26 ноября 2022 У нас тоже не было флажков на елке, а увидела я такие « живьем» , когда мои бабушка с дедом переехали к нам из деревни и привезли свои елочные игрушки. И вот там были флажки, были стеклянные бусы и какие-то небольшие фигурки из тоненьких стеклянных трубочек. Наверное, действительно, зависит от региона. оленек, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 Оля, новогодний сюжет очень хорОш!!! Такой синий и такой успокаивающий, мне он почему-то кажется очень тихим в новогоднюю ночь …. не громким и переливчатым с бубенцами ( как у Ники). А каким-то таинственным и обязательно с волшебным подарком…. И с удовольствием заметила « подпись» в уголке . Ваш совместник супер хорош…. Сюжеты такие не похожие, но они дают ощущения праздника в разных его проявлениях. Открытки получились очень милые и нарядные. Все же надеюсь, что и остальные сюжетики ты когда-то вышьешь…. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У нас тоже не было флажков на елке, а увидела я такие « живьем» , когда мои бабушка с дедом переехали к нам из деревни и привезли свои елочные игрушки. И вот там были флажки, были стеклянные бусы и какие-то небольшие фигурки из тоненьких стеклянных трубочек. Наверное, действительно, зависит от региона. У нас у бабушки с дедушкой новогодние игрушки были (сейчас есть еще часть) старые гдр-овские. Там тоже есть такие фигурки из стеклянных трубочек. Мне они очень нравились в детстве. И тоже были бумажные гирлянды. А еще птички из плотной фольги-картона. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 4 минуты назад, jippius сказал(а): старые гдр-овские. Там тоже есть такие фигурки из стеклянных трубочек. Ага, я догадываюсь, про какие игрушки идет речь, видела подобные чешского производства... нет, у моих были, думаю, советские, вряд ли в поселковый магазин в 50-ти км от Рязани в 50-е года попали ГДР-овские. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 9 часов назад, tashu02 сказал(а): Оля, новогодний сюжет очень хорОш!!! Такой синий и такой успокаивающий, мне он почему-то кажется очень тихим в новогоднюю ночь …. не громким и переливчатым с бубенцами ( как у Ники). А каким-то таинственным и обязательно с волшебным подарком… Таня, спасибо большое за "твое" описание сюжета. Ты тоже видишь новогоднюю ночь... И для меня тоже сюжет новогодний (может, рождественский, но для меня ближе новогодний). Но если рассматривать картинку буквально - то ведь никакого намека на праздник - ни наряженной елки, ни всяких западных венков, остролистов и прочих украшений здания... никакой новогодней/рождественской атрибутики... А тем не менее на картинке праздник... он угадывается, такой таинственный, и, точно - тихий, где-то там, за освещенными окнами. И запаздавший гость вот уже подъехал и вбежал в дом, и кучер тоже сейчас поспешит к своему праздничному столу, где ждет его семья, а ехать ему, быть может, и не так близко... В общем, историю можно долго придумывать, сюжет с секретом, с тайной. 9 часов назад, tashu02 сказал(а): И с удовольствием заметила « подпись» в уголке . Ага, я в этом году опять стала подписывать работы. Делала это лет десять назад, потом перестала. А сейчас их столько накопилось, что стала опять систематизировать. Но забываю, да и не всегда подпись к месту. А тут вроде незаметно, все равно частью под рамку уйдет. 9 часов назад, tashu02 сказал(а): Ваш совместник супер хорош…. Сюжеты такие не похожие, но они дают ощущения праздника в разных его проявлениях. Спасибо! Я видела твое сообщение в Никиной теме. Присоединяйся к нам! И вот - нас уже будет четверо! А то, что сюжеты разные, так мы же их "объединяем" общим заголовком. Закончится подготовка к НГ, изобретем новое название. 9 часов назад, tashu02 сказал(а): Открытки получились очень милые и нарядные. Все же надеюсь, что и остальные сюжетики ты когда-то вышьешь…. Спасибо большое! Я очень довольна результатом, он для меня стал сюрпризом. Но остальные сюжеты не знаю, буду ли шить. В этом году точно нет, а в следующем, может, что-то и возьму еще. Но не все сюжеты мне по душе. Так что все 18 точно вышиты никогда не будут. оленек, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 15.11.2022 в 20:56, olnikva сказал(а): И так потрясающе там передан свет, свет праздника, теплый свет домашнего очага! Почему-то сразу представила тебя там, в гостиной, встречающей дорогих сердцу людей. И семейный праздник, добрый и тихий. Оля, замечательная работа получилась! И открытки чудесные!!! Хорошенькие и нарядные. По хорошему завидую твоему терпению, Оль, чем мельче работа, тем она кропотливее. Четыре я бы точно не осилила)) makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Почему-то сразу представила тебя там, в гостиной, встречающей дорогих сердцу людей. И семейный праздник, добрый и тихий. Оля, замечательная работа получилась! Спасибо, Оль! Вот вернется из багетки, будет еще более замечательная. Странно. но на нашем сайте всего одна такая вышитая работа - от Юляши apanjul. Вроде бы такой сюжет сказочный, и Херитаж многие шьют, а до этого сюжета почему-то не добираются. 2 часа назад, оленек74 сказал(а): И открытки чудесные!!! Хорошенькие и нарядные. Спасибо! 2 часа назад, оленек74 сказал(а): По хорошему завидую твоему терпению, Оль, чем мельче работа, тем она кропотливее. Четыре я бы точно не осилила)) Оль, я сама не ожидала! Никогда этим не занималась, и не думала, что мне понравится. А в этом году попробовала сделать открытку для дочки на ДР (25 лет, вроде как имею право выпендриться, хоть она и не принимает от меня вышивку). Картина ей точно не нужна, а открытка... это такая мелочь... И мне понравилось. Потом была вторая... И вот разродилась новогодними... Но... 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Четыре я бы точно не осилила)) ... но... Четыре еще цветочки... Открою огромный и страшный секрет, что это еще не все. makalicha1970, lefkorosida, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 О, Оля, ты снова удивляешь! Значит, предыдущие четыре уже нашли своих новых хозяев и вдохновение творить праздник своими руками набирает обороты? Жду с нетерпением раскрытия тайны)) Да, удивительно, почему этот праздничный сюжет не вышивают. Он ведь относительно недавно выпущен? И скорее всего цена на набор была уже не очень гуманная. И опять же, возможно, смущает превью. Хотя обложки у Херитаж всегда необъективны по цветопередаче. Юлин и твой отшив это подтвердил. Но мне ближе и намного больше нравится именно это цветовое решение сумерек, ночи, чем варианты"шоколадная ночь" makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 42 минуты назад, оленек74 сказал(а): Значит, предыдущие четыре уже нашли своих новых хозяев и вдохновение творить праздник своими руками набирает обороты? Жду с нетерпением раскрытия тайны)) Не, еще не нашли. НГ еще не скоро. Но это, Оль, скорее просто у меня руки зачесались, нежели я прям готова всех одаривать своими открытками. У меня не такой уж большой круг близких родных любимых людей, и все они либо уже от меня "наполучали" вышитых подарков, либо относятся к этому равнодушно, и я не обременяю их ненужными вышивками. Так что судьба открыток решена лишь частично. Но, как кое-кто здесь меня убедил, открытка - не тот случай, когда надо слишком заморачиваться, надо это человеку или нет. Просто ни к чему не обязывающий мелкий сувенир. Так что, думаю, решу. Я все расскажу в наш "отчетный" день. У нас же с девочками новогодний совместник, вот меня и понесло плодить "новый год". 53 минуты назад, оленек74 сказал(а): Да, удивительно, почему этот праздничный сюжет не вышивают. Он ведь относительно недавно выпущен? И скорее всего цена на набор была уже не очень гуманная. И опять же, возможно, смущает превью. Ну не знаю... Думаю, лет шесть как, а то и больше... Юля шила почти 4 года назад, и он уже был не новинкой. Да, я когда увидела цвет ниток, удивилась. Ожидала увидеть фиолетовую гамму, а она оказалась серо-синяя. Но ты права, результат живьем намного насыщеннее и интереснее, чем обложка. А что до цены, то нет дешевых наборов у Херитажа, сама знаешь. Но его продолжают шить. 54 минуты назад, оленек74 сказал(а): Но мне ближе и намного больше нравится именно это цветовое решение сумерек, ночи, чем варианты"шоколадная ночь" Шоколадный вариант и не мой тоже. Но тут на вкус и цвет... Каждый видит по-своему. makalicha1970, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Всем добрый вечер! В нас сегодня очередной отчетный день совместника "Счастливого нового года!". И очень здорово, что мы с Никой теперь не одни, нас стало больше: Таня и Ира присоединились к нам со своими добрыми проектами! В прошлый раз я уже показывала своих "первых ласточек", которые на самом деле в реальности были "вторыми". А сегодня я с целым ворохом анонсированной готовой мелочи, которую начала шить еще до того, как мы с Никой начали новогодний проект. Начала я как-то невзначай, потом отложила, а в результате, все это замечательно "зашло" к нашему с Никой совместнику, так что завершила уже сознательно, в рамках нашего "Счастливого нового года". Опять же, благодаря Нике, заценив ее прошлогодние новогодние открытки, я некоторое время назад приобрела отличный буклет от Майкла Пауэлла с очень крохотными и "ужасно" новогодними/рождественскими дизайнами. И потихоньку начала шить. Сначала чуток, а потом втянулась... мне понравилось... Открыточный "бум" в моей душе открылся уже позднее, когда я поняла, каких "вершин" в этом деле можно достичь. Процесс. Michael Powell, Рождественские сюжеты. Татуся, @Татуся, я не знаю, как быть с процессом. Все сюжеты в одном буклете, я на первом фото даю обложку буклета, а потом подряд все вышитые фрагменты. Если нельзя сформировать гайку, то и ладно. А если можно, то ее можно сразу зеленить. Спасибо! Вооооот! С Майклом в этом году покончено. С новогодними флажками - тоже. Но на и на этом я ведь не остановилась. Так что еще маленький кусочек, и все мое "богаЙство" покажу в следующем отчете через 10 дней. Хорошо, что успела сфотографировать все вышитое целиком, ибо две открытки уже подарены и с радостью приняты. makalicha1970, musya, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 3 часа назад, olnikva сказал(а): Какая же прелесть эти открыточки…. Мне очень нравится. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Оля, мне очень нравятся твои открыточки, и очень здорово ты дополнила Майкла снежинками, звездочками и круглыми загогулинами! olnikva, оленек и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 9 часов назад, tashu02 сказал(а): Какая же прелесть эти открыточки…. Мне очень нравится. Таня, спасибо большое! Сама не ожидала, что получится хорошо. У меня всегда было плохо с "малыми формами", которые, требуют бОльшей тщательности в деталях, чем большие вышивки. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, мне очень нравятся твои открыточки, и очень здорово ты дополнила Майкла снежинками, звездочками и круглыми загогулинами! Ника, спасибо! Вот вроде мелочь, а так долго мудрила над тем, чем же дополнить каждую. Картинки симпатичные и без этой "мишуры", но когда приложила к ним открыточные рамки, то сразу захотелось заполнить свободные места. Мне тоже нравится результат. А еще бы мне понравилось, если бы в этом мире нашелся прекрасный человек, великий изобретатель для вышивальщиц, кто придумал бы металлик, которым удобно шить! И еще хочу сказать спасибо Татусе за стремительно сформированную "гайку". Я даже не надеялась, что ее можно из этого вороха отдельных фрагментов сотворить. @Татуся, большое Вам спасибо за внимание и творческое переосмысление моего хаотического потока сознания! оленек, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Картинки симпатичные и без этой "мишуры", но когда приложила к ним открыточные рамки, то сразу захотелось заполнить свободные места Я с тобой согласна, что они и так симпатичные, но твои доделки очень гармоничны и, на мой взгляд, улучшили вышивки! 4 минуты назад, olnikva сказал(а): А еще бы мне понравилось, если бы в этом мире нашелся прекрасный человек, великий изобретатель для вышивальщиц, кто придумал бы металлик, которым удобно шить! "Все уже придумано до нас!" Beniki, tashu02, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и, на мой взгляд, улучшили вышивки! О, спасибо! Это прямо очень лестно слышать! 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Все уже придумано до нас!" А чёй-то? Ты таким шила? Похоже, для нас такое недосягаемо... Путешественница, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 1 минуту назад, olnikva сказал(а): чёй-то? Ты таким шила? Да, они использовались в сапожке от Стони Крик, заказывала на 123 стич. Это Rainbow Gallery, в ШН они продаются ( точнее, сейчас мало чего есть в наличии, но раньше были, судя по всему) olnikva, оленек, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Ого, Оля, как ты выстрелила! Прелестные открытки! Я тоже вышила парочку сюжетов из этого буклета, но меня абсолютно покорили и сразили твои дополнения в виде снежинок и загогулинок. Они очень украсили фон вокруг картинки, они просто их преобразили 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Аж дух захватывает от этой красоты! У меня есть пара-тройка таких ниток, но пока я их ни разу не пробовала. Говорят, они намного лучше Крейника. lefkorosida, tashu02, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 29 минут назад, irina4221 сказал(а): Я тоже вышила парочку сюжетов из этого буклета, но меня абсолютно покорили и сразили твои дополнения в виде снежинок и загогулинок. Они очень украсили фон вокруг картинки, они просто их преобразили Спасибо, Ир! Особенно приятна оценка тех, кто тоже шил эти сюжеты. Когда я вышила семь штук, то подумала, что это все, что я хотела вышить из этой книжечки. Но теперь понимаю, что вошла во вкус, и знаю, что бы еще из предложенного вышила на следующий год. 31 минуту назад, irina4221 сказал(а): Говорят, они намного лучше Крейника. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): в ШН они продаются ( точнее, сейчас мало чего есть в наличии, Так вас послушаешь, и понимаешь, что срочно надо затариваться. Хотя я очень редко шью металликом. Но вот дома почему-то оказались очень большие запасы на редкость ужасных и неудобных ниток неизвестного происхождения. И одни очень приличные и удобные в работе ДМС на катушке. Только цвет мрачноватый, поэтому пришлось, все-таки, использовать неудобные неизвестные. Путешественница, tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 58 минут назад, irina4221 сказал(а): Аж дух захватывает от этой красоты! Ты же не думаешь, что это мое добро?! Нет-нет, это первое попавшееся фото из тырнета! tashu02, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 18 часов назад, olnikva сказал(а): Вооооот! Дааа, это была славная охота... Оля, я в восторге от проделанной тобой работы, от чудесного, волшебного результата, от того, что 18 часов назад, olnikva сказал(а): две открытки уже подарены и с радостью приняты. Думаю, что ты зря недооцениваешь возможный позитивный отклик от такого душевного подарка. Что-то мудренно написала.. Ты молодец! Или "никогда не говори никогда"... Путешественница, tashu02, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 57 минут назад, оленек74 сказал(а): я в восторге от проделанной тобой работы, от чудесного, волшебного результата Оля, спасибо большое! Не устаю повторять, что никогда не думала, что буду заниматься открытками, но получила огромное удовольствие от этого процесса. Когда все это вышила и оформила, то несколько дней доставала из шкафа, раскладывала на столе, разглядывала и тупо-глупо любовалась сотворенными "сокровищами". Шила все это с благими мыслями о нашем общем благополучном будущем, вкладывая добрые мысли в каждый сюжет. Отправила во Вселенную ровно дюжину позитивных пожеланий. Хочется верить! Может, и не стала бы творить в таком кол-ве, если бы не это насущное. 57 минут назад, оленек74 сказал(а): Думаю, что ты зря недооцениваешь возможный позитивный отклик от такого душевного подарка. Я просто сейчас улетела в краткосрочный отпуск. Захватила с собой парочку подарков своим дорогим, кого не увижу ближе к новому году. Так что подарила досрочно. Первый позитивный отклик получила. Уехали от меня Коньки от Анны и Звездный букетик от Майкла. Тут другое... Если этим заниматься каждый год (а ведь понравилось же!!!), то очень скоро настанет время, что уже некому будет дарить. А ежегодно одно и то же скучно... 57 минут назад, оленек74 сказал(а): Ты молодец! Или "никогда не говори никогда"... Ты права! Я вроде в отношении открыток не говорила "никогда", но и не ожидала, что это случится "когда-то". Путешественница, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 30 минут назад, olnikva сказал(а): А ежегодно одно и то же скучно... это просто кажется, что велосипед давно изобретен. Когда входишь во вкус, оказывается, что идей и вариантов намного больше, чем ты это себе представляешь. Ты же сама проходила этот этап с картой)) А вот про отпуск уже интересно) 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Шила все это с благими мыслями о нашем общем благополучном будущем, вкладывая добрые мысли в каждый сюжет. Отправила во Вселенную ровно дюжину позитивных пожеланий. Хочется верить! Может, и не стала бы творить в таком кол-ве, если бы не это насущное. Оль, обязательно поддержу твой посыл olnikva, Путешественница и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 17 минут назад, оленек74 сказал(а): Когда входишь во вкус, оказывается, что идей и вариантов намного больше, чем ты это себе представляешь. Ты же сама проходила этот этап с картой)) Ну, я не знаю, что еще можно придумать с открытками. Вышивка плюс картонная заготовка - это единственный вариант, который приемлю. Варианты с различного рода объемными "бантуёчками" и массой всяких тесемок, шармиков и иных дополнительных невышивальных элементов не для меня. А одинаково оформленная в открыточную заготовку вышивка ежегодно - довольно скучно для одаряемых. Если только не начать их коллекционировать и вывешивать на веревочке как новогодние флажки. Впрочем, я лично так и делаю с подаренными новогодними открытками (обычными, невышивальными). Они у меня каждый год украшают елку, а потом складываются в коробку с елочными игрушками, и так до следующего года. Но поскольку их кол-во ежегодно увеличивается, то на елку помещаются отнюдь не все. И я, Оль, не поняла, что ты имела в виду про этап с картой. 17 минут назад, оленек74 сказал(а): А вот про отпуск уже интересно) Не, не тот случай. 17 минут назад, оленек74 сказал(а): Оль, обязательно поддержу твой посыл Спасибо! Это здорово! Надо еще и сделанной открыточкой это дело подкрепить. А? lefkorosida, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 26 минут назад, olnikva сказал(а): с картой Это про схему, что ты сама сделала. 26 минут назад, olnikva сказал(а): подкрепить не уверена, что это будет открытка, может, просто игрушка на елочку. Сейчас в срочном порядке дошиваю пони, а потом приступлю)) olnikva, tashu02 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 1 час назад, оленек74 сказал(а): Это про схему, что ты сама сделала. Ну, это совсем другое. Все, что можно изобразить на открытках, уже сделали до меня хорошо обученные люди (точнее, лучшие из тех, кто считает себя хорошо обученными) 1 час назад, оленек74 сказал(а): не уверена, что это будет открытка, может, просто игрушка на елочку. Да, конечно! Я имела в виду некое обобщение. tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение