17 мая 2021 Всем добрый день! Думала, что через неделю покажу готовый результат Венеции, но "споткнулась" о массовые недокрестики, из которых почти целиком состоят старинные палаццо, и процесс пошел очень медленно. Зато из воды медленно вырастает град Китеж... почти... Параллельно начала еще один набор нового производителя, который еще никто и никогда не начинал. По крайней мере на нашем форуме. Очень легкий и очень жизнерадостный. Пока подержу интригу, но специально озвучиваю факт начала, чтобы не лениться шить и его. На контрастах шьется веселее. pepita, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 4 часа назад, olnikva сказал(а): "споткнулась" о массовые недокрестики, из которых почти целиком состоят старинные палаццо А я предупреждала . Но по-прежнему не сомневаюсь, что ты с ними разберешься. 4 часа назад, olnikva сказал(а): вырастает град Китеж... Можно сказать, парИт! И гондольеры уже с шестами) lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 35 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А я предупреждала . Но по-прежнему не сомневаюсь, что ты с ними разберешься. Уже разобралась. Фотографировала вчера утром, а вечером как раз дошила самый проблемный кусок. 35 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Можно сказать, парИт! И гондольеры уже с шестами) Дык я и бэк сделала в нижней части. Вроде нормально получился, почти как у тебя. Вообще классно дома вырастают из воды. Неожиданный эффект. **************** А еще я отправила свои "грибки" в Галерею. Забыла в предыдущем сообщении похвастаться. Люся, спасибо за комментарий! musya, pepita, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Оля, как ты Венецию вышиваешь вдохновенно, и мелкокрестики тебя не остановят. Уже жду финального показа. Грибочки красиво оформились, как ты любишь - в белом, ничего не отвлекает от вышивки. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Оля, как красиво город возводится. Рассмотрела поближе недокрестики и поняла, что именно такие я еще никогда не шила. А хочется) Надо подумать над этим вопросом. Пошла смотреть грибы. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 15.05.2021 в 11:35, olnikva сказал(а): И я совсем не помню звуков такого рода. Т.е., чтобы они как-то по-особому воспринимались. Вспоминая сейчас, кажется только, что Венеция, в принципе, очень шумный город, толпы людей.... Оля, я была в Венеции и летом, и зимой. Очень хорошо помню свое впечатление именно от звуков города. В Москве практически невозможно найти место, где не слышно звуков машин, даже в парках. А в Венеции совершенно не было звуков автомобилей, вместо них всегда слышишь плеск воды. Я большая поклонница этого города, пока отшила два дизайна, но в закромах есть еще 5 наборов с Венецией , а в хотелках еще больше Lucia-del-Umago, olnikva и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Венеция вырастает из воды))) А вот эти полосатые красно-белые столбы- это что такое? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Девочки, большое спасибо за добрые слова! 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А вот эти полосатые красно-белые столбы- это что такое? Ника, там паркуются лодки. 3 часа назад, pepita сказал(а): и мелкокрестики тебя не остановят. Уже жду финального показа. Оксана,а когда они меня останавливали? Я вот еще сто раз подумаю, буду ли шить дизайн, изможденный четвертькрестиками... А херитажевский вариант, на мой взгляд, более логичный и последовательный. Хотя... На дизайне с Венецией полосатые столбы, о которых Ника говорила, шьются как раз тремя четвертями... Жесть, надо сказать. 3 часа назад, pepita сказал(а): Грибочки красиво оформились, как ты любишь - в белом, ничего не отвлекает от вышивки. Спасибо большое! 3 часа назад, musya сказал(а): Рассмотрела поближе недокрестики и поняла, что именно такие я еще никогда не шила. А хочется) Надо подумать над этим вопросом. Лен, подумай! Они не страшные. Только иголку надо помельче взять, и времени побольше потратить. 2 часа назад, viola33 сказал(а): Оля, я была в Венеции и летом, и зимой. Очень хорошо помню свое впечатление именно от звуков города. В Москве практически невозможно найти место, где не слышно звуков машин, даже в парках. А в Венеции совершенно не было звуков автомобилей, вместо них всегда слышишь плеск воды. Маша, ну вот не знаю почему, но мне совсем не запомнились какие-то конкретные звуки. Кроме мелодий, доносящихся из кафешек-ресторанов. На площади Св.Марка играла живая музыка, это я помню, и даже фото где-то есть. Но "водных" воспоминаний не осталось совсем. Да, все мы не только видим, но и "слышим" по-разному. Путешественница, оленек, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): шьются как раз тремя четвертями... Жесть, надо сказать. А чего жесть, ты же на равномерке вышиваешь? Тот же крестик только одна палочка короче. Или я как-то неправильно понимаю как они делаются. Задумалась и поняла, что я за всю свою вышивальную жизнь может с десяток их вышила. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 5 часов назад, pepita сказал(а): А чего жесть, ты же на равномерке вышиваешь? Тот же крестик только одна палочка короче. Оксана, попробую проиллюстрировать. Кусок схемы и увеличенный результат: (Не в гайку!!!) Просто попробуй представить, как надо мельчить и изголяться, чтобы этот сплошной ряд "уголков" выглядел хоть сколько нибудь ровно, и столбики не походили на странные кривульки. ОлюшКа, ОльгаВл, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 40 минут назад, olnikva сказал(а): Просто попробуй представить, как надо мельчить и изголяться, чтобы этот сплошной ряд "уголков" выглядел хоть сколько нибудь ровно, и столбики не походили на странные кривульки. Впечатлила. А столбики у тебя великолепные получились. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 8 часов назад, pepita сказал(а): Впечатлила. А столбики у тебя великолепные получились. Спасибо! При крупном увеличении, конечно, смотрится страшновато. А при нормальном все очень стройно. Я ими довольна очень. Честно, боялась приступать, откладывала до самого конца, пока не надо было пяльцы переставлять. Очень тяжело они мне дались. pepita, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Не в гайку!!!) Оля, мое уважение. Не знаю, как ты вышиваешь ЭТО. Но красиво! Очень! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 19.05.2021 в 15:11, olnikva сказал(а): При крупном увеличении, конечно, смотрится страшновато не наговаривай- смотрится идеально. я вот смотрю и пытаюсь понять-как у тебя так получается! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Столбики ( точнее, схема) и меня впечатлили!))) Но они получились шикарные, Оль! Все-таки дизайнер он сильный, этот Джон Клейтон! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 1 час назад, Гало4ка сказал(а): не наговаривай- смотрится идеально. я вот смотрю и пытаюсь понять-как у тебя так получается! Оля, спасибо! Но столбики получились ровные у большинства тех, кто выкладывал эту работу в Галерее и Процессах. Я долго рассматривала все представленные работы, прежде чем приступить. Да, там видно, кто приложил усилия, а кто не очень. Но поскольку у большинства получилось, то и я смогла. В общем, даже не знаю, почему подняла тему "столбиков". Наверное, просто действительно очень рада, что терпения хватило. 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Столбики ( точнее, схема) и меня впечатлили!))) Но они получились шикарные, Оль! Все-таки дизайнер он сильный, этот Джон Клейтон! Ника, спасибо! Жаль, что Клейтон больше ничего не создает. Дай Бог ему здоровья! 19.05.2021 в 10:15, АриЯ сказал(а): Оля, мое уважение. Не знаю, как ты вышиваешь ЭТО. Но красиво! Очень! Ира, спасибо большое! ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 Всем привет! Я закончила Венецию, «гаечку» можно зеленить! Добавить к уже сказанному нечего. С удовольствием шила, нравился процесс, нравится результат. Жаль, что так быстро всё закончилось. Однако ни с Италией, ни отчасти с Венецией я не расстаюсь. Уже начат новый дизайн, который еще надолго «привяжет» меня к этой стране. Покажу позже, когда в процессе появится хоть что-то интересное. Вообще, у меня уже два «новеньких» начато. Размножаюсь потихоньку. sunny981, OlkaY, ЛюдмилаЕр и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 Красота! Какие крестики (и полукрестики) аккуратненькие. Дизайн волшебный! Не терпится посмотреть что же ты еще итальянское начала olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Не терпится посмотреть что же ты еще итальянское начала Маша, я вдруг подумала, что оба начатых дизайна - итальянские. Первый - без вопросов, а второй - при изрядной доле фантазии, да и в названии намёк есть... В общем, как в анекдоте: "Не Венера, конечно! Но что-то венерическое в ней есть". Покажу на следующей неделе, тогда будет понятно. Сейчас просто совсем мало еще вышито. 10 минут назад, viola33 сказал(а): Красота! Какие крестики (и полукрестики) аккуратненькие. Дизайн волшебный! Спасибо большое! Путешественница, ЛюдмилаЕр, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 С завершением. Очень красиво!Крестики у тебя идеальные , как и недокрестики тоже. О как Италия тебя зацепила, что два новых процесса тоже итальянские. Да, Италия она такая, манит. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 8 минут назад, pepita сказал(а): О как Италия тебя зацепила, что два новых процесса тоже итальянские. Да, Италия она такая, манит. Она меня зацепила много лет назад, с тех пор как там побывала впервые. Но видишь, Венеция всё равно долго лежала в Закромах... А сейчас просто так случилось, что решила "разговеться" и купить набор, который хотела вышить много лет, и сразу пустила в дело. А второй увидела недавно, но он такой прикольный, что не устояла. Это случайность, что тематика отчасти совпала. 16 минут назад, pepita сказал(а): завершением. Очень красиво! Спасибо большое, Оксана! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 шикарная. очень, очень классная разработка. и отшив выше всяких похвал olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): Она меня зацепила много лет назад, с тех пор как там побывала впервые. Но видишь, Венеция всё равно долго лежала в Закромах... Ну все сразу же невозможно вышить. Всему свое время. Что -то я пропустила, ты ее собираешься оформлять или в любимом рулончике будет пока хранится? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 С завершением Венеции, Оль, получился прекрасный город! Благодаря твоему процессу я ее рассмотрела как следует))) Вот, вроде, синего в ней много, но все равно для меня она выглядит терракотовой. А когда ты только начала ее шить, я вообще была удивлена, что в ней оказалось столько синего цвета... Ждем два других начала olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): шикарная. очень, очень классная разработка. и отшив выше всяких похвал 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): С завершением Венеции, Оль, получился прекрасный город! Благодаря твоему процессу я ее рассмотрела как следует))) Девочки, спасибо! А мне-то как нравится! 5 часов назад, pepita сказал(а): Что -то я пропустила, ты ее собираешься оформлять или в любимом рулончике будет пока хранится? Оксана, планы на панельки грандиозные. Хочу их отшить побольше и оформить одинаково. Но как-то все эти планы долго думаются, и откладываются. Венеция - моя восьмая панелька, и шестая, которая будет ждать оформления. (первые две давно оформлены и подарены). А поскольку неотшитых панелек у меня еще много (и наборы в закромах, и подаренные родные схемы), то не знаю, когда буду оформлять. Надо ведь еще под них место на стене придумать... 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): но все равно для меня она выглядит терракотовой. А когда ты только начала ее шить, я вообще была удивлена, что в ней оказалось столько синего цвета... Ну понятно же, что синий - это небо! Куда ж без него! А ниток на это небо положено с лихвой, почти хватило бы на два отшива. Венеция и в жизни терракотовая. Плюс зеленоватая мутноватая водичка. Красивые цвета. Теплые. А на панельку смотрю и не понимаю, почему так долго откладывала отшив. Очень она классно смотрится. Девочки, кто шил, подтвердят. pepita, Гало4ка, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение