Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля , подскажи  пожалуйста адрес  производителя .:l_daisy:

Мой  Ланарт близок к завершению , ниточки заканчиваются очень быстро . Пара оттенков уже осталась в виде хвостиков для подбора ,  один мною опознан ( не уверена на 100 % , но  похож).  Ждать новые палетки нет смысла ,  буду обходится своими силами . На крайний случай напишу - может подскажут точные номера

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Оля , подскажи  пожалуйста адрес  производителя .

Мой  Ланарт близок к завершению , ниточки заканчиваются очень быстро . Пара оттенков уже осталась в виде хвостиков для подбора ,  один мною опознан ( не уверена на 100 % , но  похож).  Ждать новые палетки нет смысла ,  буду обходится своими силами . На крайний случай напишу - может подскажут точные номера

Наташ, я брала адрес для связи с их сайта, он очень простой:  info@lanarte.com

Lenara и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне пришел ответ на мое письмо.

Зашибись ( пардон за мой французский) . Понятно, что слать нитки через всю Европу такая себе затея, но хоть бы извинились, что ниток недовложили. 

tashu02, olnikva, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Зашибись ( пардон за мой французский) . Понятно, что слать нитки через всю Европу такая себе затея, но хоть бы извинились, что ниток недовложили. 

Оксана, я посчитала хорошим тоном то, что вообще ответили, и дали номер. Мне проще протянуть руку и достать моток из коробочки, чем месяц ждать и топать на почту. :)

А уж извинения... Да, в наш век скоростей кто ж будет расшаркиваться...

Iharu, Наталья2013, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepita сказал(а):

Хочется "зашибиться" вместе с Оксаной! Понятно, ниток не пришлют, но за свой косяк и впрямь могли бы извиниться! Ведь это они плохо укомплектовали набор!!!!

Оля, присоединюсь к твоему решению, вышивать Ланарте подбором. И нитки подобрать в наш век не проблема - при живой то карте DMC !!!!! Конечно, есть тонкости , которые не повторить! Мои ланартовские индианки вышиты на тонированной канве со специфическим рисунком. Теперь об этом остаётся только вздыхать.....:tender:

tashu02, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

В общем, реагируют, пишут вежливо, необходимую информацию "в виде исключения" сообщают. :)

Пф! Хоть бы слово "простите" написали! Согласна с девочками, так себе выглядит...

В продолжение обсуждения основ в их наборах: вчера вышивала ланартовскую новогоднюю открытку, наборчик старенький, и в нем вложена "та самая" нежная и шелковистая, мягкая равномерка. Но набор тоже с косяком: в нем две заготовки для открыток, соответственно, вложено два кусочка ткани размером приблизительно 5 на 5 см, и один кусочек отрезан с кромкой, и эта самая кромка целиком не уходит под открыточное паспарту. Кстати, кромка белая, значит, не Цвайгарт.

оленек, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, pepita сказал(а):

7 часов назад, Iharu сказал(а):

Хочется "зашибиться" вместе с Оксаной! Понятно, ниток не пришлют, но за свой косяк и впрямь могли бы извиниться! Ведь это они плохо укомплектовали набор!!!!

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Пф! Хоть бы слово "простите" написали! Согласна с девочками, так себе выглядит...

Эх, девочки, какие Вы привереды  :crazy:После стольких благодарностей, что их набор был выбран для покупки и после таких теплых пожеланий приятного отшива, так и хочется перед ними извиниться за беспокойство :lol2:  
А если серьезно, то так и подмывает их спросить, а они хотя бы какие-нибудь 15-ти минутные курсы по работе с клиентами проходили?

Iharu, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, irina4221 сказал(а):

А если серьезно, то так и подмывает их спросить, а они хотя бы какие-нибудь 15-ти минутные курсы по работе с клиентами проходили?

8 часов назад, Iharu сказал(а):

Хочется "зашибиться" вместе с Оксаной

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, я вот подумала. А может, меня неверно поняли? Мне кажется, что я очень точно написала, что в наборе ОТСУТСТВУЮТ нитки такого номера. Но, быть может, это было понято так, что мне ниток НЕ ХВАТИЛО? :)

Текст составляла сама, сверившись с "автопереводом", и сделав некоторые корректировки. Также отправила фотографию комплектации и стрелочкой показала пустую ячейку на органайзере.

Понимаю, что не до конца грамотно, но, как мне казалось, суть можно было понять. Ира, @irina4221, ты у нас эксперт в области английского! Мой "английский" планомерно забывается. Глянь, а?

1653322498_.thumb.PNG.e27fe657bcb09195bd00a52550ab5db3.PNG

makalicha1970, musya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

В продолжение обсуждения основ в их наборах: вчера вышивала ланартовскую новогоднюю открытку, наборчик старенький, и в нем вложена "та самая" нежная и шелковистая, мягкая равномерка. Но набор тоже с косяком: в нем две заготовки для открыток, соответственно, вложено два кусочка ткани размером приблизительно 5 на 5 см, и один кусочек отрезан с кромкой, и эта самая кромка целиком не уходит под открыточное паспарту. Кстати, кромка белая, значит, не Цвайгарт.

Ну теперь ты поняла отличие "Гаммы" от "НЕГАммы"? :)

Ника, а что будешь делать с этой кромкой? Тесемкой красивой прикрывать?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, все четко и грамотно. Нитки отсутствуют. Это четко сформулировано и в твоем письме и явно видно на фото. 
Мне кажется, что представитель компании просто должен был извиниться за неукомплектованность набора и предложить выслать недостающие нитки. Просто и профессионально. А уж принять их предложение или использовать свои запасы, решать покупателю.

pepita, makalicha1970, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну теперь ты поняла отличие "Гаммы" от "НЕГАммы"? :)

Оля, дело вот в чем: купить такую основу, как была вложена в Ланартэ, уже не представляется возможным, насколько я понимаю, а вот Линду от Цвайгарт я попробую, конечно. 

Собственно, на Мурано-то я вышивала много, Линда, наверное, такая же, просто с более большими дыдочками? 

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а что будешь делать с этой кромкой? Тесемкой красивой прикрывать?

Заменила на мурано, а кусочек оставила на память))), сравню потом с тканями, вложенными в мои два набора Ланартэ.

pepita, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, irina4221 сказал(а):

Оля, все четко и грамотно. Нитки отсутствуют. Это четко сформулировано и в твоем письме и явно видно на фото. 

Спасибо большое! Очень хочется верить такому экспертному заключению! :heart:

15 минут назад, irina4221 сказал(а):

Мне кажется, что представитель компании просто должен был извиниться за неукомплектованность набора и предложить выслать недостающие нитки.

Ира, вот честно признаюсь, мне по душе именно тот ответ, который они дали - НАЗВАН НОМЕР! Потому что ждать месяц и переться на почту для меня было бы менее удобно.

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Собственно, на Мурано-то я вышивала много, Линда, наверное, такая же, просто с более большими дыдочками? 

Линда мягче на ощупь. Она хлопковая (по крайней мере, у Цвайгарта), а Мурано, кажется, хлопок 50%.

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Заменила на мурано, а кусочек оставила на память))), сравню потом с тканями, вложенными в мои два набора Ланартэ. 

Да, пожалуй самое оптимальное решение! :la_rubik:

tashu02, irina4221, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Линда мягче на ощупь. Она хлопковая (по крайней мере, у Цвайгарта), а Мурано, кажется, хлопок 50%

А, я на этот момент внимания не обращала! Точнее, думала, что и Мурано хлопок ( я не особо люблю ее, честно сказать)

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Потому что ждать месяц и переться на почту для меня было бы менее удобно.

Тоже верно))) 

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

вот честно признаюсь, мне по душе именно тот ответ, который они дали - НАЗВАН НОМЕР! Потому что ждать месяц и переться на почту для меня было бы менее удобно.

Формально они правильно ответили на твой вопрос, ты попросила номер ниток -они тебе его назвали. Тут один нюанс есть, ты эти нитки не сама потеряла,  их не съела твоя кошка или кто-то ещё. Это фирма неудокомплектовала свой товар (считай это брак). И   они должны были извиниться как минимум, а как максимум  предложить исправить ситуацию, т е выслать нитки. 

olnikva, Iharu, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, pepita сказал(а):

Это фирма неудокомплектовала свой товар (считай это брак). И   они должны были извиниться как минимум, а как максимум  предложить исправить ситуацию, т е выслать нитки.  

Оксана, я со всем этим согласна! Глупо спорить! :la_cheerleader:

Но из чисто практических соображений, отбросив сентименты и отобрав приоритеты, меня ответ устраивает. Гораздо хуже было бы расшаркивание и ожидание в течение большого срока мотка ниток. Мне не с руки за ними ехать на почту (она у меня у черта на рогах), и не хотелось бы ждать, потому что вдохновение вышить именно этот набор у меня есть именно сейчас. Но через месяц что будет - а фиг его знает. :)

Вежливость хороша тогда, когда сочетается с практическим решением вопроса. А так, можно долго извиняться, что дождь идет, и холод собачий. Но от этих извинений солнце не проглянет. :l_sunny:

tashu02, musya, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Вежливость хороша тогда, когда сочетается с практическим решением вопроса. А так, можно долго извиняться, что дождь идет, и холод собачий. Но от этих извинений солнце не проглянет. :l_sunny:

Та да, "отличное "  решение вопроса за счёт покупателя. 

Iharu и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Та да, "отличное "  решение вопроса за счёт покупателя. 

Зато мы теперь знаем "европейское качество" и аналогичное "европейское обслуживание" Ланарте.  :)

Все как на ладошке, в строках одного "официального" письма. Будем знать и поступать "по совести".:girl_witch:

оленек, Iharu, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное, что нитки написали. Высылать, это надо ещё правильно задекларировать для таможни, тот ещё квест.

А на счёт извинений, у них просто нет подходящей рыбы на английском или девочка не в курсе. Английский у нее не родной и специальный курс для деловой переписки она не заканчивала. Ответила по быстрому полуформально на совсем неформальный и нейтральный запрос и пошла дальше отвечать.

Думаю, если бы Оля повозмущалась типа  I am shocked, how can you afford you such a fault ... и ты ды и ты пы, то и извинялись бы и прислали может быть чего-нибудь.

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Высылать, это надо ещё правильно задекларировать для таможни, тот ещё квест.

А почему это должно волновать конечного потребителя?

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

на счёт извинений, у них просто нет подходящей рыбы на английском или девочка не в курсе. Английский у нее не родной и специальный курс для деловой переписки она не заканчивала. 

:rofl: уборщица по-видимому отвечала

Iharu и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

А на счёт извинений, у них просто нет подходящей рыбы на английском или девочка не в курсе.

Оксана, мне кажется, что если "дело в рыбе" :) , то уж точно должна быть заготовлена форма с извинениями.

И потом, все-таки в европейских странах не так плохо с английским, как у нас "в массе". Тем более, в развитой Бельгии,

Думаю, просто не посчитали нужным извиниться.

А еще, как вариант, может, им косяком идут подобные письма с нехваткой ниток? Замаялись извиняться... :biggrin:

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

если бы Оля повозмущалась типа  I am shocked, how can you afford you such a fault ... и ты ды и ты пы, то и извинялись бы и прислали может быть чего-нибудь.

Честно говоря, если бы сообщение надо было писать по-русски, я бы так и поступила. :) 

42 минуты назад, pepita сказал(а):

:rofl: уборщица по-видимому отвечала

Да ладно, Оксана! ВСе-таки, они "сделали исключение", не стали делать тайну из ниток номер шестнадцать... :) Давай им все простим! Я уже простила, "бох с ими"... :crazy:

pepita, Iharu, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал(а):

Да ладно, Оксана! ВСе-таки, они "сделали исключение", не стали делать тайну из ниток номер шестнадцать... :) Давай им все простим! Я уже простила, "бох с ими"... :crazy:

Пусть живут )))

У меня 5 наборов Ланарте припасено, и у меня даже тени сомнения не возникало ни на счёт комплектующих ни по поводу результата. А теперь я не так уже уверена. И хочу посмотреть, что там внутри моих наборов. На выходных проверю.

Вот так одна ошибка подмывает репутацию.

Iharu, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

А почему это должно волновать конечного потребителя?

Если нашей таможне кажется, что форма не та заполнена, то она разворачивает письмо/посылку обратно к отправителю в ЕС :girl_sigh: Значит по второму разу ждать, пока дойдет.

1 час назад, olnikva сказал(а):

И потом, все-таки в европейских странах не так плохо с английским, как у нас "в массе". Тем более, в развитой Бельгии,

Ты оптимист :girl_wink: В Бельгии с французским все прекрасно.

45 минут назад, pepita сказал(а):

На выходных проверю.

Это точно :good:

Iharu, olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, pepita сказал(а):

И хочу посмотреть, что там внутри моих наборов. На выходных проверю.

Оксана, что-то мне подсказывает, что если они у тебя закуплены давно, то все будет отлично! По крайней мере, мои "древние" наборы были укомплектованы идеально. И ниток много осталось, и ткань была прекрасная.

Iharu, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Оксана, что-то мне подсказывает, что если они у тебя закуплены давно, то все будет отлично! По крайней мере, мои "древние" наборы были укомплектованы идеально. И ниток много осталось, и ткань была прекрасная.

Не  так уж и давно. И один даже в новой упаковке, в коробке. 

Поделиться сообщением

03.12.2021 в 11:27, pepita сказал(а):

Не  так уж и давно. И один даже в новой упаковке, в коробке. 

Я бы вскрыла из твоих пяти только последний, который в дорогой коробке.

Но вот еще первый из тех, что у тебя в мешочке есть, Наташа (Наталья2013) сейчас шьет. Глянь, у тебя такая же тряпочка дырявая? :)

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в