Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А весна-таки, друзья! Я встаю "с петухами", и успела застать солнышко, чтобы сфотографировать результат при солнечном освещении. :l_sunny:Сейчас оно уже ушло, и по прогнозам, сегодня больше появиться не должно. Увы.

Вчера (сегодня) в ночи дошила своих "лошадок". Смешно, но в работе эта кроха была ровно четыре месяца, т.к. начала я ее еще в новогоднюю ночь.

Уже по факту, после того, как отгладила, заметила полосы на сплошном бежевом участке слева сверху. Пока шила, этого было не видно, и при близком рассмотрении не видно и сейчас. Однако, на расстоянии видно хорошо, и на фото все проявилось.

Вероятно, тот случай, когда попались нити из разных партий и, возможно, очень разные по времени изготовления. Я этого не заметила, навесив пасмы. Нитки еще на органайзере - различия в них не вижу. Переделывать не буду. Пусть остается как есть.

Гаечку можно зеленить!

1991591217_20210420.thumb.JPG.0e2856d95c5c3b6b1721fdf0c330214a.JPG1403034126_20210425.thumb.JPG.4612c2d07a14cec58f89af31915b4e6f.JPG843201329_20210430.thumb.JPG.50ccf074d518fd238a0ca31e5cc08fba.JPG

Не знаю, что еще сказать. Я люблю Херитаж. :heart: И буду любить. :) Жаль, что Клейтон не бесконечен, и, похоже, больше ничего для Херитажа не производит.   :(

И следующий херитажик начала уже. Пока еще показывать нечего, но я так рада, что есть у меня запасы оригинальных наборов.

pepita, lenning, Shoryok и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением, Оль! Очень спокойная картина. Вот просто миг обычной жизни, действующие лица даже не в курсе, похоже, что они попали в кадр)). Мне почему-то видится, что мужчина вслух разговаривает, сам ли с собой, с лошадьми ли... Действительно, Клейтон узнаваем, все его сюжеты пропитаны спокойствием, расслабленностью. Мне очень нравятся разработки Херитаж, но ни в запасах ни в планах тем не менее ничего нет, однако эти факты ничуть не мешают мне радоваться при встрече с сюжетами Клейтона.    

Не уверена, что я бы сама обратила внимание на те полосы, о которых ты пишешь, только после твоих слов я их и увидела. Некритично, на мой взгляд, особенно если в реальности они видны не сильнее, чем на фото.

Какая судьба у этого овала? Будешь собирать серию какую-нибудь , оформишь отдельно или отправляется в рулон?

Аленка-2, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

в ночи дошила своих "лошадок"

Прекрасный сюжет! Четыре месяца, подумаешь! Значит, не хотелось расставаться с приятным процессом) Очень долго пыталась найти "полосы на сплошном бежевом участке слева сверху", увеличивала, очки надела, так толком и не поняла, где они. Даже если их кому-то и видно, всегда можно сказать, что это задумка дизайнера (но большинство, как и я, ничего не заметят, если не ткнуть). Очень надеюсь когда-нибудь увидеть эту вышивку оформленной, может, даже в овальную рамочку)))

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Жаль, что Клейтон не бесконечен, и, похоже, больше ничего для Херитажа не производит.

Это так, но всё же он много успел, нам и старого на много лет хватит :).

А что начала, не намекнёшь?

makalicha1970, Аленка-2 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото НЕ В ГАЙКУ!

lenning, ЛюдмилаЕр, девочки, спасибо за добрые слова!

45 минут назад, lenning сказал(а):

Мне почему-то видится, что мужчина вслух разговаривает, сам ли с собой, с лошадьми ли...

Лена, ты как всегда, вносишь особую жизнь в любой сюжет! :) Представила этого мужика... Может и правда песни какие поет, отвернувшись от "камеры"? :)

Кстати, о мужике. Хочу показать крупнее, насколько тщательно проработан дизайн. Все эти мельчайшие крестики настолько на своем месте. Вот вроде бы вообще "узкокрестик", а рука обозначена. И уши... Много есть дизайнов, где кажущаяся схематичность настолько четко проработана?

454585888_.thumb.PNG.c4c7bf62f104ccf32cf7c9a35f693503.PNG

48 минут назад, lenning сказал(а):

Не уверена, что я бы сама обратила внимание на те полосы, о которых ты пишешь, только после твоих слов я их и увидела. Некритично, на мой взгляд, о

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

(но большинство, как и я, ничего не заметят, если не ткнуть

Девочки, их, к сожалению, хорошо видно. Ну да и ладно, буду считать, что это структура горы такая в преломлении солнечных лучей. :)

50 минут назад, lenning сказал(а):

Какая судьба у этого овала? Будешь собирать серию какую-нибудь , оформишь отдельно или отправляется в рулон?

29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Очень надеюсь когда-нибудь увидеть эту вышивку оформленной, может, даже в овальную рамочку)))

ой, судьба... Думаю (надеюсь), что судьба у него будет хорошая. Этот дизайн - часть серии. Вот такой.

1989196002_5.thumb.PNG.453bb638bde0ddab2e66d4aa5bcb71a1.PNG

Весенний дизайн (нижний справа) у меня есть, полагаю, что через некоторое время вышью и его. Дизайн с маковым полем я в свое время купила самым первым, но я совершенно равнодушна к макам в вышивке, скорее даже отношусь к ним со знаком "минус", так что его благополучно обменяла много лет назад. А вот третий из "зеленых" дизайнов купить не могу, но очень надеюсь его когда-то тоже заиметь. Так что как минимум два будут оформляться серией одинаково. а пока в рулончик, конечно. :)

Кстати, он и с "Простоквашиным" хорошо смотрится: DSC_0525.thumb.JPG.ca721668f1e9e107a7c1325ae15e2136.JPG

30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А что начала, не намекнёшь?

То, что у тебя уже вышито. :) Венецию.

viola33, musya, irchick2308 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  с завершением, чудесный пейзаж. А полосы вертикальные, да? А то я искала -искала горизонтальные, не нашла))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал(а):

Оля,  с завершением, чудесный пейзаж. А полосы вертикальные, да? А то я искала -искала горизонтальные, не нашла))

Оксана, спасибо за добрые слова!

Да, вертикальные! Я же вертикалями шью... :)

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Венецию

О, там есть, где "повеселиться"! Легких крестиков, узкокрестиков, 3/4 крестиков, ну, ты поняла :lol:.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

О, там есть, где "повеселиться"! Легких крестиков, узкокрестиков, 3/4 крестиков, ну, ты поняла :lol:.

Да это наметанным глазом и без схемы видно. :) Дык мы привычные... Я к узкокрестикам вообще нормально отношусь. Они логичные и действительно всегда "на месте". Но вот когда дизы увлекаются 1/4 и 3/4, то это всегда проблема, тк.. по моему мнению, они оправданы только по контуру. А в середине многоцветного куска совершенно бесполезны.

ЛюдмилаЕр, оленек и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, вертикальные!  :)

Ну видно конечно их, но вообще не критично, если б ты не акцентировала на них внимание никто и не заметил бы.

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Я же вертикалями шью..

Я ж и засомневалась , как это могут быть вертикальные полосы.

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Я ж и засомневалась , как это могут быть вертикальные полосы.

Если бы они были горизонтальными, то смотрелись бы вполне естественно,

Ну и ладно. Раз никто их не замечает, значит вообще всё хорошо! :)

lenning, pepita и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Может и правда песни какие поет, отвернувшись от "камеры"? :)

Поёт?)) Нее, мне ну совершенно другое в голову пришло, честно говоря :mosking:

Кстати, о мужике. Хочу показать крупнее, насколько тщательно проработан дизайн. Все эти мельчайшие крестики настолько на своем месте. Вот вроде бы вообще "узкокрестик", а рука обозначена. И уши... Много есть дизайнов, где кажущаяся схематичность настолько четко проработана?

А вот это как раз и достигается их фирменными недо- и узкокрестиками, наверно. 

Девочки, их, к сожалению, хорошо видно. Ну да и ладно, буду считать, что это структура горы такая в преломлении солнечных лучей. :)

Вот тоже самое хотела тебе предложить! Именно такая вот аномально ровно разделённая структура горы, бывает  и такое в природе, наверняка. 

ой, судьба... Думаю (надеюсь), что судьба у него будет хорошая. Этот дизайн - часть серии. Вот такой.

1989196002_5.thumb.PNG.453bb638bde0ddab2e66d4aa5bcb71a1.PNG

Весенний дизайн (нижний справа) у меня есть, полагаю, что через некоторое время вышью и его. Дизайн с маковым полем я в свое время купила самым первым, но я совершенно равнодушна к макам в вышивке, скорее даже отношусь к ним со знаком "минус", так что его благополучно обменяла много лет назад. А вот третий из "зеленых" дизайнов купить не могу, но очень надеюсь его когда-то тоже заиметь. Так что как минимум два будут оформляться серией одинаково. а пока в рулончик, конечно. :)

Красиво как все четыре! Мне больше всего как раз маки  понравились и правый нижний. Причем, маки здесь очень нужны, мне кажется, они добавляю цвет этой группе картин, а то уж слишком всё будет зелёное и однообразное. Не нравятся маки, считай, что это луговые тюльпаны, сильно раскрывшиеся)), уж не так они детально и прорисованы там, чтобы точно определить сорт цветов.

Кстати, он и с "Простоквашиным" хорошо смотрится: DSC_0525.thumb.JPG.ca721668f1e9e107a7c1325ae15e2136.JPG

Ну если только по цветовой гамме. И хоть оба набора зарубежных производителей, мне в первом легко видятся родные края, тогда как во втором - исключительно заморские)) 

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lenning сказал(а):

, тогда как во втором - исключительно заморские)) 

Лен, не буду бросать сюда картинки, но набери в поисковике что-нибудь типа "Алтай лошади" и посмотри, как некоторые пейзажи похожи. Горы алтайские выше, но случаются и вполне "английские" варианты. :la_horse:

А вот это как раз и достигается их фирменными недо- и узкокрестиками, наверно. 

Дык про то и пишу. Один узкокрестик - а вот она, ладошка. Я когда на схеме увидела, решила, что опечатка. Крохотная половиночка, а рядом и близко такого цвета нет. Глянула на обложку - а там рука...

Красиво как все четыре! Мне больше всего как раз маки  понравились и правый нижний. Причем, маки здесь очень нужны, мне кажется, они добавляю цвет этой группе картин, а то уж слишком всё будет зелёное и однообразное. Не нравятся маки, считай, что это луговые тюльпаны, сильно раскрывшиеся)), уж не так они детально и прорисованы там, чтобы точно определить сорт цветов

Соглашусь, что красный цвет не лишний в этом "квартете". Но сама картинка мне не нравится. Я не всеядна даже с любимым Херитажем. :) Так что пока будет две, а там посмотрим... Вообще, я красненькое люблю! Чисто гипотетически. Радостный, красивый цвет. Но в интерьере приедается. Так что спокойный зеленый как по мне - в самый раз. :)

ЛюдмилаЕр, lenning и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень душевная работа получилась. Поздравляю с завершением! И мне видится в этом пейзаже солнечное, свежее утро. И мужчина только вывел лошадей на траву, еще мокрую от росы и наслаждается красотой природы...

Посмотрела Венецию в твоих закромах - ждем очередную порцию красоты))):)

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Если бы они были горизонтальными, то смотрелись бы вполне естественно,

Ну и ладно. Раз никто их не замечает, значит вообще всё хорошо! :)

Оля, а нельзя их «объявить» дождем?))) Знаешь, как иногда видно полосы дождя: стоишь где-нибудь на открытом месте в поле ( с лошадью, и песню ей поешь), и видно на горизонте тучи, и из этих туч тянутся до земли полосы...честно сказать, я вообще удивилась, что там вышиты горы, я думала, что это небо ( но я смотрю с телефона, так что мне простительно)

И поздравляю с финишем, чудесный результат! Я, как и Лена, в планах Клейтона не имею, но каждый раз смотрю с большим удовольствием на отшивы. 
И солидарна с тобой про маки, и вообще считаю, что из всех 4-х овалов ты выбрала самый-самый!

lenning и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

стоишь где-нибудь на открытом месте в поле ( с лошадью, и песню ей поешь),

Хотела пошутить в ответ, полезла на ютуб за фрагментом песни про коня, но совершенно случайно наткнулась на вот это видео там и забыла чего хотела, настолько под впечатлением! Тоже хочу в тот автобус, я и песню эту знаю!)) 

https://www.youtube.com/watch?v=WYO-qdehaSs

Цитата

Lucia-del-Umago, makalicha1970, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Тоже хочу в тот автобус, я и песню эту знаю!)) 

О, мне тоже туда надо! Я и в хоре пела когда-то. :clapping:

Съемка постановочная, но она от того ничуть не хуже! 

А ещё б сбросить лет тридцать пять... :D

Ксен40, makalicha1970, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, musya сказал(а):

И мужчина только вывел лошадей на траву, еще мокрую от росы и наслаждается красотой природы

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

стоишь где-нибудь на открытом месте в поле ( с лошадью, и песню ей поешь), и видно на горизонте тучи, и из этих туч тянутся до земли полосы...чес

Девочки, так вы красиво пишите... Спасибо! 

Ника, с дождём хорошая мысль, видно я это и имела в виду выше, говоря о преломлении солнечных лучей. Только до дождя не дотумкала. :)

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

считаю, что из всех 4-х овалов ты выбрала самый-самый!

Согласна! Но у меня ещё один овал есть. Надо и его, наконец, оприходовать... 

4 часа назад, musya сказал(а):

Посмотрела Венецию в твоих закромах - ждем очередную порцию красоты))):)

Лена, уже шью и радуюсь! Потом про неё подробнее расскажу, когда будет, что показать! 

makalicha1970, Ксен40 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Съемка постановочная, но она от того ничуть не хуже! 

Да? А мне так не показалось. Хотя, конечно, тот, кто снимал, с парнем запевалой (непонятно один там или с другом они сразу начали петь), конечно, в сговоре. Мне кажется, что они договорились так сделать и посмотреть что из этого выйдет. Люди поначалу видно, что недружелюбно смотрят на снимающего,   

Поделиться сообщением

17 минут назад, lenning сказал(а):

Да? А мне так не показалось. Хотя, конечно, тот, кто снимал, с парнем запевалой (непонятно один там или с другом они сразу начали петь), конечно

Съемка началась за минуту до песни. А внизу подпись, что в автобусе ехали студенты музыкального училища. 

lenning и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Съемка началась за минуту до песни. А внизу подпись, что в автобусе ехали студенты музыкального училища. 

Аааа, вон чего, я не увидела подписи. В - внимательность, в этом я вся :mosking:

А я-то удивлялась как хорошо люди простые, отдельно взятые, поют)) и песню все знают, а она же длинная достаточно.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

Аааа, вон чего, я не увидела подписи. В - внимательность, в этом я вся :mosking:

А я-то удивлялась как хорошо люди простые, отдельно взятые, поют)) и песню все знают, а она же длинная достаточно.

Лена, ты решила, что это экспромт?! 
Там девушка в начале ролика все косилась на оператора и хихикала ( выдала всю интригу), а потом простые люди, не « певцы», стали утекать потихоньку, видать, неловко себя почувствовали, или пели около них слишком громко)))

Надпись я тоже не увидела, кстати)))

olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

потом простые люди, не « певцы», стали утекать потихоньку, видать, неловко себя почувствовали, или пели около них слишком громко)))

Может, им пора было выходить? :)

Пользуясь случаем, хочу передать привет показать два моих любимых флешмоба.

Оперу на рынке нашла в интернете http://youtube.com/watch?v=B13k7U-WyK0&feature=player_embedded

А флешмоб танго-сообщества сбросила девочка. которая в нём участвовала. Запись длинная и не профессиональная, но очень милая. Место действия - Лимассол, Кипр https://www.youtube.com/watch?v=zQESrHGCG10

makalicha1970, Аленка-2, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, ты решила, что это экспромт?! 

Да)). "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." :mosking:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

видать, неловко себя почувствовали, или пели около них слишком громко)))

Ника, если бы рядом со мной пели громко именно ТАК профессионально и красиво, я б лишнюю остановку проехала, только чтобы насладиться таким пением.

1 час назад, lenning сказал(а):

Да)). "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..."

Лена, ну почему обман? Никто ведь экспромта не обещал. Мы просто отвыкли, что люди умеют петь. Красиво, мелодично, чистыми прекрасными голосами. А не речитативом с подвыванием и суперсовременными "миазмами" (пардон, мелизмами). Я получила удовольствие совершенно искренне. Спасибо тебе за ссылочку!

musya, makalicha1970, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у нас когда день рождения сын отмечал в конце 2019, когда большая компания собиралась у нас, ребята за столом пели как раз вот эту песню. Примерно так, один начал, другие постепенно все подхватили и получился хор общий. Так это здОрово было! У меня видео даже осталось. 

Клейтон просто изобразил лошадь с мужиком, а разговор вон куда ушёл из-за этого :mosking:  

musya, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в