Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Iharu сказал(а):

За твой рассказ о поколениях спасибо!

Пожалуйста, Оль! Вообще приятно, когда один рассказ навеивает столько ассоциаций, что и другим тоже хочется что-то рассказать. Такая приятная цепочка историй. У меня бы не родилась идея поведать о себе-артистке и так далее, если бы не прочитала историю в теме Лены-леннинг. Рада, что я тебя вдохновила на "повесть о былом". :) 

7 часов назад, irina4221 сказал(а):

Белье на веревке - это отдельная ностальгия. Вот мы и в своем доме живем и двор имеем, а белье сушим в сушилке. Закинул белье, закинул салфетку с запахом, вынул, сложил и убрал. Никакого романтизьму))) Никакие салфетки не заменят запаха белья, снятого с веревки. Я уже молчу о запахе белья, замерзшего на морозе и стоящего колом. Это мой самый любимый запах из детства. Что-то меня понесл

Ира, привет! Как здорово! Мою картинку уже ращепили на составляющие. Оксана - про вишню, Ника про грабли, ты про белье... Столько всего. А ведь если просто глянуть одним глазом - то там только цветные пятна. 

Я с тобой соглашусь про белье. В детстве тоже любила этот запах. Сейчас у нас уже никто не вывешивает белье на балконе...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tashu02 сказал(а):

Оля, какой позитивный сюжет ты завершила,! Нравится все…. А после рассказа о бэке и веревке с бельем картинка прямо заиграла этим кусочком и сразу именно он лезет в глаза ( в хорошем смысле)

Поддержу девочек с надеждой, что эта работа все же найдёт свое оформление и место, где она будет радовать.

Таня, спасибо большое! Есть у меня надежда, что есть человек, который захочет ее забрать к себе. Но надо, чтобы этот человек созрел. :) 

25 минут назад, tashu02 сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу - а что дальше в нашем товариществе будет у тебя? Продолжение Или начало нового названия темы????? 

Тань, ну об этом мы можем и у тебя спросить... Группа товарищей из трех человек готова начать шить семплер от Ланарте. Ты с нами? :) А по поводу названия - так это всегда можно изменить. Было бы желание. Мне кажется, что всем пришлось по вкусу твое "Садовое товарищество". :) 

irina4221, musya, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне кажется, что всем пришлось по вкусу твое "Садовое товарищество". :) 

Очень пришлось, просто очень! 

olnikva, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну так пора менять, значит! :) Будем "членами садового товарищества". Тут и сезон на пороге соответствующий... :) 

irina4221, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну так пора менять, значит! :) Будем "членами садового товарищества". Тут и сезон на пороге соответствующий... :) 

С легкой Никиной руки  тема «все в сад» плавно перетекает в ……

Как в кино - « брюки превращаются……  :D

оленек, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, tashu02 сказал(а):

С легкой Никиной руки  тема «все в сад» плавно перетекает в ……

Как в кино - « брюки превращаются……  :D

Принимаем поздравления с новым "членством"! 

Надо назвать как-то наше "товарищество" :) 

tashu02, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал(а):

С легкой Никиной руки  тема «все в сад» плавно перетекает в …

1 час назад, olnikva сказал(а):

Принимаем поздравления с новым "членством"! 

Надо назвать как-то наше "товарищество" :) 

Надумалось случайно...

Предлагаю назвать наше "товарищество" - Садовое товарищество "Всякая всячина". :) Тогда уж точно никто не будет сомневаться, шить или не шить. :) 

lefkorosida, tashu02, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Группа товарищей из трех человек готова начать шить семплер от Ланарте. Ты с нами

Девочки, я очень даже хочу с вами, но мне надо дошить сначала деревеньку, а это минимум еще месяц и на Ланарт у меня еще нет всех ниток. Так что пока я с удовольствием буду только следить за вашими новыми процессами ….  У  вас на троих вырисовывается хорошее начало. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Предлагаю назвать наше "товарищество" - Садовое товарищество "Всякая всячина".

Поддерживаю!!! Мне нравится… 

А тематически ваши новые процессы по сюжету можно будет назвать «Дачные штучки» или «Созрели вишни в саду у…….». :D

Пока вы начнете шить свои 42 тысячи крестиков, я закончу в деревеньке остаток в 18тысяч и с чем-нибудь приемлемым садово-дачным подтянусь к вам …. 

irina4221, Iharu, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я очень даже хочу с вами, но мне надо дошить сначала деревеньку, а это минимум еще месяц и на Ланарт у меня еще нет всех ниток

Эх, придется нам соображать на троих пока что!

Пока вы начнете шить свои 42 тысячи крестиков, я

:prankster2: Тань, а за сколько по времени ты вышьешь 42 тыщи, можешь прикинуть?

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Предлагаю назвать наше "товарищество" - Садовое товарищество "Всякая всячина". :)

Оля, а я по прежнему выступаю за твои "Ведра и лейки":declare:

lefkorosida, оленек, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю!!! Мне нравится… 

А тематически ваши новые процессы по сюжету можно будет назвать «Дачные штучки» или «Созрели вишни в саду у…….». :D

Ооооой. Все классные названия, но только "название внутри названия"... это уже, мне кажется, многовато. Запутаемся. 

Выбор названия - всегда весело. Можно еще чего-нибудь накидать. 

Мне просто нравится твое "Садоводческое товарищество" как таковое, очень образно получилось. А у товарищества должно быть имя. Мне такое пришло в голову, а Ника вон предлагает:

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я по прежнему выступаю за твои "Ведра и лейки"

... и тоже хорошо...

вы начнете шить свои 42 тысячи крестиков, я закончу в деревеньке остаток в 18тысяч и с чем-нибудь приемлемым садово-дачным подтянусь к вам …. 

Так как раз и подтянешься с Ланартовским процессом, если не передумаешь, конечно. Присоединяйся к нам!!!

Вообще я прям предвкушаю. Еще ни разу вот так "в унисон" ничего не шила. Интересно должно быть!

И раз уж такая пьянка... Ира и Ника! Предлагайте, когда будем начинать нашу "радость садовода! Я бы выступила за 5 или 15 апреля. В марте пока не уверена, получится ли подготовить столь большой процесс. После 5 апреля согласна на любую дату!

оленек, tashu02, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ира и Ника! Предлагайте, когда будем начинать нашу "радость садовода! Я бы выступила за 5 или 15 апреля. В марте пока не уверена, получится ли подготовить столь большой процесс. После 5 апреля согласна на любую дату!

Мне нравится любое число, я готова и 5, и 15. Если всем одинаково все равно, придется кидать монетку или смотреть на луну:wink:

tashu02, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал(а):

Пока вы начнете шить свои 42 тысячи крестиков

Скока, скока? :shok:

Нет, ну я так не играю! Это же для меня минимум 3 месяца, если не все 4. А когда же я буду вышивать два сапожка? Меня же повесят на первой попавшейся елке, если я пропущу и это Рождество и близнецы останутся без обуви.

Таня, это Сага высчитала все эти тысячи?

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал(а):

!Я бы выступила за 5 или 15 апреля. В марте пока не уверена, получится ли подготовить столь большой процесс. После 5 апреля согласна на любую дату!

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне нравится любое число, я готова и 5, и 15. Если всем одинаково все равно, придется кидать монетку или смотреть на луну:wink:

После озвучивания количества крестиков, меня сначала нужно откачать валерианкой, а то я плохо соображаю. Как-то в последнее время всем удается меня шокировать…

Я согласна на любой день, чего уж там.

Поделиться сообщением

7 часов назад, irina4221 сказал(а):

Скока, скока? :shok:

Нет, ну я так не играю! Это же для меня минимум 3 месяца, если не все 4. А когда же я буду вышивать два сапожка? Меня же повесят на первой попавшейся елке, если я пропущу и это Рождество и близнецы останутся без обуви.

Таня, это Сага высчитала все эти тысячи?

Я тоже про 42 тыщи знаю:girl_sigh:( ютьюб рассказал),  мой миник Holy nativity состоял из 10 тыщ. 4 миника, прикинула я, и перестала бояться!:prankster2:

olnikva, tashu02, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Тань, а за сколько по времени ты вышьешь 42 тыщи, можешь прикинуть?

Ника, зависит от свободного времени, ориентировочно не менее 3 месяца…. Но если прижмет и поупираться, то можно за 2 

13 часов назад, irina4221 сказал(а):

Сага высчитала все эти тысячи?

Да, она милая…. Там и тысячи, и ниточки расход, и остатки, и скорость ….. и все наглядно. Если честно, мне жаль, что вы игнорируете эти возможности…. Может, если бы попробовали, вам бы понравилось???? 

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже про 42 тыщи знаю:girl_sigh:( ютьюб рассказал),  мой миник Holy nativity состоял из 10 тыщ. 4 миника, прикинула я, и перестала бояться!:prankster2:

А вот это правильный подход……

Поделиться сообщением

13 часов назад, irina4221 сказал(а):

Скока, скока?

Ириша, мой сэмплер был 94 тысячи…. Вот это меня тогда тоже пугало, а этот Ланарт всего половина :D

Поделиться сообщением

4 часа назад, tashu02 сказал(а):
18 часов назад, irina4221 сказал(а):

Да, она милая…. Там и тысячи, и ниточки расход, и остатки, и скорость ….. и все наглядно. Если честно, мне жаль, что вы игнорируете эти возможности…. Может, если бы попробовали, вам бы понравилось???? 

Лично я игнорирую по объективным причинам, не оттого, что мне « фу, противна ваша сага».

Мне бы пришлось не то, что просто переорганизовывать свое рабочее место, а менять его кардинально: начать вышивать сидя и в очках. Если очки еще туда-сюда, то сидя я не смогу.

Но помимо объективных причин, есть и субъективные: а перенабирать мне кто будет? Я сама? Мне, вроде, жалко тратить на это время, я, наверное, лучше повышиваю. 

Iharu, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2023 в 01:00, makalicha1970 сказал(а):

Мне нравится любое число, я готова и 5, и 15.

17.03.2023 в 01:41, irina4221 сказал(а):

Я согласна на любой день, чего уж там.

В общем, все такие деликатные, никто не желает назвать число.

Назову я, а вы уж как хотите. Предлагаю 5 апреля! :pioneer: А Таня примкнет как только закончит свою деревеньку. Как вам?

17.03.2023 в 15:06, tashu02 сказал(а):

Если честно, мне жаль, что вы игнорируете эти возможности…. Может, если бы попробовали, вам бы понравилось???? 

Тань, я как и Ника, ничего не имею против. Но мои аргументы похожи. Во-первых, привыкла к тому, что схема прикноплена к пяльцам, и я фактически "срисовываю" крестики на ткань без лишних телодвижений. Это, как Ника правильно заметила, приведет к переорганизации рабочего места, что для меня мне неудобно и невозможно.

Во-вторых, я работаю за компьютером целый день. Отдохнуть от него и считывать с обыкновенной человеческой бумажки для меня большое удовольствие.

Считаю, что каждый выбирает для себя наиболее комфортный режим. Я за технический прогресс, и в большинстве случаев выбираю его. Но порой технический прогресс может затмить чисто человеческие, более приятные эмоции, более земные действия, и тогда я еще подумаю, хочу ли этого. Например, я всегда предпочту бумажную книгу электронной и тд (изначально написала еще списочек, но удалила, дабы не начинать заведомо обреченных дискуссий). :) Все мы разные, и даже общее увлечение для каждого "протекает" по-своему. Нет одной реки для всех. :) 

Поделиться сообщением

15.03.2023 в 20:42, olnikva сказал(а):

Я дошила свой розовый сад.

Оля, несколько раз возвращалась и любовалась. Очень уютное местечко, тихое и цветущее. Бельё на веревке, конечно, удивило))) А ты не весь бэк вышила, на дереве справа тоже предполагались то ли веревки, то ли лианы? 

Да, глядя на ваше "Садовое товарищество", тоже захотелось вышить что-нибудь цветочно-весеннее. Может, это и перерастет в действие, а может, и нет, потому что я не придумала ничего лучше, чем начать ещё одну панельку)))

Сегодня гуляла и видела дерево, немного похожее на розовую "вишню" из твоего сада IMG_20230319_132130.thumb.jpg.6a3949643300e95819cd1b4f37346a2c.jpgIMG_20230319_132121.thumb.jpg.3ea701133444d2015331c91ff108bf57.jpg.

musya, lenning, Путешественница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.03.2023 в 19:11, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, несколько раз возвращалась и любовалась. Очень уютное местечко, тихое и цветущее. Бельё на веревке, конечно, удивило))) А ты не весь бэк вышила, на дереве справа тоже предполагались то ли веревки, то ли лианы? 

Люся, спасибо на добром слове! Да, не стала вышивать эти лианы. Они оч грубо смотрятся, и, как мне кажется, совсем не украшают вышивку. Отказалась от них.

19.03.2023 в 19:11, ЛюдмилаЕр сказал(а):

видела дерево, немного похожее на розовую "вишню" из твоего сада 

Ой, красивое какое! А что это? Что-то плодовое? На грушу-сливу-яблоко не похоже вроде... Абрикос вроде розовый... Это орех какой-то, да?

makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

А что это? Что-то плодовое? На грушу-сливу-яблоко не похоже вроде... Абрикос вроде розовый... Это орех какой-то, да?

Оля, это что-то из того, что называют сакурой, какая-то декоративная вишня. Плодов я на ней в прошлом году не видела, буду приглядываться, но, вполне возможно, что она их не завязывает, а цветет только для красоты.

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня 25 число, и у нас очередной "отчетный" день нашего совместника, недавно переименованного в "Садовое товарищество".  Но, видимо, с наступлением весны мои подруги по "садовому участку" решили манкировать это мероприятие.  :l_sunny:Сейчас вижу активной только тему Ники. Я буду второй. Будем надеяться, что и другие девочки тоже еще к нам вернутся. 

У меня в этот раз не много навышивалось, т.к. за это время я успела съездить в короткий отпуск. Однако несмотря на это открываются целых две "гаечки", одна из которых тут же закрывается. :) Но по порядку.

Я давно хотела попробовать вышивку на пластиковой канве. Это новый опыт, то, что за долгие вышивальные годы еще не испробовала. И как раз в преддверии отпуска подумала, что моему ноуту надо бы поиметь персональную сумку (я работаю удаленно, и от работы меня никто не освобождал) :) .

С сумкой не заморачивалась, купила обычный "шопер" без рисунка.

Для вышивки подобрала схему от ранее неизвестного мне дизайнера Татьяны Бобошко.

Канва водорастворимая от Гаммы. Вот этой штуки я страшно боялась, ибо читала на форуме о том, как иногда плохо растворяется такая канва. С этим делом, слава богу, все обошлось вполне благополучно.

Руки исколола, картинку вышила, результатом довольна.

Открываем гаечку и зеленим.

Татьяна Бобошко, "Большое сердце".

20230313_125509.thumb.jpg.49a4ff4ac6eb7bf2f8bd1586ed91ae6e.jpg20230313_230628.thumb.jpg.4e8a6e622794da56cdf19960d28608be.jpg20230314_112552.thumb.jpg.32fabd3d78ba72b839d48e2e0b057385.jpg20230314_175542.thumb.jpg.a63fa2312dc59009dfb8f801685125cb.jpg20230314_225427.thumb.jpg.43b0ce1cfe2e9b26b0093cb4d99a8d69.jpg761538383_(..thumb.jpg.6a5dfd61ff3b48705db1e5a5ec5e8c55.jpg

Не хочу зарекаться (все может быть) но пока думаю, что на этом мое общение с водорастворимой канвой заканчивается. По крайней мере, на время. :) Поняла, что не вижу смысла ни в подобном издевательстве над собой, ни в том, чтобы изгаляться, создавая "одноразовую" вещь, которая, выражаясь моим профессиональным языком, относится к разряду "расходных материалов".  

Отдельно хочу сказать несколько добрых слов о дизайнере. Картинка очень маленькая, но очень продуманная, ничего лишнего, всех цветов и всех дополнительных элементов ровно столько, сколько надо, не больше и не меньше. Прекрасная схема, глазастая и разборчивая. Могу только сказать спасибо дизайнеру, которая так уважает своих потенциальных покупателей.

И второй дизайн, который я начала вчера, и который в очередной раз полностью соответствует как нашему старому слогану "Все в сад!", так и новому "Садовое товарищество".

У меня остался последний буклет по дизайнам Марти Белл. На этот раз не набор от Жанлин, а схема от Pegasus Originals.

Буду долго плакать. Теперь в моих закромах больше нет схем по картинам этой замечательной художницы.

Тем не менее, открываем новую "гаечку":

Схема Pegasus Originals по дизайну Marty Bell, "Horsham Farmhouse",

91 оттенок DMC, аида-14 голубого цвета, 80х160 крестиков.

75817262_202303240.thumb.jpg.b8b474dc0c6155bbe614d33266b9dc62.jpg958422028_202303241.thumb.jpg.343b94305edb82507d94f9029f595a79.jpg2092822269_20230325.thumb.jpg.eff2aacd6eeda056b6c3894f5c76dc6b.jpg

Это отдельно картинка для "обложки" гаечки. К сожалению, качество печати на буклете не очень хорошее, так что и фото соответствующее.

1640648497_MartyBellHorshamFarmhouse.thumb.jpg.c468c2e1ffb671152760b02706c47113.jpg

На этом мой сегодняшний отчет заканчивается. Произвольную программу на отчетный день не придумала. :) Всем хорошего вечера!

Ксен40, tashu02, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

Сегодня 25 число, и у нас очередной "отчетный" день нашего совместника, недавно переименованного в "Садовое товарищество"

О, а я все еще нахожусь « в саду!»:prankster2: Почему-то решила, что садовое товарищество наступит лишь с 5 апреля!

Оль, сумка твоя мне очень нра! Пусть ты больше и не станешь вышивать на « одноразовых» вещах, но все равно опыт интересный, дизайн выбран классный, результат отличный! 

Отдельно хочу сказать несколько добрых слов о дизайнере. Картинка очень маленькая, но очень продуманная, ничего лишнего, всех цветов и всех дополнительных элементов ровно столько, сколько надо, не больше и не меньше. Прекрасная схема, глазастая и разборчивая. Могу только сказать спасибо дизайнеру, которая так уважает своих потенциальных покупателей.

Дизайнер молодец, порадовал!

второй дизайн, который я начала вчера, и который в очередной раз полностью соответствует как нашему старому слогану "Все в сад!", так и новому "Садовое товарищество".

У меня остался последний буклет по дизайнам Марти Белл. На этот раз не набор от Жанлин, а схема от Pegasus Originals.

С почином! Расскажи, что из себя представляет их буклет? Картонная обложка, а внутри обычные листы? ( а то ведь бывает, что вся схема напечатана на картонке, ужасно неудобно).

аида-14 голубого цвета,

Слушай, а ты не боишься маркером размечать цветную основу?! Он точно не испортит тебе вышивку?  

irina4221, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одним словом, зачиталась! Такая душевная беседа в этом "домике"! 

Очень интересно знакомиться!

irina4221, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Почему-то решила, что садовое товарищество наступит лишь с 5 апреля!

Да, собственно, какая разница! :) Сад он и в Африке сад... Мы вроде конкретно не договорились, когда переименовываться.  Просто весна, хочется уже перемен!  :l_sunny:Вон за окном ливень какой. Уже и снега почти не осталось. Вчера забыла сделать картинку. У меня теперь под окном вот так:

Скрытый текст

20230325_133548.thumb.jpg.cfac20f501f3f90028e7eb0f3b13c047.jpg

Оль, сумка твоя мне очень нра! Пусть ты больше и не станешь вышивать на « одноразовых» вещах, но все равно опыт интересный,

Ника, спасибо большое! Очень приятно.

Да, я именно хотела поиметь опыт. И ведь не совсем зареклась (я там написала, что быть может, это временно). Просто как вспомню свои исколотые руки, то понимаю, что жаль их "тратить" на что-то мимолетное. Но, в принципе, все потихоньку забывается, и уже даже по сравнению со вчерашним днем думаю, что, может, когда и подвигнусь на повторение. Но не сейчас!!! И в чем-то более существенном.

Я поясню. Сумка-шопер - вещь довольно изнашиваемая. Я вон в самолете полетала, на пол ее бросила, она уже грязная. Надо стирать. Шоперы этого типа при стирке садятся безбожно. Вышивка, которая часто стирается, тоже не становится лучше. Так что вещь прослужит совсем недолго.

дизайн выбран классный, результат отличный!  

Ага картинка мне очень нравится. Никогда не любила сердечки, но это прям очень милое.

Дизайнер молодец, порадовал!

Ага! И у нее еще очень много приличной "мелочевки". Думаю, что я еще посмотрю в ее сторону. Тем более, что в составе купленной схемы есть еще одно "бонусное" сердечко.  Быть может найду, куда его применить.

С почином! Расскажи, что из себя представляет их буклет? Картонная обложка, а внутри обычные листы? ( а то ведь бывает, что вся схема напечатана на картонке, ужасно неудобно).

Спасибо! Слава богу, "размочила". Долго начинала... Да, буклет именно такой. Картонная обложка формата А4, в три сложения, прямо на ней нанесена схема. Мне пришлось для удобства копировать на 2,5 листа А4.

Кстати, на обложке написан год. 1992. Раритет. Полжизни назад...

Слушай, а ты не боишься маркером размечать цветную основу?! Он точно не испортит тебе вышивку?

Не, совсем не боюсь. :) У меня уже есть 4 отшитых Марти, три из них на голубой канве. Даже если при полной зашивке где-то под нитками побледнеет голубая канва, то это не будет заметно. В этом дизайне небо зашивается не полностью. Там по факту подумаю, как размечать.

Iharu, оленек, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в