Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Думала, что через неделю покажу готовый результат Венеции, но "споткнулась" о массовые недокрестики, из которых почти целиком состоят старинные палаццо, и процесс пошел очень медленно.

Зато из воды медленно вырастает град Китеж... почти... :)

37512908_20210512.thumb.jpg.2c5792dcc36391d01a3393d70f6303eb.jpg1695980128_20210515.thumb.JPG.e0a31f50997994635ff7446dac3f0086.JPG

Параллельно начала еще один набор нового производителя, который еще никто и никогда не начинал. По крайней мере на нашем форуме. Очень легкий и очень жизнерадостный. Пока подержу интригу, но специально озвучиваю факт начала, чтобы не лениться шить и его. На контрастах шьется веселее. :l_sunny:

pepita, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

"споткнулась" о массовые недокрестики, из которых почти целиком состоят старинные палаццо

А я предупреждала :mosking:. Но по-прежнему не сомневаюсь, что ты с ними разберешься.

4 часа назад, olnikva сказал(а):

вырастает град Китеж...1695980128_20210515.thumb.JPG.e0a31f50997994635ff7446dac3f0086.JPG

Можно сказать, парИт! И гондольеры уже с шестами)

lenning и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А я предупреждала :mosking:. Но по-прежнему не сомневаюсь, что ты с ними разберешься.

Уже разобралась. :) Фотографировала вчера утром, а вечером как раз дошила самый проблемный кусок.

35 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Можно сказать, парИт! И гондольеры уже с шестами)

Дык я и бэк сделала в нижней части. Вроде нормально получился, почти как у тебя. :)

Вообще классно дома вырастают из воды. Неожиданный эффект.

А еще я отправила свои "грибки" в Галерею. Забыла в предыдущем сообщении похвастаться.

Люся, спасибо за комментарий!  :heart:

musya, pepita, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как ты Венецию вышиваешь вдохновенно, и мелкокрестики  тебя не  остановят. Уже жду финального показа. 

Грибочки красиво оформились, как ты любишь - в белом, ничего не отвлекает от вышивки. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как красиво город возводится. Рассмотрела поближе недокрестики и поняла, что именно такие я еще никогда не шила. А хочется) Надо подумать над этим вопросом.:rolleyes: Пошла смотреть грибы.:pooh_go:

Поделиться сообщением

15.05.2021 в 11:35, olnikva сказал(а):

И я совсем не помню звуков такого рода. Т.е., чтобы они как-то по-особому воспринимались. Вспоминая сейчас, кажется только, что Венеция, в принципе, очень шумный город, толпы людей....

Оля, я была в Венеции и летом, и зимой. Очень хорошо помню свое впечатление именно от звуков города. В Москве практически невозможно найти место, где не слышно звуков машин, даже в парках. А в Венеции совершенно не было звуков автомобилей, вместо них всегда слышишь плеск воды. 

Я большая поклонница этого города, пока отшила два дизайна, но в закромах есть еще 5 наборов с Венецией :blush:, а в хотелках еще больше :)

Lucia-del-Umago, olnikva и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Венеция вырастает из воды)))

А вот эти полосатые красно-белые столбы- это что такое? 

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо за добрые слова! :heart:

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот эти полосатые красно-белые столбы- это что такое?

Ника, там паркуются лодки.

3 часа назад, pepita сказал(а):

и мелкокрестики  тебя не  остановят. Уже жду финального показа.  

Оксана,а когда они меня останавливали? :) Я вот еще сто раз подумаю, буду ли шить дизайн, изможденный четвертькрестиками... А херитажевский вариант, на мой взгляд, более логичный и последовательный. Хотя... На дизайне с Венецией полосатые столбы, о которых Ника говорила, шьются как раз тремя четвертями... Жесть, надо сказать. :)

3 часа назад, pepita сказал(а):

Грибочки красиво оформились, как ты любишь - в белом, ничего не отвлекает от вышивки.

Спасибо большое!

3 часа назад, musya сказал(а):

Рассмотрела поближе недокрестики и поняла, что именно такие я еще никогда не шила. А хочется) Надо подумать над этим вопросом.

Лен, подумай! Они не страшные. :) Только иголку надо помельче взять, и времени побольше потратить.

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, я была в Венеции и летом, и зимой. Очень хорошо помню свое впечатление именно от звуков города. В Москве практически невозможно найти место, где не слышно звуков машин, даже в парках. А в Венеции совершенно не было звуков автомобилей, вместо них всегда слышишь плеск воды. 

Маша, ну вот не знаю почему, но мне совсем не запомнились какие-то конкретные звуки. Кроме мелодий, доносящихся из кафешек-ресторанов. На площади Св.Марка играла живая музыка, это я помню, и даже фото где-то есть. Но "водных" воспоминаний не осталось совсем.

Да, все мы не только видим, но и "слышим" по-разному. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

шьются как раз тремя четвертями... Жесть, надо сказать. :)

А чего жесть, ты же на равномерке вышиваешь? Тот же крестик только одна палочка короче. Или я как-то неправильно понимаю как они делаются. Задумалась и поняла, что я за всю свою вышивальную жизнь может с десяток их вышила. :rolleyes: 

Поделиться сообщением

5 часов назад, pepita сказал(а):

А чего жесть, ты же на равномерке вышиваешь? Тот же крестик только одна палочка короче.

Оксана, попробую проиллюстрировать. Кусок схемы и увеличенный результат: (Не в гайку!!!)

2007387497_20210512.thumb.jpg.6d1bf7b0969e603eec006a8117372bdf.jpg1961452768_.thumb.PNG.2241b8963d7bf3c56fea938507f27321.PNG

Просто попробуй представить, как надо мельчить и изголяться, чтобы этот сплошной ряд "уголков" выглядел хоть сколько нибудь ровно, и столбики не походили на странные кривульки.

ОлюшКа, ОльгаВл, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Просто попробуй представить, как надо мельчить и изголяться, чтобы этот сплошной ряд "уголков" выглядел хоть сколько нибудь ровно, и столбики не походили на странные кривульки.

Впечатлила. А столбики у тебя великолепные получились. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, pepita сказал(а):

Впечатлила. А столбики у тебя великолепные получились. 

Спасибо! При крупном увеличении, конечно, смотрится страшновато. А при нормальном все очень стройно. Я ими довольна очень. Честно, боялась приступать, откладывала до самого конца, пока не надо было пяльцы переставлять. Очень тяжело они мне дались. :)

pepita, оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Не в гайку!!!)

2007387497_20210512.thumb.jpg.6d1bf7b0969e603eec006a8117372bdf.jpg

Оля, мое уважение. Не знаю, как ты вышиваешь ЭТО. Но красиво! Очень! 

Поделиться сообщением

19.05.2021 в 15:11, olnikva сказал(а):

При крупном увеличении, конечно, смотрится страшновато

не наговаривай- смотрится идеально. я вот смотрю и пытаюсь понять-как у тебя так получается!

Поделиться сообщением

Столбики ( точнее, схема) и меня впечатлили!))) Но они получились шикарные, Оль! 
Все-таки дизайнер он сильный, этот Джон Клейтон!

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

не наговаривай- смотрится идеально. я вот смотрю и пытаюсь понять-как у тебя так получается!

Оля, спасибо! Но столбики получились ровные у большинства тех, кто выкладывал эту работу в Галерее и Процессах. Я долго рассматривала все представленные работы, прежде чем приступить. Да, там видно, кто приложил усилия, а кто не очень. Но поскольку у большинства получилось, то и я смогла. :)  В общем, даже не знаю, почему подняла тему "столбиков". Наверное, просто действительно очень рада, что терпения хватило. :)

53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Столбики ( точнее, схема) и меня впечатлили!))) Но они получились шикарные, Оль! 
Все-таки дизайнер он сильный, этот Джон Клейтон!

Ника, спасибо! Жаль, что Клейтон больше ничего не создает. Дай Бог ему здоровья!

19.05.2021 в 10:15, АриЯ сказал(а):

Оля, мое уважение. Не знаю, как ты вышиваешь ЭТО. Но красиво! Очень! 

Ира, спасибо большое!

ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я закончила Венецию, «гаечку» можно зеленить!

2050176747_20210519.thumb.JPG.5a03751a1dc6ccd7405ff1a5b14f126a.JPG2014835590_20210521.thumb.JPG.06f8800b8add4e5a622cc8b7714164cf.JPGDSC_0548.thumb.JPG.bb3736c445ca821075bd3585c2ef5865.JPGDSC_0549.thumb.JPG.1d0bd5ef0a53b27454bc60b959f1ee10.JPG1295280947_DSC_0549.thumb.JPG.fd3fa5f58f2a679e7de1f323c5a7923e.JPGDSC_0550.thumb.JPG.da61d6223711e23816c42f1c96c1a02f.JPG

Добавить к уже сказанному нечего. С удовольствием шила, нравился процесс, нравится результат.

Жаль, что так быстро всё закончилось. Однако ни с Италией, ни отчасти с Венецией я не расстаюсь. Уже начат новый дизайн, который еще надолго «привяжет» меня к этой стране. Покажу позже, когда в процессе появится хоть что-то интересное.

Вообще, у меня уже два «новеньких» начато. Размножаюсь потихоньку. :party:

sunny981, OlkaY, ЛюдмилаЕр и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Какие крестики (и полукрестики) аккуратненькие. Дизайн волшебный! :girl_pinkglassesf:

Не терпится посмотреть что же ты еще итальянское начала :rolleyes:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Не терпится посмотреть что же ты еще итальянское начала

Маша, я вдруг подумала, что оба начатых дизайна - итальянские. Первый - без вопросов, а второй - при изрядной доле фантазии, да и в названии намёк есть... В общем, как в анекдоте: "Не Венера, конечно! Но что-то венерическое в ней есть". :give_heart:

Покажу на следующей неделе, тогда будет понятно. Сейчас просто совсем мало еще вышито.

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Красота! Какие крестики (и полукрестики) аккуратненькие. Дизайн волшебный! 

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

С завершением. Очень красиво!Крестики у тебя идеальные , как и недокрестики тоже. О как Италия тебя зацепила, что два новых процесса тоже итальянские. Да, Италия она такая, манит.

Поделиться сообщением

8 минут назад, pepita сказал(а):

О как Италия тебя зацепила, что два новых процесса тоже итальянские. Да, Италия она такая, манит.

Она меня зацепила много лет назад, с тех пор как там побывала впервые. Но видишь, Венеция всё равно долго лежала в Закромах... 

А сейчас просто так случилось, что решила "разговеться" и купить набор, который хотела вышить много лет, и сразу пустила в дело. А второй увидела недавно, но он такой прикольный, что не устояла. Это случайность, что тематика отчасти совпала. 

16 минут назад, pepita сказал(а):

завершением. Очень красиво!

Спасибо большое, Оксана! 

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

шикарная. очень, очень классная разработка.  и отшив выше всяких похвал

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Она меня зацепила много лет назад, с тех пор как там побывала впервые. Но видишь, Венеция всё равно долго лежала в Закромах... 

Ну все сразу же невозможно вышить. Всему свое время. Что -то я пропустила,  ты ее собираешься оформлять или в любимом рулончике будет пока хранится?

Поделиться сообщением

С завершением Венеции, Оль, получился прекрасный город! Благодаря твоему процессу я ее рассмотрела как следует))) 

Вот, вроде, синего в ней много, но все равно для меня она выглядит терракотовой. А когда ты только начала ее шить, я вообще была удивлена, что в ней оказалось столько синего цвета...

Ждем два других начала :popcorm2:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

шикарная. очень, очень классная разработка.  и отшив выше всяких похвал

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

С завершением Венеции, Оль, получился прекрасный город! Благодаря твоему процессу я ее рассмотрела как следует))) 

Девочки, спасибо! А мне-то как нравится!

5 часов назад, pepita сказал(а):

Что -то я пропустила,  ты ее собираешься оформлять или в любимом рулончике будет пока хранится?

Оксана, планы на панельки грандиозные. Хочу их отшить побольше и оформить одинаково. Но как-то все эти планы долго думаются, и откладываются. Венеция - моя восьмая панелька, и шестая, которая будет ждать оформления. (первые две давно оформлены и подарены). А поскольку неотшитых панелек у меня еще много (и наборы в закромах, и подаренные родные схемы), то не знаю, когда буду оформлять. Надо ведь еще под них место на стене придумать...

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

но все равно для меня она выглядит терракотовой. А когда ты только начала ее шить, я вообще была удивлена, что в ней оказалось столько синего цвета...

Ну понятно же, что синий - это небо! :) Куда ж без него! А ниток на это небо положено с лихвой, почти хватило бы на два отшива. Венеция и в жизни терракотовая. Плюс зеленоватая мутноватая водичка. :) Красивые цвета. Теплые.

А на панельку смотрю и не понимаю, почему так долго откладывала отшив. Очень она классно смотрится. Девочки, кто шил, подтвердят.

pepita, Гало4ка, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в