Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, я опять, как жираф))) Прекрасная история о звезде голубого экрана! Я сразу выбрала четвертую справа девочку, но больше смотрела не на лицо (хоть и знакома с тобой лично и детские фотографии видела), а на размер банта. Мне как раз четвертый бант показался самым красивым. Но написать поленилась, к своему стыду.

Люся, спасибо большое! Звезда голубого экрана - это красиво! Мне понравилось определение. :girl_crazy:

Относительно банта я должна внести справедливые замечания. Почти у всех девочек были красивые банты. Просто я рассказала именно про мой, ибо помню процесс его изготовления. А так, все мамы с радостью наряжали своих принцесс, и использовали все свои возможности, чтобы они были красавицами.

Вспомним, что детство наших мам пришлось на тяжелые и нищие военные и послевоенные годы. Так что, как мне кажется, в усердии "украсить" свое потомство они старались воздать должное тому, чего не было у них. Мы уже не так носились со своими дочками. Ну, по крайней мере, это касается моей семьи. :)

А вот по поводу "звезды", я чем старше, тем больше склоняюсь к тому, что "звездой" я стала именно благодаря Диме. Которого, кстати, совсем по-другому звали, просто я решила проявить "политкорректность". :) Почему-то его нет на той большой фотографии. Это был очень красивый мальчик, такой прямо Иван-царевич из сказки, прекрасный принц со светлыми кудрями. Ну, по крайней мере, мне так казалось в том юном возрасте. :) Наверное, изначально в качестве звезды выбрали его. А поскольку я стояла рядом, то он потянул меня за собой. Нас же строили по росту, и он твердо усвоил, что должен стоять рядом с "девочкой с веснушечками", как он меня называл до момента, пока не выучил мое имя. И мы дружили весь тот прекрасный дошкольный год.

makalicha1970, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.03.2023 в 20:03, olnikva сказал(а):

Хм... справа много маленьких девочек... Как раз по росту ведь выстраивали, так что все они - рядом... И почти все они кажутся темненькими, т.к фото плохого качества и сильно затемнено...

Надо бы уточнить, которая... :) 

Скрытый текст

DC0D5612-69E7-4304-B003-EEF174C525E6.thumb.jpeg.985ad6d375c88d3345f48ba13ed56f28.jpeg Я имела ввиду вот эту 

olnikva, оленек и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, tashu02 сказал(а):

Я имела ввиду вот эту 

Тань, я уже выше призналась, что это правильный ответ.  :girl_pinkglassesf:

оленек и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Тань, я уже выше призналась, что это правильный ответ.  :girl_pinkglassesf:

Оля, я сначала ответила на твой вопрос к моему сообщению, а потом уже нашла дальше  твой ответ. Прости, что поспешила….:blush:  Вот что значит редко заходить на сайт…. 

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал(а):

Прости, что поспешила….:blush:  Вот что значит редко заходить на сайт…. 

За что прощать? Я просто думала, что ты не увидела. :) 

tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Труба очень лихо приросла домом))) Мой взгляд все время цепляется за буйство красок в левом нижнем "углу". Вот ты и кусочек схемы показывала, который был совсем не страшный, а мне все равно кажется, что это очень сложный дизайн.

05.03.2023 в 12:34, olnikva сказал(а):

. Не совсем школьная тема, но близко. Так что добро пожаловать "под кат". Там длинный текст, прошу прощения, кто такого не любит, лучше и не открывайте. :)

Показать содержимое

Эту историю я уже однажды рассказывала в инете, лет 15 назад, совсем на другом ресурсе. Вряд ли кто-то ее там читал, но если мир тесен, и вдруг читали – так то была я. :) 

Излишняя «литературность» - от того, что написана она давно, сохранена у меня в компе и уже сто раз отредактирована.

Эпиграф: «Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь!» :biggrin:

- Улыбайтесь! - сказал режиссер. И мы с Димой «улыбнулись»…

...В детстве у меня был абсолютный слух. Он и сегодня абсолютный, но голоса у меня не было ни тогда, ни сейчас. Однако, когда мне было 6 лет, папа записал меня в один известный, прославленный в то время музыкальный коллектив.

Мне очень нравилось петь в хоре, и это одно из самых приятных воспоминаний дошкольного и младшего школьного возраста. Но вот такая история приключилась весной 1974 года.

Однажды, наверное в марте, собираясь на занятия хора, мама нагладила мое самое нарядное платье, и мы отправились в загадочное место, адрес которого знаком всем детям моего поколения: Шаболовка, 37. На проходной знаменитого Телецентра уже столпились участники ансамбля. Нас оторвали от родителей, и…

Снимали праздничный пионерский концерт ко Дню солидарности трудящихся 1 Мая.Никто из нас, шестилеток, не предполагал, что съемки – это не веселье, а муторный, скучный процесс. Исполняли мы русскую народную «Как у наших у ворот». Режиссеру все время что-то не нравилось. Он прерывал песню, просил повторить с начала… И так несметное число раз. Ноги затекли, в голове стоял гул, очень хотелось к маме. И конца этому не было

К моменту, когда режиссер наконец-то остался нами доволен, изможденные шестилетки с трудом балансировали на подгибающихся конечностях, устремив печальные носы в ярко расцвеченный пол.

Объявив, что запись песни закончена, режиссер выбрал двоих – меня и стоящего рядом Диму, и повел нас прямо к объективу огромной телекамеры.

- Улыбайтесь! – строго приказал режиссер.

Я была девочкой очень исполнительной. Трудно улыбаться по заказу, когда тебе шесть лет, ты ужасно устала и совершенно не понимаешь, зачем это нужно. Но старший требует… И я стала растягивать губы в улыбке.

После того, как уголки моего рта поднялись значительно выше мочки ушей, я решила, что, наверное, неправильно улыбаюсь. Поэтому вернула губы на место. Однако, команды «Не улыбаться» еще не последовало... Тогда я вновь натужно «улыбнулась», и опять поняв, что делаю это как-то не так, стерла улыбку с лица... Совершенствуясь в искусстве улыбаться, я так и стояла перед телекамерой, задумчиво повторяя гримасу за гримасой, каждая из которых, как мне думалось, все более и более соответствовала ослепительной улыбке диктора телевидения.

Я тогда еще не знала о том, что все наши старательные потуги в стремлении к экранному идеалу уже зафиксированы для потомков…Какие изысканные манипуляции производил в этот момент Дима, не видела. А Дима, как впоследствии оказалось, был озадачен не меньше…

Вся моя родня была оповещена о том, что «Олю покажут по телевизору»! Первого мая мы с трудом дождались окончания демонстрации на Красной площади, после которой и должно было транслироваться наше представление.

И начался концерт. Отпели и отплясали другие участники, и, под конец, появилась малышовая группа. Вот на экране возникла я, широко раскрывая рот и старательно произнося текст, вон и Дима вдохновенно поет рядом… Камера последовательно проезжала вдоль выступающих, я исчезла с экрана… Луч славы промелькнул как-то уж чересчур стремительно…

…Концерт закончился. Венец передачи - ее заключительный кадр. Две физиономии во весь экран: Оля с веснушками и огромным бантом и светлокудрый Дима в белой рубашке. Оля старательно, одну за другой, выстраивает вымученные беззубые улыбки. Дима, сжав губы так, что они исчезли в складках его худых щек, не мигая, смотрит в камеру вытаращенными от ужаса глазами…

Я помню, как смеялись от умиления родственники. И собственное ощущение полного провала. Но бабушка и дедушка так гордились внучкой…

После, в течение нескольких лет, в разных детских телепрограммах иногда мелькали кусочки того концерта. А еще тогда по телевизору не крутили рекламу, и промежутки между передачами заполнялись картинками природы или разными городскими сюжетами. Изредка среди таких заставок в эфире появлялся кадр «Оля плюс Дима»…

…Наверное, эта пионЭрская пленка сгинула навеки. А жаль!

Завершу рассказ иллюстрацией. Это с другого концерта, в зале Чайковского. А на память о телевидении мне не осталось ничего. :)

0.thumb.jpg.35c56b3c41d0108c6b689b6e424044e2.jpg

Ну и, в общем, можно загадочку загадать. Очень простую: Найдите Олю! :girl_pinkglassesf:

Какая трогательная история. А мы тут оказывается запросто общаемся со звездами телевидения прошлых лет :wink:

05.03.2023 в 12:52, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, читаю вас с Леной и понимаю, что очень скуШно жила!)))

Никуш, мы - простые советские дети как-то случайно затерлись в эту богему ))) Интересно, Оксана с Таней по какую сторону баррикад были? 

05.03.2023 в 21:46, makalicha1970 сказал(а):

Ладно, поучаствовать в концерте-это  и у меня такое воспоминание найдется, но без солирования на камеру!)))

А я никогда в хоре не пела, хотя и слухом и голосом обделена не была. Я всегда была ведущей на городских концертах, где выступали дети. Голос у меня был громкий, звонкий и командный. Мне никаких микрофонов не было нужно, поэтому меня всегда назначали на роль ведущей. 
Не знаю были ли у вас в столицах и больших городах конкурсы каких-то там отрядов (с памятью совсем беда), когда командир командовал "Рааавняйсь, смииирно! На прааааво, шагом марш!" И начинала речевку, которую потом подхватывал отряд, типа "Кто шагает дружно в ряд?", "Пионерский наш отряд" и тд. Так вот я и в школе, и на городских соревнованиях и даже в Артеке была командиром таких отрядов из-за громкого, командного голоса :D Без ложной скромности скажу, что мы всегда побеждали, только один раз заняли второе место)))

07.03.2023 в 13:35, olnikva сказал(а):

Но меня никогда не тянуло в "музыкальную" сторону в смысле профессии.

А я в какой-то период моей юности, мечтала стать ресторанной певицей :loll: Не поверите, не настоящей эстрадной певицей, а именно ресторанной. Какая-то девочка со странностями и командным голосом )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irina4221 сказал(а):

мы - простые советские дети как-то случайно затерлись в эту богему )))

Да ладно! Сама же тут призналась, что "полком командовала"! :pioneer:

8 минут назад, irina4221 сказал(а):

Не знаю были ли у вас в столицах и больших городах конкурсы каких-то там отрядов (с

Это называлось "Смотр строя и песни". Ужасное воспоминание моего детства. :girl_wacko:

8 минут назад, irina4221 сказал(а):

мечтала стать ресторанной певицей :loll: Не повер

Верю! А чем плохо? Я как человек приземленный и практический очень даже понимаю. Сама не мечтала, но желание вполне понятное для того, кто любит петь, и нравится быть, что называется, "в гуще событий"!

Другое дело, что надо уметь делать вид, что ты не замечаешь жующей публики. У каждой профессии есть своя негативная сторона.

irina4221, makalicha1970, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Это называлось "Смотр строя и песни". Ужасное воспоминание моего детства. :girl_wacko:

Оля, точно! Я бы не вспомнила. А у меня эти смотры не вызывали отрицательных эмоций:wink: Видимо мне нравилось командовать)))

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Обожала! :pioneer:

33 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Так вот я и в школе, и на городских соревнованиях и даже в Артеке была командиром таких отрядов из-за громкого, командного голоса :D Без ложной скромности скажу, что мы всегда побеждали, только один раз заняли второе место)))

У нас, правда, Смотр строя и песни дальше школы никуда не выходил, но наш класс всегда побеждал "А".

36 минут назад, irina4221 сказал(а):

А я в какой-то период моей юности, мечтала стать ресторанной певицей :loll:

Видать, какой-то романтический образ из фильма навеял такие мечты, не иначе!

ЛюдмилаЕр, musya, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Обожала:pioneer:

А почему? 

Помнится, у нас весь класс страдал от этой ежегодной обузы, и мы доводили нашу классную руководительницу вопросами, почему это должно приносить удовольствие, и как это пригодится в дальнейшей взрослой жизни.

Все старались от этого дела отвертеться, придумывая разные поводы.

ЛюдмилаЕр, оленек, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Видать, какой-то романтический образ из фильма навеял такие мечты, не иначе!

В фильмах это всегда красиво. А вот на практике, если мне доводилось бывать в заведениях с живой музыкой, то всегда было неудобно перед исполнителями за то, что я жую.

Но по большому счету, если бы публики не боялась, и обладала Ириниными голосовыми данными, то быть может и смогла бы. По крайней мере, мне кажется, что это интересный опыт. 

ЛюдмилаЕр, irina4221, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

А почему? 

Помнится, у нас весь класс страдал от этой ежегодной обузы, и мы доводили нашу классную руководительницу вопросами, почему это должно приносить удовольствие, и как это пригодится в дальнейшей взрослой жизни.

Все старались от этого дела отвертеться, придумывая разные поводы.

А у нас большинство с удовольствием готовилось к этому мероприятию. Мне нравилось, что мы в парадной форме, маршируем, орем речевку, было какое-то единение с одноклассниками, плюс огромное желание утереть нос параллельному классу))), никаких подтекстов в этом действе лично я не усматривала, тем более не задумывалась, зачем это в будущей жизни)))

А как отвертеться, если это общеклассное, даже общешкольное, мероприятие? 

13 минут назад, olnikva сказал(а):

В фильмах это всегда красиво. А вот на практике, если мне доводилось бывать в заведениях с живой музыкой, то всегда было неудобно перед исполнителями за то, что я жую.

Ты рассуждаешь как взрослый человек, вряд ли Ириша в молодости задумывалась о таком.

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне нравилось, что мы в парадной форме, маршируем, орем речевку, было какое-то единение с одноклассниками, плюс огромное желание утереть нос параллельному классу))), никаких подтекстов в этом действе лично я не усматривала, тем более не задумывалась, зачем это в будущей жизни)))

А как отвертеться, если это общеклассное, даже общешкольное, мероприятие? 

Да... все мы разные...  А у меня и моих одноклассников (точнее одноклассниц) всегда был один вопрос: зачем нам в дальнейшей жизни умение ходить строем? Я никакого единения не чувствовала, и было совершенно безразлично, займем ли мы какое-то место. Наоборот, хотелось "не занять", потому что если займем, то пришлось бы ехать "в район" и маршировать еще и там.  В общем, у меня по большей части отношение к этому мероприятию было похоже на мое же отношение к большому спорту. Результат ради результата, и от того ни горячо, ни холодно, никакого душевного подъема, никакого удовольствия, в общем.

Вот творческие школьные мероприятия - это совсем другое дело, тут полет фантазии, творческие струны души задействованы... В общем, да. Сколько детей, столько и мнений. Но я вообще не помню ни у кого в классе радости от того, что надо опять репетировать хождение строем.

Когда дочка училась, то совсем по-другому все было. Я видела, как они готовятся, перезваниваются и переписываются, готовят реквизит, генерируют идеи... смотрела на них и радовалась. У них было столько всего интересного в школе, и дети с огромной радостью всем этим занимались, всякие выступления и представления, и все это было от души совершенно. И родителей всегда звали, и мы сидели, умилялись и пускали скупую родительскую слезу. :) 

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты рассуждаешь как взрослый человек, вряд ли Ириша в молодости задумывалась о таком.

Я вообще в школе не задумывалась о такой профессии. Но вот Ира сказала, и я стала представлять... И поняла, что быть может, если бы была более раскрепощенной на сцене, то такая профессия (по крайней мере, в молодости), мне была бы в удовольствие.

А вообще у меня была подружка, которая училась в Гнесинке, и потом стала профессиональным музыкантом. Пути наши разошлись, и мы после школы не виделись. Но по слухам, она как раз в лихие 90-е зарабатывала "тапером" в ресторане. А почему бы и нет?

Iharu, lefkorosida, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мне оч понравилось, как сегодня выразилась Таня, и повторяю за ней вслед: у нас сегодня отчетный день для членов садоводческого товарищества!

Я дошила свой розовый сад. В процессе работы с бэком выявился небольшой сюрприз. Дело в том, что в ключе описание бэка не с помощью линий различной конфигурации, а словесное. Весь бэк на схеме - одинаковая, черная линия, и только внимательно изучив текст ключа (и потратив больше часа на перевод с английского) :) выяснилось, что я шила сама не зная что!

Оказывается на картине есть целая веревка с бельем!!! Веревку видно на обложке, и на схеме тоже... но я не понимала, зачем она там нужна. И более светлые оттенки на одной из стен дома, я думала, просто из-за того, что так по задумке автора падает свет. Но выяснилось, что это белье!!! Я приложила много усилий, чтобы оно хоть как-то было видно т.к ни цветовая гамма, ни предложенная обводка не выявляет эту интимную деталь моего чудесного дизайна.

В общем, вот он. Пока сложен в рулончик. Подумаю, что с ним делать дальше.

Можем зеленить гаечку!

1153426876_20230308.thumb.jpg.3885cba02da38a21ead0073251f0b130.jpg1897716890_20230309.thumb.jpg.a6f47ef157adb53d584731f61c223583.jpg1603493260_20230312.thumb.jpg.04ccf510624e71d2313c7a2ed650d1a7.jpg

С произвольной программой опять чуть не случился облом. Ну как-то нет у меня ничего такого в настоящем времени, что хотелось бы показать. И тут вспомнила, что недавно была Масленица (эх, и почему не вспомнила в прошлый раз, когда это было ко времени). Ну да ладно. В общем, все по порядку под катом:

Скрытый текст

Сначала традиционный вид из окна. Старая травка уже увяла, но я вырастила новую. Вид из окна и кошка - те же, но снега на порядок меньше. :l_sunny:В Москве сегодня случился прекрасный солнечный день.

20230315_090421.thumb.jpg.afb446ee5dd67c2f2d26eb11edcf3703.jpg

И продолжение, так сказать, концерта. Поведаю про преемственность поколений. :)

В прошлый раз рассказывала, как я была "артисткой".  Напомню, занималась я Московском Дворце пионЭров и школьников на Ленинских горах. За время моего отсутствия в оном произошли изменения, и Дворец пионЭров на Ленгорах был переименован в Образовательный комплекс "Воробьевы горы". Но в народе название осталось все тем же, и через 30 лет после меня туда пошла "за искусством" моя дочка.

До Локтевского ансамбля мы с ней не дотянули, она пела в другом коллективе, фольклорном. И это тоже было здорово! :party:

У меня остались фотографии с празднования Масленицы во Дворце, за 2005 год. Это вот наш замечательный коллектив после "Масленичного" выступления,

IMG_0618.thumb.JPG.066d83d1cc23f22af1ad22239bf4aab1.JPG

а это так сказать, уже сам "языческий праздник", и последовавшие за ним "народные гуляния".  В "гуляниях" наши дети особенно отличились. :)

132.thumb.jpg.d5807967e2579fdf24aef5a027894d4f.jpg

На этом на сегодня все. Буду ждать отчетов девочек и наслаждаться! :l_cherry:

irina4221, Гало4ка, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!!! Я долго молчу у всех у вас в гостях, но мысленно я всем ответила)), а загадку твою прочитала одна из первых и отгадала с ходу четвертую справа девочку, но так как это чтиво происходило за моим традиционным десятиминутным чаепитием на работе, перед началом рабочего дня (я не успеваю завтракать дома), то не было ни времени, ни возможности написать свои восторги и описать свои приятные эмоции от твоего рассказа, ни даже просто написать ответ на загадку. 

Поздравляю тебя с окончанием твоего сада, даже бельё постирала, ну просто образец для подражания)). Прекрасная картина получилась в результате, наполненная теплом и беззаботностью, хорошим настроением и приятным ничегонеделаньем)). Надеюсь, что она недолго будет томиться в рулоне и что-то более интересное её ждет в недалёком будущем.

Тааак, теперь какие грядки будешь возделывать в нашем садоводческом товариществе?))) Надеюсь, ты остаёшься в проекте? *тревожно заглядывает в глаза*   :girl_haha:

Какое замечательное фото Масленицы!! Первый ряд прекрасен! :biggrin::biggrin::biggrin: Ах, какие характеры, какие образы получились у этих милых детей! Слева наверно только пристраивается сесть поудобнее, возможно расправляет сарафан, чтобы красиво лёг)), но фотограф поторопился и получилось нечто неоднозначное)). А девочка в синем? Прям ни дать ни взять томная красавица перед окном в ожидании суженого.  И очень повеселила пара, правее которая. Прям оптимист и пессимист :girl_haha: девочка в красном сарафане, ну мимо неё не пройдёшь, она даже сарафан растянула во все стороны, чтобы глаз сразу в  неё упирался, тем смешнее контраст, когда переводишь взгляд на девочку правее неё, та явно не в духе! :girl_haha: Да там  каждый ребенок в своём образе))) Прекрасное фото! Спасибо большое!)) Какие же они непосредственные, и куда это потом всё уходит :girl_sigh:Прям какой-то другой народец)) 

Ярко-рыжей солнечной Нюше очень идёт сочная зелень и весна за окном :tender:

Поделиться сообщением

Боже, у нас прямо финишпад на этой неделе. И домик прекрасен, и сад, и чудесная тачка, но я, конечно, в восторге от цветущей вишни :girl_in_love: Это деревце у меня самый-самый  любимый кусочек в этом сюжете :heart:

Завидую, что Ты себя видела по телевизору и даже несколько раз. Я два раза была на мероприятиях, которые телевидение снимало, и оба раза себя потом не видела. В первый раз маме месяца два все знакомые звонили и рассказывали про меня, а во второй раз меня свекровь видела. 

Гуляния шикарные, особенно троица в снегу :good3: Румяные, довольные, счастливые!

irina4221, makalicha1970, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с финишем, очень красивый сад ты вырастила! Тачка и грабли на переднем плане намекают, что тебе пришлось хорошенько потрудиться!)))

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Пока сложен в рулончик.

Уверена, что это временное решение!

2 часа назад, olnikva сказал(а):

И тут вспомнила, что недавно была Масленица

Ты не шей мне, матушка, красный сарафан...славная фотография, кто во что горазд))) Лена замечательно прокомментировала ее!

Поделиться сообщением

Оля, здорово, что ты напомнила об акции Все в сад!  За твой рассказ о поколениях спасибо! Забавно и на котейку посмотреть. Он так придирчиво зелень осматривает!  Покушать приноравливается?

Пойду ка я в свою нору, тоже что-нибудь "садоводческое" напишу  о жизни.....

Поделиться сообщением

Оля, привет! Поздравляю! Очень красивый, солнечный и теплый сюжет. Белье на веревке - это отдельная ностальгия. Вот мы и в своем доме живем и двор имеем, а белье сушим в сушилке. Закинул белье, закинул салфетку с запахом, вынул, сложил и убрал. Никакого романтизьму))) Никакие салфетки не заменят запаха белья, снятого с веревки. Я уже молчу о запахе белья, замерзшего на морозе и стоящего колом. Это мой самый любимый запах из детства. Что-то меня понесло не туда, впрочем как всегда.

Оля, надеюсь эта работа не залежится в рулоне. 
Твоя Нюша очень внимательно что-то рассматривает)))

Спасибо за фотографии! Детки все такие разные, каждый со своими эмоциями. 

olnikva, lefkorosida, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, irina4221 сказал(а):

Я уже молчу о запахе белья, замерзшего на морозе и стоящего колом. Это мой самый любимый запах из детства.

А у вас бывали такие морозы, Ириш?! Я почему-то думала, что там климат мягче...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А у вас бывали такие морозы, Ириш?! Я почему-то думала, что там климат мягче...

Никуш, у нас были и минусовая температура и снег, но конечно без экстрима и в основном краткосрочно. Мама вывешивала постельное белье во дворе на морозе или за балконом, а я обожала его собирать. Оно стояло колом и безумно пахло морозом.

оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

Тааак, теперь какие грядки будешь возделывать в нашем садоводческом товариществе?))) Надеюсь, ты остаёшься в проекте? *тревожно заглядывает в глаза

Лен, привет! Спасибо за добрые слова моему вышитому дизайну!

Не, как же я выйду из проекта! Он у нас бесконечный и беспринципный. :) Никаких ограничений!

Буду возделывать именно грядки, у меня еще много "садов" в буквальном смысле намечено вышить.

18 часов назад, lenning сказал(а):

Первый ряд прекрасен! :biggrin::biggrin::biggrin: Ах, какие характеры,

Спасибо за такой классный комментарий к фото. Я давно не видела этих фотографий, искала вчера специально. Сама насладилась, все уже такое забытое. И прошло ровно 18 лет. А ведь как один день...

"Группа в полосатых купальниках", упомянутая тобой, очень прикольная. Кажется, это были детки еще младше наших, потому и непосредственности больше (наши во втором классе были тогда).  А вот группа скромных "красных девиц" слева не была упомянута, уж больно они томные... но одна из этих скромниц как раз моя. :) 

Да, "фотограф" из меня тот еще, снимала не особенно ожидая, что кто-то будет позировать. Вот и вышел такой кадр. Удачный, соглашусь!

оленек, irina4221, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой позитивный сюжет ты завершила,! Нравится все…. А после рассказа о бэке и веревке с бельем картинка прямо заиграла этим кусочком и сразу именно он лезет в глаза ( в хорошем смысле)

Поддержу девочек с надеждой, что эта работа все же найдёт свое оформление и место, где она будет радовать.

Фото в костюмах очень яркое и Масленица у детей ( и взрослых) явно удалась!!!!! 
Присоединяюсь к вопросу - а что дальше в нашем товариществе будет у тебя? Продолжение Или начало нового названия темы????? 

lenning, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lefkorosida сказал(а):

но я, конечно, в восторге от цветущей вишни :girl_in_love: Это деревце у меня самый-самый  любимый кусочек в этом сюжете :heart:

Это замечательный дизайн, где каждый может найти свою вишню! Моя вишня должна быть белой. :) Но, Оксана, вспоминая твою страсть к "японскому" не удивлюсь, что в этом цветущем дереве ты увидела сакуру! :) Мне кажется, что это абрикос или что-то в этом духе.

Завидую, что Ты себя видела по телевизору и даже несколько раз. Я два раза была на мероприятиях, которые телевидение снимало, и оба раза себя потом не видела. В первый раз маме месяца два все знакомые звонили и рассказывали про меня, а во второй раз меня свекровь видела. 

Мне кажется, сейчас, когда каждый сам себе режиссер и кинооператор, это уже не так прикольно. Я себя, кстати, тогда увидела только дважды. Первый раз - в тот самый первомайский день, а второй - несколько лет спустя, когда я была уже подростком, и случайно увидела кадр из того концерта. Я-большая тогда совсем другими глазами посмотрела на себя-маленькую.  И поняла, почему тогда так умилялись взрослые. А так, было все как ты говоришь. Кто-то из родственников, друзей или соседей вдруг говорил что-то типа "Оля, а мы тебя вчера опять видели по телеку".

особенно троица в снегу :good3: Румяные, довольные, счастливые!

Ага! Я ведь хотела только Масленицу показать. Но кадр в динамике такой классный был, что не удержалась. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, поздравляю с финишем, очень красивый сад ты вырастила! Тачка и грабли на переднем плане намекают, что тебе пришлось хорошенько потрудиться!)))

Спасибо, Ника! Вот как раз тачка и грабли не вызывали никаких проблем. Я даже не помню, как их бэкала, так все быстро прошло. А вот веревка, крыша и стебли - это было весело. Но тут и не нужны комментарии, все плавали, все знают. :) 

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты не шей мне, матушка, красный сарафан...славная фотография, кто во что горазд)))

Наш сарафан - розовый. :) Бабушка (моя мама) ткань покупала. Я бы тоже красный взяла... Ансамбль, в котором пела дочка, тогда только появился во Дворце, костюмы у малышей еще были самопальные. Сейчас на них смотрю - они за эти годы выросли, наполучали призов на конкурсах, и наряды уже настоящие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в