1 декабря 2021 Оля , подскажи пожалуйста адрес производителя . Мой Ланарт близок к завершению , ниточки заканчиваются очень быстро . Пара оттенков уже осталась в виде хвостиков для подбора , один мною опознан ( не уверена на 100 % , но похож). Ждать новые палетки нет смысла , буду обходится своими силами . На крайний случай напишу - может подскажут точные номера olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Оля , подскажи пожалуйста адрес производителя . Мой Ланарт близок к завершению , ниточки заканчиваются очень быстро . Пара оттенков уже осталась в виде хвостиков для подбора , один мною опознан ( не уверена на 100 % , но похож). Ждать новые палетки нет смысла , буду обходится своими силами . На крайний случай напишу - может подскажут точные номера Наташ, я брала адрес для связи с их сайта, он очень простой: info@lanarte.com Lenara и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 18 минут назад, olnikva сказал(а): Мне пришел ответ на мое письмо. Зашибись ( пардон за мой французский) . Понятно, что слать нитки через всю Европу такая себе затея, но хоть бы извинились, что ниток недовложили. tashu02, olnikva, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Только что, pepita сказал(а): Зашибись ( пардон за мой французский) . Понятно, что слать нитки через всю Европу такая себе затея, но хоть бы извинились, что ниток недовложили. Оксана, я посчитала хорошим тоном то, что вообще ответили, и дали номер. Мне проще протянуть руку и достать моток из коробочки, чем месяц ждать и топать на почту. А уж извинения... Да, в наш век скоростей кто ж будет расшаркиваться... Iharu, Наталья2013, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 3 часа назад, pepita сказал(а): Зашибись ( пардон за мой французский) . Понятно, что слать нитки через всю Европу такая себе затея, но хоть бы извинились, что ниток недовложили. Хочется "зашибиться" вместе с Оксаной! Понятно, ниток не пришлют, но за свой косяк и впрямь могли бы извиниться! Ведь это они плохо укомплектовали набор!!!! Оля, присоединюсь к твоему решению, вышивать Ланарте подбором. И нитки подобрать в наш век не проблема - при живой то карте DMC !!!!! Конечно, есть тонкости , которые не повторить! Мои ланартовские индианки вышиты на тонированной канве со специфическим рисунком. Теперь об этом остаётся только вздыхать..... tashu02, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 10 часов назад, olnikva сказал(а): В общем, реагируют, пишут вежливо, необходимую информацию "в виде исключения" сообщают. Пф! Хоть бы слово "простите" написали! Согласна с девочками, так себе выглядит... В продолжение обсуждения основ в их наборах: вчера вышивала ланартовскую новогоднюю открытку, наборчик старенький, и в нем вложена "та самая" нежная и шелковистая, мягкая равномерка. Но набор тоже с косяком: в нем две заготовки для открыток, соответственно, вложено два кусочка ткани размером приблизительно 5 на 5 см, и один кусочек отрезан с кромкой, и эта самая кромка целиком не уходит под открыточное паспарту. Кстати, кромка белая, значит, не Цвайгарт. оленек, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 11 часов назад, pepita сказал(а): Зашибись ( пардон за мой французский) . Понятно, что слать нитки через всю Европу такая себе затея, но хоть бы извинились, что ниток недовложили. 11 часов назад, pepita сказал(а): 7 часов назад, Iharu сказал(а): Хочется "зашибиться" вместе с Оксаной! Понятно, ниток не пришлют, но за свой косяк и впрямь могли бы извиниться! Ведь это они плохо укомплектовали набор!!!! 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пф! Хоть бы слово "простите" написали! Согласна с девочками, так себе выглядит... Эх, девочки, какие Вы привереды После стольких благодарностей, что их набор был выбран для покупки и после таких теплых пожеланий приятного отшива, так и хочется перед ними извиниться за беспокойство А если серьезно, то так и подмывает их спросить, а они хотя бы какие-нибудь 15-ти минутные курсы по работе с клиентами проходили? Iharu, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 43 минуты назад, irina4221 сказал(а): А если серьезно, то так и подмывает их спросить, а они хотя бы какие-нибудь 15-ти минутные курсы по работе с клиентами проходили? 11 часов назад, pepita сказал(а): Зашибись ( пардон за мой французский) . Понятно, что слать нитки через всю Европу такая себе затея, но хоть бы извинились, что ниток недовложили. 8 часов назад, Iharu сказал(а): Хочется "зашибиться" вместе с Оксаной 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Пф! Хоть бы слово "простите" написали! Согласна с девочками, так себе выглядит... Девочки, я вот подумала. А может, меня неверно поняли? Мне кажется, что я очень точно написала, что в наборе ОТСУТСТВУЮТ нитки такого номера. Но, быть может, это было понято так, что мне ниток НЕ ХВАТИЛО? Текст составляла сама, сверившись с "автопереводом", и сделав некоторые корректировки. Также отправила фотографию комплектации и стрелочкой показала пустую ячейку на органайзере. Понимаю, что не до конца грамотно, но, как мне казалось, суть можно было понять. Ира, @irina4221, ты у нас эксперт в области английского! Мой "английский" планомерно забывается. Глянь, а? makalicha1970, musya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): В продолжение обсуждения основ в их наборах: вчера вышивала ланартовскую новогоднюю открытку, наборчик старенький, и в нем вложена "та самая" нежная и шелковистая, мягкая равномерка. Но набор тоже с косяком: в нем две заготовки для открыток, соответственно, вложено два кусочка ткани размером приблизительно 5 на 5 см, и один кусочек отрезан с кромкой, и эта самая кромка целиком не уходит под открыточное паспарту. Кстати, кромка белая, значит, не Цвайгарт. Ну теперь ты поняла отличие "Гаммы" от "НЕГАммы"? Ника, а что будешь делать с этой кромкой? Тесемкой красивой прикрывать? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Оля, все четко и грамотно. Нитки отсутствуют. Это четко сформулировано и в твоем письме и явно видно на фото. Мне кажется, что представитель компании просто должен был извиниться за неукомплектованность набора и предложить выслать недостающие нитки. Просто и профессионально. А уж принять их предложение или использовать свои запасы, решать покупателю. pepita, makalicha1970, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну теперь ты поняла отличие "Гаммы" от "НЕГАммы"? Оля, дело вот в чем: купить такую основу, как была вложена в Ланартэ, уже не представляется возможным, насколько я понимаю, а вот Линду от Цвайгарт я попробую, конечно. Собственно, на Мурано-то я вышивала много, Линда, наверное, такая же, просто с более большими дыдочками? 8 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, а что будешь делать с этой кромкой? Тесемкой красивой прикрывать? Заменила на мурано, а кусочек оставила на память))), сравню потом с тканями, вложенными в мои два набора Ланартэ. pepita, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 15 минут назад, irina4221 сказал(а): Оля, все четко и грамотно. Нитки отсутствуют. Это четко сформулировано и в твоем письме и явно видно на фото. Спасибо большое! Очень хочется верить такому экспертному заключению! 15 минут назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется, что представитель компании просто должен был извиниться за неукомплектованность набора и предложить выслать недостающие нитки. Ира, вот честно признаюсь, мне по душе именно тот ответ, который они дали - НАЗВАН НОМЕР! Потому что ждать месяц и переться на почту для меня было бы менее удобно. 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Собственно, на Мурано-то я вышивала много, Линда, наверное, такая же, просто с более большими дыдочками? Линда мягче на ощупь. Она хлопковая (по крайней мере, у Цвайгарта), а Мурано, кажется, хлопок 50%. 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Заменила на мурано, а кусочек оставила на память))), сравню потом с тканями, вложенными в мои два набора Ланартэ. Да, пожалуй самое оптимальное решение! tashu02, irina4221, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 15 минут назад, olnikva сказал(а): Линда мягче на ощупь. Она хлопковая (по крайней мере, у Цвайгарта), а Мурано, кажется, хлопок 50% А, я на этот момент внимания не обращала! Точнее, думала, что и Мурано хлопок ( я не особо люблю ее, честно сказать) 18 минут назад, olnikva сказал(а): Потому что ждать месяц и переться на почту для меня было бы менее удобно. Тоже верно))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 56 минут назад, olnikva сказал(а): вот честно признаюсь, мне по душе именно тот ответ, который они дали - НАЗВАН НОМЕР! Потому что ждать месяц и переться на почту для меня было бы менее удобно. Формально они правильно ответили на твой вопрос, ты попросила номер ниток -они тебе его назвали. Тут один нюанс есть, ты эти нитки не сама потеряла, их не съела твоя кошка или кто-то ещё. Это фирма неудокомплектовала свой товар (считай это брак). И они должны были извиниться как минимум, а как максимум предложить исправить ситуацию, т е выслать нитки. olnikva, Iharu, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 26 минут назад, pepita сказал(а): Это фирма неудокомплектовала свой товар (считай это брак). И они должны были извиниться как минимум, а как максимум предложить исправить ситуацию, т е выслать нитки. Оксана, я со всем этим согласна! Глупо спорить! Но из чисто практических соображений, отбросив сентименты и отобрав приоритеты, меня ответ устраивает. Гораздо хуже было бы расшаркивание и ожидание в течение большого срока мотка ниток. Мне не с руки за ними ехать на почту (она у меня у черта на рогах), и не хотелось бы ждать, потому что вдохновение вышить именно этот набор у меня есть именно сейчас. Но через месяц что будет - а фиг его знает. Вежливость хороша тогда, когда сочетается с практическим решением вопроса. А так, можно долго извиняться, что дождь идет, и холод собачий. Но от этих извинений солнце не проглянет. tashu02, musya, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 12 минут назад, olnikva сказал(а): Вежливость хороша тогда, когда сочетается с практическим решением вопроса. А так, можно долго извиняться, что дождь идет, и холод собачий. Но от этих извинений солнце не проглянет. Та да, "отличное " решение вопроса за счёт покупателя. Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Только что, pepita сказал(а): Та да, "отличное " решение вопроса за счёт покупателя. Зато мы теперь знаем "европейское качество" и аналогичное "европейское обслуживание" Ланарте. Все как на ладошке, в строках одного "официального" письма. Будем знать и поступать "по совести". оленек, Iharu, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Главное, что нитки написали. Высылать, это надо ещё правильно задекларировать для таможни, тот ещё квест. А на счёт извинений, у них просто нет подходящей рыбы на английском или девочка не в курсе. Английский у нее не родной и специальный курс для деловой переписки она не заканчивала. Ответила по быстрому полуформально на совсем неформальный и нейтральный запрос и пошла дальше отвечать. Думаю, если бы Оля повозмущалась типа I am shocked, how can you afford you such a fault ... и ты ды и ты пы, то и извинялись бы и прислали может быть чего-нибудь. olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Высылать, это надо ещё правильно задекларировать для таможни, тот ещё квест. А почему это должно волновать конечного потребителя? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): на счёт извинений, у них просто нет подходящей рыбы на английском или девочка не в курсе. Английский у нее не родной и специальный курс для деловой переписки она не заканчивала. уборщица по-видимому отвечала Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): А на счёт извинений, у них просто нет подходящей рыбы на английском или девочка не в курсе. Оксана, мне кажется, что если "дело в рыбе" , то уж точно должна быть заготовлена форма с извинениями. И потом, все-таки в европейских странах не так плохо с английским, как у нас "в массе". Тем более, в развитой Бельгии, Думаю, просто не посчитали нужным извиниться. А еще, как вариант, может, им косяком идут подобные письма с нехваткой ниток? Замаялись извиняться... 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): если бы Оля повозмущалась типа I am shocked, how can you afford you such a fault ... и ты ды и ты пы, то и извинялись бы и прислали может быть чего-нибудь. Честно говоря, если бы сообщение надо было писать по-русски, я бы так и поступила. 42 минуты назад, pepita сказал(а): уборщица по-видимому отвечала Да ладно, Оксана! ВСе-таки, они "сделали исключение", не стали делать тайну из ниток номер шестнадцать... Давай им все простим! Я уже простила, "бох с ими"... pepita, Iharu, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 50 минут назад, olnikva сказал(а): Да ладно, Оксана! ВСе-таки, они "сделали исключение", не стали делать тайну из ниток номер шестнадцать... Давай им все простим! Я уже простила, "бох с ими"... Пусть живут ))) У меня 5 наборов Ланарте припасено, и у меня даже тени сомнения не возникало ни на счёт комплектующих ни по поводу результата. А теперь я не так уже уверена. И хочу посмотреть, что там внутри моих наборов. На выходных проверю. Вот так одна ошибка подмывает репутацию. Iharu, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 2 часа назад, pepita сказал(а): А почему это должно волновать конечного потребителя? Если нашей таможне кажется, что форма не та заполнена, то она разворачивает письмо/посылку обратно к отправителю в ЕС Значит по второму разу ждать, пока дойдет. 1 час назад, olnikva сказал(а): И потом, все-таки в европейских странах не так плохо с английским, как у нас "в массе". Тем более, в развитой Бельгии, Ты оптимист В Бельгии с французским все прекрасно. 45 минут назад, pepita сказал(а): На выходных проверю. Вот так одна ошибка подмывает репутацию. Это точно Iharu, olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 5 часов назад, pepita сказал(а): И хочу посмотреть, что там внутри моих наборов. На выходных проверю. Вот так одна ошибка подмывает репутацию. Оксана, что-то мне подсказывает, что если они у тебя закуплены давно, то все будет отлично! По крайней мере, мои "древние" наборы были укомплектованы идеально. И ниток много осталось, и ткань была прекрасная. Iharu, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 12 часов назад, olnikva сказал(а): Оксана, что-то мне подсказывает, что если они у тебя закуплены давно, то все будет отлично! По крайней мере, мои "древние" наборы были укомплектованы идеально. И ниток много осталось, и ткань была прекрасная. Не так уж и давно. И один даже в новой упаковке, в коробке. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 03.12.2021 в 11:27, pepita сказал(а): Не так уж и давно. И один даже в новой упаковке, в коробке. Я бы вскрыла из твоих пяти только последний, который в дорогой коробке. Но вот еще первый из тех, что у тебя в мешочке есть, Наташа (Наталья2013) сейчас шьет. Глянь, у тебя такая же тряпочка дырявая? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение