знают. что мой ДР отмечается в семейном кругу на даче. Да вроде как даже не отмечается, а просто семейная традиция, собраться на даче и чисто номинально отметить сразу два ДР, которые пришлись на одну неделю - мой и любимой племянницы. Но в этом году... Правильное, Лена, ты поздравление написала: 3 часа назад, lenning сказал(а): чтобы поскорее закончилось это дурацкое время, когда все опасаются друг друга. И вот пока все еще опасаются друг друга, ибо часть нашей большой семьи активно ходит на работу, и все боятся заразить нашу бабулю, сбежавшую на дачу в начале мая (как она сказала: "В вашу тюрьму я больше не вернусь!"), да, так вот, пока нет возможности встретиться всем семейством, то и традиционный самовар, и шашлыки отменяются. Но у меня же есть ребенок! В этом году она меня порадовала дважды. Сначала, ровно в полночь, вот так: А через несколько дней прибыл и ее основной подарок. Впервые за всю свою жизнь дочь сама предложила мне сделать подарок на вышивальную тему. Ну... а я не растерялась, и... выбрала. А теперь полезная информация. Третий слева в верхнем ряду - лён 28-го каунта Пермин цвета Айвори. Мне очень нужен был именно этот цвет для новых наборов ООЕ и Дервентвотер, которые я недавно показывала. Все наборы на канве, но я хотела их вышивать на льне. Поэтому заказала аж метр сорок. Однако, когда ткани прибыли, то заявленный Айвори оказался темнее, чем предполагалось, к тому же нежно-лимонного оттенка, явно отличающегося от аналогичной Линды того же цвета (слева Линда айвори, справа Пермин айвори): Сначала я расстроилась, а потом подумала: была-не была! И позвонила в Шелковую Нить. Мол, прокололась с цветом, нельзя ли обменять на другой. К моей радости, мне пошли навстречу, и сегодня я съездила в ШН и получила взамен аналогичный размер цвета "белый антик", что почти соответствует Линде-цвайгарт айвори. А еще мне рассказали вот что. Внимание: ткани Пермин от партии к партии очень отличаются по цвету. Может быть разным не только цвет одного артикула, но и фактура ткани. Что сами они, когда имеют дело с Пермином, никогда не знают, какого качества ткань поступит. Так что девочки, будьте осторожны при заказе. Тряпочки которые получила я, очень классные, но если выбираете оттенки белого, то надо быть внимательным. С цветными, как мне кажется, сие не столь принципиально. Ну и немножко цветочков. Мы-таки в выходные с дочкой смотались на дачу, но без родни, просто по делам. К сожалению, мои любимые пионы, которые всегда радуют меня на ДР, уже почти отцвели. Но все, что еще оставалось на участке, я забрала домой. Это мой ежегодный подарок от мамы. OlkaY, KoViVi, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Оля, такой "красивый" по настроению отчет: читала и улыбалась)) Спасибо, что поделилась. И информацией, и эмоциями ПС: как же я жду, когда ты ООЕ начнешь! Я весной один из этих дизайнов едва не купила, а второй просто давно нравится))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Какие красивые пионы, Оля, цвет шикарный! Информация про ткани интересная: получается, что все наши отзывы по поводу льна от Пермин никак не могут никому помочь, потому что узнать, какой лен достанется именно тебе, невозможно! Эх, датчане tashu02, pepita, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): ПС: как же я жду, когда ты ООЕ начнешь! Я весной один из этих дизайнов едва не купила, а второй просто давно нравится))) Оля, спасибо большое за комплименты "отчету", хотя я как раз не задумывалась над эмоциями, а предполагала чисто деловую констатацию фактов. Я очень хочу начать один из ООЕ, поэтому и закупила срочно лён (если бы доча не предложила свои услуги, то купила бы и без подарка). Но пока меня еще не отпустила Химера. Я "постановила", что начну ООЕ как только эмоции от Химеры будут "зашкаливать" не в положительную сторону. Однако пока "на спортивном интересе" мне очень интересно, что же там получается. 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): получается, что все наши отзывы по поводу льна от Пермин никак не могут никому помочь, потому что узнать, какой лен достанется именно тебе, невозможно! Эх, датчане Ника, я и сама могу это подтвердить. Три года назад, когда шила "Лунный свет" от Пермин, то чертыхалась от предложенного льна. Однако, в прошлом году, когда шила от ООЕ "Чаек с рыбками", и пыталась шить "Европу", то льны в этих наборах были совсем другими, и мне ужасно понравились. Они показались мне гораздо лучше Цвайгарта. Льны от нового приобретения в первом приближении соответствуют льну в наборах ООЕ. Посмотрим, как оно будет в деле. makalicha1970, Lenara, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Я с перминовским льном тоже столкнулась. Купила как-то в ШН цвет 065. И так он мне понравился, что через некоторое время заказала еще кусок. И каково же было мое разочарование, когда я увидела под тем же номером совсем другой цвет. И даже структура отличалась, и кромка. Мне потом объяснили, что в первом случае был лен, который уже не выпускается, это у них остатки были. И кромка у него словно бахрома, мохрится. А в новом льне край уже обработан, ровный. И цвет несколько видоизменился. На мой взгляд, ушло благородство "старого" льна. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение