4 октября 2020 19 часов назад, musya сказал(а): Поэтому мы сегодня тоже были без чаек и без лодок, хотя лодку как раз брали с собой. Решили поехать в лес, нашли прикольную безлюдную поляну и прекрасно отдохнули. Правда я сегодня учудила - ушла гулять в лес и слегка заблудилась, но все обошлось. Муж сделал внушение и сказал, что купит мне компас и научит им правильно пользоваться. Какие вы с мужем молодцы! А я вот уже много раз думала, что вот наши современные телефоны... чего в них только не понатыкано... а компаса нет. По-моему, давно уже пора туда ввернуть этот гаджет. 12 часов назад, Мультифрукт сказал(а): А сама пытаюсь избегать таких ситуаций или изучаю местность по карте заранее. Но у меня топографический кретинизм. А вообще рассказы о лесе всегда рождают столько воспоминаний и желаний тоже что-то рассказать. Вспомнила и свои подобные истории. Но почему-то в первую очередь вспоминается детство и пионерский лагерь. У меня клаустрофобия, я замкнутого пространства боюсь. А вот на открытой местности, почему-то страшно не становится. Топографического кретинизма нет, видимо. Блудила пару раз, но, видимо, не было времени испугаться, быстро дорогу находила. 12 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Трудоемкая работа, желаю удачного завершения. Таня, большое спасибо за теплые слова и пожелания! Пока до завершения далеко, но я стараюсь. musya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 ... А еще все забываю показать, что стало с органайзером Дубко после 4-х месяцев непрерывной эксплуатации. Я их не люблю, но использую в случае крайней необходимости. Один используется в "дорожном" процессе, другой - расходный, на разные цели. В данном случае пришлось взять потому, что Пако рассчитан только на 50 пасм, а на 64 цвета брать второй Пако бессмысленно. С Дубко компактнее получается. И вот вам результат. ОльгаВл, pepita, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе Поспешишь - людей насмешишь Терпенье и труд всё перетрут... А у меня сразу вспомнилась фраза из фильма "Операция Ы..." ..... - "Работа - не волк, в лес не...э... Нет, это не надо!" 2 часа назад, olnikva сказал(а): современные телефоны... чего в них только не понатыкано... а компаса нет. По-моему, давно уже пора туда ввернуть этот гаджет. А мы отмели эту идею - телефон в этом плане не очень надежная штука, зарядки то в лесу нет. Поэтому решили что нужен обычный компас. Мы же однажды еще на катере попали с мужем в туман и потерялись в море. Вот вроде шли не далеко от берега и мимо островов и привычным маршрутом, а тут вдруг туман, да такой плотный, что никаких берегов не видно. И как нарочно, навигатор катерный загнулся. Хорошо, что хоть был обычный, встроенный компас и муж в этом разбирался более-менее. Вернулись на стоянку по компасу и почти в нужную точку пришли. А так-то можно было и в Японию уплыть. Но, если честно, то я была бы не против - это было бы такое приключение! apanjul, Ксен40, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 4 минуты назад, musya сказал(а): Мы же однажды еще на катере попали с мужем в туман и потерялись в море. Вот вроде шли не далеко от берега и мимо островов и привычным маршрутом, а тут вдруг туман, да такой плотный, что никаких берегов не видно Лена, ты так вкусно всегда рассказываешь о ваших морских путешествиях! И красота природы, и удивительные преключения... До чего же приятно представлять, как это наяву.! Ведь это ты, морской абориген, должна вышивать морские сюжеты, а не я, сухопутный житель. Но, наверное, больше всего тянет шить то, чего нет рядом. А в Японию зря не доехали. Вот бы рассказ получился! pepita, makalicha1970, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Всем веселого 31 октября! Как-то надо вписаться в тему Хэллуина. Пусть будет эпиграфом наш, российский «хэллуин»: «…На ювелиршином пуфе в развязной позе развалился <…> жутких размеров черный кот со стопкой водки в одной лапе и вилкой, на которую он успел поддеть маринованный гриб, в другой» … Не знаю почему, но я всегда представляла на этой вилке маринованный маслёнок – такой скользкий, сопливенький, с выпирающим из-под шляпки «мхом»… С Хэллуином всё, а настроение у меня лирическое, можно сказать сентиментальное. Маслята, дружные ребята, мои самые любимые грибочки. Вот они, красавцы, как на подбор! На глянцевую липкую головку тихосенько приклеился сухой лист, спрятался. Хвоя понатыкалась к плотным ножкам, а на другой шляпке пером воткнулся яркий березовый листок, и аромат вокруг самый лучший, запах осенней земли, прелой листвы и сосны, и неровные юбочки отплясывают осенний вальс… ...Кто не любит слова, переходите сразу вниз, к процессу, ибо слов сейчас будет много. Во-первых, для того, чтобы петь гимны Екатерине Волковой – замечательному дизайнеру. Во-вторых, хочется (нет, совсем не хочется!!!) сравнивать ее с Химерой. Но… Знаете ли… Вот после Химеры мне Катерина шьется легко. И четвертушки не раздражают, и бэк воспринимается как песня, и блендов здесь сколько чистых цветов, но в радость и они... Почему? Да потому что ни одного крестика не нарисовано зря. Невероятная балансировка цвета! Я шью, и сразу вижу, как красиво, как ПРАВИЛЬНО всё получается. Нет недоумения, нет вопроса «а зачем?». Всё в точку, всё по делу! Во-третьих, благодаря дизайнам Катерины я познакомилась с английской детской писательницей и художницей Беатрикс Поттер (1866-1943). Для англоязычной аудитории она известна сказками и иллюстрациями про кролика Питера. Но в отсутствии у нас ее переводов для меня это имя было новым. Личность она была разносторонняя, не только писательница и художник. Было у нее одно «хобби», она увлекалась микологией, одной из первых в мире написала научное исследование о составе лишайников. Эту работу она пыталась представить научному обществу Линнея в Лондоне. Но суровые порядки пуританской Англии 19-го века не допустили женщину в стройные ряды ученых-мужчин. Тем не менее, исследования Поттер были признаны уже в конце 20-го века, и научное сообщество опубликовало свои официальные извинения. Наследие Беатрикс Поттер представляет не только детские книжки, но и акварели, в том числе и целую коллекцию зарисовок различных видов грибов. И вот я тоже приобщилась к такой красоте: Итак, «Маслята», дизайнер Екатерина Волкова, по рисунку Беатрикс Поттер. 20 оттенков DMC + 18 блендов, крест/полукрест, четвертушки, бэк: Заводим «гаечку» и зеленим. svenlanos, Lenara, pepita и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Текстом насладилась даже больше, чем грибами, хотя, безусловно, они исключительно хороши! irchick2308, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Маслята хороши, но текст не менее "вкусный" получился. Ксен40, Lenara и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Оля, привет! Маслята отличные получились! И рассказ с огромным удовольствием прочитала)) А у меня немного странные отношения с грибами. С одной стороны, я их очень люблю, как удивительное творение природы. А с другой - есть стала грибы, и только шампиньоны, всего лишь лет 10 назад. Всякие соленые и маринованные до сих пор понять не могу. А вот искать в лесу и фотографировать - это любимое занятие! Они такие красивые, независимо от своей съедобности или ядовитости. И каждому найденному грибу всегда радуюсь как ребенок, ползаю вокруг него и пытаюсь сделать красивый снимок. А недавно в ютубе наткнулась на серию видео "Царство грибов" и уже посмотрела про мухоморы и трюфели и очень любопытно, и много нового узнала)) pepita, оленек, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Оль, «достала» Химера? Текст читала с огромным удовольствием, ты так красиво написала предысторию процесса! Готовые грибочки так и хочется потрогать. Маслята- это грибы моего детства, не уверена, что кроме них росли какие-то другие в условиях Севера, потому что собирали только их . А как будешь оформлять? makalicha1970, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Текстом насладилась даже больше, чем грибами, хотя, безусловно, они исключительно хороши! 12 часов назад, IDEN сказал(а): Маслята хороши, но текст не менее "вкусный" получился. Спасибо большое, девочки! Меня Муза посетила. И написала б чего еще, да не о чем. makalicha1970, apanjul, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 11 часов назад, musya сказал(а): А у меня немного странные отношения с грибами. С одной стороны, я их очень люблю, как удивительное творение природы. А с другой - есть стала грибы, и только шампиньоны, всего лишь лет 10 назад. Всякие соленые и маринованные до сих пор понять не могу. А вот искать в лесу и фотографировать - это любимое занятие! Лена, это потому что, наверное, в ваших краях, все-таки, первично море? Ведь ты много пишешь про рыбалку. Наверное, "тихая охота" не так интересна, когда есть "мокрая охота"? А я грибник со стажем. С самого детства. Но, к сожалению, давно уже не хожу, в силу разных обстоятельств. Зато ежегодно разбираю грибной урожай, собранный моими домочадцами. В этом году, правда, никаких грибов у нас не было. 11 часов назад, musya сказал(а): на серию видео "Царство грибов" и уже посмотрела про мухоморы и трюфели и очень любопытно, и много нового узнала)) Спасибо за интересные сведения! Гляну! Должно быть интересно! Да, и спасибо за добрые слова "по тексту"! makalicha1970, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 3 часа назад, Lenara сказал(а): Оль, «достала» Химера? Текст читала с огромным удовольствием, ты так красиво написала предысторию процесса! Лена, спасибо за добрые слова! Да, достала Химера. Шутка ли, четыре с половиной месяца себя пытать! Однозначно, больше не возьмусь шить работы от ленивого дизайнера. Вот говорят о сложности работ. Сложность сложности рознь. В одном случае это от пофигизма в проработке (а точнее. в отсутствии всяческой проработки), в другом - от изысканного качества. Теперь, когда я на контрасте шила два сложных дизайна, очень хорошо понимаю различие в этом. Небо и земля. Черный и белый... 3 часа назад, Lenara сказал(а): Маслята- это грибы моего детства, не уверена, что кроме них росли какие-то другие в условиях Севера, Почему? В моей другой жизни, когда мы сплавлялись по Карелии (~100 км от полярного круга), мы грибов находили много. Подосиновики, в основном. А маслята я тоже с детства люблю. Это первые грибы, которые научилась собирать. Так и осталась к ним нежная любовь. Да и вкусные они очень. 3 часа назад, Lenara сказал(а): А как будешь оформлять? Идеи есть. Но еще надо будет вышить парные "Подосиновики". Пока помаюсь Химерой, а когда совсем возненавижу, возьмусь подосиновики шить. Уже процесс подготовила, осталось только докупить пару мотков ниток и начать. musya, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Почему? В моей другой жизни, когда мы сплавлялись по Карелии (~100 км от полярного круга), мы грибов находили много. Подосиновики, в основном. А маслята я тоже с детства люблю. Это первые грибы, которые научилась собирать. Так и осталась к ним нежная любовь. Да и вкусные они очень. Не знаю, может и были...березки низкорослые помню, может были подберезовики, но в мизерном количестве, но ездили конкретно за маслятами в тундру ( это Корякский национальный округ был). IDEN, makalicha1970, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 11 минут назад, Lenara сказал(а): Не знаю, может и были...березки низкорослые помню, может были подберезовики, но в мизерном количестве, но ездили конкретно за маслятами в тундру ( это Корякский национальный округ был). Мамадорогая! Как же далеко! Лен, я не спорю, просто удивилась, что только один вид грибов. Как же хочется побывать там, где меня еще не было! IDEN, musya, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 6 минут назад, olnikva сказал(а): Мамадорогая! Как же далеко! Лен, я не спорю, просто удивилась, что только один вид грибов. Как же хочется побывать там, где меня еще не было! Так я сама честно пыталась вспомнить, но в голове одни маслята как давно это было! IDEN, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 30 минут назад, olnikva сказал(а): наверное, в ваших краях, все-таки, первично море? Ведь ты много пишешь про рыбалку. Наверное, "тихая охота" не так интересно, когда есть "мокрая охота"? Видимо это все из детства идет - у нас в семье и за грибами не ездили, и на рыбалку не ходили. Ну а муж только рыбак и у меня особо выбора не было, что полюбить). А так вокруг грибников много знаю и собирают у нас много грибов и разных. Кстати Русский как раз и славится грибными местами. А из всех рыбалок моя самая любимая - на кальмара. Если он ловится, это еще то шоу! А рыбу и всяких морских гадов я могу каждый день есть) Вот сегодня у нас даже два вида рыбы на ужин было - окунь-терпуг и камбала. Вот такие мы гурманы. Ксен40, lenning, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Оль, привет! С праздником!)) Отдыхать от Химеры на схеме Волковой это что-то!)) Грибы получились "живые", я помню как в детстве перебирали эти самые маслята. Все плёночки надо ободрать было: и под шляпкой и с самой шляпки . А она вся липкая, вся ты сидишь в этих очистках. а потом руки жуткие, не отмывались очень долго. Дааа, дела давно минувших дней. И вроде и сейчас есть возможность съездить за грибами, но как-то так сложилось, что раньше гулять в лесу было само собой разумеющимся, а сейчас эти прогулки стали разовыми и очень редкими. Конечно, мы сами в этом виноваты, но так уж повелось. Спасибо за ссылочку на иллюстрации Поттер, потрясающи работы! Кстати, я там нашла еще подосиновики, с которых Волкова тоже сделала схему вышивки. И да, Оль, замечательный рассказ у тебя получился), Муза удачно зашла, ничего не скажешь. Со мной, к сожалению, такая Муза совсем не дружит, даже адрес мой не знает)) Lenara, olnikva, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Не увидела, что ты не то, что в курсе про подосиновики, а уже почти начала их вышивать даже)) IDEN, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 2 минуты назад, musya сказал(а): Видимо это все из детства идет - у нас в семье и за грибами не ездили, и на рыбалку не ходили. Ну а муж только рыбак и у меня особо выбора не было, что полюбить). А так вокруг грибников много знаю и собирают у нас много грибов и разных. Кстати Русский как раз и славится грибными местами. А из всех рыбалок моя самая любимая - на кальмара. Если он ловится, это еще то шоу! А рыбу и всяких морских гадов я могу каждый день есть) Вот сегодня у нас даже два вида рыбы на ужин было - окунь-терпуг и камбала. Вот такие мы гурманы. Вот не зря же говорят, что все мы родом из детства...я всего-то семь лет жила возле моря, но с того момента речную рыбу не признаю и не понимаю. Камбалу очень любила, мы ее на удочку ловили, и на зимнюю рыбалку папа иногда с собой брал. Кальмаров не помню, чтобы ловили, а вот крабов часто. makalicha1970, Ксен40, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 А мы маслята никогда не собирали, то ли места у нас такие, где маслята не водятся ( сейчас-то вообще никто там не водится, кругом стройка), то ли искали плохо. А вообще- я соленые-маринованные грибы не люблю, я или суп грибной, или пожарить с картошечкой))) И за грибами мы последний раз ходили 10 лет назад, мдя... apanjul, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 А я в этом году купила два пакетика с мицелием, кажется, шампиньонов и вешенки. Ну то, что в садоводческих магазинах продают. А инструкцию сразу не прочитала. А там так заморочно все оказалось. Я то, наивная, думала сейчас рассыплю под кустами этот мицелий, а осенью по грибы пойду в огороде.Ага, "щас". Так и лежат пакетики без дела и подарить-то некому, а сама вот точно по инструкции возиться не буду)) 27 минут назад, Lenara сказал(а): речную рыбу не признаю и не понимаю. Камбалу очень любила, мы ее на удочку ловили, Лена, я вот тоже не могу есть речную рыбу, ни в каком виде - мне пахнет тиной. Камбалу да, на удочку ловят. А вот на рыбалку на кальмара, я бы посоветовала сходить всем туристам нашего города. Правда это ночная рыбалка, но если будет "жор" и штиль на море, то впечатлений и воспоминаний хватит на много лет. Кроме всего прочего кальмар еще и плюется морской водой, когда его поднимаешь на борт, а целится в глаз рыбаку. И ты стараешься увернуться от него, а он все равно иногда попадает - веселье, визг ну всякие не хорошие слова иногда)) Lenara, Lucia-del-Umago, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 3 минуты назад, musya сказал(а): А я в этом году купила два пакетика с мицелием, кажется, шампиньонов и вешенки. Ну то, что в садоводческих магазинах продают. А инструкцию сразу не прочитала. А там так заморочно все оказалось. Ой, я сажала такое))), мне подружка подсуропила. У вас, говорит, сосны, расти хорошо будет... я частично по иструкции, частично "не", ничего не выросло, конечно Но у нас шампиньоны сами по себе на участке растут, правда, мы их не срываем. А раньше в Москве в скверах росли, муж вспоминает, как они в детстве на бульварном кольце их ходили собирать))) PrimaN, olnikva, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но у нас шампиньоны сами по себе на участке растут, правда, мы их не срываем. Ника, интересно, а почему не срываете? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 8 минут назад, musya сказал(а): Ника, интересно, а почему не срываете? Мама считает, что пусть ежик их съест ( видимо, ей видится, что он на своих иголках уносит под сарай наши шампиньоны))) Но их мало вырастает, на самом деле, поэтому говорить о каком-то грибном урожае, чтоб на сковородку набрать или на суп- такого нет, поэтому и оставляем. А вида они, кстати, не такого, как продаются в магазинах, а значительно крупнее ( вообще, я их подозреваю, хотя моя бабушка их всегда себе готовила) Ксен40, apanjul, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 46 минут назад, musya сказал(а): Ника, интересно, а почему не срываете? Лена, потому что у нас очень загаженный город. Хотя любители находятся и сейчас. В нашем районе я периодически вижу пенсионеров с пакетиками. Мой дедушка собирал в нашем дворе, это еще в 80-е. И очень обижался, когда мы выбрасывали. А в 70-е во дворе моего детства, в хрущевских 5-этажках, мы всей детской компанией ходили по грибы. У нас росли подберезовики и свинушки во дворах. И тогда все еще были не слишком грамотные относительно "экологических проблем", Поэтому моя бабушка их мне персонально жарила. Ничего, жива осталась. Про кальмаров ты интересно рассказала. Прямо вкусно так! Ксен40, makalicha1970, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение