30 апреля 2021 А весна-таки, друзья! Я встаю "с петухами", и успела застать солнышко, чтобы сфотографировать результат при солнечном освещении. Сейчас оно уже ушло, и по прогнозам, сегодня больше появиться не должно. Увы. Вчера (сегодня) в ночи дошила своих "лошадок". Смешно, но в работе эта кроха была ровно четыре месяца, т.к. начала я ее еще в новогоднюю ночь. Уже по факту, после того, как отгладила, заметила полосы на сплошном бежевом участке слева сверху. Пока шила, этого было не видно, и при близком рассмотрении не видно и сейчас. Однако, на расстоянии видно хорошо, и на фото все проявилось. Вероятно, тот случай, когда попались нити из разных партий и, возможно, очень разные по времени изготовления. Я этого не заметила, навесив пасмы. Нитки еще на органайзере - различия в них не вижу. Переделывать не буду. Пусть остается как есть. Гаечку можно зеленить! Не знаю, что еще сказать. Я люблю Херитаж. И буду любить. Жаль, что Клейтон не бесконечен, и, похоже, больше ничего для Херитажа не производит. И следующий херитажик начала уже. Пока еще показывать нечего, но я так рада, что есть у меня запасы оригинальных наборов. росомашка, Аленка-2, irinka-mandarinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 С завершением, Оль! Очень спокойная картина. Вот просто миг обычной жизни, действующие лица даже не в курсе, похоже, что они попали в кадр)). Мне почему-то видится, что мужчина вслух разговаривает, сам ли с собой, с лошадьми ли... Действительно, Клейтон узнаваем, все его сюжеты пропитаны спокойствием, расслабленностью. Мне очень нравятся разработки Херитаж, но ни в запасах ни в планах тем не менее ничего нет, однако эти факты ничуть не мешают мне радоваться при встрече с сюжетами Клейтона. Не уверена, что я бы сама обратила внимание на те полосы, о которых ты пишешь, только после твоих слов я их и увидела. Некритично, на мой взгляд, особенно если в реальности они видны не сильнее, чем на фото. Какая судьба у этого овала? Будешь собирать серию какую-нибудь , оформишь отдельно или отправляется в рулон? Аленка-2, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): в ночи дошила своих "лошадок" Прекрасный сюжет! Четыре месяца, подумаешь! Значит, не хотелось расставаться с приятным процессом) Очень долго пыталась найти "полосы на сплошном бежевом участке слева сверху", увеличивала, очки надела, так толком и не поняла, где они. Даже если их кому-то и видно, всегда можно сказать, что это задумка дизайнера (но большинство, как и я, ничего не заметят, если не ткнуть). Очень надеюсь когда-нибудь увидеть эту вышивку оформленной, может, даже в овальную рамочку))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Жаль, что Клейтон не бесконечен, и, похоже, больше ничего для Херитажа не производит. Это так, но всё же он много успел, нам и старого на много лет хватит . А что начала, не намекнёшь? makalicha1970, Аленка-2 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Все фото НЕ В ГАЙКУ! lenning, ЛюдмилаЕр, девочки, спасибо за добрые слова! 45 минут назад, lenning сказал(а): Мне почему-то видится, что мужчина вслух разговаривает, сам ли с собой, с лошадьми ли... Лена, ты как всегда, вносишь особую жизнь в любой сюжет! Представила этого мужика... Может и правда песни какие поет, отвернувшись от "камеры"? Кстати, о мужике. Хочу показать крупнее, насколько тщательно проработан дизайн. Все эти мельчайшие крестики настолько на своем месте. Вот вроде бы вообще "узкокрестик", а рука обозначена. И уши... Много есть дизайнов, где кажущаяся схематичность настолько четко проработана? 48 минут назад, lenning сказал(а): Не уверена, что я бы сама обратила внимание на те полосы, о которых ты пишешь, только после твоих слов я их и увидела. Некритично, на мой взгляд, о 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): (но большинство, как и я, ничего не заметят, если не ткнуть Девочки, их, к сожалению, хорошо видно. Ну да и ладно, буду считать, что это структура горы такая в преломлении солнечных лучей. 50 минут назад, lenning сказал(а): Какая судьба у этого овала? Будешь собирать серию какую-нибудь , оформишь отдельно или отправляется в рулон? 29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Очень надеюсь когда-нибудь увидеть эту вышивку оформленной, может, даже в овальную рамочку))) ой, судьба... Думаю (надеюсь), что судьба у него будет хорошая. Этот дизайн - часть серии. Вот такой. Весенний дизайн (нижний справа) у меня есть, полагаю, что через некоторое время вышью и его. Дизайн с маковым полем я в свое время купила самым первым, но я совершенно равнодушна к макам в вышивке, скорее даже отношусь к ним со знаком "минус", так что его благополучно обменяла много лет назад. А вот третий из "зеленых" дизайнов купить не могу, но очень надеюсь его когда-то тоже заиметь. Так что как минимум два будут оформляться серией одинаково. а пока в рулончик, конечно. Кстати, он и с "Простоквашиным" хорошо смотрится: 30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А что начала, не намекнёшь? То, что у тебя уже вышито. Венецию. ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Оля, с завершением, чудесный пейзаж. А полосы вертикальные, да? А то я искала -искала горизонтальные, не нашла)) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 2 минуты назад, pepita сказал(а): Оля, с завершением, чудесный пейзаж. А полосы вертикальные, да? А то я искала -искала горизонтальные, не нашла)) Оксана, спасибо за добрые слова! Да, вертикальные! Я же вертикалями шью... pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 12 минут назад, olnikva сказал(а): Венецию О, там есть, где "повеселиться"! Легких крестиков, узкокрестиков, 3/4 крестиков, ну, ты поняла . olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): О, там есть, где "повеселиться"! Легких крестиков, узкокрестиков, 3/4 крестиков, ну, ты поняла . Да это наметанным глазом и без схемы видно. Дык мы привычные... Я к узкокрестикам вообще нормально отношусь. Они логичные и действительно всегда "на месте". Но вот когда дизы увлекаются 1/4 и 3/4, то это всегда проблема, тк.. по моему мнению, они оправданы только по контуру. А в середине многоцветного куска совершенно бесполезны. pepita, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 10 минут назад, olnikva сказал(а): Да, вертикальные! Ну видно конечно их, но вообще не критично, если б ты не акцентировала на них внимание никто и не заметил бы. 12 минут назад, olnikva сказал(а): Я же вертикалями шью.. Я ж и засомневалась , как это могут быть вертикальные полосы. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Только что, pepita сказал(а): Я ж и засомневалась , как это могут быть вертикальные полосы. Если бы они были горизонтальными, то смотрелись бы вполне естественно, Ну и ладно. Раз никто их не замечает, значит вообще всё хорошо! lenning, pepita и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Может и правда песни какие поет, отвернувшись от "камеры"? Поёт?)) Нее, мне ну совершенно другое в голову пришло, честно говоря 1 час назад, olnikva сказал(а): Кстати, о мужике. Хочу показать крупнее, насколько тщательно проработан дизайн. Все эти мельчайшие крестики настолько на своем месте. Вот вроде бы вообще "узкокрестик", а рука обозначена. И уши... Много есть дизайнов, где кажущаяся схематичность настолько четко проработана? А вот это как раз и достигается их фирменными недо- и узкокрестиками, наверно. 1 час назад, olnikva сказал(а): Девочки, их, к сожалению, хорошо видно. Ну да и ладно, буду считать, что это структура горы такая в преломлении солнечных лучей. Вот тоже самое хотела тебе предложить! Именно такая вот аномально ровно разделённая структура горы, бывает и такое в природе, наверняка. 1 час назад, olnikva сказал(а): ой, судьба... Думаю (надеюсь), что судьба у него будет хорошая. Этот дизайн - часть серии. Вот такой. Весенний дизайн (нижний справа) у меня есть, полагаю, что через некоторое время вышью и его. Дизайн с маковым полем я в свое время купила самым первым, но я совершенно равнодушна к макам в вышивке, скорее даже отношусь к ним со знаком "минус", так что его благополучно обменяла много лет назад. А вот третий из "зеленых" дизайнов купить не могу, но очень надеюсь его когда-то тоже заиметь. Так что как минимум два будут оформляться серией одинаково. а пока в рулончик, конечно. Красиво как все четыре! Мне больше всего как раз маки понравились и правый нижний. Причем, маки здесь очень нужны, мне кажется, они добавляю цвет этой группе картин, а то уж слишком всё будет зелёное и однообразное. Не нравятся маки, считай, что это луговые тюльпаны, сильно раскрывшиеся)), уж не так они детально и прорисованы там, чтобы точно определить сорт цветов. 1 час назад, olnikva сказал(а): Кстати, он и с "Простоквашиным" хорошо смотрится: Ну если только по цветовой гамме. И хоть оба набора зарубежных производителей, мне в первом легко видятся родные края, тогда как во втором - исключительно заморские)) ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 11 минут назад, lenning сказал(а): , тогда как во втором - исключительно заморские)) Лен, не буду бросать сюда картинки, но набери в поисковике что-нибудь типа "Алтай лошади" и посмотри, как некоторые пейзажи похожи. Горы алтайские выше, но случаются и вполне "английские" варианты. 11 минут назад, lenning сказал(а): А вот это как раз и достигается их фирменными недо- и узкокрестиками, наверно. Дык про то и пишу. Один узкокрестик - а вот она, ладошка. Я когда на схеме увидела, решила, что опечатка. Крохотная половиночка, а рядом и близко такого цвета нет. Глянула на обложку - а там рука... 11 минут назад, lenning сказал(а): Красиво как все четыре! Мне больше всего как раз маки понравились и правый нижний. Причем, маки здесь очень нужны, мне кажется, они добавляю цвет этой группе картин, а то уж слишком всё будет зелёное и однообразное. Не нравятся маки, считай, что это луговые тюльпаны, сильно раскрывшиеся)), уж не так они детально и прорисованы там, чтобы точно определить сорт цветов Соглашусь, что красный цвет не лишний в этом "квартете". Но сама картинка мне не нравится. Я не всеядна даже с любимым Херитажем. Так что пока будет две, а там посмотрим... Вообще, я красненькое люблю! Чисто гипотетически. Радостный, красивый цвет. Но в интерьере приедается. Так что спокойный зеленый как по мне - в самый раз. musya, lenning и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Оля, очень душевная работа получилась. Поздравляю с завершением! И мне видится в этом пейзаже солнечное, свежее утро. И мужчина только вывел лошадей на траву, еще мокрую от росы и наслаждается красотой природы... Посмотрела Венецию в твоих закромах - ждем очередную порцию красоты))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 7 часов назад, olnikva сказал(а): Если бы они были горизонтальными, то смотрелись бы вполне естественно, Ну и ладно. Раз никто их не замечает, значит вообще всё хорошо! Оля, а нельзя их «объявить» дождем?))) Знаешь, как иногда видно полосы дождя: стоишь где-нибудь на открытом месте в поле ( с лошадью, и песню ей поешь), и видно на горизонте тучи, и из этих туч тянутся до земли полосы...честно сказать, я вообще удивилась, что там вышиты горы, я думала, что это небо ( но я смотрю с телефона, так что мне простительно) И поздравляю с финишем, чудесный результат! Я, как и Лена, в планах Клейтона не имею, но каждый раз смотрю с большим удовольствием на отшивы. И солидарна с тобой про маки, и вообще считаю, что из всех 4-х овалов ты выбрала самый-самый! lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): стоишь где-нибудь на открытом месте в поле ( с лошадью, и песню ей поешь), Хотела пошутить в ответ, полезла на ютуб за фрагментом песни про коня, но совершенно случайно наткнулась на вот это видео там и забыла чего хотела, настолько под впечатлением! Тоже хочу в тот автобус, я и песню эту знаю!)) https://www.youtube.com/watch?v=WYO-qdehaSs Цитата оленек, makalicha1970, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 9 минут назад, lenning сказал(а): Тоже хочу в тот автобус, я и песню эту знаю!)) О, мне тоже туда надо! Я и в хоре пела когда-то. Съемка постановочная, но она от того ничуть не хуже! А ещё б сбросить лет тридцать пять... makalicha1970, musya, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 4 часа назад, musya сказал(а): И мужчина только вывел лошадей на траву, еще мокрую от росы и наслаждается красотой природы 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): стоишь где-нибудь на открытом месте в поле ( с лошадью, и песню ей поешь), и видно на горизонте тучи, и из этих туч тянутся до земли полосы...чес Девочки, так вы красиво пишите... Спасибо! Ника, с дождём хорошая мысль, видно я это и имела в виду выше, говоря о преломлении солнечных лучей. Только до дождя не дотумкала. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): считаю, что из всех 4-х овалов ты выбрала самый-самый! Согласна! Но у меня ещё один овал есть. Надо и его, наконец, оприходовать... 4 часа назад, musya сказал(а): Посмотрела Венецию в твоих закромах - ждем очередную порцию красоты))) Лена, уже шью и радуюсь! Потом про неё подробнее расскажу, когда будет, что показать! Ксен40, musya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 8 минут назад, olnikva сказал(а): Съемка постановочная, но она от того ничуть не хуже! Да? А мне так не показалось. Хотя, конечно, тот, кто снимал, с парнем запевалой (непонятно один там или с другом они сразу начали петь), конечно, в сговоре. Мне кажется, что они договорились так сделать и посмотреть что из этого выйдет. Люди поначалу видно, что недружелюбно смотрят на снимающего, olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 17 минут назад, lenning сказал(а): Да? А мне так не показалось. Хотя, конечно, тот, кто снимал, с парнем запевалой (непонятно один там или с другом они сразу начали петь), конечно Съемка началась за минуту до песни. А внизу подпись, что в автобусе ехали студенты музыкального училища. lenning и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 11 минут назад, olnikva сказал(а): Съемка началась за минуту до песни. А внизу подпись, что в автобусе ехали студенты музыкального училища. Аааа, вон чего, я не увидела подписи. В - внимательность, в этом я вся А я-то удивлялась как хорошо люди простые, отдельно взятые, поют)) и песню все знают, а она же длинная достаточно. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 12 минут назад, lenning сказал(а): Аааа, вон чего, я не увидела подписи. В - внимательность, в этом я вся А я-то удивлялась как хорошо люди простые, отдельно взятые, поют)) и песню все знают, а она же длинная достаточно. Лена, ты решила, что это экспромт?! Там девушка в начале ролика все косилась на оператора и хихикала ( выдала всю интригу), а потом простые люди, не « певцы», стали утекать потихоньку, видать, неловко себя почувствовали, или пели около них слишком громко))) Надпись я тоже не увидела, кстати))) olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): потом простые люди, не « певцы», стали утекать потихоньку, видать, неловко себя почувствовали, или пели около них слишком громко))) Может, им пора было выходить? Пользуясь случаем, хочу передать привет показать два моих любимых флешмоба. Оперу на рынке нашла в интернете http://youtube.com/watch?v=B13k7U-WyK0&feature=player_embedded А флешмоб танго-сообщества сбросила девочка. которая в нём участвовала. Запись длинная и не профессиональная, но очень милая. Место действия - Лимассол, Кипр https://www.youtube.com/watch?v=zQESrHGCG10 makalicha1970, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, ты решила, что это экспромт?! Да)). "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): видать, неловко себя почувствовали, или пели около них слишком громко))) Ника, если бы рядом со мной пели громко именно ТАК профессионально и красиво, я б лишнюю остановку проехала, только чтобы насладиться таким пением. 1 час назад, lenning сказал(а): Да)). "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." Лена, ну почему обман? Никто ведь экспромта не обещал. Мы просто отвыкли, что люди умеют петь. Красиво, мелодично, чистыми прекрасными голосами. А не речитативом с подвыванием и суперсовременными "миазмами" (пардон, мелизмами). Я получила удовольствие совершенно искренне. Спасибо тебе за ссылочку! Аленка-2, lenning, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Оль, у нас когда день рождения сын отмечал в конце 2019, когда большая компания собиралась у нас, ребята за столом пели как раз вот эту песню. Примерно так, один начал, другие постепенно все подхватили и получился хор общий. Так это здОрово было! У меня видео даже осталось. Клейтон просто изобразил лошадь с мужиком, а разговор вон куда ушёл из-за этого musya, Аленка-2, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение