4 декабря 2021 Фото не в гайку! Девочки, привет! Итак, хочу поделиться результатами своего эксперимента. Ланартэшный дизайн начала сначала, отшила тот же кусок, что и в прошлый раз. Результаты измерений "птички" по вертикали и горизонтали на Цвайгарте и на ткани от Ланарте абсолютно идентичны вплоть до миллиметра. Так что ткань эта, хоть и не презентабельна на вид и на ощупь, но по крайней мере симметрична. Шить можно. Но я, все равно, рада, что не поленилась начать сначала. Чисто внешне на Линде смотрится красивее, аккуратнее. Да и держать в руках цвайгарт много приятнее. PrimaN, Iharu, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Так и хочется сказать голосом Папанова: «Положь птичку!» Кстати, про равномерку от Гаммы хотела брякнуть: по моим ощущениям, черная Линда отличается в лучшую сторону, она плотнее на ощупь, не такая колючая, и даже переплетения у нее ровнее! От чего так-не знаю, производитель указан один. olnikva, Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Так и хочется сказать голосом Папанова: «Положь птичку!» А вот не полОжу! Она мне нравится! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): черная Линда отличается в лучшую сторону, она плотнее на ощупь, не такая колючая, и даже переплетения у нее ровнее! От чего так-не знаю, производитель указан один. Может, краска как-то влияет? Глупость сказала, наверное. Но других предположений нет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 31 минуту назад, olnikva сказал(а): вот не полОжу! Она мне нравится! Представляешь, ты можешь вышить пару этих дизайнов, начало-то положено!))) Маша будет 10 закладок ваять, а ты два Ланартэ ( а то я одна, похоже, два раза одно и то же вышивала, мне обидно ) olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Представляешь, ты можешь вышить пару этих дизайнов, начало-то положено!))) Маша будет 10 закладок ваять, а ты два Ланартэ ( а то я одна, похоже, два раза одно и то же вышивала, мне обидно ) Как раз теперь, по-моему, ты должна торжествовать и злорадно ухмыляться в мою сторону! Не одной тебе не пришлось повторить содеянное! Маша придёт, и скажет все, что думает про свои десять закладок. А если серьёзно, то я сторонник того, чтобы переделать сразу, а не надеяться на авось. Меня эта ткань сильно напрягла, поэтому считаю, что всё сделано правильно. Теперь шью с удовольствием, и не задумываюсь о том, что что-то получится не так. viola33, pepita, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 47 минут назад, olnikva сказал(а): если серьёзно, то я сторонник того, чтобы переделать сразу, а не надеяться на авось. Меня эта ткань сильно напрягла, поэтому считаю, что всё сделано правильно. Да, согласна, просто не всегда сразу удается просечь, что « что-то тут не то», иногда понимание может настигнуть уже ближе к концу работы Оль, а у тебя Линда оттенка Молочный белый, или просто Белый? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): просто не всегда сразу удается просечь, что « что-то тут не то», иногда понимание может настигнуть уже ближе к концу работы Не, ну тут я ведь сразу не была сильно очарована. Так что успела вовремя 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а у тебя Линда оттенка Молочный белый, или просто Белый? Айвори. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Айвори Так, а теперь мне стало интересно: а Айвори Линда и Айвори Бриттни будет одного цвета? Или нет? У меня есть Бриттни цвета айвори, и она с ярко выраженным цветом, отличается от цвета айвори у Дименшнс, к примеру. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Ника, не скажу про Айвори, у меня бриттни нет. Но вот у меня был цвайгарт 786 (пепельно-серый) Бриттни, и мне ещё подарили Линду 786 - цвет одинаковый абсолютно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Понятно... мне мой айвори чего-то совсем не нравится, я иначе себе этот цвет представляла, когда делала заказ. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Оль, а что еще ты вышивала на цвете айвори из уже вышитого? Хочу глянуть, как там она выглядит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а что еще ты вышивала на цвете айвори из уже вышитого? Хочу глянуть, как там она выглядит... ООЕ с рынком, ООЕ с петухом, дервентвотер с овечками., карту Италии. .. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Прям загадка для меня: у моей айвори другой оттенок((( Еще раз залезла в свою историю заказов, перепроверила, заказывала точно айвори. Спасибо, Оль. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Прям загадка для меня: у моей айвори другой оттенок((( Еще раз залезла в свою историю заказов, перепроверила, заказывала точно айвори. Спасибо, Оль. Ника, я сейчас посмотрела на фото свои, вот что обнаружила. Реальный цвет более жёлтый, чем получается на фото. Я снимаю с лампой дневного света, с которой вышиваю, она "отбеливает" основу. Наиболее показательные снимки - самое начало работы, где показаны все комплектующие, и ткань просто сложена. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 8 минут назад, olnikva сказал(а): Наиболее показательные снимки - самое начало работы, где показаны все комплектующие, и ткань просто сложена Моя какого-то более морковного оттенка, а у твоей я вижу другой, желтоватый, и он как раз и есть слоновая кость, а вот свой я не могу так обозвать. Может, если сравнить вживую, они и окажутся одинаковыми, но на фото я вижу иначе. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Моя какого-то более морковного оттенка, а у твоей я вижу другой, желтоватый, и он как раз и есть слоновая кость, а вот свой я не могу так обозвать. Может, если сравнить вживую, они и окажутся одинаковыми, но на фото я вижу иначе. Ника, у меня точно НЕ морковный. Именно желтоватый. Днем светлее кажется, вечером - более желтый. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 04.12.2021 в 11:56, olnikva сказал(а): бы вскрыла из твоих пяти только последний, который в дорогой коробке. Оля, добралась до 4-х из 5. У феи и домика в саду качественный лён, но это я и так помнила. В птичке равномерка, но набор я не раскрывала, а ткань сложена в несколько слоев и качество через упаковку не увидишь, а распаковывать не буду. В наборе, который в коробке, похоже, что такая же равномерка как у тебя была. Дырочки не очень видны, и ещё сама ткань не гладкая, а с легкой "мохнатостью". Отрез без кромок вообще, поэтому производителя ткани даже предположительно определить не представляется возможным. Но что мне безусловно нравится в этом наборе, так это упаковка. Все комплектующие красиво сложены в полиэтиленовом пакете, который завернут в папиросную бумагу, и все это упаковано в коробочку. Что ни говорите, а выглядит весьма презентабельно и открывать такой набор очень приятно. 04.12.2021 в 11:56, olnikva сказал(а): Но вот еще первый из тех, что у тебя в мешочке есть, Наташа (Наталья2013) сейчас шьет. Глянь, у тебя такая же тряпочка дырявая? До Эхинацеи я пока не добралась, но там меня может ожидать сюрприз. Я очень давно ее покупала. И в базе она почему-то привязана к набору с аидой, так что вполне возможно, что у меня и аида в наборе. Я не помню но при случае, обязательно посмотрю. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 1 час назад, pepita сказал(а): В наборе, который в коробке, похоже, что такая же равномерка как у тебя была. Дырочки не очень видны, и ещё сама ткань не гладкая, а с легкой "мохнатостью". Отрез без кромок вообще, поэтому производителя ткани даже предположительно определить не представляется возможным. Но что мне безусловно нравится в этом наборе, так это упаковка. Все комплектующие красиво сложены в полиэтиленовом пакете, который завернут в папиросную бумагу, и все это упаковано в коробочку. Что ни говорите, а выглядит весьма презентабельно и открывать такой набор очень приятно. Оксана, вот ведь сколько людей, столько и мнений! Мне упаковка по коробкам однозначно не нравится. И места больше занимает, и бесполезная трата бесценных природных материалов налицо. Я свою коробку выкинула сразу, только вырезала картинку на обложке. Но в моей упаковке никакой папиросной бумаги не обнаружено. А тряпка такая же, да! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Но в моей упаковке никакой папиросной бумаги не обнаружено. Вот и экономия на упаковке Я этот набор тоже давненько покупала, год не вспомню, это было когда Ланарте только запустило эти коробки в продажу, да и стоил он очень даже недорого. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 5 минут назад, pepita сказал(а): Вот и экономия на упаковке Но картонка качественная-то осталась! А куда она потом? Только в ведро... Я, кстати, развлекаюсь отдельным собиранием мусора. Во дворе стоит отдельный контейнер для вторичных отходов. Так что та картонка отправилась туда... 6 минут назад, pepita сказал(а): это было когда Ланарте только запустило эти коробки в продажу, да и стоил он очень даже недорого. Это было, кажется, когда они присоединились к Вервако. Год эдак 2013-2014. pepita и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Но картонка качественная-то осталась! А куда она потом? Только в ведро... Так вся упаковка в ведро, хоть картонка, хоть пластик. Тем более на коробки идёт вторсырьё. У Риолиса премиум - серия тоже в картонных коробках, и тоже мне нравится. 1 час назад, olnikva сказал(а): Это было, кажется, когда они присоединились к Вервако. Год эдак 2013-2014. Может быть. Я только помню, что тогда все говорили, что Ланарте поменял упаковку, это сложно было не заметить , про слияние с Вервако я услышала гораздо позже, но я могла и прошлепать эту информацию. Сейчас зашла на цены глянуть - впечатлилась (( olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Фото не в гайку! Привет всем! У меня сегодня сообщение "ни о чем", которого, в принципе. не должно было быть. Но так совпало, что я вчера днем отправилась в Щелковскую багетку с приличным кол-вом работ, а вечером, читая форум впечатлилась в теме Ники большой серией прекрасно оформленных картин, потому что она вчера тоже посетила багетку. И поскольку наше посещение представляет собой две большие разницы (у Ники - успешное, у меня - весьма сомнительное), то решила поделиться, потому что и самой смешно, что человек может отправиться за тридевять земель практически "ни за чем". Итак, я везла три работы. Первая, маленький пейзаж по схеме от Марти Бел, оказалась счастливой и будет достойно (я надеюсь) оформлена. Вторая - злополучная Химера... Мне на нее тратить денег совсем не хотелось, и взяла с собой с единственной целью: быть может, если ее оформлю, то, в конце концов у меня ее кто-нибудь заберет. Крутили с оформлением и так и эдак. Ни один бюджетный вариант мне не понравился, а подошел, как всегда, дорогой... Картина большая, и тут малой кровью, что называется, не обойтись... В общем, этот дорогой багет смотрелся классно, и ничего другого так и не приглянулось. Жаба душила... Увозить тряпочку обратно жуть как не хотелось... Остановились на компромиссном варианте: тряпочка остается у Ирины, а я буду думать дальше. Ну а про третью хотела рассказать и показать. Давно уже у меня оформлен, отправлен в Галерею, и даже выиграл в конкурсе вот этот дизайн. Было это аж в 2014 году. Картина огромная, громоздкая... Этот зеленоватый багет, с серебристым свечением, при оформлении мне очень нравился, и он действительно придает картине некий таинственный блеск. Но со временем эта зеленая студенистая бледность стала на меня очень давить. Дизайн висит дома только в зимний период, и каждое первое декабря, доставая картину из коробки, меня мучил этот смертельно-зеленый цвет багета в контрасте с живой, радостной картинкой. Несколько лет порывалась переоформить (в крайнем случае, снять багет и оставить внутренний, красный), но сама боялась за это браться. В конце концов, вчера потащила картину к Ирине. Ну и что: сняли зеленый, оставили в красном, и решили, что лучше уже ничего не придумать. Так что вчера уехала с одним оформлением, а вернулась с другим. Хватило нескольких минут, чтобы создать новый образ. Не знаю, согласитесь ли вы с моим решением (вижу на фото, что старый вариант смотрится лучше), однако в жизни совсем наоборот. Картина стала легкой и даже более праздничной. Всем хорошего дня! Гало4ка, Путешественница, OlkaY и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 6 минут назад, olnikva сказал(а): Ну и что: сняли зеленый, оставили в красном, и решили, что лучше уже ничего не придумать. Оля, сразу вспомнилось "Легким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты! " . Стриптиз пошел на пользу работе . Раздразнили вы меня с Никой своим массовым оформлением. Обнаружила, что у меня оказывается нет ни одной зимней работы , просто нечего повесить на стены, ужос и позор на мою вышивальную голову! Есть правда один вышитый и неоформленный пейзажик, но боюсь, что меня потянет на "нескромное" оформление, а я сейчас финансово к этому не готова . lefkorosida, makalicha1970, mariko80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Мне кажется, хорошее преображение получилось! А еще я жду оформления Химеры, заинтриговали olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 13 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, сразу вспомнилось "Легким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты! " . Стриптиз пошел на пользу работе . Маша!!!!!!!!!! Вот ты знаешь, у меня ведь крутилось в голове, что есть какая-то "классическая" аналогия! Но не вспомнила. Спасибо за цитату, это именно тот "эпиграф", которым надо было предварить мою "апупею". И про стриптиз - отдельный респект. 13 минут назад, viola33 сказал(а): Обнаружила, что у меня оказывается нет ни одной зимней работы , просто нечего повесить на стены, ужос и позор на мою вышивальную голову! Но у тебя же есть шикарный рождественский вертеп! Не обязательно же все на стены вешать! Хотя, меня действительно удивило то, что у тебя нет новогодних. Но у тебя же есть "В твоих руках" - чем не зимняя, рождественская, новогодняя... 13 минут назад, viola33 сказал(а): но боюсь, что меня потянет на "нескромное" оформление, а я сейчас финансово к этому не готова Вот, вот! Сейчас "нескромное" оформление может потянуть на месячную пенсию... Я тут узнала, какие пенсии получают мои работающие друзья, которые "успели" по возросту проскочить новый пенсионный барьер... Позорище... lefkorosida, pepita, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение