26 октября 2021 12 минут назад, olnikva сказал(а): Подумаю. Надо с мыслями собраться, и фото разобрать. Я же не умею разом сесть и написать. Собираюсь рассказать коротЕнько, а получается много. Собирайся с мыслями сколько надо, просто помни, что мы ждём olnikva, оленек и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 Всем привет! Кидаю сюда продолжение Иван-чая для гаечки и ухожу с ним в глубокое подполье. Я знала, я всегда знала, цветы - это не мое. Дизайн хоть и хорош, и претензий у меня к нему никаких нет, но он ввергает меня в глубокий сон. Всякий раз, как только делаю несколько стежков, то неизменно попадаю в объятия Морфея. Глаза закрываются, мысли путаются, сознание отключается, и сладкие грезы, не имеющие никакого отношения к дизайну, окутывают меня... Такими темпами, думаю, лет за пять управлюсь. Так что пусть полежит этот прекрасный (безо всякой иронии) дизайн. Может, настанут другие времена. Вчера села шить, поковыряла чуть-чуть, и пошла читать дискуссию на нашем форуме в связи с предстоящим конкурсом. Это мне показалось интереснее, с чем и провела весь вечер. Люблю когда бурлит жизнь, когда кипят страсти, когда можно прочитать кучу разных мнений, да и свои "пять копеек" внести. Я редко включаюсь в дискуссии в "общих" темах, но вчера оторвалась по полной. Жаль, что тему закрыли, ибо в этот раз все было очень пристойно, и несмотря на то, что в результате меня (и не только меня) обвинили в том, что мы поступаем низко), настроение от этого не ухудшилось. Вообще с каждым годом кипение форума в преддверии начала конкурса мне нравится все больше и больше. Это интересно и не скучно. И очень ярко: портрЭты, портрЭты, портрЭты... Которые не столь показательны в повседневной "мимимишной" обстановке форума. tashu02, Путешественница, ОлюшКа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): для гаечки очень красиво получается, жаль что действует как снотворное lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 11 минут назад, olnikva сказал(а): ки и Оля, какая красота! Великолепный кусочек неужели, мне надо будет? Неужели покупать? 14 минут назад, olnikva сказал(а): Дизайн хоть и хорош, и претензий у меня к нему никаких нет, но он ввергает меня в глубокий сон. Всякий раз, как только делаю несколько стежков, то неизменно попадаю в объятия Морфея У меня так с животными. Красиво, но вышивать скучно 15 минут назад, olnikva сказал(а): меня (и не только меня) обвинили в том, что мы поступаем низко Нет-нет, Оль, я читала дискуссию - никто никого не хотел обвинить или обидеть. Это просто девушки чуток не поняли друг друга. 17 минут назад, olnikva сказал(а): пристойно Мне тоже все понравилось. Можно было свободно поговорить о конкурсе. Очень жду когда ачало голосования. viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 Оля, снотворное тоже иногда бывает нужно , так что может быть все-таки удастся быстрее, чем за пять лет вышить . Дизайн очень красивый, соглашусь с предыдущими ораторами. Я тоже вчера с удовольствием следила за дискуссией в конкурсной теме , интересно почитать разные мнения. Конкурс всколыхивает (есть такое слово в русском языке? ) то, что в обычное время тихо дремлет в глубинах личности. tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): очень красиво получается, жаль что действует как снотворное 2 часа назад, АриЯ сказал(а): У меня так с животными. Красиво, но вышивать скучно 1 час назад, viola33 сказал(а): Оля, снотворное тоже иногда бывает нужно , так что может быть все-таки удастся быстрее, чем за пять лет вышить Спасибо девочки! Да вот прямо наваждение какое-то. Только разложусь с вышивкой, только прошью чуток, как глаза закрываются, и теряется контроль... потом ловлю себя, что в забытьи прошила какой-то непонятный ряд в непонятном направлении... Порю, откладываю "на потом", сплю... В общем, очень медленно идет работа. Не время ей, видимо, сейчас. 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Оль, я читала дискуссию - никто никого не хотел обвинить или обидеть. Это просто девушки чуток не поняли друг друга. Здесь нет участников дискуссии, так что, к сожалению, не очень корректно продолжать обсуждение. Могу только сказать, что по моим ощущениям (и судя по комментариям - не только моим), те, кто придерживались моей точки зрения, говорили исключительно о себе, как они поступают в определенном случае. При этом не раздавая советов, и не обвиняя в инакомыслии других. Сторонница же противоположного мнения прямо и без обиняков, обвинив всех, продвигала линию "делай как я". Но поскольку дискуссию прикрыли именно на этом месте, думаю, не стоит продолжать. 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Мне тоже все понравилось. Можно было свободно поговорить о конкурсе. 1 час назад, viola33 сказал(а): Я тоже вчера с удовольствием следила за дискуссией в конкурсной теме , интересно почитать разные мнения. Конкурс всколыхивает (есть такое слово в русском языке? ) то, что в обычное время тихо дремлет в глубинах личности. Ага, "всколыхивает"! Да можно и продолжить, если есть что обсудить максимально корректно. Я вот здесь могу рассказать о том, что Александра очень неформально подходит к конкурсу. Убедилась на своем примере. Не стала писать в общей теме, а здесь скажу. Я там только писала о том, что одна моя работа подходила под две категории сразу. И я долго мучилась сама с собой, чтобы понять, куда ее приткнуть. Но на этом не закончилось. После того, как отправила работы на конкурс, Александра мне написала, и еще раз уточнила, уверена ли я, что мне нужна именно эта категория. В том смысле, что вроде бы все правильно, но есть еще один вариант, и не хочу ли я этот альтернативный вариант рассмотреть. А вообще, у меня за рассматриваемый период оформлено десять дизайнов в восемь рамок. Пять вариантов рассматривала для отправки на конкурс. Сама так ничего и не решила. Отдала на откуп дочке. Что она указала, с тем на конкурс и пошла. 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Очень жду когда ачало голосования. Я вот чего-то думаю, что потрепалась бы еще. А то на время голосования не разрешат ведь... Так что вполне могла бы подождать начала голосования. PrimaN, makalicha1970, OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 12 минут назад, olnikva сказал(а): ловлю себя, что в забытьи прошила какой-то непонятный ряд в непонятном направлении... Порю, откладываю "на потом", сплю... Иван-чай тебя гипнотизирует. 15 минут назад, olnikva сказал(а): оформлено десять дизайнов в восемь рамок. Пять вариантов рассматривала для отправки на конкурс. Сама ничего себе! Оля, мое восхищение! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 6 часов назад, olnikva сказал(а): вообще, у меня за рассматриваемый период оформлено десять дизайнов в восемь рамок. Пять вариантов рассматривала для отправки на конкурс. Сама так ничего и не решила. Отдала на откуп дочке. Что она указала, с тем на конкурс и пошла. Вот это продуктивность! Конечно изведешься весь пока 3 выберешь 9 часов назад, olnikva сказал(а): Жаль, что тему закрыли, ибо в этот раз все было очень пристойно, и несмотря на то, что в результате меня (и не только меня) обвинили в том, что мы поступаем низко), настроение от этого не ухудшилось. Та правильно сделала Александра, что прикрыла тему. А то разговор зашёл не в ту степь. Я уже сегодня утром читала вчерашнюю дискуссию, и у меня неприятное впечатление осталось от этих обвинений. 9 часов назад, olnikva сказал(а): продолжение Иван-чая для гаечки и ухожу с ним в глубокое подполье. Очень красиво получается. Такие цвета сочные и яркие. Жаль, что откладывается. У меня тоже такое было с голубым сердечком, как в руки брала так и засыпала. olnikva, tashu02 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 8 часов назад, АриЯ сказал(а): ничего себе! Оля, мое восхищение! 2 часа назад, pepita сказал(а): Вот это продуктивность! Конечно изведешься весь пока 3 выберешь Все очень просто. Я не покупаю новых наборов/схем. Точнее, ПОЧТИ не покупаю. Вместо этого, когда хочется сделать себе подарок и потратиться на увлечение, то оформляю работы. 2 часа назад, pepita сказал(а): и у меня неприятное впечатление осталось от этих обвинений. Странно, но у меня такого впечатления не осталось. Просто, читая дискуссию, еще раз развлеклась любимой игрой "узнай, кто есть кто". Там ведь не только про голосование, там многое вчера-позавчера обсуждали. Вообще, наверное, обвинения особенно обидны, если чувствуешь за собой грешок, и кто-то его подметил. А когда ты невинен аки младенец, то и обвинения отскакивают как о стенку горох. 2 часа назад, pepita сказал(а): У меня тоже такое было с голубым сердечком, как в руки брала так и засыпала. О, значит не я одна. Это радует! Бывает, конечно, что засыпаешь над вышивкой. Но чтобы это было всякий раз, и причем почти сразу - такого у меня еще не было. musya, tashu02, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 13 часов назад, olnikva сказал(а): Все очень просто. Я не покупаю новых наборов/схем. Точнее, ПОЧТИ не покупаю. Вместо этого, когда хочется сделать себе подарок и потратиться на увлечение, то оформляю работы Так ты и вышивала в этом году много. 13 часов назад, olnikva сказал(а): Там ведь не только про голосование, там многое вчера-позавчера обсуждали. Вообще, наверное, обвинения особенно обидны, если чувствуешь за собой грешок, и кто-то его подметил. А когда ты невинен аки младенец, то и обвинения отскакивают как о стенку горох. Уж не знаю какие могут быть грешки при голосовании)) все люди разные, от кого-то отскакивает как горох, кто-то более восприимчив. И обида тут ни при чем, Просто даже в ожидании конкурса умудрились "договориться" до закрытия темы. Но зато теперь все при деле, голосуют olnikva, monstrochka, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 29 минут назад, pepita сказал(а): Так ты и вышивала в этом году много. Оксана, это иллюзия. Времени на вышивку у меня ровно столько, сколько было в прошлом-позапрошлом году. Просто до этого я почти год мусолила Химеру. А после нее мне за большие работы браться не хочется. Так что вышила много, но все дизайны небольшие. А на конкурс "ушел" твой подарок, который вышила еще два года назад, просто оформила недавно. 29 минут назад, pepita сказал(а): Но зато теперь все при деле, голосуют Кстати о голосовании. Это мне кажется, или в этом году работ выставлено в разы меньше? Даже темы "цветы" не зашкаливают. И новогодняя тематика очень мало представлена... Обычно эти темы всегда наиболее многочисленные... Я еще в начале пути, много тем для голосования оставлено "на потом". Даже не все еще просмотрела... musya, viola33, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 7 минут назад, olnikva сказал(а): Это мне кажется, или в этом году работ выставлено в разы меньше? мне так тоже кажется.... Я начала смотреть и бросилось в глаза малое количество работ в ранее популярных темах.... пролистала все, хотелось посмотреть. что же в этом году наиболее популярно, но таких тем. где больше трех голосов - нашла считанные единицы..... musya, viola33, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 15 минут назад, olnikva сказал(а): И новогодняя тематика очень мало представлена... эта точно малочисленна, так и на маяки еле наскребли по сусекам может ещё и оформлять стали меньше? поэтому и заявок меньше olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 10 часов назад, росомашка сказал(а): может ещё и оформлять стали меньше? поэтому и заявок меньше 10 часов назад, tashu02 сказал(а): пролистала все, хотелось посмотреть. что же в этом году наиболее популярно, но таких тем. где больше трех голосов - нашла считанные единицы. У меня такое впечатление создалось, судя по Галерее, что в последние два года многие ушли в мелочь и "в пластик". Картины мало шьют, прикладное тоже, а весь пластик, что нашили, на конкурс не представишь - надо выбрать только три. Не знаю, тенденции ли это "ковидного" времени, либо просто наелись большими полотнами и захотелось быстрой реализации... Мне лично жаль, очень жаль, что развитие в вышивальном мире повернуло в другую сторону... мне не близкую... Теперь вот боюсь, настанут времена, что пожалею о том, что не запасалась "картинными" наборами. Вдруг все производители тоже переключатся на пластик полностью? С коммерческой стороны это выгодно, стоимость комплектующих в разы меньше, а спрос, судя по теме "Закрома", огромный. Я не проголосовала еще и за треть конкурсных номинаций... musya, viola33, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 7 часов назад, olnikva сказал(а): У меня такое впечатление создалось, судя по Галерее, что в последние два года многие ушли в мелочь и "в пластик". Не знаю, тенденции ли это "ковидного" времени, либо просто наелись большими полотнами и захотелось быстрой реализации... Мне лично жаль, очень жаль, что развитие в вышивальном мире повернуло в другую сторону... мне не близкую... Про пластик и я того же мнения. Попробовала, не в восторге. Вышью то, что когда-то купила либо подарили, и больше пластик/деревяшки не беру - решила для себя. Хоть и есть в списке желаний несколько наборчиков - но это больше из-за "сюжетов". Да и куда его столько, пластика этого, не вижу применения. На ёлку если только - да и не всё подойдёт. А картины, думаю, всё же останутся при любом раскладе. Вот, у Овна и РТО пластик так и не пошёл, новинок на нём давно не видно. Хотя, на мой взгляд, по проработке у того же Овна пластиковые сюжеты гораздо лучше, чем у МП-студии. Про РТОвские ничего не могу сказать - не вышивала. Сибирская Кошка, olnikva, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 11 часов назад, olnikva сказал(а): Я не проголосовала еще и за треть конкурсных номинаций... А я уже за все категории проголосовала У меня тоже такое впечатление, что работ меньше . Может повторов опасались и побоялись податься на конкурс. А одинаковых работ и немного оказалось, кстати. 11 часов назад, olnikva сказал(а): меня такое впечатление создалось, судя по Галерее, что в последние два года многие ушли в мелочь и "в пластик". Быстрый результат, невысокая стоимость, постоянные новинки, вкладываться в оформление не надо. Вот и заполонили они Галерею. А большие наборы никуда не денутся. Их тоже покупают и вышивают, на наш век точно хватит. tashu02, ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 36 минут назад, pepita сказал(а): Их тоже покупают и вышивают, на наш век точно хватит. Спасибо, Оксана, добрый ты человек! У меня в закромах сейчас всего 27 единиц, и что-то плохо пополняются запасы. Ничего не хочется. А чего хочется - уже не выпускают. Так что похоже, мой вышивальный век короток. Дошью все, что есть, и буду искать другое хобби. 39 минут назад, pepita сказал(а): Быстрый результат, невысокая стоимость, постоянные новинки, вкладываться в оформление не надо. Ну да, я об этом и писала. Плохого в том ничего нет, если многие получают удовольствие - то можно только радоваться. Но обидно, что производители теперь ориентируются больше именно на эту часть аудитории. 40 минут назад, pepita сказал(а): Может повторов опасались и побоялись податься на конкурс. А одинаковых работ и немного оказалось, кстати. А мне как раз показалось, что одинаковых работ много. Не помню в какой категории (я за нее еще не проголосовала, и не знаю, буду ли) из пяти работ две пары повторяются. Ну а в другой номинации, как всегда - две одинаковых работы, одна оформлена классически сдержано и строго, а лидирует, как и предполагалось, та, где в оформлении, образно говоря, "больше красненького". Ничто не меняется. 44 минуты назад, pepita сказал(а): А я уже за все категории проголосовала А я всё тяну. Вечером почему-то больше нравится ставить "галочки". Хотя вчера голосовала с утра. Так неожиданно было что прямо ранним утром, прямо к завтраку, уже была готова голосовалка, что не удержалась. viola33, АриЯ, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 26 минут назад, olnikva сказал(а): Не помню в какой категории (я за нее еще не проголосовала, и не знаю, буду ли) из пяти работ две пары повторяются. маяки pepita и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 19 минут назад, olnikva сказал(а): Дошью все, что есть, и буду искать другое хобби. Оля, ну насмешила . Я уже так и представила, что шить нечего Обязательно найдёшь… или перевыпуск будет старенького, но такого классного…. Опять же схемы никто никуда не денет и они будут всегда… так что новый вид хобби - это можно параллельно … Я теперь тоже не покупаю почти ничего…. Мелочи -это только для сиюминутного разбавления надоевших красок ( как яйцо красное мое , например) , но они у меня лежат в коробочке и никуда их не использую, кроме разового доставание на НГ. 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Вечером почему-то больше нравится ставить "галочки". А я уже почти проголосовала везде…. В этом году для меня лично не так много супер интересных работ… Иногда смотрю и сразу выделяется одна-две, которые нравятся, тогда голосую сразу за эти …. А в некоторых все практически одинаковы по эмоциям ( или они есть или их нет вообще) - там как-то не очень выбирается, но чтобы не возвращаться опять и опять не видеть «своего лидера» выбираю по принципу - не хуже других. Кстати , или я не помню, или в этом году больше «пестрых» фото…. ??? фон забивает работу, мне мешает …. Тогда увеличиваю так, чтобы на экране была практически одна работа, тогда становится мне понятнее, какая она …. pepita, viola33, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 29 минут назад, olnikva сказал(а): Дошью все, что есть, и буду искать другое хобби. Не-не, что это ты удумала такое. Все же появляется много нового, разного, что-то и зацепит. 34 минуты назад, olnikva сказал(а): что-то плохо пополняются запасы. Ничего не хочется А я неисправима)) мне хочется и я регулярно что-то да покупаю. Мне на 3 жизни запасов хватит 40 минут назад, olnikva сказал(а): Вечером почему-то больше нравится ставить "галочки". Хотя вчера голосовала с утра. Так неожиданно было что прямо ранним утром, прямо к завтраку, уже была готова голосовалка, что не удержалась. А я днем попыталась с телефона, но поняла, что не вижу нормально ни вышивку ни оформление, и мне нужен компьютер. 43 минуты назад, olnikva сказал(а): Так неожиданно было что прямо ранним утром, прямо к завтраку, уже была готова голосовалка, что не удержалась. Я думала она в 00 часов включается. olnikva и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 12 минут назад, tashu02 сказал(а): В этом году для меня лично не так много супер интересных работ… Иногда смотрю и сразу выделяется одна-две, которые нравятся, тогда голосую сразу за эти …. А в некоторых все практически одинаковы по эмоциям ( или они есть или их нет вообще) - там как-то не очень выбирается, Тань, вот прям точно как у меня! Работ вроде много в какой-нибудь категории, но понимаю, что из представленного нет такой, чтобы была ЛУЧШЕ (ну, лично для меня лучше). Все или на одном достойном уровне, или совсем прям "нет"! Вкусы разные... Но общая тенденция почти везде не совпадает с моей собственной. А по поводу того, что не видим супер интересных работ... Я думаю, что просто приелось. Так давно этим занимаемся, что мало уже чем можно удивить. 14 минут назад, tashu02 сказал(а): фон забивает работу, мне мешает …. О, я такие даже не открываю. Считаю, если автор работы не хочет, чтобы я ее рассмотрела, то и не буду напрягаться. И голосовать за нее, конечно, тоже не буду. 17 минут назад, tashu02 сказал(а): но они у меня лежат в коробочке и никуда их не использую, кроме разового доставание на НГ. Не, Тань, ну это же нормально. Т.е. у вещи есть предназначение вполне определенное, как у любой елочной игрушки. pepita, viola33, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 8 минут назад, pepita сказал(а): Не-не, что это ты удумала такое. Все же появляется много нового, разного, что-то и зацепит. 26 минут назад, tashu02 сказал(а): Обязательно найдёшь… или перевыпуск будет старенького, но такого классного…. Опять же схемы никто никуда не денет Да что-то кризис жанра, наверное. Из новенького ничего не радует. Вот уже несколько месяцев ищу маленький дизайн на новый год. Чтобы на пару вечеров. Всю базу схем уже наизусть знаю, наверное. Но ничего, ничего из представленного не хочется вышить. А по наборам на эту тему вообще тоска... 8 минут назад, pepita сказал(а): А я неисправима)) мне хочется и я регулярно что-то да покупаю. Мне на 3 жизни запасов хватит Ну и молодец! Значит, есть куда развиваться! 8 минут назад, pepita сказал(а): А я днем попыталась с телефона, но поняла, что не вижу нормально ни вышивку ни оформление, и мне нужен компьютер. Согласна! Я тоже стараюсь с большого экрана. Там все иначе совсем видится. 8 минут назад, pepita сказал(а): Я думала она в 00 часов включается. Мне кажется, что в предыдущие годы голосование начиналось ближе к обеду, или даже позже. Поэтому была поражена, что вместо ссылки на обсуждение конкурса вдруг появилась ссылка на голосовалку. musya, viola33, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 13 часов назад, olnikva сказал(а): У меня такое впечатление создалось, судя по Галерее, что в последние два года многие ушли в мелочь и "в пластик". Я удивилась, как много работ в "Миниатюрах". А я только в этом году открыла для себя пластик. И мне понравилось. 2-3 дня - и готов результат. Но я рассматриваю вариант на пластике только в виде елочные игрушек. tashu02, olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 15 минут назад, olnikva сказал(а): Вот уже несколько месяцев ищу маленький дизайн на новый год. Чтобы на пару вечеров. На пару вечеров..- я только разложится смогу за это время с моими темпами ну или совсем малышка-малышка какая-то. А что это планируется, игрушка? olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 12 минут назад, pepita сказал(а): А что это планируется, игрушка? Да не, просто хочется новую картинку к новому году. Маленькую, теплую, уютную. Имеющую непосредственное отношение к НГ/рождеству. Чашки, шишки, свечки, шарики, пряники, часы... И никаких Санта Клаусов, колпаков, омел и пуансетий, кардиналов и полосатых карамелек. Что-то в таком духе. Базу схем говорю же, сто раз пролистала от корки до корки. Правда листаю обычно на ночь, уже забравшись под одеяло... Может, со сна чего и не разглядела. Но у меня очень много требований к цветовой гамме, композиции и неоправданным "наворотам". Так что всё отметается. musya, tashu02, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение