Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Снегирь сказал(а):

Одним словом, зачиталась! Такая душевная беседа в этом "домике"! 

Очень интересно знакомиться!

Здравствуйте! Спасибо за теплые слова! :heart:

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

В этом дизайне небо зашивается не полностью. Там по факту подумаю, как размечать.

Да, я как раз про те места, где неполная зашивка, и переживаю. Я даже на белой основе не рискую в пустых местах размечать, мало ли, что там отчебучит маркер со временем!

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, буклет именно такой. Картонная обложка формата А4, в три сложения, прямо на ней нанесена схема. Мне пришлось для удобства копировать на 2,5 листа А4.

А, значит, я угадала:prankster2: 

Вообще, интересно, когда такие буклеты печатали, как предполагалось с них вышивать? 

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Кстати, на обложке написан. 1992. Раритет.

Например, в 1992 году мне пришлось бы искать, где можно было бы сначала откопировать, а потом распечатать схему.

Возможно, в США с этим было уже попроще, не знаю...

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Полжизни назад...

Интересно звучит. (Хочется сказать, что немножко грустно, но пусть будет первый вариант)))

irina4221, tashu02, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением кружочка, очень милый сюжет. Сумка-прелесть, я ещё не пробовала водорастворимую канву. За новым процессом с удовольствием буду наблюдать.

olnikva, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я даже на белой основе не рискую в пустых местах размечать, мало ли, что там отчебучит маркер со временем!

Ой, а я не церемонюсь совсем! Вечного ничего не бывает.

Ну вот что думаю... Я начала пользоваться голубым маркерам приблизительно в 2012 году (надо посмотреть фото процессов, но думаю, что не ошибаюсь). Т.е. прошло 11 лет. Не вижу на моих работах никаких следов. А через 20 лет это уже будет не столь актуально. "Умрет или эмир, или осел..." :biggrin:

Вообще, интересно, когда такие буклеты печатали, как предполагалось с них вышивать? 

Наверное, раньше не столь уделялось этому внимание. Это сейчас у нас в некотором роде "мода". И на "средства производства", и на материалы, и на аксессуары в том числе. А что думали о вышивке раньше? Наверное что-то вроде "главное, надо иметь нитки, ткань и схему". А о другом не задумывались вовсе.

Например, в 1992 году мне пришлось бы искать, где можно было бы сначала откопировать, а потом распечатать схему.

В 1992 году я вышивала свою первую работу. Напомню, я ее шила 4 года, с 1989 по 1993 год. От случая к случаю по мере нахождения очередного оттенка мулине в пустующих магазинах. Схема у меня была перерисована лично мной из Бурды ВРУЧНУЮ карандашом на зеленой миллиметровке расчерченной 2х2 мм. И вот знаешь, я ведь тогда шила и не задумывалась... Мне было чуть больше 20-ти лет, жизнь била ключом, и по голове тоже, интересов кроме вышивки было выше крыши, так что просто когда хотела - то садилась и вышивала. Даже не помню, где и как у меня была размещена схема. А вот то, что даже мысли не было ничего вычеркивать - это да... Даже не догадывалась об этом. А если бы и догадалась, то точно не стала бы "портить хорошую вещь". :)

До сих пор жалею, что лет двадцать назад при очередной генеральной уборке выкинула эту историческую бумажку. :)

Интересно звучит. (Хочется сказать, что немножко грустно, но пусть будет первый вариант)))

Уточню. Все-таки, 30 лет назад это, все-таки, больше, чем половина моей жизни. Есть чему радоваться :)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mag сказал(а):

Оля, с завершением кружочка, очень милый сюжет. Сумка-прелесть, я ещё не пробовала водорастворимую канву. За новым процессом с удовольствием буду наблюдать.

Марина, спасибо большое! Я очень много лет собиралась опробировать водорастворимую канву. Не страшно, но и не получила удовольствия. А сюжет такой симпатичный, и так приятно шьется, что быть может, повторю его когда-нибудь просто на ткани.

tashu02, оленек, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой, а я не церемонюсь совсем! Вечного ничего не бывает.

С этим согласна, но когда девочки показывают свои вышивки, которым 5 лет, например, и вылезла вдруг разметка, я понимаю их расстройство очень хорошо. 

У меня вон на одной из первых работ клей проступил, (я и не знала тогда, как мне в багетке крепят вышивку), разве не обидно?! Очень обидно, конечно! Хорошо, что там это не заметно особо...

Поэтому хочется обезопасить себя, если это в моих силах.

Наверное, раньше не столь уделялось этому внимание. Это сейчас у нас в некотором роде "мода". И на "средства производства", и на материалы, и на аксессуары в том числе. А что думали о вышивке раньше? Наверное что-то вроде "главное, надо иметь нитки, ткань и схему". А о другом не задумывались вовсе.

Скорее всего, так и есть. Купили буклет, нитки и основу- и вперед! 

1992 году я вышивала свою первую работу. Напомню, я ее шила 4 года, с 1989 по 1993 год. От случая к случаю по мере нахождения очередного оттенка мулине в пустующих магазинах. Схема у меня была перерисована лично мной из Бурды ВРУЧНУЮ карандашом на зеленой миллиметровке расчерченной 2х2 мм. И вот знаешь, я ведь тогда шила и не задумывалась...

А почему ты не вышивала сразу по журнальной схеме, не помнишь? 

У меня такого опыта не было, я лишь один раз вышила гладью верблюда на джинсовом кармашке, просто « срисовав» его с фото в журнале сразу на ткань.

Даже не помню, где и как у меня была размещена схема.

А я помню, что схему держала в руке, пяльцы и сверху схема  большим пальцем зажата. Дооолго так вышивала, до «магнитной»  эры:D

вот то, что даже мысли не было ничего вычеркивать - это да... Даже не догадывалась об этом. А если бы и догадалась, то точно не стала бы "портить хорошую вещь". :)

Я сначала простым карандашом вычеркивала, а потом его стирала ластиком ( зачем, не знаю даже)))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

А сюжет такой симпатичный, и так приятно шьется, что быть может, повторю его когда-нибудь просто на ткани.

Согласна, Оля, всегда удивляюсь, как много можно передать в миниатюрке.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

761538383_(..thumb.jpg.6a5dfd61ff3b48705db1e5a5ec5e8c55.jpg

Поняла, что не вижу смысла ни в подобном издевательстве над собой, ни в том, чтобы изгаляться, создавая "одноразовую" вещь, которая, выражаясь моим профессиональным языком, относится к разряду "расходных материалов".  

О любимая морская тема, обожаю :give_heart:  Сердечко прекрасно вписалось. Не знаю, я спокойно отношусь к вышивке на одежде и сумках. Ясно, что это не вечно, но пару лет эта красота будет нас радовать и напоминать о маме/сестре/жене/подруге. Мне кстати тоже в этом году новый шоппер вышивать. Четыре года старому, с вышивкой все нормально, а джутовые ручки перетираются :angry:

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Схема Pegasus Originals по дизайну Marty Bell, "Horsham Farmhouse"

75817262_202303240.thumb.jpg.b8b474dc0c6155bbe614d33266b9dc62.jpg

Ура-ура-ура :party: Приключение с Марти Белл продолжается и с такой волшебной фермой :jc_cupidgirl: Очень нравится! Неброское обаяние и такие нежные цвета ...
Но ты кремень сразу же за одним законченным, тот же стиль вышиваешь. Мне надо переключатся. После большой работы, другую беру что-то совсем другое. Последние были икона, потом юбка под елку, а сейчас Марти Белл.

оленек, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

видимо, с наступлением весны мои подруги по "садовому участку" решили манкировать это мероприятие. 

Вот-вот. Каждый раз, когда у вас новые показы, я уже с полудня начинаю ждать, когда вы их принесете. Хоть сама и не участвую, но наблюдаю с интересом. А вы приходите в ночи. Надо как-то исправляться:)

Шопер твой мне понравился. Пусть вещь и не очень практичная, но, надеюсь, порадует тебя какое-то время.

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Никогда не любила сердечки, но это прям очень милое.

Да, интересное. Только ты уж и ракушку вышей на чем-нибудь.

Удивляет твоя приверженность к Marty Bell. Дизайнер интересный, я не спорю. Но требует усидчивости и внимания. А у тебя ее вышивки идут как по маслу. Восхищаюсь. Кстати, на авито еще можно встретить ее наборы и схемы.

olnikva, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

О любимая морская тема, обожаю :give_heart:  Сердечко прекрасно вписалось.

Спасибо! Здесь еще хорошо виден "масштаб" между Химерой и Вотье. А также и разница в профессионализме дизайнеров. Кто-то может и в маленькую работу вложить изящество и скрупулезную проработку, а у кого-то и на гигантах все кое-как.

я спокойно отношусь к вышивке на одежде и сумках. Ясно, что это не вечно, но пару лет эта красота будет нас радовать и напоминать о маме/сестре/жене/подруге. Мне кстати тоже в этом году новый шоппер вышивать. Четыре года старому, с вышивкой все нормально, а джутовые ручки перетираются

Оксана, я тоже не против таких вышивок. Напротив, прикладное, скажем так, более правильно с точки зрения самого понятия "прикладное искусство". :) Я имела в виду именно мой случай. Шопер "на один день" нет смысла вышивать. Тут и обычная штамповка подойдет. А четыре года - это срок, конечно.

Но ты кремень сразу же за одним законченным, тот же стиль вышиваешь. Мне надо переключатся. После большой работы, другую беру что-то совсем другое.

Так я и передохнула. Вышила шопер (он, кстати, был готов еще к предыдущему отчету, просто я, зная, что через 10 дней будет нечего показать, его придержала) :) , съездила в отпуск, отдохнула без вышивки с недельку, и начала следующую Марти. 

Последние были икона, потом юбка под елку, а сейчас Марти Белл.

Ага, то есть после Юбки начать Марти, это ты считаешь "передых"? :) 

lefkorosida, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Океан сказал(а):

Хоть сама и не участвую, но наблюдаю с интересом. А вы приходите в ночи. Надо как-то исправляться:)

Спасибо, Ларис! А чё исправляться? :) Ну, мы втроем-то пришли! А девочки, надеюсь, еще появятся. Будем считать, что дело просто в выходных, дача зовет, и не до отчетов.  

5 минут назад, Океан сказал(а):

Да, интересное. Только ты уж и ракушку вышей на чем-нибудь.

Вышью ракушку! Надо только придумать ей какое-то приложение. У дизайнера есть еще одна пара аналогичных сердечек с другой тематикой. Посматриваю и на них. Вообще, прям от души рекомендую мелочевку от Татьяны Бобошко. Понимаю, что вкусы у всех разные, и не все шьют мелочь, но с точки зрения проработки мне оч понравилось. 

7 минут назад, Океан сказал(а):

Шопер твой мне понравился. Пусть вещь и не очень практичная, но, надеюсь, порадует тебя какое-то время.

Спасибо! Да тут как раз дело в том, что СЛИШКОМ уж практичная. :) Будет использоваться на все сто, и выйдет из строя оч быстро.

8 минут назад, Океан сказал(а):

Удивляет твоя приверженность к Marty Bell. Дизайнер интересный, я не спорю. Но требует усидчивости и внимания. А у тебя ее вышивки идут как по маслу. Восхищаюсь. Кстати, на авито еще можно встретить ее наборы и схемы.

Я видела на Авито. Тоже там сижу периодически, и распродаю то, что не нужно. Но там ничего такого, чего бы мне хотелось, пока не вижу. 

А что до усидчивости, то тут, мне кажется, других и не бывает. Не будет вышивать крестиком тот, у кого нет терпения. :) 

Океан, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня вон на одной из первых работ клей проступил, (я и не знала тогда, как мне в багетке крепят вышивку), разве не обидно?! Очень обидно, конечно! Хорошо, что там это не заметно особо...

Поэтому хочется обезопасить себя, если это в моих сила

Ничего себе! А как это выражается? Вышивка пошла пятнами? Или на поверхность какая-то "субстанция" вылезла? Просто даже не представляю, как это может быть.

Да, мы по неграмотности, думаю, на первых порах много чего перепортили, и еще не знаем об этом. :) 

С этим согласна, но когда девочки показывают свои вышивки, которым 5 лет, например, и вылезла вдруг разметка, я понимаю их расстройство очень хорошо.

Тоже понимаю. Но надеюсь, что не мой случай. Я пользуюсь маркерами только одной японской фирмы Clover (другие у меня не прижились), и если за больше чем десяток лет ничего с моими вышивками не произошло, то надеюсь, что не произойдет и дальше. Доверяю я японцам. :) Если, конечно, еще будет возможность приобретать именно эти маркеры.  

А почему ты не вышивала сразу по журнальной схеме, не помнишь?

Помню, конечно. Потому что журнал был чужой. И никто бы мне его "на долгие годы" не дал в пользование. Помнишь же, как в 80-е носились с этими драгоценными журналами. Они тогда только появились у нас, и их счастливые владельцы прям-таки "состоянием владели"... Журнал принадлежал моей коллеге по работе, и я его даже с работы не уносила. Перерисовывала в обеденный перерыв.

Я сначала простым карандашом вычеркивала, а потом его стирала ластиком ( зачем, не знаю даже)))

Вот уж действительно! Теперь непонятно. Но предполагаю, зачем ты это делала. Наверное, думала, что когда-нибудь еще раз будешь вышивать по этой схеме. Предполагаю, что почти все в начале вышивального пути так думают. Я первые несколько лет, когда стала покупать наборы, копировала схемы и шила по копии (черкала же безбожно). :) Тоже все хранила неизвестно зачем...

оленек, musya, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал(а):

Ничего себе! А как это выражается? Вышивка пошла пятнами?

Да, полосы желтоватые появились. Я решила, что это клей, хотя, говорят, и картон какой-то кислотный может проступить на ткани...

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, мы по неграмотности, думаю, на первых порах много чего перепортили

Угу. Да и багетное дело развивается, конечно. Думаю, что и сами багетчики кой-чего узнают новенькое о своих материалах и способах оформления:girl_sigh:

51 минуту назад, olnikva сказал(а):

Я пользуюсь маркерами только одной японской фирмы Clover

А я и не знала, что Clover японская фирма. 

56 минут назад, olnikva сказал(а):

и если за больше чем десяток лет ничего с моими вышивками не произошло, то надеюсь, что не произойдет и дальше.

Да будет так!

58 минут назад, olnikva сказал(а):

Помню, конечно. Потому что журнал был чужой. И никто бы мне его "на долгие годы" не дал в пользование. Помнишь же, как в 80-е носились с этими драгоценными журналами. Они тогда только появились у нас, и их счастливые владельцы прям-таки "состоянием владели"... Журнал принадлежал моей коллеге по работе, и я его даже с работы не уносила. Перерисовывала в обеденный перерыв.

О, тогда понятно!

59 минут назад, olnikva сказал(а):

Но предполагаю, зачем ты это делала. Наверное, думала, что когда-нибудь еще раз будешь вышивать по этой схеме. Предполагаю, что почти все в начале вышивального пути так думают.

Мне кажется, что это была просто привычка: стирать в книгах отметки, сделанные карандашом, как в школьных учебниках -надо было привести их в порядок, прежде чем сдать в конце года в библиотеку. 

irina4221, оленек, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЧИтаю про перерисовку схемы, и вспомнилось, как сама когда-то в начале 90-ых проделала нечто похожее. Соседка попросила своей доче связать простенькую безрукавочку. Но как ребенку совсем простенькое?! И была у меня детская книжка, недавно в книжных появились такие яркие, глянцевые, все в рисунках (Божечки, в наше бы черно/белое книжное детство!). И там заяц, прикольный, большеглазый! И вот взла я бумагу в клеточку, наложила на зайца, перерисовала и создала из него схему для вывязывания цветного зайца! И получилось, что удивительно!

Так что чего не сделаешь в отсутствии комфортного выбора!:-)

olnikva, оленек, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Спасибо! Здесь еще хорошо виден "масштаб" между Химерой и Вотье. А также и разница в профессионализме дизайнеров. Кто-то может и в маленькую работу вложить изящество и скрупулезную проработку, а у кого-то и на гигантах все кое-как.

Ты как специально выбрала двоих дизайнеров с противоположных полюсов: минимализм и многоцветки, которые ИМХО часто более или менее прогонистые :girl_wink: По мне море всегда прекрасно.  Но вышивать его в дизайнах ЭСТЭ или Химеры я пока морально не готова. Или не увидела картину, которая мне понравилась.

Ага, то есть после Юбки начать Марти, это ты считаешь "передых"? :) 

:loll: Не, не я между ними и с бисером, и с котиком отдыхала, и даже димовскую отдыхалочку вышила :blush:

Но там ничего такого, чего бы мне хотелось, пока не вижу. 

А чего же хочется? Я вот хочу когда-нибудь еще её террасу вышить. 

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, знаю заранее, какого ты мнения о мелких прикладных-проходных работах... Не буду с тобой спорить, тем более я у тебя в гостях. Просто скажу , что на это можно смотреть ведь и с другой стороны. Да, сумки пачкаются, как без этого? Вещи пачкаются, одежда.  И тем не менее, мне кажется стоит их украшать, просто потому, что жизнь от этого будет хоть чуточку ярче. Рискну сказать - вызывающе ярче. Особенно в  наше  время непроглядной "темени".  Очень хочется, чтобы жизнь была другой, и для меня вышивка, как ни наивно это звучит, служит поводом сказать всем - я не такая, я не биомасса. Это не желание выделиться, а желание быть другой.

Эк меня понесло....  Одним словом, я рада, что ты попробовала вышивать на водорастворимой канве, мне понравилась твоя сумка и маяк! 

tashu02, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Просто скажу , что на это можно смотреть ведь и с другой стороны. Да, сумки пачкаются, как без этого? Вещи пачкаются, одежда.  И тем не менее, мне кажется стоит их украшать, просто потому, что жизнь от этого будет хоть чуточку ярче.

Оля, я же всегда кричу, просто вопиююююююю, что не отношусь к нашей вышивке как к чему-то святому. И да, мне не жалко выбрасывать. И да, у меня уже выброшена пара вышитых наволочек, которые износились до основания. И да, еще раз: мне было не жалко, они сослужили свою многолетнюю службу.

А говорила я именно о шопере, о том, что он НАСТОЛЬКО одноразовый, что нет смысла травмировать свои пальцы ради него. Это все равно, что изукрасить бисером половую тряпку.

А на чем-то другом я еще попробую, когда "впечатления" улягутся. На чем-то, что послужит хотя бы несколько лет. :) 

Это не желание выделиться, а желание быть другой.

Тут можно поспорить... Не каждый умеет носить вещи, как ты умеешь. Я знаю тебя, и знаю, что тебе "идет" все то, что ты себе изготавливаешь "не как у всех". И знаю, что в своих оригинальных вещах ты смотришься абсолютно естественно.

А желание быть другой... Мне кажется, что для этого не надо ничего делать. Или ты родилась "другой", или ты родилась, чтобы свято следовать тому, что принято. Это полюса. Большинство из нас - промежуточные вариант... :) Можно многое развить в себе при желании. Но это уже вопрос личных предпочтений. И не все хочется развивать. И не всё можно.

Это уже и не вышивальный вопрос конечно... Меня тоже понесло. :) 

Одним словом, я рада, что ты попробовала вышивать на водорастворимой канве, мне понравилась твоя сумка и маяк! 

Спасибо! Продолжая ту же тему. О маяках и о сумках... Вот у меня есть вышитый маяк "от тебя" в виде футляра для игл. Он прослужит много лет. Ради него стоило возиться. Ради сумки - не стоило. Не знаю, понятно ли я объяснила свою мысль.

irina4221, оленек, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Снегирь сказал(а):

И вот взла я бумагу в клеточку, наложила на зайца, перерисовала и создала из него схему для вывязывания цветного зайца! И получилось, что удивительно!

Так что чего не сделаешь в отсутствии комфортного выбора!:-)

Сола, а я ведь тоже в 90-е однажды так делала. Вязала пуловер с цветком на груди . Цветок "нарисовала" точно так же. :) Ага, все мы ходили одними дорожками...

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что это была просто привычка: стирать в книгах отметки, сделанные карандашом, как в школьных учебниках -надо было привести их в порядок, прежде чем сдать в конце года в библиотеку. 

Да, точно, было такое! Думаю, что наши дети бы такого не поняли. :) Я вообще не помню, чтобы мой ребенок в старших классах с собой в школу учебники носил. Кажется, она ходила в школу с небольшой дамской сумочкой, в которую помещалась единственная "универсальная" тетрадка со съемными блоками для всех предметов сразу. :) 

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

А чего же хочется? Я вот хочу когда-нибудь еще её террасу вышить.

Оксан, я видела много ее дизайнов. На Этси они у меня даже были сложены в корзину, чтобы купить при случае. Не успела.... :) Мне нравятся те, где много сада, и чуть меньше - "дома". :) Это так, общая картинка... У нее же безграничное кол-во дизайнов было...

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Но вышивать его в дизайнах ЭСТЭ или Химеры я пока морально не готова. Или не увидела картину, которая мне понравилась.

Я завязала с Химерой. Попробовала, вышила, и поняла, что не мое. Мне нравится, когда вышивка похожа на вышивку, и это видно.

Хотя с уважением отношусь к специалистам по многоцветкам. Это интересно и вызывает уважение, а порой и восхищение.

Iharu, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я опять пунктиром общаюсь :girl_sigh:, к сожалению, но по другому никак не получается. Пунктирный жираф))   

Какая классная сумка у тебя получилась! Очень необычный образ маяка. Сердечко предполагает некую мимимишность и на мой взгляд с маяком его трудно соединить, но здесь... то ли дело в форме этого сердца, то ли в наполнении того же сердца, но всё очень гармонично в результате.

Я вышивала на водорастворимой канве один раз много лет назад, но у меня не осталось таких тяжелых впечатлений. Может канва отличается? Я вышивала на французской. Причём! Вышивала картинку на наволочке сына. На наволочке! Ты представляешь сколько раз она стирана, и конечно не руками, а в машинке. Оль, вот вообще ничего не сделалось вышивке, она до сих пор жива, эта наволочка, но что-то последнее время не пользуемся, мальчик уже вышел из возраста солнышек)). Я и наволочку вышитую с диванной подушки в машинке стираю всегда), тоже всё норм. Ну это я к тому, что погоди так быстро свою сумку в расход пускать, она послужит приличное время.

Ой-ой-ой, и опять какое-то цветочное месиво сложное начала))). Я вот так совсем не могу, мне надо обязательно что-то на контрасте вышивать следующим, мне надоедает. А здесь и цветовая гамма схожая, и ведь опять сложно! Ты герой! 

Оль, а в буклетах не продается то, что ты бы хотела вышить? Схемы ведь гораздо проще найти, наверно и в электронном виде продают зарубежные магазины.     

irina4221, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Оль, а в буклетах не продается то, что ты бы хотела вышить? Схемы ведь гораздо проще найти, наверно и в электронном виде продают зарубежные магазины.     

Лена, привет! Начну с конца. Это именно буклет. У меня их было несколько. А зарубежные магазины теперь с нами не торгуют (я там писАла про Этси выше). :) 

И еще - я люблю всё "родное". Больше доверия. Насколько понимаю, торговать электронными схемами от Марти - это нарушение авторских прав. Уважающие себя торговцы "с именем" этим заниматься не будут.

На наволочке! Ты представляешь сколько раз она стирана, и конечно не руками, а в машинке. Оль, вот вообще ничего не сделалось вышивке, она до сих пор жива, эта наволочка

Тебе и сыну больше повезло. Не далее как перед новым годом я выкинула вторую из своих вышитых наволочек. Они использовались что называется "в хвост и в гриву" на диване либо в кресле. Стирались регулярно. Первую выкинула с год назад. Обе были вышиты в 2013 году. Выкинула без сожаления. Считаю, что 10 лет - это вполне достойный срок службы. :) 

но у меня не осталось таких тяжелых впечатлений. Может канва отличается? Я вышивала на французской.

Лен, там дело не в канве (она довольно мягкая), а в сумке. Ткань плотная, плюс канва, плюс отсутствие специально продолбленных "дырочек" в ткани... Все это оказалось довольно плотной основой. Пришлось взять обычную, не гобеленовую иглу. Так что пальцы пострадали. :) 

Очень необычный образ маяка. Сердечко предполагает некую мимимишность и на мой взгляд с маяком его трудно соединить, но здесь... то ли дело в форме этого сердца, то ли в наполнении того же сердца, но всё очень гармонично в результате.

Да, согласна. Я вообще никогда не думала, что возьмусь за сердечко. Эта излишняя сентиментальность совсем не в моем вкусе. Но тут сдалась. Как-то я тут больше вижу даже не сердечко, а просто причудливой формы фигуру. Эта удлиненность гармонирует с маяком... В общем, что-то в этом есть, не могу объяснить.

Поделиться сообщением

Оля, привет!

25.03.2023 в 13:19, olnikva сказал(а):

20230314_225427.thumb.jpg.43b0ce1cfe2e9b26b0093cb4d99a8d69.jpg

Какой милый сюжет! Меня всегда восхищает, когда дизайнер может так здорово разработать сюжет в совсем небольшом формате. Даже если шоппер долго не прослужит, зато он успеет побыть уникальным изделием, а не ширпотребом. Твой магнит идеально подошел к вышивке)))

Я очень хочу вышить какой-нибудь детский сюжет на джинсовой курточке для внучки, но никак не могу решится. 

26.03.2023 в 11:49, olnikva сказал(а):

Журнал принадлежал моей коллеге по работе, и я его даже с работы не уносила. Перерисовывала в обеденный перерыв.

Прям как в читальном зале библиотеки:D

Оля, что бы ты не говорила, но две подряд (хоть и с небольшим перерывом) Марти Белл - это подвиг. Тот кусочек схемы, что виден на твоей фотографии, мне показался болле сложным, чем тот, что ты нам показывала от предыдущего дизайна. 

Но ведь несмотря на то, что ты начала новый дизайн, ты же не передумала вышивать сэмплер от Ланарт? 

olnikva, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Меня всегда восхищает, когда дизайнер может так здорово разработать сюжет в совсем небольшом формате. Даже если шоппер долго не прослужит, зато он успеет побыть уникальным изделием, а не ширпотребом.

Совершенна согласна с тобой, Ир! Дизайнов мелких много, и не все авторы считают важным их качественно проработать. И всегда приятно, когда дизайнер работает добросовестно. Я считаю, что это не только уважение к потенциальным вышивальщицам, но и уважение к себе.

Не знаю конечно, по одному дизайну сложно судить об авторе. Но оч хочется думать, что этот сюжет - не случайная удача, а  настоящее лицо автора.

Я очень хочу вышить какой-нибудь детский сюжет на джинсовой курточке для внучки, но никак не могу решится. 

Ага! Решиться сложнее, чем вышить. Но мне кажется, что внучка дождется-таки! Вдохновения тебе на этом поприще! :la_olymp:

Тот кусочек схемы, что виден на твоей фотографии, мне показался болле сложным, чем тот, что ты нам показывала от предыдущего дизайна. 

Ира, так только кажется. Не знаю, один ли дизайнер строчил сюжеты по Марти, или их было несколько, но всё, что я шила, продумано оч хорошо, и одиночек в этих многоцветках мало. Во всех были проблемы с бэком, но это уже более индивидуальное решение, здесь проще что-то сделать "под себя". В любом случае, никакого геройства в вышивке этих сюжетов нет. 

Но ведь несмотря на то, что ты начала новый дизайн, ты же не передумала вышивать сэмплер от Ланарт? 

Конечно не передумала! Уже и канву зигзагом обметала. Вопрос только в том, возьму ли я этот принтованный кусок, или заменю на нормальный отрез от Цвайгарт. "Новый" Ланарте верен себе: огромное полотно отрезано криво. И еще вопрос, насколько ровно нанесен принт. Я специально пока этого не проверяла, даже боюсь этого, честно говоря. Уж очень много сюрпризов. :) 

Но ты-то с нами? Не передумала?

musya, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Очередной отчетный день нашего  Садоводческого товарищества.

Сегодня у меня настоящий сад. Много всего принесла, и все "в тему".

Для начала покажу продвижение моего очередного сада от Марти Белл. Закончена ровно пятая часть. Движется медленно, но нравится прям очень!

В "гаечку":

1909519297_20230331.thumb.jpg.658d6a8f48602ef2fd296b3c2cf20d3c.jpg105742670_20230404.thumb.jpg.24f0abe5125ed1d6dc2e5cc6841bc53d.jpg

Вторым номером у меня сегодня спонтанный процесс по случаю дня рождения любимой сестренки. Все больше и больше мне нравится делать открытки, так что бегом сделала маленькое поздравление в дополнение к основному подарку. Тема опять "садовая".

Дизайн-малыш от горячо уважаемой мною Анны Петуновой "Аленький цветочек".

17 оттенков ДМС, 33Х42 крестика.

Если можно сделать гаечку, то будет здорово! :l_sunny: Он такой маленький, что не уверена, хватит ли мне фотографий.

1804745377_202303300.thumb.jpg.b352b6516dd52adebb521d84e28bc402.jpg448834051_202303301.thumb.jpg.73bb76eea6707496ad898e5a769e437f.jpg974202367_202303302.thumb.jpg.d2af147d981c5c7be8fedb8082ab4e76.jpg959039567_202303311.thumb.jpg.531e1b654284359e587b03996a5ddee6.jpg898160471_20230402.thumb.jpg.8e44dad4a2f827f6ccbdcc40f2c2a593.jpg

musya, lefkorosida, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх. Произошла техническая накладка, и предыдущий пост "отправился в плавание" самостоятельно.

Продолжаю дальше.

И, наконец, давно обсуждаемый во всех темах нашего "Садоводческого товарищества" процесс-совместник, который мы будем шить вместе с Никой, Ирой, и, возможно, Таней. Что-то Таня не появляется на форуме. Очень надеюсь, что у нее все хорошо. :heart:

Ира, наверное, покажет свой процесс завтра, а с Никой мы, подозреваю, сейчас делаем отчеты параллельно. Так что еще ничего не знаю, и ужасно интересно будет сравнить впечатления.

Для начала немного о том, что мы тут с девочками уже обсуждали, в основном, в темах Иры и Ники.

В набор вложена ткань с принтом. В моем случае - это довольно криво отрезанный кусок с очень бледным принтом, также нанесенным криво по отношению к плетению нитей на ткани. Я долго принимала решение, стоит ли мне использовать этот отрез, и из-за кривизны, и из-за его странной бледности... Но, все-таки, решила рискнуть. В крайнем случае, если где-то принт не совпадет с рисунком, буду рисовать отсебятину в виде травинок и цветуечков.  Благо дизайн позволяет их компилировать из уже имеющегося в арсенале. :l_daisy:

Ну, что еще. Схема уже традиционно для Ланарте ужасна. Раньше, в старых дизайнах, это были "косые" значки, которые сливались воедино. В этой теме значки не косые, но большинство из них имеет форму треугольника и ромба, так что все сливается не менее отвратительно, чем в старых дизайнах. Схема представлена на двух листах формата А1. Для середины дизайна я сделала себе копию на принтере, а потом посмотрю. Но складывать метровый лист плотной ткани во много раз довольно проблематично.

Начала с середины именно потому что не представляю, какие сюрпризы преподнесет принт. Нитки очень хорошего качества, очень приятно ими шить. Честно говоря, помня, сколько косяков в последнее время у Ланарте, я сомневалась уже и в нитках. Но нет, тут все отлично.

Сам дизайн проработан оч хорошо, и если бы не ужасные значки схемы, то я бы сказала, что просто отлично. Шьется очень быстро и легко. В общем, полагаю, это будет дизайн весны и хорошего настроения.

Про надпись сверху я пока еще думаю. Есть несколько вариантов, и полагаю, в следующем "показательном выступлении" дней через двадцать, я придумаю, что об этом рассказать. :)

В общем, встречайте. Lanarte 34289 (PN-0007964), Spring in the Garden.

Открываем "гаечку".

2032681708_202304050.thumb.jpg.a500657cd44ef3d69d1f79cf82993401.jpg184766300_202304051.thumb.jpg.ec4dc7a61216b815e589f681815ae520.jpg1048998794_202304052.thumb.jpg.5f118e9a352f3928d6d0a0786be41c0b.jpg

Сегодня моя "произвольная программа" очень маленькая. Вид из окна сфотографировать забыла, хотя он уже довольно симпатичный. Сделаю это в следующий раз.

А сегодня просто похвастаюсь приобретением, которое давно хотела сделать, но все как-то руки не доходили. Спасибо большое Нике за наводку.

Вот такие приобрела неодимовые магниты ручной работы от дизайнера Натальи Коняхиной.

Магниты-звери. :) Держат ткань, сложенную во много раз, причем довольно прилично. А на тонкой поверхности "разорвать" их вообще практически невозможно. Очень рекомендую тем, у кого еще нет. Настолько хороши, что заказала еще. Пока в пути.  :)

Вот такие: два традиционные штампованные, два керамических ручной работы.

0.thumb.jpg.cd44a6661d54ae4a8080e565062299b4.jpg01.thumb.jpg.f4de3a33b8af14e432615d8acd092736.jpg

На этом у меня сегодня все. Всем хорошего вечера! :girl_in_love:

VitaVivien, tashu02, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчетище! 

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Для начала покажу продвижение моего очередного сада от Марти Белл. Закончена ровно пятая часть

Очень пестренькая и радостная пятая часть!

Как ты будешь сочетать два процесса, у тебя есть план?:wink: 

Вторым номером у меня сегодня спонтанный процесс по случаю дня рождения любимой сестренки. Все больше и больше мне нравится делать открытки, так что бегом сделала маленькое поздравление в дополнение к основному подарку. Тема опять "садовая".

Эк тебя проперло-то! :girl_haha:А переживала, что купила много основ под открытки...скоро закончатся уже, небось!

Дизайны от Петуновой отлично подходят под такие маленькие шедевры!

наконец, давно обсуждаемый во всех темах нашего "Садоводческого товарищества" процесс-совместник, который мы будем шить вместе с Никой, Ирой, и, возможно, Таней.

Судя по всему, пока только с Никой :girl_sigh: (Тоже надеюсь, что у Тани все в порядке), а второй наш компаньон просто перепутал даты начала, ничего, это бывает :lol:.

В этой теме значки не косые, но большинство из них имеет форму треугольника и ромба, так что все сливается не менее отвратительно,

Когда доберешься до сюжета, который вышиваю я, будет все не так печально. Правда, там противная шахматка, но она, скорее всего, есть и в твоем сюжете, в мускариках...

Про надпись сверху я пока еще думаю. Есть несколько вариантов, и полагаю, в следующем "показательном выступлении" дней через двадцать, я придумаю, что об этом рассказать. :)

Ой, а я про это уже успела счастливо позабыть...мне кажется, что я не стану особо выделываться, напишу по-англицки про весну в саду, а вот что с верхней надписью делать-не наю! Может, вышью какие-нибудь цветочки или еще что-то, соответствующее дизайну.

olnikva, оленек, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в