Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень пестренькая и радостная пятая часть!

Как ты будешь сочетать два процесса, у тебя есть план?

Спасибо! Планов нет, пока хочу, чтобы Марти немного отдохнула от меня, и намереваюсь шить весну в компании некоторых членов садоводческого товарищества "Морская капуста". :) 

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Дизайны от Петуновой отлично подходят под такие маленькие шедевры!

Ага! У нее сюжеты не только добрые и жизнерадостные, но еще и прекрасно проработанные. Очень уважаю этого дизайнера за чистые краски, за  искрометный, веселый нрав ее рисунков (или за выбор "не её" рисунков). :) За отсутствие сахарной приторности и так называемой "милоты". И, конечно же, за профессионализм и уважение к вышивальщицам. 

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а второй наш компаньон просто перепутал даты начала, ничего, это бывает :lol:.

Я тоже прочитала ее "исповедь".  Ну штош... :) Простим ее и будем ждать впечатлений от вышивки на каком-то там несусветно мелком каунте. Мне прям интересно же...  :girl_crazy:

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Когда доберешься до сюжета, который вышиваю я, будет все не так печально. Правда, там противная шахматка, но она, скорее всего, есть и в твоем сюжете, в мускариках...

Я убрала все листы, и даже не посмотрела, какие еще сюрпризы ждут. Но меня радует, если мои бесконечные "треугольники" будут разбавлены чем-то другим на остальных сюжетах. К Мускари я уже приноровилась, шила их в другом дизайне Ланарте в прошлом году. Руку дизайнера узнала, да и художница та же, так что ничего страшного, мы это уже "проходили". :) 

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

а вот что с верхней надписью делать-не наю! Может, вышью какие-нибудь цветочки или еще что-то, соответствующее дизайну.

В дизайне даны схемы ВСЕХ буковок латинского алфавита. Переделать их "в наши" ничего сложного. "Весну по-англицки" оставлю, а сверху у меня есть несколько вариантов. Думаю, что тоже будут буковки, и еще не знаю, на каком языке. :) 

irina4221, lefkorosida, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

дизайне даны схемы ВСЕХ буковок латинского алфавита. Переделать их "в наши" ничего сложного. "Весну по-англицки" оставлю, а сверху у меня есть несколько вариантов. Думаю, что тоже будут буковки, и еще не знаю, на каком языке. :) 

Ага, я видела. Надеюсь, что в процессе вышивания у меня родится какая-нибудь идея, процесс обещает быть небыстрым!)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

процесс обещает быть небыстрым!)))

Ничего себе "небыстрый"! Ты вчера почти целый сюжет одолела. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Ничего себе "небыстрый"! Ты вчера почти целый сюжет одолела. 

Да ну, это же было начало, кураж и все такое)))! 

Кстати, Оль, а количество ниток тебе не показалось чуть скудноватым? 
Я вот вспомнила, что барышни с ютьюба жаловались, что им не хватало ниточек в каких-то сюжетах. 

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот вспомнила, что барышни с ютьюба жаловались, что им не хватало ниточек в каких-то сюжетах.

За последние два года я шью третий сюжет Ланарте "из коробки". :) Проблемы с кол-вом ниток и с комплектацией (не был вложен один оттенок) были только в наборе с птичьей кормушкой. В сюжете, который я с тобой шила совместно, озаглавленном, "картошка с яйцами", ниток было достаточно. А в нынешнем наборе мне на глаз очень трудно понять, насколько их много. Нарезка короткая, но пучки довольно толстенькие. Вот так это у меня выглядит сейчас. 

photo_2023-04-06_11-00-01.thumb.jpg.4e3e065961bdb6b52743e935323a2fbe.jpg

Можешь сравнить. Интересно даже!

makalicha1970, lefkorosida, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возможно, такое впечатление от короткой нарезки.:pardon:

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот так это у меня выглядит сейчас. 

photo_2023-04-06_11-00-01.thumb.jpg.4e3e065961bdb6b52743e935323a2fbe.jpg

Интересно, у меня нитки расположены на органайзере иначе как будтоimage.thumb.jpg.353b82183c727f94a603f2a21bb12d51.jpg

Я перевешиваю по три пасмы, если что))), остальные на органайзере.

Но как отличаются цвета на фото, надо же!

Путешественница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересно, у меня нитки расположены на органайзере иначе как будто

у нас с тобой принцип нумерации разный: А ниток одинаково вроде. :) 

photo_2023-04-06_11-00-01ууйуац.jpg

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Количество одинаковое, 49 ячеек использовано.

А как ты нумеруешь? 
У меня вот так: image.thumb.jpg.4cc412d126d134f9aae28daf4d1dffcf.jpg 

Соответственно, так и развешиваю подряд.

olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А как ты нумеруешь? 
У меня вот так: 

Я имела в виду нумерацию на органайзере. Специально же фотографию сделала, где наши органайзеры вместе. :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Я имела в виду нумерацию на органайзере. Специально же фотографию сделала, где наши органайзеры вместе. :) 

Ну, я вижу, что нумерация по разному расположена, сравниваю ряд от 1 до 25 и мне кажется, что нитки других цветов! 
Я чет не пойму. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, я вижу, что нумерация по разному расположена, сравниваю ряд от 1 до 25 и мне кажется, что нитки других цветов! 
Я чет не пойму. 

Нет, вроде все одинаково. Просто у тебя пасмы поменьше, вот и цвет немного иначе смотрится. Но по оттенкам, вроде бы, все аналогично.

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и мне кажется, что нитки других цветов! 

Вот посмотри.  Сделала фото при другом освещении. 

20230406_115746.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас больше похоже! :good2:
Сильно перевираются 24, 25 и 30, 31 и 32. 
В общем, это так и есть, синие и серо-синие, на фото их трудно передать правильно.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Сейчас больше похоже! :good2:
Сильно перевираются 24, 25 и 30, 31 и 32. 
В общем, это так и есть, синие и серо-синие, на фото их трудно передать правильно.

Да, эти оттенки на экране никогда не совпадают. Фиолетовый еще в ту же компанию. :) 

Поделиться сообщением

05.04.2023 в 22:15, olnikva сказал(а):

Для начала покажу продвижение моего очередного сада от Марти Белл. Закончена ровно пятая часть. Движется медленно, но нравится прям очень!

105742670_20230404.thumb.jpg.24f0abe5125ed1d6dc2e5cc6841bc53d.jpg

Какая красотища :heart: Я тоже в полном восторге такой солнечный-пресолнечный кусочек :girl_in_love:

Но опять же прекрасно понимаю, почему с Ланартевской весной отдыхать будешь. Оттенки ниток там тоже сказочные, такие цвета, такие краски, оставаясь при том естественными это ИМХО фирменная фишка Ланарте.  Правда Вы с Никой уже столько жути нагнали. Похоже мне повезло, что пока я только мелкие процессики вышивала, они наверно из-за небольшого количества цветов не такие замороченные выходят, да и схема выходит просто большая, а не гигантская.  

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Правда Вы с Никой уже столько жути нагнали. По

Оксана, эта "жЮть" связана только с дурной комплектацией набора. А сам сюжет вышивать - сплошное удовольствие. И про это мы с Никой, вроде, ничего "страшного" не говорили. :) 

Правда, я сейчас на несколько дней отвлеклась на мелкий пасхальный сюжет (впервые в жизни, и я, к тому же, не верующая ни в какую религию), но "яичная" традиция мне нравится, и я только "за".

Однако надеюсь, что к ближайшему отчету и из Ланарте получится нормальный кусок для показа.

Охотница и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! :l_sunny:

Похоже, редеет наша компания Садоводческого товарищества "Морская капуста". Но самые стойкие всё еще здесь. И вот я здесь. :) Сегодня 15-е, и очередной отчет.

Первое. За это время у меня образовался внеплановый мини-процесс. Произошло это совершенно спонтанно, и случайно увиденный новый дизайн Анны Петуновой, столь актуальный на этой неделе, подвигнул на очередной виток в сторону. :)

Открываем и зеленим "гаечку".

Дизайн Анны Петуновой "Светлая Пасха" из серии "Мышкина весна".

1179082252_202304100.thumb.jpg.c7f45ff9cd0b1dfebb32bab9503df33d.jpg1992951611_202304101.thumb.jpg.ade3f4d2306688d1d8c293f59a206b8b.jpg982491442_202304102.thumb.jpg.383032a96bebbabd6735fc33852d51c8.jpg551289286_202304111.thumb.jpg.c642899493a7528ebeb7339c5fdc1d9c.jpg1549770576_202304112.thumb.jpg.16aa42eb6aeca736c2d9d5d38f9422d8.jpg218842473_202304130.thumb.jpg.dbba0df8b1a9af4235b4d2aba87a99e2.jpg1344995970_20230415.thumb.jpg.ef930f0f7ab5d30686aad8abce68640d.jpg

Вышивка опять превращена в открытку. Похоже, это теперь моя очередная "болезнь". Так что придется трепетать моим друзьям и родственникам от наплыва этих скромных подарков. :) Хотя данный экземпляр я как-раз решила оставить себе.

Второе. Мое участие в "совместнике в совместнике" от компании Ланарте.  Несколько подрос центральный элемент.

Должна сказать, что от серединки я уже утомилась, и жду-не дождусь, когда перейду к мелким картинкам по краям. Дело в том, что в прошлом году я уже шила другой цветочный Ланарте с мускари и нарциссами, так что полное ощущение повторения пройденного. :) Ну ничего, еще 10 дней, и можно переходить к граблям, лейкам и птичкам.

Интересно, что сегодня покажет Ника. Мы с ней подходим к теме с разных сторон, так что вроде как дизайн шьется вдвое быстрее, ведь Ника сегодня покажет совсем другие его фрагменты. :)

А у меня пока вот что:

Продолжение в гаечку!

10.thumb.jpg.a9450ea72bb5ff82a9bb509c085f2dd2.jpg11.thumb.jpg.36c644d9d35460df00e8651b6d2356b0.jpg12.thumb.jpg.0acaaec20384fde1ab928400258a8a5c.jpg

На этом обязательная часть отчета заканчивается, и начинается произвольная программа. Она под катом.

Далее всё НЕ в гайку!

Скрытый текст

Ну вот сегодня, наконец, я готова предъявить вид из окна. Он появился благодаря моей кошке, которой в пять часов утра вздумалось заняться музыкой. Она так громко пела оды куриному рагу и утиному паштету, что мне пришлось проснуться и накормить ее, ибо не была уверена в том, что соседи столь же восхищены ее нежными руладами. :jc_lion:

Случайно глянула в окно - оказалось, что в пять у нас уже светает. И вот такой получился из окна "боковой" вид на столицу. 0.thumb.jpg.6d9e28e7f00c098a2bb4c53140fa56cb.jpg

Вторым пунктом моей произвольной программы хочу попросить помощи. Понимаю, что Галерею мало кто смотрит, и всем, в общем, все равно, что я там помещу. :)

Но мне-то не все равно!  :) Благодаря предстоящему празднику к моей с пылу-с жару сработанной открытке набралось актуальных "аксессуаров". И понаделала кучу снимков, один другого хуже, штук тридцать полетело в корзину, но вот осталось семь более-менее приличных, и не могу решить, который из них поместить в Галерею.

Помогите мне пожалуйста!

Снимок №1 1.thumb.jpg.166038a7dc74051caee1eb132163c05d.jpg   Снимок №2 2.thumb.jpg.db6ab8a22ff84776bc53fe9f7f14dfad.jpg

Снимок №3 3.thumb.jpg.fced3855428fb8c92380d0c0165af367.jpg  Снимок №4 4.thumb.jpg.5a0911285c992881ca6d9a3a9d44938a.jpg

Снимок №5 5.thumb.jpg.594acf642e2e5d79f8b017a214e06ef6.jpg   Снимок №6 6.thumb.jpg.284ac8cf146bc19a2ea63772440db5e0.jpg

Снимок №7 7.thumb.jpg.b2e72533963aae40435d7998005565fc.jpg

На этом мое сегодняшнее "выступление" заканчивается. Заранее благодарю всех откликнувшихся. :heart:

Гало4ка, PrimaN, adina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твоя открыткомания очень любопытна, продолжай, пожалуйста, в том же духе!

Во-первых, быстрые старты и быстрые финиши всегда интересны, во-вторых, всегда есть элемент неожиданности: вроде, оставил человека наедине с огромным сэмплером, а он взял и выдал очередную открытку!)))

Мне нравится фото, которое не под катом, и два последних.

Твой Ланартик выглядит гораздо ярче моего! То ли дело в основе, то ли в том, что я делала фото на темном диване, не знаю! Но мне очень нравится то, что у тебя получается!

Какой красивый рассвет мы получили благодаря Нюше!)))

Ксен40, Охотница, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, твоя открыткомания очень любопытна, продолжай, пожалуйста, в том же духе!

Во-первых, быстрые старты и быстрые финиши всегда интересны,

Ника, спасибо!

У меня вторая схема лежит из этой серии (купила одновременно две из четырех), но она не привязана ни к какому празднику. При наличии соответствующего настроения, может и вышью в ближайшее время. Я теперь понимаю, почему народ так активно шьет игрушки на пластике, который я так не люблю. Именно из-за быстрого результата. И, возможно, из-за того, что такие работы не образуют пресловутый "рулончик". :) 

56 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

всегда есть элемент неожиданности: вроде, оставил человека наедине с огромным сэмплером, а он взял и выдал очередную открытку!)))

Не, ну этим мы все грешим. У большинства несколько процессов в работе, таких как я, которые редко "раздваиваются", немного совсем.

57 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне нравится фото, которое не под катом, и два последних.

Спасибо большое за голос! Потом скажу, что сама думаю по этому поводу. 

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Твой Ланартик выглядит гораздо ярче моего!

Хаха! А я посмотрела твой процесс, и подумала то же самое: ТВОЙ гораздо ярче моего! :) 

Видимо, просто замыливается глаз, мы уже не видим свое произведение так, как оно выглядит со стороны.

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Какой красивый рассвет мы получили благодаря Нюше!)))

Ой, я и сама ей спасибо сказала. :l_sunny:

Вообще случайно увидела. У меня перед окнами дома со всех сторон почти впритык, и узкая щель в открытое пространство - боковой вид из кухни. Раньше изо всех окон был такой простор. Но за последние 20 лет, пока сносили рядом стоящие 5-этажки, нас "застроили" по самое никуда.

оленек, musya, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С Пасхой! 

Какая замечательно милая пасхальная открытка получилась! 

По поводу второго пункта: мне нравится фото, завершающее процесс, и номер 6. :) 

musya, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 
Начну с конца. Мне кажется, что на фотографии желательно чтобы было видно, что это именно открытка, а не просто вышивка-малышка, кстати очень миленькая (хоть тебе и не нравится это слово:wink:, но она и правда миленькая). Мой голос за #6 или 7. 

Передай Нюше спасибо за обалденный восход. 

9 часов назад, olnikva сказал(а):

12.thumb.jpg.0acaaec20384fde1ab928400258a8a5c.jpg

Какая же красивая разработка! Цвета потрясающие!

Оля, я смотрю ты делаешь бэк даже еще не дошив участок. Он потом не закрывается новыми крестиками? 

Ксен40, mag, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! С праздником! Я обязательно попозже напишу, а пока просто проголосую.  Я за 7 снимок, но понравился и 5-ый

mag, Ксен40, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня совершенно солнечный показ! 

Завидую терпению к процессу фотосессий!

А голосую за №6. И композиция хороша, и открытку отлично видно!

musya, Ксен40, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От всего в восторге, позже больше напишу. Вкусного паштетика умнице Нюше!

Из фотографий понравились номер 3 (хорошо виден красивый рисунок на яйце и композиция уравновешенная) и номер 6 (хорошо видна красивая салфетка и фона не так много как на седьмой фотографии).

musya, Ксен40, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ты у меня совершенно не вяжешься с открытками почему-то)). И вот вроде я знаю, что ты много их уже вышила, но всё равно мне удивительно каждый раз)). Смешная пасхальная открытка получилась, желтый цвет ей очень идёт. И шмелик хороший, конечно же, ну шмели по определению прекрасны, на мой взгляд. Это, наверно, единственное насекомое, которое не то, что не вызывает у меня неприязни,  а прям наоборот очень нравится). Хоть сюжет и называется "Аленький цветочек", но мне видится главным героем всё же шмель).

Очень красивый Ланарте, прям весенний-весенний! Красиво очень! :tender: Марти отложила всё же пока или просто к Пасхе хотела вышить открытку?  Мне, кстати, твой вышитый кусок сада почему-то напомнил сюжет Херитаж, который уже не один год я собираюсь вышить, даже уже все нитки на него купила, видимо цветовой гаммой они схожи. Ты почти такой вышивала не так давно. Девочка с собакой сидит в саду. Вот из этой серии я хочу вышить девушку с книгой на качелях. Твой вышитый фрагмент мне об этом еще раз напомнил)))      

Очень необычные магниты у тебя появились. Хорошо, что сразу про них написала, я бы обязательно поинтересовалась ими)). Так классно сделано, как будто отпечатки растений в камне. Стильные магниты) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в