Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Олечка, посыпаю голову пеплом, но вот спустя две недели запоздалые , но очень искренние поздравления с прошедшим праздником!

оформления посмаковала.

новый процесс очарователен. почему-то у меня к нему прилепилось слово "легкий", не по сложности отшива, а  по состоянию души.

но картошка с яйцами тоже хорошо

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, поздравляю и желаю легких крестиков!:drinks:

Алаверды, алаверды!!! :)

5 часов назад, musya сказал(а):

Легкого и приятного отшива вам с Никой

Лена, спасибо большое!

И схожу у @makalicha1970 тоже понаблюдаю за процессом

Ой, сходи обязательно! У Ники такой нестандартный дизайн, редкий, его еще никто не шил!

И ещё, как же мне нравится твоя мумми-тролль девочка. Очень нежная и трогательная))

Спасибо! Я думала, что бы такое вышить, чтобы дочка приняла. ЭТО ей понравилось. Типа открытка на ДР.

У Анны Петуновой не так много дизайнов, которые я хотела бы вышить. Но все, что уже шила, обо всем могу сказать только хорошее, и поблагодарить дизайнера за выверенную разумную схему, где ничего лишнего. Очень профессиональная работа. Ну, не говоря уже о том, что Мумик милый. У нее есть целая серия этих персонажей.

tashu02, makalicha1970, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

Олечка, посыпаю голову пеплом, но вот спустя две недели запоздалые , но очень искренние поздравления с прошедшим праздником!

Оля, спасибо большое! У меня такая дата, такая дата... Лет бы несколько назад получала бы уже свою законную пенсию! А теперь вот только оформила льготы налоговые и бесплатный проезд на городском транспорте. Тоже хорошо. Сказала бы резче, да вырежут ведь... :)

6 минут назад, Гало4ка сказал(а):

новый процесс очарователен. почему-то у меня к нему прилепилось слово "легкий", не по сложности отшива, а  по состоянию души.

О, этот дизайн был почти минутным решением, когда я составляла "список предполагаемых подарков" дабы облегчить жизнь членам моей семьи. Думала, что они подарят мне другой набор Ланарте из этого списка, но они выбрали этот.

Ну, и я решила не откладывать. Он легкий не только по состоянию души, но и в отшиве.

Усугубляет "легкость" выбранная мной ткань Убельхор, которую взяла в работу впервые. Вот ткань сложная. Много утолщенных нитей затрудняют счет, так что вожусь не столько с крестиками и схемой, сколько с отсчетом ниток, чтобы не промахнуться. :) Но красиво на этой ткани очень!

10 минут назад, Гало4ка сказал(а):

но картошка с яйцами тоже хорошо

Оль, у меня - "яйца". "Картошка" - у Ники. :P

tashu02, Путешественница, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал(а):

ет бы несколько назад получала бы уже свою законную пенсию! А теперь вот только оформила льготы налоговые и бесплатный проезд на городском транспорте. Тоже хорошо. Сказала бы резче, да вырежут ведь...

давай мы вместе резче помолчим, поскольку у меня в этом  году тоже такая дата, от которой до пенсии оставалось совсем чуть-чуть, а теперь  мне пахать и пахать и я просто уверена, , что к моему часу Х ее просто не будет (((((

47 минут назад, olnikva сказал(а):

Оль, у меня - "яйца". "Картошка" - у Ники.

а это уже не важно. у вас теперь одна "картошка с яйцами" на двоих ))))

48 минут назад, olnikva сказал(а):

умала, что они подарят мне другой набор

а вот интересно- какой был альтернативой?

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Гало4ка сказал(а):

давай мы вместе резче помолчим, поскольку у меня в этом  году тоже такая дата, от которой до пенсии оставалось совсем чуть-чуть, а теперь  мне пахать и пахать и я просто уверена, , что к моему часу Х ее просто не будет (((((

Ох, думаю, таких молчаливых тут наберется не одна сотня...

В цивилизованных странах пенсия у женщин еще более далекая, чем у нас. Но у них и условия жизни другие... Так что продолжаю громко молчать...

а это уже не важно. у вас теперь одна "картошка с яйцами" на двоих ))))

Да уж, котелок общий... Будем изо всех сил тянуть этот "груз"... :)

а вот интересно- какой был альтернативой

Да уж чего говорить? Я загадала, что на этом мои вышивальные приобретения заканчиваются. Считаю, что в этом нестабильном мире что-то копить нет смысла.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Мой отчет (пардон() по "яйцам". :)

Высидела уже 10 штук, но в отчет вошло только семь. Последняя фотосессия не задалась из-за недостатка освещения, так что будет продолжение в следующую десятидневку. Процесс очень нравится. Ева Убельхор довольна тяжелая в отшиве, но я уже приноровилась, ибо получается на ней очень красиво. Я правда не понимаю, как же девочки шьют Убельхор на более мелком каунте. :)

9604657_20220707.thumb.jpg.56dd9cada58ca0a09574b01bc0bf017c.jpg48723398_20220711.thumb.jpg.3f44654e70f9acd834add7c37825ccdd.jpg881923919_20220713.thumb.jpg.4a143c17afa31b6125e6bb66cd45e7d0.jpg

Ну вот, как-то так.

Никина картошка растет более быстрыми темпами, но думаю, что в следующие десять дней я тоже наберу обороты. :)

musya, Ксен40, Гало4ка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а что за цветочки, которые фиолетовые ( сиреневые), ты их определила? Примулы, что ли?

У яиц чудесные крапинки!:tender:

25 минут назад, olnikva сказал(а):

но думаю, что в следующие десять дней я тоже наберу обороты. :)

:moil:

tashu02, musya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а что за цветочки, которые фиолетовые ( сиреневые), ты их определила? Примулы, что ли?

Ника, я думаю, это барвинки. Вот оригинал рисунка Маржолин Бастин. К сожалению, более крупного формата не нашла.

458511725_.thumb.PNG.7e53fa7781b6d57103bc23047a3bf541.PNG

оленек, makalicha1970, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, я думаю, это барвинки. Вот оригинал рисунка Маржолин Бастин. К сожалению, более крупного формата не нашла.

458511725_.thumb.PNG.7e53fa7781b6d57103bc23047a3bf541.PNG

Да, похоже на барвинок ( для меня это непривычный цветочек, узнала про него лишь нынешней весной)

А что за желтые конусы, похожие на рупор? Я сначала их приняла за нарциссы, но вижу, что нарциссы есть сами по себе.

lefkorosida, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

для меня это непривычный цветочек, узнала про него лишь нынешней весной)

У нас они довольно долго "колосились" на даче. :) Довольно невзрачный незаметный цветочек. Даже не помню, высаживала их мама каждый год, или они многолетние. Давно их не видела, но я и не принимаю участия в дачных посадках.

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А что за желтые конусы, похожие на рупор? Я сначала их приняла за нарциссы, но вижу, что нарциссы есть сами по себе

Ника, я, все-таки, думаю, что это нарциссы. Если вспомнить, что Бастин родом из Голландии, и там цветуёчки один из главных элементов бизнеса, то поверю, что они вырастили и такое. :)

lefkorosida, musya, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

что за желтые конусы, похожие на рупор? Я сначала их приняла за нарциссы, но вижу, что нарциссы есть сами по себе.

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Ника, я, все-таки, думаю, что это нарциссы. Если вспомнить, что Бастин родом из Голландии, и там цветуёчки один из главных элементов бизнеса, то поверю, что они вырастили и такое.

С интересом наблюдаю за вашим совместником :)

Меня прям заинтересовало - что же это за нарциссы такие необычные? Оказалось, что есть нарцисс цикламеновидный. Там есть разные сорта. Наверное есть те, у которых совсем маленькие лепестки. :)

9d26f66028ae4768fbd037dc287ffd9b.thumb.jpg.2fbc04b57e46691991a511dba33d5a73.jpgNarcissus_Peeping_Tom.thumb.jpg.b1232d4bbaddd9926befb75201c6120f.jpg420598_bda70e6e.thumb.jpg.278dd1c334732df9219d5e96a8549946.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал(а):

Меня прям заинтересовало - что же это за нарциссы такие необычные? Оказалось, что есть нарцисс цикламеновидный

Хаха, Оля! :) В очередной раз убеждаемся, какое у нас разностороннее увлечение!

Я гуглить не стала, т.к. не было сомнений в том, что это нарциссы. А надо было. Вон они какие интересные! :l_sunny:

lefkorosida, tashu02, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Хаха, Оля! :) В очередной раз убеждаемся, какое у нас разностороннее увлечение!

Я гуглить не стала, т.к. не было сомнений в том, что это нарциссы. А надо было. Вон они какие интересные! :l_sunny:

Я тоже искала именно нарциссы))) Интересно было какой они "породы"))))

olnikva, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет…. Захожу на сайт пока не часто, но очень обрадовалась сегодня, увидев сообщения в твоей теме и ваш с Никой совместник…. Название вы придумали такое клевое!!! Дизайны очень разные, но чем-то они все равно объединяются - может действительно некоей «легкостью» и неизбитостью в отшивах. Мне нравятся оба выбора. 
Твоя корзинка очень светлая по настроению…. А канва эта мне очень нравится и на ней получается очень красиво, хоть шить на ней немного сложнее (я на такой шила кое-что) . Буду ждать следующей вашей десятидневки и легкого тебе отшива …. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Путешественница сказал(а):

Оказалось, что есть нарцисс цикламеновидный. Там есть разные сорта. Наверное есть те, у которых совсем маленькие лепестки. :)

О, как интересно! Сколько всего можно узнать, разбирая по деталям простую, казалось бы, вышивку!

Поделиться сообщением

что я хочу сказать- ну какие очаровательные яйца! а чета-то как подобраны! преелсть

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У нас с Никой очередной десятидневный отчет.

Закончила высиживание яиц и начала сбор цветуёчков. Вошла во вкус, В этом дизайне меня вышивание цветочков совсем не раздражает.

Про Еву Убельхор. Очень устала от этой красивой ткани. Очень красиво, но... сделала вывод, что после шитья на столь "разноплотной", такой непростой основе следует взять перерыв и пошить на "старой доброй Аиде". :)

Все в гаечку!

513824651_20220718.thumb.jpg.856828cf5a2cfff3c77f0c5c15a44d7f.jpg935357624_20220721.thumb.jpg.c935a3e53f7b8db244373d2c4caa6c50.jpg924285102_20220725.thumb.jpg.0cea43df4c28dbf3feef162d9623a1bb.jpg

А теперь пойду гляну, на прекрасное дерево моего соратника Ники!

Таня, @tashu02 , Оля, @Гало4ка! Простите, что сразу не поблагодарила вас за добрые слова! Исправляюсь., :heart:

16.07.2022 в 10:43, tashu02 сказал(а):

Твоя корзинка очень светлая по настроению….

Таня, ты совершенно права! Этот дизайн прямо какой-то "младенчески светлый". То ли яйца тому причиной, то ли общая "пастельность". По нынешним временам только такое и хочется шить. У меня в запасе есть еще один такой же "светлый" Ланарте, наверное в скором времени начну и его.

makalicha1970, tashu02, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Закончила высиживание яиц и начала сбор цветуёчков. Вошла во вкус, В этом дизайне меня вышивание цветочков совсем не раздражает.

Помимо яиц у тебя  еще и птичка появилась, мамаша! Хоть она и гаичка, но похожа слегка на маленького пингвинчика своей расцветкой!

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Про Еву Убельхор. Очень устала от этой красивой ткани. Очень красиво, но... сделала вывод, что после шитья на столь "разноплотной", такой непростой основе следует взять перерыв и пошить на "старой доброй Аиде". :)

Все-таки есть нюансы...жаль. Трудно с этими разнокалиберными нитями, да?

17 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня в запасе есть еще один такой же "светлый" Ланарте, наверное в скором времени начну и его.

Это уже официальное заявление? Или пока лишь " все может быть"?)))

musya, viola33, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Помимо яиц у тебя  еще и птичка появилась, мамаша! Хоть она и гаичка, но похожа слегка на маленького пингвинчика своей расцветкой!

Ага, забыла я про живность. :)

Там не только птичка, но и бабочка имеется. Просто малость недоделана, поэтому сливается с корзинкой.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

но похожа слегка на маленького пингвинчика своей расцветкой! 

Точно, есть что-то! :)

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки есть нюансы...жаль. Трудно с этими разнокалиберными нитями, да?

Ника, ну я не знаю, может, это я такая капризная. Мне очень нравится эта ткань, и я еще обязательно на ней буду шить. Но от нее очень устают глаза. Тут надо быть ну ООООчень внимательной, чтобы разделить их на составляющие и не упустить или не прибавить лишнюю "строчку",  так плотно слеплены нити в этих "толщинках" . Ошибалась пару раз в начале. Сейчас уже приноровилась, но понимаю, что порою слишком напрягаюсь на этой ткани.

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это уже официальное заявление? Или пока лишь " все может быть"?)))

Да я еще весной собиралась его начать. Но тогда, ты же знаешь, у меня появились другие заботы. Но желание не отпало, так что все может быть. :)

tashu02, makalicha1970, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Тут надо быть ну ООООчень внимательной, чтобы разделить их на составляющие и не упустить или не прибавить лишнюю "строчку",  так плотно слеплены нити в этих "толщинках" . Ошибалась пару раз в начале. Сейчас уже приноровилась, но понимаю, что порою слишком напрягаюсь на этой ткани.

Думаю, что не только ты такая капризная. Буквально на днях слышала отзыв, что сложно вышивать именно из-за этих неоднородных нитей. 

Оля, а это 28 каунт?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а это 28 каунт?

Да, 28-й. Более мелкий я не потяну.

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Буквально на днях слышала отзыв, что сложно вышивать именно из-за этих неоднородных нитей. 

Ну да, эти "букли" очень усложняют жизнь. И их ведь очень много. Простой дизайн типа Ланарте на ней идет хорошо. А вот если взять что-то сложное, сильно многоцветное, с частым чередованием нитей, с четвертинками и прочими сложностями, то, думаю, не потяну и даже не буду пробовать. Изначально подумывала приспособить Убельхор под дизайн Екатерины Волковой (есть у меня в загашнике один натюрмортик), но теперь понимаю, что не решусь.

tashu02, musya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, я вспомнила, чем там девушка еще была недовольна: крестики неровные получаются. Но на льне это обычная история, мне кажется.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А, я вспомнила, чем там девушка еще была недовольна: крестики неровные получаются. Но на льне это обычная история, мне кажется.

Я считаю, что крестики вполне нормальные.Да, конечно, если рассматривать "под микроскопом", то на "буклированных" частях они кажутся более крупными, :) но все сглаживается в общем рисунке.

makalicha1970, оленек и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  очень красивый дизайн вырисовывается. Кстати, именно этот набор я чуть не купила на распродаже в Леонардо, но все-таки не купила :) 

1 час назад, olnikva сказал(а):

сделала вывод, что после шитья на столь "разноплотной", такой непростой основе следует взять перерыв и пошить на "старой доброй Аиде". :)

Неужели это ты говоришь? :blink:

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

1 час назад, olnikva сказал(а):

Там не только птичка, но и бабочка имеется.

Там еще и пчелка совершенно замечательная :pooh_on_ball:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой птичка! ну какой птичка! очаровательный нежный дизайн

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в