24 мая 2021 22.05.2021 в 11:00, olnikva сказал(а): Я закончила Венецию, Оля, поздравляю! Со стороны кажется, что ты её вышила моментально. Жаль, что хорошее быстро заканчивается , но, с другой стороны, начнется что-то ещё более прекрасное. Жду показа. 22.05.2021 в 23:53, olnikva сказал(а): Очень она классно смотрится. Девочки, кто шил, подтвердят. У меня всегда самая любимая панелька - та, что вышита последней . makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Оля, поздравляю! Со стороны кажется, что ты её вышила моментально. Люся, спасибо! На удивление, шила целых три недели. Но мне тоже казалось, что Тоскану ты вышила очень быстро. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): У меня всегда самая любимая панелька - та, что вышита последней . Ой, не знаю... Вот вроде бы все хороши, но, все-таки, если их разложить вместе, то я точно знаю, какая из "моих" мне нравится больше... В данном случае и правда - последняя. А самая любимая - первая, с тюльпанами Голландии. Я ее подарила тогда же, когда вышила. Много лет прошло. Но давно уже думаю, что с удовольствием бы повторила еще. makalicha1970, musya и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): шила целых три недели. Но мне тоже казалось, что Тоскану ты вышила очень быстро Ну нет, я больше месяца потратила. 2 часа назад, olnikva сказал(а): самая любимая - первая, с тюльпанами Голландии Я к ней тоже уже примерялась, считала, сколько ниток не хватает, так что она в самых ближайших планах (тем более, что у меня есть самая что ни на есть родная схема из набора ). olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): тем более, что у меня есть самая что ни на есть родная схема из набора Люся, я тоже шила по родному набору, который покупала (о, страшно сказать!!!) аж за 800 рублей, и это было страсть как дорого по сравнению с отечественными по 300. Вот знать бы тогда, купила бы всю серию. В обычном реальном магазине висел Херитаж - бери не хочу... Схема у меня тюльпановая осталась, только вся исчерканная. Но когда-нибудь я все-таки вышью себе дубль. Как сейчас помню, очень муторно было бэкать лопасти мельницы. Прошло много времени, к бэку приноровилась. Интересно, будет ли так муторно и сейчас? Посмотрела, девять лет уже прошло. А как вчера... makalicha1970, musya и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 22.05.2021 в 18:00, olnikva сказал(а): Добавить к уже сказанному нечего. С удовольствием шила, нравился процесс, нравится результат. Жаль, что так быстро всё закончилось. Оля, я тут глазом моргнуть не успела, а у тебя уже финиш чудесной работы. Даже жаль немного, что так быстро завершился процесс. Но работа конечно же прекрасная! И жду с нетерпением первый показ нового процесса)) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 22.05.2021 в 11:00, olnikva сказал(а): Всем привет! Я закончила Венецию, «гаечку» можно зеленить! Добавить к уже сказанному нечего. С удовольствием шила, нравился процесс, нравится результат. Жаль, что так быстро всё закончилось. Однако ни с Италией, ни отчасти с Венецией я не расстаюсь. Уже начат новый дизайн, который еще надолго «привяжет» меня к этой стране. Покажу позже, когда в процессе появится хоть что-то интересное. Вообще, у меня уже два «новеньких» начато. Размножаюсь потихоньку. Прекрасная получилась Венеция. Очень впечатлила. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 25.05.2021 в 11:54, Shoryok сказал(а): Прекрасная получилась Венеция. Очень впечатлила. Галина, спасибо большое! 25.05.2021 в 11:11, musya сказал(а): Но работа конечно же прекрасная! И жду с нетерпением первый показ нового процесса)) Лена, спасибо на добром слове! Сейчас покажу! Shoryok и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Всем привет! У меня новый процесс. Один из двух, что я недавно анонсировала. Который отчасти итальянский. Скажем так, «притянутый за уши». Называется он «Кафе да Винчи -1»: от имени великого итальянца я «плясала», определяя «национальность» дизайна. Вышивая сюжет о любви хочется быть нежной и романтичной. И несмотря на отсутствие во мне даже тысячной доли сентиментальности, все-таки хочется предварить настоящий отшив поэтическим четверостишием, неким «эпиграфом». Пушкин и Петрарка отдыхают. У меня для такой цели есть Игорь Губерман: ЭПИГРАФ: Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой. А вот, собственно, сам сюжет. Это картинка для заведения «гаечки». Сразу скажу о единственном недостатке комплектации. Татуся, @Татуся, к сожалению, другой картинки нет. В набор вложено только фото фрагмента будущей вышивки. А представленное здесь фото появилась у меня в результате переписки с производителем, где мне принесли извинения за такой недочет. Итак, «Кафе да Винчи – 1» от «Нитки» по дизайну Рональда Веста. Аида-16 Цвайгарт, DMC 38 чистых цветов + 3 бленда, 80*160 крестиков. В вышивке используется крест, полукрест, бэк, фрузелки. Производитель набора - отечественная компания «Нитка» (они же – одноименный рукодельный магазинчик). Девочки новенькие на рынке (всего 3 года), и спасибо Нике @makalicha1970 за вовремя присланную «ссылку»! Поскольку производитель еще не изведанный, подробно расскажу о комплектации. Схема с моей точки зрения идеальна, проста, выверена «до безобразия». Давно не встречала такой легкости и точности, и такого удобного подбора значков (я бы сказала, что по качеству и удобству пользования – очень похоже на схемы РТО). Есть также QR-код для возможности скачать схему для Саги. В наборе ч/б схема, два листа формата А-3, и такое же кол-во листов схемы с бэком. Бэк разноцветный, его очень (ОЧЕНЬ!) много, но он простой, счетный, и шить его одно удовольствие. Шьешь – как рисуешь. Набор продается в фирменном жестяном тубусе, который вполне можно использовать как для хранения «рулончика», так и для хранения сыпучих продуктов. Очень качественная комплектация. Вот так, например, нарезана канва. «Нитка» производит свои наборы по лицензии, с уважением к автору исходника, так что тут авторские права Рональда Веста не нарушены: Ну, что еще. Некоторые знают, что дизайны Рональда Веста я сильно недолюбливала. Не буду говорить почему, ну просто вот так БЫЛО. Но однажды что-то произошло, я посмотрела на них с солнечной стороны света, что ли… И по-иному увидела радость жизни, которая от них исходит. Теперь, уже отшив треть небольшого дизайна, понимаю, что мои отношения с «Ниткой» и Вестом будут продолжаться. Потом расскажу историю, которую для себя придумала в связи с этим сюжетом. Но я была бы не я (вот не умею быть до конца оптимистом) , если бы не добавила в позитив дизайна минорную нотку. От Игоря Губермана: Мы дарим женщине цветы, звезду с небес, круженье бала, и переходим с ней на ты, а после дарим очень мало. viola33, Гало4ка, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 С началом нового процесса, Оля! Удачи с бэком, его тут, действительно, ОЧЕНЬ много! Схема, вижу, хорошая, молодцы Нитка! Да и вообще, когда все материалы в наборе качественные, это радует! Деталек в сюжете очень много, вышивать интересно, да?!))) olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): С началом нового процесса, Оля! Удачи с бэком, его тут, действительно, ОЧЕНЬ много! Ника, спасибо! Там еще фрузелки есть, но я их оставила на потом. 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Деталек в сюжете очень много, вышивать интересно, да?!))) Очень интересно вышивать. Для меня вообще кое-что впервые. По большому счету, никогда не шила такое кол-во контрастных прямоугольников, которые только при обводке обретают очертания предметов. такого шиться "вслепую" не было еще у меня. Все, что шила раньше, было зрительно понятно и ДО нанесения бэка. А здесь... сплошные сюрпризы. То вдруг лампочка проглянет, то велосипед объявится. Получаю огромное удовольствие. Очень позитивно. А про персонажей постепенно сложился целый роман. musya, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Оля, с началом нового процесса! Моя первая ассоциация от картинки - действительно что-то итальянское, напомнила мне ч/б итальянские фильмы из 50-х годов, типа с Софией Лорен и т.п., где все кричат, жестикулируют и варят спагетти, такой шумный итальянский квартал, где над улицей протянуты веревки с бельем, с криками детей, переговаривающихся с балконов кумушек, громкими скандалами и бурным весельем . Хотя этот сюжет все-таки более романтический... 2 часа назад, olnikva сказал(а): А про персонажей постепенно сложился целый роман. Расскажешь? olnikva, musya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Оля, какой интересный сюжет! Столько деталек складываются в кусочек жизни. Это огромное удовольствие - увидеть что-то совсем новое, неизведанное! Поздравляю с новым стартом! Рада, что шьётся с интересом и с удовольствием musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Моя первая ассоциация от картинки - действительно что-то итальянское, напомнила мне ч/б итальянские фильмы из 50-х годов, типа с Софией Лорен и т.п., где все кричат, жестикулируют и варят спагетти, такой шумный итальянский квартал, где над улицей протянуты веревки с бельем, с криками детей, переговаривающихся с балконов кумушек, громкими скандалами и бурным весельем Маша, аналогично! Очень похожие у меня эмоции, и ты очень красиво здесь всё расписала! Но веревки с бельем наверное, "всевременное" отличие этой страны. Прошло еще 50 лет, а белье над городом все еще сушится. Кстати, у моей "парочки", живущей над кафе "Да Винчи" есть вторая часть, которую при желании можно вышить в продолжение первой на одном полотне (это предусмотрено схемой): на ней другой импозантный холостяк пытается заманить в свои сети другую шикарную женщину (название дизайна «Кафе Да Винчи-2»). Но вторая часть мне показалась не такой интересной, и остановилась на одной. 53 минуты назад, ksen40 сказал(а): Оля, какой интересный сюжет! Столько деталек складываются в кусочек жизни. Это огромное удовольствие - увидеть что-то совсем новое, неизведанное! Оксана, спасибо большое! У меня этот дизайн - как детская игра. Когда мы в детстве "строили" квартиры для своих кукол, делали обстановку, шили какие-то рюшечки-подушечки... Просто очень "в кайф". 1 час назад, viola33 сказал(а): Расскажешь? Можно... Я не зря поставила эпиграфом строчки от Игоря Губермана. Моя версия этой картинки такая. Эти итальянские граждане всю жизнь, с детства, живут над кафе "Да Винчи". Скромный интеллигентный мальчик с детства издали смотрел на бойкую девочку, свою шикарную соседку снизу, и не решался подойти. Он вырос и стал музыкантом, постарел и облысел, по вечерам иногда подыгрывает тапёром в кафе в своем доме на первом этаже. Девочка выросла пышной сеньорой, сменила штук пять мужей, живёт-неунывает, работает шеф-поваром в том же кафе на первом этаже. И вот она рассталась со своим последним мужем и опять стала дамой на выданье. А сосед осмелел, и, наконец, решился сделать первый шаг. И этот шаг весьма импозантен. Ну, а что будет потом... В принципе, и так все ясно. См. или мой "эпиграф" или мой "эпилог" от Губермана. Мне что-то подсказывает, что тут больше подходит эпиграф. ЛюдмилаЕр, Yulik, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Чудесная история olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): шаг. И этот шаг весьма импозантен. Я так понимаю, что он спускает ей букет со своего балкона? А что у нее в правой руке? viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): А что у нее в правой руке? Мне кажется это бокал с вином. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Только что, viola33 сказал(а): Мне кажется это бокал с вином. Это в левой olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Она записочку читает, которая видимо была в букете. makalicha1970, olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я так понимаю, что он спускает ей букет со своего балкона? А что у нее в правой руке? Букет. А что в руке, пока не могу разглядеть. Уже пыталась пару раз. Но тот отшив довольно посредственный (уже вижу по тому, что у меня получается более чётко), так что вышью, и узнаем. 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Она записочку читает, которая видимо была в букете. Ой, мне нравится такая идея! ЛюдмилаЕр, lenning, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Оля так заинтересовала, что я даже посмотрела второй сюжет. Они оказывается вместе образуют одну картину. PrimaN, Lenara, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Только что, viola33 сказал(а): Оля так заинтересовала, что я даже посмотрела второй сюжет. Они оказывается вместе образуют одну картину. Да, я как раз об этом говорила. Но решила, что мне достаточно половинки, а то заскучаю. makalicha1970, musya, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Оля, с новым процессом, и в нем действительно есть что-то итальянское. Комплектация набора понравилась, приятно когда качественно и красиво. Ты уже и первый этаж вышила, получается очень красиво. Придуманная тобой история про персонажей замечательная, целая жизнь... olnikva, musya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 7 часов назад, pepita сказал(а): Оля, с новым процессом, и в нем действительно есть что-то итальянское. Комплектация набора понравилась, приятно когда качественно и красиво. Ты уже и первый этаж вышила, получается очень красиво. Придуманная тобой история про персонажей замечательная, целая жизнь... Оксана, спасибо! Все-таки "итальянские страсти" трогают воображение. Я уже не только первый этаж, но и попу итальянской сеньоры вышила, и букет... Так резво идет сюжет, за неделю с половиной справилась. Но он небольшой, конечно. А по поводу придуманной истории, то подумалось, что персонажи - наши ровесники, такой "дородно-лысоватый" ансамбль.Так что нетрудно придумать историю - жизни большой кусок прожит, вон их сколько, этих историй, у нас и наших ровесников - выбирай - не хочу! Yulik, Путешественница, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 29.05.2021 в 06:40, olnikva сказал(а): Итак, «Кафе да Винчи – 1» от «Нитки» по дизайну Рональда Веста. Какой классный дизайн! Восторг! Первая мысль при взгляде не него - живой сюжет) Сразу мысль улетает вперед и начинаешь фантазировать - что же произойдет дальше. И как же приятно работать с таким набором. И уже "хочунемогу"! 29.05.2021 в 06:40, olnikva сказал(а): Производитель набора - отечественная компания «Нитка» Кажется, я на них в Инстаграме подписана, надо посмотреть, может и ошибаюсь. 29.05.2021 в 20:57, olnikva сказал(а): Но веревки с бельем наверное, "всевременное" отличие этой страны. Прошло еще 50 лет, а белье над городом все еще сушится. Ой, а я до сих пор очень люблю сушить белье на улице, да и условия позволяют. И оно так вкусно пахнет, особенно зимой, с мороза. 29.05.2021 в 20:57, olnikva сказал(а): Моя версия этой картинки такая. История прекрасная)) olnikva, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 8 минут назад, musya сказал(а): И как же приятно работать с таким набором. И уже "хочунемогу"! Лена, спасибо за добрые слова! Вот честно, о тебе думала, когда делала отчет про этот процесс. Прямо совершенно твой сюжет! 9 минут назад, musya сказал(а): Кажется, я на них в Инстаграме подписана, надо посмотреть, может и ошибаюсь. Может, и подписана. Они ведут очень активную жизнь в инстаграме. Я заходила, но инста - не мой формат, меня бесит ужасно. Но так, картинки изредка посмотреть если... 10 минут назад, musya сказал(а): Ой, а я до сих пор очень люблю сушить белье на улице, да и условия позволяют. И оно так вкусно пахнет, особенно зимой, с мороза. Лена, но ты же сушишь в своем дворе. А у них прямо на туристических тропах белье развешивают. Речь как раз идет о том, что ты идешь по улице, и "продираешься" сквозь развешенное белье. Вот, я снимала на острове Бурано, обрати внимание где большое полотенце оранжевое висит: там не двор, там улица вдоль канала, люди ходят... Скрытый текст ЛюдмилаЕр, viola33, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение