Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а северное сияние сотворить не хочешь, раз уж о покраске ткани разговор пошел? 

Ника, это отличная идея!!! Я что-то не догадалась сама. Надо подумать.

Меня Таня почти уговорила, что красить надо. Я уже прям вдохновляюсь. Надо только до Леонардо доехать.

tashu02, makalicha1970 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Из 28го каунта еще моника и ева австрийские (про подходящие цвета не скажу),  но моника довольно "слепая" ткань,  не все ее видят, хотя я люблю ее.  А у евы фактура на любителя.

Оль, спасибо! Посмотрю на Еву. Монику в руках держала - она очень плотная, помню. Но не шила сама. А фактура Евы мне нравится, но видела пока только на экране монитора. :) Я помню, что была сиреневая Линда. Но сегодня посмотрела, и в продаже не увидела.

mag, tashu02 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lenara сказал(а):

просто мы все начинаем давать советы, в соответствии со своим видением, фантазия начинает играть

Ага! Зря я сказала, что "совещание закончено". :) :) :)

Так интересно! Надо продолжать!!!

21 минуту назад, Lenara сказал(а):

Оль, я бы к Таниному совету прислушалась и покрасила бы как-нибудь интересно! У тебя опыт есть.

Да вот чем больше думаю, тем больше понимаю, что надо собираться и ехать в Леонардо. :) Так леееееень... Не по пути совсем. :)

А опыт-то у меня только с натуральными красителями. Я никогда "настоящей" краской не красила. Надо и правда попробовать.

OlkaY, tashu02 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Я помню, что была сиреневая Линда

Вот эти две,  что я показала,  я фотографии из наличия вытащила. Магазин хоть и в вк,  но известный, я пользовалась не один раз. Если понадобятся контакты,  дай знать. Но вариант с покраской однозначно интереснее,  надеюсь,  что ты на него решишься)))

Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Вот эти две,  что я показала,  я фотографии из наличия вытащила. Магазин хоть и в вк,  но известный, я пользовалась не один раз. Если понадобятся контакты,  дай знать. Но вариант с покраской однозначно интереснее,  надеюсь,  что ты на него решишься)))

Спасибо, Оль! Все-таки пока вдохновляюсь на покраску. :) Но если что, постучусь...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Дождусь

Оля, по искусственным светом поймать реальный цвет сложно….. днём он серо- травяной ( оттенки болотного)…. 
положила белую нитку 5200 для сравнения 2CD1B838-AFCA-4A3B-BC5F-F1AA8F9622B5.thumb.jpeg.b987521bbb1e47ee8e28a0e8438386a1.jpeg

но идея Ники по северному сиянию мне нравится !!!!! Качество Евы мне тоже нравится…. У них есть оливковый светлый красивый и сирень….. у Евыкрасивая фактура ткани с прожилками утолщений . Я шила на ней, крестик достаточно крупный, все же 28 каунт, но толщина нитей основы разная, поэтому бывают крестики не ровные …. 

mag, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал(а):

днём он серо- травяной ( оттенки болотного)…. 

6 минут назад, tashu02 сказал(а):

идея Ники по северному сиянию мне нравится !!

Оля, соглашусь с Таней. Это если исключать синий.

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Есть еще Пермин

А если его высветлить? И сделать с разводами? Получится "шоколадная ночь"

На коричневом мне больше представляются эти мишки, чем на сиреневом

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а на дизайнерской канве от мп студии не хочешь вышить? Она тоже есть в Леонардо.

olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а на дизайнерской канве от мп студии не хочешь вышить? Она тоже есть в Леонардо.

Ника, тут два "но".

Во-первых, картинка очень маленькая, и, как мне кажется, на канве будет смотреться грубо.

А во вторых (и это даже главнее), дизайнерскую канву от МП студии, как я неоднократно читала, нельзя стирать. А я, к сожалению, не отношусь к таким аккуратистам, которые могут вышивать так, чтобы впоследствии канву хотя бы не намочить. :) И пяльцы следы оставляют, и картинка будет шиться белыми нитками, так что стирки не миновать. В отношении готовых работ я, скорее, енот-полоскун. :)

3 часа назад, оленек74 сказал(а):

А если его высветлить? И сделать с разводами? Получится "шоколадная ночь"

На коричневом мне больше представляются эти мишки, чем на сиреневом

Оль, я когда подумала о вышивке белых мишек, то сразу вспомнила, что у меня есть этот коричневый кусочек. Приложила к нему нитки, и поняла, что мне не нравится. Какая-то невыносимая грусть в этом есть. Поэтому и показала здесь цвет, чтобы получить и другие мнения. Но в целом, вроде бы, девочки со мной согласны. А осветлять... Да нет, пусть этот кусочек лучше дождется "своего" дизайна. Жалко портить такой красивый цвет. :)

makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

Оля, по искусственным светом поймать реальный цвет сложно….. днём он серо- травяной ( оттенки болотного)….

Таня, спасибо! Да, пожалуй это совсем не то.

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

но идея Ники по северному сиянию мне нравится !!!!

И мне нравится! Так что съезжу на днях в Леонардо, куплю краски. :)

tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Во-первых, картинка очень маленькая, и, как мне кажется, на канве будет смотреться грубо

Это возможно, да. Все-таки равномерка более подходящая для таких дизайнов. 
А вот насчет стирки- я вышивала одну работу от мп-студии как раз на их дизайнерской канве, да бисером, так что стирать нельзя было точно. Могу сказать, что все прекрасно отгладилось после пялец. Не представляю, честно сказать, что ты можешь испачкать канву :unknw:, тем более за такой короткий срок, но то, что ты просто любишь стирать вышивки, это аргумент, понимаю)))

оленек, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

но то, что ты просто любишь стирать вышивки, это аргумент, понимаю)))

:girl_cray2:

Хаха! Это ты меня подколоть решила? :) Конечно, я их не люблю стирать, и ни в жись бы не тратила на это время, если бы не была таким поросенком. После моего отшива работу обязательно надо постирать!!! Уж не знаю, как так получается, но от пяльцев следы остаются, и их ну никак сухой тряпочкой не сотрешь. :)

Ну и глажка, понятно, только по мокрой тряпочке. Я не умею отглаживать другим способом. К сожалению...

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

да бисером, так что стирать нельзя было точно. Могу сказать, что все прекрасно отгладилось после пялец.

Остается только поверить... Ладно, все равно ехать в Лео придется. Так что посмотрю и на дизайнерскую канву... Жаль, они равномерку не красят...

оленек, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Хаха! Это ты меня подколоть решила? :)

Нет, совсем нет! Я так поняла, что для тебя важно постирать, ну, ты так привыкла, тебе так комфортно и т.д.! 
А следы от пяльцев в каком виде остаются, как заломы, или  именно загрязнения? 
Я же тоже вышиваю на деревянных пяльцах, причем некоторые очень-очень старые, но они не пачкают канву. А одни были- пачкали, я их выкинула. 

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Так что посмотрю и на дизайнерскую канву... 

Посмотри, там есть очень симпатичные дизайны, подходящие под твоих мишек! По крайней мере, на фото выглядит симпатично)))

оленек, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я же тоже вышиваю на деревянных пяльцах, причем некоторые очень-очень старые, но они не пачкают канву. А одни были- пачкали, я их выкинула. 

Да, я тоже выкинула те, что пачкали. Я их даже пыталась мыть с мылом, но почему-то они не переставали пачкать. :) А следы остаются не то, чтобы от самих пялец, но, видимо, когда я запяливаю, уж очень активно стараюсь. :D Вроде бы руки чистые, но все равно следы остаются. Не всегда, но часто. А когда не остаются, то все равно, все такое мятое, после того, как сняла пяльцы, что прямо хочется привести в порядок. А привести как? Конечно, постирать...

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я так поняла, что для тебя важно постирать, ну, ты так привыкла, тебе так комфортно и т.д.! 

Ну, в принципе, да. Работа сразу разглаживается, совсем по-другому выглядит. Ах, да, вот что забыла-то! Я же канву размечаю, так что в любом случае стирать надо. :) Равномерку не размечаю, но как-то даже не думала, что можно гладить, не намочив...

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Посмотри, там есть очень симпатичные дизайны, подходящие под твоих мишек! По крайней мере, на фото выглядит симпатично)))

Гляну! Обидно, конечно, ехать в такую мерзкую погоду из-за такого махонького кусочка ткани. Но я еще раз пересмотрела все свои закрома, и так ничего подходящего и не нашла. Есть, правда, кусок темно-синей Гаммы, но не хочется с ней связываться. Девочки правы, темно-синий очень даже подходит. Но вот не хочу!

tashu02, makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Есть, правда, кусок темно-синей Гаммы, но не хочется с ней связываться. Девочки правы, темно-синий очень даже подходит. Но вот не хочу!

Жалко, что ты ее отвергаешь. 

Есть еще вариант: работа небольшая, и можно зашить фон привычным полукрестом, а можно вот так, как на этой моей работе https://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=1920140

, вертикальными стежками. 

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Есть еще вариант: работа небольшая, и можно зашить фон привычным полукрестом, а можно вот так, как на этой моей работе https://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=1920140

, вертикальными стежками.

Ой, Ника, я ведь прекрасно помню, как ты шила эту работу, но никогда не обращала внимания на особенность стежков. И не помню, чтобы ты акцентировала на них внимание. Очень интересно!

Ты мне столько вариантов предложила... Надо взять тайм аут, чтобы принять решение. :)

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Жалко, что ты ее отвергаешь. 

Просто перебор уже будет. У меня на ней уже вышито две маленьких новогодних картинки. Достаточно.

А еще мне предстоит на синей канве дошить два дизайна от Мережки. Я б их давно уже вышила, если бы не собиралась с силами из-за синей канвы. :)

оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я бы предложила тебе на выбор :

1) льняную канву. У нее неравномерная окраска и она дает эффект не однотонного фона. Кроме того, в ней есть природный элемент, натуральность, что подходит к теме животных.

2) бежевую канву с белыми точками, как в этой работе  10978_95.jpg, ты наверняка такую видела. Аргументы в ее пользу

а) она не голубая :D

в) она не темная

с) белые точки создают эффект снежинок, что подходит в сюжету.

Я, как и Ника, рассмотрела бы вариант с дизайнерской канвой от МП Студии, у них большой выбор, можно и с эффектом северного сияния подобрать.

Работа у тебя небольшая, я не думаю, что ты сильно ее испачкаешь. Кажется, здесь на форуме писали, что ее можно стирать. И вот еще нашла в и-нете, ответ от МП в группе ВК

Можно ли стирать канву с нанесенным рисунком?
Мы, как производители, не советуем стирать дизайнерскую канву, но по опыту рукодельниц можем сказать, что если соблюдать несколько правил, то рисунок не пострадает. Вот 5 правил, которые важно соблюдать:

1. Стирайте вышивку в чуть теплой воде с добавлением капельки жидкого мыла или шампуня и уксуса;
2. Ткань нельзя тереть руками, можно слегка подтереть пальцами загрязнившиеся места;

3. Ни в коем случае канву нельзя отжимать и тереть;

4. Сушите вышивку на светлом махровом полотенце, убедившись перед этим, что полотенце не линяет;

5. Гладьте слегка влажную ткань с изнаночной стороны.

На мой взгляд это обычные правила стирки вышивки (по крайней мере, я именно так обычно стираю).

оленек, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Отчитываюсь благодаря вашим советам! :l_sunny:

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, я бы предложила тебе на выбор :

Маша, спасибо большое за развернутый ответ! Я прямо по твоей инструкции сегодня действовала. :)

Не думала, что сегодня выберусь, но поскольку все равно с утра ехала по делам, то спланировала маршрут так, чтобы завернуть в Леонардо.

Пошла сразу смотреть на дизайнерскую канву. Как и предложила Маша, глянула на горохи, которые были не голубыми. С виду очень даже симпатичные, но бледновато для медведей.

Вообще, в нашем Лео (у метро Н.Черемушки) канва от МП-студии, вероятно, специально висит так, чтобы ее никто не увидел. Я ходила мимо нее сто раз, но так  и не нашла, пока не спросила у сотрудников магазина. Оказалась, что она находилась так высоко у меня над головой, что я не обратила внимания. На одной вешалке висит весь ассортимент, дотянуться и нормально рассмотреть невозможно.  Снять - и того труднее. :)

Действительно, соглашусь со всеми, кто советовал обратить внимание. Очень приятные расцветки, и я даже было чуть не купила себе вот этот кусок, но спохватилась. потому что вся "красота" находится так далеко от предполагаемой вышивки, что будет отрезана при оформлении (у меня есть определенное понимание, как буду оформлять)

DSC_0525.thumb.JPG.9a71315c8624be427d006c1b31e5ba29.JPG

3 часа назад, viola33 сказал(а):

И вот еще нашла в и-нете, ответ от МП в группе ВК

Маша, вот это очень нужная вещь! И действительно, я тоже стираю "проблемные" тряпочки именно так. :) В общем, не все так страшно, как об этом пишут.

Но в результате, я, все-таки, пошла в отдел красок и купила себе кое-что.

Вчера весь вечер изучала тему. Но когда пришла домой с покупкой и еще раз влезла в инет, то оказалось, что я, судя по всему, купила совсем не то, что нужно.

Акриловая краска Декола для росписи ткани. Ника, @makalicha1970, ты согласна с "колером" для северного сияния? :)

DSC_0526.thumb.JPG.36dd528c8f674031fd395059373ae0c3.JPG

Я-то хотела ПОКРАСИТЬ ткань, а не нанести на нее рисунок. Но именно сегодня прочитала (вчера я этого не увидела), что эта краска именно для рисования. Мне не нужен нанесенный рисунок, я хотела по ткани ВЫШИВАТЬ. А по этой краске, судя по всему, вышивать будет нельзя, т.к. она образует на ткани "защитную пленку", так что никаких дырочек. Короче, облом. :(

Вчера пока изучала тему в инете, кроме краски "джинса" не нашла ни одной, о которой было бы прямо сказано, что она для того, чтобы покрасить ткань, а не для того, рисовать.

Я опять в поисках... Но вечером, все-таки, попробую и эти краски в работе, раз уж купила... Батиком заниматься никогда не мечтала. Но вдруг понравится. :)

PrimaN, Путешественница, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну ты не ищешь легких путей :D.

По поводу окраски ткани вспомнилось мне вот это видео 

Не знаю сможешь ли ты разглядеть что там за краска, я не смогла, но у тебя мотивация больше :D. Наверное, можно задать вопрос автору видео. Правда она вышивает на раме и, мне кажется, не стирает потом.

Еще Алекс-ститч делал брызги на канве для Лиса, можно поискать в его видео, он обычно подробно все показывает.

makalicha1970, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

По поводу окраски ткани вспомнилось мне вот это видео 

Маша, спасибо огромное!!! Это как раз та самая краска! Значит, можно вышивать, дырочки не замазываются! Ой, спасибо большое, успокоила меня! :heart::heart::heart:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Акриловая краска Декола для росписи ткани. Ника, @makalicha1970, ты согласна с "колером" для северного сияния? :)

DSC_0526.thumb.JPG.36dd528c8f674031fd395059373ae0c3.JPG

Ого, сколько красоты одним махом!)))

Оля, я думаю, что цвета очень подходящие! 
Да, дырочки не замазываются, на этой ткани потом можно вышивать, насколько я поняла из ютьюбных роликов. Там девочки красят этой Деколой ткани под определенные проекты.

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Очень приятные расцветки, и я даже было чуть не купила себе вот этот кусок, но спохватилась. потому что вся "красота" находится так далеко от предполагаемой вышивки, что будет отрезана при оформлении (у меня есть

Но ты же могла посадить этих мишек поближе к «красоте», или так не получалось? 

У нас в Лео эта канва тоже висит в темном углу, я совершенно случайно ее увидела, до этого была уверена, что ее все покупают лишь в онлайн-магазинах. 
(Мне на сайте понравилась еще синяя с созвездиями, не знаю, была ли такая у тебя в магазине).

оленек, Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

(Мне на сайте понравилась еще синяя с созвездиями, не знаю, была ли такая у тебя в магазине).

Да, была! Как раз самая первая висела, лицом к покупателю. :) Она тоже хорошая, но мне не подходит, т.к. есть собственная идея по этому поводу, и она несколько отличается. 

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У нас в Лео эта канва тоже висит в темном углу, я совершенно случайно ее увидела, до этого была уверена, что ее все покупают лишь в онлайн-магазинах. 

Может быть, на наш рост уже ничего не рассчитано? :) Канва МП-студия выпускается только для элегантных высоких женщин... :lol:

Да, дырочки не замазываются, на этой ткани потом можно вышивать, насколько я поняла из ютьюбных роликов. Там девочки красят этой Деколой ткани под определенные проекты.

Вот ведь когда я искала в свое время, чем покрасить ткань из имеющихся дома растительных компонентов, мне попадалось куча советов по покраске ткани (именно ткани, а не по рисованию), и я тогда злилась, что мне нужно одно, а попадается совсем другое. А вчера искала искусственные красители, но попадались мастер-классы только по кофе-чаю, луку и тд... :)

Ну слава богу, что не зря проездила. Теперь вот думаю, как ее натягивать, и где вообще "открывать мастерскую". :) Лучше кухни ничего не придумала. Уже представляю себе, как изменится окраска кухни после моих экспериментов...

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, я думаю, что цвета очень подходящие! 

Спасибо!

viola33, tashu02, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но ты же могла посадить этих мишек поближе к «красоте», или так не получалось? 

На этом куске прямо посередине пятно очень бледное, видимо как раз и расчитано на то, что будет закрыто вышивкой. Если сместить рисунок, то либо под ним, либо над ним окажется это белое плохо прокрашенное пятно.

makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

На этом куске прямо посередине пятно очень бледное, видимо как раз и расчитано на то, что будет закрыто вышивкой. Если сместить рисунок, то либо под ним, либо над ним окажется это белое плохо прокрашенное пятно.

Поняла. 

После всех этих разговоров про цветные основы даже я уже подумала, не купить ли мне под какой-нибудь сюжет эту самую дизайнерскую канву))) Надо подумать!

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Теперь вот думаю, как ее натягивать, и где вообще "открывать мастерскую". :) Лучше кухни ничего не придумала. Уже представляю себе, как изменится окраска кухни после моих экспериментов...

Как бы покраска малюсенького кусочка не привела к ремонту кухни))), будь бдительна! 
Удачных экспериментов!

tashu02, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

После всех этих разговоров про цветные основы даже я уже подумала, не купить ли мне под какой-нибудь сюжет эту самую дизайнерскую канву))) Надо подумать!

А знаешь, я ведь не думала об этом никогда. Просто вспомнила, что лежат у меня Мишки, и новый год скоро, и нет настроения шить новогодние сюжеты, а Мишки вроде бы и не зимний пейзаж, а в то же время ассоциируются именно с новогодним праздником и моим любимым в детстве мультиком про Умку. Ну и еще чисто субъективно, очень личные ощущения с этим дизайном. Потом стала искать подходящую канву,  совсем не думая про все эти дизайнерские прибамбасы. Но вот выложила на форум, вы мне надавали советов - и вот результат. :) Точнее, пока еще не результат, но предпосылки...

Ты подумай, вдруг и правда найдешь удачное воплощение сюжета и дизайнерской канвы...

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как бы покраска малюсенького кусочка не привела к ремонту кухни))), будь бдительна! 
Удачных экспериментов!

Хаха! :) Ника, спасибо за пожелания! Кухня от этих экспериментов хуже не станет. Просто потому что хуже уже не бывает. Я все никак не подступлюсь к ней. :)

musya, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в