6 сентября 2022 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну какая же ты умная!!! Только чуть сдвинуты акценты. Тещей стала я. А открытка отправлена молодым. Оля, я тебя от души поздравляю и искренне желаю молодой семье счастья! musya, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 13 минут назад, irina4221 сказал(а): Оля, я тебя от души поздравляю и искренне желаю молодой семье счастья! Ира, спасибо большое за пожелания! Дочка не принимает от меня вышитые картины, равнодушна к этому. В течение свой жизни на форуме я неоднократно наблюдала, как девочки вышивают работы в подарок на свадьбу своим детям. Я этой возможности, так сказать, была лишена. Но против открыток дочь не возражает. Что хотела - то получила. Она очень довольна. Абсолютно искренно. Но там и пожелание соответствующее, картинка обыграна хорошо (я сама собой оч.довольна) makalicha1970, 19199707770, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Олечка, искренне и от души поздравляю!!! Счастья молодым!!! Лежу на гальке и улыбаюсь от уха до уха irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 6 часов назад, оленек74 сказал(а): Олечка, искренне и от души поздравляю!!! Счастья молодым!!! Оля, спасибо большое! 6 часов назад, оленек74 сказал(а): Лежу на гальке и улыбаюсь от уха до уха О, ты на отдыхе? Это здорово! Улыбайся, улыбайся, мама! Тебе предстоит быть "дважды тещей"! оленек, Ксен40 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Всем добрый день! Я сегодня зеленю "гаечку" с Вересковой долиной. Очень довольна результатом, чуть было не забыла сделать бэк (и без него было классно: загадочно и прекрасно). Так что с моим склерозом пришлось стирать и гладить дважды: без бэка и с бэком. Продолжаю вышивать Херитаж с изображением моей дочки и дачи. Продвижение небольшое, т.к. почти все время дошивала долину. Продвижение в гаечку: Мы с Никой решили пока временно закончить совместные проекты, т.к она свою часть уже завершила (см.ее личную тему), а я еще только в самом начале. Но через некоторое время мы это дело предполагаем продолжить, и есть на то повод и несколько замечательных дизайнов. Гало4ка, PrimaN, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Оля, какая чудесная пустошь ( пардон, долина))), очень красивая работа! И какой яркий сюжет с девочкой, как-то неожиданно яркий, хотя чего я удивляюсь- летом в детстве именно так все и выглядит! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, какая чудесная пустошь ( пардон, долина))), очень красивая работа! Спасибо, Ника! Я очень довольна итогом. Надо только теперь придумать, что с ним делать дальше. Возьму пока тайм-аут. Есть в закромах парный сюжет, буду думать об оформлении, когда вышью пару. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): И какой яркий сюжет с девочкой, как-то неожиданно яркий, Я пока вышивала сепию, соскучилась по ярким пятнам. А тут именно пятна - каждого цвета совсем по чуть-чуть, все время контрастные переходы. И вышивать это очень приятно. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): хотя чего я удивляюсь- летом в детстве именно так все и выглядит! Почему-то мне кажется, что в моем сознании за годы жизни лето не померкло. Все такое же яркое. Только проблем больше... Я вообще люблю лето. Даже готова терпеть жару ненавистную, только чтобы лето не кончалось... irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 20 минут назад, olnikva сказал(а): пока вышивала сепию, соскучилась по ярким пятнам. А тут именно пятна - каждого цвета совсем по чуть-чуть, все время контрастные переходы. И вышивать это очень приятно. Рассмотрела кусочек схемы на твоем фото: да, там не заскучаешь, все в солнечных бликах! 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Почему-то мне кажется, что в моем сознании за годы жизни лето не померкло. Все такое же яркое. Только проблем больше... Я вообще люблю лето. Даже готова терпеть жару ненавистную, только чтобы лето не кончалось... Ха-ха, вот про жару очень уместно! Я ее не люблю, но когда дождь и холодно, вспоминаю и думаю: лучше уж жара! lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 17 часов назад, olnikva сказал(а): Я сегодня зеленю "гаечку" с Вересковой долиной. хорош, точнее хороша (она же долина )))). очень нравится. как замечательно различим уголок пруда с кувшинками у дачи. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Добрый день. У меня завершение процесса. Гаечку можно зеленить! Процесс не скажу, чтобы совсем простой, довольно много недокрестиков, причем в таких причудливых конфигурациях, что несколько кусочков сюжета было шить совсем непросто. А на дизайне этого не видно совсем. Очень нравится результат. Добрая милая картинка. Путешественница, irina4221, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Прелестный дизайн, Оль! Поздравляю с финишем! Каждый видит в девочке или своего ребенка, или себя))), я вот « узнала» свое платье А что у нее в руках, книжка? olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Прелестный дизайн, Оль! Поздравляю с финишем! Каждый видит в девочке или своего ребенка, или себя))), я Ника, спасибо! Ну я же однозначно увидела свою дочку, потому и стала шить. Правда, уже пора бы иметь "внучку" такого возраста, но мне и дочка хороша! А себя вот, как ни странно, совсем не вижу. Не было у меня ни шляпок таких, ни платьев таких ярких. На всех детских летних фото мои платья однотонные, и "советская" белая панамка, которая состояла из трех лепестков и застегивалась где-то посередине на пуговичку. Не знаю, понятно ли объяснила. В руках книжка, да. Это там бесчисленное кол-во недокрестиков. Но все равно она сливается с платьем, и заметна не очень-то здорово. Хотела ее бэком обвести, но получилось не очень, я не стала. makalicha1970, PrimaN, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Какая красивая девочка получилась. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 очень славный результат. умничка. смотрится как иллюстрация olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 15 часов назад, olnikva сказал(а): А себя вот, как ни странно, совсем не вижу. Не было у меня ни шляпок таких, ни платьев таких ярких. Помнится, вышила я сюжет от Стоянки и подарила своей маме. В том сюжете явственно видела себя с ней, не то, чтобы наряды какие-то похожие, или еще что-то, но вот по ощущениям прям оно... Через какое-то время крутимся вокруг этой вышивки, перевешивали, что ли, и она мне говорит: "Ах, я прям вижу тут себя с внучкой!" Ну, с внучкой так с внучкой olnikva, tashu02, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Через какое-то время крутимся вокруг этой вышивки, перевешивали, что ли, и она мне говорит: "Ах, я прям вижу тут себя с внучкой!" Ну, с внучкой так с внучкой Мама просто захотела почувствовать себя молодой именно сейчас. Там же на картинке молодая женщина! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): очень славный результат. умничка. смотрится как иллюстрация Спасибо, Оль! makalicha1970 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 7 минут назад, olnikva сказал(а): Мама просто захотела почувствовать себя молодой именно сейчас. Там же на картинке молодая женщина! Наверное, да! Или лучше помнит, как гуляла с внучкой, все-таки это было относительно недавно, не 50 лет назад olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, да! Или лучше помнит, как гуляла с внучкой, все-таки это было относительно недавно, не 50 лет назад Наверное, именно так. Моя мама, думаю, была бы солидарна с твоей. Вообще, бабушки, если они недалеко и участвуют в воспитании, лучше помнят свои "отношения" с внуками, нежели с детьми. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Всем добрый вечер! Мы с Никой решили возобновить наши совместные процессы под общим слоганом. На этот раз не стали оригинальничать с названием, а обозначили наш совместный процесс несколько банально, но актуально, просто и красиво. Итак, наш очередной с Никой @makalicha1970 совместный процесс под названием "Счастливого нового года!" Я для этой цели опять взяла Heritage, на этот раз рождественский сюжет, и благодарю Юлю @apanjul за подарок! Итак, заводим "гаечку" для Heritage 1366, Christmas Inn,: Дизайн довольно непростой, начала его три дня назад, и почти все время возилась с колесами и пространством окрест них, целиком состоящего из мелкокрестиков. Но красота требует усердия, и оно не было напрасным. Как всегда, все замечательно. И поскольку процесс у нас совместный, то гостей моей странички приглашаю посетить также тему Ники, чтобы полюбоваться выбранным ей сюжетом. Он очень необычный и редкий. Кажется, в нашей Галерее еще нет такого дизайна. Путешественница, Гало4ка, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Ну, Оля, удачного нам с тобой отшива))) olnikva, Путешественница, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 olnikva, Оля, makalicha1970, Ника, удачного вам совместника!!!!! я тихонько с удовольствием наблюдаю и радуюсь ….. ну и конечно огромное искреннее поздравление по поводу вышивки и подарка открытки!!!!!! Путешественница, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 17.10.2022 в 12:19, tashu02 сказал(а): olnikva, Оля, makalicha1970, Ника, удачного вам совместника!!!!! Таня, спасибо большое! Новогодние дизайны, все-таки, несут такой позитив, которого сейчас всем не хватает. Ника "озвучила" оба своих новогодних процесса. У меня тоже есть еще один, но его бессмысленно показывать недоделанным, так что вышиваю в параллель, и покажу позже. Думаю, "новым годом" мы будем с Никой развлекаться еще долго. Мой нынешний Херитаж оказался неожиданно сложнее, чем я ожидала. И у Ники второй процесс немаленький. Я так предполагаю, что до наступления НГ вряд ли еще что-то возьму в работу. 17.10.2022 в 12:19, tashu02 сказал(а): ну и конечно огромное искреннее поздравление по поводу вышивки и подарка открытки!!!!!! Про поздравление "по поводу вышивки" не очень поняла. А по поводу "подарка-открытки" спасибо большое за поздравления, очень приятно! Открытка с таким странным сюжетом как-то спонтанно у меня "выскочила", но, видишь, мне непозволительно шить что-то более крупное для этой молодой семьи, да и правда, мне пока еще трудно осознать свой новый статус. lefkorosida, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Про поздравление "по поводу вышивки" не очень поняла. Думаю, Таня имела в виду вот это: 15.10.2022 в 22:22, olnikva сказал(а): благодарю Юлю @apanjul за подарок! 1 час назад, olnikva сказал(а): И у Ники второй процесс немаленький. У меня еще и ангелы от Дим недоделаны... tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 18.10.2022 в 23:39, makalicha1970 сказал(а): Думаю, Таня имела в виду вот это: И правда. А я не догадалась. Дизайн уже несколько лет лежит в моих Закромах и давно стал "моим от Юли". 18.10.2022 в 23:39, makalicha1970 сказал(а): У меня еще и ангелы от Дим недоделаны О, тогда у нас ещё большие перспективы! makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 8 минут назад, olnikva сказал(а): О, тогда у нас ещё большие перспективы! Я бы еще наборов 5 начала, такое сейчас настроение. Но понимаю, что наплодить долгостроев-много ума не надо, а шить их кто будет, Пушкин? Поэтому держусь изо всех сил... Путешественница, PrimaN, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение