Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, olnikva сказал(а):

совершенно твой сюжет!

В точку! И я уже именно его хочу)))

Может, и подписана.

Уже нашла - подписана, правда давно не заходила к ним.

продираешься" сквозь развешенное бель

Ну так-то да, не очень комфортно. А домики чудесные у них и очень живописные)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

потрясающе- пока не начала читать- была уверена, что это чудные  этажи от Design Works

очень, очень нравится. пошла гуглить...

нагуглила.... ушла надолго

Поделиться сообщением

Оль, ну удивила, так удивила)). Рональд Вест! :biggrin: Ага, попала-таки ты в его сети)). Я так рада, как будто прям эти все картинки сама рисовала). Рада, что ты прониклась его юмором, настроением и лёгкостью, я бы даже сказала беспечностью, его сюжетов.  

Прекрасную историю ты придумала). Я тоже с ходу, еще не прочитав комментарии девочек, увидела записку, вытащенную из букета. 

У меня Вест был в разработке DW, но тоже остались только приятные воспоминания, хотя вторую картинку домучивала, как раз из-за "передоза", так как вышивала уже по просьбе, а не по желанию, как первую картинку. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал(а):

потрясающе- пока не начала читать- была уверена, что это чудные  этажи от Design Works

очень, очень нравится. пошла гуглить...

нагуглила.... ушла надолго

31.05.2021 в 16:46, musya сказал(а):

В точку! И я уже именно его хочу)))

Ха, ха... Я покупала наборчик самовывозом из офиса "Нитки". И в разговоре с девочками предположила, что еще приведу к ним, как минимум, двоих. Кажется, не ошиблась. :) :) :)

Гало4ка, musya и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Ага, попала-таки ты в его сети)). Я так рада, как будто прям эти все картинки сама рисовала). Рада, что ты прониклась его юмором, настроением и лёгкостью, я бы даже сказала беспечностью, его сюжетов.  

Лен, не радуйся!  :) Почти все, что есть от Веста в схемах для вышивки, мне продолжает не нравиться. Для себя присмотрела несколько вариантов на будущее, но это совсем малая часть, и отнюдь не то, что, в основном, у нас вышивают. Не буду уточнять. Хотя одну, наверное, все-таки, приобрету. Я ее сразу присмотрела, но решила пока обождать.

Но я за это время ознакомилась с творчеством Веста в интернете. Он очень плодовитый художник. И есть несколько картин, которые, если бы кто-то сделал качественную схему, вышила бы обязательно, и притом внеочередным образом. :) Но вот их в крестики не переложили. :rolleyes:

Я тоже с ходу, еще не прочитав комментарии девочек, увидела записку, вытащенную из букета. 

Да, вы все правы: это записка. Я ее уже  "обвела". :)

хотя вторую картинку домучивала, как раз из-за "передоза", так как вышивала уже по просьбе, а не по желанию, как первую картинку. 

Соглашусь, главное не переборщить. Я поэтому сразу отмела идею покупки парной картинки. Хорошего понемножку. :)

musya, lenning, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Лен, не радуйся!  :) Почти все, что есть от Веста в схемах для вышивки, мне продолжает не нравиться.

Да это понятно, конечно, огулом редко кто любит все разработки какого бы то ни было автора). Меня сам факт того, что ты в принципе нашла что-то понравившееся у Веста порадовал и удивил). Я, кстати, тоже у него то, что хотела, то и вышила, собственно на этом всё, думаю, у меня там личные ассоциации наложены, а не просто сама картинка понравилась.  

и отнюдь не то, что, в основном, у нас вышивают. Не буду уточнять.

Да, не надо :mosking:

Но я за это время ознакомилась с творчеством Веста в интернете. Он очень плодовитый художник.

Я тоже много смотрела его картин в интернете, но уже не применительно к вышивке, а просто знакомилась с его творчеством. Позитивный художник, мне понравился очень. Столько деталек всегда у него, столько историй.  

ЛюдмилаЕр, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lenning сказал(а):

Столько деталек всегда у него, столько историй.  

Вот это и подкупает вместе с позитивностью сюжета. "Нитка" продолжает с ним сотрудничество, на днях появился еще один дизайн для вышивки, но он опять "не мой", к сожалению.

31 минуту назад, lenning сказал(а):

Я тоже много смотрела его картин в интернете, но уже не применительно к вышивке, а просто знакомилась с его творчеством.

Ну да, мне тоже стало просто интересно, а что есть еще. И оказалось, что "еще" - это как раз то, что я бы стала вышивать. :)

32 минуты назад, lenning сказал(а):

думаю, у меня там личные ассоциации наложены, а не просто сама картинка понравилась.  

Прекрасно понимаю. У меня тоже как-то без личных ассоциаций даже желания не возникает что-то вышить. Должно лечь на сердце, а причина ведь - не просто красивая картинка. Нужно "созвучие" обязательно. Нет его - нет желания вышивать.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня готов "второй этаж". :)  Показываю с бэком и без.

Думаю, что оба фрагмента нужно в гайку, т.к. уж очень велика разница.

1691032552_20210601.thumb.jpg.6f02f256e75117829314dafc12be1b39.jpg1715784751_20210604.thumb.JPG.7b2333a4603ddaba17bb1378d17a7c84.JPG

И второй этаж покрупнее (не в гайку!)

DSC_0530.thumb.JPG.fb23eb33f7b48d7ea8303847fb0a9d9d.JPG

Теперь хорошо видно записку в правой руке. Веселая дамочка пьет вино, строит интриги, читает записочки, выращивает котика и цветочки, ... Такая чудесная жизнь... :give_heart:

А букет пока грациозно подвис в воздухе, соединять буду уже тогда, когда будет с чем соединить. :)

Сверху над лампочками (с правой стороны работы) крестики шьются синей нитью с люрексом. В жизни она очень выгодно "освещает" пространство. Но на фото не видна вообще.

Еще не делала фрузелки, их сделаю сразу по всей картинке, в конце.

Вышиваю с огромным удовольствием. Крестики шьются быстро, но почти столько же времени уходит на бэк. Бэк первого этажа занял два вечера. Бэк второго этажа - три. Целый вечер потратила на балкон. Шьется в три нитки, так что делала выкладной нитью с прихватом каждые 4-5 мм. Очень довольна тем, как получилось.

pepita, Ксен40, Гало4ка и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамочка просто милашка, "чтоб я так жил", как говорят в Одессе :).

Букет смешно левитирует. Ох, там еще и люрекс, очень приятный процесс, насколько я могу представить :good2:. За исключением бэка, конечно, но, как говорится,  если любишь собаку, то должен мириться с её блохами :D

*пошла налить себе бокальчик вина*

Lucia-del-Umago, olga-sp, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я уже собиралась спать, но минут на десять зависла над  деталями этой работы  - очень интересно! Ограждения на балконе прямо настоящие, металлические!

Очень жду продолжения!:)

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

"чтоб я так жил", как говорят в Одессе 

Маша, точно!, Шью и об этом думаю... :) Наверное, поэтому и взялась за такую картинку. Она как посыл в космос: все будет хорошо, все УЖЕ хорошо! :l_sunny:

7 часов назад, musya сказал(а):

Ограждения на балконе прямо настоящие, металлические!

Очень жду продолжения!

Лена, спасибо большое! Я очень старалась над ограждением. А продолжение (точнее,уже окончание), конечно будет! Надеюсь, что скоро, ведь мне не терпится уже наконец приступить к следующему итальянскому дизайну. Который уже на 100% итальянский. :l_sunny:

ЛюдмилаЕр, оленек, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2021 в 14:36, olnikva сказал(а):

Теперь хорошо видно записку в правой руке.

Приходи ко мне, Глафира! Я намаялся один.
Приноси кусочек сыра, мы вдвоем его съедим.
Буду ждать желанной встречи я у двери начеку.
Приходи ко мне под вечер, посидим, попьем чайку...

(Иваси)

Оль, как же мне нравится! Прям вот очень-очень! Да, сюжеты по Весту спорные, но определенно они заряжены позитивом, я сейчас невольно опять вспомнила настроение, с каким вышивала свой сюжет). Вышивки антидепрессанты)) 

olnikva, viola33, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, lenning сказал(а):

Приходи ко мне, Глафира! Я намаялся один

Лена, точно! Как это я не вспомнила эту песенку! :la_cheerleader:

А если еще представить, что кусочек сыра - это не наш отечественный "сырный продукт",  а кусок восхитительного пармезана...

57 минут назад, lenning сказал(а):

Оль, как же мне нравится! Прям вот очень-очень! Да, сюжеты по Весту спорные, но определенно они заряжены позитивом, я сейчас невольно опять вспомнила настроение, с каким вышивала свой сюжет)

Да, да, то же самое! Вышивка, создающая отличное настроение! То, что надо по нашей непонятной непредсказуемой жизни... :l_sunny:Поняла, что обязательно вышью еще одну. Уже знаю, какую.

Спасибо тебе за добрые слова!

lenning, ЛюдмилаЕр и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2021 в 14:36, olnikva сказал(а):

крестики шьются синей нитью с люрексом. В жизни она очень выгодно "освещает" пространство.

Оля, видимо люрекс должен обозначать "небо в алмазах" для полноты счастья :)

olnikva, ЛюдмилаЕр и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Оля, видимо люрекс должен обозначать "небо в алмазах" для полноты счастья :)

Маша, знаешь... Вот прям так и хочется верить, что вышью я это беспечное счастье, и будет мне небо в алмазах. :jc_cupidgirl:

lenning, viola33, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я опять выпала куда-то, поэтому с началом нового процесса поздравлять бессмысленно ^_^.

Сюжет - просто море позитива! И почему ты сомневаешься, что он итальянский? По-моему, именно такой, без вариантов.

Долго разглядывала детальки, кошку увидела только там, где "не в гайку". Бэк умопомрачительный :blink:. Ты так увлеченно рассказывала о персонажах, что у меня появилась мысль занести сюжет в "хотелки", но бэк меня остудил :D. Хорошо, что можно посмотреть у других, а не вышивать самой) Надеюсь на много макриков по завершению работы, чтобы рассмотреть всё в подробностях (кстати, люрекс при большом увеличении всё-таки заметен).

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Сюжет - просто море позитива! И почему ты сомневаешься, что он итальянский? По-моему, именно такой, без вариантов.

Люся, спасибо! Не то, чтобы сомневаюсь, просто сам художник из ЮАР, на вид типичный англичанин. А картинки у него такие... международные, что ли. Вот и сомневаюсь. А так, по ощущениям, конечно, итальянский сюжет.

Ты так увлеченно рассказывала о персонажах, что у меня появилась мысль занести сюжет в "хотелки", но бэк меня остудил :D.

Люся, здесь бэк из тех, которые делать совсем не напряжно. Просто его слишком много, но он логичный и не вызывает вопросов. В четырех местах переделала по-своему, там явная недоработка производителя. Но им простительно, они только начинают. Потому что в остальном схема и проработка идеальные.

Получила море удовольствия и настоящего отдыха, отшивая эту работу.

Кстати, дошила только что. :) Завтра фотографировать буду.

Надеюсь на много макриков по завершению работы, чтобы рассмотреть всё в подробностях

Это ты у нас по этому делу. А я не очень люблю показывать крупно свои работы, т.к. мои крестики отнюдь не идеальны. Но здесь придется показать, т.к. очень много мелких деталей. По крайней мере, не стыдно за бэк. :) Он у меня получился лучше, чем на первоотшиве. :)

irina4221, viola33, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

У меня готовы итальянские страсти! Букет благополучно доставлен адресату, Лоренцо и Лючия страстно выясняют свои непредсказуемые отношения. :)

Зеленим гаечку. Пожалуйста, всё в неё! :)

1100435560_20210607.thumb.JPG.83a8c84448e91339e38d4afd66b1c733.JPG1700609828_20210609.thumb.JPG.b3635a5e37e651d2de6b5dc25df79837.JPG2060863444_20210611.thumb.JPG.f9b5bea3815ce81ac675273af128d290.JPG1369108543_1.thumb.jpg.34000e3b678560eec4f88b6c4d4b2b5e.jpg1098869207_2.thumb.jpg.7e61a9d9ad3cff67b9073f3007b13b28.jpg3.thumb.jpg.867c7017e1a52216e8033987ad777dea.jpg4.thumb.JPG.53c54873163380a3df0f10ff51c1b03b.JPG224988063_5.thumb.jpg.3d45397e1cd53594c3a35ce825af42c6.jpg

Ну, что в итоге. Мне очень нравится результат. В планах остается еще один сюжет от Веста. Но пока не покупала, и в ближайшее время не собираюсь. Надо что-то еще вышить из Закромов. Теперь приступаю к настоящей Италии, которая вообще без вопросов Италия. :)

Гало4ка, svenlanos, Татуся и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем, Оль! Очень милые детальки, интересно рассматривать! Теперь точно видно, что барышня читает записочку ( честно сказать, у меня была версия, что она держит в руке телефон, сделает фото и выложит в свой Инстаграм :lol:). Какая она у тебя курносая получилась)))

Все-таки ты свою в Италию поселила, а моя, как мне видится, француженка. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Теперь приступаю к настоящей Италии, которая вообще без вопросов Италия. :)

Ждем-с! 

olnikva, ЛюдмилаЕр и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки ты свою в Италию поселила, а моя, как мне видится, француженка. 

Да чёт как-то не думалось в сторону Франции. Да и антураж у дамы не тот, по-моему. :) 

Но это из серии "кому что ближе".   "Твоя", быть может, уже и во Франции.

Быть может, наша с тобой дама на две страны живет? получила букет из Италии, подхватила букет с батонами, и бегом во Францию к другим мужичкам...

Это, кто не понял, продолжение нашего с Никой диалога о ее вышивке от Веста, о даме на велосипеде.

была версия, что она держит в руке телефон,

Там все такое мелкое, и бэком явно надо было изобразить строчки письма. Думаю ,если бы имелся в виду телефон, его бы сделали более контрастным, скорее всего черным. И потом записочка - это так романтично. :)

Ждем-с! 

Начну вечерком. :) Точнее, продолжу.

musya, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Но это из серии "кому что ближе".   "Твоя", быть может, уже и во Франции

У «моей» мужики в беретах, и багет в корзинке: для меня это типичные атрибуты Франции.

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Думаю ,если бы имелся в виду телефон, его бы сделали более контрастным, скорее всего черным.

Конечно! Это просто моя шутливая версия)))

ЛюдмилаЕр, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением! Картинка волшебная, пусть волшебство сработает :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Оль, ну очень классно!!! Жду продолжения;)

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

У «моей» мужики в беретах, и багет в корзинке: для меня это типичные атрибуты Франции.

Точно! Дядьки в беретах только с Францией ассоциируются! Ох уж этот хулиганский художник! И правда сплошная дружба народов. Т.е. получается, его картины "всенародны", так сказать. :) Мир-дружба во всем мире. Как мне нравится-то!

А багеты (которые хлеб, а не картина) - штука такая, они теперь везде есть...

1 час назад, viola33 сказал(а):

Оля, поздравляю с завершением! Картинка волшебная, пусть волшебство сработает 

Маша, спасибо! Я специально ничего не загадывала, но пусть сработают хотя бы по принципу, что добро обязательно должно приумножаться!  :party:

54 минуты назад, antipochka сказал(а):

Оль, ну очень классно!!! Жду продолжения;)

Аня, спасибо! Не, продолжения не будет. На этом тема "многоэтажной любви" мною завершается. :)  Но еще одну картину по Весту шить точно запланировала!

ЛюдмилаЕр, musya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

багеты (которые хлеб, а не картина) - штука такая, они теперь везде есть

Помню, что я в свое время очень удивилась, узнав, что такой хлеб называют багетом. В моей семье его называли крокодилом. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в