Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, olnikva сказал(а):

Цветок знаю, а слова такого не слышала.

Аналогично. Хорошо, что есть на свете интернет)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, результат мне понравился! Такой душевный сюжет получился) А вот время года теперь не получается определить. Все-таки сначала казалось, что это весна, не самая ранняя, а примерно май месяц.

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Вот теперь я вижу весну. :wink:  Первые листочки н березах и только что "проклюнувшая" трава, не успевшая набрать густой зеленый цвет.

Вот здесь я с Олей согласна. 
Но вот эти бордовые то ли цветы, то ли ягоды меня сбивают с толку. Думала-думала, но так ничего похожего и не вспомнила - ни цветов, ни ягод, ни весенних, ни летних, ни осенних. И именно, чтобы лесные были. Может у нас ничего такого не растёт, а у вас, в центральных районах,  что-то и есть похожее. 

Поделиться сообщением

Оля, с завершением. А для меня тут  солнечный летний день. Такая себе "сиеста" средней полосы:)

1 час назад, olnikva сказал(а):

Будут ли ещё версии? :krank:

Долго искала ягодки и цветочки.:pilot: Я лично вижу тени, от деревьев и  столбиков, почему они бордовые не знаю, но точно тени.

antipochka, Дикая белочка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением "Простоквашино"). Теперь, по целой картине, я, пожалуй, откажусь от осени и выберу лето, весну не вижу. 

Про загадочное красное растение (?) мне сразу пришло в голову, что это конский щавель). Вряд ли это он, всё же он достаточно высокий, но вот именно этот оттенок мне его напомнил). Не думаю, что это ягоды, всё же склоняюсь к тому, что это цвет стеблей растения какого-то.  

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, musya сказал(а):

Может у нас ничего такого не растёт, а у вас, в центральных районах,  что-то и есть похожее. 

Нет, Лен! Ничего в голову не пришло! В "наших центральных районах" меньше экзотических растений, чем у вас. Это у вас там азалия растет и прочие диковинки... :)

Я кроме клевера, похоже, и не знаю ничего. :) Вот еще медуница, Иван-чай, Но это все совсем иные оттенки!

25 минут назад, lenning сказал(а):

Про загадочное красное растение (?) мне сразу пришло в голову, что это конский щавель)

По цвету, пожалуй, Лена в точку попала, что это конский щавель, но с другой стороны, больше похоже на цветы, чем на стебли

ЛюдмилаЕр, musya и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня что-то сообщение "само" отправилось. Продолжаю... :)

6 часов назад, росомашка сказал(а):

поздравляю с завершением! из кустов следила за отшивом - очень понравилось как получилось

Спасибо!

5 часов назад, pepita сказал(а):

Я лично вижу тени, от деревьев и  столбиков, почему они бордовые не знаю, но точно тени.

Оксана, пыталась посмотреть "по-твоему"! Не получилось. :) Вижу исключительно какие-то цветы.

26 минут назад, lenning сказал(а):

Оля, поздравляю с завершением "Простоквашино"). Теперь, по целой картине, я, пожалуй, откажусь от осени и выберу лето, весну не вижу. 

5 часов назад, pepita сказал(а):

Оля, с завершением. А для меня тут  солнечный летний день. Такая себе "сиеста" средней полосы

Лена, Оксана, вот и я вместе с вами стала видеть лето!

И, наконец, вот что скажу. Я этот пейзаж, наконец, полюбила, девочки!!! :l_sunny:

Вообще, заметила, у меня такая есть особенность: часто ищу на вышивке сходство с фото из семейного архива. Не то, чтобы специально ищу, но иногда приходит какая-то ассоциация, и я начинаю "хотеть" приобрести какой-то набор, или вдруг на уже готовой вышивке нахожу "родные" черты.

Так и произошло со мной буквально пару часов назад в связи с "Простоквашиным". :) И оказалось, что никакое это не Простоквашино. Вот странное дело:  и кота на фото нет, а вместо кота - вообще я собственной персоной в "потустороннем" костюме... Но почему-то вспомнилось это фото, я его откопала, приложила к вышивке... И... всё!!! Есть контакт!

Скрытый текст

07-1996_5.thumb.jpg.2265e5d12bcc253c1c328b41798197c6.jpg

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал(а):

1620025857_20210411.thumb.JPG.0642741dac08f7eb5956b280c3a57545.JPG

Ольга, как же быстро вы закончили этот пейзаж! С учетом показанной вами обложки набора и найденной мной картинки отшива мне было очень интересно, какой получится вышитая картина, оказавшаяся в итоге мягче и уютнее, чем отшив (мне кажется, там неверно был отрегулирован контраст при фотографировании). Иногда при просмотре вышивок мелькает мысль: «Я бы такое вышила». Этот пейзаж я бы с удовольствием вышила. Он манит и зовет туда, в покой и безмятежность. Несмотря на то, что, вероятно, его создатель вдохновлялся видами Скандинавии, я вижу здесь родные березки, речку с лодкой из беззаботного детства в деревне у бабушки, уютного котика и шалфей, который мы заготавливали летом 543218078_.thumb.jpeg.5c7b69437e2b622325b333f72337e81e.jpeg Для меня это июньское утро, когда солнце еще не печет, с реки веет прохладой, а легкий ветерок чуть колышет листья деревьев. Надеюсь, вышивке недолго придется лежать в рулончике, и вы найдете ей применение.  :)

ОльгаТольна, irina4221, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Я этот пейзаж, наконец, полюбила, девочки!!! 

Это здорово! Очень рада за тебя!:friends:

07-1996_5.thumb.jpg.2265e5d12bcc253c1c328b41798197c6.jpg

Оля, это байдарка? А фото постановочное или "все прелести похода"? :pooh_go:

Поделиться сообщением

Я этот пейзаж, наконец, полюбила

Отличная новость! Значит, и на оформление можно надеяться?

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

Ну вот и хэппи энд! Великая вещь - ассоциации!))    

Ой, Лена, не говори! :) Хотя вроде бы, тут не должно быть ассоциации. Скорее, наверное. расположение деталей... А , может, у меня больше лодки в таком ракурсе в семейном архиве нету... Но цветовая гамма, кстати, похожая. Там, где падают солнечные лучи, трава на фото именно такого бледно-салатового цвета.

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

и вы найдете ей применение

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Отличная новость! Значит, и на оформление можно надеяться?

Да, Люсь, в общем, можно надеяться. Однако недавний поход в багетку, с учетом кол-ва работ, оказался отнюдь не малобюджетным, так что на это дело еще заработать надо. А так, я сейчас понимаю, как надо оформлять, и вместе с чем рядом вешать.

1 час назад, musya сказал(а):

Это здорово! Очень рада за тебя!:friends:

Оля, это байдарка? А фото постановочное или "все прелести похода"?

Лена, всё верно, все прелести похода. Фото не постановочное, это муж надо мной потешался, как я из сапогов воду выливаю. :) Там, в принципе, на фото видно, что все ноги мокрые, это не тень на сиреневых штанах, это водичка.

Мой последний "нецивилизованный" отдых. Потом как-то жизнь изменилась совсем, и я стала "цивилизованным" туристом. :) .

А вообще, наверное, у каждого в жизни есть моменты, которыми гордишься. У меня таких всего-то два: это (как и у всех чокнутых мамочек) - мой ребенок, ну и покорение карельских порогов. Все остальное, по уровню умопомрачительной любви и по масштабу страстей - всё остальное гораздо мельче... Трудолюбие, получение знаний, успехи в профессии, и даже довольно большое кол-во культурно-интеллектуальных путешествий ... это все не то совсем. Не те эмоции, не те ощущения...

Raduga777, viola33, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Читала про твой новый сюжет в почте, без иллюстраций. Наконец, пришла посмотреть. Сразу вспомнилось, как летом трава в солнечных лучах приобретает салатово-желтый оттенок :) И цветочки сразу перед глазами встали именно те, о которых Людмила пишет. (не знала, что они яснотка называются). 

Поздравляю с завершением, очень красивый кусочек природы!  

olnikva, ЛюдмилаЕр и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вот,  все и выяснилось- почему у тебя не осень, а лето ))). ничего не бывает просто так ))))

очень славно получилось

ОльгаТольна, olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ksen40 сказал(а):

Поздравляю с завершением, очень красивый кусочек природы!  

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

очень славно получилось

Спасибо, девочки!

19 часов назад, ksen40 сказал(а):

И цветочки сразу перед глазами встали именно те, о которых Людмила пишет

Ну не знаю, все-таки у них совсем другой оттенок, более размытый, и больше в сиреневый. А на картине - такое тревожное бордо, совсем не нежный окрас. :)

Гало4ка и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Спасибо, девочки!

Ну не знаю, все-таки у них совсем другой оттенок, более размытый, и больше в сиреневый. А на картине - такое тревожное бордо, совсем не нежный окрас. :)

Вот меня удивил цвет на фото Людмилы. В моём воображении  они мне именно бордовыми видятся. Может, у меня цветовосприятие хромает? :D 

Поделиться сообщением

... А я продолжаю вышивать зеленые просторы. :l_sunny:

На этот раз классический и старенький дизайн Heritage, всё тривиально и просто. Никаких сюрпризов и неопознанных цветуёчков. :) Эстафету от кота в родных березках принимают лошадки в долинах Шотландии.

За возможность вышить этот сюжет моя огромная благодарность Оле @оленек74!

Открываем "гаечку". Heritage 862, Green Pastures

10187_115.thumb.jpg.22c3f0832d38c6266bbcb654ce335e7e.jpg4524183_20201231.thumb.jpg.05a04de11e00a7237e79c09e4daef444.jpg1178451526_20210412.thumb.jpg.472a3ac479a73776e053c8b94f9a706c.jpg1387838451_20210415.thumb.JPG.9fac70de771a2f495c07aa8f0d796c1e.JPG

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Green Pastures 1387838451_20210415.thumb.JPG.9fac70de771a2f495c07aa8f0d796c1e.JPG

Оля, какая приятная зелень. Классика - это всегда хорошо, полюбуемся)

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень симпатичный дизайн ты вышиваешь, сплошное спокойствие и умиротворение! Очень нравятся лошадки и их хозяин. Почему-то мне кажется, что это не рабочие лошади, а те, что участвуют в бегах...

Поделиться сообщением

Оля, с новым процессом, чудесный пейзаж, такой простор.

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

лошадки в долинах Шотландии.

О, один из самых любимых процессов.
По лошадкам скучаю иногда, потому что живут они в другом городе. 
Оль, буду у тебя любоваться и ностальгировать. Хотя, наверно, недолго - очень шустро он у тебя вышивается:)

Поделиться сообщением

16.04.2021 в 23:36, olnikva сказал(а):

1387838451_20210415.thumb.JPG.9fac70de771a2f495c07aa8f0d796c1e.JPG

Эстафета хороша:l_daisy:

Поделиться сообщением

17.04.2021 в 09:24, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, какая приятная зелень. Классика - это всегда хорошо, полюбуемся)

9 часов назад, ОльгаВл сказал(а):

Эстафета хороша

17.04.2021 в 14:41, pepita сказал(а):

Оля, с новым процессом, чудесный пейзаж, такой простор.

Спасибо, девочки! Да вот получается, что не сильно я разбрасываюсь. Все получается на одну тему. Наверное, очень хочется лета! :l_sunny:

17.04.2021 в 10:12, makalicha1970 сказал(а):

Почему-то мне кажется, что это не рабочие лошади, а те, что участвуют в бегах...

Ника, они, по крайней мере, длинноногие! Может, и "бегают". :) Сегодня как раз дошила лошадей. Остался только пейзаж вокруг.

17.04.2021 в 18:49, оленек74 сказал(а):

Оль, буду у тебя любоваться и ностальгировать. Хотя, наверно, недолго - очень шустро он у тебя вышиваетс

Оля, спасибо большое тебе еще раз за то, что эти лошадки есть у меня! :)

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом нового процесса! Замечательный пейзаж! Всё-таки, Heritage- это что-то! :tender: Специально хожу в базу наборов на форуме, чтобы просто полюбоваться сюжетами)

Свой старт откладываю по двум причинам: не все ниточки в запасах есть и внутренний голос убеждает пошить ранее купленные наборы :) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, ksen40 сказал(а):

Оля, с началом нового процесса! Замечательный пейзаж! Всё-таки, Heritage- это что-то! 

Оксана, спасибо большое!

9 часов назад, ksen40 сказал(а):

и внутренний голос убеждает пошить ранее купленные наборы :)  

Конечно, у каждого из нас свои порядки, когда что начинать. Скажу про себя. Беру шить именно то, что хочется в данный момент, неважно, когда оно у меня появилось. :) Ведь купленные наборы никуда не денутся. :)

Я в последнее время так и поступаю. Хочется шить только "новенькое", из недавно приобретенного. Вот и лежат старые наборы. Однако поскольку все ненужное я уже раздала/продала, то остались только желанные, а это значит, что когда-нибудь, да дойдет до них очередь. :)

ОлюшКа, Ксен40, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в