Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Оля, привет! У меня в птичках от Ланарте было также. При короткой нарезке - это вообще беда. Мне не хватило 2 или 3 оттенка, остальных осталось совсем немного. А я очень экономно вышиваю. Меня тоже возмутило соотношение цены-качества (все же недешевые наборы, от них не ожидаешь такого скряжничества).

Инна, привет! Твое сообщение еще больше меня расстроило. Все-таки, "в душе" надеялась, что мой набор - это неприятное исключение, просто "человеческий фактор"... А оказывается, это система. Я тоже вышиваю очень экономно. Прямо жмот-эконом "ходы" все просчитаны, без протяжек и "хвостов". Поэтому грешить на себя не могу совсем.

lefkorosida, tashu02, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2021 в 17:53, olnikva сказал(а):

у меня на наборе написано "Ткань 27 каунт, хлопок".

прочитав всю эту эпопею, не смогла пройти мимо и ес-но тоже полезло в шкаф, где лежала коробочка от Ланарте. поскольку это был мой первый серьезный ланарте, то сравнивать в свое время мне было сильно не с чем, точнее вообще не счем...

у меня написано точно так же... но все-таки канва была достаточно приличной, правда  с оранжевым оттенком- ее  покрасила упаковка...

короче... видимо современный ланарте  стал позволять себе непозволительное... недоложить ниток-это то еще удовольствие.

а смена канвы пошла этому птичники на пользу. ощущение, что не только канва сменилась, но и нитки другие. крестики совсем по другому лежат

lefkorosida, pepita, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гало4ка сказал(а):

но все-таки канва была достаточно приличной, правда  с оранжевым оттенком- ее  покрасила упаковка...

короче... видимо современный ланарте  стал позволять себе непозволительное... недоложить ниток-это то еще удовольствие.

Упаковка окрасила канву :blink:, это вообще как? Никакие коробочки не нужны, если он окрашивают канву. 

Не знаю с какого времени считается "современный" Ланарте, но я вышивала свой единственный Ланарте в 2017 году (значит куплен он был в 2016), и мне не хватило ниток одного цвета на середине работы.

Я не была поклонником этой фирмы, но теперь вообще 100 раз подумаю, прежде чем купить их набор.

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

это вообще как?

ща, попробую найти- тоже жаловалась в своей теме, когда показывала процесс...

вот такая была упаковка внутри коробочки DSC08748.JPG.d36243a22d0c76a725d1260f07b1f857.thumb.JPG.0a00ceb07332c0524461ec768e354c9d.JPG ну и разводы на канвеDSC08747.JPG.e8a6edbcc9df512dee7355c7580476de.thumb.JPG.ef0af1fccf61b48c9ef6e63bca5a7e54.JPG

отшивала в том году, покупала в январе 2020

makalicha1970, pepita, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

ща, попробую найти- тоже жаловалась в своей теме, когда показывала процесс...

вот такая была упаковка внутри коробочки DSC08748.JPG.d36243a22d0c76a725d1260f07b1f857.thumb.JPG.0a00ceb07332c0524461ec768e354c9d.JPG ну и разводы на канвеDSC08747.JPG.e8a6edbcc9df512dee7355c7580476de.thumb.JPG.ef0af1fccf61b48c9ef6e63bca5a7e54.JPG

отшивала в том году, покупала в январе 2020

Оля, это я так свое возмущение выразила. Это вообще никуда не годится, за такую цену такие "сюрпризы" :(

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

но все-таки канва была достаточно приличной, правда  с оранжевым оттенком- ее  покрасила упаковка...

Оль, посмотрела фото твоей упаковки, и то, что она наделала, и в ужас пришла. У меня пакет внутри был бесцветный. У сожалению, уже ничего не могу показать, т.к. сразу после "вскрытия" упаковка была выброшена. Ткань, есс-но, была чистой.

Но по качеству ткань, мне кажется, в моем наборе такая же, как твоя. Или просто фото так передает, или тоже дырочки залеплены.

В общем, остается только искать старые "остатки". Мне нравится эта фирма. Я как-то мало ее вышивала, сейчас всего лишь шестой набор в процессе. И вот качество ПРОРАБОТКИ схеме отличное ВЕЗДЕ. И значки всегда были относительно нормальные, схема никогда не была слепой. До того, как взяла этот дизайн...

Что касается значков, то в нынешнем наборе меня оторопь берет. Зачем было их заменять полностью после перевыпуска. Это ужас, а не значки. Сами по себе-то они неплохие, и нет сюрпризов типа как от Теи, что один и тот же значок в четырех направлениях. Но они все окрашены одинаково (нет контраста яркий/бледный)!!! Из-за этого все сливаются, различить невозможно. Я сейчас шью крышу кормушки, а там сплошные диагонали в один крестик ширины, и различить значки невозможно. Очень тяжело шьется.

Сейчас попробую фото сделать.

pepita, Гало4ка, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Наверное, уже непонятно, о чем говорю. 

понятно-понятно. я свою сову так же отшивла...

и про значки дюже ругалась - вот DSC08753.JPG.bf547db1a8eab6b8a7a2896d287f731c.thumb.JPG.17cba8f0d5abd1d23ba5c09eeacaa771.JPG

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот, как-то так. Почти все уже закрасила. Наверное, уже непонятно, о чем говорю. 

_20211222_141512.thumb.JPG.43af401578ac7779c98e3adbd02f1fe8.JPG

Оля, мне непонятно, а что не так? вполне нормальные значки. Как для ч/б схемы очень даже читаемы. 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

и про значки дюже ругалась - вот DSC08753.JPG.bf547db1a8eab6b8a7a2896d287f731c.thumb.JPG.17cba8f0d5abd1d23ba5c09eeacaa771.JPG

О да! Тебе повезло гораздо меньше!

5 минут назад, pepita сказал(а):

Оля, мне непонятно, а что не так? вполне нормальные значки. Как для ч/б схемы очень даже читаемы. 

Оксана, я как раз и писала о том, что значки сами по себе вполне глазастые. Но они одинаково жирненькие, и когда вместе, то сливаются в неразличимый компот. Но я схему частично покрасила, поэтому на фото не так заметно.  И вот представь, все цветовые фрагменты диагональные. Глаза просто "скачут" и не могут сконцентрироваться от такой мешанины. Очень тяжело "вычленить" нужный значок.  В других местах дизайна этого не так много, хотя похожие значки встречаются. Пока я шила "нижних" птичек, то почти никаких проблем. Однако крыша - чуть ни половина дизайна. И вот тут она начинает ехать... :)

pepita, Путешественница, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

все цветовые фрагменты диагональные. Глаза просто "скачут" и не могут сконцентрироваться от такой мешанины.

А я диагонали как раз хорошо вижу,  и я всегда бумажную ч/б  схему закрашиваю,  а вот когда одиночки в цветочках каких-нибудь или ёлках,  тогда сложнее. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

И вот представь, все цветовые фрагменты диагональные.

Самое зло, которое может придумать дизайнер!:spiteful:

Девочки, а я вспоминаю, что слышала про брак с основой в наборах Ланартэ, и что даже они высылали новые отрезы ткани...

Поделиться сообщением

8 часов назад, pepita сказал(а):

А я диагонали как раз хорошо вижу,  и я всегда бумажную ч/б  схему закрашиваю,

Счастливая! Как же мы все по-разному "видим"...

Схему тоже закрашиваю. Поэтому и не люблю цветные - там не покрасишь, не вычеркнешь...

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Самое зло, которое может придумать дизайнер

Оно конечно. Но только вот что ему, бедняге дизайнеру делать, если рисунок такой...

Я с этой крышей уже неделю сижу, Очень-очень медленно двигается процесс.

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

слышала про брак с основой в наборах Ланартэ, и что даже они высылали новые отрезы ткани...

Что-то как-то совсем грустно. Чем больше обсуждаем, тем больше выявляется всяких нестыковок с этой фирмой. А ведь какие хорошие дизайны были... Я все еще мечтаю, что они перевыпустят то, что мы (по крайней мере я) застали уже "по касательной"...

lefkorosida, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Оно конечно. Но только вот что ему, бедняге дизайнеру делать, если рисунок такой.

Да, это все понятно... но от этого любить диагонали я не стану :spiteful:

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Я все еще мечтаю, что они перевыпустят то, что мы (по крайней мере я) застали уже "по касательной"

Я совсем не знаток Ланартэ, но понимаю, что у них выпускалось огромное количество наборов, регулярно вижу какие-то необычные дизайны, явно очень старые... 

И что, будешь покупать, если перевыпустят что-то интересное для тебя?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

И что, будешь покупать, если перевыпустят что-то интересное для тебя?

В свете нынешнего обсуждения, в котором приняли участие несколько "условно счастливых" обладателей современных наборов Ланарте, однозначно ответить не могу.

Я не очень люблю ворованные схемы из инета, они как правило, не особо хорошего качества. Хотя в случае с Ланарте даже не считаю зазорным говорить о возможности "стырить" схему.

Однако, быть может, и куплю набор.

lefkorosida, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня тут наприлетало еще много птичек. Продолжение в "гаечку".

1167117573_20211219.thumb.JPG.df2c855a1b95df773d92458ffe9c4d5d.JPG759715727_20211224.thumb.jpg.68da404ffe0f3474bad0e7638127de4d.jpg

Еще похвастаюсь немножко. Оформился мой маленький пейзаж от Марти Бел. Я его пока в руках не держала, это снимок из багетки. Заберу его еще нескоро, так что пока покажу фото от Ирины.

0.thumb.jpg.868478b5ee5adb33aa08365ce06a60f5.jpg

А еще я под новый год получила два неожиданных подарка из списка моих желаний. Это были действительно подарки, т.к. сама не предпринимала никаких шагов к их получению. Список желаний у меня закрыт, и я ничего специально не ищу, если этого нет в продаже.

Но они сами неожиданным образом ко мне приехали в разном виде (спасибо двум форумчанкам, которые стали моими феями), и пока я надеюсь, что в новогоднюю ночь (уже по традиции) я начну один из них, а может быть и оба. Думаю, что "птички" к тому времени уже будут дошиты.

Всем хороших выходных! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Какие птички чудесные! Особенно позабавила синичка, висящая вниз головой)))

Очень красивая разработка, и шпаришь ты быстро!

Марти Бел оформили тебе здорово, в твоем стиле. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

еще я под новый год получила два неожиданных подарка из списка моих желаний

Праздник к нам приходит!:l_santa:

Значит, ждать Нового года, чтобы увидеть, что ты получила в подарок от фей?!)))

viola33, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Какие птички чудесные! Особенно позабавила синичка, висящая вниз головой)))

Ника, ну ты же, как владелец кормушки, прекрасно знаешь, что они любят так висеть! :)

Кстати, птичек в дизайне тринадцать. Я не то ,чтобы суеверна, но все-таки подумываю какой-нибудь "четырнадцатый хвостик" туда еще присовокупить :)

Спасибо за комплименты и птичкам, и оформленной работе. :heart:

Птички и правда быстро шьются, зависла надолго я только на "крыше". И такое удовольствие шить этот дизайн. Уже забыла про все перипетии с комплектацией, потому что замененная ткань отличная, а нитки и в наборе прекрасные, если забыть про их некоторый некомплект.  Думаю, что старый год завершу "новой кормушкой".

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, ждать Нового года, чтобы увидеть, что ты получила в подарок от фей?!)))

Надеюсь... Жизнь полна неожиданностей. Оба дизайна давно у меня в желаниях, но по причине того, что их уже не производят, и не надеялась на то, что смогу когда-то их вышить. Но мечты иногда сбываются.

оленек, makalicha1970, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Оформился мой маленький пейзаж от Марти Бел.

0.thumb.jpg.868478b5ee5adb33aa08365ce06a60f5.jpg

Такая бесподобная романтическая красота Марти Белл и оформлена ИМХО сдержанно идеально :give_heart:

olnikva, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

ика, ну ты же, как владелец кормушки, прекрасно знаешь, что они любят так висеть! :)

Но в этом сюжете я ее разглядела только что)))

Поделиться сообщением

Оля, птички движутся просто с олимпийской скоростью, не взирая на все шероховатости с набором. 

Хорошо что ты оформила Марти Белл, оформление лаконичное, подходит к этому дизайну.

4 часа назад, olnikva сказал(а):

А еще я под новый год получила два неожиданных подарка из списка моих желаний.

и пока я надеюсь, что в новогоднюю ночь (уже по традиции) я начну один из них, а может быть и оба. Думаю, что "птички" к тому времени уже будут дошиты.

Появилась интрига :wink:, все как я люблю :). Будем ждать новогоднего чуда :l_hp:

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты продолжаешь искать свои образ? :wink:

Поделиться сообщением

57 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, ты продолжаешь искать свои образ? :wink:

Кажется, наконец нашла! Всё-таки в новый год хочется волшебства. Но на Фею я обиделась, она за два года плохо справилась со своими обязанностями. 

Пусть будет Хоттабыч. Он и джин, и добрый волшебник, и совсем "наш", с детства любимый. :girl_in_love:

makalicha1970, viola33, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К кормушке птичек все прибывает и прибывает, хорошенькие птички. 

Пейзажик идеально оформился, ни добавить ни отнять, люблю такое оформление, мои поздравления.

И с нежданными подарками тоже поздравляю, ждем когда похвастаешься :jc_cupidgirl: 

olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 17:06, viola33 сказал(а):

Появилась интрига :wink:, все как я люблю :). Будем ждать новогоднего чуда 

О, я решила принять участие в новогоднем флешмобе в совместных процессах на форуме. 

Там и откроюсь :P

25.12.2021 в 16:00, lefkorosida сказал(а):

Такая бесподобная романтическая красота Марти Белл и оформлена ИМХО сдержанно идеально :give_heart:

Оксана, спасибо! Надеюсь её забрать после каникул. Мне очень нравится результат. 

viola33, makalicha1970, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в