13 июня 2021 1 минуту назад, lenning сказал(а): И аватарка - лягушачья шкурка скомканная лежит печальной кучкой)) Главное будет, понять на аватарке, что это именно лягушачья шкурка. musya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, olnikva сказал(а): Да не, мы тут недавно с Никой выясняли. Она букет схапала, села на велик и поехала к другим мужичкам. Которые на дизайне у Ники. Позвольте! У Ники уже день в самом разгаре, на картине! Явно какой-то отрезок времени пропущен)). Что-то прям обидно за дона Педро Лоренцо. Готовился, готовился, а она сбежала.. makalicha1970, musya, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Готовился, готовился, а она сбежала.. Так если она непредсказуемая такая, то как уехала, так и вернется. Может, решила за границу ненадолго съездить. Мы же выяснили, что у меня дело происходит в Италии, а у Ники - во Франции. makalicha1970, musya, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Тоже поняла, что уже устарели эти дизайны в моем сознании. А когда увидела лет десять назад - так прям очень впечатлилась. Вот да, Оль. Именно устарели. Много лет назад они меня поразили и рассмешили настолько, что я с огромным энтузиазмом собрала нитки. Почему не села вышивать сразу же, сейчас даже не вспомню, но всё же схемы не удалила). olnikva, ЛюдмилаЕр и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, olnikva сказал(а): Мы же выяснили, что у меня дело происходит в Италии, а у Ники - во Франции. Куда мне до неё, она уже в Париже, мы снова говорим на разных языках)) Для меня это - безоговорочная Италия ЛюдмилаЕр и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 11 минут назад, lenning сказал(а): И аватарка - лягушачья шкурка скомканная лежит печальной кучкой)) Есть, есть такая картинка!))) 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Может, решила за границу ненадолго съездить. Мы же выяснили, что у меня дело происходит в Италии, а у Ники - во Франции. Прям ветреница какая-то, мужиками крутит только так!))) lenning и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): Куда мне до неё, она уже в Париже, мы снова говорим на разных языках)) Лена, ты в последнее время сыплешь цитатами так удачно, что я поражаюсь, как мне самой в голову не приходит. Французский и итальянский родственные языки, все-таки! Чай не китайский. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Прям ветреница какая-то, мужиками крутит только так!))) Дык на ней же все написано, такая вся растакая мадам Брошкина... Эх... musya, makalicha1970, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Чай не китайский. Индонезийский или Краснодарский))) ЛюдмилаЕр, olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Индонезийский или Краснодарский))) Издиваисси... Ну ладно, считай, что я исправилась и поставила запятую, где надо. lenning, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Издиваисси... Ну ладно, считай, что я исправилась и поставила запятую, где надо. Я задумалась, а вдруг это выражение изначально было буквальным?))) Не, вряд ли))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я задумалась, а вдруг это выражение изначально было буквальным?))) Не, вряд ли))) Цитирую из словаря: " ЧАЙ - Частица. То же, что «ведь, все-таки». Не требует постановки знаков препинания. Ништо, успокоил себя Сенька. Чай не пьяный и не младенец. Б. Акунин, Любовник смерти. 2. Вводное слово (также «я чай»). То же, что «верятно, наверное, полагаю». Оказывается, я правильно изначально написала без запятой. makalicha1970, ЛюдмилаЕр и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Цитирую из словаря: " ЧАЙ - Частица. То же, что «ведь, все-таки». Не требует постановки знаков препинания. Ништо, успокоил себя Сенька. Чай не пьяный и не младенец. Б. Акунин, Любовник смерти. 2. Вводное слово (также «я чай»). То же, что «верятно, наверное, полагаю». Оказывается, я правильно изначально написала без запятой. Меня отсутствие запятой не смутило, кстати, просто сама фраза порадовала- ведь хороший вышел каламбурчик-то!))) ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Меня отсутствие запятой не смутило, кстати, просто сама фраза порадовала- ведь хороший вышел каламбурчик-то!))) Перечитала еще раз ту фразу. И каламбурчика не увидела. Тот случай, когда пишешь одно, а собеседник видит совсем другое. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 10 часов назад, lenning сказал(а): И я! И я! Можно? Фуу, еле донесла Когда-то очень хотела вышить этот десерт и еще бутерброд в пару к нему, даже нитки собрала, но так и завязло всё в планах. Не думаю, что буду вышивать, но картинка до сих пор мною любима. Моя сущность, как неисправимой сладкоежки)) Ха, хорошая порция! Да еще если бутербродом закусить lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 10 часов назад, olnikva сказал(а): Спасибо! Да не, мы тут недавно с Никой выясняли. Она букет схапала, села на велик и поехала к другим мужичкам. Которые на дизайне у Ники. А мне кажется, это они уже с Лоренцо поженились и она, как замужняя женщина добытчик семьи, везет мамонта багеты домой к борщу минестроне/луковому супу (нужное подчеркнуть), а Лоренцо уже расслабился и курит с мужиками. Сорри, не так романтично, но как-то для меня такой сценарий выглядит более реалистично (с точки зрения советской женщины ). Как в "эпилоге" от Губермана. ЛюдмилаЕр, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Сорри, не так романтично, но как-то для меня такой сценарий выглядит более реалистично (с точки зрения советской женщины ). Как в "эпилоге" от Губермана. Губерман на все случаи жизни. Но история правдоподобная. Эк нас понесло фантазировать!... Так послушаю-послушаю, и вышью следующее "начало сериала". Маша, присоединяйся! Схема простая, и позитива море! 1 час назад, viola33 сказал(а): и она, как замужняя женщина добытчик семьи, везет мамонта багеты домой к борщу минестроне/луковому супу (нужное подчеркнуть), а Лоренцо уже расслабился и курит с мужиками. То есть, они таки переехали во Францию? Тут Ника ведь права, такие береты в таком кол-ве - это точно Франция... С твоей легкой руки пошла смотреть, как готовить минестроне... Как-то он мимо меня прошел. А луковый суп я какое-то время назад готовила регулярно. Семейству нравилось. Потом надоело, и он забылся... Полли, musya, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): С твоей легкой руки пошла смотреть, как готовить минестроне... Как-то он мимо меня прошел. А луковый суп я какое-то время назад готовила регулярно. Семейству нравилось. Потом надоело, и он забылся... Так подумаешь, сколько же пользы от вышивки, расширяет кругозор, в том числе кулинарный . 1 час назад, olnikva сказал(а): То есть, они таки переехали во Францию? Тут Ника ведь права, такие береты в таком кол-ве - это точно Франция... Скорее всего, да, хотя на одном из них шляпа. Я сейчас только у Ники рассмотрела, что на велосипеде котик тот же самый, с балкона. 1 час назад, olnikva сказал(а): Так послушаю-послушаю, и вышью следующее "начало сериала". Начинай, начинай! Сериал "это по-нашему, по-бразильски"! А может это вообще Бразилия, а не Италия? И это не Лоренцо и Лючия, а дон Педро и донна Роза? Эти фонарики через улицу тоже как из бразильского карнавала 1 час назад, olnikva сказал(а): Маша, присоединяйся! Схема простая, и позитива море! Спасибо, я пока подожду, у меня другие планы, я же однопроцессница. Буду с удовольствием наблюдать за развитием сериала у тебя. olnikva, ЛюдмилаЕр и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 2 часа назад, viola33 сказал(а): Буду с удовольствием наблюдать за развитием сериала у тебя. У меня пока развития не предполагается. Я тоже любитель одного процесса, и сейчас начала не маленькую работу. Но все может быть. Как тут некоторые говорят: мы такие девочки, такие девочки... 2 часа назад, viola33 сказал(а): Так подумаешь, сколько же пользы от вышивки, расширяет кругозор, в том числе кулинарный Да, не такое уж пустое у нас увлечение. 2 часа назад, viola33 сказал(а): у Ники рассмотрела, что на велосипеде котик тот же самый, с балкона. Я так понимаю, что черный котик - визитная карточка художника. Он есть почти на всех его рисунках. 2 часа назад, viola33 сказал(а): Сериал "это по-нашему, по-бразильски"! Есть одна картинка, которая пока не дает мне покоя. Проверю ее временем. Если через месяц-два не передумаю, то быть может и начну. По крайней мере, куплю. 2 часа назад, viola33 сказал(а): И это не Лоренцо и Лючия, а дон Педро и донна Роза? Маша, была у меня такая мысль. Но поскольку Италия мне более симпатична, чем Испания, то у меня, все-таки, будут Лоренцо и Лючия. А фонариков можно понавешать в любой стране. lenning, ЛюдмилаЕр, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Всем привет! Ненадолго оставляем Лоренцо, Лючию и их высокие отношения. Но остаемся в Италии. У меня новый проект, который называется очень незатейливо: «Италия». О нём я мечтала давно, и теперь постепенно начинаю осуществлять мечту. Сначала выкладываю процесс для гаечки, а потом уже буду трепаться. Итак, Classic Embroidery, «Италия». 23 оттенка Анкор, Линда Цвайгарт айвори, 34*40 см. Картинка для заведения «гаечки» и начало процесса Ну, а теперь болтовня. Понятно, что пуститься в такое «вышивальное» турне невозможно без параллельного виртуального путешествия по стране. Предлагаю желающим начать это странствие вместе со мной! Ужасно интересно узнавать новое, поэтому такой дизайн – просто подарок. Каждая новая картинка, каждое новое место, обозначенное на карте, дает стимул для поиска интересных сведений, или вызывает ностальгические воспоминания, если мне посчастливилось самой побывать в тех местах. Конечно, на маленькой вышивальной карте нельзя разместить всю историю древней страны, и мне очень жаль, что здесь не обозначено несколько мест, которые мне самой удалось увидеть. Но я постараюсь добавить (вышить) их имена на карте. В мечтах, конечно, «вкрапить» в дизайн нужную картинку, но это дело сложное. Однако посмотрим, как оно будет дальше. Поскольку «сапог» Италии довольно узкий, то все достопримечательности помещены на «свободных» местах в море-океане, а значит никакой географической логики в этом виртуально-вышивальном странствии не будет. Мне в помощь – интернет, Википедия и собственные знания, если таковые обнаружатся. Начало моего круиза - с юга страны, дальше буду двигаться на север, затем на запад, и опять поверну к югу, где и закончу, к своей великой печали, этот славный поход. Далее – все НЕ в гайку!!! Маршрут начинаю с острова Сицилия, его древнего города Таормина, все еще активного вулкана Этна и Греческого театра. Основной достопримечательностью Таормины является греческий театр, построенный в 3-м веке до н.э. Он имеет форму подковы, и если смотреть со стороны моря, за ним на горизонте можно увидеть силуэт Этны. В диаметре театр составляет 120 метров, в летнее время там проводятся различные фестивали. Теперь перемещаемся с острова чуть севернее, на материк, так сказать, «под каблук», и попадаем в Храм богини Геры в Метапонто (приблизительно 6-й век до н.э.). От античного города остались только руины, но рядом существует современный городок Метапонто. *Примечание: фото и информация из интернета Вот, на сегодня всё, что навышивалось. Шить очень нравится. Схема простая и разумная. Значки сложноваты (нарисованы от руки, схема 1999 года), но вполне различимы, ну и маркер в помощь. Продолжение следует... irchick2308, Гало4ка, belyasik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Оля, какой классный процесс! И интересное сочетание крестиков и бэка! Ксен40, KoViVi, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Оля, с новым стартом! Уверена, что для тебя (и для нас) это будет увлекательное путешествие-погружение в Италию! Это « не моя» страна, но посмотрю на нее глазами Сенкевича с большим удовольствием))), жаль только, что нет никакой достопримечательности в славном городке Сорренто KoViVi, Ксен40, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 3 часа назад, PrimaN сказал(а): Оля, какой классный процесс! И интересное сочетание крестиков и бэка! Наташа, спасибо! Если ты про "фон", то там непонятно, как назвать эти уголки. Это не бэк, а полукрестики в разные стороны. Шьется быстро, главное мимо клетки не промахнуться. Я шью на Линде, но на более мелком каунте бы свихнулась. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, с новым стартом! Уверена, что для тебя (и для нас) это будет увлекательное путешествие-погружение в Италию! Это « не моя» страна, но посмотрю на нее глазами Сенкевича с большим удовольствием))), жаль только, что нет никакой достопримечательности в славном городке Сорренто Ника, спасибо! Несмотря на твою "нелюбимую" страну, все равно приглашаю тебя "в путешествие". Виртуально оно тебя ничем не обяжет, но может быть, что-то покажется интересным. У меня сегодня довольно сухой текст был, юг Италии я еще не исследовала (дай Бог, появится когда-нибудь такая возоможность!) . Ну а про то, где побывала сама, может и найдет вдохновение написать более интересный текст. А достопримечательностей на этой карте всего 24 штуки. Я уже прикинула, как впихнуть туда еще две, если таки смогу их сама "нарисовать". Конечно, для страны с такой "многотысячелетней" историей нереально изобразить все великое, что было создано за столько веков. И, кстати, спасибо за напоминание! Сорренто нет на этой карте, обязательно обозначу и его! makalicha1970, PrimaN, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 20 минут назад, olnikva сказал(а): Несмотря на твою "нелюбимую" страну, все равно приглашаю тебя "в путешествие". Мне некуда деваться , придется любоваться красотами Италии, а там, глядишь, проникнусь))) lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне некуда деваться , придется любоваться красотами Италии, а там, глядишь, проникнусь))) Ща мне понравится (а мне нравится!!!), дык пойду по всем картам Европы. Так глядишь, до Испании, до Франции доберусь... Вроде тебе это больше по душе! makalicha1970, musya и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Ща мне понравится (а мне нравится!!!), дык пойду по всем картам Европы. Так глядишь, до Испании, до Франции доберусь... Вроде тебе это больше по душе! Ха-ха, эти больше по душе, это правда! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение