3 февраля 2022 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): У меня есть опыт зашивания аиды, на стене под стеклом моих усилий совсем не заметно . Но и зрение у меня плохое, надо признать. Ника, я не решила еще окончательно. Посмотрю. Если будет совсем уж лень - то не стану. Но вроде пока склоняюсь к зашивке. У меня есть вот эта работа, как раз на днях сняла ее со стены, т.к. праздники прошли. И вот знаешь, пока издалека смотрю - да, все здорово. Но как только беру в руки, сразу начинаю жалеть, почему не заменила канву. Грубо, очень грубо. Канва - отличный материал для полной зашивки. При неполной - от сюжета много зависит. Я за равномерку в большинстве случаев! lefkorosida, makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Какие горы красивые! И тучи! Я бы не зашивала небо. Во-первых потому что производителем так задумано, во-вторых, канва на не зашитых участках не может торчать, если вокруг зашито, а в -третьих , мне бы было просто лень шпарить белым по белому. makalicha1970, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 03.02.2022 в 19:14, pepita сказал(а): Я бы не зашивала небо. Во-первых потому что производителем так задумано, во-вторых, канва на не зашитых участках не может торчать, если вокруг зашито, а в -третьих , мне бы было просто лень шпарить белым по белому. Оксана, по поводу лени ты очень права. Мне тоже лень. Но если придумаю для себя волшебное слово "надо", то зашью. Теперь вот еще больше задумалась. На предыдущей половине работы незашитые места были только на небе. А теперь вот я начала шить речку, и там тоже есть такие участки. Короче, сейчас даже думать об этом не буду. Вышью полностью, и решу, что делать дальше. lefkorosida, ОльгаВл и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 02.02.2022 в 23:54, olnikva сказал(а): хорошо продвигается olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 02.02.2022 в 23:54, olnikva сказал(а): Изначально хотела Оля, с каким же удовольствием смотрю на твои продвижения в этой работе! Почему-то она напоминает мне "Мимино" своим настроением. Совершенно особенная, настоящая что ли... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 07.02.2022 в 12:34, ОльгаВл сказал(а): хорошо продвигается Оля, спасибо! 07.02.2022 в 13:06, оленек74 сказал(а): Оля, с каким же удовольствием смотрю на твои продвижения в этой работе! Почему-то она напоминает мне "Мимино" своим настроением. Совершенно особенная, настоящая что ли... Спасибо, Оль! Вот вы с Леной обе находите ассоциации с Грузией. А я не нахожу совсем. Я как раз была осенью, но пейзаж совсем другой. Не, у меня только англо-шотландские ассоциации. Кстати, как раз после того, как Лена нашла аналогию, пересмотрела Мимино. Получила кучу удовольствия. Оказывается, почти забыла сюжет кроме "Ларису Ивановну хочу", и речь Мкртчана про "долма". А вот и продолжение в гаечку! Вот что за неделю накропалось. Для кого Грузия, для кого Шотландия... На все вкусы... Lenara, viola33, pepita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): Красота olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Всем доброе утро! Вчера ровно в полночь закончила свой шотландский пейзаж. Испытываю горячую потребность тут же поделиться. Ну что сказать... Не могу признаться в том, что прям довольна. Да, очередная картинка. Ожидания от нее были больше. Во-первых, ощущение незавершенности. Я, все-таки, не стала закрашивать полукрестом голые участки. Причина - края некоторых облаков вышиты белым. Белое по белому Добавляя по краям еще более белый (разница незначительная) облака размываются, и особой красоты в этом нет. Во-вторых, это тот редчайший случай, когда мелкий каунт (и соотв., уменьшение пиксельности) не делает картину краше. Такие просторы не смотрятся в миниатюре. Производителем заявлена Аида-16, я такую и взяла. А надо было взять 14-ю. Это видела еще пока шила, но думала, что по завершении мнение изменится. Нет, не изменилось. Ощущения простора нет, ощущения объема нет, ощущения того, что я "туда хочу" тоже нет. Очень надеюсь, что оформление изменит впечатление. Оформлять буду скоро. Как раз собираюсь в багетку за оформленной Химерой. irina4221, almmatea, ОльгаВл и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 46 минут назад, olnikva сказал(а): с окончанием! красотища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Оля, с окончанием «Начала пути»! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Не могу признаться в том, что прям довольна. Да, очередная картинка. Ожидания от нее были больше. Жаль, что нет 100% попадания и бури восторга. Возможно, это не твой производитель с точки зрения разработки схем... Но мне кажется, что после оформления она будет-таки полностью реабилитирована))) Ты будешь использовать паспарту? lefkorosida, Наталья2013 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, с окончанием «Начала пути»! Ника, спасибо! Я вот думаю, что название на языке оригинала говорит о чем-то конкретном. Цитата или устойчивое выражение... Потому что для нас это звучит как-то странно, все-таки. 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Возможно, это не твой производитель с точки зрения разработки схем... Да нет, как раз с точки зрения процесса у меня нареканий нет. Все отлично. Если бы еще как-то значки дифференцировали, а не рисовали два плюса и два перечеркнутых круга... Я с ними измучилась, почти не отличимы на глаз. В начале очень много пришлось пороть, пока не разобралась и не "увидела", что их несколько одинаковых. 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Но мне кажется, что после оформления она будет-таки полностью реабилитирована))) Ты будешь использовать паспарту? Да, думаю ,что оформление все исправит. Еще не знаю насчет паспарту. Пока придумала два варианта оформления - один "без", другой "с". lefkorosida, оленек, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 10 минут назад, olnikva сказал(а): Я вот думаю, что название на языке оригинала говорит о чем-то конкретном. Цитата или устойчивое выражение... Потому что для нас это звучит как-то странно, все-таки. Возможно... хотя мне нравится, как это звучит на русском языке))) 11 минут назад, olnikva сказал(а): Да нет, как раз с точки зрения процесса у меня нареканий нет Я про другое, не про процесс, а именно про стиль разработки схемы и что в итоге ты получила. Представь, что такой же сюжет разработал бы Херитаж, к примеру. Как бы он сделал небо, которое тебе у ДМС не нравится, были бы там проплешины, или он эти моменты решает как-то иначе? ( не знаю, удалось ли мне донести свою мыслю?) Если вспомнишь, я тебе говорила, что набор от ДМС с девочкой у окошка мне не очень нравится с точки зрения результата... картинка милая, схема норм, а результат не очень. 30 минут назад, olnikva сказал(а): Да, думаю ,что оформление все исправит. Еще не знаю насчет паспарту. Пока придумала два варианта оформления - один "без", другой "с". Я про паспарту спросила с точки зрения расширить визуально работу, придать ей простора, которого не достает, судя по твоим словам. оленек, lefkorosida и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я про паспарту спросила с точки зрения расширить визуально работу, придать ей простора, которого не достает, судя Да, ты всё правильно поняла. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): хотя мне нравится, как это звучит на русском языке))) А у меня применительно к стаду овец никак не складывается. Можно, конечно, какие-то библейские корни найти, но это слишком притянуто за уши. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Представь, что такой же сюжет разработал бы Херитаж, к примеру. Как бы он сделал небо, которое тебе у ДМС не нравится, были бы там проплешины, или он эти моменты решает как-то иначе? ( не знаю, удалось ли мне донести свою мыслю?) Ага, поняла. Как раз пока шила облака, была аналогия с Херитаж, правда там ещё бленды используются,так что чуть глаже выходит. Не понравилась незашитая дырчатость. Если иначе подобрать оттенки облаков, хоть на полтона изменить, то канву можно было бы зашить полностью. Но если абстрагироваться от неба, то в остальном всё хорошо. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): тебе говорила, что набор от ДМС с девочкой у окошка мне не очень нравится с точки зрения результата... картинка милая, схема норм, а результат не очень. Да, видимо похожие чувства. Картинка больше понравилась на превью, чем в жизни. makalicha1970, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Я вот думаю, что название на языке оригинала говорит о чем-то конкретном. Оля, посмотрела обложку набора в закромах у форумчанок. По-французски набор называется "La plaine", т.е. равнина или (применительно к горной местности) долина. И с этим все понятно. В этом смысле действительно любыпытно происхождение английской версии названия К слову вспомнилась инструкция от набора Nimue. Она на французском с дублированием на английском. Так вот во французском личные и красивые развернутые формулировки, предлагающие в том числе в каких-то моментах поимпровизировать, а на английском минимально необходимое техническое "итого", не исключено, что с помощью словаря. Будто две разные инструкции. Повезло, что я минимально на обоих языках могу читать. А отшив тем не менее очень красивый. Понимаю твои претензии, во многом по тем же причинам пока держусь в стороне от этого производителя. Но, мне кажется, тут стиль такой. Очень гармонирующий с сюжетом к тому же. И с оформлением "дырки" в небе должны перестать быть дырками)) makalicha1970, lefkorosida, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 8 минут назад, OlkaY сказал(а): посмотрела обложку набора в закромах у форумчанок. По-французски набор называется "La plaine", т.е. равнина или (применительно к горной местности Оль, мне вот тоже кажется, что где-то я читала название именно как "Пастбище". Но на схеме - иначе. Да уж... оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Оля, поздравляю с завершением работы От пейзажа я в восторге , в свое время мне только овечки помешали его купить Мне кажется, что с расстояния и в оформлении намного лучше смотреться будет. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я про паспарту спросила с точки зрения расширить визуально работу, придать ей простора, которого не достает, судя по твоим словам. ППКС. Мне тоже кажется, что паспарту лишним не будет. Может даже внутреннее темное и внешнее светлое, чтобы подчеркнуть эффект окошка, раздвинуть горизонты. У setting out ИМХО положительная коннотация, т.е. "отправляясь в путь" с положительным/радостным предвкушением. Пастух видно рад хорошей погоде, Шотландия как ни как, а овцы свежей травке. almmatea, olnikva, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Оля, мне очень нравится результат! Незашитые участки придают объемность облакам, совершенно не вижу никакой проблемы в незашитой канве. С 30 см канва или равномерка уже не делает никакой разницы, а по оформленной работе, которая висит на стене уже никто не будет носом водить. makalicha1970, olnikva, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Заморочила всем голову названием дизайна, и забыла, что вот оно что написано на самой схеме (два варианта: английский: отправляясь в путь; французский - Оля перевела выше) 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Пастух видно рад хорошей погоде, Шотландия как ни как, а овцы свежей травке. Ага, Оксан. Картинка очень оптимистичная. И солнышко, и все краски света... Мы так ее дружно считаем Шотландией... Но по идее может ведь быть что угодно. Дизайн французский, может это французские Альпы где-то так выглядят. Хотя горы низковаты для Альп, нет с ними ассоциативного ряда. Да и в Англии самой (не Шотландии) на севере тоже есть гористые местности. Дочка моя тоже, как выше в постах Лена и Оля, тоже видит на картинке Грузию. Так что это какой-то удивительный кусочек мира, где каждый видит свое. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): в свое время мне только овечки помешали его купить Вот ведь как! А мне, напротив, кажется, что без овечек было бы совсем не то. Безжизненно, хоть и красиво. А тут такой живой позитивный элемент. 2 часа назад, viola33 сказал(а): Оля, мне очень нравится результат! Незашитые участки придают объемность облакам, совершенно не вижу никакой проблемы в незашитой канве. С Спасибо, Маша! Да я вот сегодня на него поглядываю периодически, и вроде свыклась. Думаю, дело за оформлением. viola33, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Девочки, кто знает (и кто еще не знает) какие золотые руки у нашей форумчанки Оли-iharu! Она сейчас участвует со своей работой в очень интересном конкурсе, который широко не разрекламирован, но хочется, чтобы о нем узнало больше рукодельного народа. Может быть кому-то тоже интересно, и кто-то захочет поддержать Олю? Дабы не плодить лишних внешних ссылок, даю ссылку на Олин пост о конкурсе в ее личной теме, там же, двумя постами ниже - ссылка на возможность за нее проголосовать. musya, svenlanos, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Оля, поздравляю! Красиво! И очень быстро! Мне очень нравятся домики, и речка, и горы... И вот эта недосказанность или, может, бесконечность в течении времени в этих незашитых облаках-тучах. lefkorosida, viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 минуту назад, оленек74 сказал(а): И вот эта недосказанность или, может, бесконечность Спасибо, Оль! Может, ты и права! Пусть будет недосказанность и бесконечность. А вообще мне нравится эта осень. Она вроде и осень, а вроде и нет... Тихая. Не кричит... tashu02, lefkorosida, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Только что, olnikva сказал(а): Тихая. Не кричит.. Вот, именно. Когда все в гармонии lefkorosida, viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Оль, и мои поздравления с окончанием работы. Она оказывается небольшая! Я поначалу на размеры не обратила внимание, теперь понятно, почему тебе простора не хватило)). Я присоединяюсь к девочкам, кто сказал, что такой пейзаж окончательно надо судить уже в оформленном виде, тоже думаю, что незашитые участки потом не будут смотреться плешками. Интересно, что ты выберешь. Egelia, tashu02, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 4 минуты назад, lenning сказал(а): Оль, и мои поздравления с окончанием работы. Она оказывается небольшая! Я поначалу на размеры не обратила внимание, теперь понятно, почему тебе простора не хватило)). Я присоединяюсь к девочкам, кто сказал, что такой пейзаж окончательно надо судить уже в оформленном виде, тоже думаю, что незашитые участки потом не будут смотреться плешками. Интересно, что ты выберешь. Лена, спасибо на добром слове! Работа заявлена 20*30 см, на деле получилось 19*29 см. Канва Аида-16 как и в оригинальном наборе. С оформлением не будет никаких заморочек - оформлю так же, как и другие мои небольшие пейзажи - в светлую деревянную раму. С паспарту или без - буду решать по факту. lefkorosida и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 И опять у меня в голове музыка, когда гляжу на это твоё стадо)). Не конкретная, а просто протяжная национальная (не спрашивай про национальность, не знаю ) песня. Думаю, ноги растут из моей, давнишней уже, поездки в Турцию, когда мы были там на экскурсии в Памуккале. Среди прочих красот там был потрясающий вид с горы! Внизу, в долине было какое-то поселение деревенское и вот в тот раз оттуда доносилась песня. Много лет прошло, уже воспоминания неяркие, мелодию не узнаю ни за что, помню только, что голоса были мужские и это было так красиво, так органично! Видимо сейчас глаз уловил что-то схожее с природой тех мест и в голову пришла музыка. olnikva, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение