13 августа 2020 Всем добрый вечер. Посмотрела я... уже почти месяц прошел, как показывала последнее продвижение "для гаечки". Надо исправлять ситуацию. Это приблизительно пятая часть работы. АннаСергевна, Lenara, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Оля, несмотря на все нюансы, мне очень нравится , как получается. Пятая часть-это много, быстро процесс идёт, учитывая сложность. musya, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Оля, так интересно читать твоё подробное изложение твоих ощущений от соприкосновения с Химерой! И про спортивную злость - прикольно. Я бы так не смогла... olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Пятая часть- это уже много! Я вот подумала, что тот фрагмент, который у тебя уже вышит, вполне может быть законченной картиной! olnikva, musya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Пятая часть- это уже много! Я вот подумала, что тот фрагмент, который у тебя уже вышит, вполне может быть законченной картиной! Ага, у меня тоже возникло такое ощущение, когда сняла пяльцы и развернула полотно. И даже знаю, с какой именно картиной ассоциация: вот 26 минут назад, pepita сказал(а): Оля, несмотря на все нюансы, мне очень нравится , как получается. Пятая часть-это много, быстро процесс идёт, учитывая сложность. Оксана, спасибо! Идет, я бы сказала, средними темпами. Можно было бы и побыстрее, но из-за занудства процесса я по времени вышиваю меньше, чем обычные процессы. Не могу себя заставить. А за другое браться тоже не хочу, чтобы пыл не угас. 27 минут назад, Iharu сказал(а): И про спортивную злость - прикольно. Я бы так не смогла... Да ну, Оль! А я не могу и никогда не смогу того, что умеешь ты. За неУмением большего, для меня "в качестве спортивной злости" и Химера сойдет. musya, makalicha1970, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Оля, какую интересную развлекалочку ты показала) Мне и, правда, было очень интересно эти отличия поискать Впечатляет! Немного страшновато, но желание взяться за многоцветку не пропало! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 9 часов назад, ksen40 сказал(а): Впечатляет! Немного страшновато, но желание взяться за многоцветку не пропало! Оксана, спасибо! Думаю, твоё желание вполне оправдано, ведь ты выбрала более качественную многоцветку. Удачи! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 14.08.2020 в 06:23, olnikva сказал(а): Это приблизительно пятая часть работы. А получается ведь очень даже не плохо)) И даже ужасы одиночек и многоцветок как-то на второй план уходят. 12.08.2020 в 00:02, olnikva сказал(а): Выложила Овечек в Галерею. Оформление просто идеальное! И меня сам сюжет очень притягивает, даже не пойму почему. Смотрю и не могу оторваться. Наверное очень хочется побывать в таком месте. 12.08.2020 в 00:02, olnikva сказал(а): Самовар в чулане валялся никому не нужный, вот он и забрал. Оля, а самовар у вас на дровах или электрический? 12.08.2020 в 00:02, olnikva сказал(а): были активны, уже давно ушли с форума, или "молчат". А мы всё тут. Столько всего произошло не только в нашей жизни, но и здесь, на форуме. Вот! Я иногда думаю, что мы так и состаримся здесь, дождемся внуков, правнуков..... и мы все тут. Ксен40, apanjul, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 13 минут назад, musya сказал(а): Вот! Я иногда думаю, что мы так и состаримся здесь, дождемся внуков, правнуков..... и мы все тут. Лена, твоими бы словами!!! Так хочется верить, что мы и внуков-правнуков дождемся, и даже не потеряем физической возможности вышивать! Дай бог "душевного здоровья" и процветания нашему форуму. Я очень рада, что когда-то случайно на него забрела. 14 минут назад, musya сказал(а): Оля, а самовар у вас на дровах или электрический? Настоящий, на дровах. А шишек наши дети как-то еще в школьном возрасте принесли из леса столько, что мы пользуемся ими до сих пор. Мы думали, что самовару много-много лет, но разглядели, что у него пластиковые ручки-"пимпочки". Хотя, может, что и меняли прежние хозяева. Это, так сказать, из "родового гнезда" сувенир, там у мужа моей сестры бабушка жила. Но спросить про историю самовара уже некого. И спасибо большое за комплименты "овечкам". Они мне тоже ужасно нравятся, оформление подбирали, думала свихнусь, как долго это было. Ничего не нравилось. Но очень довольна результатом. Спокойные, домашние, сначала кажется, что совсем блёклые, но такое от них умиротворение! И согласна с тобой: пейзаж притягивает, очень хочется посетить такие места! lenning, makalicha1970, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Настоящий, на дровах. А шишек наши дети как-то еще в школьном возрасте принесли из леса столько, что мы пользуемся ими до сих пор. Это так здорово! Тоже хочу такой! Как было бы прекрасно растопить самоварчик рано утром на улице.... Аромат дров или шишек, вкусный чай... Я ведь даже на море очень люблю и часто завариваю чай в чайничке на костре и чтобы только заварной, крупнолистовой и без всяких пакетиков, и лимончик. Это мой бзик на отдыхе. АриЯ, apanjul, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 08.08.2020 в 16:14, apanjul сказал(а): Да, Оля.... Меня восхищает твоя воля к победе! Это надо же не только шить эти одиночные крестики, но еще и не забывать фотографировать... Но, фотографии для меня показательны, я никогда не шила многоцветки, а теперь и совсем не хочу. Ну и зря, мне после Эсте вообще ничего не интересно!) Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 1 час назад, musya сказал(а): Это так здорово! Тоже хочу такой! Лен, я, конечно, совсем не специалист в самоварах, но быть может, и сейчас можно купить те, что "на дровах"? Я сама, если честно, только умею краник открывать. 1 час назад, musya сказал(а): Я ведь даже на море очень люблю и часто завариваю чай в чайничке на костре и чтобы только заварной, крупнолистовой и без всяких пакетиков, и лимончик. Это мой бзик на отдыхе. Мы дома тоже любим обычный листовой чай "из чайничка". Пакетиков для нас не существует. Я не пью кофе, и всегда очень мучаюсь на отдыхе, где-то далеко от дома, в тех краях, где только кофе и "пакетированный чай". Очень люблю путешествовать, но в поездках всегда скучаю по нормально заваренному чаю и черному хлебу. musya, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 56 минут назад, Ledianaid сказал(а): Ну и зря, мне после Эсте вообще ничего не интересно!) Три раза за сегодняшний день, в разных подразделах Форума, Вы продемонстрировали ногу Дианы. К сожалению, на этот раз Вы ошиблись темой. Простите. Быть может, есть смысл открыть на форуме собственную тему или присоединиться к "совместнику"? Ведь с любителями ЭСТэ Вам будет гораздо интереснее, чем здесь. makalicha1970, adina, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Всё в гайку! Всем привет! Небольшое продвижение, но так давно ничего не показывала, что хочется уже продемонстрировать вторую "птичку". Ну что сказать еще. То, что получается, мне нравится. По-прежнему считаю, что если бы дизайнер потрудилась вычистить лишний мусор, то шить было бы проще, хотя и ненамного. Но по крайней мере, чисто логически не страдал бы мой разум. Шью, "как сказано", но когда вижу, что точно "этот одиночный крестик лишний", то не церемонюсь с ним. А так, особо не забалуешь, отсебятина тут не пройдет. Слишком все заморочено. Всех, для кого это актуально, поздравляю с новым учебным годом! Пусть ваши дети всегда будут успешными! musya, ОльгаВл, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Оля, зато у тебя тут бэка нет Птичка хорошенькая нарисовалась, а ещё мне яркая красная лодка нравится. musya, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 4 минуты назад, pepita сказал(а): Оля, зато у тебя тут бэка нет Птичка хорошенькая нарисовалась, а ещё мне яркая красная лодка нравится. Спасибо, Оксана! Она еще и легко шьется, Шуруй себе одним цветом № 606. Зато всё, что по краям, заморочено по одному крестику. Бортик делала целый вечер, а красное - минут за сорок. apanjul, musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Спасибо, Оксана! Она еще и легко шьется, Шуруй себе одним цветом № 606. Зато всё, что по краям, заморочено по одному крестику. Бортик делала целый вечер, а красное - минут за сорок. Может ты с самого замороченого участка начала, а теперь будет все легко и просто. apanjul, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 1 час назад, pepita сказал(а): Может ты с самого замороченого участка начала, а теперь будет все легко и просто. Да нет, там всё одинаково заморочено. Даже небо, кажется, что одним цветом шпарится, а на самом деле - абракадабра из "50 оттенков белого". На всём дизайне только несколько мест, покрытых "сплошным" одинаковым - это красные участки плавсредств и узкий кусочек воды посередине (самый бледный из голубых). Остальное всё "в точечку". musya, apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Отличная птичка, да и вообще продвижение хорошее, Оль! Лодки такие яркие, здорово) olnikva, apanjul и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Отличная птичка, да и вообще продвижение хорошее, Оль! Лодки такие яркие, здорово) Ника, спасибо! Да, после этого точечного мракобесия просто в кайф было вышивать красный №606. И еще немножко ярко-оранжевого. Праздник души. А все остальные оттенки красного - разного сложения бленды. Несколько вариаций бордо и коричнево-красного, а все остальное - бордовые "точки" неотличимые друг от друга. Хотела махнуть их одним оттенком (они и при крупном рассмотрении почти одинаковые - № 814 и 902, и мало отличимый от них №221) но сделала всё как доктор прописал. Мало ли. Вдруг в том весь смак? Вышила, поняла - НЕТ. musya, apanjul, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 12 минут назад, olnikva сказал(а): Остальное всё "в точечку". 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Вдруг в том весь смак? Вышила, поняла - НЕТ. Ты прям камень с моей души сняла. Мне очень нравится один дизайн у Химеры, но умом-то я понимаю, что не не для меня такие процессы, но хочется же. Терпения тебе! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 3 минуты назад, olnikva сказал(а): отела махнуть их одним оттенком (они и при крупном рассмотрении почти не отличимы - № 814 и 902, и мало отличимый от них №221) но сделала всё как доктор прописал. Мало ли. Вдруг в том весь смак? Конечно, когда в блендах участвуют неразличимые глазом оттенки, это неправильно. Но ладно, так закалялась сталь olnikva, musya, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 olnikva, то что получается - очень радует. умничка. все усилия не напрасны. мы уже видим результат, а все эти перипетии с 814, 902 и 221 преодолевать приходится тебе а по поводу поздравления- моя говорит- никогда не понимала- с чем тут поздравлять )))) праздник -это для первоклашек. а все остальные, увы, уже представляют что их ждет после линейки )))) lenning, musya, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, когда в блендах участвуют неразличимые глазом оттенки, это неправильно. Но ладно, так закалялась сталь Нет, я как раз говорила, что в блендах нитки отличаются. А повсюду натыканные точки - как раз почти одинаковые, и смысл их разделять на два цвета не ясен. Это как раз в том числе то, о чем я говорила, что дизайнеру надо было "вычистить мусор". 3 минуты назад, pepita сказал(а): Мне очень нравится один дизайн у Химеры, но умом-то я понимаю, что не не для меня такие процессы, но хочется же. Оксана, "тебе про тебя" уже как-то говорила, и скажу сейчас. Человек, который способен шить Тею на 36-м льне - может всё. Полагаю, что если хочется, надо хотя бы попробовать. Тем более, что на дизайне Химеры не разоришься. Сейчас, кстати, распродажа на нашем сайте - по 200 рублей. Купить схему, попробовать на маленьком кусочке, ДО того, как покупать нитки и ткань... И сама поймешь, надо тебе или нет. pepita, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 1 минуту назад, Гало4ка сказал(а): olnikva, то что получается - очень радует. умничка. Оля, спасибо! 1 минуту назад, Гало4ка сказал(а): а по поводу поздравления- моя говорит- никогда не понимала- с чем тут поздравлять )))) праздник -это для первоклашек. а все остальные, увы, уже представляют что их ждет после линейки )))) Ой, а мне до сих пор не хватает. Сегодня ребенок с утра спрашивает: ну что, на линейку собралась? Я ходила 1 сентября к ней в школу довольно долго, пока она не стала мне запрещать. Ну и конечно, в 11-м классе куда ж без родителей. Ребенок закончил школу 6 лет назад, 2 года как закончила вуз. А мне всё не хватает школьного 1 сентября. Я свою школу очень любила, самые лучше воспоминания о ней. Так что я, быть может, "не в ногу". apanjul, musya, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение