6 мая 2023 15 минут назад, olnikva сказал(а): Надо бы выйти из спячки. И настроение поднимать надо. Впереди выходные, дачники в следующий раз, может, нас порадуют своими достижениями и цветением весны? Оль, я вот тоже думаю, где все мои снимки-то?! А нету их, потому что холодно, тюльпаны еле-еле распускаются, а без солнышка вообще отказываются раскрывать свои головки. Будем исправляться!))) Ксен40, irina4221, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, я вот тоже думаю, где все мои снимки-то?! А нету их, потому что холодно, тюльпаны еле-еле распускаются, а без солнышка вообще отказываются раскрывать свои головки. А как же яблони и груши? Сейчас ведь все в цвету! Я пока от метро до дома иду нашими зелеными дворами, так напитываюсь всеми ароматами. Все одновременно, и вишня-яблоня-груша, и черемуха, и сирень зацветает уже... Ладно. Не хотите снимать свои дачи, буду снимать наш район! Сегодня тружусь, а завтра мы собрались гулять, будет к 15-му числу весна в моей отдельной теме! У нас намечен то ли Нескучный сад, то ли Коломенское, не решили еще. irina4221, lenning, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 43 минуты назад, olnikva сказал(а): как же яблони и груши? Яблони у нас пока не цветут, они после вишни, вишня цветет еле-еле. Слива цветет и черемуха, это да! Насчет груш не знаю, у нас не растут на участке, поэтому я даже дерево не узнаю, если оно без плодов. Ну, и в Москве всегда все пораньше зацветает, теплее. 46 минут назад, olnikva сказал(а): Сегодня тружусь, а завтра мы собрались гулять, Одевайтесь теплее, в пуховики, судя по прогнозам!))) lenning, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Насчет груш не знаю, у нас не растут на участке, поэтому я даже дерево не узнаю, если оно без плодов. Культурных груш у нас на даче тоже нет. Но в наших зеленых дворах здесь в Москве на Академ в очень много диких груш. Ближе к осени все тротуары засыпаны мелкими плодами. Цветут как яблони, только более высокие, больше идут "ввысь" а не "вширь". Завтра по пути к метро, если не забуду, то сфотографирую. 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Одевайтесь теплее, в пуховики, судя по прогнозам!))) Спасибо! Завтра посмотрим. "Прогонозёры" часто ошибаются. tashu02, irina4221, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 5 часов назад, olnikva сказал(а): Беллану я купила впервые в жизни, небольшой кусочек на пробу. Думаю, что уйдет он именно на открытки, и растянется удовольствие пользования куском белланы 30*40 см на десятилетие, если к тому времени не брошу вышивать... Олечка, как мне нравится читать твои оптимистичные посты! Я вот тоже начинаю подумывать о своём запасе жизенрадостности.....Что оно там будет...через десятилетие? Открытки отличные. Не няшные, а просто греющие душу! Про фиалки ничего не скажу - не понимаю ничего в этом, но приятно, когда в доме есть кусочек природы! Да ещё и благодарно цветёт! Магнитиками твоими полюбовалась. Тем более, по твоим словам, они реально магнитят, а не выполняют роль пылесборников. Мне вот не повезло, пару купила, поняла, что это совершенно ненужная вещь..... А твои не только рабочие, но ещё и лаконично красивые. Вдохновилась твоим садоводческим отчётом, пошла свой, наконец, писать. lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 06.05.2023 в 14:04, makalicha1970 сказал(а): Одевайтесь теплее, в пуховики, судя по прогнозам!))) Прогноз не ошибся, холод вполне осенний. Так что дальше своего района гулять не пошли. Но я и без парков обошлась, сделала небольшой фотоотчет по своему микрорайону. Тут выяснилось, что 35 лет прожив в одном доме, я теперь живу в "историческом" месте, и по нашему кварталу даже водят экскурсии. Так что прям-таки нахожусь в эпицентре. Но яблони уже облетают, сплошной снег из лепестков на дороге. Жаль, упустила время самого бурного цветения. 06.05.2023 в 18:14, Iharu сказал(а): Олечка, как мне нравится читать твои оптимистичные посты! Я вот тоже начинаю подумывать о своём запасе жизенрадостности.....Что оно там будет...через десятилетие? Оль, несколько раз перечитала сообщение, и так и не поняла: это сарказм, или ты правда считаешь мои посты оптимистичными? Я-то все больше задумываюсь о том, что осталось как-то немного совсем... успеть бы... За открытки-фиалки-магниты - спасибо! Магниты оч рекомендую. Я столько лет вышиваю, но эти мои новые помощники сильно облегчили жизнь. Очень довольна. Использую уже и не только для вышивки. Охотница, irina4221, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 56 минут назад, olnikva сказал(а): Тут выяснилось, что 35 лет прожив в одном доме, я теперь живу в "историческом" месте, и по нашему кварталу даже водят экскурсии. Так что прям-таки нахожусь в эпицентре. Ждем 15-го, чтобы узнать, что там у тебя такое интересненькое! 58 минут назад, olnikva сказал(а): Но яблони уже облетают, сплошной снег из лепестков на дороге. Жаль, упустила время самого бурного цветения. Помнится, мы в прошлом году оказались в Царицыно и там любовались огромной яблоней, цветущей ярко-розовыми цветами, такая красота! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ждем 15-го, чтобы узнать, что там у тебя такое интересненькое! Если честно, то ничего. Банально всё. 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): в Царицыно и там любовались огромной яблоней, цветущей ярко-розовыми цветами, такая красота! Есть у меня такое фото! Прям даже малиновое. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Оль, несколько раз перечитала сообщение, и так и не поняла: это сарказм, или ты правда считаешь мои посты оптимистичными? Я-то все больше задумываюсь о том, что осталось как-то немного совсем... успеть бы... Олечка! И как это ты мой искромётный юмор приняла за сарказм????? Я не фонтанирую оптимизмом, понимаю конечность жизненного процесса, но вот стараюсь смотреть на всё под углом -"сейчас поднажму и всё успею!" Охотница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Оля, привет! Какой же этот мышонок смешной. Сам размером с лейку Еле тащит ее, но при этом кокетливо еще и приподнимает ножку. Да, Оль, ты права насчет того, что вышивать через одну нить - это не для слабонервных. Я сдулась после первой сотни крестиков. Мне не так сложно было вышивать через одну нить, как закреплять нитку в конце. Но ты - молодец, справилась 05.05.2023 в 13:47, olnikva сказал(а): Также семплер оживился двумя птичками, и полностью "достроена" правая часть дуршлага с цветами. Для "гаечки": Центральный элемент, конечно, потрясающий! Даже птичка, сидящая на корзине, заинтересованно рассматривает неопознанные цветочки. Я теперь когда выхожу на оздоровительную прогулку, то ловлю себя на мысли, что я озабочена не своим здоровьем, а поиском похожих цветочков. Пока только вот lefkorosida, musya, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Мне не так сложно было вышивать через одну нить, как закреплять нитку в конце. Но ты - молодец, справилась Как мы по-разному все "видим". Я шила почти вслепую, мне было тяжело. Изнанка, конечно, совсем плохонькая, а у меня обычно изнанки вполне себе красивые и аккуратные. Но закреплять было не сложно. Не знаю, как так получается, и что мы делаем по-разному. Почему-то у меня на этой канве нитки завязывались в узлы слишком часто. Изнанку могу показать, я сохранила для истории. Чтобы не краснеть за эту стыдобищу, убераю под кат. Скрытый текст 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Я теперь когда выхожу на оздоровительную прогулку, то ловлю себя на мысли, что я озабочена не своим здоровьем, а поиском похожих цветочков. Ира! Аналогично!!!!!!! Сейчас все цветет, и, в основном, в земле пока все желтенькое. Но я пока не нашла аналогов, хотя ищу конкретный цветочек, которого у нас здесь довольно много, о котором уже говорила в какой-то из наших общих тем, и который не нашла в инете. tashu02, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Олечка, привет! Очень понравилось, как вы с Никой сфотографировали свои вышивки)), интересно получилось! Как же здорово, что вообще встретились и совместили приятное с полезным, прогулку и общение. Спасибо за фотографии Москвы. Я, конечно, никого нигде не узнала, разве только предположила на одном фото). Очень красивые цвета в семплере всё-таки, прям весенние классические. Про жёлтые цветочки тоже хотела написать. Совсем не они, я понимаю, но почему-то увидела сразу жёлтые кувшинки. Прям даже, при взгляде на эту корзинку, слышу гулкий звук, с которым отрываются эти толстые бесконечные стебли из воды)). Давным-давно, в детстве, с лодки рвала их и делала ожерелье)). Да, вижу, что явно цветы на картинке - зонтичные, но всё равно мне они - кувшинки )) Открытка!)) Чудесная, кстати. Почему вдруг ты себя решила притормозить в изготовлении этих милах? Даже если дарить опасаешься, то само изготовление их наверняка доставляет большое удовольствие и приятные эмоции, а значит открыткам - быть! По поводам и без, с праздничной тематикой и просто так). Фиалки твои, Оль, очень красивые! Мои пока молчат, ну они у меня совсем поздно "спать легли", глубокой зимой всё еще цвели, как-то цикл у них сбился природный. У меня вообще как-то с цветами плоховато стало. Орхидеи пересадила все вот только, теперь пока от шока отойдут, пока то, сё.. в общем, как говорится, скоро не ждите)). Фиалок совсем мало осталось, да и те не спешат расцветать. Видимо у меня переходный период в цветах наступил, и я куда-то плавно переориентируюсь). Да! Про изнанку спрятанную не могу промолчать)) Даже не знаю как сказать-то... в общем моя страшнее, и я считаю её нормальной)) lefkorosida, olnikva, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 18 часов назад, lenning сказал(а): Как же здорово, что вообще встретились и совместили приятное с полезным, прогулку и общение. Спасибо за фотографии Москвы. Я, конечно, никого нигде не узнала, разве только предположила на одном фото). Лена, привет! Да, давно мы с Никой не виделись, хорошо, что, наконец-то был повод это сделать. На фото особо и не стоит искать, на одном фото есть спина одной, на другом "полоборота" другой. Фото не особо разнообразные, ничего такого оригинального кроме фото "содружества семплеров" . 18 часов назад, lenning сказал(а): эти толстые бесконечные стебли из воды)). Давным-давно, в детстве, с лодки рвала их и делала ожерелье)). А я по детству помню, что кувшинки эти желтые (они называются "кубышки") умопомрачительно пахнут. Но, конечно, в корзинке не они. 18 часов назад, lenning сказал(а): Открытка!)) Чудесная, кстати. Почему вдруг ты себя решила притормозить в изготовлении этих милах? Спасибо большое! Да я, в общем, и не собиралась притормаживать. Наверное, где-то что-то написала двусмысленно? Как раз наоборот. Решила, что буду "ваять" всякую мелочь по вдохновению и превращать в открытки. Раньше отказывала себе в этом, потому что не знала, куда потом девать. А так, один-два "разгрузочных" дня на мелочи - очень приятное времяпровождение. 18 часов назад, lenning сказал(а): Фиалки твои, Оль, очень красивые! Мои пока молчат, ну они у меня совсем поздно "спать легли", глубокой зимой всё еще цвели, как-то цикл у них сбился природный. У меня вообще как-то с цветами плоховато стало Лена, у меня в последние годы тоже с цветами не очень. Отказалась от всего, кроме фиалок. Но они у меня осенью отцвели очень рано. Так что пора уже цвести. Вижу бутоны еще на одной, а три стоят в одних листьях и не собираются меня радовать. Ну да ладно. С фиалками я тоже решила тормознуть. Более не приобретаю их, как и вышивальные наборы. С табу на фиалки продержалась два года, на наборы - год. Надеюсь продолжить в том же духе. 18 часов назад, lenning сказал(а): Да! Про изнанку спрятанную не могу промолчать)) Даже не знаю как сказать-то... в общем моя страшнее, и я считаю её нормальной)) Лен, я ее показала на предмет закрепок. То, о чем Ира говорила, что не получалась закреплять нормально. У меня вроде все норм, но само полотно получилось оч неаккуратным, т.к я эту мелочь практически не видела, и особо не задумывалась, куда тыкать иголкой, очень много протяжек. А вообще у меня изнанки аккуратные, хотя от "идеальной изнанки" далеко, в эту сторону я даже не собираюсь двигаться. Вот нашла столетней давности КК, в этом посте показывала изнанку. Не сравнить же огромный КК с маленькой мышкой. Мышка сильно проигрывает, однозначно "не фонтан". musya, Путешественница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Оля, я в обморе от твоей изнанки Мне теперь на свою смотреть противно((( makalicha1970, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, я в обморе от твоей изнанки Мне теперь на свою смотреть противно((( Ир, легко успокоиться тем, что когда ты все оформишь, то больше никогда ее не увидишь. Ну, или до момента переоформления, если вдруг придется. Мне кажется, изнанка - как почерк. У меня вот почерк жуткий, причем с первого класса, когда я была старательной девочкой-отличницей. Не смогла за всю жизнь сделать его красивым. С изнанкой та же ситуация - я не стараюсь ее делать такой. Само выходит. Зато с лица у меня крестики гораздо кривее, чем у большинства. От себя не уйдешь. Так что гордись своей изнанкой и тем, что ты способна шить на 36 каунте! Я вот тобой горжусь! tashu02, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 30 минут назад, olnikva сказал(а): . У меня вот почерк жуткий, причем с первого класса, когда я была старательной девочкой-отличницей. Не смогла за всю жизнь сделать его красивым. С изнанкой та же ситуация - я не стараюсь ее делать такой. Само выходит. У меня с точностью наоборот. У меня почерк всегда был красивый. В середине 80-х, когда я работала в паспортном отделении УВД, очень многие жители Октябрьского района г. Краснодара имели паспорта, выписаные моей рукой. Мне даже принесли паспорт первого секретаря Крайкома партии, чтобы я заполнила штам прописки в его паспорте))) А вот с изнанкой на вышивке совсем катастрофа, хотя я стараюсь. tashu02, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 05.05.2023 в 22:47, olnikva сказал(а): Как у Тебя здорово сэмплер оживился обожаю ланартовских птичек, думаю без них сэмплер однозначно проиграл. Цыпленок на фоне крохотной синички кажется уже откромленным на убой Дуршлаг вроде интересные бирюзовые оттенки, но на фоне цветов и даже корзинке мне почему-то кажется нудноватым, наверно все дело в размере. Но наверно к примеру фаянсовый таз не вписывался именно в садовую тему. 05.05.2023 в 22:47, olnikva сказал(а): В отличие от пасхальной мышки, вышитой на Линде, эту отшила на Беллане через одну нить основы. Попробовала шить через одну нить основы впервые в жизни, удовольствия не получила, Бедняга, хорошо, что проект по сравнению с сэмплером был небольшой. Зато мышоночек вписался в открытку как родной Через одну нитку думаю в основном из-за уменьшения и вышивают, чтобы узор вписался в нужный размер. Мне только из-за этого через одну нитку вышивать приходилось. Сложно это конечно, но результат впечатляет. Поздравляю с цветущими фиалками, хороши, особенно розовая и двухцветная красотка. У второй так даже листочки двухцветные, прелесть tashu02, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 06.05.2023 в 11:22, olnikva сказал(а): Да чего-то мы все, сначала вдохновились "произвольной программой", а потом сникли. Вроде бы весна, время новых идей и новых сюжетов... Надо бы выйти из спячки. И настроение поднимать надо. Впереди выходные, дачники в следующий раз, может, нас порадуют своими достижениями и цветением весны? И правда, я хоть и не дачник, но сирень надо бы сфотографировать для следующего отчета. 06.05.2023 в 11:22, olnikva сказал(а): Думаю, что уйдет он именно на открытки, и растянется удовольствие пользования куском белланы 30*40 см на десятилетие, если к тому времени не брошу вышивать... Зато надцать лет не придется заморачиваться на чем открыточку вышить, только нитки и останется подбирать tashu02, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 08.05.2023 в 16:49, lenning сказал(а): Да! Про изнанку спрятанную не могу промолчать)) Даже не знаю как сказать-то... в общем моя страшнее, и я считаю её нормальной)) ППКС 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, я в обморе от твоей изнанки Аналогично, в Твоем побережье просто эталонная изнанка Мне на свою как-то плевать, вышиваю скорее из-за процесса для релакса. Но чужое умение и красоту изнанки очень ценю 56 минут назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, изнанка - как почерк. ... С изнанкой та же ситуация - я не стараюсь ее делать такой. Само выходит. В этой идее однозначно что-то есть olnikva, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, я в обморе от твоей изнанки Мне теперь на свою смотреть противно((( Этот момент просто надо пережить и смириться! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Зато с лица у меня крестики гораздо кривее, чем у большинства. Почему?! Из-за изнанки? Или просто так само выходит и изнанка не при чем? У меня тоже так себе изнанка, но как вышивать с такой, как ты показываешь, я даже не представляю! lefkorosida, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Почему?! Из-за изнанки? Или просто так само выходит и изнанка не при чем? Нет, Ника! Именно "почерк". Я пыталась несколько раз наблюдать за собой "со стороны". И получается, что вроде бы, все шью ровно, и нитку расправляю не задумываясь, но вот сами крестики, они деформируются больше с наклоном вправо, как-то так само получается. Я вижу, как идет нитка, и как она "сама" искривляется в эту сторону. Не знаю, как объяснить. В общем, это как буквы: у большинства они с наклоном вправо, у некоторых прямые, а есть индивидуальности, у которых "косят" влево. И люди ничего не предпринимают для этого. Просто их ведет ИХ рука... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): но как вышивать с такой, как ты показываешь, я даже не представляю! Я вот не представляю, как некоторые шьют с ИДЕАЛЬНОЙ изнанкой. Теоретически знаю, даже пробовала на кусочке работы. Да, получается. Но лень тратить на это время. Что до меня. то это внутреннее состояние, так устроены мозги, видимо. На встречах наших форумчанок я видела изнанку лучшего качества, например у Ольги Владимировны, у Олюшки... Мы обсуждали: никто особо не парится с этим, просто шьют... Как говорит моя дочка: "Моя мама просчитывает ситуацию на два шага вперед!". Думаю, что с вышивкой то же самое. Сразу "просчитываю", как буду шить конкретный фрагмент именно этого цвета. Это, знаешь, не то, чтобы вот я решила, села, написала конспект, составила схему маршрута, продумала шаги... Просто это делается по умолчанию, не задумываясь, сразу в мыслях "изворачивается зигзаг" в нужном направлении. Я этот момент мысленно фиксирую, ну и пошла по задуманному. Ну и еще обычно не делаю протяжек больше 4-5 клеток. Просто потому что мне так не нравится. Исключение - фрузелки. Там обычно ничего не отрезаю, шпарю одной ниткой и на более значительные расстояния. lefkorosida, Охотница, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 5 часов назад, olnikva сказал(а): Сразу "просчитываю", как буду шить конкретный фрагмент именно этого цвета. Это я могу понять, сама, правда, так никогда не делаю и регулярно оказываюсь в ситуации, когда не заметила крестик, с которого надо было бы начать, чтобы маршрут иглы был логичный и удобный. Но я не вижу у тебя закрепок, не вижу никаких хвостиков, а у меня самое неаккуратное именно в том, как я креплю нить! olnikva, tashu02, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Оля, я теперь тоже смотрю на все желтые цветочки, чтобы подобрать похожее на то, что в корзинке. Вчера были в гостях у друзей…. Какая у них красота!!!! Но самое интересное, я нашла кустики, которые цветут сейчас и которые можно сложить в ланартовскую корзинку вместе с тюльпанами и нарциссами Может эти немного подойдут???? ( хоть и не идеально) но они цветут именно сейчас Алиссум горный желтый musya, lefkorosida, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 1 час назад, tashu02 сказал(а): Оля, я теперь тоже смотрю на все желтые цветочки, чтобы подобрать похожее на то, что в корзинке. Вчера были в гостях у друзей…. Какая у них красота!!!! Но самое интересное, я нашла кустики, которые цветут сейчас и которые можно сложить в ланартовскую корзинку вместе с тюльпанами и нарциссами Может эти немного подойдут???? ( хоть и не идеально) но они цветут именно сейчас Алиссум горный желтый Таня, привет! Да,да!!! Похоже, очень похоже! Мне кажется, я в своих поисках уже встречала такое название (или кто-то из девочек говорил?). Но то ли фото было другое, тогда не признала. Интересно, что Ира и Ника скажут... Охотница, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 4 часа назад, tashu02 сказал(а): Может эти немного подойдут???? ( хоть и не идеально) но они цветут именно сейчас Очень похожи! Мне название знакомо, видимо, как вариант, уже притаскивали их, только они по описанию в вики не подошли, кажется: она то ли позже определила их цветение, то ли отправила в какую-то неподходящую нам местность. А визуально- прямо наши, из сэмплера: и по виду подходят, и по времени цветения, и по территориальному признаку! Путешественница, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение