6 апреля 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Очень пестренькая и радостная пятая часть! Как ты будешь сочетать два процесса, у тебя есть план? Спасибо! Планов нет, пока хочу, чтобы Марти немного отдохнула от меня, и намереваюсь шить весну в компании некоторых членов садоводческого товарищества "Морская капуста". 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Дизайны от Петуновой отлично подходят под такие маленькие шедевры! Ага! У нее сюжеты не только добрые и жизнерадостные, но еще и прекрасно проработанные. Очень уважаю этого дизайнера за чистые краски, за искрометный, веселый нрав ее рисунков (или за выбор "не её" рисунков). За отсутствие сахарной приторности и так называемой "милоты". И, конечно же, за профессионализм и уважение к вышивальщицам. 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а второй наш компаньон просто перепутал даты начала, ничего, это бывает . Я тоже прочитала ее "исповедь". Ну штош... Простим ее и будем ждать впечатлений от вышивки на каком-то там несусветно мелком каунте. Мне прям интересно же... 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Когда доберешься до сюжета, который вышиваю я, будет все не так печально. Правда, там противная шахматка, но она, скорее всего, есть и в твоем сюжете, в мускариках... Я убрала все листы, и даже не посмотрела, какие еще сюрпризы ждут. Но меня радует, если мои бесконечные "треугольники" будут разбавлены чем-то другим на остальных сюжетах. К Мускари я уже приноровилась, шила их в другом дизайне Ланарте в прошлом году. Руку дизайнера узнала, да и художница та же, так что ничего страшного, мы это уже "проходили". 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): а вот что с верхней надписью делать-не наю! Может, вышью какие-нибудь цветочки или еще что-то, соответствующее дизайну. В дизайне даны схемы ВСЕХ буковок латинского алфавита. Переделать их "в наши" ничего сложного. "Весну по-англицки" оставлю, а сверху у меня есть несколько вариантов. Думаю, что тоже будут буковки, и еще не знаю, на каком языке. irina4221, lefkorosida, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 19 минут назад, olnikva сказал(а): дизайне даны схемы ВСЕХ буковок латинского алфавита. Переделать их "в наши" ничего сложного. "Весну по-англицки" оставлю, а сверху у меня есть несколько вариантов. Думаю, что тоже будут буковки, и еще не знаю, на каком языке. Ага, я видела. Надеюсь, что в процессе вышивания у меня родится какая-нибудь идея, процесс обещает быть небыстрым!))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): процесс обещает быть небыстрым!))) Ничего себе "небыстрый"! Ты вчера почти целый сюжет одолела. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Только что, olnikva сказал(а): Ничего себе "небыстрый"! Ты вчера почти целый сюжет одолела. Да ну, это же было начало, кураж и все такое)))! Кстати, Оль, а количество ниток тебе не показалось чуть скудноватым? Я вот вспомнила, что барышни с ютьюба жаловались, что им не хватало ниточек в каких-то сюжетах. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот вспомнила, что барышни с ютьюба жаловались, что им не хватало ниточек в каких-то сюжетах. За последние два года я шью третий сюжет Ланарте "из коробки". Проблемы с кол-вом ниток и с комплектацией (не был вложен один оттенок) были только в наборе с птичьей кормушкой. В сюжете, который я с тобой шила совместно, озаглавленном, "картошка с яйцами", ниток было достаточно. А в нынешнем наборе мне на глаз очень трудно понять, насколько их много. Нарезка короткая, но пучки довольно толстенькие. Вот так это у меня выглядит сейчас. Можешь сравнить. Интересно даже! makalicha1970, lefkorosida, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Возможно, такое впечатление от короткой нарезки. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Вот так это у меня выглядит сейчас. Интересно, у меня нитки расположены на органайзере иначе как будто Я перевешиваю по три пасмы, если что))), остальные на органайзере. Но как отличаются цвета на фото, надо же! Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, у меня нитки расположены на органайзере иначе как будто у нас с тобой принцип нумерации разный: А ниток одинаково вроде. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Количество одинаковое, 49 ячеек использовано. А как ты нумеруешь? У меня вот так: Соответственно, так и развешиваю подряд. olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А как ты нумеруешь? У меня вот так: Я имела в виду нумерацию на органайзере. Специально же фотографию сделала, где наши органайзеры вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Я имела в виду нумерацию на органайзере. Специально же фотографию сделала, где наши органайзеры вместе. Ну, я вижу, что нумерация по разному расположена, сравниваю ряд от 1 до 25 и мне кажется, что нитки других цветов! Я чет не пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, я вижу, что нумерация по разному расположена, сравниваю ряд от 1 до 25 и мне кажется, что нитки других цветов! Я чет не пойму. Нет, вроде все одинаково. Просто у тебя пасмы поменьше, вот и цвет немного иначе смотрится. Но по оттенкам, вроде бы, все аналогично. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и мне кажется, что нитки других цветов! Вот посмотри. Сделала фото при другом освещении. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Сейчас больше похоже! Сильно перевираются 24, 25 и 30, 31 и 32. В общем, это так и есть, синие и серо-синие, на фото их трудно передать правильно. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Сейчас больше похоже! Сильно перевираются 24, 25 и 30, 31 и 32. В общем, это так и есть, синие и серо-синие, на фото их трудно передать правильно. Да, эти оттенки на экране никогда не совпадают. Фиолетовый еще в ту же компанию. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 05.04.2023 в 22:15, olnikva сказал(а): Для начала покажу продвижение моего очередного сада от Марти Белл. Закончена ровно пятая часть. Движется медленно, но нравится прям очень! Какая красотища Я тоже в полном восторге такой солнечный-пресолнечный кусочек Но опять же прекрасно понимаю, почему с Ланартевской весной отдыхать будешь. Оттенки ниток там тоже сказочные, такие цвета, такие краски, оставаясь при том естественными это ИМХО фирменная фишка Ланарте. Правда Вы с Никой уже столько жути нагнали. Похоже мне повезло, что пока я только мелкие процессики вышивала, они наверно из-за небольшого количества цветов не такие замороченные выходят, да и схема выходит просто большая, а не гигантская. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Правда Вы с Никой уже столько жути нагнали. По Оксана, эта "жЮть" связана только с дурной комплектацией набора. А сам сюжет вышивать - сплошное удовольствие. И про это мы с Никой, вроде, ничего "страшного" не говорили. Правда, я сейчас на несколько дней отвлеклась на мелкий пасхальный сюжет (впервые в жизни, и я, к тому же, не верующая ни в какую религию), но "яичная" традиция мне нравится, и я только "за". Однако надеюсь, что к ближайшему отчету и из Ланарте получится нормальный кусок для показа. Охотница и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 Всем добрый вечер! Похоже, редеет наша компания Садоводческого товарищества "Морская капуста". Но самые стойкие всё еще здесь. И вот я здесь. Сегодня 15-е, и очередной отчет. Первое. За это время у меня образовался внеплановый мини-процесс. Произошло это совершенно спонтанно, и случайно увиденный новый дизайн Анны Петуновой, столь актуальный на этой неделе, подвигнул на очередной виток в сторону. Открываем и зеленим "гаечку". Дизайн Анны Петуновой "Светлая Пасха" из серии "Мышкина весна". Вышивка опять превращена в открытку. Похоже, это теперь моя очередная "болезнь". Так что придется трепетать моим друзьям и родственникам от наплыва этих скромных подарков. Хотя данный экземпляр я как-раз решила оставить себе. Второе. Мое участие в "совместнике в совместнике" от компании Ланарте. Несколько подрос центральный элемент. Должна сказать, что от серединки я уже утомилась, и жду-не дождусь, когда перейду к мелким картинкам по краям. Дело в том, что в прошлом году я уже шила другой цветочный Ланарте с мускари и нарциссами, так что полное ощущение повторения пройденного. Ну ничего, еще 10 дней, и можно переходить к граблям, лейкам и птичкам. Интересно, что сегодня покажет Ника. Мы с ней подходим к теме с разных сторон, так что вроде как дизайн шьется вдвое быстрее, ведь Ника сегодня покажет совсем другие его фрагменты. А у меня пока вот что: Продолжение в гаечку! На этом обязательная часть отчета заканчивается, и начинается произвольная программа. Она под катом. Далее всё НЕ в гайку! Скрытый текст Ну вот сегодня, наконец, я готова предъявить вид из окна. Он появился благодаря моей кошке, которой в пять часов утра вздумалось заняться музыкой. Она так громко пела оды куриному рагу и утиному паштету, что мне пришлось проснуться и накормить ее, ибо не была уверена в том, что соседи столь же восхищены ее нежными руладами. Случайно глянула в окно - оказалось, что в пять у нас уже светает. И вот такой получился из окна "боковой" вид на столицу. Вторым пунктом моей произвольной программы хочу попросить помощи. Понимаю, что Галерею мало кто смотрит, и всем, в общем, все равно, что я там помещу. Но мне-то не все равно! Благодаря предстоящему празднику к моей с пылу-с жару сработанной открытке набралось актуальных "аксессуаров". И понаделала кучу снимков, один другого хуже, штук тридцать полетело в корзину, но вот осталось семь более-менее приличных, и не могу решить, который из них поместить в Галерею. Помогите мне пожалуйста! Снимок №1 Снимок №2 Снимок №3 Снимок №4 Снимок №5 Снимок №6 Снимок №7 На этом мое сегодняшнее "выступление" заканчивается. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Гало4ка, PrimaN, adina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 Оля, твоя открыткомания очень любопытна, продолжай, пожалуйста, в том же духе! Во-первых, быстрые старты и быстрые финиши всегда интересны, во-вторых, всегда есть элемент неожиданности: вроде, оставил человека наедине с огромным сэмплером, а он взял и выдал очередную открытку!))) Мне нравится фото, которое не под катом, и два последних. Твой Ланартик выглядит гораздо ярче моего! То ли дело в основе, то ли в том, что я делала фото на темном диване, не знаю! Но мне очень нравится то, что у тебя получается! Какой красивый рассвет мы получили благодаря Нюше!))) Ксен40, Охотница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, твоя открыткомания очень любопытна, продолжай, пожалуйста, в том же духе! Во-первых, быстрые старты и быстрые финиши всегда интересны, Ника, спасибо! У меня вторая схема лежит из этой серии (купила одновременно две из четырех), но она не привязана ни к какому празднику. При наличии соответствующего настроения, может и вышью в ближайшее время. Я теперь понимаю, почему народ так активно шьет игрушки на пластике, который я так не люблю. Именно из-за быстрого результата. И, возможно, из-за того, что такие работы не образуют пресловутый "рулончик". 56 минут назад, makalicha1970 сказал(а): всегда есть элемент неожиданности: вроде, оставил человека наедине с огромным сэмплером, а он взял и выдал очередную открытку!))) Не, ну этим мы все грешим. У большинства несколько процессов в работе, таких как я, которые редко "раздваиваются", немного совсем. 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нравится фото, которое не под катом, и два последних. Спасибо большое за голос! Потом скажу, что сама думаю по этому поводу. 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Твой Ланартик выглядит гораздо ярче моего! Хаха! А я посмотрела твой процесс, и подумала то же самое: ТВОЙ гораздо ярче моего! Видимо, просто замыливается глаз, мы уже не видим свое произведение так, как оно выглядит со стороны. 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какой красивый рассвет мы получили благодаря Нюше!))) Ой, я и сама ей спасибо сказала. Вообще случайно увидела. У меня перед окнами дома со всех сторон почти впритык, и узкая щель в открытое пространство - боковой вид из кухни. Раньше изо всех окон был такой простор. Но за последние 20 лет, пока сносили рядом стоящие 5-этажки, нас "застроили" по самое никуда. оленек, musya, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Оля, привет! С Пасхой! Какая замечательно милая пасхальная открытка получилась! По поводу второго пункта: мне нравится фото, завершающее процесс, и номер 6. musya, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Оля, привет! Начну с конца. Мне кажется, что на фотографии желательно чтобы было видно, что это именно открытка, а не просто вышивка-малышка, кстати очень миленькая (хоть тебе и не нравится это слово, но она и правда миленькая). Мой голос за #6 или 7. Передай Нюше спасибо за обалденный восход. 9 часов назад, olnikva сказал(а): Какая же красивая разработка! Цвета потрясающие! Оля, я смотрю ты делаешь бэк даже еще не дошив участок. Он потом не закрывается новыми крестиками? Ксен40, mag, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Олечка, привет! С праздником! Я обязательно попозже напишу, а пока просто проголосую. Я за 7 снимок, но понравился и 5-ый mag, Ксен40, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Сегодня совершенно солнечный показ! Завидую терпению к процессу фотосессий! А голосую за №6. И композиция хороша, и открытку отлично видно! musya, Ксен40, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 От всего в восторге, позже больше напишу. Вкусного паштетика умнице Нюше! Из фотографий понравились номер 3 (хорошо виден красивый рисунок на яйце и композиция уравновешенная) и номер 6 (хорошо видна красивая салфетка и фона не так много как на седьмой фотографии). musya, Ксен40, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Оль, ты у меня совершенно не вяжешься с открытками почему-то)). И вот вроде я знаю, что ты много их уже вышила, но всё равно мне удивительно каждый раз)). Смешная пасхальная открытка получилась, желтый цвет ей очень идёт. И шмелик хороший, конечно же, ну шмели по определению прекрасны, на мой взгляд. Это, наверно, единственное насекомое, которое не то, что не вызывает у меня неприязни, а прям наоборот очень нравится). Хоть сюжет и называется "Аленький цветочек", но мне видится главным героем всё же шмель). Очень красивый Ланарте, прям весенний-весенний! Красиво очень! Марти отложила всё же пока или просто к Пасхе хотела вышить открытку? Мне, кстати, твой вышитый кусок сада почему-то напомнил сюжет Херитаж, который уже не один год я собираюсь вышить, даже уже все нитки на него купила, видимо цветовой гаммой они схожи. Ты почти такой вышивала не так давно. Девочка с собакой сидит в саду. Вот из этой серии я хочу вышить девушку с книгой на качелях. Твой вышитый фрагмент мне об этом еще раз напомнил))) Очень необычные магниты у тебя появились. Хорошо, что сразу про них написала, я бы обязательно поинтересовалась ими)). Так классно сделано, как будто отпечатки растений в камне. Стильные магниты) оленек, Путешественница, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение