Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Твоя Нюша не только очень хорошо вписалась в этюд с фиалками, но и стала его изюминкой. А котик в шкафу меня вообще покорил)))

Ира, спасибо! Есть у меня предположение, что домашние любимцы всегда удачно вписываются в "этюды", "интерьеры" и "полотна". :) А по котику очень скучаю. Теперь даже странно, как я противилась его появлению в доме... :) 

У меня есть точно такая же скошенная кружка с Пизанской башней :D, но на ней написано Pisa. 

Вот, у нас с тобой есть кружки-родственницы! Ага, точно! Я тогда купила эту Римскую с Колизеем, а потом в других городах видела и другие "виды" на этой кружке.  Соглашусь, к Пизанской башне такие очертания подходят гораздо больше.

Но зато она в силу своих немаленьких размеров выполняет вполне прикладную функцию - в ней хранится клей Момент, отвертка, шило и всякие разрозненные гаечки-винтики - вещи, которыми я пользуюсь редко, и поэтому раньше они были запрятаны так далеко, что приходилось их отыскивать по всему дому. А теперь оч удобно, и я всегда знаю, что для этого надо залезть в книжный шкаф. :) 

но практически из каждой страны, где я побывала я почему-то привозила пепельницу :o

Ха, Ха! Вот как интересно! А где они у тебя хранятся? В виде целой коллекции, или тоже по всему дому расставлены? Конечно, очень интересно посмотреть! Думаю, что все мы будем с нетерпением ждать твою коллекцию и остроумные пояснения по этому поводу. Я прям в нетерпении уже. Осталось чуть больше недели до очередного показа! :) 

Последние годы я покупаю разные фарфоровые безделушки типа фарфорового перца из Венгрии с мешочком паприки внутри

О, и тут у нас с тобой есть общий "сувенир". По крайней мере, похожий. У меня на той фотографии с вазочками есть такой "мешочек" с перцем. На фото слева вверху, в виде "врезки". Тоже из Венгрии, и тоже используется по умолчанию для хранения молотого перца.

Оля, ты подсказала хорошую идею для "Произвольной программы".

... а я очень рада, что ты ее поддержала! Наверняка, у каждого что-то да найдется. Если будет желание показать, то это очень и очень интересно!

Знаю, что многие привозят из поездок тарелки, кто-то фигурки, кто-то ракушки, картины, да много чего... Очень интересно полюбопытствовать! Да и не только из поездок. А есть ведь интересные коллекции, совсем не связанные с путешествиями. Девочки, давайте, а? Пишу сюда ники, чтобы заметили. @lenning @lefkorosida  @makalicha1970 @tashu02

makalicha1970, mag, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2023 в 20:25, olnikva сказал(а):

Мой отчет и мой цветущий сад. Потихоньку продвигается. 

580682531_20230125.thumb.jpg.0792764b4ab1d5b12ae70650c4d81ade.jpg

Было оговорено показать цветочки... Поскольку вид из окна не изменился, то совместила все в одном фото. И Нюша неожиданно пришла помочь и украсила его собой.

photo_2023-01-25_22-05-17.thumb.jpg.88ee5410d06ef7e53e3c3af1ad37bbf9.jpg

Ничего себе потихоньку! Просто прекрасное продвижение, практически четверть вышита!! Эх, копуша я. Чудесная мешанина, которую как раз зимой и самое-то вышивать :good3:

Нюша очаровательна, такое воздушное, деликатное кремовое облачко, само обаяние :heart::heart::heart: She made my week :give_heart: 

Сувениры было очень интересно было рассматривать, прекрасная идея :good2: Чашечка с медведиком не из Берлина случаем?
А я продолжаю семейную традицию из поездок тащить продукты. Помню в советские времена из Ялты посылали несколько посылок с саго, гречкой, специями, сушеным инжиром и изюмом. А перед самим отлетом отец всегда старался свежую паляныцю с собой купить.

mag, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Чудесная мешанина, которую как раз зимой и самое-то вышивать :good3:

Оксана, да, ты совершенно права! Прямо с огромным удовольствием копаюсь в этих оттенках. И тебе советую! Очень позитивное занятие в середине зимы! :)

21 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Нюша очаровательна, такое воздушное, деликатное кремовое облачко, само обаяние :heart::heart::heart: She made my week :give_heart: 

Спасибо! Но на воздушное облачко она в жизни как раз мало похожа. Слишком хорошо кушает. :) Старушка уже, весной будет 12 лет. У нее есть единственное любимое занятие и любимая фраза: "Дай пожрать!". Произносится с завидной регулярностью несколько раз в час. :) И заунывно ноет, противным таким голоском, когда я не обращаю внимания на ее мольбы... 5 килограмм веса в бабушке. :)

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Чашечка с медведиком не из Берлина случаем?

Я знала, что именно ты узнаешь! :) Ага. 1982 год. Берлин - столица ГДР. И мне 15 лет. Первый выезд заграницу, и тогда мы все думали, что и последний. :) Таааааааакой редкий случай представился...

Можно сказать, что именно эта кружечка - начало коллекции. Кружка-путешественница.  Потому что ту, что подарили в детстве - она не из путешествий, а просто подарок близкого человека.

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А я продолжаю семейную традицию из поездок тащить продукты. Помню в советские времена из Ялты посылали несколько посылок с саго, гречкой, специями, сушеным инжиром и изюмом. А перед самим отлетом отец всегда старался свежую паляныцю с собой купить.

Ха, ха... Наш человек, наверное, никогда не изменит этой традиции. :) А я как раз помню обратную картину. Раз в несколько месяцев бабушка пробегалась по магазинам, покупала длинные батоны вареной колбасы, какие-то банки, потом нагружала дедушку... И все это мы тащили на Белорусский вокзал и отправляли с проводником ближайшим бабушкиным родственникам в Белоруссию.

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Раз в несколько месяцев бабушка пробегалась по магазинам, покупала длинные батоны вареной колбасы, какие-то банки, потом нагружала дедушку... И все это мы тащили на Белорусский вокзал и отправляли с проводником ближайшим бабушкиным родственникам в Белоруссию.

Да, да варенки в магазинах не было. В кооперативном была нормальная колбаса копченая, вяленая. Пханую на рынке покупали, а вареную и сосиски мы не ели. Помню соседка после Чернобыля в Москве скандал закатила. Стояла она там в гастрономе в очереди и ей надо было три палки вареной колбасы купить куму, начальнику и еще кому-то, а ей только одну продавали. А колбаса с нашего же мясокомбината была, так она возмутилась, что вы жмотитесь мне мою же радиоактивную колбасу продать. У нас тогда все вареные мясопродукты из смеси чистого и зараженного мяса делали.

olnikva, makalicha1970, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю идею коллекций! У меня есть довольно странная коллекция, я её, правда, где-то уже показывала, так, к слову пришлось, но за давностью времён моего пребывания на форуме я не вспомню где, так что повторю. Но она у меня не из путешествий, хотя началась именно из них)) В общем, туману напустила, ждите))

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже с коллекцией могу выступить, поддерживаю Олину идею! 

5 часов назад, lenning сказал(а):

Поддерживаю идею коллекций! У меня есть довольно странная коллекция, я её, правда, где-то уже показывала, так, к слову пришлось, но за давностью времён моего пребывания на форуме я не вспомню где, так что повторю. Но она у меня не из путешествий, хотя началась именно из них)) В общем, туману напустила, ждите))

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Не совсем уверена, что это коллекция, но попытаюсь сфотографировать.

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оля, ты подсказала хорошую идею для "Произвольной программы". Кто хочет, может показать или свои сувениры или коллекции чего-нибудь или милые душе штучки. К

Урра! У нас есть тема для следующих произвольных выступлений! Пока только Таня не отреагировала. Но если нет коллекций, то уж Таня точно что-нибудь придумает. :)

Девочки, лично мне ужасно понравился наш коллективный "залп №2". Просто очень здорово. Отлично поднимает настроение, и уже хочется увидеть, что же будет следующее. :girl_crazy:

Только вот у меня больше нет коллекций... :( Придется провести ревизию домашнего имущества.

mag, lenning, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2023 в 23:25, olnikva сказал(а):

580682531_20230125.thumb.jpg.0792764b4ab1d5b12ae70650c4d81ade.jpg

Оля, добрый вечер. Очень интересный сюжет, результат будет намного интереснее превью.

26.01.2023 в 10:47, Гало4ка сказал(а):

с каким удовольствием я  сегодня читаю ваши отчеты! так интересно сравнивать, рассматривать ))) спасибо за такой чудесный совместник

Оля, присоединяюсь к твоим словам. Молодцы девочки!

26.01.2023 в 13:40, olnikva сказал(а):

Оля, спасибо большое! Очень приятно, что наша забава интересна не только нам! :l_sunny:

Очень интересна, мало комментирую, но читаю регулярно.  Спасибо.

Гало4ка, lefkorosida, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Очень интересна, мало комментирую, но читаю регулярно.  Спасибо.

Марина, большое спасибо за добрые слова! :heart: Их чем больше, тем лучше, и можно писать без стеснения!!! :girl_crazy:

Вроде бы мы сорганизовались совершенно спонтанно, но очень приятно, что идея "сработала", и вызывает добрые эмоции и у участников, и у зрителей (гостей)!

Будем стараться не подвести в дальнейшем. По крайней мере я - буду стараться.  Пока не надоест. Но пока, напротив, такая неспешная и ни к чему не обязывающая игра очень хорошо подстегивает даже не к вышиванию (я не стала вышивать чаще, или быстрее), но к поддержанию бодрости духа и хорошего настроения. Именно сейчас это стало очень важно. :l_hp:

Путешественница, musya, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

но к поддержанию бодрости духа и хорошего настроения

Оля, а это самое главное.:yes3:

olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! У нас сегодня очередной отчетный день прекрасного совместника "Все в сад!". Еще не видела, что написали девочки, и кто уже отчитался. Сначала напишу свой отчет и откатаю свою произвольную программу, а потом спокойно буду кайфовать от просмотра остальных наших "садовских" отчетов и "произвольных программ".

Январь подарил нам "лишний" день и удлинил период с момента предыдущего отчета. Мой сад растет, и вот оно, продолжение "в гаечку".

468264937_20230131.thumb.jpg.ab8d54ff9e4463d715a150d4b43948e1.jpg1883971155_20230202.thumb.jpg.7c7e838811767a4c3712048fe209c09c.jpg1923783948_20230205.thumb.jpg.22aac7587c5ec5e5fb622317e3555995.jpg

Очень люблю мой вышитый сад, и с удовольствием его продвигаю.

Теперь продолжение банкета.

Поймала себя на том, что наше замечательное название как-то исподволь напоминает о том, что скоро лето, и что зима - не такое уж бесконечное и противное понятие. Знаю, что кое-кто любит плохую погоду, и холод, и зиму, и хмурую осень... Но это не я. Я люблю весну и лето, и очень жду этих замечательных дней. :l_sunny: Так что наш лозунг "Все в сад!" воспринимаю очень близко к сердцу.

Лозунг навеял мою произвольную программу, и для начала не отступаюсь от правил и продолжаю демонстрировать виды из окна... Но на этот раз... "с садом".

Уберу все под кат, потому что фотографий много, и не хочется затруднять работу Татуси. Моя показательная программа - здесь:

Скрытый текст

Первый пункт неизменен. Вид из окна.

На днях я решила побаловать свою кошку и купила для нее травку... в коробке. В ней было два мешочка, в одном питательный субстрат, в другом семена. Такое еще не покупала. И в результате, за два дня на окне "выросла весна". :) Первое фото сделано в пятницу, последнее - сегодня.

000.thumb.jpg.3c14d35772f1557f5c495ff057db4ab4.jpg

Ну и, уже традиционный "вида из окна"... :l_daisy:0000.thumb.jpg.bceb64348ae603442bcf8267bc37e299.jpg

Второй пункт нашего отчета сегодня предполагал показ коллекций. Но так уж получилось, что я свою единственную "коллекцию" показала в прошлый раз. Долго думала, чем могу заместить эту тему, и поняла, что все тем же. Увлечений у меня в жизни не так много, и самое главное (к сожалению, сейчас не всегда возможное) - путешествия. Их было много, и память от них осталась не только в виде показанных в прошлый раз "сосудов".

Уже как-то рассказывала о том, что у нас с дочкой традиция отправлять домой открытки их всех мест, где мы побывали. Понятно, что не отовсюду они были отправлены, да и традиция сравнительно новая, с 2013 года.

Да и (чего уж греха таить), не из всех мест они долетели. Очень вот жаль мне открыточку из Венеции, которую мы три дня выбирали... но так и не дождались... А самая первая открытка, которая положила начало всему, с красным лондонским автобусом и почтовым ящиком, и опущенная в такой же красный почтовый ящик где-то в центре Лондона, затерялась. Она точно в недрах дома, но я ее не нашла...

В дальнейшем дело не закончилось открытками, которые мы сами посылали домой. Через год после "начала" дочка поступила в универ, там у нее появилась огромная компания единомышленников, и она заразила друзей. И периодически к нам стали прилетать открытки, посланные друзьями дочки из разных концов нашей страны, а также ближних и дальних государств.

Такой вот нежданный "пассивный" посткроссинг.

К сожалению, не могу показать всего. Часть хранится у меня, часть уже куда-то подевалась, часть забрала дочка в свое новое жилье... Но кое-что у меня осталось. Вот, кое-как сфотографировала, но пусть будет хотя бы так.

001.thumb.jpg.f692aa6a481343b9944cdfa7c6796d41.jpg6.thumb.jpg.4c88581bca2e464779d33ee82d8c1cec.jpg7.thumb.jpg.7659e2129ff5dfc593ca1a66bd03f0f3.jpg8.thumb.jpg.33c342cd377bdd8497e531eb88024db4.jpg

И, конечно же, надо показать оборот. Чтобы уж точно поверили, что это все к нам прилетело на крыльях авиапочты: :jc_cupidgirl:

Сделать фото оказалось очень трудным делом, ибо оборот открытки - это персональные данные, а их показывать не совсем корректно. Так что всю "ораву" переворачивать не стала, ограничилась малой выборкой.

Столько хороших слов написано, и многое бы хотелось показать просто потому, что, как выяснилось, эпистолярный жанр еще жив, и люди способны писать друг другу прекрасные тексты своим обычным почерком и ручкой, без помощи компьютера. :mail1:

Покажу только две записи. Одну - потому что сделала ее сама, и мне нечего скрывать (тем более, что этот текст у нас дома по очень смешным причинам стал нарицательным), про вторую ниже напишу.

9.thumb.jpg.c14605979852504ce515b97229af3ac1.jpg

Вот. А закончить хочу еще одной подписью на открытке. Думаю, что автор не будет возражать (да он, может, и вообще забыл об этом), но, все-таки, сделала "перезапись". Надпись довольно противоречивая, из серии тех, что начинаются концом, а заканчиваются началом... Но мне она нравится :heart:

10.thumb.jpg.9ab71999ac9c941c396943fecc764639.jpg

Вот. На этом моя произвольная программа закончена. Пойду любопытствовать, что там у девочек!

Всем хорошего приятного вечера! 

:pig_ball:

sunny981, Ксен40, Танагра и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне очень понравился твой сегодняшний отчёт…. 
такой красивый сад вырисовывается…. Очень летний и расслабляющий… сразу чувствую жаркую негу летнего дня и смешанный аромат цветов, который кружит голову и заставляет найти лавочку и посидеть с закрытыми глазами…. Но пока в наличии только тачка, так что буду ждать продолжения этого летнего великолепия, может найду уголок присесть :D

Твоя коллекция открыток произвела на меня впечатление. Я знала, что ты отправляешь из разных мест открытки, но что это так впечатляюще и познавательно по штампам отправления  - не представляла…. Супер коллекция и при этом каждый экспонат имеет свою историю. 
надписи ты показала очень замечательные…. Надеюсь встретиться получилось и с погодой получается договориться, какая бы она ни была…

жду отчетов девочек, но сегодня уже поздно, а их ещё нет…. Может дошивают побольше крестиков :D

olnikva, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Лозунг навеял мою произвольную программу, и для начала не отступаюсь от правил и продолжаю демонстрировать виды из окна... Но на этот раз... "с садом"

:clapping:Шикарный сад на подоконнике, он, пожалуй, затмил своей необычностью вышивку! Ну, а кошка рада ему, ест травку?

Открытки из разных стран, дальних и не очень, мне ужасно нравятся! Замечательная идея,  и это же целая история получается: найти подходящую открытку, марку, подписать открытку, найти почтовый ящик, опустить ее в него и потом ждать, когда же она доберется до вашего почтового ящика!

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Январь подарил нам "лишний" день и удлинил период с момента предыдущего отчета. Мой сад растет, и вот оно, продолжение "в гаечку".

У тебя сейчас наступает самая широкая часть твоей вышивки, преодолеешь ее, а дальше круг пойдет на убыль! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, tashu02 сказал(а):

Очень летний и расслабляющий… сразу чувствую жаркую негу летнего дня и смешанный аромат цветов, который кружит голову и заставляет найти лавочку и посидеть с закрытыми глазами…. Но пока в наличии только тачка, так что буду ждать продолжения этого летнего великолепия, может найду уголок присесть :D

Таня, спасибо за прекрасную интерпретацию летнего рая! В наличии не только тачка, но еще подразумеваются грабли, которые рядом, и которые вышиваются только бэком. Я решила весь бэк делать не поэтапно, а по окончании работы, натянув вышивку на большие пяльцы. Обычно делаю бэк по мере вышивания частей, но тут столько пестроты, да и "травинки" переходят с листа на лист, так что буду делать по факту.

Ну а что до "уголка для "присесть", то да, мы его подразумеваем где-то там, в тени сказочных деревьев. :) 

Твоя коллекция открыток произвела на меня впечатление. Я знала, что ты отправляешь из разных мест открытки, но что это так впечатляюще и познавательно по штампам отправления  - не представляла….

Спасибо! Я как раз, когда пришла такая идея, подумала именно о марках и о штемпелях из разных мест. Но тут порой не срастается, ибо отечественные штемпеля Почты России, как правило, видны хорошо, а вот зарубежные - по-всякому. Первая открытка пришла совершенно смазанная, так что понять по штемпелю, откуда она появилась - невозможно. Благо, "королевская" марка исправляет ситуацию.

надписи ты показала очень замечательные…. Надеюсь встретиться получилось и с погодой получается договориться, какая бы она ни была…

Встреча была "до надписи"... и "после надписи"... Точнее, сначала была "фраза", потом "встреча", потом "открытка"... Сложно понять... Но если бы не фраза, то мы бы не оказались в Падуе... Это был очень смешной случай задолго до поездки, тогда, когда она еще и не планировалась. :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Шикарный сад на подоконнике, он, пожалуй, затмил своей необычностью вышивку! Ну, а кошка рада ему, ест травку?

Ха, ха, ха!!! Спасибо, Ника! :girl_crazy:

Вот уж не думала, что "сад" из ячменя и овса может затмить собой райский летний сад из цветущих деревьев! Кошка травку любит, но, похоже, пока не осознала, что это - "ее" травка. Травка стоит на подоконнике, который Нюша больше всего любит, так что, полагаю, пару дней - и она все поймет. Будет ей сюрприз! :) 

Замечательная идея,  и это же целая история получается: найти подходящую открытку, марку, подписать открытку, найти почтовый ящик, опустить ее в него и потом ждать, когда же она доберется до вашего почтового ящика!

Идея оказалась классная, особенно, когда она "пошла в народ". И если мы с дочкой в своих посланиях ограничивались парой фраз, то послания от ее друзей иногда были очень интересными. Поскольку это открытки, то тайны для получателей нет, так что я читала. Вот когда в конверте приходили, тогда да, обидно... :) Молодежь умеет не только сидеть в интернете, но и писать прекрасные письма, пусть и короткие. Не, эпистолярный жанр, как его не вытравливай, никогда не исчезнет, по-моему. Просто принимает иные формы.

А вот с марками мы не церемонились. Отправляли, как правило, с почты, там и спрашивали, сколько их нужно, чтобы отправить в нашу страну. И продавец набирал нам марки сам. Так что особого выбора не было. А вот отыскать почту порой было очень сложно. В Иерусалиме мы ее так и не нашли, хотя добрые люди отправляли нас в совершенно разные места, и мы послушно следовали советам. :) Отправили потом из другого города. Зато в Тбилиси почтовый ящик стилизованный, красивый, стоял прямо у входа в сувенирный магазин, и продавец "сувенирки" сама наклеила мне марки на открытку. Красивый сувенирный магазин был в Венеции, просто потрясающий, с выходом "в реку" с черного хода... Но только вот открытка до нас так и не добралась... А вообще, что-то запомнилось, а что-то совсем "не". :) 

У тебя сейчас наступает самая широкая часть твоей вышивки, преодолеешь ее, а дальше круг пойдет на убыль!

Не, совсем не так! Я схему увеличила, она у меня на четырех листах А4, как раз по четвертинке на каждом листе. Так что у меня на каждом листе схемы "широкая" и "узкая" часть в наличии. Шью по листам, так что все равномерно распределяется. Сейчас заканчивается второй лист.

PrimaN, irina4221, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот уж не думала, что "сад" из ячменя и овса может затмить собой райский летний сад из цветущих деревьев!

Может! Он живой и светится!(с)

Я вспомнила, что мы тоже в какой-то год выращивали подобное, продавались наборы с какими-то чудиками, у которых должны были расти волосы-травинки))), у нашего росло скудно и клочками:), а у тебя отличный результат! Видать, семенной материал качественный!

37 минут назад, olnikva сказал(а):

А вот с марками мы не церемонились. Отправляли, как правило, с почты, там и спрашивали, сколько их нужно, чтобы отправить в нашу страну. И продавец набирал нам марки сам. Так что особого выбора не было

А, ясно! А я еще удивилась, где же вы покупали марки, ведь если открытки можно в сувенирной лавке выбрать, то марок я там точно не видела ни разу, значит, « надо места знать»)))

38 минут назад, olnikva сказал(а):

о. А вот отыскать почту порой было очень сложно. В Иерусалиме мы ее так и не нашли, хотя добрые люди отправляли нас в совершенно разные места, и мы послушно следовали советам. :)

Интересно... возможно, приезжим и в Москве было бы трудно найти почту, но мне кажется, что у нас много отделений связи. 

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Я схему увеличила, она у меня на четырех листах А4, как раз по четвертинке на каждом листе. Так что у меня на каждом листе схемы "широкая" и "узкая" часть в наличии

Поняла! 

tashu02, lefkorosida, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вспомнила, что мы тоже в какой-то год выращивали подобное, продавались наборы с какими-то чудиками, у которых должны были расти волосы-травинки))), у нашего росло скудно и клочками:), а у тебя отличный результат! Видать, семенной материал качественный!

Я раньше покупала уже в готовой формочке (в Леонардо), надо было только полить, и она начинала "колоситься". :) И еще семена отдельно покупала. А такую субстанцию, где отдельно субстрат (не земля) и отдельно семена - купила впервые. Она проросла сразу же, и ползет вверх все сильнее. Сегодня уже совсем настоящие травинки.

если открытки можно в сувенирной лавке выбрать, то марок я там точно не видела ни разу, значит, « надо места знать»)))

В разных странах встречали и марки тоже "в лавке". Видимо, не одни мы "балуемся" таким видом посткроссинга. :)

Интересно... возможно, приезжим и в Москве было бы трудно найти почту, но мне кажется, что у нас много отделений связи. 

Нам просто не повезло. В городе был праздник, народные гуляния, и, видимо, отделения в центре были закрыты (это мы уже потом так подумали), потому что шли по навигатору, и, вроде бы, находили нужную точку. Но кто знает, что там было за дверью, надписи-то невозможно прочитать, чай не латынь... :) После второй неудачи искать больше не стали. А через несколько дней, в другом городе нашли на ближайшей же улице.

irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Наверняка тебе уже сказали, что эта вышивка сразу вызывает в памяти твой "Розовый коттедж", такое же буйство цветов, тепло и умиротворение. Ты себе вышиваешь? И как дела у того коттеджа, он у тебя висит?

Травка классная, особенно на фоне холодного пейзажа за окном. А микрозелень выращивать не пробовала? Я год назад что-то сажала, а в этом забыла, ты мне напомнила, нужно посеять. 

Коллекция открыток впечатлила! Сколько можно вспомнить, перебирая и перечитывая. Сувениры сувенирами, а на открытках - слова и эмоции. У меня тоже есть такая коллекция, правда, совсем микроскопическая, открытки от дочки, она тоже иногда посылает из поездок. Только они у меня в кучку не собраны, так что нужно это исправить, ведь наверняка открытки ещё будут присылаться. 

Пишу, и с трудом слова складываю, как будто совсем разучилась, так что прошу прощения, если коряво.

lefkorosida, tashu02, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Твои яркие краски на канве и на подоконнике мне напомнили сказку "Двенадцать месяцев". Ты как будто в лесу повстречала братцев-месяцев и они среди зимы подарили тебе возможность насладиться пробуждением природы, цветением сада и запахами весны. Твоя фотография прорастающей зелени - как будто кадр из фильма, когда из-под земли прорастают подснежники. 
Твой сад прирастает очень быстро. Я помню, что ты говорила, что схема логичная и тебе вышивается комфортно, но разглядывая отшитый участок вблизи, у меня задергался глаз от обилия цветов. Оль, сфоткай небольшой участок схемы, там где трава. Мне очень любопытно.

Какая интересная идея с открытками! А мне никогда такое в голову не приходило. Вот было бы сейчас интересно порассматривать и повспоминать…

Вообще, до прихода в нашу жизнь мобильных телефонов, мы фотографировали наши путешествия, печатали фотографии и делали альбомы, которые потом с ностальгией рассматривали всей семьей. А что сейчас? Все воспоминания в телефоне. Распечатывать фотографии неохота. Так иногда поводишь пальцем по экрану телефона в одиночестве и вроде как повспоминал… :sorry: Романтизму нет 

Скрытый текст

olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Наверняка тебе уже сказали, что эта вышивка сразу вызывает в памяти твой "Розовый коттедж", такое же буйство цветов, тепло и умиротворение. Ты себе вышиваешь? И как дела у того коттеджа, он у тебя висит?

Люся, привет! Розовый коттедж жив и здоров, висит и радует глаз. Одна из моих любимых работ, никогда не снимаю, никуда не убираю ни зимой ни летом. В "сменной экспозиции" не участвует. :) Очень приятно, что ты его помнишь! :heart:

Конечно же, текущий пейзаж похож на розовый коттедж, ведь это один и тот же художник и один и тот же производитель.

. А микрозелень выращивать не пробовала? Я год назад что-то сажала, а в этом забыла, ты мне напомнила, нужно посеять. 

Не, я совсем не ботаник, но рада, что напомнила тебе о том, что надо срочно посеять. :)

У меня тоже есть такая коллекция, правда, совсем микроскопическая, открытки от дочки, она тоже иногда посылает из поездок. Только они у меня в кучку не собраны, так что нужно это исправить, ведь наверняка открытки ещё будут присылаться. 

Конечно, надо собрать все воедино. Потом и дочке самой будет приятно посмотреть на то, что у нее "накопилось" за годы путешествий. У нас с дочкой тоже все по разным местам было сложено, но я сейчас собрала все, что могла, в один пакет Еще не все по сусекам "доскребла", но для этого нужна генеральная уборка. :)

Пишу, и с трудом слова складываю, как будто совсем разучилась, так что прошу прощения, если коряво.

Ничего, научишься складывать! :) Главное, опять не пропасть! :la_rubik:

ЛюдмилаЕр и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Ты как будто в лесу повстречала братцев-месяцев и они среди зимы подарили тебе возможность насладиться пробуждением природы, цветением сада и запахами весны. Твоя фотография прорастающей зелени - как будто кадр из фильма, когда из-под земли прорастают подснежники. 

Ира, вот ведь как романтично можно описать процесс проращивания травки для кошки! А еще говоришь:

Романтизму нет 

Не верю! :)

Оль, сфоткай небольшой участок схемы, там где трава. Мне очень любопытно.

Вот кусочек, который почти дошит на последнем фото в гаечку. По-моему, совсем не страшный.

photo_2023-02-07_15-25-49.thumb.jpg.078e750313c887ceceec1b12af94204d.jpg

А мне никогда такое в голову не приходило. Вот было бы сейчас интересно порассматривать и повспоминать… 

Ты знаешь, я такое колоссальное удовольствие получила, когда готовила отчет! Тут и картинки, и воспоминания, и тексты, от которых становится очень тепло!

А что сейчас? Все воспоминания в телефоне. Распечатывать фотографии неохота.

А я и сейчас все систематизирую. У меня в телефоне почти ничего нет, сразу все переписываю на выносной ЖД. Там все аккуратно разложено по папочкам, по темам и по годам. Правда, процентов 90, при переписывании с телефона отправляется в корзину. Оставляю только что-то более-менее значимое. Из "одинаковых" фото оставляю одно... собственные портрЭты, как правило, сразу в корзину... как-то так. :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот кусочек, который почти дошит на последнем фото в гаечку. По-моему, совсем не страшный

Не страшный, но значков используется много. Правда, они не вразнобой, вроде, видны цепочки...

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Не страшный, но значков используется много. Правда, они не вразнобой, вроде, видны цепочки...

И у меня сложились такие же впечатления. 

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, irina4221 сказал(а):

12 часов назад, irina4221 сказал(а):

Я вам это с самого начала говорила. Дело не в кол-ве цветов, а в том, как они используются согласно схеме! :moil:

Шью эту работу, и думаю, какая была дура, что когда-то, лет десять назад, отправила в "менялку" один из этих наборов. У меня был еще один, но я подумала, что "многовато будет" и от одного избавилась. А теперь их уже днем с огнем не найти. То, что вижу сейчас на Авито в виде наборов либо в виде схем, не нравится совсем.

:la_baraban:По поводу следующей "Произвольной программы". Что-то никто ничего не предлагает на следующую десятидневку...

Девочки, может, есть идеи?  @tashu02 @lenning @lefkorosida @irina4221 @makalicha1970

Можно обсудить и здесь, и в любой из ваших тем, быть может вам у себя удобнее...

lefkorosida, lenning, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в