11 мая 2023 10.05.2023 в 10:26, irina4221 сказал(а): В середине 80-х, когда я работала в паспортном отделении УВД, очень многие жители Октябрьского района г. Краснодара имели паспорта, выписаные моей рукой. Мне даже принесли паспорт первого секретаря Крайкома партии, чтобы я заполнила штам прописки в его паспорте))) Ира, так ты звезда в масштабе Краснодарского края!!! Я всегда хотела посмотреть на этих прекрасных женщин, которые умеют так красиво заполнять бланки паспортов. Так значит, ты одна из них! Помнится, мой советский паспорт был заполнен таким идеальным четким "учительским" почерком. Не представляю, как это возможно. Ну ладно, когда один листочек, сидишь себе, стараешься. А когда у тебя на столе море этих бланков, и 8 часов кряду их заполняешь... Неужели рука не дрогнет? 10.05.2023 в 10:30, lefkorosida сказал(а): Но наверно к примеру фаянсовый таз не вписывался именно в садовую тему. Оксан, а я чего-то и не представляю фаянсовых тазов. Вообще в моем представлении таз - это что-то глобально небьющееся, предназначенное для "такелажных работ". Кто ж во двор вынесет что-то бьющееся? На моей памяти всегда садовый инвентарь был металлическим, а в последние десятилетия пластиковым... 10.05.2023 в 10:33, lefkorosida сказал(а): Зато надцать лет не придется заморачиваться на чем открыточку вышить, только нитки и останется подбирать Так я о том и писала. Для картины - слишком ювелирная работа, да и нужно ли так мельчить. А открытки - вещь эпизодическая. И не всегда стоит задача уместить в определенный размер. Думаю, тряпочки надолго хватит. 10.05.2023 в 10:30, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с цветущими фиалками, хороши, особенно розовая и двухцветная красотка. У второй так даже листочки двухцветные, прелесть Спасибо! Двухцветные листья специально подбирала. У меня несколько таких, с рисунком на листьях. Потому что зимой, когда они не цветут, хочется тоже чем-то любоваться. 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Но я не вижу у тебя закрепок, не вижу никаких хвостиков, а у меня самое неаккуратное именно в том, как я креплю Ника, я закрепляю как и большинство - под стежки на изнанке. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А визуально- прямо наши, из сэмплера: и по виду подходят, и по времени цветения, и по территориальному признак Ага, вот и ты согласна! Наверное, мы его нашли! makalicha1970, irina4221, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Всем добрый вечер! Спешу вслед за девочками показать продвижения и весну! И если в части продвижения я буду оригинальна, ибо в отличие от "правильной" Ники, "пошла налево", то по части произвольной программы продолжу ту же тему, что сегодня показали девочки. Весна, она и есть весна. И это единственное, что сегодня радует многих. Сначала продвижения для гаечки: В этот раз у меня совсем небольшой кусочек сделан, мало вышивала за это время. Но, все-таки, левая часть почти сделана. А Ника, наш лидер, успела сделать правую целиком, я не успеваю за ней. Произвольная программа традиционно убирается под кат: Скрытый текст Таки доехали мы до Коломенского, так что актуальный весенний репортаж покажу сегодня. А тот, который был анонсирован, покажу как-нибудь в другой раз. Мало исторических объектов, много весны. Хотя, в общем, весны много не бывает, не так ли? А еще просто захотелось похвастаться. Как раз сегодня днем произошел очень приятный для меня эпизод. Начну сначала. Десять лет назад я подарила свой самый первый круг Херитаж на день рождения классной руководительнице моей дочки. Дочь тогда училась в 10 классе, а у учительницы был юбилей. Хотелось сделать что-то такое от нас с дочкой приятное любимой учительнице. Это был совершенно безумный эксперимент, потому что вообще не представляла, как она к этому отнесется. Учительница достаточно обеспеченная дама, с хорошим вкусом, такая, "европейская" женщина... Дочь дала добро (посчитала, что это будет хорошим подарком). Дизайн выбирали с дочкой вдвоем, приблизительно представляя, что может понравиться. Круг был этот, повторяться не буду, под ним в Галерее написан соответствующий комментарий. Расскажу, что было сегодня. ... Прошло 10 лет с момента подарка, и 9 лет с тех пор, как дочь закончила школу. Нашу классную руководительницу я больше не видела. Сегодня мы с ней случайно столкнулись в магазине... После радостных "обнимашек" (ну, это так, образно, мы в этом смысле с ней оч сдержанные дамы), и абсолютно искренних "а как вы, а как дети"... и ответов на все вопросы, она мне вдруг сама говорит: "А знаете, Ольга Николаевна! А ведь Ваша картина у меня до сих пор в спальне висит. Я как просыпаюсь, сразу на нее смотрю, и Вас вспоминаю!". Девочки, вы себе не представляете, каково было мне! Я ведь и не вспомнила бы сама, и не спросила бы уж точно, как моя картина поживает. А она жива! И любима. Это офигительно, невероятно приятно. belyasik, Океан, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Оля, смотрю на твой кусок и думаю: а я-то такие ножницы вышила?! Представляешь, совершенно они у меня из головы вылетели! Клубок помню, а ножницы -нет. А что за цветочек желтенький, кстати?))) 1 час назад, olnikva сказал(а): А Ника, наш лидер, успела сделать правую целиком, я не успеваю за ней. У меня была мысля успеть дошить его до конца мая, и я слегка поднажала, но сейчас вижу, что мысля дурацкая...посему отложила его и взяла пошить Дим. Фото из Коломенского очень красивые, особенно кусты сирени и грушевое дерево! А история про подаренную вышивку -это просто бальзам на душу всем вышивальщицам, мне кажется! Я представляю, как тебе было приятно! ( я как-то подарила своей подружке малюсенькую вышивку-подвеску, вышитую хардангером, и когда она вдруг спустя несколько лет сказала мне, что эта штучка висит у нее на стене, я была очень тронута). Путешественница, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Представляешь, совершенно они у меня из головы вылетели! Клубок помню, а ножницы -нет. Представляю! Из того, что ты перечислила, у меня выпал из памяти клубок. Наверное, он такой некрасивый по сравнению с остальным, что "не вписался в память". Вообще не понимаю, что он делает на этом семплере. У меня клубки ассоциируются только с вязанием, а это, наверное, клубок бечевки какой-нибудь... 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): была мысля успеть дошить его до конца мая, и я слегка поднажала, но сейчас вижу, что мысля дурацкая Ну, с твоими темпами, быть может, ты бы успела если не до конца мая, до до середины июня. Считай, сейчас прошел месяц и 10 дней с момента, когда мы его начали шить. Еще месяц с хвостиком, и готово! 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и когда она вдруг спустя несколько лет сказала мне, что эта штучка висит у нее на стене, я была очень тронута) Вот-вот! У меня же много чего подарено. Но родственники и друзья никогда не получали моих изделий "сюрпризом". Все было заранее оговорено, без обид и без навязывания с моей стороны. Так что их реакция была ожидаемой. А вот именно эта вышивка была сюрпризной, и человек не тот, про которого "знаю все". А вот ведь как угадала! makalicha1970, Охотница, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Их того, что ты перечислила, у меня выпал из памяти клубок. Наверное, он такой некрасивый по сравнению с остальным, что "не вписался в память". Вообще не понимаю, что он делает на этом семплере. У меня клубки ассоциируются только с вязанием, а это, наверное, клубок бечевки какой-нибудь... Для тебе он некрасивый? Ой, а мне так нравится!Я вообще от этих оттенков балдею! А клубок -да, это бечевка, чтобы подвязывать растения. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, а мне так нравится!Я вообще от этих оттенков балдею! Еще раз вспомним о том, какие мы все разные. Прочла сегодня в Оксаниной теме, с чем у нее ассоциируются пионы, и просто в душЕ "не согласилась". С тем, с чем ассоциируются у Оксаны пионы, у меня ассоциируются другие цветы, которые здесь на сайте любят и довольно много шьют. И вот тут моего предубеждения преодолеть не могу, хотя цветы красивые. lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Прочла сегодня в Оксаниной теме, с чем у нее ассоциируются пионы, и просто в душЕ "не согласилась". С тем, с чем ассоциируются у Оксаны пионы, у меня ассоциируются другие цветы, которые здесь на сайте любят и довольно много шьют. И вот тут моего предубеждения преодолеть не могу, хотя цветы красивые Я прочитала ваши ассоциации, удивилась, какие разные цветы могут стать "неугодными", подумала, что у меня, кажется, таких нет. Или я еще про это не знаю irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я прочитала ваши ассоциации, удивилась, какие разные цветы могут стать "неугодными", подумала, что у меня, кажется, таких нет. Я про свои ассоциации конкретно ничего не писала (а про сирень - только то, что не хочу ее вышивать, у меня с ней не ассоциируется ничего плохого). 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Или я еще про это не знаю lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 5 минут назад, olnikva сказал(а): Я про свои ассоциации конкретно ничего не писала Да, пардон, ты просто сказала, что сирень вышивать не тянет. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 8 часов назад, olnikva сказал(а): ибо в отличие от "правильной" Ники, "пошла налево", Сначала продвижения для гаечки: Оля, в этом сэмплере в какую сторону не пойдешь, везде красота, согласись. Ну разве что наверху "скромность" художника вырвалась наружу))) Ой, ну какие же красивые тюльпаны! А куст сирени, это не куст, это какой-то "баобаб " сирени! Безумная красота Девочки, Вы все меня тюльпанами и сиренью сегодня знатно подразнили. 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А что за цветочек желтенький, кстати?))) Ты опять начинаешь? 8 часов назад, olnikva сказал(а): Скрыть содержимое . Я как просыпаюсь, сразу на нее смотрю, и Вас вспоминаю!". Если бы мне кто-то ТАК сказал про мою вышивку, я бы задушила этого человека в объятиях и полила бы его одежду своими слезами радости. 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): !я как-то подарила своей подружке малюсенькую вышивку-подвеску, вышитую хардангером, и когда она вдруг спустя несколько лет сказала мне, что эта штучка висит у нее на стене, я была очень тронута). Это и правда безумно приятно, когда ты узнаешь о том, что твой подарок человеку действительно дорог. lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Ты опять начинаешь? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А я, кстати, забыла ответить. Это тюльпаны, тут без сомнений. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Ну разве что наверху "скромность" художника вырвалась наружу))) Ир, я думаю, что это не скромность художника, а неоригинальность дизайнера. Семплер собран из большого кол-ва разных рисунков Марджолин. Вряд ли она на каждом рисунке увековечивала себя огромными буквами. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Девочки, Вы все меня тюльпанами и сиренью сегодня знатно подразнили. Да ладно тебе! Ты нас "дразнишь" своими кактусами и магнолиями, и еще всякой экзотикой. И мы радуемся! Так что вот тебе наш северный привет для обоюдной радости! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Если бы мне кто-то ТАК сказал про мою вышивку, я бы задушила этого человека в объятиях и полила бы его одежду своими слезами радости. Ты угадала. Было почти так же. lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Только что, olnikva сказал(а): А я, кстати, забыла ответить. Это тюльпаны, тут без сомнений. Оля, а я не уверена. Смотри, из одной луковицы сразу несколько цветов, у тюльпанов такое редко бывает, и это, кажется, какие-то нововыведенные сорта. Да и форма цветка не тюльпанная. Конечно, голландцы каких только сортов не выводят, я могу и ошибаться... Путешественница, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Смотри, из одной луковицы сразу несколько цветов Надо же, я не подумала об этом, когда шила. Что до листьев и формы цветов, то у меня не было сомнения, в полной уверенности шила тюльпаны. Если не ошибаюсь, то я видела тюльпаны, где на одном стебельке было сразу несколько цветов. Надо поискать в инете, только ключевое слово придумать не могу. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Вот, нашла: https://sornyakov.net/flowers/mnogocvetkovye-tyulpany.html musya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 . Ошибочка вышла, там осенний цветочек))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): . Ошибочка вышла, там осенний цветочек))) Ты выражаешься столь же загадочно, как и Оксана. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Ты выражаешься столь же загадочно, как и Оксана. Я там сначала ссылку кинула на цветочек, а потом увидела, что упоминается осеннее цветение, и удалила. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 11.05.2023 в 16:41, olnikva сказал(а): Оксан, а я чего-то и не представляю фаянсовых тазов. Вообще в моем представлении таз - это что-то глобально небьющееся, предназначенное для "такелажных работ". Кто ж во двор вынесет что-то бьющееся? Это мода такая была старые тазы с кувшином для умывания на террасы для "полевых"/бросовых цветов ставить. Вот тут элитный вариант от Elisabeth de Lisle 15.05.2023 в 21:53, olnikva сказал(а): Сначала продвижения для гаечки: О, теперь разобралась с досточками/колышками, с Твоим кусочком все прояснилось Тюльпан очаровательнейший Громадное спасибо за очаровательную произвольную программу! Чудесное фото с тремя сортами нарциссов я их обожаю особенно в парфюмерии, волшебные тюльпаны, столько красивых наполненных сортов И конечно, моя любовь деревья, цветущие и не очень Особенно пушистик под церковью понравился, их бы еще и крупным планом. Трогательная история Уже десять лет Вас вспоминают добрым словом, а Твоя работа каждый день дарит счастливые моменты! Только ради этого стоит делать окружающим маленькие сюрпризы и подарки. irina4221, Путешественница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 16.05.2023 в 09:30, olnikva сказал(а): Ир, я думаю, что это не скромность художника, а неоригинальность дизайнера. Семплер собран из большого кол-ва разных рисунков Марджолин. Вряд ли она на каждом рисунке увековечивала себя огромными буквами. ППКС В новом сэмплере ИМХО еще хуже makalicha1970, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): ППКС В новом сэмплере ИМХО еще хуже Чем масштабнее сэмплер, тем крупнее буквы))) Кстати, наш сэмплер и старый сэмплер всех сезонов мне по цветовой гамме больше нравятся. На мой вкус этот слишком яркий, хотя может превью перевирает яркость оттенков. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 4 минуты назад, irina4221 сказал(а): На мой вкус этот слишком яркий, хотя может превью перевирает яркость оттенков. Тяжело сказать без отшива, а его мы пожалуй не скоро увидем. Мне в нем много сюжетиков нравятся, но многое и не нравится irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Только что, lefkorosida сказал(а): Тяжело сказать без отшива, а его мы пожалуй не скоро увидем. Мне в нем много сюжетиков нравятся, но многое и не нравится Я на Ютьюбе наблюдаю как его одна американка вышивает. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Тяжело сказать без отшива, а его мы пожалуй не скоро увидем. Мне в нем много сюжетиков нравятся, но многое и не нравится Мне кажется, там ни одного нового сюжета. Просто "перелопатили" уже бывшие в вышивке рисунки Марджолин и расположили их в новой композиции. А цвета ужасные, соглашусь. Совершенно не естественные, не те, которые действительно применяет художница. На просторах интернета много ее картин (она плодовита, у нее и рисунки на посуде, и календари, и что там еще...). Жуткой кислотной гаммы в таком кол-ве у нее нет нигде. 36 минут назад, irina4221 сказал(а): Я на Ютьюбе наблюдаю как его одна американка вышивает. И что, Ир, действительно этот вырви-глаз? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Это мода такая была старые тазы с кувшином для умывания на террасы для "полевых"/бросовых Скорее, не мода, а необходимость в отсутствии водопровода. Я б никогда не подумала, что ты об этом говоришь. Все-таки от "нашей дачи" это как-то совсем далеко. makalicha1970 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение