Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, musya, pepita, makalicha1970, ksen40, большое спасибо всем за добрые слова и здесь, и в Галерее! Говорю всем оптом "СПАСИБО", чтобы не дублировать в сообщении! :heart::heart::heart:

4 часа назад, musya сказал(а):

Ну а потом пошла в галерею, и увидела, что у нас "все так чинно, благородно, по-старому")))

Лена, ну что ты? Я еще пока верна себе, и всё "анти" помещаю только в своей теме. :) Спасибо за добрые слова. Я очень-очень довольна этой работой.

4 часа назад, pepita сказал(а):

А внутри на нем  ещё и иголки можна крепить или нет? 

Там внутри два кармашка, можно использовать по-разному. Например, так:

DSC_0528.thumb.JPG.6ca889c808ec7bfc2951a6132d96c6de.JPG

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

а от вышитой рамочки по периметру я просто балдею!)))

Ага, я тоже! :)

3 часа назад, ksen40 сказал(а):

Оля, футлярчик - такая ювелирная работа. Поздравляю с чудесным подарком. 

Спасибо! Тут еще элемент неожиданности. Я давно хотела футляр "под ножницы", и вдруг такой неожиданный и красивый подарок!

оленек, ОльгаВл, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Ах, какая презентация рынка! :loll::loll: Вслух смеялась, спасибо большое))

А оформление очень понравилось! Действительно, легкое, ненавязчивое, всё внимание картине. Багет вроде как на втором плане, но до чего хорош! 

Футлярчики замечательные Оля вам подарила, я попробовала угадать, но провалилась с позором в своих догадках)). Чудесные подарки! Красивые, функциональные, да еще и сшитые с мыслью о конкретных людях. Прекрасная  задумка Оли! 

Про Химеру твою читаю, в курсе. Серьезная работа, ничего не скажешь. Получается "непрогонисто", хоть и много вопросов у тебя к разработчику по ходу работы возникает).

АриЯ, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Спасибо! Тут еще элемент неожиданности. Я давно хотела футляр "под ножницы", и вдруг такой неожиданный и красивый подарок!

Да, это супер-приятно, когда такие желания материализуются.

Надо тоже попробовать чего-нибудь сильно захотеть. :lol:

musya, olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Там внутри два кармашка, можно использовать по-разному. Например, так:

Ну да, я так и предполагала. Очень красивый футляр.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Футлярчики замечательные Оля вам подарила, я попробовала угадать, но провалилась с позором в своих догадках)).

Лена, я читала твои предположения в комментариях у Оли. :) Улыбнулась. Тот футлярчик с модельными туфельками и сумочкой - совсем не про меня. Абсолютно. Даже удивительно. что я могу ассоциироваться с изящными дамскими вещами. Никогда не была фанатом (уж не знаю, к сожалению ли или к радости). Я - тётка с рюкзаком, в устойчивой обуви. :) По молодости, конечно, было не так, но и особого шика никогда не было. Не моё.

2 часа назад, ksen40 сказал(а):

Надо тоже попробовать чего-нибудь сильно захотеть

Оксана, да ты знаешь, я даже не то, чтобы сильно хотела, просто понимала, что эта штука мне нужна, чтобы положить в дорожный органайзер, который мне сшила, вышила и подарила Лена @Lenara . Такая я вот счастливая - наши умелые девочки одаривают меня своими оригинальными вещами. А ножницы у меня в нем болтались "просто так", приходилось их заворачивать в пакетик, чтобы не испортили красивую вещь. И вот теперь полный комплект.

А футляр для ножниц однажды даже попыталась сшить сама. Изготовленная продукция полетела в ведро без желания продолжения банкета. :)

2 часа назад, lenning сказал(а):

Ах, какая презентация рынка! :loll::loll: Вслух смеялась, спасибо большое)

Спасибо, Лена! Там такие бабуси колоритные. Пока подбирала фото, оказалось, что в инете существует несколько фотопроектов на условную тему "Рынки бывшего СССР". Нашла даже коллекцию какого-то англичанина (или американца? не помню уже), который снимал рынки НЕ бывшего СССР чуть ли не полвека назад. Интересная оказалась тема.

lenning, irina4221, PrimaN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Даже удивительно. что я могу ассоциироваться с изящными дамскими вещами. Никогда не была фанатом (уж не знаю, к сожалению ли или к радости). Я - тётка с рюкзаком, в устойчивой обуви. :) По молодости, конечно, было не так, но и особого шика никогда не было. Не моё.

Я изначально тебя выбирала между духами и сумкой с туфлями. Но Лена написала, что духи для нее, поэтому я тебе присудила сумку с туфлями. И, кстати, вовсе не за ассоциацию с утонченной барышней. Для меня этот мотив олицетворяет некий стиль. Я так для себя восприняла эту вышивку. Но, конечно, я совсем вас не знаю и делаю выводы только из общения на форуме, поэтому так у меня все невпопад получилось). Но все равно было интересно)).       

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lenning сказал(а):

Я изначально тебя выбирала между духами и сумкой с туфлями.

"Сумочка" принадлежит одной замечательной форумчанке, к которой она необыкновенно подходит... Захочет, расскажет сама, если зайдет сюда. :) А духи - это еще одно совершенно полярное предположение. :) Не пользуюсь. Всю иную парфюмерию, без которой не обойтись покупаю по принципу "без запаха".

17 минут назад, lenning сказал(а):

Для меня этот мотив олицетворяет некий стиль.

Лена, большое тебе спасибо за то, что ты обо мне так хорошо думаешь!  :l_sunny: Я абсолютно равнодушна к вещам. А теперь, в своем замечательном возрасте, когда давно уже не оглядываюсь по сторонам, собираю одежду исключительно по принципу удобства. Конечно, надеюсь, что попадаю хотя бы "в цвет". :)

apanjul, Lenara, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Даже удивительно. что я могу ассоциироваться с изящными дамскими вещами. Никогда не была фанатом (уж не знаю, к сожалению ли или к радости). Я - тётка с рюкзаком, в устойчивой обуви. :) По молодости, конечно, было не так, но и особого шика никогда не было. Не моё.

Оля, прочитав пост у Оли в теме, где она написала, что посещала выставку в чудесной компании, я то-то тоже предположила, что там будешь ты и Лена Lenara. И попыталась угадать кому из вас какие подарки достанутся. И почему-то я, как и Лена lenning, решила, что сумочка с туфельками для тебя, а для Лены - с куколкой, так как она коллекционирует их.  Но нигде не угадала. И это были первые пришедшие в голову мысли - без раздумий и анализа. То есть вот глянула на картинки, и первые мысли - "это для Оли, а это для Лены". Вот такие ассоциации в голове.:dw:

apanjul, olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, musya сказал(а):

И почему-то я, как и Лена lenning, решила, что сумочка с туфельками для тебя, а для Лены - с куколкой, так как она коллекционирует их.

Надо же... По поводу Лены я могла бы согласиться. Действительно, думая о куколках, в первую очередь думаешь о Лене, как о Пионере в этой области на нашем форуме (по крайней мере, в нашей компании). Не очень удобно характеризовать людей "за глаза", поэтому просто "оглашу список", это ведь не секрет. :) Компания, посетившая Квилтфест, состояла из: Лены-lenara, Наташи-Наталья2013, Ольги-ОлюшКа, Ольги-ОльгаВл, Ольги-iharu и меня. Шестой органайзер, показанный Олей в Галерее не принадлежит кому-либо из нашей компании. :)

И все-таки, не могу понять, почему я ассоциируюсь с изящными вещами. :)

Скажу о Квилтфесте немного. Это очень интересная выставка, не похожая ни на какие другие. Вот уже несколько лет Оля выводит нас на это мероприятие. Удивительна фантазия людская. Когда из крохотных лоскутков получается сокровище. Иногда - сокровище не получается, но это редко. :) В этом году, конечно, было победнее, т.к. не приехали иностранцы. Я фото не делала, но кому интересно, у Оли в теме выставка очень хорошо освещена.

irina4221, PrimaN, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я решила, что духи были для Лены, швейные принадлежности для ОльгиВл или Олюшки ( тут я сомневаюсь, но предпочтение отдала ОльгеВл), куколка  для Олюшки, а сумочка для Наташи. Правильных ответов пока не знаю)))

lenning, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, работа получилась замечательная. Оформление подчёркивает достоинства вышивки, ничего лишнего. Очень понравилось, вживую хочется рассмотреть каждую деталь. Мне кажется, сейчас уже не так популярны дорисовки на паспарту, и это нравится. Вышивка не теряется в излишнем  оформлении. Смотрится благородно.

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем зашедшим доброй ночи!

Дошила я еще один значимый кусок своих лодочек. Если приглядеться, то даже можно различить кусочек очередного "попугайного крылышка". :) Третью птичку "располовинили" на несколько листов.

Расстелила я вышивку для фотографии, и вдруг осознала, какая же она будет большая. И это при том, что по "Химериным" меркам эта работа невелика. Даже стала представлять, как волоку ее из багетки. :) Фантазия у меня буйная, и представшая перед глазами картинка несколько устрашила. Но мне б дошить, а там посмотрим. :) Еще один листик, и будет половина.

Всё в гайку!

1828076829_20200911.thumb.JPG.c0c6ead4cd5fe5df575b7916f5bdb0aa.JPG1250751659_20200924.thumb.JPG.eeb63b0db4251fafd8c43f17e172acf7.JPG477627207_20201002.thumb.JPG.f6b6488ec0bb1effe086a4c073a6dbd5.JPG

apanjul, musya, sunny981 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а я уже несколько раз порывалась спросить, когда же будет продолжение))) Уже так много отшито и так красиво получается! И какой же предполагается размер работы? А погода на картине прямо как у нас сегодня - штиль и солнце.  Ляпота!

Lenara, Ксен40, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, musya сказал(а):

Уже так много отшито и так красиво получается! И какой же предполагается размер работы?

Лена, спасибо на добром слове. Работа 235*350 крестиков, я шью на 16-й аиде, предположительный размер 37*55 см.

А погода на картине прямо как у нас сегодня - штиль и солнце.

Удивительно, но и у нас сегодня с утра "штиль и солнце". :) Только вот без чаек и без лодок. :( Вообще, пока на осень грех жаловаться. Тепло и красиво. Хотя несмотря на вполне "питательную" жизнь на улице, ленивые синички уже зачастили на моё окно. Вспомнили прошлогодние семечки. :)

apanjul, pepita, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2020 в 02:51, IDEN сказал(а):

Оля, работа получилась замечательная. Оформление подчёркивает достоинства вышивки, ничего лишнего. Очень понравилось, вживую хочется рассмотреть каждую деталь. Мне кажется, сейчас уже не так популярны дорисовки на паспарту, и это нравится. Вышивка не теряется в излишнем  оформлении. Смотрится благородно.

Лена, прости, забыла тебе ответить. Спасибо за добрые слова здесь и в Галерее! :heart:

Почему-то несколько человек написали про дорисовку. Не знаю, почему создается такое впечатление. Для меня такой опыт - картина с вышитой рамкой - впервые, но ассоциации с дорисовкой не было.

оленек, Мультифрукт, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Еще один листик, и будет половина.

Ой, я думала, что уже все!:moil:

Очередной раз скажу, что надо быть очень терпеливым человеком, чтобы взяться за такую вышивку: она и большая, и трудоемкая. 

Мультифрукт, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, я думала, что уже все!

Эх, Ника! Как же мне бы этого хотелось! :) Осталась самая скучная часть, практически сепия. Только бежевые оттенки, жуть. Правда, там еще на последней странице маленький кусочек красной лодки, но он быстро вышьется. А в остальном... Ой. :)

apanjul, musya, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Очередной раз скажу, что надо быть очень терпеливым человеком, чтобы взяться за такую вышивку: она и большая, и трудоемкая.

Думаю, всему виной мое многолетнее бухгалтерское прошлое. Привыкла каждую цифирку на составляющие разбирать. И въедливость оттуда же. Скажи мне кто в юности, что буду такое шить - не поверила бы. :) Я тогда скорость любила: не получается - сразу в помойку. Совсем не было желания копаться. Работа проклятая очень изменила жизнь.

apanjul, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво! Теперь, когда уже вышитая часть смотрится вполне себе готовой работой, можно уже всё рассмотреть.

Вода так здорово получилась! Да и каменная стена... и лодка. Да там всё хорошо. Но как же это трудно!

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, olnikva сказал(а):

Эх, Ника! Как же мне бы этого хотелось! :) Осталась самая скучная часть, практически сепия. Только бежевые оттенки, жуть. Правда, там еще на последней странице маленький кусочек красной лодки, но он быстро вышьется. А в остальном... Ой. :)

Я сейчас вышиваю тот кусок схемы, который показывала в своей теме, и у меня в работе те самые оттенки бежевого. Сначала такая тоска взяла, даже не хотелось вышивку в ручки брать, а потом ничего, втянулась... конечно, масштабы не сравнить, но если особо не задумываться и не "предвкушать", то и полегче, может, пойдет!)))

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне очень нравится. Вода очень реалистично передана, такая спокойная гладь . И лодки такие яркие. Хочется туда , на воду, к лодкам и чайкам. А впереди хоть и нелюбимая тобой сепия, но очень красивая часть - домики приморского городка. Пусть они легко вышьются. 

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

предположительный размер 37*55 см.

Так как с глазомером у меня беда, взяла сантиметровую ленту и прикинула на стене - внушительно! 

Осталась самая скучная часть, практически сепия

Оля, мы в тебя верим!:victory: 

и у нас сегодня с утра "штиль и солнце". :) Только вот без чаек и без лодок.

Штиль был только утром и пока еще были дома, а когда уже добрались до Русского поднялся приличный ветер и около моря стало очень не комфортно. Поэтому мы сегодня тоже были без чаек и без лодок, хотя лодку как раз брали с собой.  Решили поехать в лес, нашли прикольную безлюдную поляну и прекрасно отдохнули. Правда я сегодня учудила  - ушла гулять в лес и слегка  заблудилась, но все обошлось. Муж сделал внушение и сказал, что купит мне компас и научит им правильно пользоваться. :dw:

Мультифрукт, apanjul, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красивый кусочек закончен:good2:Смешанные чувсва:с одной стороны картина замерла, созерцание, любование, как ни назови, а с другой вот и динамика-волны тихонько плещутся о каменистый берег и чайки вот-вот взлетят. 

Трудоемкая работа, желаю удачного завершения. 

да я сегодня учудила  - ушла гулять в лес и слегка  заблудилась, но все обошлось.  

Легко тоже так могу) Свожу на шутку, что девочки такие девочки) А сама пытаюсь избегать таких ситуаций или изучаю местность по карте заранее. Но у меня топографический кретинизм. 

olnikva, apanjul, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lenning сказал(а):

Вода так здорово получилась! Да и каменная стена... и лодка. Да там всё хорошо. Но как же это трудно!

Лена, спасибо большое! Трудности нет никакой, просто занудно: меняй себе нитку, и радуйся. :)

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

конечно, масштабы не сравнить, но если особо не задумываться и не "предвкушать", то и полегче, может, пойдет!))) 

Ника, я никогда не забуду тот фрагмент, который ты показала. :) Это ужасно. Но ведь у нас же как всегда: глаза боятся, а руки делают. Если уж мы занялись этим делом, так нужно, видимо, принимать всякие не совсем милые сердцу моменты, без которых не бывает даже очень хорошее дело. Столько народной мудрости можно вспомнить. Щас прям из памяти высыпалось:

Тише едешь - дальше будешь

Без труда не вытащишь рыбку из пруда

Не говори "Гоп!" пока не перепрыгнешь

На всякое хотение имей терпение

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе

Поспешишь - людей насмешишь

Терпенье и труд всё перетрут...

...Да боже ж мой, сколько всего, оказывается, накопилось в голове. :)

makalicha1970, lenning, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, pepita сказал(а):

А впереди хоть и нелюбимая тобой сепия, но очень красивая часть - домики приморского городка. Пусть они легко вышьются

Оксана, спрасибо! Ты очень красиво убедила! :l_sunny:

19 часов назад, musya сказал(а):

Оля, мы в тебя верим!

Спасибо, Лена! Я тоже пока в себя верю. Главное сейчас не сорваться, и не начать что-то еще. Мне уже хочется даже цветочки вышивать, которые я, в принципе, вышивать не люблю. :)  Даже тут присмотрела себе парочку. Надеюсь, что ко мне, все-таки, НЕ прилетит цветочная муза. :)

apanjul, pepita и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в